Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Помогите! Нужен инвертор) (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3566)

marlboro_ 19-10-2010 17:27

Цитата:

Сообщение от Го
Нужна не фотка входного тока на ноут, а фотка входного тока на блоке питания. Это разные вещи.

это правильно ) !
если кому нужны USB осциллографы, анализаторы спектра и коэф. гармоник, обращайтесь в личку сделаем скидки ;)

Йокс 19-10-2010 17:48

Цитата:

Сообщение от Го
Нужна не фотка входного тока на ноут, а фотка входного тока на блоке питания. Это разные вещи.

ненене.

ток на ноуте и есть потребляемый ток.
зачем тебе входной на адаптере? по этому значению будет Ватт 600, например. и чего? :)

по данным с картинки выше я бы сказал что 150 Ватт хватит.

Го 19-10-2010 17:52

Коля... В инвертор вставляется не ноут, а его блок питания. Ты считаешь, что у него КПД 100%?

CinderellA 19-10-2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Го

что? из провереных Rovermate или Porto. Не брать NeoDrive. У меня работал 2 часа.
не менее 300Вт.
почему - что б не сгорел
где - где найдешь. В чип и дипе, в микронике, в кее, в юлмарте. Между прочим, я свой 300Вт, который исправно работает в аццких режимах уже год купил вообще в ленте. Названия даже не помню.
Если ты не заметила, я тебе например одну ссылку на то, что и где уже кинул.

На блоке питания написано буква в букву тоже самое...

Почему я до сих пор спрашиваю, так потому что мне хочется знать что и почему я беру... а не брать вещь с закрытыми глазами и потом удивляться...а почему все не так, как мне хотелось бы)

По поводу 300Вт, небольшой опрос показал вероятность смерти отнюдь не инвертора, а различных составных частей непосредственно автомобиля...

Ссылку видела... Спасибо...

Polar 19-10-2010 18:18

Цитата:

Сообщение от ♫_CinderellA_♫
По поводу 300Вт, небольшой опрос показал вероятность смерти отнюдь не инвертора, а различных составных частей непосредственно автомобиля...

что приводит нас к очевидному заключению - контачить инвертор на аккум. или же трястись за проводку тачилы..

Го 19-10-2010 18:23

На блоке питания написано Input:20V???? не включай его в инвертор, сгорит нах... Ищи строчку Input:220V и смотри, сколько в там ампер.
По поводу смерти частей автомобиля - не рассчитана бортовая сеть на ноутбук, хоть ты тресни. Хочешь, что б все работало стабильно - бросай проводку на аккум непосредственно. Хочешь, что б работало на прикуривателе - 150 Вт и никакой гарантии, что все будет работать. Как только ноут начнёт жрать больше - вылетит инвертор.

marlboro_ 19-10-2010 23:15

Чё-то мне подсказывает, что тема БАЯН :D

Clinique 19-10-2010 23:16

Цитата:

Сообщение от marlboro_
Чё-то мне подсказывает, что тема БАЯН :D

....я как на три года назад прям вернулся ))))

Sonechka 19-10-2010 23:21

Цитата:

Сообщение от Clinique
....я как на три года назад прям вернулся ))))

Ну, хоть как-то помолодел.

FLUGgER 19-10-2010 23:52

Цитата:

Потмоу-что все, кто пытается воткнуть в инвертор ноут читают на БП ноута Output - 18,5V/3,5А, получают 65 Вт и радостно врубают ноут в 150 ватный инвертор. При том, что строчкой выше написано Input - 220V/1,6А (352Вт)
Я вот одного понять не могу.
Отцы основатели теории липиздричества и прочих деталей, когда изобрели транформатор, постановили- трансформатор может трансформировать напряжение, ток, но никогда мощность.
Херовина на проводе, которую все гордо зовут блок питания это трансформатор.

Внимание вопрос!

Кто в показаниях то путается?

marlboro_ 20-10-2010 00:24

Цитата:

Сообщение от FLUGgER

Иногда кетайцы на импульсниках пишут пусковой ток )
Бывает что на блоке в 20Вт от достигает 10А, данный параметр важен когда например автоматика может отрубить батарею блоков после коротковременного скачка или просадки напруги.

Го 20-10-2010 00:50

Цитата:

Сообщение от FLUGgER
Я вот одного понять не могу.
Отцы основатели теории липиздричества и прочих деталей, когда изобрели транформатор, постановили- трансформатор может трансформировать напряжение, ток, но никогда мощность.
Херовина на проводе, которую все гордо зовут блок питания это трансформатор.

Внимание вопрос!

давно ты видел блок питания в котором стоит именно трансформатор, и больше ничего? Ты под трансформатором что имеешь ввиду, катушку?

Rada 20-10-2010 02:49

лет пят назад я бы вас поняла. сейчас чего-то не очень =)))
*лирическое отстутпление:D

FLUGgER 20-10-2010 11:12

Я под трансформатором имею трансформатор. Вы нет?
Пусковой ток само собой, но обычно он проскакивает за такие микросекунды что половина электроники даже понять не успевает что она должна была сгореть до пепла. Жаль что это не закон...

Но когда говорят, что в линейной (безусилительной) цепи мощность на выходе больше мощности на входе, это вызывает буйную радость...

Го 20-10-2010 14:46

Ну, если мощность у нас до сих пор считается как произведение силы тока на напряжение, то почему-то она теряется по дороге от розетки к ноутбуку...

marlboro_ 20-10-2010 15:15

я вот непойму, в чем сложность то ?

да ноут хавает от 50 до 70Вт это к гадалке не ходи.

плюс зарадки для телефона ват двадцать да и прочее блютусы рации и прочее доп еще на 30-ку потянет
получаем по максимуму 130-140Вт.

китайский гвноинвертор на 150китайских Ватт в жизни максимум 120 - 130 на выходе, после чего дохнет с большой степенбю вероятности.

Вывод: взять кэтай на 300Вт и не париться.

на такой мощности (в жизни (не этикетке) 250Вт скорее всего точно будет)
этого уже досточно чтобы без ломаний мозга питать один - два ноута.
но еще мало для того,чтобы начать нюхать горелую пластмассу.

Clinique 20-10-2010 17:14

кстати посмотрел ща на свой бп ...инпут у него 100-240 вольт в 1,5 ампера
...получается что при работе от инвертора с напряжением в 220 вольт ...нужен не меньше 330вт. верно ?

Йокс 20-10-2010 17:23

Цитата:

Сообщение от Clinique
...получается что при работе от инвертора с напряжением в 220 вольт ...нужен не меньше 330вт. верно ?

не сказать, что не верно. конечно, работать он тоже будет от "не меньше 330 Вт", но достаточным, полагаю, для тебя всё также будет являться гораздо меньшее значение мощности, посчитать которое можешь, посмотрев на ноутбук, а не на бп.

Го 20-10-2010 17:24

Цитата:

Сообщение от Clinique

Ну, это если гонять ноут в пределе. Т.е. загрузить по полной процессор, видеокарту, винчестер, подключить на него блютус и еще что-нить... Если ты помнишь, напряжение задается источником, а сила тока - потребителем. т.е. 1,5А он потянет в предельных нагрузках. А в среднестатистическом состоянии - меньше ампера.

Clinique 20-10-2010 18:20

спасибо ... ) а как бы потестить это ?

а по сабжу, двойник-тройник в прекуриватель ...и от него все зарядки ...ноут..телефон ...итд ....по моему....самый оптимальный вариант ....а многие современные устройства от компа кормятся ...что вообще упрощает))) но зато нет 220v напряжения ....и дороже инвертора как я понимаю ..

Часовой пояс GMT +3, время: 01:17.