Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Общий (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Голосование по итогам IX сезона игр Dead-Line NC (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=4341)

Sgushchenka 05-07-2011 15:03

Цитата:

Сообщение от DrevoReZ
Но ведь голосование по номинациям, которое можно было бы ввести, не помешает тайнам Мадридского двора?

голосование ради голосования? зачем? :confused:

"номинации" в том формате, в котором проводились последние несколько сезонов изжили себя:
показательно падение интереса к ним (есть четкая статистика по количеству голосовавших), показательно отсутствие объективности в результатах (элементарность накручивания счетчика при действующей системе).
предпринятые попытки исправления ситуации, к сожалению, не увенчались успехом, а альтернативные варианты решения обсуждались на общем форуме в конце прошлого сезона...

В конечном счете, как выше отметил Андрей: команды/инигруппы делают игры целиком, а команды/игроки играют в игры в целом. При этом кто-то видел бонус, а кто-то нет; кому-то повезло и он взял 5 кодов, а кто-то простоял в "Морозовке"... В итоге все настолько субъективно и относительно, что красивый перфак могут увидеть всего 10 человек, а на веселых стартах побывать по пол-команды, а в номинации побеждает тот, кто набрал больше голосов, при том, что люди голосуют за то, что видели сами.

Так что лучшая игра должна быть лучшей во всем: и местами, и заданиями, и организацией.
Её и предлагается выбрать среди прошедших игр сезона (или же отметить, что ни одна из них не достойна такого звания).
При этом, у каждого (игравшего) игрока осталось свое собственное впечатление от той или иной игры, основанное на личных впечатлениях и подкрепленное изучением комментариев.

DrevoReZ 05-07-2011 15:09

Сгу, с номинациями тот же случай, что и с оценками за игру.
Можно игру оценивать по пятибальной шкале, а можно по отдельным шкалам, суммируя их через весовые коэффициенты. В ходе эволюции проекта, мы благо, пришли ко второму.

Го 05-07-2011 15:18

Цитата:

Сообщение от DrevoReZ
Сгу, с номинациями тот же случай, что и с оценками за игру.
Можно игру оценивать по пятибальной шкале, а можно по отдельным шкалам, суммируя их через весовые коэффициенты. В ходе эволюции проекта, мы благо, пришли ко второму.

По твоей логике номинация все равно будет одна. Как и оценка в рейтинг.

Fomka 05-07-2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Laww
Ух! Мощно! ;)

Извините. Погорячился и сказал херню.

Но всё равно я считаю, что организаторы выезда не имеют морального права принимать решение о том, что номинаций не будет.
Голосования по номинациям - это всегда был такой элемент соревнования между организаторами, в котором было интересно как участвовать, так и наблюдать со стороны. И сейчас объявлять об отмене этого соревнования - примерно то же самое, что после игры вдруг аннулировать её результаты. Типа "играть надо ради интереса и здоровья, а не ради того, чтобы выиграть и денег получить".

DrK 05-07-2011 16:08

Цитата:

Сообщение от DrevoReZ
Номинации, вручаемые авторам лучших уровней являются показателем "молодец, делай дальше".

Это самообман. Почему - см. 2й пост.
В прошлом сезоне в голосовании приняло участие менее 70 человек.

DrK 05-07-2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Fomka
Но всё равно я считаю, что организаторы выезда не имеют морального права принимать решение о том, что номинаций не будет.

Организаторы выезда имеют полное моральное право делать всё, что угодно.

Sobakan 05-07-2011 16:19

Цитата:

Сообщение от DrK
Организаторы выезда имеют полное моральное право делать всё, что угодно.

Тогда может стоит начать выбирать организаторов выезда по заявленной программе? :D

Го 05-07-2011 16:30

Цитата:

Сообщение от Sobakan
Тогда может стоит начать выбирать организаторов выезда по заявленной программе? :D

Начинайте. До выезда 16 дней.

DrevoReZ 05-07-2011 16:38

Цитата:

Сообщение от Sobakan

Шутка неудачная.

DbSergey 05-07-2011 16:57

Цитата:

Сообщение от DrevoReZ
Шутка неудачная.

+1. Я может и хотел бы, чтобы было много номинаций, но понятно же, что те, кто не делает, имеют меньше прав решать, чем те, кто делает. Потому и молчу, что знаю, что участвовать в организации выезда не могу.

El Red 05-07-2011 17:05

Очень непопулярное решение. Жаль, что оно было принято.
Было приятно ожидать наград за уровни и получать их. Надеюсь, на следующем выезде номинации будут.

Цитата:

Сообщение от Sobakan

может, так бы и делали, если бы было много желающих это организовывать

Private Detective 05-07-2011 17:12

Мда(

KirKiller 05-07-2011 17:13

Цитата:

Сообщение от El Red
Очень непопулярное решение. Жаль, что оно было принято.
Было приятно ожидать наград за уровни и получать их. Надеюсь, на следующем выезде номинации будут.

Решение может и не популярное, но надо каким-то образом вырабатывать критерии оценки тех или иных номинаций. Голосование на главном форуме практически не показывает реальную оценку.
Кроме того, как я понял из ответов оргов, несмотря на отсутствие номинаций, организаторы игр этого сезона будут каким-то образом отмечены. Орги, поправбьте меня ести я что-то не так понял из ваших слов :)

Sgushchenka 05-07-2011 17:15

Цитата:

Сообщение от KirKiller
Кроме того, как я понял из ответов оргов, несмотря на отсутствие номинаций, организаторы игр этого сезона будут каким-то образом отмечены. Орги, поправбьте меня ести я что-то не так понял из ваших слов :)

все верно. Кир спасибо.

Sobakan 05-07-2011 17:18

Цитата:

Сообщение от El Red
может, так бы и делали, если бы было много желающих это организовывать

Ну как бы был прецедент вообще-то...вполне такой нормальный =) Эт конечно если до выезда не 16 дней остаётся как обычно :( А так - в каждой шутке есть доля шутки...

Serg 05-07-2011 17:23

Итак побеждает команда Ноулимитс за игру Занимательная география.
Орги остальныъ игр могут не приезжать, все равно ловить там нечего.
Всем спасибо.

nata3016 05-07-2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Serg
Всем спасибо.

Серг, а ты потрудился посты в этой теме почитать?

З.Ы. Но думаю, что Лимитсам твой пост приятен :)

III007III 05-07-2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Serg
Всем спасибо.

Паша Ёпс, возьми Сержа к себе в команду =)

DrK 05-07-2011 17:37

Цитата:

Сообщение от Serg
Всем спасибо.

Тролль штоле?

Serg 05-07-2011 17:43

Цитата:

Сообщение от nata3016
Серг, а ты потрудился посты в этой теме почитать?

З.Ы. Но думаю, что Лимитсам твой пост приятен :)

Потрудился, но все равно расстроен...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:15.