Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение прошедших игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Space Quest V (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=4292)

ReFeRy 18-06-2011 15:14

Еще не спал и согласен с Тварюгой :)

ИМХО, ну очень много косяков на игре. Я не обсуждаю тот факт, сколько и во сколько рук игра готовилась, но в сухом остатке - игра сильно недоработанная. Сразу, с ходу вышиб из колеи код в манекене... 300 метров бегов, в окошко и бляяяяяяяяя... час поисков кода в толпе.

Paltus1317 18-06-2011 15:21

А чего с манекеном-то?

prinncessa 18-06-2011 15:23

Цитата:

Сообщение от Paltus1317
А чего с манекеном-то?

я так понимаю, что он реально "ходил по рукам".. и его в итоге выселили из какого-то уютного шкафчика в коляску...

Fomka 18-06-2011 15:40

Тут небольшой элемент знания темы... Тот, кто играл в игру, сразу в первую очередь обращал внимание на голову)

lucerna 18-06-2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Fomka
Тут небольшой элемент знания темы... Тот, кто играл в игру, сразу в первую очередь обращал внимание на голову)

Кто-то играл в эту компьютерную игру? :eek:

nata3016 18-06-2011 15:52

Цитата:

Сообщение от lucerna

Да! Фомка и орги :)

Fomka 18-06-2011 16:11

Цитата:

Сообщение от lucerna

В неё играл практически каждый, кто оказался у компьютера в сознательном возрасте не позже года 97го и был небезразличен к квестам.

lucerna 18-06-2011 16:15

Цитата:

Сообщение от Fomka
В неё играл практически каждый, кто оказался у компьютера в сознательном возрасте не позже года 97го и был небезразличен к квестам.

Видимо я из параллельного мира...

ZORGer 18-06-2011 16:19

Цитата:

Сообщение от Fomka

А чего так "мало" условий то? =)

AlexM 18-06-2011 16:39

Надо как-нибудь сделать игру по Supaplex. С тем же числом уровней. :cool:

Jaguar 18-06-2011 16:42

спасибо за игру! не понравилось.

KirKiller 18-06-2011 16:58

Цитата:

Сообщение от ReFeRy
Еще не спал и согласен с Тварюгой :)

ИМХО, ну очень много косяков на игре. Я не обсуждаю тот факт, сколько и во сколько рук игра готовилась, но в сухом остатке - игра сильно недоработанная. Сразу, с ходу вышиб из колеи код в манекене... 300 метров бегов, в окошко и бляяяяяяяяя... час поисков кода в толпе.

Тут, к сожалению, получилось не совсем то, как изначально задумывалось. Вообще тот уровень должен был быть вторым, а на первом команды немного рассеяться. Да и голова должна быть головой робота. И в бананах должна была быть информация. Во общем надо было конечно прописать тупокод.

ВарENик 18-06-2011 17:14

спасибо за игру! ощущения неоднозначные, что-то понравилось, что-то нет...

из понравившегося:

-бонусы, открывающие карты проезда
-заглушки перед заданиями

из непонравившегося:

-код на переносимом предмете
-не всегда понятная расстановка меток и отсутствие конечных

В общем набегались, налазались, за*****сь...

Километровый забег по лесу был фееричен... мы реально Вездеходы)))

KirKiller 18-06-2011 17:25

Кстати вопрос про уровень с трамплином.
Я не понял, какие возникли трудности с поиском перекрестка и нахождением трамплина. У меня наверное жутко грибная логика в поиске перекрестка на дороге, где они вообще практически отсутствуют из-за примыкания ржевского полигона.

Punch 18-06-2011 17:43

По-моему, игра получилась бы на очень хорошем уровне, если бы не загадки и подсказки к ним. Это очень убивало динамику и в конце создало классный флэш-моб в Ваганово) Гы-гы-гы !!!

Как из загадки курилась лиса? За 10 минут раскурили А120 и А128. Приехали. Локаций нет. Что делать? Тупо ждать подсказок и пытаться выкурить еще что-то (кстати, выкурили узел связи с 10 уровня но не доехали)
Жесть с телефоном в ваганово, ЗРК Даль, загадка на трамплин... и многое другое. Короче, если бы не это - закончили на 3 часа раньше как минимум, а то и больше и получилась бы классная лайтовая игра. А то реально без коце на малюсеньком экранчике хрен рассмотришь пиксельхантинговые координаты)
В остальном - заметил только косяк на первом уровне (у меня даже в мыслях не было, что код прописан на каком-то мусоре) Поэтому места понравились, прописывание кодов и меток - тоже)

А, идея с уровнем в Вассаби - классная, как с рестораном договорились? Я бы на месте админов, охраны и официанток офигел от такого наплыва ничего не заказывающих людей в камуфляже и с красно-зелеными лицами) Единственное что она изначально, на мой взгляд, была не реализуема в первую очередь из-за самих игроков - тупо влетающих и орущих и требующих кода)

Оргам за игру спасибо!
Кир, я рад, что ты сделал это)

Punch 18-06-2011 17:45

Цитата:

Сообщение от KirKiller
Я не понял, какие возникли трудности с поиском перекрестка и нахождением трамплина. У меня наверное жутко грибная логика в поиске перекрестка на дороге, где они вообще практически отсутствуют из-за примыкания ржевского полигона.

Дал бы мне загадки потестить) Я бы тебе их через двое суток бы вернул с комментарием "сами разгадывайте"))

AlexM 18-06-2011 17:48

Цитата:

Сообщение от KirKiller

В задании было что-то типа "Мы находимся здесь" - соответственно смотрим от предыдущего уровня. Ищем на карте крестик. Сюрприз, сюрприз! Рябовское в этом месте пересекается с кад! Смотрим, что будет, если отложить 200 м на восток от пересечения, видим какую-то вышку, всякие варианты полазать под кад и т.д.

KirKiller 18-06-2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Punch
По-моему, игра получилась бы на очень хорошем уровне, если бы не загадки и подсказки к ним. Это очень убивало динамику и в конце создало классный флэш-моб в Ваганово) Гы-гы-гы !!!

Как из загадки курилась лиса? За 10 минут раскурили А120 и А128. Приехали. Локаций нет. Что делать? Тупо ждать подсказок и пытаться выкурить еще что-то (кстати, выкурили узел связи с 10 уровня но не доехали)
Жесть с телефоном в ваганово, ЗРК Даль, загадка на трамплин... и многое другое. Короче, если бы не это - закончили на 3 часа раньше как минимум, а то и больше и получилась бы классная лайтовая игра. А то реально без коце на малюсеньком экранчике хрен рассмотришь пиксельхантинговые координаты)
В остальном - заметил только косяк на первом уровне (у меня даже в мыслях не было, что код прописан на каком-то мусоре) Поэтому места понравились, прописывание кодов и меток - тоже)

А, идея с уровнем в Вассаби - классная, как с рестораном договорились? Я бы на месте админов, охраны и официанток офигел от такого наплыва ничего не заказывающих людей в камуфляже и с красно-зелеными лицами) Единственное что она изначально, на мой взгляд, была не реализуема в первую очередь из-за самих игроков - тупо влетающих и орущих и требующих кода)

Оргам за игру спасибо!
Кир, я рад, что ты сделал это)

Лиса постоянно проезжала через перекресток. Поэтому дана была конкретная точка встречи. Я ездил по А120 и А128 и где то через метров 500-800 делал разворот. Если видел команду на перекрестке, начинал разворачиваться быстрее и в пределах видимости. Единственное мое отсутствие могло быть если меня остановила какая-то команда.

По другим загадкам. Да. Признаю. У меня грибная логика. Люблю работать с картами.

Velkopiterskij 18-06-2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Punch
Как из загадки курилась лиса?

так же как и на крайней игре НС. Нет ко - лиса.

KirKiller 18-06-2011 17:59

Цитата:

Сообщение от AlexM
В задании было что-то типа "Мы находимся здесь" - соответственно смотрим от предыдущего уровня. Ищем на карте крестик. Сюрприз, сюрприз! Рябовское в этом месте пересекается с кад! Смотрим, что будет, если отложить 200 м на восток от пересечения, видим какую-то вышку, всякие варианты полазать под кад и т.д.

Да. Мне так команды и объясняли свою логику. Хотя сам дом 107 находится в 150 метров от перекрестка с КАДом. Поэтому для меня например это странно было. Опять же "8 румбов" указывает как направление, так и Румболовскую возвышенность.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:08.