![]() |
Цитата:
|
Цитата:
мне в 15 ее делали. вроде бы явного прогресса нет за столько лет. даже зрение не изменилось почти. но там много факторов, я не доктор, так-то. и астигматизм, и сетчатка, и роговица и тд. отец постоянно оперируется, уже сменил хрусталики, так что я капельку в курсе по противопоказаниям. всем, в общем, единицу, посоны. |
Цитата:
У меня ещё не достаточно большой послеоперационный срок, но за прошедшие 9 месяцев нареканий к своей единице не имею =) |
И тут возникает вопрос, почему многие врачи, которые делают операции на глазах, сами ходят в очках?..
|
Цитата:
|
При последнем посещении врача меня напугали "прорастанием" сосудов в роговицу. типа того, что при нарушении режима носки МКЛ (однодневки акувью если не ошибаюсь рассчитаны часов на 10 ношения) происходит серьезная нехватка кислорода и начинается рост сосудов (как правило ниже сетчатки) сначала тоненькие почти не заметные - при этой стадии все можно поправить отказом на какой-то период от МКЛ или заменой на более кислородопроницаемые МКЛ и строгим соблюдением режима. Позже эти сосуды расширяются и начинают появляться так называемые "темные пятна" и уменьшается область периферического зрения. Тогда полный запрет на МКЛ и лечение препаратами, которые снижают диаметр этих сосудов, но до конца типа не лечится.
Врач крайне негодовала по поводу того, что я однодневки ношу по 16-20 часов в день, крайне рекомендовала переходить на очки после рабочего дня и в выходные дни. Информации в сети и брошурки которую она показывала со степенями прорастания сосудов мне нагуглить не удалось. Крайне удивлена что тут ребята носят их по несколько дней - пару раз в них засыпала - на утро очень не комфортно и трудно снимаются :eek: |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
интересная тема..
про прорастание слышал от знакомых. причем там даже до операции вроде дошло дело!.. спать в линза - как это? о_0 с утра все нормально с глазками??.. |
Цитата:
линзы спать не мешают. днем хожу без линз и счастлива =) |
Цитата:
|
Цитата:
или чтобы сны лучше видеть?.. :eek: |
Цитата:
В них ночь спишь - глаз привыкает к "новой форме" и днем ходишь без линз с откорректированным за ночь зрением. Коррекция происходит за счет привыкания мышц глаза к новой форме. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нужно больше информации. С ссылками!! :eek:
|
Клиника доктор линз :) находятся на петроградке. Линз хватает примерно на 1,5-2 года в зависимости от ухода. Каждые 3 месяца осмотры. Если линзы не подойдут по мед показаниям, стоимость вернут за минусом осмотра. Если просто не понравится, то 70%
Стоит 15400, но возможно после нг будут скидки. Есть вроде и в других местах но ценник выше вроде был. |
Цитата:
Из очередного плюса появился график :) надо минимум 8 часов спать в них :) |
Matrena, а какое у тебя зрение?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:24. |