Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Продали машину по доверке... (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=4650)

tanuffka 28-10-2011 17:25

Цитата:

Сообщение от craton
Все они такие. Мне тут один такой звонил, предлагал машину по доверке продать... С историей душещипательной типа дедушки в деревне, который фиг знает когда приедет, поэтому продать по доверке, а он потом, чтобы меня не дёргать, сам всё оформит.... Такой убедительный был. Только меня не убедил: "Снимаю с номеров, оформляем ДКП, после этого забирай машину и делай с ней что хошь...." Больше не звонил.

Ну вот, а мне неудобно было ехать снимать с учета с ребенком на руках (и сидеть в очередях несколько часов), а потом еще раз, чтобы оформить ДКП(((( Эх, какие же мы с мужем доверчивые :o :o

ZORGer 28-10-2011 17:29

Цитата:

Сообщение от tanuffka
Продали по доверке, т.к. к нам он приехал в воскресенье, и в МРЭО мы уже не успели...

Чего то я помню в вск снимал машину с учета вообще без проблем.

А объясните кто-нить чайнику, в чем вообще смысл продавать по доверке? Я чего то не понимаю.

tanuffka 28-10-2011 17:31

Цитата:

Сообщение от ZORGer
Чего то я помню в вск снимал машину с учета вообще без проблем.

А объясните кто-нить чайнику, в чем вообще смысл продавать по доверке? Я чего то не понимаю.

Мы обзвонили МРЭО, все были уже закрыты к тому времени... В общем, сами себе Буратино! ;)

Я сама чайник, так что не объясню. Мы поверили мужику на слово, ошиблись, больше так делать не будем!

craton 28-10-2011 17:37

Цитата:

Сообщение от tanuffka
Ну вот, а мне неудобно было ехать снимать с учета с ребенком на руках (и сидеть в очередях несколько часов), а потом еще раз, чтобы оформить ДКП(((( Эх, какие же мы с мужем доверчивые :o :o

Генералка на мужа, после этого он сидит в очередях. Хотя, если коммерческое мрео, то 1-3 часа на снятие, за 15 минут делаете ДКП, получаете денег и свободны :)

tanuffka 28-10-2011 17:42

Цитата:

Сообщение от craton
Генералка на мужа, после этого он сидит в очередях. Хотя, если коммерческое мрео, то 1-3 часа на снятие, за 15 минут делаете ДКП, получаете денег и свободны :)

Увы, уже поздно!
Но на будущее бум знать, мерси!

Zlo 28-10-2011 18:43

так а я не понял, в чем соль?

мужик купил по доверке. подмандил и выставил на продажу. вполне логично.

вот если бы он на ней сбил женщину с ребенком насмерть на пешеходном переходе при свидетелях и скрылся, тогда ситуация неловкая. а так все ок вроде.

Zlo 28-10-2011 18:46

Цитата:

Сообщение от tanuffka
Блин...
А что делать если я написала расписку не только в получении денег от покупателя, но еще и с оговоркой, что гарантирую отсутствие проблем при снятии машины с учета...
Этот мужик знает где я живу, мне сцыкотно, у меня полуторамесячная дочь все-таки...

вот этого поста я вообще не понял )))))) хотя смешно, да...

Zlo 28-10-2011 18:48

дайте кстати ссылку на машину-та. мы мужыка того затроллим!

craton 28-10-2011 18:56

Цитата:

Сообщение от Zlo
вот если бы он на ней сбил женщину с ребенком насмерть на пешеходном переходе при свидетелях и скрылся, тогда ситуация неловкая. а так все ок вроде.

Когда собъёт, боржоми будет пить уже поздно... Я только в этом и вижу проблему по крайней мере...

dr.obchick 28-10-2011 18:56

Доверка нотариальная? Копия на руках есть?
В МРЭО для списания машины в утиль и правда ничего не надо(окромя пачпорта) и штрафов никаких не выписывают-сам утилизировал по истечении срока действия доверки, ибо чел ее не переоформил, а я совершенно случайно увидел ее полуразобраннуую в одном из дворов)

ZORGer 28-10-2011 18:57

Цитата:

Сообщение от Zlo
мужик купил по доверке. подмандил и выставил на продажу. вполне логично.

Вот меня тоже интересует этот вопрос, в чем проблема? Вы же деньги за машину получили.

craton 28-10-2011 19:02

Цитата:

Сообщение от ZORGer
Вот меня тоже интересует этот вопрос, в чем проблема? Вы же деньги за машину получили.

Есть подозрение, что ребят задел обман, хотя я считаю, что всё по честному. Ну окромя доверенности самой.

А вот про подводные камни они и знать не знали, пока мы с Го в тред не пришли

Ananke 28-10-2011 19:03

Цитата:

Сообщение от ZORGer

Чтобы государству транспортный налог побольше заплатить, наверное :)

Михалыч 28-10-2011 19:19

Цитата:

Сообщение от Zlo

+100500

dab 28-10-2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Zlo

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13783983-a05f41.html
ня

Rada 28-10-2011 23:05

а доверку отозвать нельзя?
только пока не придумала для чего :)

Migrant 29-10-2011 00:42

Продал по доверенности - на следующий день подай в утиль! No car - no cry!

Stasek 29-10-2011 00:45

А за сколько вы продали ему? А сколько реальный пробег?

Migrant 29-10-2011 00:48

Ваще, насколько помню, можно сходить к нотариусу, который оформлял генералку, отменить её, а после этого подать в угон. Profit!

slavnayaya 29-10-2011 01:34

1. имхо по-честному и без порчи кармы надобно позвонить мужику и сказать что если ты мол такой мудак то уведомляем, что с этого момента мы тоже будем мудаками. готовьтесь... либо сегодня снимай с учета, либо снимем мы но уже в утиль.

2. с недавнего времени восстановить машину из утиля не реально на практике. сама очень шерстила эту тему и общалась с кучей юристов втч из спбавты. не советую. всетки машину жалко мне кажется чтоб уж на свалку сразу. А расписка выеденного яйца не стоит. Мало ли че писала, а потом передумала. и чо? То что деньги приняла - ок, но мало ли он за что платил - может за месяц аренды отвалил столько.

3. у самих такая же проблема - мой мужчина продал по доверке мерседес автобус и селику. на автобусе совершили преступление (кабель пиздили), бросили и скрылись... его замучали менты уже но срок доверки истек, автобус как вещьдок в ментовке а он терь не знает чо с ним делать...
на селику ваще накапало дофига налогов, доверка сто пять лет назад кончилась, у чувака телефон не але.
Однако до этого мой милейший так же продал бмв, но по истечении доверки пошел в МРЭО и по заявке там поставили флажок что мол снять с учета может тока собственник. После того как у новоиспеченного хозяина не получилось снять - все долги по налогам тут же вернули:)
На селике тоже стоит флажок, но платить налоги уже подзаипало, вот как раз думаем чо делать... говорят вроде можно не в угон а в розыск подать, мол так и так доверка отозвана (или кончилась) - хочу машину назад а не возвращают, дорогая милиция, найди!

4. вобщем поставьте флажок в МРЭО районном чтоб не снять было и доверку отзовите, но по закону вы обязаны его уведомить об этом (хоть голубиной почтой, но лучше хотя бы смску кинуть)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:35.