Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Нужен чайник 110V (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=7009)

Walker 01-11-2014 01:07

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 305705)
От 1,5 до 2 литров.

Ок

marlboro_ 07-11-2014 15:41

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 305706)
Ок

а банальное решение - взять преобразователь 110-220 и обычный бытовой чайник/утюг/мафон.... :) не подходит ?

как вариант гуглится
http://www.mitino255.ru/shop/c43.kon..._220v-110v.htm

Moecus 07-11-2014 16:43

Цитата:

Сообщение от marlboro_ (Сообщение 306153)
а банальное решение - взять преобразователь 110-220 и обычный бытовой чайник/утюг/мафон.... :) не подходит ?

как вариант гуглится

А пронести ЭТО на борт можно?

marlboro_ 07-11-2014 19:12

Цитата:

Сообщение от Moecus (Сообщение 306168)
А пронести ЭТО на борт можно?

почему нет ?

Pautinych 07-11-2014 19:50

Цитата:

Сообщение от marlboro_ (Сообщение 306153)

как вариант гуглится

Хм. Ты мощность чайника помнишь?
на 2х киловаттный чайник тебе явно устройство за 1000 рублей не подойдет. А за большие деньги - проще уж чайник поискать..

marlboro_ 07-11-2014 19:59

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 306192)
Хм. Ты мощность чайника помнишь?
на 2х киловаттный чайник тебе явно устройство за 1000 рублей не подойдет. А за большие деньги - проще уж чайник поискать..

ну тут нужны пояснения, задачу решить можно, если борт один и тот-же а необходимость 220 В регурярно есть то может и стоит преобразователь взять.

а если чайник носят туда - сюда и таскать девайс нет возможности то конечно проще найти 110 в чайник в штатах.

Не все исходные данные даны )))

А вообще, со всякими штатовскими приборами эта старая скачка :)
бытовых перехонников 110-220 раньше было дофига, а щас почти вся электроника широкий вход имеет 90-240

Вот тока аналог типа чайники утюги, винтажные усилки еще... требуют транса )))

Yohanga 07-11-2014 20:51

Запрещено использование несертифицированных преобразователей в самолете.
Таким образом у нас 2 проблемы: найти чайник и найти сертифицированный инвертор.

KirKiller 10-11-2014 15:43

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 306198)
Запрещено использование несертифицированных преобразователей в самолете.
Таким образом у нас 2 проблемы: найти чайник и найти сертифицированный инвертор.

Вот всегда тащусь от таких фраз. Не сертифицированный преобразователь применять нельзя, а не сертифицированный чайник можно. При этом обычно сертификация требуется именно "своего" ведомства, а на остальное можно "облокотиться", а можно и "сквозь пальцы" посмотреть. В зависимости от того, что выгоднее.

Yohanga 10-11-2014 15:46

Цитата:

Сообщение от KirKiller (Сообщение 306446)
Вот всегда тащусь от таких фраз. Не сертифицированный преобразователь применять нельзя, а не сертифицированный чайник можно. При этом обычно сертификация требуется именно "своего" ведомства, а на остальное можно "облокотиться", а можно и "сквозь пальцы" посмотреть. В зависимости от того, что выгоднее.

Не поняла что ты предлагаешь.

KirKiller 10-11-2014 16:01

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 306448)
Не поняла что ты предлагаешь.

Первое.
Мне непонятно почему вы ищете чайник сами, а не пинаете начальство и службу снабжения.
Второе.
Непонятно если начальство не волнует проблемы покупки чайника, то почему его должно волновать проблемы преобразователя. Так как если преобразователи запрещены, то и чайники должны быть запрещены так же.

Yohanga 10-11-2014 16:34

Цитата:

Сообщение от KirKiller (Сообщение 306450)
Первое.
Мне непонятно почему вы ищете чайник сами, а не пинаете начальство и службу снабжения.
Второе.
Непонятно если начальство не волнует проблемы покупки чайника, то почему его должно волновать проблемы преобразователя. Так как если преобразователи запрещены, то и чайники должны быть запрещены так же.

Так и не поняла что конкретно мне надо сделать в сложившейся ситуации.

Первое. Я решила поискать где купить чайник, поскольку никто не смог их найти кроме как в Штатах. Вообще мне кажется нормальным, что при существовании некой проблемы, ее стараются решить не только путем пинания кого-то, но и прикладывая собственные усилия.

Второе. Не увидела логической связи между запретом на использование инвертора и чайника, так как эти устройства выполняют разную функцию.

К чайникам давным давно существуют технические требования, а вот инверторами в самолете никто не пользуется, потому что это не предусмотрено производителем и потому что я писала выше.

Just_Vinny 10-11-2014 16:43

может потому что на земле каждый занимается своим делом, а не чужой работой. Кто-то ведь занимается снабжением вас формой, батареек там, еще чем-то.
другое дело если ваш закупщик не справляется, плохо искал или забил вообще

KirKiller 10-11-2014 16:44

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 306454)
Так и не поняла что конкретно мне надо сделать в сложившейся ситуации.

Первое. Я решила поискать где купить чайник, поскольку никто не смог их найти кроме как в Штатах. Вообще мне кажется нормальным, что при существовании некой проблемы, ее стараются решить не только путем пинания кого-то, но и прикладывая собственные усилия.

Второе. Не увидела логической связи между запретом на использование инвертора и чайника, так как эти устройства выполняют разную функцию.

Начну со второго, так как без второго первое бесполезно.
У нас в учреждении есть розетки, которые предназначены для питания компьютеров, а есть так называемые "бытовые" для чайников, холодильников обогревателей и прочих приборов. Сделано это для того, что бы не давать нагрузку и нестабильное питание в "компьютерную" сеть. Если есть запрет на использование несанкционированных преобразователей, то он должен быть обоснован именно воздействием на бортовую электрическую сеть. Если туда же в эту же розетку будут включать "левый" чайник, то это равносильно включению не санкционированного преобразователя. Из чего делается логический вывод. Либо запрет на преобразователи взят "с потолка", либо должен быть запрет и на чайники. В таком случае покупка чайника может быть только официальной, через соответствующие службы закупки.

Yohanga 10-11-2014 16:46

Цитата:

Сообщение от Just_Vinny (Сообщение 306458)
может потому что на земле каждый занимается своим делом, а не чужой работой. Кто-то ведь занимается снабжением вас формой, батареек там, еще чем-то.
другое дело если ваш закупщик не справляется, плохо искал или забил вообще

Не собираюсь далее обсуждать политику авиакомпании. Мне просто нужен чайник.

Yohanga 10-11-2014 16:47

Цитата:

Сообщение от KirKiller (Сообщение 306459)
Начну со второго, так как без второго первое бесполезно.
У нас в учреждении есть розетки, которые предназначены для питания компьютеров, а есть так называемые "бытовые" для чайников, холодильников обогревателей и прочих приборов. Сделано это для того, что бы не давать нагрузку и нестабильное питание в "компьютерную" сеть. Если есть запрет на использование несанкционированных преобразователей, то он должен быть обоснован именно воздействием на бортовую электрическую сеть. Если туда же в эту же розетку будут включать "левый" чайник, то это равносильно включению не санкционированного преобразователя. Из чего делается логический вывод. Либо запрет на преобразователи взят "с потолка", либо должен быть запрет и на чайники. В таком случае покупка чайника может быть только официальной, через соответствующие службы закупки.

Ок

Pautinych 10-11-2014 22:33

Цитата:

Сообщение от KirKiller (Сообщение 306459)
У нас в учреждении есть розетки, которые предназначены для питания компьютеров, а есть так называемые "бытовые" для чайников, холодильников обогревателей и прочих приборов.

Блин. Я тебе завидую.
Я за все свои 10 лет монтажа по разным офисам еще ни разу не видел деления сети по отдельным системам питания. Не смотря на розетки разного цвета в коробах.

Polar 10-11-2014 22:50

у нас тож поделены. при отрубании света (освещение гаснет) компы продолжают работать. пару раз пришлось наблюдать.

Pautinych 10-11-2014 23:19

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 306505)
у нас тож поделены. при отрубании света (освещение гаснет) компы продолжают работать. пару раз пришлось наблюдать.

Не. Это другое.
Должно быть деление свет-розекти-розетки для ПК.
В твоем случае - "стандартный" набор всех офисов.
Я же говорю именно про правильное разделение электропитания, которого ни разу не видел не смотря на

Polar 10-11-2014 23:28

не, у нас таки есть разделение розеток на "бытовые" и "компьютерные".
и когда умирало освещение, вместе с ним умирало все, что было подключено к бытовке.
а компы пахали.

Stasek 11-11-2014 00:46

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 306513)
не, у нас таки есть разделение розеток на "бытовые" и "компьютерные".
и когда умирало освещение, вместе с ним умирало все, что было подключено к бытовке.
а компы пахали.

А в идеале бытовые розетки и свет должны быть разделены.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:01.