Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Организационные вопросы (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Повышение взносов за участие (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3809)

mymy 18-12-2010 02:00

+1 к перераспределению процента.

YaWeR 27-12-2010 01:01

за изменение процентовки в пользу оргов.

Paltus1317 27-12-2010 09:43

У меня есть стойкое ощущение, что голосовать по поводу увеличения организаторского взноса могут только те команды и игроки, которые проводили игры в рамках проекта. Также как и голосовать по поводу уменьшения призовых должны только те, кто хоть раз получал эти призовые. Иначе это решение "незаинтересованного большинства", против "заинтересованного меньшинства".

DashИК 27-12-2010 10:15

Мне кажется неправильным объединение 2-х вопросов - с повышением взноса и перераспределением денег.
Да, я за повышение взноса хотя бы до 1 200.
и за перераспределение взноса - 45-35-10-10 - хотя бы так... Понятно, что игры безубыточными вряд ли когда-нибудь будут, но при подготовке игры любые деньги - это помощь. А на счет победителей... в данном случае деньги на мой взгляд, это скорее дополнительный приятный бонус, но никак не самоцель.

El Red 27-12-2010 10:15

Цитата:

Сообщение от Paltus1317
У меня есть стойкое ощущение, что голосовать по поводу увеличения организаторского взноса могут только те команды и игроки, которые проводили игры в рамках проекта. Также как и голосовать по поводу уменьшения призовых должны только те, кто хоть раз получал эти призовые. Иначе это решение "незаинтересованного большинства", против "заинтересованного меньшинства".

провести 3й сезон под лозунгом "нет перерасходу бюджета", а потом повторить голосование)

DbSergey 27-12-2010 10:21

Идея Фомки, высказанная на форуме капитанов NC, кажется вполне разумной...
Цитата:

Сообщение от Fomka
А я бы предожил нечто принципиально другое.
Не трогать призовые за конкретную игру, но убрать призовые за сезон. Те, кто выигрывает в сезоне, в любом случае остаётся в финансовом плюсе за счёт нескольких выигранных игр. И борьба в сезоне идёт не за призовые, а за престиж и за кубок. А вот в отдельной игре кубок не вручается, и призовые достаточно важны.
Тогда можно будет сделать распределение "40/50".

Fomka 27-12-2010 16:32

Цитата:

Сообщение от Paltus1317

То есть, принимать участие в голосовании могут только те команды, которые хоть раз выигрывали и хоть раз делали игру? Три команды? =)

Paltus1317 27-12-2010 17:30

Цитата:

Сообщение от Fomka
То есть, принимать участие в голосовании могут только те команды, которые хоть раз выигрывали и хоть раз делали игру? Три команды? =)

Да, многовато что-то :D Я писал исходя из контекста, что это разные решения.

Fomka 27-12-2010 18:18

Цитата:

Сообщение от Paltus1317
Да, многовато что-то :D Я писал исходя из контекста, что это разные решения.

Ну как-то сложно поднять один процент, не уменьшив другой)

Paltus1317 27-12-2010 18:26

Цитата:

Сообщение от Fomka

Можно манипулировать другими статьями и суммой взноса.

DashИК 27-12-2010 18:40

Цитата:

Сообщение от Fomka

Твое предложение об отказе от призовых за сезон для дл.1 мне лично очень нра... хотя все равно взнос за игру надо поднимать, типа инфляция и все такое.:cool:

грициан 27-12-2010 19:30

Цитата:

Сообщение от DashИК
Твое предложение об отказе от призовых за сезон для дл.1 мне лично очень нра... хотя все равно взнос за игру надо поднимать, типа инфляция и все такое.:cool:

Отмена призовых за сезон - то же самое перераспределение на 10% в пользу организаторов, но без увеличения взноса.

DashИК 28-12-2010 11:21

Цитата:

Сообщение от грициан
Отмена призовых за сезон - то же самое перераспределение на 10% в пользу организаторов, но без увеличения взноса.

Я считаю нужным сделать и то, и то. Ну или как минимум +10% организаторам игры, раз уж все настолько против увеличения взноса за игру.

Paltus1317 28-12-2010 11:31

Цитата:

Сообщение от DashИК
Я считаю нужным сделать и то, и то. Ну или как минимум +10% организаторам игры, раз уж все настолько против увеличения взноса за игру.

Если все проголосуют сделать игры бесплатными, мы сделаем, да? Круто, чо уж.

DashИК 28-12-2010 13:51

Цитата:

Сообщение от Paltus1317
Если все проголосуют сделать игры бесплатными, мы сделаем, да? Круто, чо уж.

А почему бы и нет. Тут вопрос в другом - кто будет делать игры за бесплатно, и какого они будут качества.

Fomka 28-12-2010 18:25

Позвольте сюда тоже вставить кусочек имхи. Я бы вот не стал проводить прямую зависимость между качеством игр и размером организаторских отчислений. В основном всё зависит от идеи и таланта организатора. Можно сделать охуенную игру по цене бензина на объезд мест, а можно всрать тройной бюджет в перфак, который никто даже не увидит из-за косяка в задании =)
Вообще это стереотип ДЛ - что в хорошей игре обязательно должны быть красочные перфаки с агентами в аутентичных костюмах, и чем костюмы круче, чем качественнее подготовлена игра. В принципе, если ты хочешь на игру снять стриптиз-бар, сделать вертолётную лису и нанять агентами группу Тату - твоё право) Но ты должен сам осознавать, что при таких запросах ты немножко не впишешься в бюджет. И жадные дедлайнеры, не желающие повышать взносы, тут ни при чём.

El Red 29-12-2010 14:30

Фомко, совсем загнул)
идея ясна, большой бюджет не означает качества игры.
но бюджет расширяет возможности оргов. и при прочих равных игра с бОльшим бюджетом будет в среднем красивее и интереснее, чем игра с меньшим.

DashИК 29-12-2010 16:09

Цитата:

Сообщение от Fomka
Позвольте сюда тоже вставить кусочек имхи. Я бы вот не стал проводить прямую зависимость между качеством игр и размером организаторских отчислений. В основном всё зависит от идеи и таланта организатора. Можно сделать охуенную игру по цене бензина на объезд мест, а можно всрать тройной бюджет в перфак, который никто даже не увидит из-за косяка в задании =)
Вообще это стереотип ДЛ - что в хорошей игре обязательно должны быть красочные перфаки с агентами в аутентичных костюмах, и чем костюмы круче, чем качественнее подготовлена игра. В принципе, если ты хочешь на игру снять стриптиз-бар, сделать вертолётную лису и нанять агентами группу Тату - твоё право) Но ты должен сам осознавать, что при таких запросах ты немножко не впишешься в бюджет. И жадные дедлайнеры, не желающие повышать взносы, тут ни при чём.

Всё так, но сейчас орговские деньги не всегда отбивают даже бензин. Вот честно, я не вижу проблемы в том, чтобы ежегодно пересматривать взнос за игру, и соотносить с реальной экономической ситуацией.
+100 или 200 рэ - не такие деньги для команды из 4-5 человек.

Fomka 30-12-2010 16:37

Цитата:

Сообщение от El Red
но бюджет расширяет возможности оргов. и при прочих равных игра с бОльшим бюджетом будет в среднем красивее и интереснее, чем игра с меньшим.

Не совсем так. Игра будет навороченнее. Но эти навороты могут примерно с равной вероятностью как сделать игру красивее и интереснее, так и наоборот =)

Цитата:

Сообщение от DashИК
Всё так, но сейчас орговские деньги не всегда отбивают даже бензин. Вот честно, я не вижу проблемы в том, чтобы ежегодно пересматривать взнос за игру, и соотносить с реальной экономической ситуацией.
+100 или 200 рэ - не такие деньги для команды из 4-5 человек.

Дык я ж не против повышения взносов за игру. Пожалуйста, пусть будет больше денег оргам, не жалко.
Я лишь о том говорю, что не стоит ожидать, что от этого повысится качество игр.

Pukkaras 07-01-2011 21:35

Капитан смотрит на результаты голосования и какбе намекает нам..

Часовой пояс GMT +3, время: 07:24.