Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Коммерческий раздел (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Винтовые (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=6827)

Го 22-05-2014 16:54

Клин, так и сваи не 36 штук стоили)))

Zlo 23-05-2014 00:33

мотобур с 300 шнеком - рулет! если в камень упрется - можно на нем кататься, как на карусельке )))) нах копатьруками. это содомия. про траву и подсыпку песком - дело.

я думаю, что любой грунт ебет мозг, если не сделан дренаж.

фотки курногого сарая сделаю завтра жи )

miibus 23-05-2014 05:52

Всегда еще есть таджики копающие дешевле экскаватора

Zlo 23-05-2014 07:12

может быть и дешевле экскаватора, но в садоводческих массивах сложилась такая ситуация, что таджики охуели. в плане цены на свои услуги. если раньше они брались за любую работу за копейки, то теперь косить траву или копать огород пойдут только за нормальные деньги. Качество, естественно, остается неизменным!

Clinique 23-05-2014 16:27

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 294739)
может быть и дешевле экскаватора, но в садоводческих массивах сложилась такая ситуация, что таджики охуели. в плане цены на свои услуги. если раньше они брались за любую работу за копейки, то теперь косить траву или копать огород пойдут только за нормальные деньги. Качество, естественно, остается неизменным!

Владик прав, на текстильщиков бери таджей и вези куда надо.

Clinique 23-05-2014 16:33

А вообще, мы целую базу отдыха прямо в лесу заебенили на плитах и частично ленте. Там очень разная почва была, от песка на склонах до болота и глины. Похер стоит родимая. Расширяется =) 4 дома сами залили, чтоб заказчик подряд оформил, а потом таджей возили. Заработали заебок. Миксер бы туда вообще бы супер было. Но восстанавливать ландшафт стоит намного дороже.

miibus 23-05-2014 17:20

Таджики сила!)

Clinique 23-05-2014 19:19

Связался с товарищем, он вырос и теперь занимается проколами. Если кому надо вэлкам. А со сваями нет больше никого. В свою старую контору Саша обращаться не рекомендовал ( Сорре ребятки (

Zlo 26-05-2014 08:36

а шо за проколы? горизонтальное бурение типа?

Clinique 26-05-2014 09:28

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 294844)
а шо за проколы? горизонтальное бурение типа?

Оно самое

Laww 26-05-2014 09:29

Под коммуникации различные

Clinique 26-02-2015 00:07

Вот кста нашел простое но доаольно подробное видево про свайки, ну и грамотно про промерзания рассказано. И особенно про то почему надо делать теплое подполье

Смотреть тут

Zlo 26-02-2015 09:45

круто! Спасибо, Гоша!

Zlo 16-03-2015 12:17

есть выходы на производство у кого? надо 8 сваек тонких сделать

Shrek-Ogre 29-04-2015 13:30

Тут тоже занялся вопросом на что ставить баню и дом.

Так винтовые за 29900 отпали. Посмотрел как на соседних участках они все стоят и ужаснулся. Этож пиздец товарищи. Нахуя такая экономия нужна.

Трубы, которые вкручивают - полное говнище. ПО видимому просто металл покрашенный краской как на машине. Естественно она сходит на раз два.

В общем Под уличный сортир самое то, но под дом за такие деньги нахер.

По цене, мне лента обойдется всего на 10К дороже, но она не будет ржаветь через год.

Го 29-04-2015 23:32

Шрек, может у тебя соседи нищеброды вкрутили говно какое-то лютое?.. У нас в Ропше 2,5 года уже дом стоит на этих сваях и ничего не ржавеет и не уехало никуда.

Shrek-Ogre 30-04-2015 11:23

Цитата:

Сообщение от Го (Сообщение 314305)
Шрек, может у тебя соседи нищеброды вкрутили говно какое-то лютое?.. У нас в Ропше 2,5 года уже дом стоит на этих сваях и ничего не ржавеет и не уехало никуда.

Да все возможно. Я не занимался вопросом близко и не смотрел на компании, которые ввинчивают, но судя по тому что видел настораживает.

Да еще и ко всему сваи нарощенные и видимо вкручены неглубоко.
Да и такого там много.

Ну в общем от такого я отказался в пользу ленты.

Clinique 30-04-2015 11:48

Цитата:

Сообщение от Shrek-Ogre (Сообщение 314322)
Да все возможно. Я не занимался вопросом близко и не смотрел на компании, которые ввинчивают, но судя по тому что видел настораживает.

Да еще и ко всему сваи нарощенные и видимо вкручены неглубоко.
Да и такого там много.

Ну в общем от такого я отказался в пользу ленты.

Если есть возможность чутка переплатить и сделать ленту, лучше делать ленту.
А еще можно комбинированный если грунт вызывает опасения.

Я насмотрелся что и как иногда ставят на сваи, и просто в шоке от некоторых любителей сэкономить. Но скупой платит дважды.
Поднять потом угол или середину стены стоит норм денег.

Важно понимать общие принципы строительства и расчетов по весу и площади.
Если планируешь 2 этажа бруса или каркасник на 150кв.м, бери сваи, но на халяву не ведись и бери на размерчик поболе. Экономия будет не только по деньгам но и по времени, при чем оч существенно. Плюс относительно ровный останется участок, не будет гемора с вывозом грунта и можно будет сразу приступить к возведению дома.

А если у тебя 3 этажа бревна, то лучше выкинь мысль о винтовых нахер. И делай ленту+плиту. Для бревна подпол очень полезная штука. А еще лучше полноценный подвал.

Вообще все давно писано переписано в сети по 10 раз. Страшных рассказов могу рассказать про все виды фундаментов, ибо даже 30см плита с метровой лентой треснет если ты вхерачишь 50 тонный дом а грунт например окажется с угла без хорошего слоя глины на глубине. Как выше писал Го, если все правильно сделать проблем не будет.

Вот ты например задал кучу вопросов и тут же выдал ряд личных выводов(нахуя спрашивал тогда?)))), но не написал никаких вводных данных по самим конструкциям и грунту. Не надо так.

Clinique 30-04-2015 12:14

Проверка нагрузки на винтовых сваях

http://www.youtube.com/watch?v=7HYqeVLjYyY

Shrek-Ogre 30-04-2015 13:48

Цитата:

Сообщение от Clinique (Сообщение 314323)
Если есть возможность чутка переплатить и сделать ленту, лучше делать ленту.
А еще можно комбинированный если грунт вызывает опасения.

А если у тебя 3 этажа бревна, то лучше выкинь мысль о винтовых нахер. И делай ленту+плиту. Для бревна подпол очень полезная штука. А еще лучше полноценный подвал.

Как выше писал Го, если все правильно сделать проблем не будет.

Вот ты например задал кучу вопросов и тут же выдал ряд личных выводов(нахуя спрашивал тогда?)))), но не написал никаких вводных данных по самим конструкциям и грунту. Не надо так.

)

Будет 2 этажа + мансарда в этаж. Тут вариант про свои отпадает итак.
Баня тоже на ленту встанет т.к. будет 2 этажа + рядом к ней подразумевается летняя кухня.

Я вопросов то не задавал, я просто прокомментировал что видел на участках.

А по грунту там просто. Сверху земля метр, потом пласт известняка. Глубже будет понятно после бурения скважины.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:24.