![]() |
Про сложившуюся кашу в моей голове из власти и оппозиций:
Гражданин Полторанин в своей книге "Наследие царя Бориса" выразил мысль про то, что существующая власть - есть ставленники госдепа, и делали очень много для этого, или поэтому. Что скажете? А то на фоне информационной "привязки" существующей оппозиции к Госдепу это ставят в относительный тупик. Или Полторанин с этой книгой что-то вроде Резуна? |
|
http://www.novayagazeta.ru/politics/56071.html
#давайраспускайся, 60 тысяч подписей за самороспуск Госдумы. В качестве цели - 500 тысяч к 1 февраля. Хотя юридического механизма как и в случае с Милоновым точно так же не существует. И это по сути просто это просто манифест "вы нас даже не представляете", но вполне взвешенный и зрелый, на мой взгляд. Плюс идентификация через смс, что добавляет легитимности результату, каким бы он ни был. |
Цитата:
(хотя бы по рублю штука - как же я сам не додумался!) |
|
|
|
|
Цитата:
|
дело следствия, насколько я понимаю, - попытаться составить картину преступления и предложить правдоподобную версию его (преступления) совершения.
по-моему, ударить себя четыре раза ножом в сердце после ДТП - это не очень правдоподобно. хотя, конечно, никакой закон не запрещает так делать и тем более, так считать :) |
Раскрытое преступление
http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=288418 |
Цитата:
|
Зашел я тут на сайт Российской газеты и совершенно случайно в какой-то боковой панельке с рандомными статьями увидел заголовок: "Мария Городова: Покров Пресвятой Богородицы надежнее "ядерного зонтика". Думаю: "что за бред?" Открыл рубрику, а там ад и израиль:
Мария Городова: Покров Пресвятой Богородицы надежнее "ядерного зонтика" Почему даты знаменательных событий русской истории совпадают с днями Святых Мария Городова: Пожар Москвы 1812 года был карой Господней для России Мария Городова: Крест - явление из иного плана бытия Мария Городова: Смерть педофилов и растлителей будет ужасной Мария Городова: Человек был наделен бессмертием и призван к совершенству Ну и так далее. Ладно бы это было какое-нибудь задрипанное никому не известное издание. Ладно бы жолтая говносрачка. Это же, блять, Российская газета - "издание нового российского государства, она учреждена Правительством Российской Федерации" (С). В ней официально издают тексты законов и прочих нормативных актов, после чего те вступают в силу. Как в официальном издании светского государства можно было развести такое мракобесие? |
Очевидцы утверждают, что в Челябинске был отпизжен человек, требовавший одежду и мотоцикл у людей.
|
Цитата:
|
Я щас буду выглядеть, как отсталый хикки, но какого патриарха и где?
|
Цитата:
Лет десять назад (да и раньше тоже) там и про НЛО писали, и про снежного человека. Даже рубрика была на пару страниц большого формата. А уж желтизны в ней всегда хватало, голого Киркорова не было только из-за черно-белого формата издания (публика предпочитает в цвете). |
Цитата:
по неподтвержденным данным, эпицентр событий тут. |
Цитата:
раньше я заходил туда только гуглом по запросу вида "Закон о ... site:rg.ru" и, соответственно, читал только то, что касалось интересующих документов. Видимо, и дальше так буду делать. *всё равно в легком ахуе и недоумении* |
Цитата:
|
Ну и наши лимеральные дурналисты не смогли пройти мимо метеорита и задают свои острые и неудобные вопросы:
Звезда отечественной журналистики, автор фразы "она металась, как стрелка осциллографа" Юлия Латынина, с хитрым прищуром интересуется на страницах Новой газеты: Цитата:
ПЖИВ! ПЖИВ! ПЖИВ! |
Цитата:
|
Т.е. по остальным пунктам вопросов не возникло? =)
|
Надо где-нибудь записать себе на будущее, что правильные, которые против, метеориты просто обязаны оставлять за собой шлейф не только в атмосфере, но и обязательно в космосе. От трения об правильный опять же вакуум высокой плотности. И падать оне должны строго вертикально даже в северных широтах.
Блять, был же в школах нормальный предмет-астрономия. Ну или хотя бы физика. Ведь когда это тупое чудо училось, Фурсенко жи есчо не было... |
Оппа! Материал с сайта НГ потерли. Наверняка лапы кровавой военщины дотянулись до заповедника Правды и Свободы. Шантажом и угрозами вынудили убрать неудобные вопросы. Ну, а у нас всё сохранилось :) http://4put.ru/pictures/max/534/1641477.jpg
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вакансия специалиста по России в Ми-5 (правда, касается только граждан Великобритании): тыц
|
Цитата:
|
Цитата:
Гуголь подсказывает, что средняя ЗП по всей Британии 25-30К, а в Лондоне - около 45К. Сразу видно, как серьезно товарищи относятся к угрозам терроризма и шпионажа, исходящим от РФ. https://www.sis.gov.uk/careers/roles...ur-skills.html тут еще можно потеститься на профпригодность в джеймсбонды. |
|
не совсем про верить-не верить, но интересная статья про борцов с норкоманами и борыгами
двоякое чувство, так как к стопхаму отношусь отрицательно, а вот эти парни дело делают на мой взгляд. |
|
Цитата:
|
показуха для скармливания стаду?
|
Цитата:
Героин с его появлением нервно закурил в сторонке. Бить кого скажут и так есть кому, силовых ведомств достаточно. Только они не спешат, а может и не выгодно им вовсе. Вообще думаю многим будет полезно владеть вопросом теоретически, у многих совсем скоро вырастут дети. Часто бывает родители даже не понимают что ребенок, не просто попил пива с друзьями, а уже плотненько на чем то подтарчивает. Могу провести ликбез по данным вопросам всем желающим.В скайпе например, благо конфа голосовая позволяет нынче. Вот вам ссылочки противозаблуждающие гопники под госзащитой всем норкота посоны |
Гош, я в курсе и за спайс, и за крокодил. Но это не отменяет того, что я написал.
|
Гриш, ну смотри сам как знаешь. Я тебе в примерах привел, какая там госзащита.
|
|
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/HaScAEsr8JQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
|
Цитата:
|
А что, Кипр никому не интересен? =)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Я лично попкорна взял. |
Цитата:
Видимо, под рассуждения о российской коррупции и мафии, демократические банки отожмут себе русские денежки. И это будет справедливо, если наворованное достанется честным людям |
Цитата:
|
запасся валидолом. пока решение только по депозитам, но неспроста банки не работают и сегодня, и завтра. смотрим, ждём...
|
Цитата:
Тут важнее прецедент. В стране евросоюза, в банке могут забрать твои деньги. Просто так. Потому что эти деньги стали кому-то нужны. Поэтому здесь изумляет сам факт данного предложения. |
Цитата:
|
вот вам и оффшоры
|
Кипр не оффшор.
|
В данный момент по России-24 идет прямая трансляция заседания парламента Кипра.
Имхо, палево)) |
Цитата:
но!!! Это утверждение уже можно отнести к прошедшему времени. Увы, но международные организации, во главе с Организацией экономического сотрудничества и Евросоюзом объявили настоящую войну оффшорным зонам. Одной из жертв этой борьбы стал Кипр. Оффшор безусловно подрывает мировую экономику. Низкие до символических ставки налогов в оффшорных зонах можно сравнить с демпингом. Они провоцируют отток капитала из развитых стран. |
Цитата:
|
Спасибо Андрей ) Я просто работал на оффшорную контору в свое время. Где она была оформлены вы поняли.
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз повторю: Кипр - не оффшор. Много лет уже как. И цитаты из википедии здесь непричем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эстония - тоже офшор, если правильно пользоваться. Да и Рассея-матушка - офшор. Не об терминах же речь, вроде. |
Цитата:
Цитата:
На Кипре никто не хранит деньги. Кипр, он не для этого. Те же люди, которые по настоящему держали там депозиты - это либо жертвы плохих консультантов, либо читатели книг "оффшор для чайников", либо британские пенсионеры. Это как бы видно по порядку сумм. Объем российских денег там там сопоставим с аналогичными объемными показателями в любом отечественном банке второй десятки. |
берёзу срубили...
вот до чего кипр доводит... |
|
Очень меня радует такая постановка вопроса.
Гражданам бы уже разобраться с трусами и крестиком. А то если не сажаем - бляпиздец, коррупция, круговая порука, путинуходи. Сажаем - бляпиздец, кровавый тиран, полицейское государство, 37 год вернулся, путинуходи. Или надо менять УК? Ввести формулировку "Запрещается привлекать блоггеров к уголовной ответственности. Потому что они няшечки." |
Да что ж такое то!
Мировая финансовая система не рухнула. В европейских банках не наблюдается бэнкран. Кипрская юрисдикция по прежнему используется. Все совершено спокойны, жизнь идет своим чередом. Как же так? |
дык а чем там всё кончилось? дали денег островитянам или не дали? нагнули вкладчиков или не нагнули?
чо-то я перестал следить за ситуацией... |
Цитата:
Вслед за берёзой еще и старушонку к Ельцину отправили. Видимо, чтобы пацанов два раза в Лондон не гонять! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И чтобы два раза не вставать, а кто что думает про Цитата:
по-моему оба случая из разряда "пиздец-пиздец!!" |
Цитата:
Случай примерно такого же порядка. |
Цитата:
А христианское смирение сограждан не позволяет защищать свою веру столь радикальными способами. Хотя я не понимаю что им мешает. Христианское смирение, видимо. Поэтому вполне себе нормальная инициатива. Другое дело, что она как обычно будет реализована через жопу, но это уже второй вопрос. Посмотрим что скажут во втором чтении. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- а почему священники предпочитают внедорожники? - ну дык неисповедимы пути господни |
Цитата:
Но у нас окромя священников, есть еще примерно 70 миллионов православных. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тут уж, как ты говоришь, надо определиться: с крестиком или с трусами. |
Цитата:
Православный - не равно соблюдению всех постов и прочих походов в церковь. К примеру, если вздумать на Красной площади обоссать икону Николая Чудотворца, то пиздянок можно выхватить от многих. И не факт, что на них крестики будут. |
Цитата:
а во-вторых, нужны ли какие-либо спец. дополнения в УК в твоем примере? ну, и небольшой подгруз от авторов и экспертов |
Цитата:
Религия вещь очень своеобразная. Ебанутых на всю голову там хватает. Поэтому чтобы не было самосуда под лозунгом "Закон нас не может защитить, так давайте сделаем это сами" - нужна вышеуказанная инициатива. Повторюсь: идея хорошая, но реализация будет через жопу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Россия-24 отжигает; фейк-нефейк?)))
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/K-sEWTWI5Uw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> |
Цитата:
Ну и давай определимся - закон божий, или основы религии? |
Цитата:
Ты по названию судишь или по сути? Название-то "основы религии". А вот преподают под этим названием закон божий кое-где. |
А вот знаете, я, пожалуй, не буду спорить о том, что основания для закона (не читал, но осуждаю) очень даже есть. И идея преподавать "основы религии" - тоже вполне себе здравая. И о своих сиротах общество должно само и заботиться.
Только ведь в результате всё же было/будет поставлено на уши и будет использоваться как средство промывания мозгов и давления на инакомыслящие меньшинства. На сектантов (в нейтральном смысле этого слова) и атеистов со стороны организованных религиозных групп - РПЦ и мусульманских общин в национальных республиках; для приобщения детей к религии, потому что это послушание и ограниченный кругозор - с такой "прививкой" люди становятся более управляемы (это я сейчас осознанно упростил, добиваясь обострения). Плюс религиозные отцы имеют контроль над умами своей паствы. До момента пока отцы лояльны режиму и агитируют за ЕР и Путина, режим готов их защищать. И все эти чудесные нападки вроде часов Патриарха - они же не потому, что кто-то считает, что надо обоссать икону Николая Чудотворца, а потому что РПЦ и Патриарх лично воспринимается не как автономная религиозная структура, а как подотдел Правительства РФ, как Министерство Православных Отношений. И оно точно так же погрязло в грехе, как и всё остальное. Соответственно "нападение" в ХСС девушками в балаклавах воспринимается как угроза государственного масштаба, почти как Приморские партизаны (дада, сознательно нагнетаю). Вот, зацените, какой ахуй нашёл :) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Достаточно зайти на любой форум, где общаются между собой представители тех 5% из всей массы людей, именующих себя православными (для мусульман аналогично), которые знают Символ Веры наизусть и ходят с относительной регулярностью на исповедь и причастие, чтобы понять, что это не так: они знают о том, что у них нет оснований считать мнение настоятеля прихода ни даже епископа хоть сколько-то авторитетным в вопросах политики или термодинамики, не говоря уже, о том, чтобы считать это мнение обязательным к исполнению. С точки зрения официального режима сегодняшнее состояние религиозного воспитания и образования остальных 95%, для которых Пасха - это крашеные яйца (и не вспомнят, откуда это пошло), коровы летают, но нызэнько-нызэнько, раз батюшка по радио сказал, и "пойду поставлю свечку за возвращение смертной казни", должно представляться оптимальным для выработки лояльности. Поэтому новый школьный предмет - это либо инициатива с мест, не связанная с формированием мнения электората, либо свидетельство глупости и стереотипного мышления охранителей, либо наихитрейший ход - отбить у детей всякое желание приобщаться к религии, как уроки литературы отбивают желание читать классиков. Касаемо ограниченного кругозора - могу лишь констатировать, что без знаний сюжета книг Ветхого Завета и Евангелий (хотя бы на уровне тот-то сделал то-то и то-то) наши соотечественники не могут верно прочесть культурный код большинства произведений искусства, как классических, так и современных, созданных на Западе. Сужу на примере кино. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:05. |