Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Линзы ночного ношения (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=6560)

Zigay 26-11-2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Marika (Сообщение 282506)
А ещё можно сделать коррекцию зрения и видеть все вообще без перерывов! :)

семейный опыт подсказывает, что после коррекции зрение может и упасть снова. конечно, -2 вместо -6 это лучше, но всё же. докоррекция вряд ли возможна (свои тонкости)

Rada 26-11-2013 15:46

Цитата:

Сообщение от kEnza (Сообщение 282540)
А я слышала, что нельзя, пока оно не стабильно. То есть, если еще падает. А еще при маленьком минусе не рекомендуют.

А так я бы тоже сделала.

для стабильности рекомендуют склеропластику. неприятная операция, может что-то посовременнее придумали уже.
мне в 15 ее делали. вроде бы явного прогресса нет за столько лет. даже зрение не изменилось почти. но там много факторов, я не доктор, так-то. и астигматизм, и сетчатка, и роговица и тд. отец постоянно оперируется, уже сменил хрусталики, так что я капельку в курсе по противопоказаниям.
всем, в общем, единицу, посоны.

Marika 28-11-2013 12:08

Цитата:

Сообщение от kEnza (Сообщение 282540)
А я слышала, что нельзя, пока оно не стабильно. То есть, если еще падает. А еще при маленьком минусе не рекомендуют.

А так я бы тоже сделала.

Я тоже слышала, но слухи плохой советчик в области здоровья. Если действительно есть желание, нужно обследование у офтальмолога )
У меня ещё не достаточно большой послеоперационный срок, но за прошедшие 9 месяцев нареканий к своей единице не имею =)

Polar 28-11-2013 15:07

И тут возникает вопрос, почему многие врачи, которые делают операции на глазах, сами ходят в очках?..

sharkey 28-11-2013 16:06

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 282877)
И тут возникает вопрос, почему многие врачи, которые делают операции на глазах, сами ходят в очках?..

..боятся операции? :rolleyes:

elensar 29-11-2013 12:26

При последнем посещении врача меня напугали "прорастанием" сосудов в роговицу. типа того, что при нарушении режима носки МКЛ (однодневки акувью если не ошибаюсь рассчитаны часов на 10 ношения) происходит серьезная нехватка кислорода и начинается рост сосудов (как правило ниже сетчатки) сначала тоненькие почти не заметные - при этой стадии все можно поправить отказом на какой-то период от МКЛ или заменой на более кислородопроницаемые МКЛ и строгим соблюдением режима. Позже эти сосуды расширяются и начинают появляться так называемые "темные пятна" и уменьшается область периферического зрения. Тогда полный запрет на МКЛ и лечение препаратами, которые снижают диаметр этих сосудов, но до конца типа не лечится.
Врач крайне негодовала по поводу того, что я однодневки ношу по 16-20 часов в день, крайне рекомендовала переходить на очки после рабочего дня и в выходные дни. Информации в сети и брошурки которую она показывала со степенями прорастания сосудов мне нагуглить не удалось.
Крайне удивлена что тут ребята носят их по несколько дней - пару раз в них засыпала - на утро очень не комфортно и трудно снимаются :eek:

nata3016 29-11-2013 18:40

Цитата:

+1 тоже всегда задавалась этим вопросом

CinderellA 30-11-2013 05:45

Цитата:

Потому что операции делают до 30 лет, после уже не рекомендовано, а врачи в основном постарше.

Polar 30-11-2013 16:56

Contact Lens Jewelry... Seriously?

http://d24w6bsrhbeh9d.cloudfront.net...5g86X_700b.jpg

ЗаяЦ 07-12-2013 17:00

интересная тема..
про прорастание слышал от знакомых. причем там даже до операции вроде дошло дело!..
спать в линза - как это? о_0 с утра все нормально с глазками??..

Matrena 10-12-2013 20:26

Цитата:

Сообщение от ЗаяЦ (Сообщение 283630)
интересная тема..
про прорастание слышал от знакомых. причем там даже до операции вроде дошло дело!..
спать в линза - как это? о_0 с утра все нормально с глазками??..

2-я неделя - полет нормальный =)
линзы спать не мешают. днем хожу без линз и счастлива =)

Rada 10-12-2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Matrena (Сообщение 283928)

ты их поспать что ли надеваешь?

ЗаяЦ 11-12-2013 10:19

Цитата:

Сообщение от Rada (Сообщение 283941)

присоединяюсь к вопросу!
или чтобы сны лучше видеть?.. :eek:

elensar 11-12-2013 11:20

Цитата:

Матрешка написала про жесткие контактные линзы о которых в самом начале шел разговор.
В них ночь спишь - глаз привыкает к "новой форме" и днем ходишь без линз с откорректированным за ночь зрением. Коррекция происходит за счет привыкания мышц глаза к новой форме.

elensar 11-12-2013 11:21

Цитата:

Сообщение от Matrena (Сообщение 283928)

Заяц имел ввиду спать в МКЛ. после этого бе-бе-бе глазам :)

kEnza 11-12-2013 21:00

Цитата:

Сообщение от elensar (Сообщение 283972)
Матрешка написала про жесткие контактные линзы о которых в самом начале шел разговор.
В них ночь спишь - глаз привыкает к "новой форме" и днем ходишь без линз с откорректированным за ночь зрением. Коррекция происходит за счет привыкания мышц глаза к новой форме.

А где такие приобрести можно? Что-то в знакомых местах нет.

Zoo 11-12-2013 22:14

Нужно больше информации. С ссылками!! :eek:

Matrena 12-12-2013 14:06

Клиника доктор линз :) находятся на петроградке. Линз хватает примерно на 1,5-2 года в зависимости от ухода. Каждые 3 месяца осмотры. Если линзы не подойдут по мед показаниям, стоимость вернут за минусом осмотра. Если просто не понравится, то 70%
Стоит 15400, но возможно после нг будут скидки.
Есть вроде и в других местах но ценник выше вроде был.

Matrena 12-12-2013 14:09

Цитата:

Именно так :)
Из очередного плюса появился график :) надо минимум 8 часов спать в них :)

Polar 12-12-2013 16:47

Matrena, а какое у тебя зрение?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:24.