Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кому верить? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3219)

Pautinych 19-12-2012 22:00

Про сложившуюся кашу в моей голове из власти и оппозиций:
Гражданин Полторанин в своей книге "Наследие царя Бориса" выразил мысль про то, что существующая власть - есть ставленники госдепа, и делали очень много для этого, или поэтому.
Что скажете?
А то на фоне информационной "привязки" существующей оппозиции к Госдепу это ставят в относительный тупик.
Или Полторанин с этой книгой что-то вроде Резуна?

Zlo 22-12-2012 10:57

чурки совсем охуели. про власть вообще молчу

http://vk.com/club47190122

bzzz 27-12-2012 17:36

http://www.novayagazeta.ru/politics/56071.html
#давайраспускайся, 60 тысяч подписей за самороспуск Госдумы.
В качестве цели - 500 тысяч к 1 февраля.

Хотя юридического механизма как и в случае с Милоновым точно так же не существует. И это по сути просто это просто манифест "вы нас даже не представляете", но вполне взвешенный и зрелый, на мой взгляд.

Плюс идентификация через смс, что добавляет легитимности результату, каким бы он ни был.

dudukin 27-12-2012 22:34

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 253410)
Плюс идентификация через смс, что добавляет легитимности результату, каким бы он ни был.

СМС на короткий номер, надеюсь?:D

(хотя бы по рублю штука - как же я сам не додумался!)

Zlo 30-12-2012 00:26

http://echo.msk.ru/blog/kasparov_garry/979366-echo/

__kostya 15-01-2013 12:40

В Грузии обнаружили сеть тайных агентов-геев

Zlo 27-01-2013 11:47

http://spb-projects.ru/forum/files/ue_188.jpg

__kostya 30-01-2013 15:54

Следственный комитет заявляет

keeper 30-01-2013 16:30

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 256114)

Всё по закону же!

bzzz 01-02-2013 16:04

дело следствия, насколько я понимаю, - попытаться составить картину преступления и предложить правдоподобную версию его (преступления) совершения.

по-моему, ударить себя четыре раза ножом в сердце после ДТП - это не очень правдоподобно.

хотя, конечно, никакой закон не запрещает так делать и тем более, так считать :)

bzzz 03-02-2013 15:22

Раскрытое преступление
http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=288418

Walker 11-02-2013 17:07

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 256568)
Раскрытое преступление
http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=288418

Дурналисты они такие дурналисты.

El Red 15-02-2013 10:15

Зашел я тут на сайт Российской газеты и совершенно случайно в какой-то боковой панельке с рандомными статьями увидел заголовок: "Мария Городова: Покров Пресвятой Богородицы надежнее "ядерного зонтика". Думаю: "что за бред?" Открыл рубрику, а там ад и израиль:

Мария Городова: Покров Пресвятой Богородицы надежнее "ядерного зонтика"
Почему даты знаменательных событий русской истории совпадают с днями Святых
Мария Городова: Пожар Москвы 1812 года был карой Господней для России
Мария Городова: Крест - явление из иного плана бытия
Мария Городова: Смерть педофилов и растлителей будет ужасной
Мария Городова: Человек был наделен бессмертием и призван к совершенству

Ну и так далее. Ладно бы это было какое-нибудь задрипанное никому не известное издание. Ладно бы жолтая говносрачка. Это же, блять, Российская газета - "издание нового российского государства, она учреждена Правительством Российской Федерации" (С). В ней официально издают тексты законов и прочих нормативных актов, после чего те вступают в силу. Как в официальном издании светского государства можно было развести такое мракобесие?

Walker 15-02-2013 11:21

Очевидцы утверждают, что в Челябинске был отпизжен человек, требовавший одежду и мотоцикл у людей.

Walker 15-02-2013 11:22

Цитата:

Сообщение от El Red (Сообщение 257661)
Зашел я тут на сайт Российской газеты и совершенно случайно в какой-то боковой панельке с рандомными статьями увидел заголовок: "Мария Городова: Покров Пресвятой Богородицы надежнее "ядерного зонтика". Думаю: "что за бред?" Открыл рубрику, а там ад и израиль:

Т.е. Патриарха не читаем. Он об этом уже давно вещает

El Red 15-02-2013 12:21

Я щас буду выглядеть, как отсталый хикки, но какого патриарха и где?

dudukin 15-02-2013 21:46

Цитата:

Сообщение от El Red (Сообщение 257661)
Зашел я тут на сайт Российской газеты ...

Так в том и дело, что ты только сейчас туда зашел.
Лет десять назад (да и раньше тоже) там и про НЛО писали, и про снежного человека. Даже рубрика была на пару страниц большого формата. А уж желтизны в ней всегда хватало, голого Киркорова не было только из-за черно-белого формата издания (публика предпочитает в цвете).

dudukin 15-02-2013 22:03

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 257685)
Очевидцы утверждают, что в Челябинске был отпизжен человек, требовавший одежду и мотоцикл у людей.

http://www.g74.ru/company/c_9715.html

по неподтвержденным данным, эпицентр событий тут.

El Red 16-02-2013 11:41

Цитата:

Сообщение от dudukin (Сообщение 257798)
Так в том и дело, что ты только сейчас туда зашел.
Лет десять назад (да и раньше тоже) там и про НЛО писали, и про снежного человека. Даже рубрика была на пару страниц большого формата. А уж желтизны в ней всегда хватало, голого Киркорова не было только из-за черно-белого формата издания (публика предпочитает в цвете).

блжат.
раньше я заходил туда только гуглом по запросу вида "Закон о ... site:rg.ru" и, соответственно, читал только то, что касалось интересующих документов. Видимо, и дальше так буду делать.
*всё равно в легком ахуе и недоумении*

Walker 16-02-2013 16:28

Цитата:

Сообщение от dudukin (Сообщение 257800)
http://www.g74.ru/company/c_9715.html

по неподтвержденным данным, эпицентр событий тут.

Пиздец. Началось.

Walker 16-02-2013 16:35

Ну и наши лимеральные дурналисты не смогли пройти мимо метеорита и задают свои острые и неудобные вопросы:

Звезда отечественной журналистики, автор фразы "она металась, как стрелка осциллографа" Юлия Латынина, с хитрым прищуром интересуется на страницах Новой газеты:

Цитата:

Я не ракетчик. Я филолог. Поэтому, как у филолога, у меня несколько вопросов к ракетчикам (и министру обороны) по поводу метеорита близ Чебаркуля.

Вопрос первый: почему метеорит летел по направлению от Еланского полигона к Чебаркульскому полигону?

Вопрос второй: почему он летел если не параллельно земле, то по траектории, которая скорее похоже на траекторию ракеты, нежели метеорита?

Вопрос третий: почему метеорит оставлял за собой хвост, похожий на хвост от ракетного топлива?

Вопрос четвертый: почему взрыв метеорита был похож на самоликвидацию ракеты в ходе нештатной ситуации, возникшей при запуске?

Вопрос пятый: почему в поисках метеорита участвует такое фантастическое количество служивых? 8 самолетов, 20 тыс. ментов и солдат, тысячи единиц техники? (Воронку, например, обнаружили танкисты.) Боятся, что кто-то найдет на куске метеорита бортовой номер?

P.S. На Еланском полигоне всю неделю идут учения, они даже в новости попали из-за ЧП: солдату прилетело снарядом из танка. В новостях появились сообщения, что след от метеорита сфотографировал европейский спутник Meteosat с помощью прибора SEVIRI. Увы, на картинке хорошо видно, что спутник сфотографировал шлейф метеорита в атмосфере. В космосе он его почему-то не сфотографировал.

Наших военных можно понять. Там уже несколько десятков (говорят, и о сотнях) пострадавших. Если это ракета, им предъявят мегатонные иски. Не говоря уже о том, что все будут чесать зубы о российский бардак.
http://www.novayagazeta.ru/columns/56768.html

ПЖИВ! ПЖИВ! ПЖИВ!

Pautinych 16-02-2013 18:16

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 257842)
Ну и наши лимеральные дурналисты не смогли пройти мимо метеорита и задают свои острые и неудобные вопросы:

Звезда отечественной журналистики, автор фразы "она металась, как стрелка осциллографа" Юлия Латынина, с хитрым прищуром интересуется на страницах Новой газеты:

ПЖИВ! ПЖИВ! ПЖИВ!

Не ракетчик она, ага. А откуда филолог знает расположение полигонов, и как на основании фотографий в Мск можно определить траекторию силами одного филолога?

Walker 16-02-2013 19:53

Т.е. по остальным пунктам вопросов не возникло? =)

sinner 16-02-2013 19:53

Надо где-нибудь записать себе на будущее, что правильные, которые против, метеориты просто обязаны оставлять за собой шлейф не только в атмосфере, но и обязательно в космосе. От трения об правильный опять же вакуум высокой плотности. И падать оне должны строго вертикально даже в северных широтах.
Блять, был же в школах нормальный предмет-астрономия. Ну или хотя бы физика. Ведь когда это тупое чудо училось, Фурсенко жи есчо не было...

Walker 16-02-2013 20:05

Оппа! Материал с сайта НГ потерли. Наверняка лапы кровавой военщины дотянулись до заповедника Правды и Свободы. Шантажом и угрозами вынудили убрать неудобные вопросы. Ну, а у нас всё сохранилось :) http://4put.ru/pictures/max/534/1641477.jpg

Walker 16-02-2013 20:07

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 257854)
Надо где-нибудь записать себе на будущее, что правильные, которые против, метеориты просто обязаны оставлять за собой шлейф не только в атмосфере, но и обязательно в космосе. От трения об правильный опять же вакуум высокой плотности. И падать оне должны строго вертикально даже в северных широтах.
Блять, был же в школах нормальный предмет-астрономия. Ну или хотя бы физика. Ведь когда это тупое чудо училось, Фурсенко жи есчо не было...

Паш, тут уже и бортовой номер метеорита выяснили :) http://4put.ru/pictures/max/534/1641587.jpg

Velkopiterskij 16-02-2013 20:34

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 257842)

ПЖИВ! ПЖИВ! ПЖИВ!

Часа полтора назад на Эхе Латынина сама призналась, что у неё паранойя.

sinner 16-02-2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 257856)
Паш, тут уже и бортовой номер метеорита выяснили :) http://4put.ru/pictures/max/534/1641587.jpg

А, ну тогда можно спать спокойно )))

__kostya 18-02-2013 20:27

вакансия специалиста по России в Ми-5 (правда, касается только граждан Великобритании): тыц

bzzz 18-02-2013 20:56

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 258014)
вакансия специалиста по России в Ми-5 (правда, касается только граждан Великобритании): тыц

Да там перевод же толком, вроде. Но всё равно забавно :)

dudukin 18-02-2013 23:48

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 258014)

25 килофунтиков? Они туда местных бомжей набирают (если вообще кого-то набирают с такими требованиями)?
Гуголь подсказывает, что средняя ЗП по всей Британии 25-30К, а в Лондоне - около 45К.
Сразу видно, как серьезно товарищи относятся к угрозам терроризма и шпионажа, исходящим от РФ.

https://www.sis.gov.uk/careers/roles...ur-skills.html
тут еще можно потеститься на профпригодность в джеймсбонды.

__kostya 25-02-2013 10:46

Сказка про криворуких ебланов :cool:

Zlo 02-03-2013 14:59

не совсем про верить-не верить, но интересная статья про борцов с норкоманами и борыгами

двоякое чувство, так как к стопхаму отношусь отрицательно, а вот эти парни дело делают на мой взгляд.

Zlo 02-03-2013 15:06

марш против детей

грициан 02-03-2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 258935)
не совсем про верить-не верить, но интересная статья про борцов с норкоманами и борыгами

двоякое чувство, так как к стопхаму отношусь отрицательно, а вот эти парни дело делают на мой взгляд.

Обычные гопники под госзащитой. Кого скажут бить, тех и будут бить.

Zlo 02-03-2013 18:00

показуха для скармливания стаду?

Clinique 03-03-2013 12:13

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 258948)
Обычные гопники под госзащитой. Кого скажут бить, тех и будут бить.

Этой хуйней торгуют как морковкой на рынке, а она совсем не конопля. Грибы хуйня детская в сравнении с этой темой а трава вообще как электронная сигарета. Других методов борьбы с этим нет, такие в данный момент у нас законы. Парни могут сесть в любой момент за свои действия. Какая защита государства? Это ты наверное о крокодиле еще не слышал, который за год может убить, но не сразу. Сперва пара тройка ампутаций, с чего бы ты думаешь дезоморфин крокодилом прозвали. А его можно сварить на кухне спокойно купив все для этого в аптеке
Героин с его появлением нервно закурил в сторонке.

Бить кого скажут и так есть кому, силовых ведомств достаточно.
Только они не спешат, а может и не выгодно им вовсе.

Вообще думаю многим будет полезно владеть вопросом теоретически, у многих совсем скоро вырастут дети. Часто бывает родители даже не понимают что ребенок, не просто попил пива с друзьями, а уже плотненько на чем то подтарчивает. Могу провести ликбез по данным вопросам всем желающим.В скайпе например, благо конфа голосовая позволяет нынче.

Вот вам ссылочки противозаблуждающие гопники под госзащитой
всем норкота посоны

грициан 03-03-2013 13:57

Гош, я в курсе и за спайс, и за крокодил. Но это не отменяет того, что я написал.

Clinique 03-03-2013 20:10

Гриш, ну смотри сам как знаешь. Я тебе в примерах привел, какая там госзащита.

Zlo 03-03-2013 23:17

на марш - бюджетников и таджиков. на штурм - казаков

__kostya 17-03-2013 14:04

<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/HaScAEsr8JQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Walker 18-03-2013 10:08

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 258935)

а со стопхамом-то что не так? :)

Walker 18-03-2013 22:35

А что, Кипр никому не интересен? =)

III007III 18-03-2013 22:40

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 260675)

Ты там в банках тоже бабки держишь? =)))

Walker 18-03-2013 23:58

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 260676)
Ты там в банках тоже бабки держишь? =)))

эээ.. А зачем их там держать?))

__kostya 19-03-2013 03:17

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 260675)

еще как интересно)) походит на грандиознейший фейк. Ну а если нет - то кранты и еврозоне и ЕС как явлению.

ЗЫ Я лично попкорна взял.

Walker 19-03-2013 10:45

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 260695)
еще как интересно)) походит на грандиознейший фейк. Ну а если нет - то кранты и еврозоне и ЕС как явлению.

ЗЫ Я лично попкорна взял.

Замечу - не кровавый путинский режим, по беспределу отжимает бабло, а строго демократические государства приняли решение по закону.
Видимо, под рассуждения о российской коррупции и мафии, демократические банки отожмут себе русские денежки. И это будет справедливо, если наворованное достанется честным людям

Velkopiterskij 19-03-2013 11:35

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 260704)
Замечу - не кровавый путинский режим, по беспределу отжимает бабло, а строго демократические государства приняли решение по закону.
Видимо, под рассуждения о российской коррупции и мафии, демократические банки отожмут себе русские денежки. И это будет справедливо, если наворованное достанется честным людям

А разве решение уже принято?

Zigay 19-03-2013 12:05

запасся валидолом. пока решение только по депозитам, но неспроста банки не работают и сегодня, и завтра. смотрим, ждём...

Walker 19-03-2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 260714)
А разве решение уже принято?

А там уже пофиг. Примут, не примут.
Тут важнее прецедент.
В стране евросоюза, в банке могут забрать твои деньги. Просто так. Потому что эти деньги стали кому-то нужны.
Поэтому здесь изумляет сам факт данного предложения.

Velkopiterskij 19-03-2013 12:42

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 260724)
А там уже пофиг. Примут, не примут.
Тут важнее прецедент.
В стране евросоюза, в банке могут забрать твои деньги. Просто так. Потому что эти деньги стали кому-то нужны.
Поэтому здесь изумляет сам факт данного предложения.

Ну по мне если примут, то это и будет создание прецедента. А вот если не примут, то никакого прецедента не будет же.

Clinique 19-03-2013 13:21

вот вам и оффшоры

Walker 19-03-2013 17:47

Кипр не оффшор.

__kostya 19-03-2013 20:59

В данный момент по России-24 идет прямая трансляция заседания парламента Кипра.
Имхо, палево))

Clinique 19-03-2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 260776)
Кипр не оффшор.

Оффшорная зона - так называется страна или регион в стране, на территории которой компаниям нерезидентам предоставляются льготные условия.

но!!! Это утверждение уже можно отнести к прошедшему времени. Увы, но международные организации, во главе с Организацией экономического сотрудничества и Евросоюзом объявили настоящую войну оффшорным зонам. Одной из жертв этой борьбы стал Кипр. Оффшор безусловно подрывает мировую экономику. Низкие до символических ставки налогов в оффшорных зонах можно сравнить с демпингом. Они провоцируют отток капитала из развитых стран.

Laww 19-03-2013 23:17

Цитата:

Кипр не оффшор.

01.01.2013, Москва 07:10:11 Вступил в силу приказ Министерства финансов РФ, который исключает Кипр из так называемого "черного списка" оффшорных зон.

Clinique 19-03-2013 23:21

Спасибо Андрей ) Я просто работал на оффшорную контору в свое время. Где она была оформлены вы поняли.

Walker 19-03-2013 23:44

Цитата:

Сообщение от Zigay (Сообщение 260722)
запасся валидолом. пока решение только по депозитам, но неспроста банки не работают и сегодня, и завтра. смотрим, ждём...

главная шутка недели для тех кто понимает: как переводится с кипрского английского словосочетание deposit accounts

Walker 20-03-2013 00:46

Цитата:

Сообщение от Clinique (Сообщение 260816)
Оффшорная зона - так называется страна или регион в стране, на территории которой компаниям нерезидентам предоставляются льготные условия.

но!!! Это утверждение уже можно отнести к прошедшему времени. Увы, но международные организации, во главе с Организацией экономического сотрудничества и Евросоюзом объявили настоящую войну оффшорным зонам. Одной из жертв этой борьбы стал Кипр. Оффшор безусловно подрывает мировую экономику. Низкие до символических ставки налогов в оффшорных зонах можно сравнить с демпингом. Они провоцируют отток капитала из развитых стран.

*терпеливо*

Еще раз повторю: Кипр - не оффшор. Много лет уже как.

И цитаты из википедии здесь непричем.

Walker 20-03-2013 00:47

Цитата:

Сообщение от Clinique (Сообщение 260818)
Спасибо Андрей ) Я просто работал на оффшорную контору в свое время. Где она была оформлены вы поняли.

Оффшоры, как и всё про деньги, придуманы за рубежом для собственных нужд, задолго до того, как мы научились в носу ковырять. Большинство крупнейших корпораций отлично ими пользуются. Если посмотреть на структуру, например, холдинга Гугл, или Боинг, или Интел, то разверзнутся бездны.

Walker 20-03-2013 00:49

Цитата:

Сообщение от Laww (Сообщение 260817)
01.01.2013, Москва 07:10:11 Вступил в силу приказ Министерства финансов РФ, который исключает Кипр из так называемого "черного списка" оффшорных зон.

Дался вам этот приказ.

__kostya 20-03-2013 01:00

Цитата:

Кипр не оффшор.

вопрос трактовки, и ничего более.
Эстония - тоже офшор, если правильно пользоваться. Да и Рассея-матушка - офшор.

Не об терминах же речь, вроде.

Walker 20-03-2013 01:16

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 260835)
вопрос трактовки, и ничего более.
Эстония - тоже офшор, если правильно пользоваться. Да и Рассея-матушка - офшор.

Ну, если подходить так, то да, оффшор. Хули там.

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 260835)
Не об терминах же речь, вроде.

Ну, вот читая наших журналистов, я вижу, что им тоже похуй на формулировки. Такая там вопиющая безграмотность, шо пиздец.

На Кипре никто не хранит деньги. Кипр, он не для этого. Те же люди, которые по настоящему держали там депозиты - это либо жертвы плохих консультантов, либо читатели книг "оффшор для чайников", либо британские пенсионеры. Это как бы видно по порядку сумм. Объем российских денег там там сопоставим с аналогичными объемными показателями в любом отечественном банке второй десятки.

Zlo 24-03-2013 01:05

берёзу срубили...
вот до чего кипр доводит...

__kostya 04-04-2013 01:35

свеженькие соц. опросы:
в США и в РФ

Как, верим?

Walker 04-04-2013 10:39

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 262589)
свеженькие соц. опросы:
в США и в РФ

Очень меня радует такая постановка вопроса.
Гражданам бы уже разобраться с трусами и крестиком.
А то если не сажаем - бляпиздец, коррупция, круговая порука, путинуходи.
Сажаем - бляпиздец, кровавый тиран, полицейское государство, 37 год вернулся, путинуходи.

Или надо менять УК? Ввести формулировку "Запрещается привлекать блоггеров к уголовной ответственности. Потому что они няшечки."

Walker 04-04-2013 10:42

Да что ж такое то!
Мировая финансовая система не рухнула.
В европейских банках не наблюдается бэнкран.
Кипрская юрисдикция по прежнему используется.
Все совершено спокойны, жизнь идет своим чередом.
Как же так?

El Red 05-04-2013 11:08

дык а чем там всё кончилось? дали денег островитянам или не дали? нагнули вкладчиков или не нагнули?
чо-то я перестал следить за ситуацией...

Walker 08-04-2013 17:18

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 261362)
берёзу срубили...
вот до чего кипр доводит...

Охуенно поперло!
Вслед за берёзой еще и старушонку к Ельцину отправили.
Видимо, чтобы пацанов два раза в Лондон не гонять!

dudukin 09-04-2013 01:33

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 262993)
Охуенно поперло!
Вслед за берёзой еще и старушонку к Ельцину отправили.
Видимо, чтобы пацанов два раза в Лондон не гонять!

Да тут, по ходу, везде началось...

Walker 09-04-2013 10:49

Цитата:

Сообщение от dudukin (Сообщение 263044)
Да тут, по ходу, везде началось...

http://lenta-ua.net/uploads/posts/20...6015198_12.jpg

bzzz 11-04-2013 10:30

Цитата:

В Комсомольском микрорайоне Краснодара совершено нападение на местного 35-летнего жителя Вадима Пашаева. По его словам, он был избит людьми в казачьей форме после того, как отказался предъявить им документы в отсутствие сотрудника полиции.
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/222559/

И чтобы два раза не вставать, а кто что думает про
Цитата:

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, который предполагает введение уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих. В соответствии с документом, оскорбление религиозных убеждений будет караться штрафом до 500 тыс. рублей либо лишением свободы на срок до 5 лет.
http://www.dp.ru/a/2013/04/09/Gosdum...rila_zakonopr/

по-моему оба случая из разряда "пиздец-пиздец!!"

Walker 11-04-2013 11:38

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 263383)

по-моему оба случая из разряда "пиздец-пиздец!!"

Во Фрунзенском районе Петербурга совершено нападение на местного 35-летнего жителя Ивана Хуева. По его словам, он был избит людьми в спортивной форме после того, как отказался предъявить им телефон в отсутствие сотрудника полиции.

Случай примерно такого же порядка.

Walker 11-04-2013 11:43

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 263383)
[url]
И чтобы два раза не вставать, а кто что думает про

Цитата:
Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, который предполагает введение уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих. В соответствии с документом, оскорбление религиозных убеждений будет караться штрафом до 500 тыс. рублей либо лишением свободы на срок до 5 лет.

Ну, тут всё просто. Обитатели мечетей они в этом законе не сильно нуждаются. Ибо попросту отрежут голову оскорбителю. (см. историю про карикатуры на пророка)
А христианское смирение сограждан не позволяет защищать свою веру столь радикальными способами. Хотя я не понимаю что им мешает. Христианское смирение, видимо.
Поэтому вполне себе нормальная инициатива.
Другое дело, что она как обычно будет реализована через жопу, но это уже второй вопрос. Посмотрим что скажут во втором чтении.

Velkopiterskij 11-04-2013 11:46

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 263405)
Во Фрунзенском районе Петербурга совершено нападение на местного 35-летнего жителя Ивана Хуева. По его словам, он был избит людьми в спортивной форме после того, как отказался предъявить им телефон в отсутствие сотрудника полиции.

Случай примерно такого же порядка.

Разного порядка. Гопота она и есть гопота. Они знают, что идут на ограбление. А казачьи отряды, похоже, считают, что они имеют право самостоятельно проверять документы у граждан. То есть сами приравняли себя к полиции. Совсем разные случаи.

Walker 11-04-2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 263407)
Разного порядка. Гопота она и есть гопота. Они знают, что идут на ограбление. А казачьи отряды, похоже, считают, что они имеют право самостоятельно проверять документы у граждан. То есть сами приравняли себя к полиции. Совсем разные случаи.

Что гопники, что казаки - без разницы в данном случае.

__kostya 11-04-2013 12:06

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 263406)
А христианское смирение сограждан не позволяет защищать свою веру столь радикальными способами.

ага, как раз про смирение анекдот вчера рассказали:
- а почему священники предпочитают внедорожники?
- ну дык неисповедимы пути господни

Walker 11-04-2013 12:30

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 263417)
ага, как раз про смирение анекдот вчера рассказали:
- а почему священники предпочитают внедорожники?
- ну дык неисповедимы пути господни

Смешно. Запомню =)

Но у нас окромя священников, есть еще примерно 70 миллионов православных.

__kostya 11-04-2013 18:26

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 263431)
Но у нас окромя священников, есть еще примерно 70 миллионов православных.

было бы так - у нас бы сейчас мяса в продаже не было за ненадобностью.

Walker 11-04-2013 18:41

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 263472)
было бы так - у нас бы сейчас мяса в продаже не было за ненадобностью.

Чего же вас всё кидает в крайности?

__kostya 11-04-2013 19:04

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 263475)
Чего же вас всё кидает в крайности?

нас это кого? смиренных православных?
тут уж, как ты говоришь, надо определиться: с крестиком или с трусами.

Walker 11-04-2013 21:29

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 263478)
нас это кого? смиренных православных?
тут уж, как ты говоришь, надо определиться: с крестиком или с трусами.

Вас - это собеседников в данном треде. В конкретном случае - тебя

Православный - не равно соблюдению всех постов и прочих походов в церковь.
К примеру, если вздумать на Красной площади обоссать икону Николая Чудотворца, то пиздянок можно выхватить от многих. И не факт, что на них крестики будут.

__kostya 12-04-2013 17:25

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 263497)
Вас - это собеседников в данном треде. В конкретном случае - тебя

Православный - не равно соблюдению всех постов и прочих походов в церковь.
К примеру, если вздумать на Красной площади обоссать икону Николая Чудотворца, то пиздянок можно выхватить от многих. И не факт, что на них крестики будут.

ты все же определись - мешает смирение пизденок выписывать или нет ;)
а во-вторых, нужны ли какие-либо спец. дополнения в УК в твоем примере?

ну, и небольшой подгруз от авторов и экспертов

Walker 13-04-2013 04:53

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 263608)
ты все же определись - мешает смирение пизденок выписывать или нет ;)
а во-вторых, нужны ли какие-либо спец. дополнения в УК в твоем примере?

вот, чтобы не пришлось выписывать пиздюлей и резать головы, неплохо иметь закон, который будет регламентировать данное поведение.

Религия вещь очень своеобразная. Ебанутых на всю голову там хватает. Поэтому чтобы не было самосуда под лозунгом "Закон нас не может защитить, так давайте сделаем это сами" - нужна вышеуказанная инициатива.

Повторюсь: идея хорошая, но реализация будет через жопу.

Velkopiterskij 13-04-2013 23:36

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 263651)
Религия вещь очень своеобразная. Ебанутых на всю голову там хватает. Поэтому чтобы не было самосуда под лозунгом "Закон нас не может защитить, так давайте сделаем это сами" - нужна вышеуказанная инициатива.

Повторюсь: идея хорошая, но реализация будет через жопу.

А то, что теперь этот лозунг легко переходит к неверующим тебя не смущает?

Pautinych 13-04-2013 23:42

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 263679)

Я не удивлюсь, если он изначально от них пошел..

Walker 15-04-2013 01:17

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 263679)

Т.е. в школе запретят физику, химию , биологию и заменят на закон божий?

Velkopiterskij 15-04-2013 09:32

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 263763)
Т.е. в школе запретят физику, химию , биологию и заменят на закон божий?

То есть в то, что пишут про уже введённый закон божий ты не веришь?

__kostya 15-04-2013 16:18

Россия-24 отжигает; фейк-нефейк?)))

<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/K-sEWTWI5Uw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Walker 15-04-2013 16:30

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 263770)
То есть в то, что пишут про уже введённый закон божий ты не веришь?

Но физику-то, физику запретили уже??? волнуюсь.

Ну и давай определимся - закон божий, или основы религии?

Velkopiterskij 15-04-2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 263893)
Но физику-то, физику запретили уже??? волнуюсь.

Ну и давай определимся - закон божий, или основы религии?

Пока не запретили, но всему своё время.
Ты по названию судишь или по сути? Название-то "основы религии". А вот преподают под этим названием закон божий кое-где.

bzzz 15-04-2013 20:03

А вот знаете, я, пожалуй, не буду спорить о том, что основания для закона (не читал, но осуждаю) очень даже есть. И идея преподавать "основы религии" - тоже вполне себе здравая. И о своих сиротах общество должно само и заботиться.

Только ведь в результате всё же было/будет поставлено на уши и будет использоваться как средство промывания мозгов и давления на инакомыслящие меньшинства. На сектантов (в нейтральном смысле этого слова) и атеистов со стороны организованных религиозных групп - РПЦ и мусульманских общин в национальных республиках; для приобщения детей к религии, потому что это послушание и ограниченный кругозор - с такой "прививкой" люди становятся более управляемы (это я сейчас осознанно упростил, добиваясь обострения).

Плюс религиозные отцы имеют контроль над умами своей паствы. До момента пока отцы лояльны режиму и агитируют за ЕР и Путина, режим готов их защищать. И все эти чудесные нападки вроде часов Патриарха - они же не потому, что кто-то считает, что надо обоссать икону Николая Чудотворца, а потому что РПЦ и Патриарх лично воспринимается не как автономная религиозная структура, а как подотдел Правительства РФ, как Министерство Православных Отношений. И оно точно так же погрязло в грехе, как и всё остальное. Соответственно "нападение" в ХСС девушками в балаклавах воспринимается как угроза государственного масштаба, почти как Приморские партизаны (дада, сознательно нагнетаю).

Вот, зацените, какой ахуй нашёл :)
Цитата:

Председатель правительства России Владимир Путин встретился с главами всех традиционных конфессий. Инициатором встречи в Даниловом монастыре выступил Патриарх Кирилл, который оказал, по сути, открытую поддержку премьеру, сказав, что именно Путин "на президентских выборах имеет наибольшие шансы реализовать свое кандидатство в реальную должность".
http://vesti7.ru/news?id=31983

__kostya 15-04-2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 263651)

как минимум часть участников этого треда (да и форума в целом) уже вполне попадают под действие "здравой и полезной инициативы": вот так это выглядит в Турции, а уж как в Рассее будет выглядеть - можно прям отдельную тему открывать

Velkopiterskij 15-04-2013 22:01

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 263933)
А вот знаете, я, пожалуй, не буду спорить о том, что основания для закона (не читал, но осуждаю) очень даже есть. И идея преподавать "основы религии" - тоже вполне себе здравая. И о своих сиротах общество должно само и заботиться.

Вот тут, мне кажется, уже не первый раз я и Волкер говорим о разном. Идея-то здравая, я с этим не спорю. Я вот например(ну как тоже весьма резонансное событие) поддерживаю идею ЕГЭ. Только вот я говорю не о идее, а уже о её реализации. И вот тут начинается полнейший ахтунг. О чём, собственно, ты и написал.

Цитата:

ХСС

Да почему ж он у всех всюду ХСС? Он же ХХС, на сколько я понимаю. Или я что-то упустил?

dudukin 16-04-2013 01:49

Цитата:

...для приобщения детей к религии, потому что это послушание и ограниченный кругозор - с такой "прививкой" люди становятся более управляемы (это я сейчас осознанно упростил, добиваясь обострения).

Плюс религиозные отцы имеют контроль над умами своей паствы. До момента пока отцы лояльны режиму и агитируют за ЕР и Путина, режим готов их защищать...

Мнение распространенное, но безосновательное.
Достаточно зайти на любой форум, где общаются между собой представители тех 5% из всей массы людей, именующих себя православными (для мусульман аналогично), которые знают Символ Веры наизусть и ходят с относительной регулярностью на исповедь и причастие, чтобы понять, что это не так: они знают о том, что у них нет оснований считать мнение настоятеля прихода ни даже епископа хоть сколько-то авторитетным в вопросах политики или термодинамики, не говоря уже, о том, чтобы считать это мнение обязательным к исполнению.
С точки зрения официального режима сегодняшнее состояние религиозного воспитания и образования остальных 95%, для которых Пасха - это крашеные яйца (и не вспомнят, откуда это пошло), коровы летают, но нызэнько-нызэнько, раз батюшка по радио сказал, и "пойду поставлю свечку за возвращение смертной казни", должно представляться оптимальным для выработки лояльности. Поэтому новый школьный предмет - это либо инициатива с мест, не связанная с формированием мнения электората, либо свидетельство глупости и стереотипного мышления охранителей, либо наихитрейший ход - отбить у детей всякое желание приобщаться к религии, как уроки литературы отбивают желание читать классиков.
Касаемо ограниченного кругозора - могу лишь констатировать, что без знаний сюжета книг Ветхого Завета и Евангелий (хотя бы на уровне тот-то сделал то-то и то-то) наши соотечественники не могут верно прочесть культурный код большинства произведений искусства, как классических, так и современных, созданных на Западе. Сужу на примере кино.

Velkopiterskij 16-04-2013 07:37

Цитата:

Сообщение от dudukin (Сообщение 263972)
Касаемо ограниченного кругозора - могу лишь констатировать, что без знаний сюжета книг Ветхого Завета и Евангелий (хотя бы на уровне тот-то сделал то-то и то-то) наши соотечественники не могут верно прочесть культурный код большинства произведений искусства, как классических, так и современных, созданных на Западе. Сужу на примере кино.

В таком аспекте это просто литература и именно на этих уроках и надо проходить Ветхий и Новый Завет. У нас, собственно, так и было.

sinner 16-04-2013 22:03

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 263977)
В таком аспекте это просто литература и именно на этих уроках и надо проходить Ветхий и Новый Завет. У нас, собственно, так и было.

имхо от греха подальше это вообще детям с неокрепшей психикой показывать нельзя.

__kostya 16-04-2013 22:50

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 264100)
имхо от греха подальше это вообще детям с неокрепшей психикой показывать нельзя.

и на всю религиозную продукцию пометку "18+", не вижу никаких противопоказаний.

sinner 17-04-2013 00:09

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 264103)
и на всю религиозную продукцию пометку "18+", не вижу никаких противопоказаний.

+ много. как и на политическую,пропаганду всякую и рекламу разную.

Velkopiterskij 17-04-2013 02:08

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 264100)

При грамотном преподавании вполне себе литературное произведение. Уж как минимум Ветхий Завет.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:05.