Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кредитная карта (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=4620)

Coockla 20-10-2011 10:34

Цитата:

Сообщение от Куличок
Это обналичивание дорого стоит.

Процентов и комиссий по Мастер карт не было нигде,а обналичивание через Вестерн Юнион обошлось около 20% ...

Куличок 20-10-2011 10:37

Цитата:

Сообщение от Coockla
Процентов и комиссий по Мастер карт не было нигде,а обналичивание через Вестерн Юнион обошлось около 20% ...

Ну я фик знает на самом деле, не обналичивал за границей очень давно. Нафик надо)

Coockla 20-10-2011 10:41

Цитата:

Сообщение от Куличок
Нафик надо)

Cогласна... Просто ситуация такая была - позарез нужна была наличка.

Yurko 20-10-2011 10:44

Цитата:

Сообщение от Polar
с чего бы?
вот например сейчас. надо зимнюю резину. а ЗПшкой обидели.

Цитата:

Сообщение от Paltus1317
смотря на своих коллег, прихожу к выводу, что проще больше зарабатывать :)

:)

G1ZM0 20-10-2011 10:55

Юзаю СВЯЗНОЙ банк... 50 дней безпроцентный кредит, 600 рублей в год(-скидка за подключенных, или если ты подключаешься по чьему-либо совету), деньги можно снять в любом банкомате без комиссии, положить деньги в любом связном или банке, карточка красивая))) + можно мобильную связь спокойно с телефона оплачивать отправляя смс)))

Yurko 20-10-2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Sobakan
Ну я пока что себе оформил БЕСПЛАТНУЮ правда дебетовую карту для оплаты в инете. Нахаляву дали флешку с электронным ключом, открыли три дополнительных счёта помимо карточного (руб, дол и евр), бесплатный интернет-банк и смс-информирование. Дополнительная защита интернет-покупок одноразовыми PINами. Ненарадуюсь пока =)

Вот дебетовая карта Авангарда- реально рулет.

У Тинькова тоже нормальный интернет-банк вроде (с недавнего времени), с закинуть/снять особых проблем нет, проценты нормальные и карточка красивая.

Pautinych 20-10-2011 11:11

Эх.
Пользуюсь Авангардом, с открытым кредитным счетом в евро, под 12%.
Льготный период 50 дней не смотря на все рекламы в 200 )
И то - нужно понимать что это не 50 дней с момента покупки/обналички, а от ближайшего месяца.
Интернет-банк вполне меня устраивает. Открыл там же мультивалютные счета, ЭЦП и карты одноразовых кодов для подтверждения операций.

Сейчас попутно открываю карту Тинькова, как раз.
С ВТБ связываться уже не хочется совсем, хотя вынужден в силу зарплатности (

Pautinych 20-10-2011 11:13

Про стоимость обслуживания в Авангарде - активным держателям карт - бесплатно )
То есть если раз в месяц совершать операции - то в итоге годовое обслуживание визы-классик бесплатно выходит.

Sobakan 20-10-2011 11:15

Цитата:

Сообщение от Pautinych

Аналогично, недобанк какой-то с платой за любую дополнительную мелочь.

Pautinych 20-10-2011 11:21

Кстати, чтобы два раза не вставать - а какие банки у нас предоставляют функцию перекредитования?
То есть не в том же самом банке, где уже открыта кредитная линия, а в другом?

Punch 20-10-2011 11:22

Цитата:

Сообщение от Yurko
Цитата:Сообщение от Polar
с чего бы?
вот например сейчас. надо зимнюю резину. а ЗПшкой обидели.

Цитата:Сообщение от Paltus1317
смотря на своих коллег, прихожу к выводу, что проще больше зарабатывать

Боюсь, Юрко, там, где работает Polar, трудно делать левак или работать больше(

Yurko 20-10-2011 11:28

Цитата:

Сообщение от Punch
Боюсь, Юрко, там, где работает Polar, трудно делать левак или работать больше(

Я, видимо олдфаг и не проникся модными схемами покупки вещей на которые у тебя нет денег. Ну да ладно, в самом деле, тема ведь не о том, брать или не брать, а о том, где брать. Так что предлагаю забить :)

Punch 20-10-2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Pautinych
Эх.

Плюсую к тебе и Собакану. Никогда нигде не было проблем получить кредитку или дебетовую карту, а вот зашел в ВТБ - месяца 2 не могли ответ дать, потом сказали, что отказано в выдаче. Выбесили ужасно, да и полные идиоты там работают. Вообще ВТБ пусть лучше корпорациями занимается и государством, чем к физикам лезет. А их комиссии, поборы и платежи просто ужасают...

Сам пользуюсь дебетовой евровой Райфайзена. Очень удобна, как и City, за границей - много где есть банкоматы (по европе, ай мин), снятие всегда без комиссии. Плачу что-то типа 1200 в год за обслуживание + 60 р. в месяц за смски

Кроме того нет проблем с инет-платежами.
Думаю завести кредитку, если тут все авангард расхваливают, возможно воспользуюсь советом)

Paltus1317 20-10-2011 11:31

Цитата:

Сообщение от Yurko
Я, видимо олдфаг и не проникся модными схемами покупки вещей на которые у тебя нет денег.

Олдфаги на улице живут?

По ВТБ изначально был зарплатным проектом привязан, но как-то за годы привык, изучил и не жалуюсь. Телебанк сейчас отличный на Андроид есть, осталось избавится от уебанских карточек одноразовых кодов и будет вообще сказка.

Rada 20-10-2011 11:40

слышала, что у сити % высоковаты, если в кредитные дни попадаешься, сама не юзаю кредитку, как-то всегда обхожусь (наверное, зарабатываю хорошо :D), и юзать пока не собираюсь.

я бы обратила внимание на:
1) дату, с которой считается грейс-период, либо это дата обнала, либо 1 число каждого месяца, либо иное,
2) процент, на который влетаешь при несоблюдении грейс-периода и уточнила бы всяческие доп. комиссии, которые могут возникнуть,
3) каким образом возможно пополнение (условно - много ли по городу мест для пополнения, или в другой стране - если через другой банкомат, то какие комиссии),
4) какой % за обнал через свой банкомат,
5) уже после всего этого - абон. плата и банк-клиент.
6) ну и не забыть, в какой системе карта, виза или мастеркарт.

а еще можно уточнить про фишки: например 5 снятий в месяц в банкомате другого банка или ченить в этом духе.
при выборе райф и сити, я бы выбрала райф. про авангард ничего не скажу, не интересовалась никогда.

Rada 20-10-2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Paltus1317
Олдфаги на улице живут?

По ВТБ изначально был зарплатным проектом привязан, но как-то за годы привык, изучил и не жалуюсь. Телебанк сейчас отличный на Андроид есть, осталось избавится от уебанских карточек одноразовых кодов и будет вообще сказка.

в втб? одноразовые коды? о_О.
в сбере были, это ппц).

Paltus1317 20-10-2011 11:46

Цитата:

Сообщение от Кобра
в втб? одноразовые коды? о_О.
в сбере были, это ппц).

в сбере они на туалетной бумажке по несколько штук, а в ВТБ на пластиковой карте по 112 штук. если есть сертификат (электронная подпись, типа), то они расходуются не так сильно.

Punch 20-10-2011 11:46

Цитата:

Сообщение от Yurko
Я, видимо олдфаг и не проникся модными схемами покупки вещей на которые у тебя нет денег. Ну да ладно, в самом деле, тема ведь не о том, брать или не брать, а о том, где брать. Так что предлагаю забить :)

Ну, ты прав, есть вообще крайности - у меня знакомая в кредитах вообще с 18 лет, как только карточку свою первую получила. И все время шмотки покупает себе, а мать (сейчас знакомой уже 25) оплачивает ее кредиты. Вот это, мне кажется, звиздец - человек нездоров немного.

Но если что-то реально необходимое (ипотека, кредит за машину, да даже зимняя резина или ботинки последние порвались) - ты ж можешь пойти к родителям/друзьям или пойти в банк. И в первом случае тебе дадут денег просто так, во втором - условно "просто так" при соблюдении определенных условий. Так что наверно ничего плохом в этом нет...

Короче, давай и правда забьем)

Rada 20-10-2011 11:58

Цитата:

Сообщение от Paltus1317
в сбере они на туалетной бумажке по несколько штук, а в ВТБ на пластиковой карте по 112 штук. если есть сертификат (электронная подпись, типа), то они расходуются не так сильно.

жуууууть!

Yurko 20-10-2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Paltus1317
Олдфаги на улице живут?

КО mode on
Кредитные карты берутся для покупки резины и электрочайников, а кредит на жильё называется ипотекой и если у олдфагов есть возможности обойтись без неё, то они обходятся.
КО mode off

Цитата:

Сообщение от Punch
есть вообще крайности

Угу, а у меня коллега взял в компании ссуду на первый взнос. Купил себе новый японский автомобиль, чо.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:32.