![]() |
Цитата:
|
Цитата:
есть люди, которые искренне верят, что ДЛ - это замена спортзала. но это не так. спортзал раз в неделю, равно как и спортзал (с хорошей физ нагрузкой) два дня подряд не есть полезно =) для меня никогда "боль в мышцах на утро" не была критерием хорошей игры. равно как и то, насколько заебались команды.. |
Цитата:
|
А этот некогда неплохой парень говорит дельные вещи, особенно мне понравилась игра слов)
|
Мне кажется, нужно забанить гнуса, и все будет сразу ок :D
|
Цитата:
:D:D |
Если, что готов вписаться а со-авторы игры в стиле старых добрых тренек, если кто их еще помнит. В нашу первую треньку с Троликой играло 4 экипажа, и слито было 6 из 10 у большинства, но были и довольные ))
|
А я хочу упорства как на СД и на межрегах, но не каждые выходные. 3-4 игры в год для меня вполне достаточно. Ну и иногда играть в лайт, чтоб закончить в 2 ночи, и не терять выходные. Если дл1 станет таковым, у меня вернется интерес к нему. Но я говорю только за себя. Очень часто выхожу играть ради команды, у которой свое мнение на игры, и они мыслят иначе.
|
Весь день вас читала, вот только появилась возможность ответить. Трепещите, любители многабукаф ))
Я играю в ДЛ1 и хочу в него играть, но: п.1. [::]|||[::] Плюсую к Грому - попытки вытащить безыдейную игру за счет крутых лок скорее всего ни к чему не приведут, ибо во время поиска кодюль всю прелесть места оценить сложновато, а то и вовсе может оказаться, что ваш девственно чистый завод на самом деле пятилетний боян; а вот чтобы припилить какую-нить свежую оригинальную идею на знакомую всем локу, тут надо надо поднапрячь мозги и фантазию, а это не всем дано и это большая печаль... В качестве примера могу привести уровень с перетаскиванием печени на бояне в Пушкине - ваще круто было! п.2. что сегодня? воскресенье? а что, субботы не было? Я против игр до обеда и переносов (за исключением праздников, длинных выходных и т.д.), потому что не хочется выбирать между играми и личной жизнью (потому как игры внезапно могут перевесить =)))))))) п.3. пипл схавает Плюсую к Амакану, игры по принуждению, сезон по принуждению... ошибки в заданиях, проёбы с кодами и всё в таком духе... Кюхель прав: не умеешь - не берись. Не можешь придумать многоходовку - напиши фото-точки, и то лучше будет. И вот тут снова камень в огород администратора проекта - мотивируй новичков писать игры, помогай им, развивай их. Вот тогда наверное и появится что-то новое. п.4. к слову о новичках В каждой команде рано или поздно наступает момент, когда кто-то из ключевых игроков уходит. Не важно, по каким причинам. Команда не выходит на игры, потому что ловить-то уже нечего. Поэтому вместо поиска новичка на замену лучше развалить всю к хуям и уйти играть в другую команду, а лучше в топовую. В итоге вместо двух команд получаем одну. Профит. п.5. слава РЖД! Мерзенько и гаденько становится от того, на что готовы пойти отдельные личности ради победы. Имхо, это на совести каждого индивидуума, но авторы игр должны стараться свести даже минимально возможную вероятность чита к нулю. Не знаете - спросите меня как. Какой-никакой, а авторский опыт есть. А вообще, для меня ДЛ1 остается любимым из направлений, ибо из ползунков я уже выросла и шпилить в Мини, СП и СХ мне как-то неинтересно. В забор я играть не хочу, там мозг вообще не надо применять, надо просто подойти в огромном забросе к стене, встать возле нее на колени и искать ёбаную нано-единичку в щели между кирпичами пока кровь из глаз не хлынет. ДЛраз для меня больше всего похож на теплый ламповый нокаутер, который тут почему-то так ненавидят... |
Боевой пчел правильно сказал - все обречено. К сожалению, это так.
Даже если мы разберем все по полочкам, и найдем причину, никто не захочет ничего менять. Упорки делают упоротые игры для упорков. И все было бы ничего, если количество задротов росло, закрывая естественный отток тех, кто не стал задротом. Но, к сожалению, это не так. Но делать из DL.1 DL.Mini не имеет смысла - те, кто хочет играть в миник, итак играет в него, и срать им на DL.1. Мы можем только стать свидетелями заката проекта (в виду сокращение числа особой до минимума, при котором не возможно сохранение вида), чтобы потом вспоминать это на форумах других проектов и высказывать свою "экспертную оценку". А сейчас это всего лишь повод бурного обсуждения на форуме - то, что многие здесь любят. |
всё тлен, жизнь боль :(
|
Цитата:
Мини - особый формат, причем с достаточно строгими рамками и правилами. И то, что здесь предлагается делать с ДЛоне, ни разу не сделает его похожим на мини. Это разные направления, и развиваться им нужно параллельно друг-другу. |
Сейчас должно открыться гипер-пространство.
|
Цитата:
|
Зарегистрировался на форуме специально что бы сказать, Кюхель прав.
От себя могу добавить. что для новичка нет понятия "боян" и он никогда сходу не поймет как решать кубараи или ХПМ. Неформаты это +, они ставят всех равные условия и опытных игроков и свежее прибывших. Не важно под каким брендом игра, если игра хорошая. А портит дедлайн именно сезон. играют не ради игры, а ради сезона и кубка. |
Цитата:
Я играю, потому что хочу играть. |
Цитата:
это не плохо, и не хорошо, это просто есть |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчёт шпилить - рискни выйти в Мини (и это я сейчас не про внешний вид:)), и посмотрим, как на такой скорости у вашей команды будут рваться ползунки:cool::rolleyes:. |
Цитата:
Берется название произведения и меняется одна буква. Исковерканное название обычно представляется картинкой. |
Цитата:
Речь не о том, что они такие классные, что запросто заборят всех в Мини. Я допускаю, что они могут даже уступить. Речь о том, что такие игры не интересны. Могу привести пример из "своей" области. Всем нравится Диксит/Алиас. Я умею играть в эти игры, но они мне не нравятся. Я люблю более комплексные игры. |
Цитата:
И да, Рейв там за меня всё правильно ответил =))) |
Доброе утро.
Я не перестал играть в дл1 потому, что: - Мне нравится. - Я не могу играть во что-то легкое. - Тут есть к чему стремится и за что и с кем бороться. Насчет того что игры делаются упорками для упорков. Открываем список игр за прошлый сезон: - Зимнии забавы (Пакмэн) - Быстрая хорошая игра от команды которая идет в топах. (притом они же делали более сложную и насыщенную игру по Диабло) - Игра наотъ*бись 2 (Страусы) - Игра с кучей идей (да, много косяков), никакого задротсва - Алкашка (Инигруппы TrueBlondies) - Быстро, вкусно, без грибов (вообще на сколько помню от данного коллектива все игры были хороши. ) - Игра за*бись 2 (Clinique и ВарENик) - Игра с нелегким налетом эротизма. Игралось легко и приятно. Хороший перфак с кодюлей на женщине. Авторы еще те упорки. - Джейн 2 (Р4) - вопросов нет. Но все кто играл знали на что шли. - покатушки (КПБ) - обычная нормальная игра. - Мисфитс (ПЕШЕЕЗДЫ) - штурм с херовой тучей идей. Притом идеи не только на поиск. Бег по воде, код в пространстве (граффити)... и многое другое Судя по прошедшему сезону, задротсва было по минимуму. И те кто хотел его увидеть - увидели. И в итоге получили отток команд. Что печалит. Я никогда не понимал как можно судить об Игре не поиграв в нее. Авторы разные. Притом, если предыдущая игра была адовым пиздецом, возможно на эту игру в голове упал тумблер и получилась быстренькая хорошая милая игруля. |
А теперь чертовски интересно услышать краткий отзыв о каждой из этих игр от Кюхеля...
|
Цитата:
|
Я не перестал,я в отпуске. не хочу шпилить во все что есть...
И да,я упорок и мне не важно - 5 часов игра или 25. |
Почему народ не играет более или менее понятно.
А кто что хочет получить от игр направления ДЛ1? Лично Я: Как полевик: - посмотреть интересные места - полазать в поиске не задротонанонеконтрастноединичек, а нормально прописанных кодов - посмотреть интересные перфаки - получить удовольствие от сюжета игры - весело провести время со своими сокомандниками (это уже субъективно) Как КЦшник (если КЦ надо на игру): - разгадывать интересные задания - помогать полю в решении интересной полелогики (плохо постоянно отправлять поле на локацию, где овердофига кодов, при этом КЦ делать нечего) - чтобы не было перерывов на 3 часа, когда КЦ не надо, а потом БАХ!!!, в 7 утра - срочно-срочно-срочно!!!, у нас 10000 кодов полелогики о путешествии древних Ацтеков в гиперпространство Мёбиуса Если КЦ не надо на игру, то эти пункты теряют свою актуальность... Хотя 3ий для поля тоже должен быть шоком |
Цитата:
|
А оценки у нас складываются разве не от мнения об игре?
Я именно это хочу видеть в играх, именно о таких вещах я буду рассказывать знакомым, именно это мне запомнится на игре, именно исходя из этого я буду ставить оценки. А если в игре, простигосподи, 10 000 кодов, загадки написаны на коленке, перфаков нет, сюжет отсутствует как таковой, задания берутся только с третьей подсказки, а до каждой локи надо бежать через буераки 3 км, при этом это говнодомики-баяны, извините, я в Такое играть не хочу я свое мнение высказал, может кто-то что-то другое хочет видеть в играх. Высказывайтесь :) |
Мотомушто дико задротно стало.
|
А можете привести примеры за последние пару сезонов "дико задротных" и "не задротных" игр?
|
Цитата:
|
Цитата:
Это я к тому, что оценка задротсва - субъективна |
Это называется "репутация", вообще-то. У ДЛ.1 сейчас такая репутация. Она будет очень долго восстанавливаться. Если будет вообще, конечно, ибо для этого нужны серьезные усилия руководства (а дальше см. первый пункт поста Кюхеля).
|
Цитата:
Где грань? Пусть даже субъективная. И вообще, во времени ли дело? Если можно написать задроченную игру на 4 часа и офигенную, в которую будет хотеться играть и через 15? Цитата:
|
Цитата:
|
Потому что надоело.
И в ДЛ тоже надоело. В два часа ночи мне стало хотеться спать :)_ Имхо, тема только для флуда. Все выскажутся, и ничего не изменится. |
Цитата:
Ты не играешь в игры проекта ДЛ1 не потому, что игры плохие, а потому, что у тебя неприятные ассоциации с буквосочетанием "дээлодин"? Или ты утверждаешь, что игры стали плохими по тем же причинам, по которым у тебя неприятные ассоциации? Если так, то именно эти причины тут и обсуждаются. Не поделишься своими? |
Цитата:
Немного оффтопа. Вот кстати попробовала на днях поштробить дозор жесть: вот где реально были скучные задания, куращиеся сразу по вбиванию в гуглопоиск пары слов. Ни видео-, звуко- фото- шифровок , ни интересных закурок, не хотелось бы чтобы ДЛ скатилася до такого уровня "лайтовости", если говорить о штабной части. Но в целом заканчивать в районе 4-5 утра было бы гуд, соглашусь со многими выссказавшимися 2-3-х длинных игр "на выживание" достаточно. Новичков понимаю полностью - команде с нуля трудно шпилить ДЛ1 - им приходится заканчивать еще позднее, чем лидеры или уезжать с игры, потому и предпочитают другие проекты, потому и такой отток именно среди этих команд. Кюхель все верно сказал , их интересы не учитывают и они уходят - все логично. Люди все равно будут уходить - это естественный процесс, как написал выше Батлибу по разным причинам,и чтобы проект жил нужна свежая кровь, а она не готова к адскому задротсву. |
еще одно противоречие: хочется сюжетных игр, но при этом они должны заканчиваться в 4 утра.
Сюжет предполагает всякие композиционные элементы типа завязки, кульминации и т.д. Как же предлагается это уместить в игре из 6 уровней по часу (или 4 по 1,5)? Имхо, никак. Либо это тогда должен быть не сюжет, а просто подходящая тема/атмосфера игры (Алхимия, Биржа) |
Сережа, я хочу сыграть в игру. Я прихожу на форум и читаю - говно, говно, читеры, мудаки, мурась - кадак, далеко, долго. Я думаю, о боги... Не повезло. А что в целом? Захожу в старые игры. А там говно, говно, читеры, мудаки, куратор - мудак, орги - пидоры, победу любой ценой... закончили в 7 утра. И я думаю, да ну нахуй, пойду нажрусь водки.
Да, форум - вещь такая... А что есть еще? Группа с одним анонсом раз в год. Все. Привет вашей компании пиарщиков и всем разговорам про развитие рекламы. Мне неоткуда подчерпнуть информацию об игре не сдобренную пачкой злопыхателей. Вот там Клин с Варей игру бронируют. Я уже вот отсюда, с Синопской, чую всю эту жырноту, которая выльется в обсуждение анонса, игры, оргов. У нас тут не любят людей. Причем почти каждого. Одних за читерство, других за распиздяйство, третьих за цвет букв родного проекта. Не любят и не стесняются это высказывать. Но это все внешне. В сами игры, как тут правильно замечают, я не играю со времен первой игры на отъебись от страусов. Может и хорошая игра была. Но Виженер под утро идет нахуй. Автор должен гореть в аду за такое. (Ваня, ничего личного :) ) Поэтому мне сложно судить задротно оно там или нет. Я слышал мнение двух команд Миника, которые пытались и ушли. Но они изначально из лёгких квестов. И им это не надо. Вообще, у меня на счёт игр есть одна простая теория. Было поколение, которое выросло в конце 80х - начале 90х в заброшенных стройках в каждом дворе. Это их детство. Когда это поколение выросло, случился бум ночных игр. Нарождалось Дозоров, Энкаунтеров, Дед-Лайнов и прочего. Они выросли совсем и им теперь не интересно. Следующее поколение уже не нуждается в Лопатина, Голикова, Лебедева. А тех немногих, кому интересно, забирает Дозор, как наиболее развитый, разрекламированый и популярный бренд. В итоге спроса нет, а мы все пытаемся предлагать и предлагать свои игры. Рынок не обманешь. Миник держится за счет лайтовости и динамики. ДЛ1 в тупике, как и БДЛ по сути. Держатся за счет кучки олдфагов. Только этой кучке олдфагов уже осточертело все, играли уже во все, что можно. И отсюда вытекает то, с чего я начал пост. Старые старые пауки со своей старой как мир ненавистью друг к другу. |
Го, а вот тебе еще одно применение ЕН - читай сценарии прошлых игр, а не форум.
Вроде как, большинство авторов оставляют комментарии, из которых можно понять, что представляла из себя игра технически (не про впечатления и реализацию речь). Понравилось - выходи на следующую игру этих авторов. |
Игорь, ты не мне это объясняй, я знаю где что. Ты новичкам это объясни, что есть архив игр где-то там на энкаунтере, где нужно найти игру, а там сценарий. И, кстати, заслуг EN в этом нет. Архив сценариев есть и в AGT и в дозорном двиге.
Вообще, вот еще хороший шаг для пиара направления - темка со ссылками на сценарии достойных игр. Сложно - нет. Кто готов - никто! |
И это.... я дискутировать не готов. Конкретных игр не знаю. Зато моё поверхностное впечатление ближе всего к впечатлению столь нужных направлению новичков.
|
не будет тут никаких новичков пока игры тут нормальные. А делая нубские, не будет старичков. А идти по пути хохлоквеста, где интересно старичкам, и не сильно сложно, хотя бы физически, новичкам, никто не хочет. Поэтому либо коды на потолке цеха, либо на урне.
|
Первый и последний опыт нашей команд в длон:
Наша команда действительно вышла из лайтового проекта, однажды наткнулись на рекламу длмини и решили попробовать, нам очень понравилось. Возникла идея поиграть в длон - до этого мы ничего вообще о ДЛ1 не слышали. Что поразило лично меня в игре - упоротость - просто во всем и в огромном количестве. Я была просто в шоке от того, что творилось на локах, на раскурках. А ведь я считала себя игроком с некоторым опытом, пуска небольшим, но все же. В общем мы отыграли четыре задания и слились, и больше наша команда (та, с которой я сейчас играю в миник)точно никогда в длон играть не будет. Отмечу для сравнения, что когда я первый раз вышла играть в СР , у меня такого впечатления не сложилось, хотя там игры не до 2-х - 3-х ночи. И еще мне очень не понравилось отношения к нам как к дерьму во время игры со сторон остальных команд (не, но может быть мне тогда показалось). В итоге осадок остался.... Но вот что странно, несмотря на все вышесказанное, лично у меня не пропало желание играть в ДЛ1, мне хочется, чтобы направление жило, ибо я увидела, что мне есть к чему стремиться, куда расти. А это значит положительные моменты были. Но это уже так, лирика.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Витебске может?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люблю знатоков... Вань, ты б сам сыграл хоть раз, что ли))
|
Цитата:
"Солдат Джейн-2" - всё очень чётко организовано, по-военному:rolleyes:; при этом игра прекрасный пример задротства, в которое никогда не будут играть новички. "Misfits" - игра с кучей задумок и идей (e.g. ПМ, книгикофе-без-доли-рандома и бег по воде), которые тонули в желании авторов упороть играющие лидерские экипажи, чтобы они получили удовольствие. Что удивительно, именно у лидеров потом были вопросы (я об этом писал в своём первом посте - нечего угождать G-4, и всё будет тип-топ). Остальные игры: "Игра наотъ*бись 2", "Алкашка", "Игра за*бись 2" - задротство, плохая организация, "перегрибы", ориентация только на лидеров, высосанные из пальца темы, доигрывали на морально-волевых... Лучше не вспоминать. Опять же, ничего личного, написал, как игралось... На "за*бисе" со мной были сплошные новички DL1 (я приехал на 2-3 уровне с миника их подтягивать), но с огромным опытом в нашем старом проекте + ДП + роуп-джампинг + прочая спортивная подготовка. После игры они сказали, что ни на одно приглашение сыграть в это больше не поведутся (неинтересно, задротно, непонятно). А, понимая, что и самому вообще не зашло, ещё и убеждал их утром, что не так всё было плохо, что почему бы ещё не попробовать, что бывают и другие игры и проч. ересь. Итого = 2,5 игры из 7, в которые интересно было сыграть. Думаю, максимум в 2,5 играх DL1 в текущем сезоне мы и сыграем:cool:. Пока всё к этому идёт. |
Сейчас в противовес вам запустим в сезон Ради Славы, посмотрим что они скажут.
Мягко говоря первая игра им не зашла)) |
Цитата:
|
А команда ПешеЕзды, тем временем, продолжает набирать игроков.
Если к игре Пакмэна не наберем, то станет на одну команду меньше.. |
Ну это мы конечно все тут виноваты.
|
МакЛак. я бы с вами поиграл. Но ты же понимаешь что тут есть нюанс
|
Цитата:
|
покцшу новой конкурентоспособной команде, готовой вставить имеющейся топ-6 :cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
.Alex, берем тебя в штаб команды Ради Славы
|
Цитата:
|
Если РадиСлавы не готовы, то Шейкер уже точно созрел =)))
|
Цитата:
|
Алекс, риальне РадиСлавы хорошие, они даже в миник всех выпилили, когда играли) ходи к ним.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а Вас интересно почитать )) прям настроение поднимается ;)
надоело задроство?) напиши игру не задротскую ) все же просто ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Всё здесь: http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=6481 Ещё раз простите, если вам тут всё хламлю (так это по-русски?)... Новичкам простительно:o. |
Тема ап;)!
Цитата:
Таким образом, можно забыть на время о термине "потребительство" применительно к нам. И вот пришло время задать себе вопрос - появилось ли у нас желание сделать свою игру в DL1;)? Ответ - нет. Потому что желание сделать что-либо в DL1 появится, когда появится мотивация в него играть. Никто не любит терять своё время. Зачем делать игру в DL1, если я не планирую в него играть в длительной перспективе? Просто когда мы готовили свою первую игру, и я увидел про потребительство, меня это улыбнуло, я запомнил. Посмотрим, как всё это скажется хотя бы на моём желании играть в DL1, не говоря о делать игру. |
Играл в ДЛ1 раза наверно 3 :)
Все разы был в восторге. В прошлом году играл в Мафию по Выборгу. Игра была супер пуперская, с нестандартным форматом. Когда разобрались, игра зашла. Были клевые перфаки, и были клевые местечки. После этого играл с 764 игрулю по городу, вполне понравилось) На одной из точек ралийки даже схватились с гопнегами, и одержали победу в этой схватке! Возможно дело в том, что народ стареет? Уже не все готовы выходные тратить на игрули, ибо иногда поспать хочется, а у кого-то вон, детки пошли) Зимой хочецца дома спать, а не лезить по холодным и снежным говнодомам. С радостью бы поиграл в ДЛ1 ещё)))) |
Цитата:
|
Блин как же обидно что за дл.1 закрепляется статус хардкор формата..
Конечно, тяжелые игры это интересно, но в все время играть в них устаешь. Первые сезоны игры по продолжительности и напряжности поиска были сопоставимы с тем что были в мини от людейХ. А теперь еще и в умах игроков проекта засел этот стереотип, что даже выходить народ даже не хочет, остерегается. А грядущая игра еще и в Кингисеппе ... это пугает, хотя я хочу поехать в нее сыграть, думаю ребята сделают все как надо, пусть и за 100км от города. |
Да какбе не "закрепляется". Уже закрепился на всю голову. Уже года два как.
|
Цитата:
|
Никто миник в дл1 вернуть не собирается вроде...
|
Цитата:
|
Ориентирование на лидеров. Довело до того, что только лидеры и остались.
Вообще, я там выше уже расписывал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скоро в дл мини присоединится еще одна команда.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Миник через чур лёгок для тех кто провел хотя бы сезон в ДЛРаз. Если бы все игры миника были бы как игра от ДРК в первом сезоне вопросов бы не было.
|
дл1 для них слишком жесткий, длмини слишком лайтовый. Вам хуй угодишь. Людей съебавших из проекта ебическая гора. Собрались бы и сделали свой формат, полумини какой нибудь, или дрищедлван. Нет же, надо обязательно переделывать под себя то, что и так нормально работает.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:32. |