Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   До 6 утра нужна помощь (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=5494)

__kostya 21-08-2012 11:56

Цитата:

Сообщение от ВарENик
У нас как-то в принципе всё против велосипедистов(((

да уж, это точно. хотя разговоры о том, что "велосипедистов надо любить", идут уже многие годы, чуть ли не с 80-х. Уж сколько прожектов было разработано, а ситуация только хуже становится.
Вот, очередная движуха по инстанциям идет - посмотрим, будет ли реальное продолжение.

Sonechka 21-08-2012 17:07

Какие все примерные!
Кто же эти велосипедисты, которые ездят, как им вздумается? Хорошо, что на нашем форуме таких нет!

Ananke 21-08-2012 17:11

надеюсь все наши велосипедисты, пересекая дорогу по пешеходному переходу, идут ножками и катят велосипед рядом?

Sonechka 21-08-2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Ananke
надеюсь все наши велосипедисты, пересекая дорогу по пешеходному переходу, идут ножками и катят велосипед рядом?

Что за странные вопросы? Прочитав тему, становится очевидно, что да!

Paltus1317 21-08-2012 17:15

Цитата:

Сообщение от Ananke

Ну, я так делаю.

ZORGer 21-08-2012 17:23

Цитата:

Сообщение от Ananke

Два раза чуть не сбил велосипедистов, которые не соблюдают это правило. Ненавижу велосипедистов!:D

Pautinych 21-08-2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Paltus1317
Цитата:

Сообщение от Ananke

Ну, я так делаю.

И я, если мне сие надобно.
Еще и налево через право поварачиваю на крупных перекрестках :cool:

dr.obchick 21-08-2012 17:48

Цитата:

Сообщение от ZORGer
Два раза чуть не сбил велосипедистов, которые не соблюдают это правило. Ненавижу велосипедистов!:D

+++!!!

Pukkaras 21-08-2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Sonechka
Какие все примерные!
Кто же эти велосипедисты, которые ездят, как им вздумается? Хорошо, что на нашем форуме таких нет!

видимо я злостный нарушитель, потому что езжу только по тротуарам на лясе.

Polar 21-08-2012 21:33

велосипедисты - это такие же наши сограждане, как и автомобилисты, как и пешеходы. если первые и вторые ооооочень далеко не всегда соблюдают ПДД, с чего вдруг велосипедисты будут?
от того, что в ДТП у них меньше шансов? так это не останавливает пешиков под колеса сигать.
так что начинаем с себя, и надеемся на увеличение наказания за нарушение при неотъемлемом уменьшении шанса это наказание избежать. и будет всем счастье!)

Polar 21-08-2012 21:34

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
видимо я злостный нарушитель

это всем уже давно очевидно безотносительно средства передвижения, которое ты используешь )

Sonechka 21-08-2012 21:39

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
видимо я злостный нарушитель, потому что езжу только по тротуарам на лясе.

Мишенька, это был сарказм:)

Гарынко 21-08-2012 22:16

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
это бред сивой кобылы. Маленьким детям не ездить на велосипеде или кататься по дорогам?
Здравая логика подсказывает мне что безопасней для всех не ездить по дорогам на лясике.

здравую логику запихиваем себе куда-нибудь, берем в голову нормальное уважение ко всем участникам ДД и живем спокойно, не напрягая нервов. Про ПДД - это смотри видео "Жирафик рафик учит ПДД".

я в свое время 2 или 3 года каждый день ездил на работу и с работы на велике, и попал только в одно ДТП, когда тупо баран на 9-ке высунулся посмотреть со второстепенки - ну если бы не я, он бы получил от другой машины. если ты нормально ездишь на велосипеде, ощущаешь всех вокруг, на два шага вперед, прогнозируешь ситуевины и не выепываешься - честь и хвала тебе, и уважуха и никаких проблем.

кстати - когда я учился в автошколе ДОСААФовской там на стене была занятная статистика - правда не совсем теперь наверное актуальная но все же - по ней из пешеходов, попавших в ДТП погибало 60 с чем-то %-тов, а вот велосипедистов - всего 13%

sinner 21-08-2012 22:45

Цитата:

Сообщение от ZORGer

А ничего страшного, можешь давить.они не являются пешеходами и в данном случае расцениваются как транспортное средство, едущее по пешеходному переходу поперек проезжей части. То есть грубое нарушение ПДД. даже не обоюдка.я таких специально не пропускаю. Полицейские даж не реагируют.

III007III 21-08-2012 22:50

Цитата:

Сообщение от sinner
А ничего страшного, можешь давить.они не являются пешеходами и в данном случае расцениваются как транспортное средство, едущее по пешеходному переходу поперек проезжей части. То есть грубое нарушение ПДД. даже не обоюдка.я таких специально не пропускаю. Полицейские даж не реагируют.

Тут главное доказать что он был на лисапедике, а не катил рядом с собой. Нужен регистратор.

Bersem 21-08-2012 22:51

ещё можно вести вел между ног на переходе (=
и хз как расценивать

Polar 21-08-2012 22:55

Цитата:

Сообщение от sinner

именно на пешеходке?
т.е. не когда велосипедист едет по правому краю дороги и продолжает движение прямо?
пусть так. тебе легче будет, если ты кого-то убьешь или покалечишь при том, что по закону прав?
кста, если я ничего не путаю, то автомобилист должен всеми доступными методами избежать дтп, даже буть он трижды прав. нет?
вот тебе под колеса ребенок на шоссе ни разу не рядом с пеш.переходом выскочит, ты тоже газку подбавишь?

Pukkaras 21-08-2012 23:23

Цитата:

Сообщение от Sonechka
Мишенька, это был сарказм:)

предупреждай в следующий раз хоть!

Куличок 21-08-2012 23:31

Еду на машине - велосипедисты не мешают. Еду на велосипеде - машины не мешают. Я что-то не так делаю?

Bersem 21-08-2012 23:33

Цитата:

Сообщение от Куличок
Еду на машине - велосипедисты не мешают. Еду на велосипеде - машины не мешают. Я что-то не так делаю?

мне вот тоже вроде не мешали

Часовой пояс GMT +3, время: 10:35.