Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Авиационный флуд (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=6629)

Волшебник 19-01-2014 14:00

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 286029)
На счет капель для носа, можете попробовать сказать, что вы себя плохо чувствуете и вам надо нос перед полетом закапать, иначе ушки пострадают.
Дело в том, что с насморком в принципе не рекомендуется летать, баротравму запросто можно получить.

"Закапайте сейчас и сдавайте в багаж". Собачкам дали команду - собачки её исполняют. Собачкам не положено думать.

eile 19-01-2014 14:14

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 286026)
Пулково-2 сегодня: капли для носа заставили убрать в багаж, блеск для губ тоже.

Я летаю по 20 раз в год разными конторами- вожу с собой: капли для носа, духи, тюбик с гелем для умывания и баллон лака 100 мл. Один раз меня остановили - я достала баллон с лаком 100 мл, сказала что он 100 мл и меня пропустили :D

Polar 19-01-2014 15:27

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 286040)
Я летаю по 20 раз в год разными конторами- вожу с собой: капли для носа, духи, тюбик с гелем для умывания и баллон лака 100 мл. Один раз меня остановили - я достала баллон с лаком 100 мл, сказала что он 100 мл и меня пропустили :D

ты могла летать и тысячу раз в год.
сейчас у нас сочи-олимпиада-антитеррор. предыдущий опыт, в принципе, можно на полочку положить, как я понимаю.

Yohanga 19-01-2014 16:27

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 286045)
ты могла летать и тысячу раз в год.
сейчас у нас сочи-олимпиада-антитеррор. предыдущий опыт, в принципе, можно на полочку положить, как я понимаю.

Все верно. Новые тробования вступили в силу на территории России после нового года.

Yohanga 19-01-2014 16:28

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 286036)
"Закапайте сейчас и сдавайте в багаж". Собачкам дали команду - собачки её исполняют. Собачкам не положено думать.

Ты, конечно же, единственный думающий человек на планете, все остальные собачки =)

Волшебник 19-01-2014 16:42

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 286051)
Ты, конечно же, единственный думающий человек на планете, все остальные собачки =)

Я на семь пядей во лбу не претендую. Я всего лишь хочу что бы люди выполняли свою работу, в не показывали явную подверженность синдрому вахтёра. Я, например, не очень понимаю почему коментарий руководства вот такой:

Цитата:

В Росавиации объясняют: в самолеты по-прежнему можно проносить емкости с жидкостью объемом не более ста миллиграммов. Правда, при отсутствии жизненной необходимости ее все-таки лучше сдать в багаж. "В связи с директивой федерального агентства воздушного транспорта в аэропорту “Пулково” были приняты дополнительные меры авиационной безопасности, — говорит Игорь Лаптев, руководитель службы по связям с общественностью аэропорта "Пулково". — Все жидкости, гели или аэрозоли, включая средства личной гигиены, находящиеся у пассажиров с собой или в ручной клади, мы просим сдавать в багаж. Это направлено прежде всего на обеспечение безопасности жизни и здоровья наших пассажиров”.
В котором написанно просим. Почему же оно превратилось в требуем?

UPD:

Цитата:

Что касается лекарств и детского питания, то брать их с собой сотрудники службы авиационной безопасности запретить не вправе. Правда, пассажиры в этом случае должны быть готовы к тому, что досматривать их будут более тщательно.
Что, как-бе совсем вводит в ступор да? Правильно себя сотрудники аэропорта ведут?

Я не спорю с тем, что аккумуляторный фонарик, как оказалось, разрешается провозить только с согласованием и не в ручной клади, я не спорю с тем, что меня один раз попросили стекло с камеры снять и дать посмотреть на зеркало, при том что это было не в России. Но Ты ведь сама пишешь о том, что насморк на борту череват. А капли для носа проносить не дают. Умные и запредельно вежливые сотрудники аэропорта.

Yohanga 19-01-2014 17:31

Давай без агрессии. Твое недовольство мне понятно. Я вообще не очень-то люблю наше Пулково, в основном потому, что там все работает через Ж. Но ты объяснил, что тебе лекарства необходимы с собой или просто назвал всех дураками и сдал в багаж? Мне не отказывали в провозе лекарств даже после введения новых требований. И эти сотрудники меня лично не знали.
Я правда не поняла, тебя на регистрации попросили все в багаж сдать или когда ты досмотр предполетный проходил?

Deneb 19-01-2014 17:31

Цитата:

летел вот на эти праздники в питер через москву двумя рейсами. Вез средство от насморка, три баллончика по моему по всем карманам набралось. Никто и слова не сказал.

Yohanga 19-01-2014 17:38

Цитата:

Сообщение от Deneb (Сообщение 286057)
летел вот на эти праздники в питер через москву двумя рейсами. Вез средство от насморка, три баллончика по моему по всем карманам набралось. Никто и слова не сказал.

Скорее всего его предупредили на стойке регистрации о новых правилах и сказали что-то типа "лучше сдать", ну а дальше реакция была таковой.

Волшебник 19-01-2014 17:56

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 286056)
Давай без агрессии. Твое недовольство мне понятно. Я вообще не очень-то люблю наше Пулково, в основном потому, что там все работает через Ж. Но ты объяснил, что тебе лекарства необходимы с собой или просто назвал всех дураками и сдал в багаж? Мне не отказывали в провозе лекарств даже после введения новых требований. И эти сотрудники меня лично не знали.
Я правда не поняла, тебя на регистрации попросили все в багаж сдать или когда ты досмотр предполетный проходил?

Не понимаю где ты агрессию увидела, ну да ладно. Улетала жена. Она к мудакам гораздо более толерантна. И коммент по поводу убирания в багаж средства от насморка и гигиенической помады был такой: "Это всё на усмотрение сотрудника полиции, но он с вами скорее всего даже разговаривать не станет". И это всё, надо понимать, у стойки регистрации. Так же досматривали багаж. Им было в мягкой форме сказано о том, что это средство от насморка, но это никого не волновало.

Цитата:

Сообщение от Deneb (Сообщение 286057)

Круто! То есть существуют вменяемые сотрудники в аэропортах.

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 286058)
Скорее всего его предупредили на стойке регистрации о новых правилах и сказали что-то типа "лучше сдать", ну а дальше реакция была таковой.

Вот смотри: ты сейчас классический пример не правильного домысливания. Не все, резко высказывающие своё мнение, люди являются истеричными долбоёбами, которые горят желанием испортить настроение тем, кто работает для них и постоянно сталкивается с хамством. Самоутверждаться за счёт того, чтобы нахамить сотруднику на стойке регистрации бессмысленно (если что это не только в аэропортах так). Да и глупо как-то.

Yohanga 19-01-2014 18:08

Про истеричных долбоебов я точно ничего не домысливала :D

Deneb 19-01-2014 18:12

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 286058)

так и было, но на досмотре ни слова, ни полслова.

Волшебник 19-01-2014 18:12

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 286061)
Про истеричных долбоебов я точно ничего не домысливала :D

Что же ты понимала под "такой реакцией"?

Yohanga 19-01-2014 18:19

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 286063)
Что же ты понимала под "такой реакцией"?

Ровно то, что ты написал в своих сообщениях в 14.00 и 16.42. Если ты сам посчитал, что автора этих высказываний можно охарактеризовать, как истеричного долбоеба, то это уже у тебя проблемы с домысливанием, я лично таких фраз не употребляла по отношению к кому-либо :D

Волшебник 19-01-2014 18:29

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 286064)
Ровно то, что ты написал в своих сообщениях в 14.00 и 16.42. Если ты сам посчитал, что автора этих высказываний можно охарактеризовать, как истеричного долбоеба, то это уже у тебя проблемы с домысливанием, я лично таких фраз не употребляла по отношению к кому-либо :D

Так, интереса ради, а ты кем в пулково работаешь? То есть не способность отвечать на вопросы по существу на лицо и мне интересно почему так.

Yohanga 19-01-2014 18:49

Извини, но мне действительно нечего ответить по существу человеку, который во всех видит собачек, мудаков и истеричных долбоебов :D
Свои предложения по поводу провоза лекарств я озвучила выше. Мне к этому нечего добавить.

Yurko 19-01-2014 19:27

А в чем суть вопроса? Почему Росавиация издаёт бредовые директивы одну за одной? Или почему издав директиву, обязывающую что-то делать, "просит" об этом? Или почему сотрудники аэропорта не идут на нарушения инструкций?
На первые два вопроса у меня по существу один мат. Третий больше похож на риторический.

Walker 19-01-2014 23:20

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 286055)
Я на семь пядей во лбу не претендую. Я всего лишь хочу что бы люди выполняли свою работу, в не показывали явную подверженность синдрому вахтёра. Я, например, не очень понимаю почему коментарий руководства вот такой:

В котором написанно просим. Почему же оно превратилось в требуем?

Ну там очень просто - просят сдать в багаж, иначе придется его выкинуть. Никто не принуждает тебя сдавать в багаж.

Walker 19-01-2014 23:23

Цитата:

Ну, весь порядок в европейских странах держится на простом соблюдении инструкций.
Т.е. вот есть инструкция, люди ее выполняют. Разговаривать с ними, просить, умолять, угрожать не надо.
Это у нас зачем-то к каждому пассажиру индивидуальный подход. Типа, так-то нельзя, конечно, но если Вам очень хочется, то можно.

Yohanga 20-01-2014 00:29

Волкер, я тебя очень ждала =)

Walker 20-01-2014 00:36

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 286095)
Волкер, я тебя очень ждала =)

Ты меня прям в краску вгоняешь.

Yohanga 20-01-2014 00:47

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 286097)
Ты меня прям в краску вгоняешь.

Да вот знаешь, даже пофлудить на 4 страницы не с кем...:D

Волшебник 20-01-2014 02:47

Цитата:

Сообщение от Yurko (Сообщение 286072)
А в чем суть вопроса? Почему Росавиация издаёт бредовые директивы одну за одной? Или почему издав директиву, обязывающую что-то делать, "просит" об этом? Или почему сотрудники аэропорта не идут на нарушения инструкций?
На первые два вопроса у меня по существу один мат. Третий больше похож на риторический.

Суть в противоречиях между требованиями Росавиации и поведением исполнителей, которые мнят себя истиной в первой инстанции, не исполняя указаний руководства. Спорить с Росавиацией глупо. И бесполезно. Но коментарии тонко намекают на то, что здравый смысл в них есть. А поведение исполнителей - говорит о том, что нет. Ты разницу между просьбой и требованием понимаешь? И разницу между гигеенической помадой и средством от насморка? Никто не пытается соточку коньяка на борт протащить. Речь идёт о 10 граммах средства от насморка.

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 286086)
Ну там очень просто - просят сдать в багаж, иначе придется его выкинуть. Никто не принуждает тебя сдавать в багаж.

На гигееничку срать. Средство от насморка - лекарство. Его, как бе, протаскивать на борт можно. Нет нежелания исполнять требования. Есть желание чтобы исполнение требований не доводили до абсурда. При этом в коментарии чётко сказано: выкидывать не надо, просто выебем мозги. Но начинают просить выкидывать, не пытаясь даже поебать мозг. Можно до абсурда довести: запретить кровалол и валокордин и им подобные. Насморк конечно херня, по сравнению с сердечным приступом. Но чо мелочиться?

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 286087)
Ну, весь порядок в европейских странах держится на простом соблюдении инструкций.
Т.е. вот есть инструкция, люди ее выполняют. Разговаривать с ними, просить, умолять, угрожать не надо.
Это у нас зачем-то к каждому пассажиру индивидуальный подход. Типа, так-то нельзя, конечно, но если Вам очень хочется, то можно.

Опять же. Нет нежелания спорить. Есть желание выполнять адекватные требования, которые призваны для того, чтобы обезопасить полёты от всякого нехорошего. Нет желания спорить с представителями власти. Никакого. Это глупо и портит жизнь. Но. Есть коментарии на тему того что лекарства можно. Почему же на месте говорят что нельзя? Я не требую индивидуального подхода. На чартер не заработали ещё, при этом понимание разницы между личным чартером и регулярным рейсом есть.

Данила, я ж не зря приводил примеры того, что не спорю с просьбой стекло с камеры снять. И крышки с обеих сторон объектива, хотя тоже можно было в залупу полезть. Я не протестую против того, чтобы полёты, в период, когда опасность всякого повышается, делали безопаснее. Ты ведь сам, наверно, испытывал что такое посадка с насморком. Тут речь не идёт о том, чтобы спровоцировать на глубокий досмотр. Естественно я не хочу чтобы мне пальцы в жопу пихали. Но и нарктиков я там не провожу, надо сказать.

Yohanga 20-01-2014 08:18

Волш, ты всегда так уверенно говоришь о том, в чем не разбираешься?
Ну-ка приведи пример хоть одного требования Росавиации в котором есть хоть немного здравого смысла? =)
В аэропорт приходят диррективы со словами "запретить и непущать" от Росавиации, а плакаты они предлагают повесить такие, как ты видел.
Ни разу не встречала сотрудника регистрации с синдромом вахтера. Не могу сказать, что они все были любезны, но им просто некогда скандалить, когда они регистрируют 3 рейса одровременно, которые вылетают с разницей в 5 минут, а это примерно 450 человек.
Синдром вахтера больше присущ сотрудникам САБ.

Yurko 20-01-2014 15:11

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 286104)
Суть в противоречиях между требованиями Росавиации и поведением исполнителей, которые мнят себя истиной в первой инстанции, не исполняя указаний руководства. Спорить с Росавиацией глупо. И бесполезно. Но коментарии тонко намекают на то, что здравый смысл в них есть. А поведение исполнителей - говорит о том, что нет. Ты разницу между просьбой и требованием понимаешь? И разницу между гигеенической помадой и средством от насморка? Никто не пытается соточку коньяка на борт протащить. Речь идёт о 10 граммах средства от насморка.

А ты точно не ошибаешься насчет того, что пронос 10 грамм средства от наспорка не противоречат этой директиве о запрете жидкостей?

Yurko 20-01-2014 15:20

Минтранс назвал срок действия запрета на жидкости в самолетах

Yohanga 23-01-2014 23:58

У меня теперь вопрос. Почему сносит крышу в полете и все пьют томатный сок? =)

sinner 24-01-2014 00:20

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 286489)

я не пью...;)

Yohanga 24-01-2014 00:30

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 286490)
я не пью...;)

На 50 человек обычно уходит 0,5 л апельсинового, столько же яблочного и 4 литра томатного =)

eile 24-01-2014 08:46

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 286489)

Я тоже из тех людей , которые пьют томатный сок. Мне кажется, это риторический вопрос - из серии "куда пропадет второй носок"...:D

Дмитрич 24-01-2014 09:11

а мне просто нравится томатный :D

Polar 24-01-2014 09:43

может он нажористей? типа, порции не совсем утоляют голод, и все догоняются томатным? :)
сам я томатный не пью.

Stasek 24-01-2014 10:49

Тоже как-то томатный только с водкой люблю.

Effa 24-01-2014 10:53

По исследованиям каких-то там британских ученых, в самолете яблочный и апельсиновый соки кажутся пассажирам более кислыми и терпкими, а восприятие томатного не меняется.

Я лично прошу томатный потому, что персикового и грейпфрутового не бывает =)

Yohanga 24-01-2014 11:30

У нас бывает персиковый. Не знаю, кому как, по мне так вкус яблочного и апельсинового кислее не становится, я их правда, не пью обысно. А вообще в самолете лучше пить обычную воду, особенно, если далеко летите. Воздух сухой и организму очень не хватает воды. Чай и кофе, к сожалению, утраченное не восстанавливают.

Effa 24-01-2014 11:51

Я вообще предпочитаю побыстрее накидаться, если наливают алкоголь, потому что боюсь летать :) и нежно люблю Люфтганзу за это.

Polar 24-01-2014 11:55

вот недавно впервые летал далеко (более 10 часов перелет). девочка одна очень стращала обезвоживанием.
лично на себе не заметил какой-то разницы..но я не показатель, я вообще недостаточно жидкости потребляю в день, если верить рекомендуемым цифрам.

главное, что приносит дискомфорт (помимо рандомного неприятного соседства и не самых удобных кресел при недорогих билетах) - это холод кондея. брррр

Stasek 24-01-2014 11:59

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 286515)
вот недавно впервые летал далеко (более 10 часов перелет). девочка одна очень стращала обезвоживанием.
лично на себе не заметил какой-то разницы..но я не показатель, я вообще недостаточно жидкости потребляю в день, если верить рекомендуемым цифрам.

главное, что приносит дискомфорт (помимо рандомного неприятного соседства и не самых удобных кресел при недорогих билетах) - это холод кондея. брррр

А мне вот места для ног мало обычно, что в самолетах, что в автобусах =(

Polar 24-01-2014 12:03

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 286516)

дык мне тоже =)
но это для меня не критично

Walker 24-01-2014 12:04

В этом плане Эмирэйтсы - моя большая любовь.

Polar 24-01-2014 12:05

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 286518)
В этом плане Эмирэйтсы - моя большая любовь.

так они ж и стОят соответвующе, не?

Zigay 24-01-2014 12:25

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 286516)

места у аварийного - наше всё! :)

Yohanga 24-01-2014 12:45

Цитата:

Сообщение от Zigay (Сообщение 286524)

А открывать умеешь? =)

Yohanga 24-01-2014 12:47

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 286515)

Ну так обезвоживание просто так не становится заметным =)
Каждые пол часа надо выпивать стакан воды. Если малр жидкости потребляешь, то хотя бы раз в час.

Zigay 24-01-2014 12:56

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 286527)
А открывать умеешь? =)

опыта пока, слава богам, не было

тему "пожар в двигателе не является поводом для открытия аварийного выхода" знаю :) и все остальные правила ессно тоже...

Yohanga 24-01-2014 13:03

Цитата:

Сообщение от Zigay (Сообщение 286532)
опыта пока, слава богам, не было

тему "пожар в двигателе не является поводом для открытия аварийного выхода" знаю :) и все остальные правила ессно тоже...

Есть система пожаротушения двигателя. И если он на земле горит, то выходы на крыло вообще нельзя оикрывать.
Надеюсь, этот опыт тебе и не понадобится =) Мы на курсах открывали.

Stasek 24-01-2014 13:05

Цитата:

Сообщение от Zigay (Сообщение 286524)

Ага, но не всегда их успеваешь занять =(

Yohanga 24-01-2014 13:06

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 286535)
Ага, но не всегда их успеваешь занять =(

И не всех туда можно посадить =)

Yohanga 24-01-2014 13:11

Цитата:

Сообщение от Effa (Сообщение 286513)
Я вообще предпочитаю побыстрее накидаться, если наливают алкоголь, потому что боюсь летать :) и нежно люблю Люфтганзу за это.

И это очень печально... Каждый раз считаю сколько у на накидавшихся пассажиров и думаю как эвпкуироватб. А в некоторых самолетах небольшого размера, накидавшихся можно только спустить по лестнице. Я лично в приоритет ставлю людей в трезвом уме и здравом рассудке, и не только я.
А чего ты конкретно боишься?

Polar 24-01-2014 13:20

каков шанс, что именно с твоим самолетом (при условии, например, 4х перелетов в год) произойдет ЧП?
и какой шанс, что это будет ЧП, когда вообще кого-то можно эвакуировать (а не сразу все трупы)?

может, я и ошибаюсь, но вижу данный аргумент (пьяный -> меньше шансов, что эвакуируешься) таким же, как "выходя из дома, надевайте каску. вдруг что упадет сверху".

для ясности хочу сказать, что я всячески поддерживаю карательные меры против алко-дебоширов на борту. у нас с ними как-то очень мягко поступают.

но если человек набухался и спит да никому не мешает, то почему бы и нет?

Yohanga 24-01-2014 13:30

Каков шанс был у пассажиров попасть в самолет боинга компании Татарстан? Мы все думаем, что с нами ничего не случится, поэтому и сумки под сиденье не убираем и мобильники.
Все привыкли думать, что самолет падает и стопудово разбивается. Таких случаев, когда все трупы намного меньше, чем тех когда люди успели эвакуироваться. Например любой самолет должен выгрузиться за 90 секунд максимум. Я прекрасно помню историю, когда последний человек выбежал и самолет за ним сразу взорвался. Почти как в боевике.
Если ты думаешь, что после аварийной посадки абсолютно все выходы можно открыть и использовать, ты ошибаешься. Часть будет засыпана, повреждена или еще что-то. Я не хочу пугать народ, но факт остается фактом. Большинству просто нужен повод накидаться, к сожалению. Накидались и спите, не вопрос, здоровье ваше, но я за него отвечать не хочу.

Polar 24-01-2014 13:34

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 286553)
Большинству просто нужен повод накидаться

вот тут ты точно ошибаешься! большинству повод, чтобы накидаться, совсем не нужен :D

про статистику у меня цифр нет. но шанс все равно гораздо меньше, по сравнению, например, с шансом погибнуть в дтп.
в общем, только строгие запретительные меры смогут изменить ситуацию, как мне видится

Yohanga 24-01-2014 13:40

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 286554)
вот тут ты точно ошибаешься! большинству повод, чтобы накидаться, совсем не нужен :D

про статистику у меня цифр нет. но шанс все равно гораздо меньше, по сравнению, например, с шансом погибнуть в дтп.
в общем, только строгие запретительные меры смогут изменить ситуацию, как мне видится

Шанс, безусловно меньше.

Effa 24-01-2014 13:43

Воу-воу, я не накидываюсь до храпа с пузырями и пьяного стриптиза. И даже не сплю почти никогда в самолетах.

Страх иррациональный - статистику по всем видам транспорта знаю, с пилотами общалась, но всё равно боюсь. Летать это, по большому счету, не мешает - и ладно.

Дмитрич 24-01-2014 13:46

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 286553)
...Накидались и спите, не вопрос, здоровье ваше, но я за него отвечать не хочу.

а какже

Цитата:

Статья 59. Действия экипажа воздушного судна в случае бедствия

Если воздушное судно терпит или потерпело бедствие, командир воздушного судна и другие члены экипажа воздушного судна обязаны принять все возможные меры по сохранению жизни и здоровья находящихся на борту воздушного судна людей, а также по обеспечению сохранности воздушного судна и находящегося на нем имущества.
хочешь не хочешь, а ответственность несешь.

Yohanga 24-01-2014 13:47

Цитата:

Сообщение от Effa (Сообщение 286558)
Воу-воу, я не накидываюсь до храпа с пузырями и пьяного стриптиза. И даже не сплю почти никогда в самолетах.

Страх иррациональный - статистику по всем видам транспорта знаю, с пилотами общалась, но всё равно боюсь. Летать это, по большому счету, не мешает - и ладно.

Ну смотри, если ты боишься летать, значит думаешь, что самолет может разбиться, если самолет может разбиться, значит возможна эвакуация, если возможна эвакуация, то тебе нужен трезвый ум и быстрая реакция. Алкоголь ее притупляет.

Velkopiterskij 24-01-2014 13:50

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 286560)
Ну смотри, если ты боишься летать, значит думаешь, что самолет может разбиться, если самолет может разбиться, значит возможна эвакуация, если возможна эвакуация, то тебе нужен трезвый ум и быстрая реакция. Алкоголь ее притупляет.

Это иррациональных страх. Реакция под алкоголем притуплена, конечно будет, но зато ум будет значительно лучше работать, если этот страх притуплен алкоголем. Ибо если нет, то будет паника-ужас-кошмар и будет только всем мешать.

Yohanga 24-01-2014 13:53

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 286562)
Это иррациональных страх. Реакция под алкоголем притуплена, конечно будет, но зато ум будет значительно лучше работать, если этот страх притуплен алкоголем. Ибо если нет, то будет паника-ужас-кошмар и будет только всем мешать.

Ну как сказать, эвакуация по надувному трапу, это... короче можно просто потерять ориентацию в пространстве...
Если пассажир не буйный, то мне все равно ровно до момента эвакуации, но я просто обязана подумать об этом заранее.

Walker 24-01-2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 286519)
так они ж и стОят соответвующе, не?

как повезет. Мы во Вьетнамию летали туда-обратно за 24 т.р
В этот ценник кроме комфортного, во всех, отношениях перелета, входила стоимость транзитной визы в Дубае, и отель с питанием для ночевки. Ибо у нас время пересадки было больше 8 часов.
После лоукостеров, чартеров и прочей прелести, которой я в основном летал, Эмирэйтсы для меня были, как московское метро для деревенского пацана.
Мы с тов. Филой накидались халявным вискарём и играли по сети в покер в самолете.

Yohanga 24-01-2014 13:55

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 286559)

хочешь не хочешь, а ответственность несешь.

Спасибо, что напомнил, но я прекрасно знаю, за что я несу ответственность.

Дмитрич 24-01-2014 13:57

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 286565)
Спасибо, что напомнил, но я прекрасно знаю, за что я несу ответственность.

если честно, то это не упреком. Водитель(например я) несет такую же ответственность за своих пассажиров, как и вы ;)

Yohanga 24-01-2014 13:58

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 286567)
если честно, то это не упреком. Водитель(например я) несет такую же ответственность за своих пассажиров, как и вы ;)

Нет, не такую =)

Дмитрич 24-01-2014 13:59

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 286568)
Нет, не такую =)

и чем отличается?

з.ы. это любопытство ;)

Effa 24-01-2014 14:03

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 286562)

Ага. И кстати, если уж случится какой-то ахтунг, то легкое опьянение сразу уйдёт.

Yohanga 24-01-2014 14:04

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 286569)
и чем отличается?

з.ы. это любопытство ;)

У нас как минимум может не быть виновника дтп =)

Дмитрич 24-01-2014 14:06

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 286571)
У нас как минимум может не быть виновника дтп =)

тоесть если самолет упал, то никто не виноват?)) :eek:

Yohanga 24-01-2014 14:07

Цитата:

Сообщение от Effa (Сообщение 286570)
Ага. И кстати, если уж случится какой-то ахтунг, то легкое опьянение сразу уйдёт.

Мое дело предупредить. Если вы с учетом вышеизложенного считаете, что можете позволить себе определенную дозу, не вопрос, дело ваше =)

Yohanga 24-01-2014 14:07

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 286572)

Прикинь. Отказ техники не считается виной пилотов =)

Дмитрич 24-01-2014 14:14

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 286574)
Прикинь. Отказ техники не считается виной пилотов =)

потому что за это понесут скорее всего ответственность те, кто обслуживал/осматривал/выпускал(со стоянки) самолет. или я ошибаюсь и ответственность никто не понесет?

Yohanga 24-01-2014 14:15

Я смотрю, твоя аллергия прошла =)
Я тебе сейчас говорю конкретно про отказ техники. Конечно ошибки пилотов тоже бывают, но давай посмотрим правде в глаза: я не очень опытный водитель, а ты нихрена не разбираешься в самолетах, поэтому наша беседа сейчас похожа на разговор немого с глухим. Говорить, что в авиации все так же как и в дорожном движении большое заблуждение. Эти две сферы отличаются друг от друга кардинально, и я не думаю, что стоит их сравнивать.

Yohanga 24-01-2014 14:16

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 286578)
потому что за это понесут скорее всего ответственность те, кто обслуживал/осматривал/выпускал(со стоянки) самолет. или я ошибаюсь и ответственность никто не понесет?

Ну все прям как с автомобилями!:D
Понесут ответственность и техники и диспетчеры и пилоты за то, что птица, например, в двигатель попала =) Намек понятен или недостаточно очевидно?

Дмитрич 24-01-2014 14:20

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 286581)
Понесут ответственность и техники и диспетчеры и пилоты за то, что птица, например, в двигатель попала =) Намек понятен или недостаточно очевидно?

ну если мне Лось в машину врежется я тоже ответственности не понесу ;)

Polar 24-01-2014 14:20

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 286564)
как повезет. Мы во Вьетнамию летали туда-обратно за 24 т.р
В этот ценник кроме комфортного, во всех, отношениях перелета, входила стоимость транзитной визы в Дубае, и отель с питанием для ночевки. Ибо у нас время пересадки было больше 8 часов.
После лоукостеров, чартеров и прочей прелести, которой я в основном летал, Эмирэйтсы для меня были, как московское метро для деревенского пацана.
Мы с тов. Филой накидались халявным вискарём и играли по сети в покер в самолете.

эх, я только фотки видел и отзывы летавших слышал :rolleyes:
ценник более чем гуманный для такого сервиса!

Чиффа 24-01-2014 14:20

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 286581)

Мне казалось, что основная причина всякого все же человеческий фактор, внешние независимые факторы, типа канадских гусей, все же имеют гораздо меньший процент. разве нет?

Yohanga 24-01-2014 14:25

Цитата:

Сообщение от Чиффа (Сообщение 286586)
Мне казалось, что основная причина всякого все же человеческий фактор, внешние независимые факторы, типа канадских гусей, все же имеют гораздо меньший процент. разве нет?

Не особо. Весной и осенью птиц частенько ловят. На самолете мужа на легкомоторном летом птицу поймали. У каждого пилота почти в практике такой случай был. Плохая погода часто является причиной аварий. В общем это далеко не всегда ошибка пилота или косяк техников.

Yohanga 24-01-2014 14:38

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 286584)

Ты прав, все прям как в авиации =)

Дмитрич 24-01-2014 14:48

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 286600)
Ты прав, все прям как в авиации =)

твои прозрачные намеки что Авиация это что-то особенное я уже понял, можешь не стараться ;)

з.ы. хотя и автомобиль и самолет это
Цитата:

Транспортное средство (ТС) — устройство, предназначенное или используемое для перевозки (транспортировки) людей или грузов. В большинстве случаев это специально произведенные средства (например, велосипеды, автомобили, мотоциклы, поезда, корабли, лодки и самолеты)

Yohanga 24-01-2014 14:53

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 286605)
твои прозрачные намеки что Авиация это что-то особенное я уже понял, можешь не стараться ;)

з.ы. хотя и автомобиль и самолет это

Ок, мы поняли что самолет, лодка и автомобиль это одно и то же. И что дальше? :D

Дмитрич 24-01-2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 286607)
Ок, мы поняли что самолет, лодка и автомобиль это одно и то же. И что дальше? :D

то, что
Цитата:

Водитель(например я) несет такую же ответственность за своих пассажиров, как и вы

з.ы. с этой фразы начался наш диалог, и если бы ты промотала страничку вверх, мне бы не пришлось тебе напоминать ;) пора становиться самостоятельной)

Yurko 24-01-2014 15:06

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 286539)
и какой шанс, что это будет ЧП, когда вообще кого-то можно эвакуировать (а не сразу все трупы)?

Вероятность того, что придётся эвакуироваться из самолёта гораздо больше, чем вероятность мгновенной гибели.
http://cs408629.vk.me/v408629696/74d9/OtIeItkKuvc.jpg

Чиффа 24-01-2014 15:12

Цитата:

Сообщение от Yurko (Сообщение 286611)
Вероятность того, что придётся эвакуироваться из самолёта гораздо больше, чем вероятность мгновенной гибели.

А есть такая статистика по причинам АП?
Поделись с аэрофобами)

Yohanga 24-01-2014 15:14

Молодец, доказал :D
зы. Мышление по аналогии обычно характерно для первобытных людей, а так же для маленьких детей. Но я рада, что у тебя хоть такое есть.

Walker 24-01-2014 15:15

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 286572)

Ну, ты почитай отчеты МАК. Там все написано.
Виновные есть практически всегда, просто ответственность более широко разнесена. Пилоты, диспетчера, технические службы, врачи, пассажиры.

Но есть и конструктивные недостатки, которые могут встретиться один раз в жизни. После такого происшествия обычно эксплуатацию данного типа ВС приостанавливают до выводов различных комиссий. Тогда да, пишут, что мол, никто не виноват.

Yurko 24-01-2014 15:29

Цитата:

Сообщение от Чиффа (Сообщение 286612)
А есть такая статистика по причинам АП?
Поделись с аэрофобами)

Где-то видел цифру про то, что 60% это "человеческий фактор".
Современные самолёты оставляют очень мало шансов пилотам остаться невиновными, потому что очень живучи, если правильно всё делать.

Punch 24-01-2014 15:29

Волкера поддержу - Эмирейтс офигенная компания, летали в Шри-Ланку. Ели отлично, пили много, пырились в навигатор полета самолета, играли в игрушки по сети...
А я завис на платочках стюардесс, они забавные

quinine 24-01-2014 15:33

В Финейре кормят нормально, но не вкусно, гады :)

Yohanga 24-01-2014 15:35

Цитата:

Сообщение от quinine (Сообщение 286622)
В Финейре кормят нормально, но не вкусно, гады :)

Какие люди =)

Свисс офигенно кормят.

Yurko 24-01-2014 15:39

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 286584)

Не факт.

quinine 24-01-2014 15:47

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 286625)
Какие люди =)

О да, заглянул так заглянул... :blabla:

Дмитрич 24-01-2014 15:47

Цитата:

Сообщение от Yurko (Сообщение 286627)
Не факт.

не ну всякое в жизни бывает, не отрицаю) Если, например, я его буду на Жипе по лесу гонять, а потом он в отместку мне машину раскурочит вместе с пассажирами, то вполне могу понести наказание :rolleyes:

Марин, я рад, что развеселил тебя, а то ты постоянно кидаешься, как-будто я тебе что-то плохое сделал :D а я видишь радость приношу :D

Effa 24-01-2014 15:48

Ната как-то рассказывала про первый класс Эмирейтса, это просто космос. Осталось где-то взять 90к на билет)

картиночки

Yurko 24-01-2014 15:50

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 286631)
не ну всякое в жизни бывает, не отрицаю) Если, например, я его буду на Жипе по лесу гонять, а потом он в отместку мне машину раскурочит вместе с пассажирами, то вполне могу понести наказание :rolleyes:

Нет, достаточно это под знаком 1.27 сделать.

Дмитрич 24-01-2014 16:07

Цитата:

Сообщение от Yurko (Сообщение 286635)
Нет, достаточно это под знаком 1.27 сделать.

Напоминаю, имеется ввиду когда не я сбил лося, а лось врезался в машину (среднестатистический лось может перевернуть легковой а/м)

Yurko 24-01-2014 16:31

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 286638)
Напоминаю, имеется ввиду когда не я сбил лося, а лось врезался в машину (среднестатистический лось может перевернуть легковой а/м)

Я тогда нить потерял. Лось. Автомобиль, стоящий в лесу. При чем здесь расстановка приоритетов при спасении?

Дмитрич 24-01-2014 17:03

Цитата:

Сообщение от Yurko (Сообщение 286643)
Я тогда нить потерял. Лось. Автомобиль, стоящий в лесу. При чем здесь расстановка приоритетов при спасении?

это называется флуд :D

Yohanga 25-01-2014 19:38

Все пьют томатный сок, а мне в полете хочется пэпси с лимоном. На земле эту гадость пить не хочется.

Stasek 29-01-2014 20:19

Сегодня в Пулково 1 очередей не было :)

Yohanga 29-01-2014 21:07

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 286919)
Сегодня в Пулково 1 очередей не было :)

Это хорошо. Я, к счастью, не знаю, как там дела сейчас. Ты во сколько улетал или провожал?

svin 29-01-2014 21:54

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 286615)
Ну, ты почитай отчеты МАК.

Как раз недавно развлекался чтением их отчетов. Такие феерические пиздецы творят граждане пилоты.

Yohanga 29-01-2014 22:17

Цитата:

Сообщение от svin (Сообщение 286925)
Как раз недавно развлекался чтением их отчетов. Такие феерические пиздецы творят граждане пилоты.

Ну-ка поделись =)

Часовой пояс GMT +3, время: 08:33.