Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение прошедших игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   СХИ: "Misfits" от пешеездов. (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=6326)

DEd_MONro 07-07-2013 21:50

Цитата:

Сообщение от Ol4ik (Сообщение 272302)
Ты молодец, чо!
А как догадаться про кроссворд?

собираешь коды
что то начинается с цифр, что то с букв. рисуется поле как в морском бое и далее рисуем картинку.
название уровня давало намек на тематику картинки.
сама картинка и все написанные коды выложу в сценарий

DashИК 07-07-2013 21:51

Цитата:

Сообщение от DEd_MONro (Сообщение 272303)
Ну расскажи и ты Даша, какие косяки были.

Честно говоря, не вижу особого смысла повторять сказанное выше.

Цитата:

Кубик там был равен для всех присутствующих команд и кидался только мастером.

В кубике важно не то, кто его кидает, а сам факт наличия кубика.
Я уверена, что игра была клевой, с удовольствием бы поиграла в нее вне ДЛ.1.

Velkopiterskij 07-07-2013 22:02

Цитата:

Кстати все кто остались играть остались довольны насколько понял.

А никто не говорит, что игра, предложенная в той части плохая.
Аргумент про кубики я до сих пор не могу понять. Ты считаешь, что там был кто-то, кто умеет мухлевать с кубиками? Просто они вносят в результат игры огромный фактор везения. И, судя по правилам, этот фактор сильно влияет на результат. А это уже как-то печально, о чём уже много раз было сказано разными людьми.

Jaguar 07-07-2013 22:43

кошак жучара епт

Ol4ik 07-07-2013 23:33

Цитата:

Сообщение от DEd_MONro (Сообщение 272305)
собираешь коды
что то начинается с цифр, что то с букв. рисуется поле как в морском бое и далее рисуем картинку.
название уровня давало намек на тематику картинки.
сама картинка и все написанные коды выложу в сценарий

Афигеть. Мы нашли код. Это то ли 3-6, то ли 3-Б, то ли з-6. Еще коды, где-то запятая, где-то точка. Название уводит в космические дебри. Никакого намека на китайчину. И ты считаешь это нормально? Хотя, глупый вопрос, судя по тому, что ты это воткнул в игру.

naticosha 07-07-2013 23:45

Цитата:

Сообщение от Deneb (Сообщение 272269)
такая шляпа была однажды, на Ну погоди вроде бы. Команда ЕбаныйВелканСДлиннымНазванием зажлобила дать код=) Тут все зависит от того, с кем ты попадешь в пару, а так как пары подбираются оргами, то это заведомо неравные условия. Мы например поменялись с Шейкером в три секунды, а у других команд вот возникли проблемы из за личностных отношений.

данная команда ничего не жлобила, тем более на Ну Погоди, Вы что-то путаете
на той игре нужно было спеть с конкурентом в караоке вместе за бонус, там невозможно было зажлобить код)

Heckfy 08-07-2013 00:10

Тогда нас прямо на хуй послали, сказав: "вы кто такие, чтобы мы с вами объединились"

Кюхель 08-07-2013 01:06

Цитата:

Сообщение от DashИК (Сообщение 272299)
И да, спасибо всем тем, кто согласился не решать исход этого сезона бросанием кубика!

Какие же вы невежды, те, кто продолжает так думать!!! Фатальные и безальтернативно непробиваемые! Это просто какой-то кошмар. Любой отход от стандартов и то, что вы не способны понять, сразу же воспринимается, как нерешаемая проблема. Доверяйте людям! Это же был "Уолл-стрит"! Это не змейка, блин! Кто вашим игрокам мешал сыграть круг, проверить систему, а потом принимать пафосные решения?

Я ещё напишу своё мнение об этой игре, и косяков там было предостаточно, но огромное спасибо за параллельную игру. И огромное спасибо оргам за то, что бонусы на ней решались ВООБЩЕ НЕ БРОСАНИЕМ кубиков.

А тем, кто слился с параллельной игры, не врубившись в суть - дисреспект. И договоренность между лидерами съехать - это псевдоджентельменство и ничего общего с фэйр-плэй НЕ имеет. Я бы сам предпочел, чтобы наш игрок сразился с семью игроками, а не с тремя. Всем было бы и интереснее, и полезнее. Пох**, что вы скажете - нам этот бонус в итоге ничего не дал. Просто условия игры есть условия игры, а забастовки устраивать это отвратительно по отношению к тем, кто старается и предлагает хоть что-то, альтернативное тупому залезательству.

А Монро и Ко за это - респект:cool:.

Velkopiterskij 08-07-2013 01:54

Цитата:

Сообщение от Кюхель (Сообщение 272323)
Просто условия игры есть условия игры

Ага, а на следующей игре я предложу собравшимся экипажам из 5 человек сыграть в рулетку. А что, тоже ведь не тупое залезательство, правда? Отход от стандартов, опять же.

DEd_MONro 08-07-2013 02:14

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 272325)
Ага, а на следующей игре я предложу собравшимся экипажам из 5 человек сыграть в рулетку. А что, тоже ведь не тупое залезательство, правда? Отход от стандартов, опять же.

баян.
было в том году в беларуси. недовольных не нашлось

Jaguar 08-07-2013 02:31

Цитата:

Сообщение от DEd_MONro (Сообщение 272326)
баян.
было в том году в беларуси. недовольных не нашлось

а в чем прикол таких уровней? проверить удачу?

привет древорезу и гуглоплексу))

Velkopiterskij 08-07-2013 02:44

Цитата:

Сообщение от Jaguar (Сообщение 272327)
а в чем прикол таких уровней? проверить удачу?

Вообще нафиг ездить, тратить силы, бензин..
Приехал на бриф, запустил рулетку. 5 минут и разъехались по домам.

5M 08-07-2013 07:18

Цитата:

А тем, кто слился с параллельной игры, не врубившись в суть - дисреспект.

+100500
Походу никто правила этой настолки даже после игры не почитал, не врубился, но с пеной у рта доказывают свою правоту. Все кто остался и играл были довольны и никто не считает, что это рандом, потому как доля случая в этой игре перекрывается личными качествами игрока. Какими?- вникайте в правила.

>отправлено с Tapatalk<

Jaguar 08-07-2013 08:30

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 272328)
Вообще нафиг ездить, тратить силы, бензин..
Приехал на бриф, запустил рулетку. 5 минут и разъехались по домам.

угу, норм тема...

Grom 08-07-2013 09:09

Цитата:

Сообщение от Jaguar (Сообщение 272332)
угу, норм тема...

Ну вот поэтому обязательная организация игр, мало команд и попытки делать промо)

Ol4ik 08-07-2013 09:15

а на кой черт вообще параллельная движуха была?) и каким местом "Уолл-стрит" относится к заявленной теме экипажки?

новые идеи и предложения это прекрасно, но меру-то надо знать. а то все что придумали - запихали в одну игру, а что получилось не очень - пофигу :)

DEd_MONro 08-07-2013 09:34

Цитата:

Сообщение от Ol4ik (Сообщение 272336)
а на кой черт вообще параллельная движуха была?) и каким местом "Уолл-стрит" относится к заявленной теме экипажки?

новые идеи и предложения это прекрасно, но меру-то надо знать. а то все что придумали - запихали в одну игру, а что получилось не очень - пофигу :)

покупка и продажа способностей героями сериала

Ol4ik 08-07-2013 09:36

и еще) расскажи, плиз, что за страшный зверь такой "китайский кроссворд".

Velkopiterskij 08-07-2013 09:47

Цитата:

Сообщение от DEd_MONro (Сообщение 272339)
покупка и продажа способностей героями сериала

Я, к большому сожалению, посмотрел аж целых два сезона. Не увидел там биржи способностей. Тупо магазин же.

Velkopiterskij 08-07-2013 09:48

Цитата:

Сообщение от Ol4ik (Сообщение 272340)
и еще) расскажи, плиз, что за страшный зверь такой "китайский кроссворд".

Судя по всему это японский. Не придирайся. Китайцы и японцы же там рядом и почти одинаковые. Как не перепутать?

YaWeR 08-07-2013 09:50

Цитата:

Ну расскажи и ты Даша, какие косяки были.

Кстати все кто остались играть остались довольны насколько понял.

А вот и нет:rolleyes:
Кубики кидались по очереди всеми.

По факту игра реально кубики, но с большой составляющей математики.
Влияние кубиков около 30%, при большем кол-ве игр, их влияние снижается.

DashИК 08-07-2013 10:23

Цитата:

Какие же вы невежды, те, кто продолжает так думать!!! Фатальные и безальтернативно непробиваемые! Это просто какой-то кошмар. Любой отход от стандартов и то, что вы не способны понять, сразу же воспринимается, как нерешаемая проблема. Доверяйте людям! Это же был "Уолл-стрит"! Это не змейка, блин! Кто вашим игрокам мешал сыграть круг, проверить систему, а потом принимать пафосные решения?

Мда... вот уж не думала, что так сложно воспринять мнение, которое не совпадает с твоим.
Кто хотел играть - играли, кто не хотел играть - уехали. У вас были свои причины, у нас - свои.
А что бы изменил этот круг, кроме потраченного впустую времени?

Цитата:

А тем, кто слился с параллельной игры, не врубившись в суть - дисреспект. И договоренность между лидерами съехать - это псевдоджентельменство и ничего общего с фэйр-плэй НЕ имеет.

Суть игры была очень хорошо объяснена, топ-4 сделали свой выбор, да он отличается от твоего, и что теперь? Мы не получили за это бонус, что давало остальным командам шанс занять более высокие места, в чем здесь не фэйр-плей?

PS: Спасибо Кошаку за пояснения по поводу обмена кода.

Velkopiterskij 08-07-2013 10:48

Цитата:

Сообщение от YaWeR (Сообщение 272343)
А вот и нет:rolleyes:
Кубики кидались по очереди всеми.

По факту игра реально кубики, но с большой составляющей математики.
Влияние кубиков около 30%, при большем кол-ве игр, их влияние снижается.

Ну вот даже 30% это дофига же. Тем более, как я понял, есть возможность дружить против кого-то и тогда он вообще почти ничего не может сделать.
Кстати ссылку на правила игры можно где-то увидеть, а то пока всё со слов других игроков/оргов получается.

Scod 08-07-2013 10:53

Цитата:

Сообщение от drontello (Сообщение 272231)
а как вы залезали на треху, которая на самом верху была, ближе к жд, на пруте написанная?

Сначала наверх по стандартным меткам всех проектов, потом по периметру с сыпящимися кирпичами, доходим до треугольника, берем кодюлю на пруте, потом идем дальше ко второму треугольнику, берем кодюлю наверху и тут же рядышком съезжаем вниз по металлотрубе, торчащей из стены

Scod 08-07-2013 11:04

За игру спасибо.
Задумка была очень неплохая, работы было проведено много для одной игры.
Испортило впечатление - реализация игры, большое кол-во косяков и присутствующее адозадротство в некоторых местах.

Про трубу писать ничего не буду, итак все ясно было, хотя жаль, что мы не приехали на нее позже Бабников, ибо, с веревкой, которую оставил Дронтел, думаю, можно было бы и взять ее. Без нее - даже не стали пытаться. Зола - отстой.

Бабников с победой.

Извиняюсь перед Панчем и Дашиком, что не дал им наш код, ибо было реально не до того, чтобы прочитать Ваши сообщения ,а когда увидел - Вы уже были в оффлайне

Ol4ik 08-07-2013 11:14

Цитата:

Сообщение от Scod (Сообщение 272351)
Извиняюсь перед Панчем и Дашиком, что не дал им наш код, ибо было реально не до того, чтобы прочитать Ваши сообщения ,а когда увидел - Вы уже были в оффлайне

больше-то некому передать было, да?

Jaguar 08-07-2013 11:16

Цитата:

Сообщение от Scod (Сообщение 272351)
За игру спасибо.
Задумка была очень неплохая, работы было проведено много для одной игры.
Испортило впечатление - реализация игры, большое кол-во косяков и присутствующее адозадротство в некоторых местах.

Про трубу писать ничего не буду, итак все ясно было, хотя жаль, что мы не приехали на нее позже Бабников, ибо, с веревкой, которую оставил Дронтел, думаю, можно было бы и взять ее. Без нее - даже не стали пытаться. Зола - отстой.

Бабников с победой.

там лента висела, но удобная для залаза...я удачно заехал посмотреть еще раз, всю игру покоя не давала эта труба!

YaWeR 08-07-2013 11:32

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 272349)
Ну вот даже 30% это дофига же. Тем более, как я понял, есть возможность дружить против кого-то и тогда он вообще почти ничего не может сделать.
Кстати ссылку на правила игры можно где-то увидеть, а то пока всё со слов других игроков/оргов получается.

Велко, но только фактически бонус даже в 3 часа спокойно собирается в полях.
Просто это было не понятно до начала игры.

Velkopiterskij 08-07-2013 11:40

Цитата:

Сообщение от YaWeR (Сообщение 272356)
Просто это было не понятно до начала игры.

Вот в этом и дело.
Практически ничего не было понятно. Тем более тем, кто был в кафешке.
А после первой части ПМ верить в абсолютную разумность оргов не очень получалось.

Velkopiterskij 08-07-2013 11:51

Кстати, будут фотки кодов с первой части ПМ?

Heckfy 08-07-2013 12:06

Яга, ты задрот.

Jaguar 08-07-2013 12:13

Цитата:

Сообщение от Heckfy (Сообщение 272366)
Яга, ты задрот.

нежданчик!

Velkopiterskij 08-07-2013 12:57

Почитывая сценарий обратил внимание на фразу:
Цитата:

ровни не пройденные до конца в зачет не идут, все заработанное на них бонусное время будет аннулировано
Судя по статистике это до сих пор не сделано. Как я смог понять речь идёт об уровнях 7, 10 и, может быть 14.
Вроде как на итоговую тройку в сезоне повлиять не должно.

Scod 08-07-2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Jaguar (Сообщение 272355)
там лента висела, но удобная для залаза...я удачно заехал посмотреть еще раз, всю игру покоя не давала эта труба!

Взял в итоге?

Maks_I 08-07-2013 13:14

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 272380)
Почитывая сценарий обратил внимание на фразу:
Судя по статистике это до сих пор не сделано. Как я смог понять речь идёт об уровнях 7, 10 и, может быть 14.

7 да, 10 и 14 с чего? У 14, ЕМНИП, не было закрывашки в принципе, а на 10 бонусы только у тех кто его закрыл.

Jaguar 08-07-2013 13:14

Цитата:

Сообщение от Scod (Сообщение 272392)
Взял в итоге?

да, с лентой залез без проблем.

Velkopiterskij 08-07-2013 13:21

Цитата:

Сообщение от Maks_I (Сообщение 272394)
7 да, 10 и 14 с чего? У 14, ЕМНИП, не было закрывашки в принципе, а на 10 бонусы только у тех кто его закрыл.

По 10 1,5 часа это не максимум с уровня. Там 2-20 за него было.
Про 14 потому и написал, что "может быть". Хотя так-то у дофига уровней закрывашек не оказалось, хотя они брались.

JekaFST 08-07-2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Ol4ik (Сообщение 272354)
больше-то некому передать было, да?

не надоело, не!? тремя постами ранее написано, что Кошак все объяснил Дашику. Кошак звонил передать код, когда ему было удобно. Кажется не нам нужно было звонить всему вашему составу и передавать код. вместо того чтобы поливать грязью можно проявить чуть большую настойчивость. Да и по игре все были в равных условиях. и по логике и остальным моментам. кто взял молодец, кто нет - зачем искать причину в оргах. в игру реально вложено много сил. да не идеал, но играбельно.

Jaguar 08-07-2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Jekaaa (Сообщение 272411)
не надоело, не!? тремя постами ранее написано, что Кошак все объяснил Дашику. Кошак звонил передать код, когда ему было удобно. Кажется не нам нужно было звонить всему вашему составу и передавать код. вместо того чтобы поливать грязью можно проявить чуть большую настойчивость. Да и по игре все были в равных условиях. и по логике и остальным моментам. кто взял молодец, кто нет - зачем искать причину в оргах. в игру реально вложено много сил. да не идеал, но играбельно.

Женя, не перегибай. никто не поливал,и сказали: "не передали и пох" - притензий никаких не имеем.
Кошак звонил мне, но в тот момент, когда мне было совсем неудобно говорить, но я не один в команде.
И читай внимательно, если интересно:
Цитата:

Сообщение от DashИК (Сообщение 272299)
По ситуации с обменом кода.

Дальнейшие звонки, смс и попытки достать через скайп его лично или членов его команды (Сода, Вареник) результатов не дали.

Velkopiterskij 08-07-2013 14:11

Цитата:

не надоело, не!? тремя постами ранее написано, что Кошак все объяснил Дашику. Кошак звонил передать код, когда ему было удобно. Кажется не нам нужно было звонить всему вашему составу и передавать код. вместо того чтобы поливать грязью можно проявить чуть большую настойчивость.

Жека, вот у вас КЦ вообще не было? То есть то, что вам продиктовали ваш код, а вы нет, это уже совсем не ваши проблемы, да? Ты вот серьёзно по этому поводу? Самим проявить настойчивость уже никак.

Цитата:

Да и по игре все были в равных условиях. и по логике и остальным моментам. кто взял молодец, кто нет - зачем искать причину в оргах. в игру реально вложено много сил. да не идеал, но играбельно.

Это вообще похоже на "сперва добейся".

Punch 08-07-2013 14:22

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 272416)
Жека, вот у вас КЦ вообще не было? То есть то, что вам продиктовали ваш код, а вы нет, это уже совсем не ваши проблемы, да? Ты вот серьёзно по этому поводу? Самим проявить настойчивость уже никак.

Это вообще похоже на "сперва добейся".

Да забейте, ребята. Реально, на штурме редко можно вообще вспомнить о чем-то отвлеченном. Кошка в итоге позвонил - молодец. Ну просто не сложилось...

DashИК 08-07-2013 15:01

Ребят, честно, с кодом от Футы частично сами виноваты, да, наверно надо было обрывать телефоны игроков и быть настойчивее.
В любом случае Футу извинилась за ситуацию, неудачно получилось, но бывает. Я верю, что на такой игре Кошак с остальными херачили в поле и им было не до звонков, то, что позвонили за 7 минут до стоп-игры не в самый удачный момент и не тому человеку - досадное стечение обстоятельств.:(

Maks_I 08-07-2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 272416)
Жека, вот у вас КЦ вообще не было?

А с каких пор КЦ по своей инициативе должно помогать другим командам в прохождении игры?

Velkopiterskij 08-07-2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Maks_I (Сообщение 272429)
А с каких пор КЦ по своей инициативе должно помогать другим командам в прохождении игры?

Я понял вашу позицию. Мне она чужда и не особо приятна.

Maks_I 08-07-2013 15:26

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 272433)
Я понял вашу позицию. Мне она чужда и не особо приятна.

Слова По своей инициативе видно? Мы должны были обрывать телефоны КП,Б и умолять взять наш код? По-моему, кому надо - тот и должен звонить/писать и спрашивать.

Velkopiterskij 08-07-2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Maks_I (Сообщение 272437)
Слова По своей инициативе видно? Мы должны были обрывать телефоны КП,Б и умолять взять наш код? По-моему, кому надо - тот и должен звонить/писать и спрашивать.

Я всё уже сказал по этому поводу. Не вижу смысла дальше обсуждать.

Punch 08-07-2013 15:42

Цитата:

Да ты никому ничего не должен, успокойся. Мы уж все выяснили, все отлично, спасибо

DashИК 08-07-2013 16:12

И напоминаю командам, что осталось всего 2 дня до окончания приема заявок по номинантам!

Jaguar 08-07-2013 16:14

Цитата:

перечитай пост Даши. до ваших игроков было не достучаться.

мир, дружба и мы счастливы!

JekaFST 08-07-2013 16:33

Тема, сорри, если я резко выразился. КЦ у нас было малочисленное, иногороднее и курило логику. По коду исчерпывающе написано выше/ниже. Костя, "сперва добейся" - о чем ты!? у нас вообще игры такие - кто-то нашел/взял, кто-то нет. код это или логика. а элемент везения? движок у всех одинаков, орги стаались - это все, что я имею ввиду. ЗЫ: за код аналогично сорри, сожалею, я и вовсе узнал об этой теме на брифе(

JekaFST 08-07-2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Jaguar (Сообщение 272452)
мир, дружба и мы счастливы!

+1

Jaguar 08-07-2013 16:46

я правильно понимаю, что срок "удаления волос" истек? результаты окончательны, сезон закончен - все счастливы?

Velkopiterskij 08-07-2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Jaguar (Сообщение 272458)
я правильно понимаю, что срок "удаления волос" истек? результаты окончательны, сезон закончен - все счастливы?

Я бы сказал, что он даже не начинался, но правилами опять пренебрегут.

Maks_I 08-07-2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Jaguar (Сообщение 272452)
перечитай пост Даши. до ваших игроков было не достучаться

Ну я видимо был где-то в параллельной реальности с включённым скайпом/аськой и игравший во время полепоиска вконтакте.

PS: С Дашей мы давно уже всё выяснили в ЛС.

Кюхель 08-07-2013 16:53

Цитата:

Сообщение от DashИК (Сообщение 272347)
Мда... вот уж не думала, что так сложно воспринять мнение, которое не совпадает с твоим.
Кто хотел играть - играли, кто не хотел играть - уехали. У вас были свои причины, у нас - свои.
А что бы изменил этот круг, кроме потраченного впустую времени?
Суть игры была очень хорошо объяснена, топ-4 сделали свой выбор, да он отличается от твоего, и что теперь? Мы не получили за это бонус, что давало остальным командам шанс занять более высокие места, в чем здесь не фэйр-плей?

Скорее наоборот всё - некоторые игроки из команд, которые не участвовали, пытаются лоббировать своё мнение, не обращая внимание на слова тех, кто в итоге правильно разобрался, сыграл и видел, как оно было.
Я уважаю любое мнение, но оно должно быть основано на максимально полной информации. Гнать на оргов, не разобравшись - вот это не фэйр-плэй.

Вот цитата от нашего игрока Юджина Джуниора, который был в КиК:
Цитата:

мне ОООООЧЕНЬ понравилось)) игра СУПЕРСКАЯ)) я сра3у вьехал, что будет очень интересно)) игра ,,паника на уолл стрит,, про биржу короче)) нужно было верно вложиться исходя из ситуации на рынке)) я сначала порвал за инвестора, сколотив суперсостояние, а потом за менеджера))

А когда вначале кто-то, увидев игру и ни фига не разобравшись, начал нести чушь, что это рандом и ,,кубики,, (кубиками определяется, поднимается или опускается стоимость конкретной компании, в которую инвестор вкладывается), я честно офигел... В итоге осталось четыре команды и ведущий, который согласился играть вне конкурса с нами, потому что впятером интересней. Но я после тренировочного кона в игре на рейтинг и его порвал))

Нет там никакого рандома, скорее нужен математический склад ума и умение быстро считать в уме.

RAVE 08-07-2013 16:56

блин, в эту настолку я не играл(
А ее вполне хвалят...

Maks_I 08-07-2013 16:56

Кстати, как курились задания с часами и БСЭ? Первое вообще не отдуплили, второе дошли до середины и застряли.

Velkopiterskij 08-07-2013 16:56

Цитата:

мне ОООООЧЕНЬ понравилось)) игра СУПЕРСКАЯ)) я сра3у вьехал, что будет очень интересно)) игра ,,паника на уолл стрит,, про биржу короче)) нужно было верно вложиться исходя из ситуации на рынке)) я сначала порвал за инвестора, сколотив суперсостояние, а потом за менеджера))

А когда вначале кто-то, увидев игру и ни фига не разобравшись, начал нести чушь, что это рандом и ,,кубики,, (кубиками определяется, поднимается или опускается стоимость конкретной компании, в которую инвестор вкладывается), я честно офигел... В итоге осталось четыре команды и ведущий, который согласился играть вне конкурса с нами, потому что впятером интересней. Но я после тренировочного кона в игре на рейтинг и его порвал))

Нет там никакого рандома, скорее нужен математический склад ума и умение быстро считать в уме.
Первое - вложиться исходя из ситуации на рынке, которая меняется по рандому(кубики).
Второе - первый раз играющий "порвал" того, кто хорошо знает игру. И мне будут говорить, что эта игра далека от рандома?

Кюхель 08-07-2013 17:20

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 272464)
Первое - вложиться исходя из ситуации на рынке, которая меняется по рандому(кубики).
Второе - первый раз играющий "порвал" того, кто хорошо знает игру. И мне будут говорить, что эта игра далека от рандома?

Так поиграйте сначала или дайте команду своим играть, а потом делайте выводы. Я об этом и говорил. Абсолютно личные, кстати, выводы: что первый (выдача условий на рынке это единое для всех информационное поле, в котором все существуют), что второй (давай ещё порассуждай о способностях людей, которых ты в лицо не видел).

Может, ещё и мафию в рандом запишем? Кто мафия, кто шлюпка - это же по "рандому" решается. Мафия тогда гига-мега-рандом;).

Да тогда и внезапное открытие в 23.00 любого движка игры это рандом. Ты ведь не знаешь заранее, что будет на игре. Да любая игра это "кубики" по-любому:blabla:!

Jaguar 08-07-2013 17:24

Цитата:

Сообщение от Кюхель (Сообщение 272467)

Может, ещё и мафию в рандом запишем? Кто мафия, кто шлюпка - это же по "рандому" решается. Мафия тогда гига-мега-рандом;).

Да тогда и внезапное открытие в 23.00 любого движка игры это рандом. Ты ведь не знаешь заранее, что будет на игре. Да любая игра это "кубики" по-любому:blabla:!

не туда тебя понесло..

areadna 08-07-2013 17:28

Цитата:

Сообщение от RAVE (Сообщение 272462)
блин, в эту настолку я не играл(
А ее вполне хвалят...

аналогично задумалась:rolleyes:

Velkopiterskij 08-07-2013 17:31

Цитата:

Так поиграйте сначала или дайте команду своим играть, а потом делайте выводы. Я об этом и говорил. Абсолютно личные, кстати, выводы: что первый (выдача условий на рынке это единое для всех информационное поле, в котором все существуют), что второй (давай ещё порассуждай о способностях людей, которых ты в лицо не видел).

Я бы поиграл, но ссылки на правила до сих пор ни от кого не дождался.

Вложить тебе в голову понимание того, что даже одинаковый для всех рандом это всё равно рандом и не имеет никакого отношения к тем или иным игроцким навыкам я не могу. Так и мафия. Хотя, если сравнение с мафией оправдано, то я тем более против. Вопреки смыслу игры "мафия" я могу упорно не давать выиграть игроку той команды, которая мой прямой конкурент. И внесение в игру этого элемента меняет стратегию нафиг совсем.

Вот обычно я знаю что будет на игре. Это будет загадка - доезд - посиск кода/перфак.
И зависит всё от моей команды, на сколько быстро отгадаем загадку, на сколько быстро доедем, на сколько быстро найдём коды/выполним задание агентов, на сколько быстро поймём лелогику авторов для составления итогового кода из промежуточных.
А не от того в какой фазе луна или куда как у агентов упадут кубики.

Видимо стоит узнать откуда произошли в данной среде понятия "кубики" и "тазики", дабы правильно применять данные выражения.

DashИК 08-07-2013 17:35

Цитата:

Сообщение от Кюхель (Сообщение 272461)
Скорее наоборот всё - некоторые игроки из команд, которые не участвовали, пытаются лоббировать своё мнение, не обращая внимание на слова тех, кто в итоге правильно разобрался, сыграл и видел, как оно было.

Да хорошо, ты - Д'Артаньян, может хватит уже.

Цитата:

Я уважаю любое мнение, но оно должно быть основано на максимально полной информации.

Решение было принято на основе максимально доступной на тот момент информации. Сыгранный круг ничего бы не изменил.

Цитата:

Гнать на оргов, не разобравшись - вот это не фэйр-плэй.

Не вижу связи между "гнать на оргов" и "фэйр-плей"... но это видимо мне просто не дано )

RAVE 08-07-2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 272471)

http://tesera.ru/game/241767/
есть полные на английском + обзор правил на русском.

Кюхель 08-07-2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Jaguar (Сообщение 272468)
не туда тебя понесло..

Это гротеск;)

Velkopiterskij 08-07-2013 18:00

Цитата:

Сообщение от RAVE (Сообщение 272479)
http://tesera.ru/game/241767/
есть полные на английском + обзор правил на русском.

Спасибо, читаю. Пока всё сходится с тем, что мне рассказывали.

YaWeR 08-07-2013 18:00

Цитата:

Ну вот тут возражу полностью!
Я там был и играл, по этому имею право!

Рандомные моменты в игре:
1. первые три карточки на старте.
2. как поведут себя котировки (кубики) в зависимости от выданных карточек.
3. -!!- от купленных на начальных конах карточек.

Это все влияло на ход игры не более 30%, но влияло.

в части мафии, и в часть этой игры тоже, личное отношение игроков друг к другу. Сговор против кого то и т.д. очень и очень не исключен.

Ну и как небольшой рандом, это то что иногда не замечал ставки, которые ставили по диагонали от тебя и перебивали их.

А так да, игра очень прикольная=)

mymy 08-07-2013 18:01

Цитата:

Сообщение от Jaguar (Сообщение 272458)

Только бы ответ еще от оргов получить по этому моменту.

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 272380)
Почитывая сценарий обратил внимание на фразу: «Уровни не пройденные до конца в зачет не идут, все заработанное на них бонусное время будет аннулировано»

Вроде как на итоговую тройку в сезоне повлиять не должно.

Кюхель 08-07-2013 18:06

Цитата:

Сообщение от DashИК (Сообщение 272474)
Да хорошо, ты - Д'Артаньян, может хватит уже.

Не вижу связи между "гнать на оргов" и "фэйр-плей"... но это видимо мне просто не дано )

Там ещё было "не разобравшись", ттттысяча чертей!

Maks_I 08-07-2013 18:16

Цитата:

Сообщение от mymy (Сообщение 272484)
Только бы ответ еще от оргов получить по этому моменту.

И ещё час бонуса за незвонок авторам проставить кому надо. И что-то сказать по поводу теста по русскому матерному.

RAVE 08-07-2013 18:21

Цитата:

Сообщение от Maks_I (Сообщение 272486)
И ещё час бонуса за незвонок авторам проставить кому надо. И что-то сказать по поводу теста по русскому матерному.

а что по нему сказать? разве его не все завалили?

Maks_I 08-07-2013 18:23

Цитата:

Сообщение от RAVE (Сообщение 272487)
а что по нему сказать? разве его не все завалили?

Прикол в том, что меня туда не пустило.

Кюхель 08-07-2013 18:43

Цитата:

Сообщение от YaWeR (Сообщение 272483)
Ну вот тут возражу полностью!
Я там был и играл, по этому имею право!

Рандомные моменты в игре:
1. первые три карточки на старте.
2. как поведут себя котировки (кубики) в зависимости от выданных карточек.
3. -!!- от купленных на начальных конах карточек.
Это все влияло на ход игры не более 30%, но влияло.

в части мафии, и в часть этой игры тоже, личное отношение игроков друг к другу. Сговор против кого то и т.д. очень и очень не исключен.
Ну и как небольшой рандом, это то что иногда не замечал ставки, которые ставили по диагонали от тебя и перебивали их.

А так да, игра очень прикольная=)

Спасибо, что написал тот, кто реально поиграл. Ура! Разумеется, я не согласен:), но это хотя бы реальные аргументы, а не с потолка.

Играл пару раз. Уверен, что с учетом того, что игра шла не один круг, влияние этих пунктов на итог незначительно (5-10%, а не 30) и сводится к стандартной раздаче начальных условий в игре (не только в настольной). Соглашусь, в начале могли быть нелогичные "покупки" из-за непонимания игроками правил до конца, но все были в равных условиях. Плюс "прогревочный" круг. Потому рандома нет. Есть стандартная погрешность, как в любой игре.

В основной игре то же самое. Кто-то любит, поменьше чтобы кодов, кто-то - побольше и пр. И до игры мы не знаем, на каких игроков больше рассчитана игра. Погрешность.

По сговору. Имхо сговор - это договориться и покинуть игру.

Наконец, в DL есть гораздо больше того, что влияет на результат любой игры, чем такой "рандом" на результат прошедшей настольной: на каких машинах все играют, сколько у кого людей в штабе и пр. вещи, на ограничивание которых всем плевать.

Кюхель 08-07-2013 18:55

Цитата:

Видимо стоит узнать откуда произошли в данной среде понятия "кубики" и "тазики", дабы правильно применять данные выражения.

Я бы узнал, но ссылки на правила до сих пор ни от кого не дождался.

Цитата:

Вложить тебе в голову...

Правильно не "вложить", а "вкласть";).

Maks_I 08-07-2013 18:59

Цитата:

Сообщение от Кюхель (Сообщение 272490)

Правила БDL? Там этого нет, это изустное творчество.

YaWeR 08-07-2013 19:02

Цитата:

Сообщение от Кюхель (Сообщение 272489)
Спасибо, что написал тот, кто реально поиграл. Ура! Разумеется, я не согласен:), но это хотя бы реальные аргументы, а не с потолка.

Играл пару раз. Уверен, что с учетом того, что игра шла не один круг, влияние этих пунктов на итог незначительно (5-10%, а не 30) и сводится к стандартной раздаче начальных условий в игре (не только в настольной). Соглашусь, в начале могли быть нелогичные "покупки" из-за непонимания игроками правил до конца, но все были в равных условиях. Плюс "прогревочный" круг. Потому рандома нет. Есть стандартная погрешность, как в любой игре.

Ну вот кругов то всего было 3, один тестовый, и два боевых.
Вот тут то как раз и делема, при одинаковых тактиках разные результаты.
Так что 30 процентов!

YaWeR 08-07-2013 19:06

Цитата:

Сообщение от Кюхель (Сообщение 272490)

Правильно не "вложить", а "вкласть";).

Одна игра Джуманджи, вторая W - вода, посмотри сценарии ;)
Там были и кубики и тазики

5M 08-07-2013 20:05

Рандом тут был чисто символический.
В основном требовалось умение "продать" и "вникать".
Правильный подход со стороны менеджера к инвесторам мог помочь им (менеджерам) разбогатеть. Нужно было грамотно развести его на покупку и вуаля. Менеджеру то всё равно, что там будет на кубиках, если он любую компанию, которая даже в самой Ж сидит, сможет удачно продать. Заставить рискнуть других игроков- вот суть игры. Кубики просто дают шанс не обанкротиться тем, кого развели:)
Ну а инвестору нужно было себя сдерживать и просчитывать всё.

DEd_MONro 08-07-2013 20:33

Уровни 10 и 14 не были рассчитаны на полное прохождение, так как это была гонка за бонусами на время.
уровень 7 будет зачтен в том виде в коем есть - об этом было сказано на брифе.

Апелляций не поступало.

Думаю до полуночи решаю вопрос с Макс И и закрываю игру.

Подробный сценарий в районе полуночи будет.

Всем спасибо, все свободны.

Velkopiterskij 08-07-2013 20:44

Цитата:

Сообщение от DEd_MONro (Сообщение 272499)
уровень 7 будет зачтен в том виде в коем есть - об этом было сказано на брифе.

На утреннем?

грициан 08-07-2013 21:05

Так о каких уровнях тогда было написано в стартовой заглушке?

Maks_I 08-07-2013 21:07

Цитата:

Сообщение от DEd_MONro (Сообщение 272499)
Думаю до полуночи решаю вопрос с Макс И и закрываю игру.

Вопрос решён.

DEd_MONro 08-07-2013 21:39

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 272502)
Так о каких уровнях тогда было написано в стартовой заглушке?

Формулировка была такая

"Уровни не пройденные до конца в зачет не идут, все заработанное на них бонусное время будет аннулировано"

Про 7 уровень как и писал выше сказал на брифе.

10 - обе игравшие команды вбили закрывающий уровень код.

14 - Команды приехавшие на уровень имели 10 минут времени на сбор бонусных кодов. Время кончилось, уровень пройден.

Кюхель 08-07-2013 21:54

Цитата:

Сообщение от YaWeR (Сообщение 272492)
Ну вот кругов то всего было 3, один тестовый, и два боевых.
Вот тут то как раз и делема, при одинаковых тактиках разные результаты.
Так что 30 процентов!

Вполне достаточно кругов. Правда, слово "делема" ввело меня в ступор, точнее, наверное, в стопур, так;)? Про тактику фуфлыжный аргумент, уж прости: у тебя та же, у других нет.

Остаюсь при своих. Рандома нет, игра класс:cool:.

Эксперимент сыграть в "Уолл-стрит" не предлагать (после этой фразы логично следует, что появится куча доселе молчавших игроков, кто тут же предложит сыграть; тут всегда так:rolleyes:).

Goy 08-07-2013 21:56

Специально для Велко с моста скидывал единственную замороженную копию сценария. Не попал. Жалею.

Velkopiterskij 08-07-2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Goy (Сообщение 272506)
Специально для Велко с моста скидывал единственную замороженную копию сценария. Не попал. Жалею.

В кого не попал? И что за копию?

Тэ. 08-07-2013 23:17

http://risovach.ru/upload/2013/01/ge...02_small_.jpeg

DEd_MONro 09-07-2013 00:01

Сценарий с фото и описание уровней и спойлеров запилен.
игра закрыта, очи начислены, вёдра вымыты, бобры спасены.

prinncessa 09-07-2013 08:57

Да, только вот апелляции у нас можно подавать с момента публикации сценария с комментариями.
хотя ясен пень, что организатор настолько уверен в своей правоте по всем вопросам, что ни правила, ни слова игроков его не касаются.

Спасибо команда Пешеезды, отличная игра, ребят у вас получилась.

Всех с окончанием сезона!
Бабников с заслуженной победой.
КПБ с бронзой. Нормально так фо-фан покатались)
Футураме спасибо за борьбу.

И отдельное спасибо всем, кто на протяжении этого сезона выступал за нашу команду.

Иксы, а вас я просто так люблю)
Р4, надеюсь вы отдохнули и в новом сезоне посоревнуемся как следует?-)

DEd_MONro 10-07-2013 07:51

Видео с "Иисуса":
Агамит
Макс8
Пры
Кюхель
Cramax
Rave
Jekaa

Laww 10-07-2013 09:05

Крутотень!

Tatyan-ka 10-07-2013 09:36

Видео круть))))

Grom 10-07-2013 09:39

Goy
Monro
:)

DEd_MONro 10-07-2013 10:43

к сожалению были закосячены
видео Дронтелло и Макс8

DashИК 10-07-2013 11:00

Видео клевые :D

DEd_MONro 11-07-2013 00:20

Меня попросили еще добавить вот это

RAVE 11-07-2013 00:38

Цитата:

Сообщение от DEd_MONro (Сообщение 272680)
Меня попросили еще добавить вот это

:D:D:D

Grom 12-07-2013 11:59

Дима, никого не слушай, делай игры, как считаешь нужным!

DEd_MONro 12-07-2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Grom (Сообщение 272766)
Дима, никого не слушай, делай игры, как считаешь нужным!

да я собственно и не парирился по этому поводу

Тэ. 12-07-2013 12:29

Это должно быть понятно из названия игры, кмк.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:40.