![]() |
У меня рекомендаций по обследованию нет, если надо - могу маму спросить, может подскажет чего ) Вообще любая операция на глазу, с ее слов, это крайняя мера, когда вообще уже других вариантов нет и это единственный способ сохранить зрение.
|
Цитата:
Спасибо. Забыла про коррекцию еще года на 2, пока воспоминания об увиденном не перекроются чем-то еще более травмирующим мою детскую психику. |
Цитата:
|
Немного отклонимся от темы: а а безоперационных методиках кто что скажет? Кто практиковал?
|
про безоперационные интересно очень.
у меня мама восстанавливала в чебоксарах в федоровской еще лет 13 назад зрение, тогда были надсечки, а не ласик. я тоже хочу убрать свое -6 и -1. ибо перекос забодал сильно. обследование делала в федоровской неоднократно, спасаюсь линзами, ибо очки, как говорят господа-офтольматологи, нельзя делать с разницей в стеклах больше двух диоптрий. подруга делала лет 5-7 назад там же в чебоксарах (ну да, я не про питер, а про федоровскую в общем). пока полет нормальный. в целом, тоже планирую. но еще не выбрала - когда) про больно и небольно. мне в 15 лет делали на левый глаз склеропластику. т.е. резали. это вам не лазером ковыряться :D но больно все равно не было. было неприятно после операции, чувство, как будто песка насыпали. когда швы заросли - прошло))) |
Цитата:
Цитата:
|
делала 3 года назад в клинике Фёдорова, куда и всем идти желаю
ощущения неприятные только в ближайшие пару часов сразу после операции, ни во время, ни до, ни сейчас никакого физического дискофорта могу поподробнее рассказать в личке Цитата:
Цитата:
и о боже, никаких уколов в глаз, вы чего стращаете? капельки капают с анастезией да и всё! Цитата:
только мне в 7( |
Цитата:
я не стращаю, я сама боюсь. Для меня даже капли - большая проблема. |
Цитата:
сидя в предоперационной глушила пустырник с валерьянкой но это блин стоит того, после "-7" увидеть мир по новому! |
Цитата:
|
Из разговора с окулистом хер знает с каким стажем:
" - Ты когда пойдёшь обследоваться, посмотри на него, 90% что будет в очках сидеть." " - Период апробации метода лечения 25 лет. В глаза лазером светят лет 10, и что там дальше будет пока никто не знает" " - В любом случае в глазу что то изменится. Сейчас будешь видеть хорошо, а что с тобой в 50 лет будет науке не известно. Может ничего, а может глаз засохнет." Вот и думайте... |
Цитата:
Как словосочетания "проблем не будет" и "глаз растопырят" вообще встретились в одном предложении?))) А в руки мне ничего давать нельзя. Я как-то игрушкой-антистрессом стоматолога немножко ударила. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не совсем, там ещё сначала отдых в кресле под радио Зенит:D
|
Цитата:
А обязательно Зенит? Может быть я другое захочу. |
Цитата:
это оказалось для меня спасением, потому что терпеть слезы и тот "лук" в стенах клиники было бы очень тяжело...) |
Цитата:
botan, точно сестрааа)))) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:37. |