Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Коммерческий раздел (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Ремонт квартиры (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3211)

Clinique 30-05-2010 19:56

Цитата:

Сообщение от Anasti
Что-то Клиник мне не сильно помог, когда я обратилась неделю назад с таким вопросом... :(
Сейчас нам делают ремонт два мужика: кладут кафель (стены и пол), ставят двери, ванну, унитаз, короче все "под ключ". Пока очень довольны - грязи за собой не оставляют, делают все очень аккуратненько, быстро.. Ценник вполне приемлимый: 700 руб/метр кв плитки, 300 руб/метр кв штукатурка. Вот закончат у нас, с удовольствием вам порекомендую!

В тот момент я тебе объяснил что мне не разорваться ....
я не могу кинуть объект сказав ..ой меня тут подруга попросила ...
так что не надо обид Насть...
а плитку мы по 500 кладем ... ;)

Stebok 01-06-2010 21:48

Плитка кладется как правило из расчета 1 к 1, сколько стоит материал, столько же и на укладку считайте. Ниже 400 р как в стоимости материала так и в стоимости работы опускаться не рекомендую, ибо белорусскую винтовую плитку никто и никогда не уложит ровно. И еще пару бесплатных советов. Лучше когда 1 бригада делает все работы, в противном случае неизбежны переводы стрелок на тех кто работал раньше или делал другие работы что ведет к увеличению стоимости ремонта. И не поддавайтесь на уговоры насчет авансов. ДЛЯ СТАРТА МОЖНО ПРОПЛАТИТЬ 10 %, не более, и то тогда,когда завезены инструменты и какие то материалы. Требуйте изначально смету и выплачивайте деньги ТОЛЬКО по ПОЛНОСТЬЮ завершенным операциям. И если материалы покупаете не сами, требуйте чеки, как кассовые, так и товарные. Нормальные строители не будут покупать материал в левых магазинах, или в Петровиче или в Рауте, все остальные чеки могут быть просто леваком. Не стесняйтесь быть занудами, это сэкономит вам немало денежек

Vassilevsky 01-06-2010 23:07

Цитата:

Сообщение от Stebok
Плитка кладется как правило из расчета 1 к 1, сколько стоит материал, столько же и на укладку считайте. Ниже 400 р как в стоимости материала так и в стоимости работы опускаться не рекомендую, ибо белорусскую винтовую плитку никто и никогда не уложит ровно. И еще пару бесплатных советов. Лучше когда 1 бригада делает все работы, в противном случае неизбежны переводы стрелок на тех кто работал раньше или делал другие работы что ведет к увеличению стоимости ремонта. И не поддавайтесь на уговоры насчет авансов. ДЛЯ СТАРТА МОЖНО ПРОПЛАТИТЬ 10 %, не более, и то тогда,когда завезены инструменты и какие то материалы. Требуйте изначально смету и выплачивайте деньги ТОЛЬКО по ПОЛНОСТЬЮ завершенным операциям. И если материалы покупаете не сами, требуйте чеки, как кассовые, так и товарные. Нормальные строители не будут покупать материал в левых магазинах, или в Петровиче или в Рауте, все остальные чеки могут быть просто леваком. Не стесняйтесь быть занудами, это сэкономит вам немало денежек

Гош,ты понял,да?:))

А теперь с другой стороны баррикад-
Про одну бригаду-в общем это правильно,да,но:остекление,сантехнику,электрику гораздо лучше когда это делает человек который только этим и занимается.Есть многостаночники-они и трубы поменяют,и плитку положат,и обои поклеят,но как и любое МФУ они это сделают хуже чем человек узкого профиля.

Авансы-ну тут простите,но в большинстве случаев люди изначально не знакомы друг с другом,и как бы нет доверия ни со стороны заказчика рабочим,ни со стороны рабочих заказчику.
Обычно платежи разбиваются на 3-4 части,на сдачу объекта остается не более 15-20%,если только нет каких-то спец условий.

Покупка материалов-да,всегда товарные чеки,по ним проще самому посчитать свои затраты.Нет смысла строителям наебывать заказчика-во первых это легко просекается,во вторых там копеечные суммы.

Полную смету до копейки никто никогда не даст.Есть куча моментов которые всплывают по ходу дела,называются они допработы,правда и размер их не сильно велик обычно.

И плитка обычно кладется из расчета за один квадратный метр;)

если б её клали из расчета 1=1,то это бы палево было-укладка дорогой и качественной одно удовольствие,и стоить это должно дешевле чем укладка хреново калиброванной ужасного цвета плитки))

И вообще такая вот политика,которая озвучивается часто во всяческих журналах и программах-что строители это куча пидарасов,которые только и думают о том как бы бухнуть да тяп ляп всё сделать,и что с ними надо глаз держать востро-так вот,это лажовая политика.

Clinique 02-06-2010 00:47

ну вы и зануды )))

Odin 02-06-2010 10:43

Фомки на вас нету... )))))))))))))

buffka 02-06-2010 17:28

ну так а что по ценам? приблизительную смету чтоли какую-нить бы выложили или прайс? а то пока что только флуд, а не коммерция))

Clinique 02-06-2010 19:04

Цитата:

Сообщение от buffka
ну так а что по ценам? приблизительную смету чтоли какую-нить бы выложили или прайс? а то пока что только флуд, а не коммерция))

прайс будет ..если в очередной раз не вернусь с работы в 12 то сегодня к ночи.... но к пятнице обещаю стопудово)

пиши лучше сразу какие работы требуются... и в каких объемах ...и будет тебе смета )

Vassilevsky 03-06-2010 00:26

Цитата:

Сообщение от buffka

Сложно считать смету удаленно.
Мои ценники-электрика-от 450 р кв.м. площади(полная разводка квартиры),сантехника от 1500\точка.Варьируются прилично,в основном в сторону увеличения-зависит от туевой хучи факторов

buffka 03-06-2010 14:42

ясно, ну в ближайшую неделю знакомый строитель скинет более-менее подробную смету по квартире с перечнем необходимых работ, тогда уже и будем смотреть

Clinique 04-06-2010 03:34

Вложений: 1
Первая часть прайса)))) для ознакомления ..завтра добьём полностью )

Единственное оговорюсь сразу ...на ближайший месяц график почти полностью расписан!!!

Обычно приезжаем .....меряем ....считаем (пропуская многие мелкие работы) ....делаем скидку ...говорим ценник
выезд, оценка масштабов "катастрофы", юмор и оптимизм....совершенно бесплатно)))

Clinique 19-07-2010 23:09

Цитата:

Сообщение от Anasti
Ой, ошиблась, не 700, а 600 руб за кв метр... В общей сложности за ванну/туалет 25 метров кв (стены+пол) они насчитали 20 тыс рублей. Но это учитывая, что у нас очень кривые стены и они клали около 5 см штукатурки. Если стены ровные, мне кажется, дешевле выйдет..

такие слои обычно стоит выводить ротбандом(смесь на основе гипса) ....и только по маякам !!! и шпатлевать смесью KR ветонитовской (влагостойкая) ..... полностью защитит ротбанд от влаги ...гарантирую ...правильные мастера)

и ты абсолютно права ....ровные стены это залог хорошего ремонта ...
не важно плитка ..покраска или обои )))

Кстати готов принимать заказы ) Звоните пишите ) кватриры, дачи) отделка кровля итд

Йокс 20-07-2010 01:23

кста про остекление тут мелькнуло.
мне нужно "застеклить" балкон.
сделать раму, обшить изнутри вагонкой, обработать снаружи.. это я все сделаю. тока вот с самими "стеклами" вопрос.
что и как сейчас делают, кто подскажет?
везде только на рекламу "застеклим, обращайтесь" натыкаюсь, полезной инфы по сути мало. =(

з.ы. стеклопакеты на 3 окна, есть у кого контакты людей с божескими ценниками? это я многого хочу, или 70 тыс. которые мне зарядили в Веко, мне небезосновательно кажутся чересчур дорогим удовольствием?!

Shrek-Ogre 20-07-2010 02:09

Цитата:

Сообщение от Йокс
кста про остекление тут мелькнуло.
мне нужно "застеклить" балкон.
сделать раму, обшить изнутри вагонкой, обработать снаружи.. это я все сделаю. тока вот с самими "стеклами" вопрос.
что и как сейчас делают, кто подскажет?
везде только на рекламу "застеклим, обращайтесь" натыкаюсь, полезной инфы по сути мало. =(

з.ы. стеклопакеты на 3 окна, есть у кого контакты людей с божескими ценниками? это я многого хочу, или 70 тыс. которые мне зарядили в Веко, мне небезосновательно кажутся чересчур дорогим удовольствием?!

Номер в личку мне скинь... у меня есть знакомые. завтра с ними свяжусь узнаю..

Ksyu 20-07-2010 10:49

Цитата:

Сообщение от Йокс
з.ы. стеклопакеты на 3 окна, есть у кого контакты людей с божескими ценниками?

Знакомые месяц назад делали окна - дешево и качественно сделали: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1667430

ЗЫ: еще подсказали: http://www.oknabiz.ru/php_pages/prices_okna.php

Йокс 20-07-2010 11:40

Спасибо Други.
Shrek-Ogre, скинул.

Pautinych 20-07-2010 12:10

Кстати, никто на окна зеркальную пленку не клеил дома?

Ksyu 20-07-2010 13:18

Цитата:

Сообщение от Pautinych
Кстати, никто на окна зеркальную пленку не клеил дома?

На работе на прошлой неделе наклеили: криво, косо, но от солнца спасает:
http://s006.radikal.ru/i213/1007/6b/2c367cf4d706.jpg

Йокс 20-07-2010 13:32

угу.
у нас тоже в прошлом году или 2 года назад наклеили... изнутри.. эффект сауны был достигнут)
потом переклеили, ничего так, спасает, говорят.
только изнутри оно не так темно смотрится - разница с не заклеенным окном практически не чувствуется.

Pautinych 20-07-2010 14:06

Да с офисам и понятно. Особенно, когда приезжают специально необученные люди с будущими прямыми руками.
Я просто хочу найти пленку, купить и поклеить...
Но тупо не знаю где ее искать )

Zlo 20-07-2010 14:11

а как эта пленка правильно называется?

в том смысле, что это же не просто зеркальная быдлотонировка?

Часовой пояс GMT +3, время: 05:16.