Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение прошедших игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   "Сокровище Нации" 7.06-8.06 by ОдноКвасники (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=1428)

alex net frog 08-06-2008 18:30

Бонусная игра, так ничего....Но одни задания написаны до простоты ясно. другие замудрены, не знаю как что.
Замут с конституцией в 4 утра, это явный минус.
За игру 4 с -.
Играли одним экипажем, практически все было динамично, кроме 1 задания, с кот мы затупили.....(Дыбенко)

Спасибо квасникам за игру.

Вопрос, в дедлайне всегда принято краску жалеть и маркеры тоже?
Типа мы выросли из меток указывающих направление поиска кода?

ksu_bb 08-06-2008 18:35

Цитата:

Сообщение от Glazz
Выложите, плз, предварительные результаты...

+1

Из кц все очень-очень понравилось! Причем, как ни странно, лично я в восторге именно от бонусной игры. Столько новых идей: руны, французский, трубка (которая у наших почему-то не загорелась... :( ), шифры... За ночь изучила в деталях основы криптографии! ;)
Впечатлений масса, особенно после свежего просмотра фильма, жаль тупили на местах, но это, как говорится, наш косяк.
Из непоняток: скамейка у разорванного кольца (все три просто облизали, ничего не нашли), последний для нас код из трех частей (несчастное кц уже не в силах было сообразить как из тучи циферок-решеточек-звездочек сделать 4 цифры кода). Насчет основной выскажутся ответственные товарищи.
Еще раз спасибо квасникам! Ждем статистику.

ЗЫ. Отдельное спасибо Генералу за приятную беседу и скрашенное в ночи время! ;)

Duchess 08-06-2008 18:49

Была на бонусной.
Безумно понравился уровень с трубкой. И само здание отличное, и способ взятия кода.
Что не понравилось:
- опечатки (я не ярый борец за чистоту русского языка, но когда опечатки явно указывают на абсолютно другое место - это трындец).
- ползанье с УФ-фонарем на очень больших территориях при практически отсутствующих знаках.

Собственные ощущения + почитала отзывы народа с основной - такое впечатление, что игра должна была вытрясти душу. Явный перебор.

Но всё равно спасибо за игру! Было много чего интересного!;)

Moecus 08-06-2008 18:53

Кваснечги, спасибо за игру!!!
Цитата:

Сообщение от alex net frog
Замут с конституцией в 4 утра, это явный минус.

А мне понравилось ;)

valentin 08-06-2008 18:57

Хотя игра в целом вызвала положительные эмоции, многое не понравилось.

Начну с плюсов:

- Места супер (и все новые!)
- Много задумок-придумок интересных
- Задания красивые и логичные

Теперь о минусах:

- Две отдельные игры (основная и бонусная). Не понимаю логику тех, кто делит игру на две отдельные. Кроме того что просто неприятно делить единую КОМАНДУ на две части, которые вынуждены играть в две совершенно разные игры и ничем не могут помочь друг другу, есть и еще один момент.
Дело в том, что такое разделение дает сильное преимущество командам у которых много экипажей. Объясню почему. По моему личному опыту для игры хорошо бы иметь как минимум 5 экипажей. При меньшем их числе это может существенно сказываться на результате игры. Большее число экипажей дает еще некоторое преимущество, но небольшое и только до некоторого предела. Мне кажется, что больше 8-ми экипажей уже не нужно. Мне кажется что у абсолютного большинства играющих команд обычно играет не меньше 5-ти экипажей. Таким образом по этому параметру все команды почти в равных условиях. Так вот деля игру на две, мы и команды делим каждую на две. И у тех команд, у которых было умеренное количество экипажей возникает резкая их нехватка. Как вы думаете, легко ли играть к примеру 3-мя экипажами по такой большой зоне?
Зачем мы даем преимущество командам с большим числом экипажей? На мой взгляд, хорошая игра должна наоборот нивелировать различие между командами по числу машин.

- Игра слишком перенасыщена. Слишком много каких-то шифров, агентов, беготни итд. Утомило.

- Некоторые задания перегружены. То есть не очень быстро разгадываются, при этом достаточно сложно доехать и найти, а потом еще и на месте много бегать надо. В результате даже при самом удачном раскладе время взятия задания должно составить далеко за час. А если где-нибудь чуть замешкался, то слив. Самым ярким примером такого задания является Еловая Аллея в Рощино.

- И еще по заданию на Еловой Аллее: обидно расшифровав наконец текст, через несколько минут получить расшифровку в первой подсказке. Получается что разница между теми, кто разгадал и не разгадал задание минимальна. Не надо так делать.

alex net frog 08-06-2008 19:03

Цитата:

Сообщение от Moecus
Кваснечги, спасибо за игру!!!

А мне понравилось ;)

Просто глупо в итоге было слить задание. все есть.ты на месте, и куришь эту конституцию.......

Это вторая игра на кот я позволил себе мило поспать.

4 слива подряд я не пережил.... это было в конце. хотелось просто ехать домой......

So_n9 08-06-2008 19:07

была на бонусной! в целом понравилось!
согласна со всеми косяками озвученными выше
динамично, хорошие месте, большие перегоны
как мне показалось(взгляд из поля) что на местах мы почти везде брали код достаточно быстро(долго ехали и курили обычно)

Цитата:

Сообщение от valentin
Зачем мы даем преимущество командам с большим числом экипажей? .

мы играли с обычным числом экипажей...кажется 6 в сумме бонусной и основной....т.е на каждую игру половина машин в отличае от обычных игр..и тем не менее...результат...!)

SM 08-06-2008 19:11

А предварительная статистика на сколько точна и учитывается ли в нрей бонусная игра???.... Ибо Идиоты закночили задание с Золотым городом в испытательных бассейнах подводных лодок через минут несколько после нас (Блудеры), а как я понял из вышеприведенных постов : 6. Идиоты
7. Код брейкеры
8. Драйв
вот!........:confused:

Flail 08-06-2008 19:18

Кратко...

Первое задание и полоса препятствий - зачёт. За несколько минут так вымотать команды это надо суметь. Помнится, прошлая квасниковская игра началась схожим образом, хорошая традиция.

Тарховский 71 - говорят без аккаунта в "моёммире" адрес не показывался, хотя нужный человек и нашёлся сразу.

Дальше подземный дот и досадная потеря времени из-за невозможности иметь перед глазами шифр и ключ одновременно...

В Решетниково отсутствие знаков, огромная территория поисков. Но как оказалось это были ещё цветочки, впереди ждал Цезарь. Вот тут уже недоумение по полной - такое зачётнейшее место и такое странное его использование. Интересно будет посмотреть на количество сливов в статистике, имхо перемудрили со сложностью поиска на месте.

Похищенный президент - зачёт за идею с плаванием, вода оказалась удивительно тёплой. И опять смутное дежавю - разгадывание загадок в экстремальных условиях, где-то я это уже видел.

Еловая аллея - сам не бегал, но рассказы сокомандников не воодушевили. Получается взять код со второй подсказки чисто физически малореально, так?

Форт Ино - всё клёво, особенно забавно было ориентирование на местности вместе с тройкой лидеров, видно что карта не особо им помогала ))

В целом понравилось: места красивые, задания курибельные и задумки местами очень ничего. Если бы чуть тщательней продумали написание кодов и масштабы территорий, было бы совсем замечательно. Спасибо за игру, было здорово.

Sanchev 08-06-2008 19:24

из кц не понравилось разве что разделение команды на основную и бонусную игры. в кц сидишь, словно в стане соперников, когда тебе шепчут в трубку код, а соседний кц орет на своих полевых, объясняя куда бежать :confused:

остальное кул! а как Рощино курилось до подсказки?

Laww 08-06-2008 19:36

Цитата:

Сообщение от yafurov
из кц не понравилось разве что разделение команды пополам на основную и бонусную игры. и в кц, и в поле словно две команды играли за одну :confused:

остальное кул! а как Рощино курилось до подсказки?

Письма из анонса: 1-я цифра - номер письма, 2-я - номер строки, 3-я - номер буквы. Поулчалось - Еловая Рощина поселок аллея

PaHa 08-06-2008 19:53

А фраза президента про книгу свиней к чему была?

Фрай 08-06-2008 19:57

Цитата:

Сообщение от PaHa
А фраза президента про книгу свиней к чему была?

код был в книге. на 47-й странице. в библиотеке на первом этаже было около 20-ти книг с кодами. *Государственная племенная книга свиней крупной белой породы*

Лис 08-06-2008 20:07

Кстати, дико понравились шифровки кодов и параллели с фильмом.
Клавиатура с УФ-шифром - ААА здорово!!! Хотя лезть туда, освещая себе путь однодиодным УФ-фонарем в зажигалке было стремно)))

keeper 08-06-2008 20:25

На удивление удачная реализация линейки на большое количество команд.

Остальное - после статистики и коментов.

Спасибо за игру.

Alexxandra 08-06-2008 20:38

Цитата:

Сообщение от SM
А предварительная статистика на сколько точна и учитывается ли в нрей бонусная игра???....

На брифинге оглашали итоговую статистику: с учетом бонусов и стоп-таймов.

Sanchev 08-06-2008 21:00

Цитата:

Сообщение от Laww
Письма из анонса: 1-я цифра - номер письма, 2-я - номер строки, 3-я - номер буквы. Поулчалось - Еловая Рощина поселок аллея

блин... считали так, не получилось :(

bzzz 08-06-2008 21:02

Цитата:

Сообщение от yafurov
блин... считали так, не получилось :(

оно фигово считалось :) надо было считать все знаки (с запятыми, дефисами, цифрами). У нас точно получилась "еловая аллея" и что-то типа рпщно =) еловых алл. несколько, но рощино оказалось наиболее реальным.

Кстати, да, подсказку №1 было обидно получать :)

Lucky 08-06-2008 21:27

Очень понравилось:
Код под мостом (промочил яйца)
Беготня в еловой аллее (за*бался бегать, но зато успели взять код за 5 минут до слива)
4 кода и "стол" в Солнечном. Порадовало, что реализовали шифр на столе, хотя искать действительно было запарно...

Спасибо!

marlboro_ 08-06-2008 21:42

да, еще в данной игре как-то порадовало большое количество агентских уровней.
Как то практическе везде были агенты, на 1-ом .. далее агенты на уровне с радиоуправляемыми машинками, ...
потом еще и еще ...

Во что знаит игры летом в области - всем в кайф потусить.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:06.