Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Общий (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Для водителей (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=812)

Stasek 30-12-2011 11:06

Цитата:

Сообщение от ZORGer
У нас тут с коллегой на работе возник спор по поводу штрафа за выезд на перекресток с затором.

Он говорит, что все правильно, и вообще, нужно пересекать перекресток только тогда, когда он свободен, т.е. доезжать до границы с перекрестком, ждать пока все машины уйдут и для тебя освободится место после перекрестка и после этого проезжать.
Я говорю, что при такой схеме пропускная способность перекрестка сократится минимум раза в полтора, а может и в два. Потому что будет затрачено время на торможение у края перекрестка и на старт, и так для каждой машины. Начались жаркие дискуссии. =)) Кто, что думает по этому поводу?

по ПДД при зеленом выезжать можешь. Но я стараюсь делать так как твой коллега. И с пешеходными переходами стараюсь поступать так же. А еще с ЖД переездами, о тут проще, тут по ПДД четко нельзя на него выезжать если пересечь на 100% не можешь

Естественно если понимаю, что на 100% успеваю пересечь перекресток на зеленый/желтый - не торможу.

ZORGer 30-12-2011 11:09

Цитата:

Сообщение от Stasek
по ПДД при зеленом выезжать можешь. Но я стараюсь делать так как твой коллега.

Просто бывает такая штука, что ты выезжаешь на перекресток в потоке, когда он едет, и на перекрестке еще нет никакого затора. А потом фигак так, поток встает, и ты оказываешься в центре перекрестка, и тебе ни назад, ни вперед.

Stasek 30-12-2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Лис
[trololo]у нас это делать бесполезно. Так же как если держишь "правильную" дистанцию в потоке, то перед тобой обязательно все начнут влезать. Правило выживания на перекрестке 2-й Советской/Суворовского - если не выехал на перекресток - это сделали все остальные, а потом еще добавились все справа, поэтому встать на светофор можно в 17-00, а уехать с перекрестка в 19-00. Поэтому выезжаешь, затупляешь всех кто едет со встречки, виновато всем улыбаешься один цикл светофора и сваливаешь в сторону невского[/trololo]

...а, если серьезно, то это бы всем облегчило жизнь, конечно. Но вряд ли у нас это будут делать, т.к. вряд ли у нас за это начнут серьезно штрафовать, а принцип "пох...й на всех остальных" у нас никто не отменял.

Ну касаемо таких перекрестков, да. Одному там ничего не добиться. Приходится тоже выезжать. Но стараюсь через такие перекрестки не ездить вообще.

Stasek 30-12-2011 11:12

Цитата:

Сообщение от ZORGer
Просто бывает такая штука, что ты выезжаешь на перекресток в потоке, когда он едет, и на перекрестке еще нет никакого затора. А потом фигак так, поток встает, и ты оказываешься в центре перекрестка, и тебе ни назад, ни вперед.

Ну фиг знает. Что бы так резко всё взяло и встало - это очень редко. Могу только придумать что кто-то на красный дорогу перебегает. И то там потом все проедут. Может быть немного только перпендикулярный поток задержишь.

Ну или авария прямо перед тобой случается. Но это редко же.

Все остальное видно и предсказуемо заранее.

AlexM 30-12-2011 11:17

В моей любимой науке по имени химическая кинетика есть такое понятие как "лимитирующая стадия процесса". Оно нам говорит о том, что если одна из стадий значительно медленнее остальных, то именно эта стадия будет определять скорость всего процесса в целом. В данном случае если за перекрестком затор, то лимитирующая стадия проезда данного участка дороги где-то дальше, а влияние старта/торможения у края перекрестка пренебрежимо мало.

(Понятно, что тут мы рассматриваем ситуацию с точки зрения суммарной пропускной способности дороги, а не способа побыстрее протиснуться самому)

ZORGer 30-12-2011 11:24

Чего то, блин, надо бы программную модель построить. =))) Не понятно так.

AlexM 30-12-2011 11:38

Хм... Может так будет понятнее.
Разбиваем всю дорогу на некоторые элементарные участки 1,2,...,N, присваиваем каждому некоторое среднее время проезда t1,t2,...,tN. Если для участка номер i время ti намного больше, чем для любого другого участка, то оптимизировать проезд участков j<>i смысла не имеет - суммарное время всё равно почти не поменяется. В данном случае участок i - то место, из-за которого появился затор, участок j - перекресток.

KirKiller 30-12-2011 12:45

Цитата:

Сообщение от Лис
[trololo]у нас это делать бесполезно. Так же как если держишь "правильную" дистанцию в потоке, то перед тобой обязательно все начнут влезать. Правило выживания на перекрестке 2-й Советской/Суворовского - если не выехал на перекресток - это сделали все остальные, а потом еще добавились все справа, поэтому встать на светофор можно в 17-00, а уехать с перекрестка в 19-00. Поэтому выезжаешь, затупляешь всех кто едет со встречки, виновато всем улыбаешься один цикл светофора и сваливаешь в сторону невского[/trololo]

...а, если серьезно, то это бы всем облегчило жизнь, конечно. Но вряд ли у нас это будут делать, т.к. вряд ли у нас за это начнут серьезно штрафовать, а принцип "пох...й на всех остальных" у нас никто не отменял.

На Суворовском перед 2-й Советской если перекресток забит - встаю намертво. Кстати в последнее время все реже пытаются сзади "подудеть"

Лис 30-12-2011 13:06

Я тоже пробовала там постоять. Кончается в 99% тем что те кто стоит сзади тебя объезжают, а ты один весь в белом. Грустно.

AspiRiN 30-12-2011 13:53

А кто подскажет, как в Старую Руссу лучше проехать?
1) Через Лугу вроде быстрее, но Гугл прокладывает маршрут по какой то подозрительно тонкой дорожке, даже без индекса.
2) Есть там чуть подальше с Киевки поворот на Р52. Помнится 3 года назад получил незабываемые впечатление от езды по этой дороге. Может конечно результаты ковровой бомбардировки закатали за это время?
3) Ну или ехать через Новгород по М10 и уходить по Р48 на Старую Руссу?

http://cs11141.vkontakte.ru/u05349/1...y_fe89779c.jpg

Punch 30-12-2011 14:54

Цитата:

Сообщение от Лис

лис, не утрируй... каждый день в 18.00 совершенно нормально останавливаюсь до границы перекрестка, жду пока все де...лы свалят с него, потом еду дальше по советской (от лиговки). Просто там светофор на суворовском/2-й советской не синхронизирован со светофором суворовского/невского. надо просто остановиться и подождать 3-5 минут, пока в сторону невского все проедут)

Stasek 30-12-2011 19:06

Цитата:

Сообщение от AspiRiN
1) Через Лугу вроде быстрее, но Гугл прокладывает маршрут по какой то подозрительно тонкой дорожке, даже без индекса.
2) Есть там чуть подальше с Киевки поворот на Р52. Помнится 3 года назад получил незабываемые впечатление от езды по этой дороге. Может конечно результаты ковровой бомбардировки закатали за это время?

http://cs11141.vkontakte.ru/u05349/1...y_fe89779c.jpg

Я бы через М10 поехал.

bzzz 30-12-2011 19:37

Цитата:

Сообщение от ZORGer
Он говорит, что все правильно, и вообще, нужно пересекать перекресток только тогда, когда он свободен, т.е. доезжать до границы с перекрестком, ждать пока все машины уйдут и для тебя освободится место после перекрестка и после этого проезжать.
Я говорю, что при такой схеме пропускная способность перекрестка сократится минимум раза в полтора, а может и в два. Потому что будет затрачено время на торможение у края перекрестка и на старт, и так для каждой машины. Начались жаркие дискуссии. =)) Кто, что думает по этому поводу?

могу сказать про латышские (считай, почти европейские) ПДД.

Цитата:

Запрещается выезжать на перекресток или на место пересечения проезжих частей, если образовался затор, который может вынудить водителя остановить транспортное средство на перекрестке или на месте пересечения проезжих частей, что создаст помеху для движения других транспортных средств.
То есть, если на нерегулируемом перекрёстке ты едешь по главной, то въезжать можешь.
На регулируемом перекрестке создание другим помехи (у них загорелся зелёный, а ты стоишь раскрасивый) - косяк и нарушение ПДД.

предположу, что примерно такая же логика должна быть и в российских пдд

Pautinych 30-12-2011 22:45

Цитата:

Сообщение от sinner
возвращался с севера через кронш.все время на двух руках,порывами переставляет на полполосы:eek:

я вот, боюсь, уже не найду ссылок, но при открытии первой еще очереди вантового моста, там не одну фуру сдуло набок. И откуда-то в памяти у меня всплывают сакральные данные, что при превышении порывов ветра свыше определенных параметров - вантовый мост закрывать для движения фур собирались. Скорость ветра они там мониторят, флюгеры стоят ) А вот как там фуры останавливать - ресурсов/устройств я для этого не заметил..

ZORGer 30-12-2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Pautinych
А вот как там фуры останавливать - ресурсов/устройств я для этого не заметил..

Так же как и в прошлую зиму, когда при обильном снегопаде не пускали фуры на кад, потому что из-за каши на съездах, они тупо не могли на них взабраться и тем самым создавали затор и аварийную ситуацию. Так вот тогда. фуры на кад не пускали полицаи. Думаю, в случае с Вантовым мостом точно так же.

Гарынко 02-01-2012 09:43

Цитата:

Сообщение от AspiRiN

ТОЛЬКО М-10!!! С Луги ты вернешься практически в Новгород на окружную, и там через Шимск на Старушку. ЧЕрез МЕДВЕДЬ дороги нет!!! То есть она есть, но она для танков. Мои знакомые ездят по М-10 всегда. С М-10 Можно через Новгород сам - но там бывают пробочки в самом городе, зависит от времени поездки(можно по окружной ломануть - после поста ДПС через киломер направо). Если в Первомайском с М-10 слезать(после поста) то будет участок не очень хорошей дороги, но в принципе терпимо, хотя в последний раз мы там попали на 20 тысяч схватив кусок кирпича между колес спарки на трале.

Laww 03-01-2012 19:17

Нечего добавить к Гарыну )

Zlo 13-01-2012 18:13

http://spbvoditel.ru/2012/01/13/025/

а новый губернатор-то - совсем ебанашка

ZORGer 13-01-2012 18:19

Цитата:

Сообщение от Zlo
http://spbvoditel.ru/2012/01/13/025/

а новый губернатор-то - совсем ебанашка

Не однозначно... может и хорошо. Сумма не маленькая, пускай может действительно на другие более приоритетные нужды кинут эти деньги.

Zlo 13-01-2012 18:23

http://m.blog.hu/zu/zuzmingelo/image...-australia.jpg

Часовой пояс GMT +3, время: 06:59.