Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Общий (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Взаимопомощь (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=1195)

недоразумение 12-11-2007 03:47

У меня знакомого лишали 2 раза...
Каждый раз он приходил в суд, строил дурачка, очень сильно раскаивался, ну в общем в духе "проморгал, не знал, не прав, очень переживаю, больше не буду, простите...."...
В общем права возвращали за уплату штрафа в размере 300 рублей. (это правда до повышения "тарифов" было, как сейчас не знаю).

Lucky 12-11-2007 10:48

Цитата:

Сообщение от недоразумение
У меня знакомого лишали 2 раза...
Каждый раз он приходил в суд, строил дурачка, очень сильно раскаивался, ну в общем в духе "проморгал, не знал, не прав, очень переживаю, больше не буду, простите...."...
В общем права возвращали за уплату штрафа в размере 300 рублей. (это правда до повышения "тарифов" было, как сейчас не знаю).

Вроде бы действительно могут простить, если до этого залетов не было

narrator 12-11-2007 10:56

Цитата:

Сообщение от Lucky
Вроде бы действительно могут простить, если до этого залетов не было

К сожалению, с августа сего года наказание за встречку (не считая пересечения оной для поворота налево и разворота) вообще не подразумевает штрафа, как раньше, а только лишение на 4-6 месяцев.

Кипелдык 12-11-2007 15:54

Выложи сканы протокола и времянки, так разговоры ниочем

Батон 12-11-2007 15:54

Собственно это главный вопрос. Когда суд принимает решение о том, выносить наказание по нижней или верхней планке, должны учитываться объективные факторы, иначе ты имеешь право обжаловать решение в вышестоящих инстанциях. А таких факторов два:
1) История нарушений
2) Тяжесть нарушения (встречка на загородной трассе с превышением скорости, или на дворовой территории).
В твоей ситуации они обязаны наказать тебя по минимальной планке. Так что узнай, подразумевает ли данное нарушение возможность штрафа вместо лишения прав.

Laww 12-11-2007 16:02

Цитата:

Сообщение от Батон
Так что узнай, подразумевает ли данное нарушение возможность штрафа вместо лишения прав.

C 11.08.07 только лишение на 4-6 месяцев.

Йокс 12-11-2007 16:02

Цитата:

Сообщение от Батон
Собственно это главный вопрос. Когда суд принимает решение о том, выносить наказание по нижней или верхней планке, должны учитываться объективные факторы, иначе ты имеешь право обжаловать решение в вышестоящих инстанциях. А таких факторов два:
1) История нарушений
2) Тяжесть нарушения (встречка на загородной трассе с превышением скорости, или на дворовой территории).
В твоей ситуации они обязаны наказать тебя по минимальной планке. Так что узнай, подразумевает ли данное нарушение возможность штрафа вместо лишения прав.

ты зачем Итальянскую дворовой територией обозвал? :)

Bu 13-11-2007 14:11

кстати с декабря или января времянка будет иметь ограниченое время действия 2 месяца и продлять ее можно будет тока через суд

lasto4ki 13-11-2007 17:51

Ну что, дружок, будем теперь вдвоем от суда бегать? :D
Лишат 100%, мальчик с которым мы обгоняли тогда тоже впервые попался. Отобрали на 4 месяца. Временные не отобрали пока ездит по ним до "прецедента".
Продумай вариант со справочками. Меня пока повестками не беспокоят. Примут решение без меня - посудимся, это будет интересный опыт. :)

AspiRiN 18-11-2007 11:58

Нехило...
Кстати, история с правами закончилась судом. Завтра будет ясно, но в принципе ст. 15. п. 4 дает 100%-е лишение прав. 9 из 10-ти, что на 4 месяца. Вытащить не смогли даже через знакомых в администрации, ибо щас жестко с этим.
До завтр абуду думать, бегать от суда или не бегать... Скорее всего не буду. Нарушил, дык хули... Обидно тока, шо я там крался 50 км\ч))) Нужно было уж по полной =)

Кстати, псле того, как суд вынесет постановление о лишении прав, временные права остаются на руках и официально перестают быть действительными?!

DrK 18-11-2007 12:57

Цитата:

Сообщение от AspiRiN
Кстати, псле того, как суд вынесет постановление о лишении прав, временные права остаются на руках и официально перестают быть действительными?!

У тебя их изымают на суде. Формально срок лишения исчисляется с момента изъятия временного разрешения.

Если на***деть, типа продолбал и всё такое, то на первой же проверке по базе тебя задержат и оформят протокол по статье 12.7 ч.2 (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством), по которой предусмотрено наказание - до 1 января 2оо8 года - наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей, после 1 января 2оо8 года - административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа (на лиц, в отношении которых в соответствии с Кодексом не может применяться административный арест), в размере пяти тысяч рублей.

AspiRiN 18-11-2007 14:47

Цитата:

Сообщение от DrK
до 1 января 2оо8 года - наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей, .

О, пасибки, покатаюсь до Нового Года еще =)

Кипелдык 18-11-2007 23:47

Цитата:

Сообщение от DrK
У тебя их изымают на суде. Формально срок лишения исчисляется с момента изъятия временного разрешения.

Срок лишения исчисляется с момента сдачи водительского удостоверения (если после суда оно оказалось на руках), а не временного разрешения. Насколько помню вступает эта судейская писулька через 10 дней, так что сдавать времянку никуда ничто не обязывает. А на тех гандончиков что не отдают права по истечению срока лишения+10 дней и втирают всякие разводы про не сданную времянку направляется бумага в прокуратуру (вернее им говорится о таком намерении), после чего желание пи@!$#еть всякую х#@$#ю обычно пропадает.

Если собираешься ездить по тухлой времянке учти, что если пробьют по базе дальше помимо штрафа придеться идти домой, а потом с кем нибудь за машиной на штрафняк, предварительно вписав его в страховку. Ну или как учит нас партия - дать бедному милиционеру взяточку с числом нулей не меньше трех

Evgen 20-11-2007 09:40

Аспи, чем разборы закончились?

Lucky 21-11-2007 17:48

Ну так каков результат?
Всем интересно же...

Walker 21-11-2007 19:17

Видимо придется в залог за коньки, все же оставлять паспорт...

AspiRiN 21-11-2007 22:22

А, так ничем не закончилось... Наш доблестный суд перенес слушанье на неделю, так что до вторнега я еще катаюсь =)

Lucky 22-11-2007 10:46

Цитата:

Сообщение от AspiRiN
А, так ничем не закончилось... Наш доблестный суд перенес слушанье на неделю, так что до вторнега я еще катаюсь =)

Т.е. ты "не смог прийти", и поэтому перенесли?
Или просто в суде много дел, поэтому перенесли?

AspiRiN 22-11-2007 13:58

Второе...

Sobakan 22-02-2008 12:31

Для интересующихся - ГАИшная часть у меня закончилась, о результате этого цирка можно прочитать по этой ссылке.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:47.