Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение прошедших игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   2 июня 2007 года. Игра "КО-III: Последнее Сновидение" (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=752)

Grovana 04-06-2007 11:47

Цитата:

Сообщение от shisha_hwguy
Чего только КЦ за этот час с цифрами 100 40 2 не делало.

а у нас ваще весело получилось. после исправления ошибок (буквально через 10 минут после получения задания) у нас получилось сороксдв. что явно указывало на башню-стакан на светлановском или тихорецком...(плохо знаю я север) найденный значок не оставил сомнений. инфа в задании, что будьте осторожны, на месте уже были менты, только подтвердила наши подозрения. по словам жителей, менты уже приезжали и к нам сейчас тоже приедут. единственная нестыковка - отсутствие подвала, а также то, что первый код не принят.
в итоге код нашли на финбане, а задание на светлановском было сделано в пределах 10-ти секунд. (новый рекорд дедлайна?).
в общем, если кто после появления статистики заинтересуется, читайте выше)))

Цитата:

Сообщение от synaptica
да, это полностью моё творчество
даже член в стиле билайн-кодоп рисовала я... :cool:

ну в этом сомнений ни у кого даже быть не может, я полагаю

что касаемо фотки Максима, то Катя совершенно четко показала на фотографиях, кто именно Макс, а кто Слава. в итоге версию с подменой, которая до этого была одной из основных, мы отмели.

Sema 04-06-2007 11:51

Цитата:

Сообщение от грициан
По поводу того, откуда столько фокусов взяли завтра главная организаторша этого дела отпишется. (Когда до Мск доедет:eek:)

Главная масквичка доехала наконец до Масквы. 2 суток за рулем, не вылезая- жесть )))
про московские фокусы- почти все они живут в Спб и счастливо работают на иностранную капиталистическую компанию.
5 ФФ- это только верхушка айсберга. На самом деле изначальный план был 14 одинаковых машин с одинаковыми номерами и водителями;) , но мы вас пожалели и оставили только 5 :D

Duchess 04-06-2007 11:52

Мну в жутки расстройствах из-за того, что не так поняли оргов... Версия о том, что Макс убил Ярослава была почти первой. И постоянно просилась, но мы ее усиленно отметали.

Walker 04-06-2007 11:53

Цитата:

Сообщение от Sema
На самом деле изначальный план был 14 одинаковых машин с одинаковыми номерами и водителями;) , но мы вас пожалели и оставили только 5 :D

Изначальный план у вас был хорош. Это мы еще по предмиссии оценили.

Laww 04-06-2007 11:53

Кстати, спасибо за бонус "Вика" - отлично придумано. Вот такими бонусы для КЦ и должны быть. Жаль, что так и не раскурили.

Laww 04-06-2007 11:57

Цитата:

Сообщение от Grovana
сороксдв. что явно указывало на башню-стакан на светлановском или тихорецком...

Это как? Что-то не догоняю...

Го 04-06-2007 11:59

Была идея про 40-й канал ТВ, который вещается с этой башни.

Laww 04-06-2007 12:00

Куясе =)

alex78 04-06-2007 12:01

Цитата:

Сообщение от Duchess
Мну в жутки расстройствах из-за того, что не так поняли оргов... Версия о том, что Макс убил Ярослава была почти первой. И постоянно просилась, но мы ее усиленно отметали.

И вот почему:
И еще, когда я сказад оргам Макс=Ярослав, мне в ответ посмеялись и в ответ спросили откуда мы все(команды) это берем!
После этого мы и не рассматривали эту версию!

Duchess 04-06-2007 12:09

Цитата:

Сообщение от alex78
И вот почему:
И еще, когда я сказад оргам Макс=Ярослав, мне в ответ посмеялись и в ответ спросили откуда мы все(команды) это берем!
После этого мы и не рассматривали эту версию!

Да я уже в курсе:(
Кучу времени потратили на ерунду....

kliff 04-06-2007 12:15

40 100 2 -такой вроде порядок был слов - пересечнеие маршрутов автобусов 40 и 102 на углу науки и гражданского - тоже хорошей казалась версия.

не понял где нужно было искать агентов в задании со списокм адресов, почему не 8?

egorich 04-06-2007 12:36

Цитата:

Сообщение от kliff
40 100 2 -такой вроде порядок был слов - пересечнеие маршрутов автобусов 40 и 102 на углу науки и гражданского - тоже хорошей казалась версия.

не понял где нужно было искать агентов в задании со списокм адресов, почему не 8?

Потому что 16.
Первая фраза: "Я не знаю..." по сути равносильна фразе "У меня (1 игрока) не 1".
Если после этого у второго игрока не 1 и не 2, то он не знает числа противника. Поэтому вторая фраза "Я не знаю..." равносильна "У меня (2 игрока) больше 2".
Аналогично, третья фраза "Я не знаю..." равносильна "У меня (1 игрока) больше 4".
После этого второй может сказать "Я знаю" только в ситуации, когда у него 4 или 8. В первом случае у первого игрока число 8. Во втором случае - 16. Так как нас интересует максимально возможное число, загаданное одному из игроков (без уточнения, какому именно) при данной игре, то это число 16.

PunisheR 04-06-2007 12:40

Цитата:

Сообщение от Laww
Супер!

Наша версия сейчас совсем как-то дико смотриться, после обьявления правдивой! 8)

Laww 04-06-2007 12:41

Цитата:

Сообщение от PunisheR
Наша версия сейчас совсем как-то дико смотриться, после обьявления правдивой! 8)

Да у нас таже версия была =)

narrator 04-06-2007 12:54

Кодопчеги!
Спасибо большое за игру - было супер! Понравилось буквально все - непростые, но, все-таки, берущиеся задания (мозги кипели всю игру, особенно у кц :)); хорошие, интересные места; классная идея с лисой (жаль, не поучавствовал в поимке); пойстеры - это просто мегазачет, спасибо за представление! Одним словом - куча креатива при должном уровне организации. Конечно, игра оказалась сложной - как для игроков, так и, подозреваю, для организаторов. Однако, на мой взгляд, это лишь еще один "плюс", а для "в 5 утра бодрый и отыгравший" есть альтернативные проекты ;)

elensar 04-06-2007 13:45

Вот вам немного фоток с подготовки - еще снег лежал :)
http://picasaweb.google.com/xotelka/...ey=97V98x0UO2E
Если найду время остальные уменьшить в размере,то покажу школу и возле сельхоз техникума в парке - разрушенный замок - очень интересно ,жаль пришлось от него отказаться.

Карибская 04-06-2007 13:51

Спасибо оргам. Игра была сложная и неоднозначная, предмиссия тем более. Наверное и правда стоит делать игры такие, как эта предмиссия отдельно. Потому что по сути понравилось, и драйва будет этого немножко не хватать, но у нас действительно вся команда работает, и... В общем, все было непросто.

По игре - а бонус с Викой уже все, нельзя посмотреть? По бонусам вообще отдельно: шредер - это мегазачет!

Вообще впечатления очень разнообразные и как-то сейчас все не вербализуется.

;)

valentin 04-06-2007 14:03

Цитата:

Сообщение от unxed
-Катя не уточняла по фотографии, кто именно из двоих парней был её молодым человеком. Мы тогда не сочли это важным, а после не успели спросить, так как Катю "вовремя" убили.
-на нашем форуме детективов одно из агентств ругается, что свидетельница не может опознать убитого

Это мы ругались. Дело в том что когда наши детективы показали Кати фотографию и спросили кто есть кто на ней, то она про одного сказала что это Слава, а про другого, что она вообще не знает кто это. Мы просто офигели естественно. Стали версии из этого строить. А потом нам позвонил Воланд и сказал что это просто их косяк - Катя плохо запомнила "своего молодого человека" т мы должны исходить из того как если бы она его все-таки узнала.

Отсюда следует что как минимум Катя - сообщник Макса и знает о том что он убил Славу.

valentin 04-06-2007 14:09

Цитата:

Сообщение от areadna
+1
к тому же сказали верить отчёту милиции. и было сказано убит Максим.

+1
Я не верю что такое возможно чтобы милиция ошиблась и считала что убили не того. У человека вообще-то паспорт есть (которого нам не показали!), личное дело в милиции в конце концов! Если нам сказали что Максим убит, то мы и считаем что убит Максим. Нам сказали что это - достоверная информация (так как ни трупа, ни документов убитого нам не предъявили по понятным причинам).
ИМО предмиссия высосана из пальца. Так как если бы мы действительно были детективами (или представителями правоохранительных органов), то мы бы никак не могли считать, что убитый - Максим. Соответственно мы оказываемся в дурацкой ситуации, когда нам дают неверную изначальную информацию и при этом говорят, что ей надо верить, так как она - начальное условие игры, не подлежащее проверке.

Батон 04-06-2007 14:10

Цитата:

Сообщение от Iros
Не обижайтесь, ребят, но игра в общем не понравилась.

Команда ОтВинта показывает удивительную сполчённость! Молодцы, ваши комментарии очень похожи!

Цитата:

Сообщение от Iros
Ожидала большего.

А вот здесь тихо теряю дар речи... Вам было мало???

Цитата:

Сообщение от Iros
Некоторые задания, на мой взгяд, довольно не логичны.

Скоро будут готовы комментарии, это всё прояснит ;-)

В любом случае, спасибо за мнение!

elensar 04-06-2007 14:11

Что-бы совсем без итогов не скучали до вечера вот время прохождения линейки:

1) 1:22:11 - Ежики
2) 1:37:23 - ОЗДР
3) 1:38:00 - sfz
4) 2:02:18 - остров
5) 2:16:11 - драйв
6) 2:42:58 - идиоты
7) 3:00:52 - от винта
8) 3:38:24 - одноквасники
9) 4:42:33 - крэйзи
10)4:57:33 - упыри (время самого долгого прохождения + стандартный штраф за слив)

Вполне показательно получилось :) т.е. тот эфеект, который мы хотели получить - непредсказуцемость лидера теоретически вышел.

egorich 04-06-2007 14:13

Цитата:

Сообщение от Карибская
Спасибо оргам. Игра была сложная и неоднозначная, предмиссия тем более. Наверное и правда стоит делать игры такие, как эта предмиссия отдельно. Потому что по сути понравилось, и драйва будет этого немножко не хватать, но у нас действительно вся команда работает, и... В общем, все было непросто.

По игре - а бонус с Викой уже все, нельзя посмотреть? По бонусам вообще отдельно: шредер - это мегазачет!

Вообще впечатления очень разнообразные и как-то сейчас все не вербализуется.

;)

Код бонуса с Викой еще в статье.

So_n9 04-06-2007 14:20

в общем игра понравилась...все же на много больше положительных эмоций)))хоть и пиздец как сложно........
спасибо вам за игру...

но и соглашусь со всеми минусами , сказанными выше)

Батон 04-06-2007 14:24

Цитата:

Сообщение от Йокс
Игра без общения - для меня лично вновинку.

??????????????????????????????????????????????????
все команды что-то скрывают, или мы уже год не в ту игру играем?

Br.Dzen 04-06-2007 14:24

Статистику дали!!!
*работа встала* :cool:

kirsan78 04-06-2007 14:30

Цитата:

Сообщение от Батон
??????????????????????????????????????????????????
все команды что-то скрывают, или мы уже год не в ту игру играем?

просто не все в командах год как играют)

Батон 04-06-2007 14:35

Цитата:

Сообщение от egorich
Код бонуса с Викой еще в статье.

И останется там навсегда (ну... если никто другой его не поправит ;) ).
Вики ведь свободная энциклопедия =)

Батон 04-06-2007 14:39

Комментарии по поводу статистики.
Прошу прощения, сразу не успел откомментировать (форумом зачитался).
Это НЕ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ результаты. Это результаты выполнения нелинейной части игры БЕЗ учёта бонусов, предмиссии и линейной части.
А также без комментариев. К сожалению, подсчитывать и писать очень много, поэтому решили пока что дать вам хоть какую-то статистику по мере готовности, чтобы вы не оставались в неведении несколько дней.
В расстановке первых 6 команд вряд ли что-то изменится относительно того, что было объявлено на брифинге (ОЗДР, SFz, Драйв, Ежи, Идиоты, ОтВинта)

Йокс 04-06-2007 14:45

Цитата:

Сообщение от Батон
Команда ОтВинта показывает удивительную сполчённость! Молодцы, ваши комментарии очень похожи!

я высазывал не мнение команды, а своё личное. можно?

elensar 04-06-2007 14:46

Цитата:

Сообщение от kirsan78
просто не все в командах год как играют)

я вообще с вас в шоке - с вами больше всех общались, вы ломились двум оргам сразу, вы звонили третьему оргу на телефон, да мы вас отправляли назад, читать внимательно пролог и задания, но говорить, что с вами не было общения...

egorich 04-06-2007 14:47

Цитата:

Сообщение от Батон
И останется там навсегда (ну... если никто другой его не поправит ;) ).
Вики ведь свободная энциклопедия =)

Свобода свободой, но, формально говоря, поставленный там код искажает один первоисточник, что наверняка противоречит какому-нибудь из правил википедии.
В википедии тоже есть правила.
Кстати, предлагаю автору статьи "дедлайн" (liveder?) объединить статьи.

upd Нельзя изменять цитату. Она должна абсолютно соответствовать источнику, повторяя его точь-в-точь. Однако допускается в некоторых случаях исправление явных опечаток и изменение падежа слов и словосочетаний.

Capone 04-06-2007 14:48

Линейная часть игры была нами пройдена по внезачетной схеме. Там должен быть слив. Прошу учесть это при подсчете статистики.

Flail 04-06-2007 14:52

Крайне неприятно было бы вдруг узнать, что последнее задание не лимитировано по времени и его слив фактически означает слив всей игры.

Батон 04-06-2007 14:54

Цитата:

Сообщение от Capone
Линейная часть игры была нами пройдена по внезачетной схеме. Там должен быть слив. Прошу учесть это при подсчете статистики.

Что значит по внезачётной схеме?

Fet 04-06-2007 14:54

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО КОДОПЧЕКИ! Все было Супер! Много всего - эт да! Но все равно ! Высший Балл !

ВЫ МОЛОДЦЫ СПАСИБО!!!!

ЗЫ: был почти везде - понравилось АЖЖЖЖУТЬ!

Батон 04-06-2007 15:04

Хочу высказать удивление манерой игры команды ОтВинта. Во время игры различные игроки этой команды множество (множество!!!) раз звонили по телефону, отрывая организаторов от нормального игрового процесса. Например, следующим образом: "Мы находимся <там-то> (// на неправильном месте), ищем код, а на нас пытаются наехать (собаки | менты | хозяева)... Нам продолжать поиск или валить?"
Отвечать "вы не там" мы не могли, отвечать "продолжайте поиск" тоже не могли, потому-что возможно там где они пытаются искать - действительно охраняемая и опасная территория. Поэтому единственным деликатным ответом, не угрожающим участникам команды От Винта, и не угрожающим интересам других команд, было "Не лезьте на охраняемую территорию, и вас не тронут". Один раз они меня многократными звонками всё-таки вынудили сказать "уезжайте, вы не там".
Примерно то же самое постоянно сыпалось в аську всем оргам, мешая координировать игру. По сути, это была настоящая DoS-атака (кто знает - тот поймёт).
При этом звонки от остальных команд если и были, то только по существу, не более одного раза за игру.
Не исключаю того, что команде действительно всю игру не везло, и она случайно "собирала" на себе все неприятности. Но когда после этого команда заявляет, что "было непривычно играть без общения",я трактую такое заявление как подтверждение факта, что команда считает такую тактику нормальной и использует её не в первый раз.
Хочется лично от себя (не от лица команды) обратить внимание на этот факт и попросить команду От Винта в дальнейшем соблюдать правила FairPlay и сохранять дружную атмосферу внутри Dead-Line, за которую мы любим и бережно храним этот проект.

Panika 04-06-2007 15:07

Мне игра понравилась )
Хотя, конечно, в КЦ было очень тяжело, особенно во второй части игры. :)
От полевых вообще куча отзывов, что игра на твердую десятку.

Правда теперь не совсем понятно, как оценивать игру... Ибо сама игра очень понравилась, а вот предмиссия - нет :(
Задумка предмиссии, на мой взгляд, была отличной, а вот реализация...
Все свидетели постоянно путались, давали ложную информацию: то труп Максима после смерти похитили; то Solo говорит, что и Ярослав и Зверлинг мертвы, а те не признаются и т.д.
При этом почти никаких фактов, кроме противоречивых показаний, нам не дали.. а то, что мы нашли, соответственно, не играло.
Несмотря на это, когда мы собрались писать окончательный отчет о расследовании, нашей основной версией было то, что Ярослав и является Fenix'ом.
Но, тут уже вступили орги. Нам сказали, что мы можем уточнить некотрые вопросы, вот диалог:
narrator (23:38:48 30/05/2007)
имел ли убитый ник на форуме circle-os.spb.ru?
WolanD (23:39:23 30/05/2007)
Макс?!
narrator (23:40:06 30/05/2007)
первый убитый, место убийства которого мы осматривали в начале
WolanD (23:40:28 30/05/2007)
блин. феникс он
narrator (23:40:58 30/05/2007)
гм, основная версия отвалилась )
WolanD (23:41:35 30/05/2007)
дюбопытно как... ну да ладно
narrator (23:42:19 30/05/2007)
у нас была мысль, что Максим не имел реальной силы, а Феникс это не он, а, например, Ярослав

То есть нам было четко сказано, что убитый - Феникс. Так что, исходя из предпосылки, что инфа от оргов истинна, у нас уже не было шанса раскрыть преступление ((( Очень обидно, учитывая сколько времени было потрачено на расследование.

Поясните, пожалуйста, насчет второго кода на Всеволожском, 114. Где же все-таки он был? А то почти все команды это задание слили.

Батон 04-06-2007 15:08

По статистике будут изменения:
1) Ежам будет вычтена 1 минута 20 секунд за ожидание агента на уровне "Крыша Макса".
2) Остров Сокровищ по форс-мажорным обстоятельствам не смог пройти уровень "Школа 142", поэтому им будет зачтено за этот уровень среднее время (при этом время сливов будет трактоваться как 1:30:00).

Lazz.R 04-06-2007 15:09

Цитата:

Сообщение от Panika
Мне игра понравилась )
Поясните, пожалуйста, насчет второго кода на Всеволожском, 114. Где же все-таки он был? А то почти все команды это задание слили.

Один код был на площадке рядом со схемой, на столбе.
Второй - на трубе, на самом краю.
Команды находили эти коды неоднократно, но в основном по одному

Батон 04-06-2007 15:11

Цитата:

Сообщение от Panika

Один из кодов был написан на площадке на втором этаже, на которую можно залезть по вертикальной балке. Код был написан на одной из них, со стороны лужи. Все балки были помечены чёрно-жёлтыми полосками и надписями "DC".
Второй код был написан на самой верхней точке трубы. Чтобы его увидеть, надо было залезть на трубу.

Батон 04-06-2007 15:14

Шутка от Lucky:
Следующую игру называем "КО-IV: Без выебонов" =)))

lukash 04-06-2007 15:15

Для тех кто не побывал в виртуальном городе, вот несколько скриншотов из виртуального уровня в Виртауне:

После получения подсказки у агента, оставалось найти два кода.

-код "адский недострой" выскакивал по двойному щелчку по сабжу:
Код в адском недострое

-Найдя квартиру где живет Макс, игрок попадал в помещение где находилась стая собак. Код - имя одной из них.
Собаки в квартире

-А это беспредел в полвосьмого утра в парке
Агент в парке с Laww :)

Lelik 04-06-2007 15:42

Цитата:

Сообщение от Батон
Второй код был написан на самой верхней точке трубы. Чтобы его увидеть, надо было залезть на трубу.

А зачем же вы на трубе указатель оставили, который указывал налево от трубы. Когда залезли на трубу и увидели указатель, мы не стали на ней дальше искать.

Батон 04-06-2007 15:55

Цитата:

Сообщение от Lelik
А зачем же вы на трубе указатель оставили, который указывал налево от трубы. Когда залезли на трубу и увидели указатель, мы не стали на ней дальше искать.

Это мой промах, прошу прощения...
Я подумал что каждый залезет на трубу. Если на неё залезть, то рядом с большим указателем в другую сторону был ещё один, который виден только близко (5-10 метров), который указывал на второй код.

narrator 04-06-2007 15:59

Цитата:

Сообщение от Батон
Это мой промах, прошу прощения...
Я подумал что каждый залезет на трубу. Если на неё залезть, то рядом с большим указателем в другую сторону был ещё один, который виден только близко (5-10 метров), который указывал на второй код.

А мы решили, что оба указателя указывают на здания - то, которое с "трупами" и то, в котором "ЗЛО". И не только мы, похоже :)

Laww 04-06-2007 16:02

Цитата:

Сообщение от lukash
-А это беспредел в полвосьмого утра в парке

Это был не я, это Сгущ играла )))!

Батон 04-06-2007 16:09

Цитата:

Сообщение от narrator
А мы решили, что оба указателя указывают на здания - то, которое с "трупами" и то, в котором "ЗЛО". И не только мы, похоже :)

Признаю, что здесь было не до конца корректно. Надо было второй указатель побольше сделать, чтобы он был заметен как первый.
Я просто ошибочно подумал, что на трубу все залезут.

Feodor 04-06-2007 16:23

Цитата:

Сообщение от Батон
Я просто ошибочно подумал, что на трубу все залезут.

нас спасло что мы залезли вдвоем и с разных сторон...
причем я лез вторым и после указателя когда первый сказал что есть указатель случайно код увидел.. тоже б слезли наверно...
хотя хз ибо все быстро случилось :)

Walker 04-06-2007 16:24

Цитата:

Сообщение от Батон
Шутка от Lucky:
Следующую игру называем "КО-IV: Без выебонов" =)))

это 5!!!

Grovana 04-06-2007 16:30

так и отвечайте, что хер с вами, бейте собак и ментов, нам пох. как начнут стрелять, можете звонить, но пока никого не прибьют, принимать мер не будем.

у кодопов никто никаких подсказок не пытался выяснить, насколько я знаю, по крайней мере пока у меня не будет логов, считаю все обвинения несостоятельными.

Fomka 04-06-2007 16:33

Батон, основной недочёт на этом уровне был в другом - в том, что там была нарисована схема с трупами. Последние минут 40 мы потратили на то, что пытались из этой схемы получить код - ведь она подписана DC и находится там, куда указывает стрелка. Пробовали искать отличия в следах, подсчитать количество следов между трупами, решить задачу о мостах, даже расстояние в сантиметрах измеряли вроде...
На этом нас и застал слив.
После этого ещё около получаса тупили в аське с оргом, который требовал прислать последний код, а мы не понимали, что от нас хотят.

Догадаться, что схема не имеет отношения к заданию, а код просто написан с другой стороны столба - нереально. Потому что логики в этом нет никакой. Это всё равно что, например, в задании с фаер-шоу код написать в другой комнате.

Duchess 04-06-2007 16:33

Цитата:

Сообщение от elensar
1) 1:22:11 - Ежики
2) 1:37:23 - ОЗДР
3) 1:38:00 - sfz
4) 2:02:18 - остров
5) 2:16:11 - драйв
6) 2:42:58 - идиоты
7) 3:00:52 - от винта
8) 3:38:24 - одноквасники
9) 4:42:33 - крэйзи
10)4:57:33 - упыри (время самого долгого прохождения + стандартный штраф за слив)

Всё конечно замечательно и я согласна, что мы - падонки, забили на линейку. :D Но мне не понятно почему наш результат должен каким-то образом зависеть от Крэйзи (ничего личного, вам респект за упорство:) )?

Walker 04-06-2007 16:34

Цитата:

Сообщение от Fet
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО КОДОПЧЕКИ! Все было Супер! Много всего - эт да! Но все равно ! Высший Балл !

ВЫ МОЛОДЦЫ СПАСИБО!!!!

ЗЫ: был почти везде - понравилось АЖЖЖЖУТЬ!

Писичка, ты???

Lazz.R 04-06-2007 16:37

Цитата:

Сообщение от Grovana
так и отвечайте, что хер с вами, бейте собак и ментов, нам пох. как начнут стрелять, можете звонить, но пока никого не прибьют, принимать мер не будем.

у кодопов никто никаких подсказок не пытался выяснить, насколько я знаю, по крайней мере пока у меня не будет логов, считаю все обвинения несостоятельными.

В правилах четко написано, что на охраняемых территориях уровни не делаются. Так зачем туда лезть?
13. -//-
Нарушение законов Российской Федерации неприемлемо.

Я не вижу косяка оргов в том, что мы не приняли мер по устранению ментов и собак с места, которое не имело отношения к игре. Остров нарвался на охранников в школе, мы сразу приехали.

lukash 04-06-2007 16:39

Цитата:

Сообщение от Laww
Это был не я, это Сгущ играла )))!

Я знаю, я по имени персонажа написал :)

narrator 04-06-2007 16:39

Цитата:

Сообщение от Walker
Писичка, ты???

Фет не Писичка, он - Писище!

elensar 04-06-2007 16:40

Цитата:

Сообщение от Fomka
Батон
После этого ещё около получаса тупили в аське с оргом, который требовал прислать последний код, а мы не понимали, что от нас хотят.

смысл получения последнего кода был прост - мы должны были убедиться, что вы видели схему, без которой теряется идея "линейки". Время линейки считалось с получения этого кода или выдачи первого задания (в случае, когда команды вбивали а агт и тут же его забывали), но при этом мы убеждались, что схему они видели.

Walker 04-06-2007 16:44

Цитата:

Сообщение от elensar
смысл получения последнего кода был прост - мы должны были убедиться, что вы видели схему, без которой теряется идея "линейки"

Йопть. А мы то голову ломали, нафига там стока трупов и следов кровавых. Потом подумали, что это предыдущая команда тут полегла. Насторожились.
Но так как все они лежали бошками в сторону балки с кодом, подумали, что код там. Нашли.

Iros 04-06-2007 16:45

Цитата:

Сообщение от Lazz.R
В правилах четко написано, что на охраняемых территориях уровни не делаются. Так зачем туда лезть?
13. -//-
Нарушение законов Российской Федерации неприемлемо.

А лиса по городу под 120?

Walker 04-06-2007 16:46

Цитата:

Сообщение от Iros

Oh not agaen...

liveder 04-06-2007 16:49

Цитата:

Сообщение от egorich
Свобода свободой, но, формально говоря, поставленный там код искажает один первоисточник, что наверняка противоречит какому-нибудь из правил википедии.
В википедии тоже есть правила.
Кстати, предлагаю автору статьи "дедлайн" (liveder?) объединить статьи.

upd Нельзя изменять цитату. Она должна абсолютно соответствовать источнику, повторяя его точь-в-точь. Однако допускается в некоторых случаях исправление явных опечаток и изменение падежа слов и словосочетаний.

ну и чего тебе не нравится? =))
раньше об этом сказать не мог, когда еще у меня дома на диване спал? %))

Lucky 04-06-2007 16:51

Цитата:

Сообщение от Iros

На следующем собрании капитанов от Грованы ждем требований о внесении в правила игры следующее:
Машина-лиса, агент-пешеход не имеют права превышать 60 км/ч (а то и 40, где есть знаки)
Лиса должна останавливаться на мигающий зеленый, желтый.
Стартовать с перекрестка Лиса обязана только на зеленый, никак не на желтый.
Ну а за нарушение разметки сразу - 0 баллов за игру (даже без 2-х автоматом)

Алиса Селезнева 04-06-2007 16:58

ребят, давайте обойдемся без сармакма и обид с предъявами.
играем ради удовольствия. значит будет его получать.
комментарий по поводу сообщения Батона: для команды "От Винта" общение с оргами не является способом решения заданий и нахождения кодов. Такие методы не практикуем ибо читали правила.
Просто в ночь с субботы на вскоресенье мы не понимали вас, вы не поняли нас.

Iros 04-06-2007 16:59

Давайте без сарказма? Просто подобное нарушение правил ПДД реально опасно и не только для игроков. А раз уж в правилах сказано, что законы РФ не нарушаются.......
Задание с лисами всё равно было зачётное)

Lazz.R 04-06-2007 17:00

Цитата:

Сообщение от Duchess
Всё конечно замечательно и я согласна, что мы - падонки, забили на линейку. :D Но мне не понятно почему наш результат должен каким-то образом зависеть от Крэйзи (ничего личного, вам респект за упорство:) )?

Поскольку линейка была не ограничена по времени, то максимальное время выполнения считается ограничением на задание.

Iros 04-06-2007 17:03

Алиса опередила на несколько секунд ))
По поводу общения с оргами - не знаю, т.к. полевой игрок и общалась сама только с нашим КЦ. Но была реально неразбериха в части по Всеволожску, особенно когда 4 задания разом пришли. У нас в добавок ко всему не работал общий канал, так что совсем тяжко было(
В итоге ничего не понятно, спрашиваем КЦ, те тоже объяснить не можем, ждём уточнений от оргов, вот и всё)

Flail 04-06-2007 17:03

Цитата:

Сообщение от Lazz.R
Поскольку линейка была не ограничена по времени, то максимальное время выполнения считается ограничением на задание.

Маленькое "но" - нас об этом уведомить забыли...

Duchess 04-06-2007 17:07

Цитата:

Сообщение от Lazz.R

Считается то оно так. Но где было написано, что линейка безлимитная?:confused:
Допускаю мысль, что мы что-то проворонили, но в упор не помню, когда и где именно...

kirsan78 04-06-2007 17:08

Ну и пущай будет сарказм) пущай все думают что ОтВинта блондинки-оттопырки!!!!!!! пущай нас БОЯЦА!!!!!!!!)))

А если по теме - ГРО правильно сказал - на форуме можно объявить что угодно. Скажите конкретно кто и по каким вопросам и когда. Если виноваты - извинимся и постараемся так не делать.

ЗЫ А флуд с КЭТ в виртуалке - доставанием оргов тоже считается?)))

по поводу лисы - эта тема поднималась не раз. Лично я тоже против безумства лис. Хотя сам все равно гоняюсь за ними. На игре факерсов был инцидент, на некоторых других лисах почти был (и с моим участием тоже) очень нехочется чтобы случилдось что-то более серьезное (тьфу тьфу тьфу)

РЕЗЮМ -нех флудить))))

Walker 04-06-2007 17:08

Цитата:

Сообщение от Батон
А вот здесь тихо теряю дар речи... Вам было мало???

гааааааааа!!!
Тут не угодишь.
Когда одна команда написала нам в минус при выставлении оценок "слишком легкие задания" - очень хотелось спросить, а чо же вы так долго их решали? =)

Lazz.R 04-06-2007 17:18

Цитата:

Сообщение от Duchess
Считается то оно так. Но где было написано, что линейка безлимитная?:confused:
Допускаю мысль, что мы что-то проворонили, но в упор не помню, когда и где именно...

"С этого момента Ваша единственная задача - поимка Макса". Вы его не поймали, значит не закончили.
Мне позвонили и сказали "Это Упыри, мы сдаемся, играть больше не будем".
Не можем же мы посчитать вам время по среднему, чтобы команда, которая не сдалась и все сделала, оказалась в итоге с большим временем выполнения.

Fet 04-06-2007 17:20

Цитата:

Сообщение от Walker
Писичка, ты???

че?

Duchess 04-06-2007 17:23

Цитата:

Сообщение от Lazz.R
"С этого момента Ваша единственная задача - поимка Макса". Вы его не поймали, значит не закончили.
Мне позвонили и сказали "Это Упыри, мы сдаемся, играть больше не будем".
Не можем же мы посчитать вам время по среднему, чтобы команда, которая не сдалась и все сделала, оказалась в итоге с большим временем выполнения.

Если бы мы знали, что игра без лимита времени - мы бы и не сливали, это очевидно.
По среднему, понятно, что не можете (а жаль:D ), но обидно ж... Может баллы отдельно посчитать - по нелинейной и линейной играм?

elensar 04-06-2007 17:26

Цитата:

Сообщение от Duchess
Если бы мы знали, что игра без лимита времени - мы бы и не сливали, это очевидно.
По среднему, понятно, что не можете (а жаль:D ), но обидно ж... Может баллы отдельно посчитать - по нелинейной и линейной играм?

а может попробуем пересчитать все баллы в прошлых играх без тех заданий которые мы слили?

простите, иначе не могу ответить...

WolanD 04-06-2007 17:26

Цитата:

Сообщение от Walker
гааааааааа!!!
Тут не угодишь.
Когда одна команда написала нам в минус при выставлении оценок "слишком легкие задания" - очень хотелось спросить, а чо же вы так долго их решали? =)

Да... Когда я увидел минус за превышение скорости на лисе, я вообще тихо сполз. Наверно, в разные игры играем.
Но больше всего меня порадовали полевые игроки, которые сказали что не любят крыш и высоты. :confused:

egorich 04-06-2007 17:27

Цитата:

Сообщение от liveder
ну и чего тебе не нравится? =))
раньше об этом сказать не мог, когда еще у меня дома на диване спал? %))

Все моё сообщение, кроме примечания, относившегося к тебе, относилось к Батону и размышлениям о том, стоит ли вымарывать код из статьи, ибо для его написания я исказил цитату.
Когда я сплю на диване, я не умею осуществлять осознанных действий %)

Lazz.R 04-06-2007 17:29

Цитата:

Сообщение от Duchess

Понимаю, что обидно но все же мы не 2 игры проводили, а одну =)

Fomka 04-06-2007 17:29

Ну совсем песец был с лисой в прошлой игре, когда она не только ездила 140, но ещё и не реагировала на замигивание, только на подрезание и блокировку. В этот раз ещё ладно =)
Но вообще, по-хорошему, если лиса в игре запланирована такая, что догнать её на машине советского производства невозможно, то надо об этом предупреждать - указывать иномарку в допах =)

Fet 04-06-2007 17:31

Цитата:

Сообщение от Lazz.R

вы 3 игры провели а не 2)))) за что вам безусловно Респект))

Duchess 04-06-2007 17:33

Цитата:

Сообщение от elensar
а может попробуем пересчитать все баллы в прошлых играх без тех заданий которые мы слили?

простите, иначе не могу ответить...

Великодушно прощаю:D Все таки не за первые места борьба...гы
Хотя все равно не понимаю сложности:cool:

Iros 04-06-2007 17:40

Цитата:

Сообщение от WolanD
Да... Когда я увидел минус за превышение скорости на лисе, я вообще тихо сполз. Наверно, в разные игры играем.
Но больше всего меня порадовали полевые игроки, которые сказали что не любят крыш и высоты. :confused:

Не, за задание с крышами зачОт!!! Дико расстроилась, когда приехали, а там уже др.экипаж пошёл, а мне так хотелось поэкстремалить...)

А по поводу лисы - не, погонять, мне безусловно нравится, но одно дело, когда это в области, ночью, на пустой трассе, другое дело - по городу, когда есть люди.. Особо настаивать не буду, т.к. на лисах не была, но мне кажется, что подобное по городу - не супер, вспоминаю себя-пешехода, когда мимо неожиданно проносится тачка с подобной скоростью.

А задание с яйцами не понравилось ни логикой, ни смыслом, но может, это только мне так)

И всё-таки, я прошу на бис файршоу!!! :-))

Duchess 04-06-2007 17:43

Цитата:

Сообщение от Lazz.R

Одну во второй степени)))))))))

kirsan78 04-06-2007 17:44

Цитата:

Сообщение от WolanD

Предлагаю следующую игру провести на базе той самой "виртуалки") претензий будет меньше)

а Лучше в GTA)))))

Fomka 04-06-2007 17:55

А кстати прикольно было бы на базе виртауна полноценную игру провести, на время, с 10 заданиями, поисками кода в недостроях, лисой-щенком, которого надо догнать и тд.=)

elensar 04-06-2007 17:55

Цитата:

Сообщение от kirsan78
Предлагаю следующую игру провести на базе той самой "виртуалки") претензий будет меньше)

а Лучше в GTA)))))

так мы же можем новую зону в середине игры пририсовать :)))

valentin 04-06-2007 18:04

Цитата:

Сообщение от elensar
смысл получения последнего кода был прост - мы должны были убедиться, что вы видели схему, без которой теряется идея "линейки". Время линейки считалось с получения этого кода или выдачи первого задания (в случае, когда команды вбивали а агт и тут же его забывали), но при этом мы убеждались, что схему они видели.

Вы бы подумали что будут думать команды, которые при выполнении задания наткнутся на вашу схему. Когда люди ищут код, то последнее о чем они могут подумать, это то что схема от организаторов на полу к коду этого задания не имеет никакого отношения, а является абстрактной схемой игры, которая будет после взятия этого кода!

ИМО проще было прислать им эту схему при выдаче последних 4 заданий.

Totoshkin 04-06-2007 18:07

Цитата:

Сообщение от WolanD
Да... Когда я увидел минус за превышение скорости на лисе, я вообще тихо сполз.

Люблю задание Лиса. Каждый раз, когда ловлю радуюсь, что поймал, но
огорчаюсь, что легко. :) В этот раз было интересно и не очень легко.
Поймали 3 машины, из них дважды повезло ловить Лаки. И Лаки, гад, издевался над моей
8-кой. :) И красный свет был, и 120км и не пропускал. И все время, сколько я пытался
его догнать, я ругался на него матом и радовался. Ибо видел, что
едет он безопасно. И я хорошо его понимаю и не осуждаю.
Спасибо, Лаки, порадовал засранец! :)

elensar 04-06-2007 18:07

Цитата:

Сообщение от valentin
Вы бы подумали что будут думать команды, которые при выполнении задания наткнутся на вашу схему. Когда люди ищут код, то последнее о чем они могут подумать, это то что схема от организаторов на полу к коду этого задания не имеет никакого отношения, а является абстрактной схемой игры, которая будет после взятия этого кода!

была ссылка на фото этой схемы, претензию считаю необоснованной.

Laww 04-06-2007 18:07

Цитата:

Сообщение от valentin

Так она был прислана вроде после окончания "классики"

Алиса Селезнева 04-06-2007 18:07

Воланд, ты меня не првильно понял. солнце мое :)) Я не говорила, чот нелюблю крыш и высоты - я говорила, что боюсь их :))))

DrevoReZ 04-06-2007 18:12

Цитата:

Ссылка была, но то, что это схема линейной игры, узнал я только сейчас))) что мы только не делали на месте с этой схемой, ищя код.

Fomka 04-06-2007 18:12

Цитата:

Сообщение от elensar

Имелось в виду не то, что должно было быть фото, а то, что схемы не должно было быть на месте задания, раз она не имела к нему никакого отношения.

Я, кстати поддерживаю. Именно из-за этого задание было слито большинством команд.

Sema 04-06-2007 18:20

Цитата:

Сообщение от Fomka
Но вообще, по-хорошему, если лиса в игре запланирована такая, что догнать её на машине советского производства невозможно, то надо об этом предупреждать - указывать иномарку в допах =)

Цитата:

Сообщение от Iros

А по поводу лисы - не, погонять, мне безусловно нравится, но одно дело, когда это в области, ночью, на пустой трассе, другое дело - по городу, когда есть люди.. мне кажется, что подобное по городу - не супер, вспоминаю себя-пешехода, когда мимо неожиданно проносится тачка с подобной скоростью.

Народ, я честно говоря не понимаю о чем сыр-бор.

Одна из лис вообще ездила со скоростью около 40 км или вообще стояла. Так что поймать можно было и на велосипеде.
2 (я и Лаки) гоняли как следует, не спорю! но по широкому проспекту Руставелли с разделительной полосой в 5 часов утра скорость 120 км\ч мне как водителю со стажем не кажется каким-то страшным нарушением.

все машины останавливались на красный, так что при желании можно было догнать на любой машине. я уже не говорю о том, чтобы срезать по карману или другим улицам!

Кстати, в квадрате всю ночь паслись гаишники, но нас ни разу за скорость не остановили, так что никто из лис законов РФ не нарушил!

Цитата:

Сообщение от Iros
Особо настаивать не буду, т.к. на лисах не была

а вот это вообще несерьезно!

Lazz.R 04-06-2007 18:20

Цитата:

Сообщение от Fomka
Имелось в виду не то, что должно было быть фото, а то, что схемы не должно было быть на месте задания, раз она не имела к нему никакого отношения.

Я, кстати поддерживаю. Именно из-за этого задание было слито большинством команд.

Отталкиваясь именно от этой схемы требовалось понять суть линейки. Нарисована она была там, поскольку уровень являлся стартом. По фотографии слишком сложно определить, что, как, и куда идет. Нигде в самом задании не было сказано, что кодом служит схема, соответственно требовалось искать классические коды.

elensar 04-06-2007 18:20

Если вы не внимательно читаете и у вас плохое взаимопонимание с кц орги в этом не виноваты. Привожу дословный текст пролога:

"Игра не закончена. С этого момента Ваша единственная задача - поимка Макса. Для этого отправьте последний код в аську заказчикам – 339-305-586. Преступник находится на последнем уровне, выполнение остальных заданий поможет вам узнать дополнительную информацию о месте нахождения Макса, но не является необходимым. Для упрощения задачи изучите схему http://docs.google.com/Doc?id=ddtqgj5h_63fnbwxb"

схема не только помогала всем понять, идею "линейки" но и наглядно демонстрировала то, что вы должны найти на местах.

Lazz.R 04-06-2007 18:22

Цитата:

Сообщение от Алиса Селезнева
Воланд, ты меня не првильно понял. солнце мое :)) Я не говорила, чот нелюблю крыш и высоты - я говорила, что боюсь их :))))

На крыше на всякий случай была страховка и возможность ей воспользоваться.

Fomka 04-06-2007 18:23

Кстати, хочу сказать Опасным огромное спасибо за зашифровки заданий в этой игре!
На мой взгляд, это идеальный пример того, как надо шифровать задания - интересно, разнообразно, с кучей хитрых и оргинальных идей, в меру сложно, без тупого гугления и топплавания.

Да, наша команда оказалась не готова к такой игре, но это уже наши проблемы... А за задания я вам с радостью поставлю 3 балла, первый раз за весь сезон игр (никому до этого больше 2х не ставил, и то с натяжкой).

Fomka 04-06-2007 18:29

Цитата:

Сообщение от elensar
Если вы не внимательно читаете и у вас плохое взаимопонимание с кц орги в этом не виноваты. Привожу дословный текст пролога:
...
схема не только помогала всем понять, идею "линейки" но и наглядно демонстрировала то, что вы должны найти на местах.

Ещё раз повторюсь =) Ресь идёт не про линейку. Речь идёт о том, что со схемой мы не могли найти код к последнему заданию нелинейки, когда ещё никакого пролога не видели. Так как вместо поиска букв и цифр пытались разгадать схему.

Цитата:

Сообщение от Lazz.R
Нигде в самом задании не было сказано, что кодом служит схема, соответственно требовалось искать классические коды.

Ну это вообще смешно. Я приезжаю на место, нахожу ребус, отмеченный знаком команды-организатора, и должен на него забить и искать обычный код, потому что в задании про ребус ничего не сказано???

Это всё не в упрёк и не в злобу... Просто отметить ошибку, чтобы в будущем она не повторялась =)

Алиса Селезнева 04-06-2007 18:36

Fomka, +1

Lazz.R 04-06-2007 18:38

Цитата:

Сообщение от Fomka
Ну это вообще смешно. Я приезжаю на место, нахожу ребус, отмеченный знаком команды-организатора, и должен на него забить и искать обычный код, потому что в задании про ребус ничего не сказано???

Это всё не в упрёк и не в злобу... Просто отметить ошибку, чтобы в будущем она не повторялась =)

Ну, если в задании присутствует что-то необычное, то это как правило, отмечается.

Это все не отмазы, мы просто хотим объяснить нашу логику =)

Часовой пояс GMT +3, время: 05:14.