Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Пофлудим о командировках (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=6119)

Слономышь 27-04-2013 11:54

Вложений: 1
Ну и сам документик по командировкам, кому интересно.
Приму в дар пару пива.

Yohanga 29-04-2013 10:51

Цитата:

Сообщение от Слономышь (Сообщение 265083)
Ну и сам документик по командировкам, кому интересно.
Приму в дар пару пива.

Скинулись отделом на пару пива. Приезжай=)

Walker 08-05-2013 00:55

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 265003)
Предполагаю, что рядовые сотрудники едут в чем попроще, живут в чем попроще в разумных приделах, конечно. Руководители подразделений могут захотеть перламутровые пуговицы, генеральные условно анлим=) Опять-таки все в разумных пределах. Хотелось бы узнать, есть ли у вас на работе документы, регламентирующие такие вещи и не секрет, что там по суммам?

Граждане, которым грозят частые командировки, регламентируют условия в трудовом договоре, отдельным приложением.
К примеру регламентируется класс при перелетах. Либо строго бизнес, либо бизнес при перелетах более 4-х часов, либо бизнес при трансатлантических перелетах.
То же самое с уровнем гостиниц, и транспорта.

В итоге, гражданин, согласовавший все эти пункты в договоре, летает Мск-НЙ за 150 тыщ бизнесом.

Yohanga 08-05-2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 265710)
В итоге, гражданин, согласовавший все эти пункты в договоре, летает Мск-НЙ за 150 тыщ бизнесом.

Это 5=)

Walker 08-05-2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 265741)
Это 5=)

что будем делать? Завидовать будем.

Yohanga 08-05-2013 14:02

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 265743)
что будем делать? Завидовать будем.

Регламентировать сумму.

Walker 08-05-2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 265745)
Регламентировать сумму.

Это еще зачем?
Умный человек, при устройстве на работу регламентирует не сумму, а уровень сервиса и услуг, которые по его мнению напрямую скажутся на его работоспособности.
Я не могу понять, что в этом вызывает такое удивление?

Polar 08-05-2013 14:09

бизнес бизнесу рознь. и по цене, и по качеству.
как тут регламентировать?
на мой взгляд надо как-то совокупно с ценой рассматривать. а то так может и до золотых унитазов дойти.

Yohanga 08-05-2013 14:11

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 265750)
бизнес бизнесу рознь. и по цене, и по качеству.
как тут регламентировать?

Всегда есть форс-мажоры и "особые" случаи, об этом вроде Ольчуу выше писала.

Polar 08-05-2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 265752)

всякое, конечно, бывает.
просто изначально вопрос же ставился как умерить пыл сотрудников, которые на полную катушку катаются, правильно понимаю?
если просто прописать "перелеты бизнес классом", то получается достаточно широкий коридор в цене, нет? и вот как внутри него расходиться?

Walker 08-05-2013 14:25

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 265754)
всякое, конечно, бывает.
просто изначально вопрос же ставился как умерить пыл сотрудников, которые на полную катушку катаются, правильно понимаю?
если просто прописать "перелеты бизнес классом", то получается достаточно широкий коридор в цене, нет? и вот как внутри него расходиться?

Ну а вот в сумме как расходиться?
вот у тебя билет должен стоить 20 тысяч.
За 20 ты можешь улететь через неделю, либо сегодня но за 40. Либо сегодня за 25, но с тремя пересадками и временем в пути 18 часов, вместо 4-х.

Это проблемами сотрудника должно быть штоле?

Оно всё четко должно быть регламентировано в ТД. Другой вопрос, что этим никто не заморачивается.

Yohanga 08-05-2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 265754)
всякое, конечно, бывает.

Кирилл, ты где ударился?=)
Прописать билеты на сапсан с суммами запросто, прописать перелеты в Москву запросто. Приемлемую стоимость гостиницы тоже прописать несложно. Регламентировать ее допустим 7 тыщ р в сутки, вместо желаемых 30-и. Прописать критерии выбора гостиницы тоже несложно, в случае каких-то аномальных цен в Усть-Изжопинске.
Я пишу про основную массу,а ты во главу ставишь исключительных отщепенцев. Поверь, с исключительными товарищами вопросов нет, там все одобряет генеральный. 150 тонн, так 150.

Polar 08-05-2013 14:32

сам сотрудник этим заморачиваться не должен.
(у нас секретари, насколько знаю, билеты покупают.)
и, ясно дело, что в экстренных ситуациях затраты возрастают (срочно понадобилось лететь). просто, на мой взгляд, не должно быть ситуаций, когда есть два варианта: оба - вылет сегодня, оба - бизнес, оба без пересадок, один за 40, второй за 25, и сотрудник летит за 40 потому, что так ему захотелось.

Polar 08-05-2013 14:38

Марин, уж точно не там же где и ты =)
я тут изначально на твоей стороне вписался оппонируя Дане, что да, надо регламентировать сумму пытаться.
так что не понимаю твоего непонимая :)

Walker 08-05-2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 265752)

Ну, именно потому ,что нет четко прописанных инструкций и договоренностей, у нас всё и делается припадками. Куда не плюнь - везде форс-мажоры и "особые случаи". Вместо нормально организованного рабочего процесса, куча согласований уточнений и прочего. Хотя надо прописать всё и забыть. Секретарь по тупой инструкции заказывает билеты, гостиницы, трансферы и прочее. Но у нас все идут своим путем, а потом бегают в ужасе в бухгалтерию - он взял себе бизнес-класс? Да он охуел!!!

Walker 08-05-2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 265760)
сам сотрудник этим заморачиваться не должен.
(у нас секретари, насколько знаю, билеты покупают.)
и, ясно дело, что в экстренных ситуациях затраты возрастают (срочно понадобилось лететь). просто, на мой взгляд, не должно быть ситуаций, когда есть два варианта: оба - вылет сегодня, оба - бизнес, оба без пересадок, один за 40, второй за 25, и сотрудник летит за 40 потому, что так ему захотелось.

Я про это и говорю - прописан бизнес, без пересадок - секретари пусть покупают за 25. Ибо условия выполнены.
Но не так, что "А давайте мы сэкономим 20 тысяч, но полетит он с тремя пересадками, переночует в аэропорту, прилетит следующей ночью, подождет до утра автобус, потому что на такси не положено.

Тут же все просто - или контора может обеспечить работнику нормальные условия труда, или не может. Это как вместо компьютерного кресла, работнику дать табуретку кухонную. Сидеть ведь можешь? Можешь. Вот и работай.
И тут уже задача работника понять - надо ли ему тут работать, или нет.
кто-то нахуй пошлет, работодателя, а кто-то вздохнет и пойдет шить подушку для табуретки.

Polar 08-05-2013 14:59

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 265766)
Ну, именно потому ,что нет четко прописанных инструкций и договоренностей, у нас всё и делается припадками.

золотые слова =)
вот насколько я большой контраст вижу в этих мелких бюрократических заковырках между моим олдскул образца институтом и табачной конторой, где сестра работает..ух!

Yohanga 08-05-2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 265763)
Марин, уж точно не там же где и ты =)
я тут изначально на твоей стороне вписался оппонируя Дане, что да, надо регламентировать сумму пытаться.
так что не понимаю твоего непонимая :)

Ой! Извини, я просто не поняла, что Даня хотел меня унизить! Видимо это настолько тонкий троллинг, что я не осилила. =)
Кирилл, спасибо, конечно, но везде есть истина и тут тоже есть над чем подумать.

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 265748)
Я не могу понять, что в этом вызывает такое удивление?

Да нет никакого удивления.

На данный момент у нас нет регламента и это создает некоторые проблемы. Мне сейчас важна любая точка зрения по этой теме.

Walker 08-05-2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 265769)
Ой! Извини, я просто не поняла, что Даня хотел меня унизить!

Работал над этим не покладая рук.

Yohanga 08-05-2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 265772)
Работал над этим не покладая рук.

Я так и подумала.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:16.