Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Согласование перепланировки в БТИ (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=6517)

Totoshkin 07-11-2013 13:33

Цитата:

Сообщение от Salat (Сообщение 280632)
Могут собственность не оформить, но зависит от банка. У самого такая же проблема была, но поход в районный ПИБ и 12500 решили проблему. Все согласовали.
ps сносил стену, сделал один дверной проход и один проход заделал.
Тотошкин, если интересно звони, расскажу.

Салатик, большое спасибо за подробный рассказ!

Inсubus 07-11-2013 13:38

Цитата:

Могут собственность не оформить, но зависит от банка. У самого такая же проблема была, но поход в районный ПИБ и 12500 решили проблему. Все согласовали.
ps сносил стену, сделал один дверной проход и один проход заделал.
Тотошкин, если интересно звони, расскажу.

Как я и предполагал, всё без сюрпризов. Ну Влад, рад за тебя)

Stv 07-11-2013 21:25

Цитата:

зависит от банка. .

у нас сбербанк. Оценщик зарегистрировал, что перепланировка была. Ничего капитального, но площади комнат поменялись. Теперь буду ждать ответа от банка. На сколько я слышал, сбер такое допускает, но обязует вернуть все как было. Но мне это нафиг не нужно

Rada 07-11-2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Stv (Сообщение 280681)
у нас сбербанк. Оценщик зарегистрировал, что перепланировка была. Ничего капитального, но площади комнат поменялись. Теперь буду ждать ответа от банка. На сколько я слышал, сбер такое допускает, но обязует вернуть все как было. Но мне это нафиг не нужно

Сбер вроде нормально смотрит на перепланировки, если это не изменение внешних границ объекта и перенос мокрых точек.
Другие банки могут обязать или зарегистрировать перепланировку, или узаконить. Смысл в том, что пока ты вовремя (без просрочек) платишь за кредит, проверять это никто не будет.

Stv 21-11-2013 23:58

Сбер выдал ипотеку на квартиру с перепланировкой. И манагер сказал, что если мы будем хорошо платить, то нас не придут проверять и можно ничего не делать

Rada 22-11-2013 03:29

Цитата:

Сообщение от Stv (Сообщение 281931)
Сбер выдал ипотеку на квартиру с перепланировкой. И манагер сказал, что если мы будем хорошо платить, то нас не придут проверять и можно ничего не делать

про что и речь. какой тип перепланировки был? шкафчик снесли, раковину передвинули?

Stv 22-11-2013 08:19

Цитата:

Сообщение от Rada (Сообщение 281940)
про что и речь. какой тип перепланировки был? шкафчик снесли, раковину передвинули?

внутренние перегородки передвинули. двери перенесли.

watch 22-11-2013 11:27

Цитата:

Сообщение от Stv (Сообщение 281943)
внутренние перегородки передвинули. двери перенесли.

опасно, ибо мешать жилое с нежилым официально нельзя. Оттяпать кусочек комнаты для кухни и положить на пол на этом кусочке то же покрытие, что и на кухне, стоит 5к))) и то, официально там располагается шкаф. Вот такие хитрости.

Rada 22-11-2013 13:38

сбер больше волнует ликвидность квартиры в случае ее реализации.
такая перепланировка достаточно реализуема.

meatgrinder 04-12-2013 17:39

http://realty.lenta.ru/news/2013/12/04/pereplanirovka/

Rada 04-12-2013 18:40

Цитата:

Сообщение от meatgrinder (Сообщение 283374)

там несущая стена, в целом, давно пора :)

Inсubus 05-12-2013 00:28

Да, за такое, я бы и не так наказывал.

Polar 16-12-2013 15:02

Эксперт: Каждая третья перепланировка незаконна

Около трети граждан, затеявших капремонт, полностью или частично сносят несущие стены или их элементы, считают аналитики коллегии адвокатов «Комиссаров и Партнеры».

Их выводы сделаны на основе динамики и количества обращений граждан за юридической помощью, а также судебной статистике после решения Нагатинского суда Москвы о выселении жильцов за незаконную перепланировку и аукционной продажи этой квартиры.Этот прецедент подогрел спрос на юридические услуги по легализации конструктивных решений, выполненных в отсутствие необходимого пакета документации.

В числе перепланировочных «хитов» — ликвидация воздуховодов и перенос санузлов. Туалеты и ванные обустраиваются прямо над жилыми комнатами расположенных этажом ниже квартир..«Например, один из собственников додумался демонтировать наружные стеновые панели в районе лоджий, кухонь и комнат, подрезав перемычки. В результате верхние этажи с балконами и прилегающими к ним комнатами фактически повисли в воздухе. Суд отказался признать законность такого вмешательства в конструкцию здания», — рассказывает адвокат А. Комиссаров.

Не менее распространены нарушения, снижающие несущую способность капитальных конструкций. Например, трещины в стенах появляются не только в результате перепланировок, но и после того, как жильцы прорезают в стенах панельных домов с помощью «болгарок» и перфораторов каналы для прокладки электропроводки или отвода от кондиционера. Многие даже не догадываются, что делать это категорически запрещено.

Не будет преувеличением сказать, что именно незаконные перепланировки стали одной из основных причин роста аварийности в жилом секторе в 2011–2013 годах. Волна ЧП может стать аргументом в пользу увеличения размера штрафа за незаконную перепланировку (сейчас он составляет 2,5 тыс. руб.). Кроме того, к борьбе с незаконными перепланировками активно подключаются суды.

«Решение о продаже незаконно перепланированной квартиры на торгах, вынесенное недавно Нагатинским судом, не первое и не последнее. В последнее время местные администрации и жилищные инспекции все чаще обращаются в суды с подобными исками. И 7–10 % таких требований удовлетворяются: истцам удается доказать, что перепланировки опасны и нарушают права соседей. Стоит, впрочем, заметить, что даже такая радикальная развязка не гарантирует быстрого устранения нарушений, поскольку суды перекладывают обязанность приведения помещения в нормативное состояние на покупателей изъятого жилья. И пока желающих взять на себя эти хлопоты не много», — резюмирует Андрей Комиссаров.

http://www.kvadrat.ru/news/16122013_...vka_nezakonna/

kit 13-02-2014 13:30

Народ, а куда конкретно вы звонили - ходили?
Я звонила и в свое отделение ПИБ и в центральное, везде посылают со словами "не к нам", нормальной инфы не дают.

Zigay 14-02-2014 16:25

товарищи, кто может порекоммендовать людей, готовых узаконить перепланировку "под ключ"? объединение 2 квартир в новом доме.

Inсubus 14-02-2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Zigay (Сообщение 288256)
товарищи, кто может порекоммендовать людей, готовых узаконить перепланировку "под ключ"? объединение 2 квартир в новом доме.

Ответил в личные сообщения.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:49.