Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Общий (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Управление Dead-Line Team (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=4688)

Velkopiterskij 08-11-2011 11:00

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Насколько я понимаю, не все МШ условно-шароварны. За некоторые надо платить не просто перечисляя деньги на счет орга, а именно делая взнос за игру. В этом случае взнос может сделать только капитан.

Ну тогда либо это играет действительно ДЛТ и тогда доверенное лицо перечисляет деньги. Или играет кто-то другой под брендом ДЛТ и уже как-то сами находят еноты на уплату.

грициан 08-11-2011 11:02

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij
Тогда надо просто создать бабло-бота, и вот от него пароль доверить уже определённым людям. Которые, соответственно, и будут платить/не платить еноты за игры.

В чем принципиальное отличие от обсуждаемого варианта?

Velkopiterskij 08-11-2011 11:03

Цитата:

Сообщение от грициан
В чем принципиальное отличие от обсуждаемого варианта?

то, что при отсутствии указанных людей в сети может играть ДЛТ.

tigrro4ka 08-11-2011 11:13

ну значит скинуться всем, разделить деньги между парой человек и ботом (если вдруг их не будет в нужный момент в сети) и радоваться.
завести отдельную тему - кто, на что и когда потратил эти деньги

Laww 08-11-2011 11:25

Да дело не в деньгах вовсе. Это вторично. Скинуть можно всегда, и это не проблема. Просто нужно беспорядок в передаче dlt_bot устранить, и отдать этот акк ответственным людям, а не всем подряд. Согласен с кандидатурами Алекса и Тигрочки. Про Карася не знал(

Laww 08-11-2011 12:02

Поступило дельное предложение ответственными сделать по 1 человеку из каждой команды, участники которой играют в МШ на постоянной основе.
Таким образом будет нами всеми любимая демократия ) - это раз, не будет междусобойчиков - это два.
Что думаете?

RAVE 08-11-2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Paltus1317
Меня больше принцип команды беспокоит, чтоб она была "не просто так", а именно объединяющей и именно сборной.

Вот БОЛЕЕ-МЕНЕЕ постоянный состав тех, кто играет МШ за ДЛТ:
Фрай - СФЗ,
Гриц - Вентилятор,
Ольчик, Ягуар - ОМ,
Велко - НЛС,
Гром, Алекс, Тигрочка - КБ,
Я - легионер.
+ последнее время все чаще в ДЛТ играет ВТФ, недавно за ДЛТ играл Фомка с Лиоской.
Сколько еще надо людей/команд, чтобы ДЛТ был "сборной" проекта?

К тому же, опять-таки в плане "сборности", я не считаю, что ДЛТ делает что-то неверно. Анонсы МШ выкладываются на форум и доступны всем. Видимо, раз никто к нам в чат не стучится из других команд, значит, им это не надо. Я склонен считать, что наш чат вполне гостеприимен, просто это никому не надо.

По поводу денег можно вообще поступить по-взрослому. Завести отдельную тему, где будет отчетность. После каждой игры уполномоченный игрок указывает сумму уплаченного взноса и список игравших. Соответственно, на каждого игрока приходится какая-то доля. И, скажем, в конце месяца каждому игроку выставлять счет на отыгранную сумму.
Только вот мне, например, впадлу заниматься этим.

RAVE 08-11-2011 12:05

Цитата:

Сообщение от Laww
Просто нужно беспорядок в передаче dlt_bot устранить, и отдать этот акк ответственным людям, а не всем подряд.

А где беспорядок? я правда не понимаю. Все те разы, когда я капитанил в ДЛТ для МШ мы всей командой решали, платить за игру или нет. Случаев самоуправства я как-то не заметил.

грициан 08-11-2011 12:09

Цитата:

Сообщение от Laww
Поступило дельное предложение ответственными сделать по 1 человеку из каждой команды, участники которой играют в МШ на постоянной основе.
Таким образом будет нами всеми любимая демократия ) - это раз, не будет междусобойчиков - это два.
Что думаете?

Мне кажется в данном случае бардак будет.
Например на играх с ограничением состава потенциальных игрок из команды А сообщил о своем желании сыграть в игру, потенциальный игрок из команды Б тоже сообщил уже своему ответственному о желании сыграть. А перед игрой оказывается, что не все желающие попадают, и потенциальные игроки могут прямо перед игрой обломаться.
Так что вариант со сбором в чате/форуме, без лишней прослойки оптимальнее.

Цитата:

Сообщение от RAVE
Гриц - Вентилятор,

:blabla:

Paltus1317 08-11-2011 12:11

Цитата:

Сообщение от RAVE
А где беспорядок?

Этот типа беспорядка называется "коллективная безответственность" :)

Paltus1317 08-11-2011 12:12

Цитата:

Сообщение от грициан
А сообщил о своем желании сыграть в игру, потенциальный игрок из команды Б тоже сообщил уже своему ответственному о желании сыграть

Так речь только о деньгах на игры.

Ol4ik 08-11-2011 12:14

Цитата:

Сообщение от Paltus1317
Меня больше принцип команды беспокоит, чтоб она была "не просто так", а именно объединяющей и именно сборной.

Олеша, ты такой милый:))))

Paltus1317 08-11-2011 12:17

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
Олеша, ты такой милый:))))

Ты могла написать "Палтуса взломали! Верните учетку хозяину!" :D

Velkopiterskij 08-11-2011 12:19

Цитата:

Сообщение от грициан
Мне кажется в данном случае бардак будет.
Например на играх с ограничением состава потенциальных игрок из команды А сообщил о своем желании сыграть в игру, потенциальный игрок из команды Б тоже сообщил уже своему ответственному о желании сыграть. А перед игрой оказывается, что не все желающие попадают, и потенциальные игроки могут прямо перед игрой обломаться.
Так что вариант со сбором в чате/форуме, без лишней прослойки оптимальнее.

:blabla:

Я так понял, что ответственный от команды из серии демократии просто, а вписываться на игру всё равно в том же общем чатике.

Ol4ik 08-11-2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Paltus1317
Ты могла написать "Палтуса взломали! Верните учетку хозяину!" :D

Ненене! Милый Палтус - это так необычно! Дай понаслаждаться! Не возвращайте учетку! :D

AlexM 08-11-2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Laww
При этом основные участники команды удаляются из нее.

Это было неумение RAVE пользоваться движком, за что он уже получил атата и больше так не будет;)
Что касается бабла - запланированная на сегодня игра окончательно ограбит бота, все желающие могут начинать скидываться.

tigrro4ka 08-11-2011 12:39

какой на фиг ответственный из каждой команды большого ДЛ? о_О Вот тогда Велко, Грицу повезет - сами себе хозяева ))
Все равно выяснения, кто и во что играет - в общем чате. Смысл передавать это через 10ые руки?

Ну не возникало ж, кажется, особых проблем с ограничением - кто-то очень хочет, кто-то меньше... И решается это гораздо удобнее лично =)

Про деньги - ага, вариант Рейва адекватный, но оочень муторный )))

Velkopiterskij 08-11-2011 12:48

Цитата:

Сообщение от tigrro4ka
какой на фиг ответственный из каждой команды большого ДЛ? о_О Вот тогда Велко, Грицу повезет - сами себе хозяева ))
Все равно выяснения, кто и во что играет - в общем чате. Смысл передавать это через 10ые руки?

Ну не возникало ж, кажется, особых проблем с ограничением - кто-то очень хочет, кто-то меньше... И решается это гораздо удобнее лично =)

Про деньги - ага, вариант Рейва адекватный, но оочень муторный )))

У нас Потаки ещё иногда играет...
А вообще ине не нужно этой ответственности, ибо она ниочём.
Алекс, Тигрочка, Гриц. Вполне достаточно для того, что бы всегда кто-то был, судя по чату.

Grom 08-11-2011 15:06

в общем и целом сейчас ДЛТ на МШ собирается в чате, какие-то важные или не-набрали-количество-игроков игры выкладываются на форум.
да, чатик во время "простоя" адски зафлужен, но в скайпе всегда можно отключить оповещения конкретного чата (как минимум звук). и кмк народу нравится такой чатик местами :)

по поводу бренда команды DLT - создана команда Dом Lенинградской Tорговли, которая тот же DLT, но не позорим "бренд", играем во всякую чушь и без взносов :)
да, иногда бывает набирается сильный состав на всякие дурацкие ГХ и кубраечки, тогда делаем взнос и рубимся всем чатиком за места, очки и престиж. насколько это портит бренд - не знаю. посмотрите послужной список команды и игры.

если команда DLT создана для серьезных виртуальных боев большими составами и т.д., то стоит конечно ограничить капитанку и вести учет денег.
если же она просто для нашего общепроектного хобби/отдыха, то самоорганизация в чате скайпа с коллегиальным принятием решений о взносе кмк лучший вариант (т.е. как сейчас и происходит). взносы шареваре делаются далеко не на каждую игру, присутствующие помнят/понимают и о ценности бренда и о деньгах команды.

Pukkaras 08-11-2011 15:28

не очень приятно. Конечно, в ДЛТ не играю с недавних пор, но изначально подбивал играть в МШ в основном я, гриц. Да вы можете тупо по профилю команды посмотреть с какого момента, например, начали играть прошлой весной и этой осенью. Летом никто никого не тыкал и народ не играл.
бота для команды, чат ДЛТ(тока чето им больше народ не пользуется) создавал тоже я и пароль раздал тока тем людям, кто на тот момент чаще остальных играли и были достаточно ответственными людьми. Это сейчас он уже известен всем подряд.
Вообщем я бы хотел всеже иметь возможность контролировать хотябы всю эту тему.
Кстати посмотрев историю денежных переводов, я наткнулся на два сомнительных перевода, если посмотрите, то поймете о чем я. Пишите хотяб развернутый комментарий при переводе. Всеже бот общепроектный и поэтому желательно давать нормальные комментарии, чтобы вопросов не возникало.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:04.