![]() |
Цитата:
+100500 |
Секреты Джазов
Цитата:
По поводу тренировки - не секрет, расскажу конечно. Мы хотели отгадывать загадки и искать кодики. Именно так мы и тренируемся, да=) И про штурманов все очень классно написано, но я всё равно не понимаю, каким образом штурман должен прочитать карту, если на карте есть дорога, а по факту там заграждение, которого на карте нет? Просто это "баян" и многие знали как туда ехать. Супер-навык штурмана тут не поможет, это банально опыт игроков, от опыта безусловно зависит скорость прохождения игры, но возможность прохождения уровня должна быть у всех. Поэтому я и написал два раза слово Тайминг, на мой скромный взгляд, их стоило пересмотреть. На игре в той же Москве ты будешь ехать так же по навигатору, каким бы офигенным штурманом ты небыл. |
Простите, а у нас на форуме бан за оскорбления давно отменили?
|
А это прям оскорбления? С учётом персонажей, больше похоже на разыгранный спектакль.
|
Цитата:
(Не то, чтобы я сильно пиарюсь, просто во избежание вопросов "а кто ты такой". Некоторый опыт есть, да. :) ) |
Цитата:
А вообще очень интересно, если не влом, расскажи какие-нибудь истории, каким образом штурман своей головой, вопреки карте и атласу привозил вас в нужное место. P.S. Раз уж пошла такая пьянка, мне очень странно все это читать. Думается, если бы я был автором, мне бы хотелось, что бы все команды увидели мои задания, разгадали мои загадки, и нашли спрятанные мной коды. Иначе нахрена я это делал? И мне очень странно читать про идею игры, где команды увидели бы 10% этой игры. Мне кажется в таком формате никто не получает удовольствия, ни авторы, ни игроки. С тем же успехом можно написать игру, и не публиковать ее вовсе. Какая то ультимативная форма мазахизма. |
Цитата:
Про штурманские истории не влом, конечно. Например, у тебя есть маршрут, построенный навигатором. В городе, например. Он стопудово не учитывает количество светофоров на маршруте, количество светофоров, работающих ночью, фазы этих светофоров, количество поворотов налево под "морковку" (уступи дорогу), количество равнозначных перекрестков, где лучше притормаживать, чтобы не получить в бочину (особенно актуально для Пушкина, кстати), и тому подобные вещи. А грамотный штурман учитывает. Разница днём при обычном движении нивелируется трафиком, пробками, внезапными авариями и перекрытиями, а ночью нехило так может зарешать, безо всяких нарушений правил. В области свои особенности, разумеется. Это так, за две минуты вспомнилось. Тема скорее для попизделок на выезде под пивко, или в штабе подготовки к межрегу какому-нибудь. |
Цитата:
Но я же не в обиде :) Пытаться ещё куда-то влезть - нет, спасибо, я теперь не очень это люблю. Или тут просто двойные стандарты? |
Цитата:
Ну вот ваше дерьмо явилось на суд общественности, а дальше-то что?! Понабрали бл*ть в команду долбо*бов. Вали в Нехи обратно, там с тебя толку больше было. |
Цитата:
Накипело и за*бло!!! |
Цитата:
И да, ты невероятно прав, дружище. Вылить ушат говна на трёх женщин перед камерой с невозмутимым ебалом - абсолютно не то же самое, что в моем предыдущем посте. |
Цитата:
По крайней мере в чатике нашем я про тебя в первый раз услышала 30 декабря. На тот момент уже была и идея и люди. И вроде как логично, что взять помогать хочется тех, кого ты знаешь? Глобально, на все необходимые в данной концепции вещи, у нас люди были. Помощники нам были не нужны. (К тому моменту, как мы в чате о тебе узнали. Возможно, Сгу задержалась с донесением информации, я не знаю) В моем посте выше речь была про самостоятельные инициативы. Или про конкретные вещи. А не про эфимерное #яготовпомогать. Потому что если меня спросить - чем тебе помочь, я не найду что ответить. Потому что с тем, что я и так делаю, мне не нужна помощь. Впрочем, все мои слова можно вообще пропустить мимо ушей. В конце-концов, в рамках бдл я даже не админ. Вообще никто. Даже не человек, играющий дольше всех. А просто возможно тот самый человек, который когда то , когда мне это было нужно, важно и интересно, стала что-то брать и делать. Пилить расписание, обновлять рейтинги, админить дл1, наконец. Ну и на последок. Если, как говорит Аня, есть группа лиц, готовых что-то делать, более того, делать это вместе. Да ещё и эта группа лиц друг про друга знает, я никак не пойму, что этой группе лиц мешает собраться, решить что она может и хочет делать и объявить об этом сообществу. |
А это точно тема про игру про Мартина?)
Или внезапные проблемы проекта растекаются везде?) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается второго поста - я уже всё написала в тлгр. Не вижу смысла дублировать это на форуме игры, которая к данному вопросу отношения не имеет. И мнение отдельных игроков по этому поводу мне предельно ясно. |
Когда людям срать - они не приплетают свою обиду в любом доступном месте. Впрочем, похер. Тут уже явно не обсуждение игры, а выкатывание всех своих детских неожиданностей. Одну в камеру говном облили, второго не пустили закрытие делать, третьи потрениться не смогли к какому-то позору московскому. Какое вы все отношение к БДЛ имеете - непонятно...
|
Цитата:
|
|
Пожалуйста, не останавливайтесь. Я только ради этого зашел на форум.
|
Странне пни, пусть тоже отметится! Ваня уже заходил, можно будет по старой доброй традиции вас оптом на зеленый послать, шоб руками православный не трогали! :))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Время вышло. Апелляций не поступило. Результаты окончательные. |
Цитата:
Давай, не обижайся там, ну не всем игра понравилась, ну и что. Пишите ещё. |
0_о
Цитата:
|
Первая звезда мне сказала: "Ты первый!",
Ветер научил меня ходить одному, Поэтому я до сих пор немножечко нервный, Когда мне говорят "Смотри, счастье!", я смотрю туда и вижу тюрьму. (Борис Гребенщиков) В комментарии к самой первой игре инициативной группы под моим руководством большими жирными буквами написано "Мы никогда не будем делать игры ради того, чтобы всем понравилось". С тех далёких времён утекло много воды, менялся состав инигруппы, менялись сами игры и люди, которые в них играют. Наше отношение - не изменилось ничуть. Позволю себе напомнить историю вопроса. Заявка на эту игру была подана в период, когда весь сезон был под угрозой срыва из-за отсутствия авторов. Только после того, как мы забрали начало сезона себе, команды начали шевелиться, до этого лишь кивая на неких "оргов проекта", которые кому-то там мешают жить. Как говаривал в своё время unxed, "окей, не хотите делать игры - будете играть в наши". Мы изначально не ставили себе задачу сделать взрыв мозга и вторую 9/11. У нас просто не было на это времени, и совершенно не подходила мотивация. Поэтому мы придумали супер-блиц, в качестве лайтовой разминки на старте сезона, которая позволит командам проснуться после зимней спячки, собраться, и на несложном примере подготовиться к дальнейшим приключениям в забросах, полелогиках и штабных доездах. Мы старались не вводить игроков в заблуждение, и максимально корректно расписали в анонсе предстоящий формат игры. Это должно было не допустить ложных ожиданий и должно было лучше подготовить к игре, подстроив стратегию и тактику команд под формат, зону, и т.п. Мы не строили иллюзий относительно того, что многие забьют на это большой болт, и выразят впоследствии своё возмущение. Так и получилось. Кто хотел поиграть - поиграл с самого первого анонса. Вообще, мы всегда считаем игру больше чем набором заданий в движке. Анонсы, отзывы, комментарии, срачи - это тоже всё часть игры, да. Игра таковой задумывалась, она таковой и сыграла. Вообще, из всех наших игр эта - самая "ровная", с минимумом факапов, дырок и технических косяков. Все события, происходившие до, во время и после игры нами были предсказаны и абсолютно точно исполнились. От тишины в анонсе до срача впоследствии, от массового слива плотины до плотного финиша лидеров. Спасибо всем коллегам, авторам, агентам. Вы лучшие! Спасибо всем участникам за отзывы, замечания, критику. Не ЧСВ ради, а опыта для. Одной из немногих неожиданностей на игре стали очень высокие оценки от NoName, которых мы до этого считали чуть ли не главными хейтерами наших игр. Приятно. Неожиданно приятно. Спасибо! Также спасибо штабу NoName за вовремя замеченную опечатку в номере подзоны уровня "Мартин против зомби", ошибка была оперативно исправлена и никого не заафектила. Очень расстраивает, что в последнее время в проекте утвердилось потребительское отношение к играм и их организаторам. Кажется, кто-то перепутал Dead-Line с Дозором (при всём уважении к Дозору). Это там есть мифический орг, которого все хуесосят, но при этом регулярно продолжают жрать кактус. Наш проект изначально задумывался как сотворчество. Сегодня ты, завтра тебе. В этом контексте удивительно слышать что-то про "выдавать продукт" и "орги проекта кому-то что-то должны". Серьёзно, это самая большая проблема проекта сейчас, вот эта самая дозорно-потребительская ментальность. Её прежде всего менять надо, а не мифических новичков искать непонятно где непонятно как. Судя по составам, 4 команды таки-притащили новичков на эту игру. Респект вам. У нас также половина агентов была младше 22 лет, и им очень понравилось всё происходящее. Но вот придут они на форум, и что там увидят? "Пенсионеры, идите на свою пенсию нахуй?" Нам-то, пенсионерам, несложно, мы таких отзывов миллион за свой век видали. Или выйдут вот они в поле на игру, и будут мёрзнуть три часа на дрочепоиске пиксельном, что, останется после этого в проекте хоть кто-нибудь? Или захотят они написать игру свою, лайтовую для начала, придут, например, в ДЛ.1, а там весь сезон Бабниками занят до лета. При всём уважении к Бабникам и их играм (ребят, серьёзно, без обид, к вам вообще никаких претензий, вы охуенные и игры у вас охуенные, не играл, но сценарии всячески нравятся), с точки зрения проекта это тактика выжженой земли и полный пиздец. Кто-нибудь думает об этих вещах вообще? Кто-нибудь вообще готов о чём-то думать? Или Сгущёнка до пенсии будет нам выезды организовывать, а Пры расписания рисовать? Если кто-то хочет в проекте что-то изменить, дополнить, улучшить - флаг вам в руки и барабанные палочки в задницу. К сожалению, большинство у нас не готовы делать, они готовы "помогать". Кому помогать-то? Между "помогать" и "делать" есть большая разница. Она называется "ответственность". Вот и берите её, черт подери. И будьте всем кем хотите. И кто-то говорит мне, что я - дьявол! Кто-то говорит, что я пророк! Но я не собираюсь спорить с вами, Я просто играю рок! ("Пилот"; за наводку отдельное спасибо Кюхелю) |
Цитата:
|
блять ща заплачу.деятели хуевв
|
Цитата:
Для информации (может ты не в курсе просто): в прошлом сезоне в игры дл1 играло по 6-7 команд, а последние две игры сезона были отменены из-за отсутствия авторов. Так что это было ни в коем случае не выжигание, а попытка оживить проект. |
Блин, ДрК мысль скомкал, пытаясь впихнуть невпихуемое в один пост. У него более развернутый ответ есть про выжженую землю. Там вроде другой посыл)))
|
Цитата:
До сих пор не забуду, как мы ехали по незнакомому району области по 3 сука разным навигаторам сразу, и штурман извлекал из этого правильный путь. Да, однозначных дорог в тех местах до сих пор нет - ни в навигационных картах, ни в реальности. |
Цитата:
Сколько народу посваливало от этого, а ещё больше, попробовав раз-два, больше в жизни не захотят играть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, я надеюсь на это. |
А весело тут у вас.
Смотришь интервью и кажется что люди хотят, чтобы проект жил, заходишь на форум и все наоборот. Типа говно не пишите, но и мы писать не будем. Двуличие - обожаю. Думал в поля вернуться, но вот благодаря этому обсуждению стало понятно, что лучше и дальше онанизмом заниматься. P.S. Влад, а ты правда уйдешь в Джазы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
5-литровая тара Разные вкусы Дорого. Без регистрации и смс |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, кстати, спасибо за игру. Мне весьма понравилось)
Блиц - это прекрасно. Давно забытое ощущение, когда результат всей команды зависит лично от тебя, насколько ты правильной дорогой доедешь, насколько быстро добежишь, как чётко сам найдёшь код, готов ли лично ТЫ прыгнуть в воду босиком, испачкаться в коле, залезсть в мусорный бак и тд. К сожалению, в последнее время это ощущение практически утрачено, ибо беги-не беги, всё равно все скопятся на последнем дрочекоде, а логика не берётся никем до второй подсказки. Поэтому такие игры сейчас куда полезнее для тренировки боевого духа (в том числе и перед Анклавом), чем кодсёрчинги и пиксельдрочинги. Ну, это имхо. По самой игре - понравилось практически всё. Хорошая организация чередования подзон, когда из-за быстроты взятия никто не успевал заскучать и заснуть, только вышел с локи и доехал до своей точки - уже новое задание в твоей зоне. Достаточно разнообразные (несмотря на малое количество кодов) уровни, по задумкам и по взятию. Странные, но прикольные концептуальные идеи, типа бочки с колой или поиска в мусорном баке (на говнолоках зачастую точно в таком же мусоре метки и коды, но при этом никто не жалуется). Прикольное оформление с рисуночками от руки. Мартина - в президенты! =) Видно что игра делалась ни разу не на коленке и в неё вложено достаточно много усилий. И нет, это не старость. Игры с большим количеством поиска и зубодробительных логик мне тоже нравятся. Но игры должны быть разные. И по таким быстрым драйвовым играм я что-то соскучился в проекте. |
Кстати.
Пользуясь случаем, раз тут скопилось немало старичков, приглашаю всех на Точку Отсчёта :D Она состоится 20го апреля в рамках ДЛ1, анонс будет чуть позже) |
Цитата:
|
Не скажу что игра мне понравилась, но понравилось какие страсти она разбудила.
Все думал, когда же я прочувствую "старый добрый" от этой игры. Прочувствовал только сейчас, залипнув в чтение 8 увлекательнейших страниц форума. Вспомнил как по молодости это порой было даже интереснее самих игр, эхх.. Может быть дедлайн умирает, потому что как раз не хватает таких вот, способных заставить бурлить споры, игр?:confused: |
Не ссорьтесь, девочки):D
|
Цитата:
|
Цитата:
Грязи как в "Воронке", +- Подробнее в анонсе) |
Не играл в олдскульный ламповый дедлайн, поэтому мне игра не зашла (хотя послеигровой срач получился отличный, давно такого не было).
Обо всем уже писали выше, по делу ничего не добавлю, но хочу немного понять авторов. Цитата:
И, если авторы посмотрят на ДЛ1, где уже несколько последних сезонов есть проблемы с авторами, то поймут, что команда Бабники сделала то же самое - написала игры тогда, когда никто больше не хотел или не мог их писать. Очень качественные игры, объединенные общей сюжетной линией, в которые хочется играть. Так что нападки насчет "выжженной земли" от вас звучат глупо. Цитата:
Я могу понять факапы, но вот такого умысла я понять не могу. P.S. К некоторым. Я понимаю, что все люди разные, и некоторые находят удовольствие в вылизывании чужих задниц, но назвать код в помойке "прикольной концептуальной идеей" - это за гранью. Поржал. А вообще, такая отпись - это неуважение к игрокам, за те же говнодома авторов обычно ругают. |
Цитата:
|
Цитата:
Мы хотели сделать то, что мы сделали. Вот и весь умысел. Это описано парой абзацев выше. Что сделали, то и получилось. И это хорошо. Как говаривал полковник Ганнибал Смит, "люблю, когда всё идёт по плану". |
Ну ваще Бабники взяли сезон игр, когда на большую часть уже были авторы :)
Но вцелом, там у нас в дл1 авторы на будущие игры есть. По крайней мере на грядущий сезон все должно быть в порядке. А не грядущий слишком далеко, чтобы о нем говорить :) Может и играть некому будет, не то что писать :) Но классно, что судьба дл1 тоже кого то волнует) |
Вложений: 1
|
Цитата:
Буду очень рад, если оно ошибочное, и всё ура. :):) |
Вложений: 2
Цитата:
Но мы так же знали, что, с текущей мотиваций игроков, единицы будут так делать. А может и никто. К нашей радости, ни один уровень не был слит всеми командами. Спасибо, WTF, что просто взяли и поняли лабиринт. Однако очень легко почивать на лаврах народной славы и быть топ-1 из видеороликов. И очень сложно в реальности прочитать внимательно и понять несчастный документ из 6 страниц. Где на третьей странице специально разжёвано, что Цитата:
Цитата:
http://dead-line.spb.ru/forum/attach...1&d=1522763450 (4 арбуза в линию против кроссфитера) http://dead-line.spb.ru/forum/attach...1&d=1522763532 (разжёванная комбинация орех + перец против кроссфитера) 4 минуты штрафа. 1е место. |
¯\_(ツ)_/¯
|
Если посмотреть наш мониторинг, то там те же 4 минуты за то же самое.
|
А вообще, если опустить все эти "ожидания от игры", весь срач и тд., лично для меня - 2 самых больших "недочета", имхо, этой игры - то, что по большей части игра получилась на везение, а не на "уровень" игры и то, что статистика в такой нелинейной игре была не закрыта с самого начала.
|
Сод, в чем везение ?
|
Цитата:
Весь вопрос в чувстве юмора. А грань между "поржал" и "бомбануло" у каждого своя, да) |
Цитата:
|
Цитата:
Ответы 19357826 - для всех 33 Brood Force (viis_w) в Пройден по таймауту 01.04.2018 02:35:09.103 33 Brood Force (Максим Дьяченко1) н 19357821 01.04.2018 02:35:04.273 "Это фиаско" v2 :( |
Цитата:
|
Цитата:
Что же касается проблем - попробую выразить свою позицию. Вот вышел я в тот же ДЛ1, поиграл - и захотелось привести на следующую игру новичка. Я не капитан команды, я не рекрутер и не занимаюсь подбором людей, просто у меня есть знакомые, которым это могло бы быть интересно, и с которыми я бы хотел поделиться ощущением Игры. И, собственно, на следующий ДЛ1 я вывел новичка, и новичку все понравилось, кроме погоды. А на Приключения Мартина, уж простите, я бы новичка не вывел никогда. Зачем он здесь? Быть пятнадцатым, кто добежал до кода на подводной лодке? Быть одним из тех девяти, кто смотрит на чувака в сапогах, шкандыбающего по плотине? Быть пятым в самом быстром в команде экипаже, который 90% игры стоял и крыл зону? Может, его стоит привести в штаб, где он не может координить, ибо мал еще и глуп, и не может курить простенькие задания и учиться на них, ибо они все раскурены на первом уровне? Бутерброды в штабе каждый умеет делать, господ у нас нет. И что ему делать, лечь поспать? Вот в этом, imho, проблема. Цитата:
|
Чувак, в 2007 году играли по 6-8 машин. На уровнях было по 2-3 кода. Большинство крыло зону. Новички приходили пачками. Не надо мне рассказывать, что заинтересует новичка, а что нет.
У нас в тачке всю игру сидела девочка-художница, автор двух рисунков Мартина и кода в помойке. Она всю игру пищала от идей. Ей стало безумно интересно, она хочет поучаствовать в этом еще раз. Она не видела кодов, она не ездила по уровням, она поймала настроение игры глядя в мониторинг с нами, слушая про то, что должно происходить на тех или иных уровнях. Я не знаю, что с ней произойдет, когда её привезут на Кирзу и скажут - вот тут хреналион кодов, ищи. Надёшь - сделай фотку и сдавай в канал. Потому-что это зубодробильная полелогика и никто, кроме КЦ не поймёт. Она проходит там 2 часа и почувствует себя ходячим фотоаппаратом. Жуть как интересно! Любому, блять, новичку хочется быть полезным на игре. И вот у нас игре его можно было выпустить на туче уровней, будучи уверенным, что даже он найдет сраный код на подлодке, закроет уровень, начнёт расчёсывать свое крошечное ЧСВ и считать себя полезным. И не учи меня, ёбаныврот, писать игры для новичков, я год это делал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если приедет Яга, он заберётся по адпиздецржавойферме под самую крышу, и с помощью хитровыебанногозеркаласлупой, вися на одной руке, снимет пикселькод и апнет уровень. Итого усилия нас пятерых все так же бесполезны, Яга лучший полевик (а он и так лучший), а я больше нахуй никуда не выйду, ибо 20 минут живо представлял себе, как кто-то падает с потолка.. Уважаемый, вы напрочь забыли, зачем мы здесь. Тут командная многоэкипажная игра, где ценность каждого идёт нафиг, ибо все работают на команду. При этом кто-то да, и бутерброды делает. А кто-то в полях держит вонючие сапоги, пока сокомандник переодевается. |
Цитата:
|
Я помню первые игры считала сколько кодов сняла. Этим фактом можно было мериться, как сейчас медными всадниками и космосами.
И это же офигенное ощущение, когда вас 20 человек, код один и ты его нашел ещё до того, как последний человек среди бегущих по узкой тропинке среди сугробов успел увидеть локацию. (Привет СФЗ и их Героям) |
пустил слезу :o
вот она жизнь! вот он форум! |
Чего в итоге-то? Оставим один код для Яги, остальные пусть ему подносят сапоги или дома сидят?) Про выпинывание новичка вообще смешно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заходишь в новости - там газ новичок. Заходишь на форум - и тут новичок. Кругом новички!
|
Цитата:
|
По мне так подобная блиц-игра куда более дружелюбна к новичкам, чем <s>двухчасовой дроч металлоконструкций на морозе</s> игры с большим количеством поиска и сложными логиками.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как человек, который регулярно тех самых мифических игроков тащит в команду и даже имеет команду в дл1 состоящую из новичков, расскажу вам одну простую истину про новичков, которую все почему-то отрицают.
Моя вторая игра в Энке была - Найти и выжить. Поэтому трёхи и перфаки для конченых были для меня что-то из разряда стандартных заданий. Потом я организовал лигу в универе и она успешно прожила 3 года, пока я учился. Так вот если на первой игре новичкам выдать "сталкер", трёху, много кодов и прочее, то они будут воспринимать это как должное. Я клянусь, 18 летние девочки лезли через бетонный забор с колючкой на Красное знамя, тупо ради бонуса, чтобы затащить. И тут мы плавно подходим к выводу - нужно создать лигу, где будут кураторы и будут новички только, чтобы они могли соревноваться с равными и опытные туда вообще не лезли. Всё! - вот весь простой секрет. А вот это все нытье на форуме про сложные нынче игры как раз из-за того, что люди играли по 5 лет в 5 кодов, 2 загадки и расстановку, и что-то иное им уже непривычно, сложно и все такое. Если у кого то вдруг случайно возникнут мысли, что этот пост про негативное отношение к этой игре - перечитайте мое первое сообщение. |
А мораль басни такова: чтобы что-то делать, нужно что-то делать. Так и есть, да.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тебе повезло найти таких же отмороженных (в хорошем смысле) девочек, как и ты, но таких людей все же меньше, чем половина, да. но ты молодец, что вообще это все делал. ну а так... мне сугубо монопенисуально на новичков, сезоны и прочее, ибо мне самой уже игры не нравятся современные, и ни одного новичка уже не хочу приводить - понимаю, что не зайдет. хорошо, что у вас иначе. |
Цитата:
|
Тем временем, продолжается голосование за лучшую игру XXI сезона.
https://goo.gl/forms/ZaHqZuwCUK1G83cr1 Голосуй сердцем! Выбирай Мартина! https://youtu.be/WZi1azPMCrk |
Спасибо всем за поддержку!!!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:52. |