Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Общий (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Для водителей (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=812)

Куличок 23-12-2011 15:41

Цитата:

Сообщение от Polar
при этом вы, сторонники малого радиуса на конкретно этом перекрестке, совершенно забываете про фуры, которые, возможно, и являются причиной того, что там установилось такое движение.

Причиной являются скорее не фуры, а те, кто эти фуры объезжает справа.

Polar 23-12-2011 15:41

Цитата:

Сообщение от Куличок
А то получается, что этот перекресток такой уникальный, что "залетным" туда вообще лучше не заезжать. Что за бред-то?

да я ж тока "за", чтобы все было четко и логично.
но он такой, какой есть(
дело, видимо, таки в фурах
Цитата:

Сообщение от Куличок
Причиной являются скорее не фуры, а те, кто эти фуры объезжает справа.

тоже может быть.
но если я захочу повернуть по малому следуя в город, то упрусь в лоб потоку.
поэтому я поеду по большому.

Куличок 23-12-2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Polar
да я ж тока "за", чтобы все было четко и логично.
но он такой, какой есть(
дело, видимо, таки в фурах

Как-то ты странно "за", если недавно совсем рассказывал, как "заезжал в лоб" :)

А фуры как раз и разворачиваются редко довольно, и, главное, налево поворачивают из левого ряда, спокойно дожидаясь своей очереди.

Polar 23-12-2011 15:49

Цитата:

Сообщение от Куличок
Как-то ты странно "за", если недавно совсем рассказывал, как "заезжал в лоб" :)

А фуры как раз и разворачиваются редко довольно, и, главное, налево поворачивают из левого ряда, спокойно дожидаясь своей очереди.

я "за" то, чтобы не было спорных моментов, чтобы все было четко)

так вот своим поворотом налево они и формируют схему движения большим радиусом. вполне.

Куличок 23-12-2011 15:50

Цитата:

Сообщение от Polar
так вот своим поворотом налево они и формируют схему движения большим радиусом. вполне.

Блин, да там на перекрестке все в 3-4 ряда стоят, хотя должны в один :) Причем тут фуры-то? :)

Polar 23-12-2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Куличок
Блин, да там на перекрестке все в 3-4 ряда стоят, хотя должны в один :) Причем тут фуры-то? :)

я ж не говорю, что это стопудово из-за них. это лишь моя догадка)
она вполне может быть неверной.
просто есть то, что есть.
и надо либо попытаться поменять. есть желающие?
либо делать так, как принято.
или есть еще логичные варианты?

Куличок 23-12-2011 15:55

Цитата:

Сообщение от Polar
или есть еще логичные варианты?

Для начала надо перестать делать виноватыми тех, кто не делает "как принято" :)

Yurko 23-12-2011 15:55

Цитата:

Сообщение от Polar
при этом вы, сторонники малого радиуса на конкретно этом перекрестке, совершенно забываете про фуры, которые, возможно, и являются причиной того, что там установилось такое движение.
так что совсем не факт, что тут имеет место "эффект обезьяны", так тебе, Юра, приглянувшийся.

Кирилл, он мне приглянулся своей уместностью. Аргументов ездить так, кроме "упрусь в лоб потоку, потому что принято ездить так" нет никаких. А принято так из-за ИДПС, которые там стояли всегда(давно не обращал внимания, стоят ли сейчас)

Фуры не добавляют уникальности этому перекрестку. С ними в принципе разъезжаться тяжело. Не только на этом перекрестке.

Polar 23-12-2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Куличок
Для начала надо перестать делать виноватыми тех, кто не делает "как принято" :)

а в других сферах жизни?
а как же "в чужой монастырь со своим уставом.."?
вот тут не соглашусь)

Polar 23-12-2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Yurko
Кирилл, он мне приглянулся своей уместностью. Аргументов ездить так, кроме "упрусь в лоб потоку, потому что принято ездить так" нет никаких. А принято так из-за ИДПС, которые там стояли всегда(давно не обращал внимания, стоят ли сейчас)

Фуры не добавляют уникальности этому перекрестку. С ними в принципе разъезжаться тяжело. Не только на этом перекрестке.

вечером они там вообще постоянно тусят.
а еще инспектор часто вручную регулирует из будочки.

dab 23-12-2011 16:00

знаю еще один такой перекресток:
он, правда, не такой оживленный
Замшина-Бестужевская
раньше была двойная сплошная по Бестужевской - и машинка работала каждый день
а сейчас нет - после ремонта, но большинство поворачивают и разворачиваются по привычке по широкой.

Куличок 23-12-2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Polar
а как же "в чужой монастырь со своим уставом.."?

При чем тут это? :eek: У нас, как бы это сказать, один общий "монастырь". Дорога называется. И устав один. ПДД.

Polar 23-12-2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Куличок
При чем тут это? :eek: У нас, как бы это сказать, один общий "монастырь". Дорога называется. И устав один. ПДД.

так мы ж выяснили, что ПДД нам не помогает в данной конкретной ситуации, и что по букве закона можно и так и так.
или мы уже отказались от этих пунктов?

Stasek 23-12-2011 16:16

Во развели!
Polar, давай еще обсудим ситуацию с пересечением равнозначных дорог и машинки приближающиеся со всех сторон к перекрестку.

Ситуация патовая. Все правы. А по жизни надо смотреть конкретно на каждую ситуацию, если есть примеры таковых - выкладывай видео, с удовольствием обсудем.

На том перекрестке при "пробке" и перекрывающих перекресток я бы по малому радиусу не разворачивался. Ночью(рано утром, поздно вечером) когда траффика нет и нет особо умных перекрывающих перекресток - спокойно развернулся бы и по малому.

Polar 23-12-2011 16:17

Цитата:

Сообщение от Stasek
Во развели!
Polar, давай еще обсудим ситуацию с пересечением равнозначных дорог и машинки приближающиеся со всех сторон к перекрестку.

Ситуация патовая. Все правы. А по жизни надо смотреть конкретно на каждую ситуацию.

На том перекрестке при "пробке" и перекрывающих перекресток я бы по малому радиусу не разворачивался. Ночью(рано утром, поздно вечером) когда траффика нет и нет особо умных перекрывающих перекресток - спокойно развернулся бы и по малому.

не, давай не будем))
я уже сегодня наобсуждался)

со всем остальным - согласен!

Yurko 23-12-2011 16:19

Цитата:

Сообщение от Polar
не, давай не будем))

+1

Olaf 23-12-2011 18:35

Улица Мира станет односторонней в ночь на 25 декабря

тыц

Uryadinka 23-12-2011 19:46

Цитата:

Сообщение от Olaf
Улица Мира станет односторонней в ночь на 25 декабря

тыц

Спасибо! А то в понедельник утром был бы сюрпризик)))
Самым моим ярким воспоминанием о двусторонности этой улицы будет история, как солидный мужчина на Цивике невозмутимо припарковался и пошел в магазин. В итоге травмай не мог проехать и перегородил мне выезд с парковки около 34ого дома. Это были самые тупые 20 минут в моей жизни. Зато мужчина основательно затарился продуктами.

Olaf 26-12-2011 10:23

человечек оголодал наверное... боялся что все съедят... :D

areadna 26-12-2011 11:36

Цитата:

Сообщение от dab
знаю еще один такой перекресток:
он, правда, не такой оживленный
Замшина-Бестужевская
раньше была двойная сплошная по Бестужевской - и машинка работала каждый день
а сейчас нет - после ремонта, но большинство поворачивают и разворачиваются по привычке по широкой.

там разве нет сейчас сплошной? мне почему-то казалось, что есть :D

Часовой пояс GMT +3, время: 20:45.