Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Лазерная коррекция зрения (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=4561)

adv 28-09-2011 15:24

У меня рекомендаций по обследованию нет, если надо - могу маму спросить, может подскажет чего ) Вообще любая операция на глазу, с ее слов, это крайняя мера, когда вообще уже других вариантов нет и это единственный способ сохранить зрение.

Uryadinka 28-09-2011 15:30

Спасибо. Забыла про коррекцию еще года на 2, пока воспоминания об увиденном не перекроются чем-то еще более травмирующим мою детскую психику.

Yurko 28-09-2011 15:30

Покинь этот тред. Иди лучше в тред про водителей.

Yurko 28-09-2011 15:38

Немного отклонимся от темы: а а безоперационных методиках кто что скажет? Кто практиковал?

Rada 28-09-2011 15:45

про безоперационные интересно очень.

у меня мама восстанавливала в чебоксарах в федоровской еще лет 13 назад зрение, тогда были надсечки, а не ласик.
я тоже хочу убрать свое -6 и -1. ибо перекос забодал сильно. обследование делала в федоровской неоднократно, спасаюсь линзами, ибо очки, как говорят господа-офтольматологи, нельзя делать с разницей в стеклах больше двух диоптрий.
подруга делала лет 5-7 назад там же в чебоксарах (ну да, я не про питер, а про федоровскую в общем). пока полет нормальный.
в целом, тоже планирую. но еще не выбрала - когда)

про больно и небольно. мне в 15 лет делали на левый глаз склеропластику. т.е. резали. это вам не лазером ковыряться :D но больно все равно не было. было неприятно после операции, чувство, как будто песка насыпали. когда швы заросли - прошло)))

svin 28-09-2011 15:58

Цитата:

Сообщение от AlexM
Собственно, вот книжка дядьки, который мне операцию делал, основные вопросы там расписаны.

Ну ясен пень почему там про противопоказания 5 предложений :)

Цитата:

Сообщение от исходные данные книги
OOO «МЕDИ издательство»
191025, Санкт-Петербург, Невский пр., 82

botAn 28-09-2011 15:59

делала 3 года назад в клинике Фёдорова, куда и всем идти желаю
ощущения неприятные только в ближайшие пару часов сразу после операции, ни во время, ни до, ни сейчас никакого физического дискофорта
могу поподробнее рассказать в личке
Цитата:

Сообщение от Uryadinka
мне категорически не советовали делать операцию до 28 лет

советуют обычно не делать до 22-х лет, ну где-то видимо и до 28-и. просто типа в этом возрасте окончательно заканчивает формироваться глаз.
Цитата:

Сообщение от Uryadinka
нежелательно - до рождения первого ребенка

врядли это было условие для лазерной операции, скорее для шовной

и о боже, никаких уколов в глаз, вы чего стращаете? капельки капают с анастезией да и всё!

Цитата:

Сообщение от Кобра
про больно и небольно. мне в 15 лет делали на левый глаз склеропластику

сестраааа
только мне в 7(

Uryadinka 28-09-2011 16:05

Цитата:

Сообщение от botAn

и о боже, никаких уколов в глаз, вы чего стращаете? капельки капают с анастезией да и всё!

я не стращаю, я сама боюсь. Для меня даже капли - большая проблема.

botAn 28-09-2011 16:11

Цитата:

Сообщение от Uryadinka

да я сама такая-же бояка
сидя в предоперационной глушила пустырник с валерьянкой
но это блин стоит того, после "-7" увидеть мир по новому!

sharkey 28-09-2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Uryadinka

тебе там глаз растопырят, проблем не будет ;) знай тереби в руках игрушку-антистресс и насладжайся приятными ощущениями.

FLUGgER 28-09-2011 17:29

Из разговора с окулистом хер знает с каким стажем:

" - Ты когда пойдёшь обследоваться, посмотри на него, 90% что будет в очках сидеть."

" - Период апробации метода лечения 25 лет. В глаза лазером светят лет 10, и что там дальше будет пока никто не знает"

" - В любом случае в глазу что то изменится. Сейчас будешь видеть хорошо, а что с тобой в 50 лет будет науке не известно. Может ничего, а может глаз засохнет."

Вот и думайте...

Uryadinka 28-09-2011 17:34

Цитата:

Сообщение от sharkey
тебе там глаз растопырят, проблем не будет ;) знай тереби в руках игрушку-антистресс и насладжайся приятными ощущениями.

Как словосочетания "проблем не будет" и "глаз растопырят" вообще встретились в одном предложении?)))
А в руки мне ничего давать нельзя. Я как-то игрушкой-антистрессом стоматолога немножко ударила.

Velkopiterskij 28-09-2011 17:39

Цитата:

Сообщение от Uryadinka
А в руки мне ничего давать нельзя. Я как-то игрушкой-антистрессом стоматолога немножко ударила.

Мне папа всегда говорил, что хорошо зафиксированный больной в анастезии не нуждается.

AlexM 28-09-2011 17:40

Цитата:

Сообщение от Uryadinka
Как словосочетания "проблем не будет" и "глаз растопырят" вообще встретились в одном предложении?)))

Ну так на самом деле никаких проблем. Неприятнее, когда глазорастопыривалку снимают:D

sharkey 28-09-2011 17:44

Цитата:

Сообщение от AlexM
Ну так на самом деле никаких проблем. Неприятнее, когда глазорастопыривалку снимают:D

ага, тут начинается поездка домой и все неприятные ощущения)))

AlexM 28-09-2011 17:47

Не совсем, там ещё сначала отдых в кресле под радио Зенит:D

Uryadinka 28-09-2011 17:50

Цитата:

Сообщение от AlexM

А обязательно Зенит? Может быть я другое захочу.

sharkey 28-09-2011 17:56

Цитата:

Сообщение от AlexM

хм, меня как вывели под руки из операционной, помогли снять стерильные шмотки, так и сказали - все, надевай очки темные и двигай домой!
это оказалось для меня спасением, потому что терпеть слезы и тот "лук" в стенах клиники было бы очень тяжело...)

Rada 28-09-2011 18:21

Цитата:

Сообщение от FLUGgER
Из разговора с окулистом хер знает с каким стажем:

" - Ты когда пойдёшь обследоваться, посмотри на него, 90% что будет в очках сидеть."

" - Период апробации метода лечения 25 лет. В глаза лазером светят лет 10, и что там дальше будет пока никто не знает"

" - В любом случае в глазу что то изменится. Сейчас будешь видеть хорошо, а что с тобой в 50 лет будет науке не известно. Может ничего, а может глаз засохнет."

Вот и думайте...

да, такое возможно, и особенно последний довод будет действовать на человека за 50 :D а еще хирурги курят и выпить не брезгуют.

botan, точно сестрааа))))

AlexM 28-09-2011 18:49

Цитата:

Сообщение от sharkey
хм, меня как вывели под руки из операционной, помогли снять стерильные шмотки, так и сказали - все, надевай очки темные и двигай домой!
это оказалось для меня спасением, потому что терпеть слезы и тот "лук" в стенах клиники было бы очень тяжело...)

Не, меня посадили отдохнуть, потом проверили под микроскопом, выдали капли и только потом отправили домой

Часовой пояс GMT +3, время: 20:37.