Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Общий (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Для водителей (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=812)

Куличок 23-12-2011 14:56

Цитата:

Сообщение от Polar
мне в 99% тоже)
но вот разок на меня поехал один такой малорадиусный.
когда я ему показал что здесь расходятся левым бортом и когда он посмотрел по сторонам, то возмущенное выражение лица сменилось виноватым и он начал протискиваться-выворачивать.

Ты конечно молодец, что объяснил ему, как у вас на районе принято, но может все-таки это ты на него ехал, а не он на тебя? Спор ведь ровно об этом. Он, как бы ни разворачивался, привала не нарушал, а ты скорее всего нарушал. И то, что таких же нарушающих большинство - не аргумент ни разу.

Yurko 23-12-2011 14:58

Цитата:

Сообщение от Polar
мне в 99% тоже)
но вот разок на меня поехал один такой малорадиусный.
когда я ему показал что здесь расходятся левым бортом и когда он посмотрел по сторонам, то возмущенное выражение лица сменилось виноватым и он начал протискиваться-выворачивать.

История от "малорадиусного":
"Ах да, разворачивался на этом перекрестке как-то. По-человечески, малым радиусом. А мне в лоб выехал какой-то странный парень и давай руками махать. Ну, разъехались себе да и дальше поехали."

Yurko 23-12-2011 15:00

Цитата:

Сообщение от Куличок
Ты конечно молодец, что объяснил ему, как у вас на районе принято, но может все-таки это ты на него ехал, а не он на тебя? Спор ведь ровно об этом. Он, как бы ни разворачивался, привала не нарушал, а ты скорее всего нарушал. И то, что таких же нарушающих большинство - не аргумент ни разу.

Просто местные на районе знают, что разворот по большому радиусу хоть и затупит поток, но избавить от нудных споров с ИДПС, которые там паслись не один год. Ну а дальше уже история про обезьяну. Приехал Полар и видит "все ездят так"...

Polar 23-12-2011 15:00

Цитата:

Сообщение от Куличок

а вот и нет, я тоже не нарушал.

Polar 23-12-2011 15:01

Цитата:

Сообщение от Yurko
История от "малорадиусного":
"Ах да, разворачивался на этом перекрестке как-то. По-человечески, малым радиусом. А мне в лоб выехал какой-то странный парень и давай руками махать. Ну, разъехались себе да и дальше поехали."

только за мной при этом стоит еще с десяток авто, а он один.
конечно, прав он, да-да

KirKiller 23-12-2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Polar
конечно, прав он, да-да

Как и откуда? :eek:
Ну понимаю, что один не успел проехать перекресток и встал между потоками на разделительной. Но десяток то откуда? Все из 3-го ряда? Или у всех радиус поворота такой, что только в крайний правый помещаетесь?

Yurko 23-12-2011 15:06

Цитата:

Сообщение от Polar
конечно, прав он, да-да

И что?

Polar 23-12-2011 15:08

Цитата:

Сообщение от Yurko
Просто местные на районе знают, что разворот по большому радиусу хоть и затупит поток, но избавить от нудных споров с ИДПС, которые там паслись не один год. Ну а дальше уже история про обезьяну. Приехал Полар и видит "все

ездят так"...и думает "нет! так не должно быть! я буду ездить по малому радиусу! буду утыкаться в тот ФВ каждый раз! и стоять! я научу вас ездить, сцукины дети, по правилам! и с гайцами повоевать - это ж вообще святое дело!"

Polar 23-12-2011 15:09

Цитата:

Сообщение от KirKiller
Как и откуда? :eek:
Ну понимаю, что один не успел проехать перекресток и встал между потоками на разделительной. Но десяток то откуда? Все из 3-го ряда? Или у всех радиус поворота такой, что только в крайний правый помещаетесь?

те, кто лезет не из своего, те, кто из своего, но на самом перекрестке перестраивается.. что, безусловно печалит, если не сказать бесит.

Куличок 23-12-2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Polar
а вот и нет, я тоже не нарушал.

Блин :) И как тогда ты, поворачивая налево из левого ряда, оказываешься так близко к дальнему краю перекрестка, что упираешься в лоб тому, кто разворачивается по малому радиусу?

Куличок 23-12-2011 15:11

Цитата:

Сообщение от Polar
конечно, прав он, да-да

То есть он не прав, потому что вас больше? Круто, че :)

Polar 23-12-2011 15:13

Цитата:

Сообщение от Yurko
И что?

*печально смотрит на пост

а то, что ты сам писал, что можно и так и так.
ты сам писал, что надо по обстановке.
вывод: правы по букве закона все.
но при этом один решил, что его право выбрать здесь вариант разворота куда важнее чем такое же право 5-10 других человек.
это для тебя нормально?
твоя свобода заканчивается ровно там, где начинается свобода других, не так ли?

Polar 23-12-2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Куличок

именно так. читай мой пост перед этим

Velkopiterskij 23-12-2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Куличок
Блин И как тогда ты, поворачивая налево из левого ряда, оказываешься так близко к дальнему краю перекрестка, что упираешься в лоб тому, кто разворачивается по малому радиусу?

Видимо когда поворачивающих налево достаточно много. Я сам не знаю, но тут кто-то выше писал, что при повороте не важно в какую полосу поворачиваешь. Вот все и заняты.

Цитата:

Сообщение от Куличок

ну когда по правилам оба правы вариантов 2.
Ехать как хочешь ты или ехать, как поток. Что из этого быстрее, вроде, в данной ситуации, вполне очевидно.

Yurko 23-12-2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Polar
ездят так"...и думает "нет! так не должно быть! я буду ездить по малому радиусу! буду утыкаться в тот ФВ каждый раз! и стоять! я научу вас ездить, сцукины дети, по правилам! и с гайцами повоевать - это ж вообще святое дело!"

Когда ты перестанешь видеть такие намерения в других водителях, многие проблемы отпадут сами собой.

Polar 23-12-2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Куличок
Блин :) И как тогда ты, поворачивая налево из левого ряда, оказываешься так близко к дальнему краю перекрестка, что упираешься в лоб тому, кто разворачивается по малому радиусу?

по малому радиусу - не равно в притирочку с разделительной, как выясняется ;)
такие "кадры" круче всех

Polar 23-12-2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Yurko
Когда ты перестанешь видеть такие намерения в других водителях, многие проблемы отпадут сами собой.

неужто ты думаешь, что я действительно такие намерения у других вижу?)

многие там так едут просто потому, что не знают, как (да-да, как бы это ужасно для вас ни звучало) там принято.
ну а кто-то считает себя правее всех остальных.

Yurko 23-12-2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Polar
многие там так едут просто потому, что не знают, как (да-да, как бы это ужасно для вас ни звучало) там принято.

На этом перекрестке настолько же очевиден разворот по малому радиусу для всех "с другого района", насколько очевидны потенциальные проблемы с ИДПС для "местных пацанчиков". Чтобы не было проблем достаточно просто ментам перестать разводить там на встречку. Хотя, боюсь, что "эффект обезьяны" будет давать знать о себе еще очень долго после этого.

Polar 23-12-2011 15:37

Цитата:

Сообщение от Yurko
На этом перекрестке настолько же очевиден разворот по малому радиусу для всех "с другого района", насколько очевидны потенциальные проблемы с ИДПС для "местных пацанчиков". Чтобы не было проблем достаточно просто ментам перестать разводить там на встречку. Хотя, боюсь, что "эффект обезьяны" будет давать знать о себе еще очень долго после этого.

при этом вы, сторонники малого радиуса на конкретно этом перекрестке, совершенно забываете про фуры, которые, возможно, и являются причиной того, что там установилось такое движение.
так что совсем не факт, что тут имеет место "эффект обезьяны", так тебе, Юра, приглянувшийся.

Куличок 23-12-2011 15:38

Цитата:

Сообщение от Polar
ну а кто-то считает себя правее всех остальных.

Я согласен, что помимо выполнения правил надо еще и логику иногда включать. Но логика и "так принято" - это разные вещи, так как логика едина для всех перекрестков. Есть ведь простые правила, которые даже в школе рассказывают (не помню уже, зафиксированы ли они в ПДД):
1. поворот налево осуществляется через центр перекрестка;
2. на маленьких перекрестках (по одной полосе на каждом направлении) разъезд левыми бортами;
3. на больших перекрестках разъезд правыми бортами.

Если следовать этой логике, все будет как на моей картинке слева и вероятность заехать в лоб будет равна нулю.

А то получается, что этот перекресток такой уникальный, что "залетным" туда вообще лучше не заезжать. Что за бред-то?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:55.