Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Про музыку (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=1963)

Pukkaras 17-04-2009 00:28

На ластфм есть такая штука как теги стиля. Их пользователи сами ставят группе. Т.е вот заходишь например на страничку дип перпл и можешь им подписать что они вообще днб играют. В результате те теги что стоят у группы на глагне предполагается, что наиболее хорошо описывают стиль музыки. Да и сами группы тоже себя как то позицианируют.

Coockla 17-04-2009 00:35

Цитата:

Сообщение от Гномка
Первых, хвала богам, не слышала, но, простите, Страты - чистый СПМ, а Театр - БГМ /нет, это не Бегущий Город Москва :D /

Люди... ну вы хоть литературку почитайте что ли... :blabla:
_______

*СПМ - спид павер метал
*БГМ - блэк готик метал

Ну да не тяжелый... это чистой воды прогрессив..Последных ребят я перепутала название тоже че-то там театр - у меня друг тащится по всем трем
хотя какая блин разница - даже музыканты вечно спорят из-за стилей.
Я думаю это все условно.
А литературу я читала в свое время и с музыкантами общалась и у всех свое мнение.
Как самолет не назови все равно летать будет....
Так что беспредметный разговор

Coockla 17-04-2009 00:37

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
На ластфм есть такая штука как теги стиля. Их пользователи сами ставят группе. Т.е вот заходишь например на страничку дип перпл и можешь им подписать что они вообще днб играют. В результате те теги что стоят у группы на глагне предполагается, что наиболее хорошо описывают стиль музыки. Да и сами группы тоже себя как то позицианируют.

Вот уж Ластфм - это последний авторитет которому я бы стала доверять в плане стиля - там бывает такая чушь точно не помню - ну из разряда Матясяху рэпом обозвать....

Гномка 17-04-2009 00:43

Ну я, лично, предпочитаю пользоваться музыкальным образованием, слухом и головой, а не "тегами пользователей". Как ты правильно заметил - мне припрёт назвать Дипов лавметалом - и пусть меня попробуют переубедить - рогом уткнусь. Это же не показатель, м?
Существуют некие правила и каноны классификации музыки. В частности - рок-музыки. Теги - вообще достаточно общи. Да, все они рокеры. Но не нужно забывать, что группы (в особенности если мы рассматриваем т.н. "классику"), играющие на протяжении 20-30 лет - вообще достаточно серёзно "гуляют" по стилям.
Да, у Дипов есть славный "Дым над водой". Но кроме порядком заезженного хардового риффа в самой композиции нет больше ровным счётом ни-че-го. Ни следа харда.
Что могу сказать в итоге - от классики не нужно ждать чистоты стиля. Но и не стоит путать. Вот честное слово - самоваров и театр хардами назвать - это уже совсем перебор.

Pukkaras 17-04-2009 01:02

Да, безусловно, определение стиля вещб вообще неблагодарная. Но вот я все же привык дипперпл называть классическим тяжелым роком. И мне сложно будет объяснить почему именно так.
А вот дым над водой не трогайте. Я знаком почти со всем их творчеством и у меня рука не поднимается выделить какую то одну композицию среди других. Группа наплодила очень много отличных произведений. Это не какие-нибудь eagles .

Glazz 17-04-2009 08:39

взял поп-корн... подписался на комменты

Riannon 17-04-2009 11:51

Цитата:

Сообщение от lvyona
надо будет ближе к дате определится и поехать, если конечно наберется Дед-Лайновской тусовкой:D :D :D :D

там "ближе к дате" билеты будут раза в три дороже стоить :( уже по-моему 2000 :blabla:

Гномка 17-04-2009 12:09

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
А вот дым над водой не трогайте. Я знаком почти со всем их творчеством и у меня рука не поднимается выделить какую то одну композицию среди других. Группа наплодила очень много отличных произведений. Это не какие-нибудь eagles.

Да кто бы спорил. Я же не сказала, что группа - уг, и кроме дыма послушать у них нечего. Я привела пример этой песни лишь потому, что в интернете, служащем вам маяком в мире музыки, она указана, как "гимн хард-рока". Чисто за-ради профилактики. ;)

Pukkaras 17-04-2009 17:53

Гномка, ты нанесла мне укол в сердце, сказав , что у диппперпл нечего слушать кроме дыма над водой. Спор не буду продолжать, так как не верю, что ты знакома с их творчеством. Просто народ сделал эту песню их визитной карточкой.

Гномка 17-04-2009 18:09

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
Гномка, ты нанесла мне укол в сердце, сказав , что у диппперпл нечего слушать кроме дыма над водой.

читай внимательнее, что ли... всё, что могу посоветовать...

Odin 20-04-2009 14:12

Цитата:

Сообщение от Coockla
Labirintos, Stratovarius, Theatre of tragedy - вот это тяжелый рок

Сорри, это уже не рок..... Это МЕТАЛЛЪ!!!! :-)))))))))))))))))

Цитата:

Сообщение от Coockla
....Последных ребят я перепутала название тоже че-то там театр - у меня друг тащится по всем трем...

Ню, если енто не театр трагедии, то, скорее всего Дрим Театер... :-))) (вспоминается: "с этим товаром часто покупают"))))

По теме: прошел тут слух, что в этом году Скорпы все-таки заглянут к нам, где-то в серединке июня.... Если слух подтвердится, то ищите меня там..... :-)))))))))))

Coockla 20-04-2009 20:55

Цитата:

Сообщение от Odin
Сорри, это уже не рок..... Это МЕТАЛЛЪ!!!! :-)))))))))))))))))

Неее ну каакой эта миталл - эта жи ЭМО! Сущее ЭМО! =))))))))))))))))))))

Эх! Я бы тоже очень хотела сходить на какой-нибудь рок-концерт... Если к тому времени найду работу куда-нибудь впишусь.))

Odin 20-04-2009 21:38

Слух подтвердился, это будет сейшн в СКК.... Зажигать будут Скорпы, Элис Купер, Расмус, и Киндом Кам......... 75% вероятности, что я там появлюсь... :-))))))))))))))))

З.Ы. Скорпы грозятся полуторачасовым выступлением.... Вероятность моего появления поднимается до 90%...... :-))))))))))))

Михалыч 20-04-2009 22:09

Цитата:

Сообщение от Odin
Слух подтвердился, это будет сейшн в СКК.... Зажигать будут Скорпы, Элис Купер, Расмус, и Киндом Кам......... 75% вероятности, что я там появлюсь... :-))))))))))))))))

З.Ы. Скорпы грозятся полуторачасовым выступлением.... Вероятность моего появления поднимается до 90%...... :-))))))))))))

Вах! Ссылку в студию!;)

Odin 20-04-2009 22:20

Ну, хотя бы тут:

http://spb.kassir.ru/spb/db/text/201428048.html

:-)))))))))))))))))))))

Вот только кто бы подсказал, Где будет действовать входной, а где будет фан-зона......

Pukkaras 20-04-2009 22:26

"Монстры рока " называется сие мероприятие
http://spb.kassir.ru/spb/db/text/200436915.html
Я бы сам пошел, но событие выпадает на середину сессии.

Михалыч 20-04-2009 22:33

Цитата:

Сообщение от Odin
Ну, хотя бы тут:

http://spb.kassir.ru/spb/db/text/201428048.html

:-)))))))))))))))))))))

Вот только кто бы подсказал, Где будет действовать входной, а где будет фан-зона......

есть предположение, что фан-зона просто будет ближайшей к сцене третью зала и будет отдельно огорожена...Больше вариантов нету вроде как.

Odin 21-04-2009 00:00

Тады берем входной и колбасимся впритык к фане..... :-))))))))))

Михалыч 21-04-2009 00:02

Цитата:

Сообщение от Odin
Тады берем входной и колбасимся впритык к фане..... :-))))))))))

Ы) Надеюсь...сейчас первая фаза операции "Монстры рока" - накопление денег:D

lvyona 21-04-2009 01:08

Цитата:

Сообщение от Odin

аааа Скорпыыыы, ХОЧУ....

так кто собирается идти?
если что, я с вами!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 12:31.