![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Самое простое, если располагаешь ограниченным временем - позвонить какой-нибудь тетеньки в страховую компанию(одну из тысячи расположенных поблизости). Она займет тебе очередь на то время, которое ты скажешь! Когда приедешь, заполнишь вместе с ней документы, она тебе выпишет страховку, а зачастую и сфотографирует бесплатно, поможет с заполнением анкеты. Ты выйдешь из страховой и подойдешь уже к дверям консульства(очередь на улице не для тебя в этом случае). Максимум, что тебя ожидает - ты час просидишь внутри консульства(по крайней мере у меня за все разы ожидание в очереди максимум занимало час)
|
Цитата:
Когда я вышел оттуда - шаблон явственно потрескивал. Ибо очередь в 120 человек прошла за 40 минут. Уровень удобства и сервиса крайне непривычный для госучреждений. Тока главное сначала пройти и взять талончик, а потом уже оплачивать квитанции и прочие прелести. тока анкету рекомендую заполнить дома. |
Кстати, вопрос к знающим людям. Открывал себе финский шенген примерно в начале этого года на 30 дней кажется. Открыл и не съездил ни разу. Как финны отреагируют если я им опять документы подам? Завернут меня или им пофиг?
|
так ты ездил в финку или нет??
открыть визу - значит съездить.. у меня раньше пара шенгенов так провисели неоткрытыми.. от финнов никаких санкций не было |
Цитата:
|
А сколько по деньгам получается самостоятельно сделать визу?
|
страховка около 400, вроде рублей, если на 30 дней + сбор 35Е по курсу банка..+фото - хз сколько..все время заполняю анкету в РЕСО тут же делаю страховку и фото..
все от прихода в Ресо до оплаты сбора часа два занимало всегда |
Цитата:
Walker, спс за инфу. =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
это все легенды
|
Чтоб не было легенд, почитайте правила шенгена ;)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:21. |