Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Коммерческий раздел (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Красная икра с Камчатки, рыба из Мурманска и Дальнего Востока +79215756555 (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=4569)

Слономышь 14-03-2013 10:52

А поясните мне, не очень разбирающемуся в рыбном хозяйстве:
- когда рыба с икрой в речки идет?
- в каком виде икра хранится с момента отбора у рыбки, до момента отправки в СПб?
- исходя из вышеназванных вопросов/ответов, насколько свежее то что мы едим сейчас?
Не спорю, вкусно и даже очень....

bzzz 14-03-2013 11:43

на чукотке сезон охоты на красную икру - примерно июль-сентябрь. Если ближе к месту нереста - то позже, если ещё в море, то раньше.

После отбора её сразу солят. И хранят в холоде. В принципе, при соблюдении условий (консервация + температура), не очень удивительно, что икра до сих пор в очень хорошем состоянии. Это я в общем, как икроед говорю. Про конкретную пусть Злоша оправдывается :)

Zlo 14-03-2013 12:47

Александрис Вжикис написал все верно.

из того, что известно мне:

сюда рыбодети прилетают в вакуумированных баклашках по 25 кило. фасуются в промышленном холодильнике непосредственно под заказ. Икра есть в наличии почти всегда, но поставщик набирает некую минимальную критическую массу заказов, чтоб "открыть ведро".

Я тащемта концентрирую заказы и передаю ему, вот и все.

Zlo 11-04-2013 12:13

а вот никто не желает?

Zlo 26-04-2013 02:15

все постятся и слушают радио радонеж? икра все еще есть

miibus 27-05-2013 09:03

как там насчёт икорки? всё ещё действительно?

miibus 28-05-2013 09:12

призываю Зло в трейд)

Zlo 28-05-2013 13:30

как мне пояснили икроведы, на камчатке сейчас только-только начинается свежий вброс от нерки, поэтому цены конские. летом и ближе к августу, когда пойдут большие объемы, цена станет приемлимой, и я обязательно напишу об этом.

на данный момент есть икра форЭли карЭльской 2013 урожая. 1250 полкило.

miibus 28-05-2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 268267)
как мне пояснили икроведы, на камчатке сейчас только-только начинается свежий вброс от нерки, поэтому цены конские. летом и ближе к августу, когда пойдут большие объемы, цена станет приемлимой, и я обязательно напишу об этом.

на данный момент есть икра форЭли карЭльской 2013 урожая. 1250 полкило.

номерок в личку, а то потерял его)

Zlo 28-05-2013 13:46

минифонS7SбSSS, правда щас он разряжен, а за шнурком в машину лень идти

Zlo 08-07-2013 20:32

ап.
нерка.
1450.
сам в шоке.

Pionika 19-07-2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 272498)
ап.
нерка.
1450.
сам в шоке.

Товарищи, оно того стоит) икра вкусная, чистая, рекомендуем!

Polar 22-07-2013 09:42

В России резко выросли цены на красную икру

Отпускные цены на красную икру на Камчатке, где добывается от 40 до 60 процентов от всего российского производства, поднялись за месяц с 1,2-1,5 тысячи рублей до 2,1-2,5 тысячи, или почти на 70 процентов. Об этом в номере от 22 июля пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на комиссию Российского союза промышленников и предпринимателей по рыбному хозяйству.

Издание связывает резкое подорожание икры прежде всего с низким показателем вылова лососевых. С начала путины (сезона интенсивного рыболовства) рыбаки сумели выловить около 50 тысяч тонн, что почти на 40 процентов меньше, чем годом ранее. При этом в Росрыболовстве отмечают, что ситуация еще может быть исправлена, так как на Сахалине, втором основном регионе по вылову лососевых, путина начинается позже.

Еще одной причиной повышения отпускных цен могла стать конкуренция между заводами по переработке икры. Если раньше дальневосточные предприятия отправляли сырье в центральные регионы России, где оно перерабатывалось, то сейчас на Дальнем Востоке появились свои заводы, готовые выпускать конечную продукцию. В итоге за 2012 год поставки икры-сырца в европейскую часть России сократились с 4 до 1,5 тысячи тонн.

В 2009-2012 годах в России был зафиксирован рекордный вылов лососевых. При этом, по данным Inesco Research Group (файл .pdf), объем производства икры (как красной, так и черной) стабильно рос до 2009 года, после чего произошел кризисный обвал, и пока на прежний уровень рынок так и не вышел.

http://lenta.ru/news/2013/07/22/putina/

Polar 22-07-2013 15:29

Росрыболовство опровергло возможный рост цен на икру

Розничные цены на красную икру в России по итогам года вырастут в пределах инфляции. Об этом, как сообщает «Прайм», заявил представитель Росрыболовства Александр Савельев. Таким образом он отреагировал на сообщения СМИ о резком росте оптовых цен на икру на Камчатке.

По словам Савельева, дефицита икры в России нет. «В любом магазине красной икры лежит по пояс», — отметил чиновник, пояснив, что это прошлогодний товар, срок хранения которого истекает, в связи с чем предпринимателям нужно как можно быстрее от него избавиться.

О том, что в России могут подняться цены на красную икру, написала 22 июля газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей Российского союза промышленников и предпринимателей. В этом материале приводилась и позиция Росрыболовства, представители которого заявили, что розничные цены могут подняться на 10 процентов. Почему ведомство несколько изменило свою позицию (инфляция в России по итогам года ожидается в районе 5-6 процентов), неизвестно.

За месяц цены рыбодобытчиков на Камчатке подросли на 40 процентов до 2,1-2,5 тысячи рублей за килограмм. «Коммерсантъ» связал это как с плохим уловом, так и с повышенным спросом на рынке, связанным с тем, что на Дальнем Востоке в последние годы были введены новые мощности по переработке рыбы.

В свою очередь, в Росрыболовстве отметили, что ситуация еще может исправиться, так как путина (сезон интенсивного рыболовства) еще не закончилась. Кроме того, чиновники обратили внимание на то, что на Сахалине, другом рыболовецком регионе России, путина начинается позже и, следовательно, делать выводы о плохом улове в целом по стране пока неправильно.

«Коммерсантъ» со ссылкой на Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии писал, что в 2009-2012 годах в России были зафиксированы рекордные уловы лососей. Тем не менее, из данных независимой Inesco Research Group следует, что после нескольких лет стабильного роста в 2010 году производство икры резко сократилось и так и не вернулось на докризисный уровень.

http://lenta.ru/news/2013/07/22/caviar/

Ananke 22-07-2013 19:17

Я возвращаюсь в пятницу, очень хочу икру! Есть?

Zlo 22-07-2013 22:11

да. сколько надо? (завтра буду забирать заказ)

areadna 22-07-2013 23:10

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 273534)
да. сколько надо? (завтра буду забирать заказ)

мне возьми пожалуйста одну

Zlo 24-07-2013 12:47

Цитата:

Сообщение от Ananke (Сообщение 273518)
Я возвращаюсь в пятницу, очень хочу икру! Есть?

готово.

Zlo 24-07-2013 12:47

Цитата:

Сообщение от areadna (Сообщение 273545)
мне возьми пожалуйста одну

готово )))

Bersem 24-07-2013 12:51

Чисто случайно, в Хабаровске/Владивостоке есть у кого купить 1-2 кг икры на следующей неделе? А то буду на её родине (=

Часовой пояс GMT +3, время: 05:00.