Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кому верить? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3219)

sinner 17-04-2013 17:33

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 264120)
При грамотном преподавании вполне себе литературное произведение. Уж как минимум Ветхий Завет.

где их,грамотных,взять? Толстова-то с Пушкиным никто нормально детям преподать не может...

dudukin 17-04-2013 20:48

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 264216)
где их,грамотных,взять? Толстова-то с Пушкиным никто нормально детям преподать не может...

И то верно!:D

Velkopiterskij 18-04-2013 00:04

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 264216)

Ну мне в своё время повезло))

Pautinych 21-04-2013 09:00

А никто Солоневича не читал? В частности его "Великую фальшивку февраля"?
http://flibusta.net/a/11827

meatgrinder 22-04-2013 17:15

http://vvv-ig.livejournal.com/441799.html
Что кто об этом думает?

bzzz 22-04-2013 21:44

Цитата:

Сообщение от meatgrinder (Сообщение 264640)
Что кто об этом думает?

ВНИМАНИЕ, КРОВЬ-КИШКИ. НЕ ШУТКА.

dudukin 23-04-2013 01:18

Цитата:

Что кто об этом думает?

ЖЖ-Эксперт должен открыть википедию и ознакомиться с понятиями Бризантность и Фугасность. Если он вспомнит, чем взрывали "Националь" и сопоставит это с тем, что Джохарик с Тамерланчиком снаряжали свои скороварки простым бездымным порохом, то вопросы о различии в месте взрыва и характере травм отпадут сами собой. У пороха бризантность и фугасность относительно низкие, соответственно, повреждения взрывной волной можно наблюдать только на очень близком расстоянии и только на незащищенных укрытиями участках. Кроме того, скороварка - какая-никакая, а оболочка. Поэтому основным поражающим фактором становится начинка - шарики и гвозди, и порванные ударной волной штаны вовсе не должны сопровождаться оторванными гениталиями, а пластиковые стаканчики и бутылки колалоки - аннигилировать.
А вот при взрыве снаряда с бризантным веществом все происходит иначе, мало того, что волна на несколько порядков разрушительнее, так и движется она быстрее поражающих элементов, отчего даже укрытие не гарантирует спасения от болтов и гаек, летящих по причудливой траектории.
Если википедии и гуглопоиска недостаточно для рассеивания подозрений в мировом заговоре ЦРУ с целью закрепиться на базе в Манасе - могу скинуть хорошее пособие от товарища полковника дорогого Виктор-Иваныча нашего Дикарева.
https://docs.google.com/file/d/0B5uF...it?usp=sharing

dudukin 23-04-2013 01:32

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 264505)
А никто Солоневича не читал? В частности его "Великую фальшивку февраля"?
http://flibusta.net/a/11827

У Солоневича интересная книга про то, как он с братом и сыном бежал из лагерей за рубеж через карельские болота - современным выживальщикам стоило бы поучиться, а то их рассказы в сравнении с этим похожи на пикник. Довольно едкое описание жизни в СССР до ареста (описание бестолкового хозяйствования во всех проявлениях). Некоторым может быть интересна "Народная Монархия" - это его, своего рода, программный продукт, который содержит кое-какие оригинальные мысли. А вот все псевдоисторические псевдорасследования типа Фальшивки февраля - это распространенная и сейчас лажа, заключающаяся в попытке парой простых причин объяснить сложные явления и подогнать некое историческое событие в соответствие с собственными политическими взглядами.

meatgrinder 23-04-2013 14:22

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=pB6Gb1V7hsU
Вот ещё на тему терракта.

Pautinych 23-04-2013 21:35

Цитата:

Сообщение от dudukin (Сообщение 264682)
У Солоневича интересная книга про то, как он с братом и сыном бежал из лагерей за рубеж через карельские болота - современным выживальщикам стоило бы поучиться, а то их рассказы в сравнении с этим похожи на пикник. Довольно едкое описание жизни в СССР до ареста (описание бестолкового хозяйствования во всех проявлениях). Некоторым может быть интересна "Народная Монархия" - это его, своего рода, программный продукт, который содержит кое-какие оригинальные мысли. А вот все псевдоисторические псевдорасследования типа Фальшивки февраля - это распространенная и сейчас лажа, заключающаяся в попытке парой простых причин объяснить сложные явления и подогнать некое историческое событие в соответствие с собственными политическими взглядами.

Спасибо за мнение.

Pautinych 23-04-2013 21:37

Цитата:

Сообщение от dudukin (Сообщение 264680)
Если википедии и гуглопоиска недостаточно для рассеивания подозрений в мировом заговоре ЦРУ с целью закрепиться на базе в Манасе - могу скинуть хорошее пособие от товарища полковника дорогого Виктор-Иваныча нашего Дикарева.
https://docs.google.com/file/d/0B5uF...it?usp=sharing

документ требует пароля..
Цитата:

ЖЖ-Эксперт должен открыть википедию и ознакомиться с понятиями Бризантность и Фугасность.

А заодно вспомнить методики оказания первой помощи..

dudukin 24-04-2013 02:55

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 264775)
документ требует пароля..

Это глюки гуглоинтерфейса. Никакого пароля не нужно. Только файл-скачать. Можешь попробовать через другой браузер.

Pautinych 24-04-2013 08:31

Цитата:

Сообщение от dudukin (Сообщение 264785)
Это глюки гуглоинтерфейса. Никакого пароля не нужно. Только файл-скачать. Можешь попробовать через другой браузер.

Попробовал. Аналогично.
Копирую ссылку - и гуглодокс пытается автоматически его открыть (а не скачать), на что и требует пароль. Логиниться в гугл пробовал. Не помогает..

miibus 24-04-2013 09:06

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 264792)
Попробовал. Аналогично.
Копирую ссылку - и гуглодокс пытается автоматически его открыть (а не скачать), на что и требует пароль. Логиниться в гугл пробовал. Не помогает..

+1

Walker 24-04-2013 10:20

Цитата:

Что кто об этом думает?

Кровавое ФСБ взрывает Америку, чтобы отвлечь внимание общественности от суда над Навальным!!!

Walker 24-04-2013 10:49

Цитата:

ЖЖ-Эксперт должен открыть википедию и ознакомиться с понятиями Бризантность и Фугасность. Если он вспомнит, чем взрывали "Националь" и сопоставит это с тем, что Джохарик с Тамерланчиком снаряжали свои скороварки простым бездымным порохом, то вопросы о различии в месте взрыва и характере травм отпадут сами собой.

Локи, ну нахуя, а? (с)
Только человек рассказал всю правду, а ты со своими скучными терминами.

dudukin 24-04-2013 21:57

Значит, гуглдокс не дружит с пдфками с оглавлением, или, что скорее, я слишком туповат, чтобы их подружить.
Посмотрим, справится ли мэйл ру.
http://files.mail.ru/AFBC669ED2AA446AA96198415005EE11

Walker 26-04-2013 10:58

у тебя документ запаролен.

Pautinych 26-04-2013 14:06

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 264989)
у тебя документ запаролен.

тот что на мейлру выложен - нет.

__kostya 05-05-2013 12:18

Велик как орудие террориста. Скоро и у нас так будет.

__kostya 05-05-2013 19:19

разбор "дела Навального" от бывшего следака. в тему призываются эксперты по уголовке в экономических (предпринимательских) делах (обвинениях)

Walker 08-05-2013 00:14

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 265413)

Цитата:

Методом запретов милиция, утратившая способность профессионально выполнять функции обеспечения безопасности и правопорядка, пытается облегчить себе работу, ограничивая права граждан.
Ограничивает продажу короткоствола, усложняет продажу длинноствола и холодного оружия.
Ограничивает максимальную скорость движения на автомобиле.
Ограничивает свободу осужденных за преступления.
Да пиздец, сплошные ограничения.
#путинуходи #37годвозвращается

Только почему-то он не ограничивает долбоебов журналистов. А зря.

Walker 08-05-2013 00:41

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 265428)
разбор "дела Навального" от бывшего следака. в тему призываются эксперты по уголовке в экономических (предпринимательских) делах (обвинениях)

Цитата:

Статья магистра права Гамбургского университета (LL.M. Universität Hamburg), научного сотрудника Института проблем правоприменения при Европейском университете в Санкт-Петербурге Марии Шклярук.
Магистр права очень своеобразно смотрит на статьи УК.

Волшебник 08-05-2013 10:18

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 265704)
Ограничивает продажу короткоствола, усложняет продажу длинноствола и холодного оружия.
Ограничивает максимальную скорость движения на автомобиле.
Ограничивает свободу осужденных за преступления.
Да пиздец, сплошные ограничения.
#путинуходи #37годвозвращается

Только почему-то он не ограничивает долбоебов журналистов. А зря.

Волкер, ты прекасен! А теперь безотносительно либерастов. Ты в других случаях так же пилицию защищаешь? Просто интересно. А то они у тебя слишком белые и пушистые получаются.

Walker 08-05-2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 265716)
Волкер, ты прекасен!

Я охуенен, скажем прямо.

Цитата:

А теперь безотносительно либерастов. Ты в других случаях так же пилицию защищаешь? Просто интересно. А то они у тебя слишком белые и пушистые получаются.
Если внимательно прочитать мое сообщение, то можно заметить, что я не милицию защищаю, а страдаю о долбоебах-дурналистах.

Там обе статьи - чистый восторг.
Читаем:

Вот как бы типа фактическая сторона:

Цитата:

Милиция Ташкента приступила к массовому изъятию велосипедов у граждан, при этом налагая на них штрафы в размере 26,5 тысячи сумов. Параллельно владельцам прокатных пунктов настоятельно рекомендовано закрыть бизнес по аренде велосипедов. Об этом сообщила газета «Новый век». Ранее в Ташкенте практически запретили езду на мотоциклах, установив по всему городу соответствующие запрещающие знаки. Еще ранее – городские власти установили предельную высоту «живой изгороди» у многоэтажных домов. Она не должна была превышать 50 сантиметров.
И тут же из этой фактической стороны, путем нехитрых мыслительных процессов сделан охуенный по своей элегантности вывод:

Цитата:

Все три факта, несмотря на внешние различия, одного порядка. Методом запретов милиция, утратившая способность профессионально выполнять функции обеспечения безопасности и правопорядка, пытается облегчить себе работу, ограничивая права граждан. Использование велосипедов запрещают потому, что сотрудник милиции не сможет догнать велосипедиста, высота «живой изгороди» определяется прыгучестью сотрудника милиции – выше 50 сантиметров он прыгнуть не в состоянии, недопущение провожающих в здание аэропорта и железнодорожного вокзала Ташкента – обычной милицейской ленью. В плоскости рекомендаций милиции лежит и решение Фонда Форум отменить марафон, организовав вместо него концерт. Формально причиной тому недавние взрывы в Бостоне, не формально - милиция патологически боится большого скопления народа вне замкнутого пространства, для большей надежности, обнесенного колючей проволокой...
Вот как так можно писать статьи - я отказываюсь понимать.
Такое чувство, что в солнечном Узбекистане, милиция только и делает, что отдышливо хрипя несется за нарушителем, при этом перелезая через непроходимые заросли "живой изгороди", матерясь и колыхая коррупционным пузом в портупее. А нарушетель обидно хохоча скрывается на своем велосипеде в ковыльной степи и оттуда, затихая, доносятся его обидные оскорбления сотрудникам правоохранительных органов. В связи с данным преступным беспределом, МВД Узбекистана, для пресечения потока беззакония, было вынуждено пойти на крайние меры и запретить велосипеды и живые изгороди.
Ебануться.

Но, возьмем газету "новый век", на которую ссылается предыдущий автор. что же мы там видим?

Цитата:

В частности, как сообщил нашему корреспонденту владелец велопроката, расположенного в районе массива «Чиланзар», у нескольких его клиентов велосипеды были изъяты в момент, когда они вели беседу, стоя на тротуаре в районе метро «Хамза».
«Подъехали три автомобиля с милицией, которая без слов изъяла у них велосипеды, а самих ребят отвезла в одно из отделений. Причем одна из трех машин, на которых приехала милиция, был автомобиль «Дамас», куда велосипеды и загрузили», сказал наш собеседник.
«Каждый был непонятно за что оштрафован на 26,5 тысяч сумов», сказал он.
Т.е. все факты ,что мы видим, это не указ Правительства, не поправка в КоАП, не какой-то другой нормативный акт, регламентирующий правила использования велосипедов. Факты - это слова владельцев проката и слова некого сотрудника ГИБДД. Всё. На этой благодатной почве можно уже писать статью.

Я, конечно, не специалист в работе доблестной узбекской милиции, но описанная картина она больше подходит под скучную заметку в криминальной хронике районной газеты - "Неизвестные, переодевшись сотрудниками милиции совершили дерзкое ограбление в центре города. Добычей негодяев стали три велосипеда и наличные деньги в сумме 26,5 тыс.сум."

Вот мне, к примеру, непонятно, как можно оштрафовать "непонятно за что"? Нет, в принципе понятно. У нас 98% водителей, считает, что их штрафуют ни за что. Более того они не устают это с жаром доказывать. За примерами далеко ходить не надо, достаточно пройтись по форуму.
НО штрафы они как бы прописаны в КоАП, для взыскания штрафа нужен протокол, постановление, решение суда наконец. Но дурналисту это не нужно. Ему нужно написать хуйню и победоносно всех оглядывать.
Нелегкий интеллектуальный труд, будущего лауреата Пулитцеровской премии, нам преподносит наш друг Константин, с мрачным пророчеством - Скоро и нас так будет. Заебись то как. Лайк.

ПыСы. А я наверное только порадуюсь, если у пидарасов, которые ездят на велосипедах по тротуарам, эти велосипеды будут отбирать. Лучше бы, конечно ноги ломали, но и так будет неплохо.

Волшебник 08-05-2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 265742)
Я охуенен, скажем прямо.

От скромности не умрёшь!:D

Цитата:

Если внимательно прочитать мое сообщение, то можно заметить, что я не милицию защищаю, а страдаю о долбоебах-дурналистах.

Тем не менее трактовка весьма однозначна). На дурналистов объективно срать. Они пишут хуйню. В 99,9% случаев. Но свободолюбивые и высокоморальные хомяки это хавают. Спрос рождает предложение. Вопрос о том, как ты преподносишь действие органов правопорядка. Мы ведь не знаем как они при этом себя вели.

Цитата:

И тут же из этой фактической стороны, путем нехитрых мыслительных процессов сделан охуенный по своей элегантности вывод

Ну тут предположение одно. Креаторам, ой, то есть Журналистам, как в некоторых рекламных агенствах выдают траву, дабы они слоганы рекламные, в смысле трактовки информации, позабористее придумывали.

Цитата:

Вот как так можно писать статьи - я отказываюсь понимать.
Такое чувство, что в солнечном Узбекистане, милиция только и делает, что отдышливо хрипя несется за нарушителем, при этом перелезая через непроходимые заросли "живой изгороди", матерясь и колыхая коррупционным пузом в портупее. А нарушетель обидно хохоча скрывается на своем велосипеде в ковыльной степи и оттуда, затихая, доносятся его обидные оскорбления сотрудникам правоохранительных органов. В связи с данным преступным беспределом, МВД Узбекистана, для пресечения потока беззакония, было вынуждено пойти на крайние меры и запретить велосипеды и живые изгороди.
Ебануться.

Это называется творческий дар. Журналисты им не обделены вот ни капли!

Цитата:

ПыСы. А я наверное только порадуюсь, если у пидарасов, которые ездят на велосипедах по тротуарам, эти велосипеды будут отбирать. Лучше бы, конечно ноги ломали, но и так будет неплохо.

Это, надо сказать основная проблема нашего общества. Как и собаки без намордников. Даня, вот иногда ты поришь лютую поебень. И на вопрос не ответил, и лисапедистов обругал.

Walker 08-05-2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 265751)
Вопрос о том, как ты преподносишь действие органов правопорядка. Мы ведь не знаем как они при этом себя вели.

Вова, я к органам правопорядка, некоторым родом имел отношение.
Иллюзий ни об органах, ни тем более о гражданах, с которыми этим органам приходится работать, не имею.И повторю еще раз - органы. они не с Марса, а из народа. И как практически любая социальная группа, они являются срезом общества в котором существуют. Откуда в жопе алмазам взяться, объясни мне. Если у нас 20 лет вдалбливают гражданам, что в милицию идти работать стыдно, хорошие люди туда не идут, и в принципе там место лишь законченным мразям.

Ну и граждане не отстают от органов, в своей фантазии, применительно к разным противоправным действиям.

Для понимания процессов рекомендую к прочтению книгу под названием "Эффект Люцифера". автор Филип Зимбардо. Почему хорошие люди превращаются в злодеев.
Ну, или если лень читать, посмотри фильм Эксперимент.

Цитата:

Это, надо сказать основная проблема нашего общества. Как и собаки без намордников. Даня, вот иногда ты поришь лютую поебень. И на вопрос не ответил, и лисапедистов обругал.

Владимир, я людей не люблю в принципе. За что их любить, если они, такие же, как я. Вместо велосипедистов можно подставить практически любую профессию и поменять контекст. Сломаные ноги оставить. Наибольший восторг вызовет замена на собачников, налоговую, работников почты России, ГИБДД, риэлторов.

Но при всей моей нелюбви в окружающим, мне очень хочется жить хорошо. Хотя бы в своем дворе.
Наверное поэтому я сейчас балотируюсь в правление ТСЖ своего дома.
Ну, а если хорошо пойдет, то и до Единой России недалеко!!!
Будете меня предметно в треде хуями крыть.

__kostya 08-05-2013 15:37

Цитата:

Сообщение от Walker
Но при всей моей нелюбви в окружающим, мне очень хочется жить хорошо. Хотя бы в своем дворе.
Наверное поэтому я сейчас балотируюсь в правление ТСЖ своего дома.

Это правильный мотив, могу только поддержать!

Цитата:

Сообщение от Walker
Ну, а если хорошо пойдет, то и до Единой России недалеко!!!
Будете меня предметно в треде хуями крыть.

Вот если с интернет-провайдеров будешь дань кэшем собирать, а не в казну дома - будем, можешь не сомневаться ;)

__kostya 08-05-2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 265707)
Магистр права очень своеобразно смотрит на статьи УК.

ну какбе
Цитата:

С 2003 по 2007 годы работала старшим следователем прокуратуры, после создания Следственного комитета РФ – заместителем руководителя следственного отдела.
Других у нас для вас нет (с) Волкер

Walker 08-05-2013 22:14

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 265785)
Вот если с интернет-провайдеров будешь дань кэшем собирать, а не в казну дома - будем, можешь не сомневаться ;)

Кстати, расскажите мне про.
Я коррупционер только начинающий, всех тонкостей не знаю.

Но как раз один из вопросов на голосовании звучит так:
Ограничить список операторов "интернет"уже существующими и заключить договор арендной платы за размещение оборудования. Распределить доход на статью "Содержание общего имущества"

Walker 08-05-2013 22:19

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 265786)
ну какбе

Других у нас для вас нет (с) Волкер

Надо бы почитать обвинительное повнимательнее. Но времени толком нету :(
Товарищ девушка-следователь к нему относится, как Вован к Конституции. "Мы ее не будем менять, мы ее будем трактовать"
поэтому поостерегусь складывать свое мнение из всех этих статей.

Walker 08-05-2013 22:29

Цитата:

Это называется творческий дар. Журналисты им не обделены вот ни капли!

Да они другим обделены.
Я тут гражданину, причастному к Узбекистану, Каримову и Узбекской милиции задал вопросы про.
По итогам объяснений, лежал с мокрой тряпкой на лице.
Там всё непросто с милицией.

El Red 10-05-2013 23:12

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 265413)

– Вам нужно будет украсть велосипеды, - говорит Эмиль.
Клод с гримасой отвращения поворачивается и идет к кровати.
– Воровать велики? И это вы называете "работать в Сопротивлении"? Неужели я проделал весь этот путь, чтобы стать вором?
– А как ты, интересно, намерен совершать акции - на лимузине, что ли? Велосипед - лучший друг партизана. Поразмысли-ка хоть пару секунд, сделай милость. Человек на велосипеде никого не интересует: просто какой-то тип возвращается со своего завода, если дело к вечеру, или едет на работу, если это утро, вот и все. Велосипедист сливается с толпой, он юркий, он проникнет куда угодно. Проводишь операцию, вскакиваешь на велик, и пока люди кругом соображают, что стряслось, ты уже на другом конце города. Короче, если хочешь, чтобы тебе поручали важные дела, начни с этого - раздобудь себе велосипед!

bzzz 13-05-2013 15:25

а позвольте откопаю тело обсуждения "иностранных агентов" от июля прошлого года.
Теперь у нас есть и правоприменительная практика, и комментарии. Вот Павел Чиков (весьма уважаемый мной) чо говорит, например:

http://www.newizv.ru/society/2013-05...el-chikov.html

PaHa 15-05-2013 14:55

По поводу шпиена и его девайсов.
http://mrmurtazin.com/2013/05/15/nab...azhnaya-karta/

dudukin 16-05-2013 02:57

Цитата:

Сообщение от PaHa (Сообщение 266450)
По поводу шпиена и его девайсов.
http://mrmurtazin.com/2013/05/15/nab...azhnaya-karta/

"думаю, это был офицер спецназа ГРУ". "Дорогой друг... аванс... 100 000 долларов США... 1000 000 долларов США в год..."

Какой-какой там, говорите, адрес на гмэйле? Я сейчас на одних комиссионных себе на Майбах заработаю.

Если серьезно, то характер сумм в письме как ничто другое свидетельствует о том, что письмо - фуфло. Сведения о "тактике действий подразделений спецназа на Северном Кавказе" (некоторые СМИ говорили о такой области интересов экс-дипломата) стоят 2 бутылки водки, распитые с демобилизовавшимся сержантом-срочником оного подразделения. Я вообще не представляю, что за агент может стоить таких денег. Разве что, конструктор какой-нибудь НЕХ, аналогов которой у США нет, или личный психоаналитик ВВП.
Так что, полагаю, весь этот арсенал из грозовых сороковых (газету с прорезанной посередине дырой, жаль, не показали) служит лишь для запутывания следов того, как на американца вышли (версию особо радикальных товарищей, что это злой Путин зачем-то оклеветал честного дипломата, я не разделяю в виду бессмысленности и нелогичности предполагаемого). Либо фсбшникам нужно немножко времени, чтобы обеспечить безопасность и вывезти работающего на них "крота", либо операция еще не доведена до конца, и нужно не спугнуть более крупную рыбу, которая была раскрыта одновременно с арестованным.

__kostya 20-05-2013 13:31

ого, сетевые хомячки атакуэ. интересно, изложенное фейк или... если нет, то это реально пиздец, товарищи. Милонов нервно курит в сторонке...

dudukin 20-05-2013 20:34

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 267078)
ого, сетевые хомячки атакуэ. интересно, изложенное фейк или... если нет, то это реально пиздец, товарищи. Милонов нервно курит в сторонке...

Ладно, гинекология, еще и комментаторов нанимает в Кабардино-Балкарии!
http://antares-kassipoeya.ru/53.html

Сетевые хомячки хоть проверили наличие связи этого депутата с этим адресом почты или ограничились комбинацией букв? Или они не дедлайнеры? А то сейчас представлю, сколько всяких dudukin всего в интернете понаписали...

bzzz 22-05-2013 19:20

Лучшим правителем России в XX веке россияне назвали Леонида Брежнева, занимавшего пост сначала первого, а затем генерального секретаря ЦК КПСС с 1964 по 1982 годы. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного «Левада-центром», которые приводит «Интерфакс».

К Брежневу относятся положительно 56 процентов опрошенных, отрицательно — 29 процентов. Второе место занял Иосиф Сталин — его оценила положительно ровно половина опрошенных, и 38 процентов — отрицательно. Далее следуют Николай II (48 процентов за, 35 — против) и Никита Хрущев (45 процентов за и 35 против). Самый низкий положительный рейтинг у россиян — 5 процентов — имеет Владимир Ленин.

Антирейтинг возглавили Михаил Горбачев (его недолюбливают 66 процентов опрошенных) и Борис Ельцин (64 процента). В положительной части рейтинга оба политика получили чуть больше 20 процентов голосов.

http://content.foto.mail.ru/mail/het...swers/i-32.jpg

RAVE 22-05-2013 19:51

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 267457)
////

я бы посмотрел на возрастной состав опрошенных и, в идеале, на разделение голосов по возрастным группам.

__kostya 22-05-2013 22:57

Цитата:

Сообщение от dudukin (Сообщение 267131)
Ладно, гинекология, еще и комментаторов нанимает в Кабардино-Балкарии!
http://antares-kassipoeya.ru/53.html

Сетевые хомячки хоть проверили наличие связи этого депутата с этим адресом почты или ограничились комбинацией букв? Или они не дедлайнеры? А то сейчас представлю, сколько всяких dudukin всего в интернете понаписали...

мой экспресс-гугло-поиск (на ДЛ-КЦ-шный ни сил ни времени ни желания по этому конкретному сюжету нету) намекает, что, возможно, хомячки неспроста всполошились:
раз - фото на аватаре одного из комментаторов с ником aakobra (и его профайл) не оставляет двух мнений
два - собсно, коммент от офблога депутата
три - см. выше

и это то, что в открытом доступе, причем пока не потерто и не удалено.

bzzz 23-05-2013 13:36

Цитата:

Сообщение от RAVE (Сообщение 267459)
я бы посмотрел на возрастной состав опрошенных и, в идеале, на разделение голосов по возрастным группам.

Я, конечно, не то, чтобы нанимался, но посмотрел. :)
Пока в открытом доступе есть только пресс-выпуск. Возможно потом будет разбор (периодически они выкладывают)
http://www.levada.ru/22-05-2013/otno...raznogo-vremni

Судя по характеристикам (объём выборки и погрешность), можно предположить, что данные собраны на основе "омнибусного опроса", там есть методология. Про возраст написано, что "взвешивается", то есть распределение соответствует генеральной совокупности. Ну, то есть, стремится к ней, конешн.
http://www.levada.ru/omnibusnyi-opros

Walker 23-05-2013 14:25

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 267593)
Я, конечно, не то, чтобы нанимался, но посмотрел. :)
Пока в открытом доступе есть только пресс-выпуск. Возможно потом будет разбор (периодически они выкладывают)
http://www.levada.ru/22-05-2013/otno...raznogo-vremni

Судя по характеристикам (объём выборки и погрешность), можно предположить, что данные собраны на основе "омнибусного опроса", там есть методология. Про возраст написано, что "взвешивается", то есть распределение соответствует генеральной совокупности. Ну, то есть, стремится к ней, конешн.
http://www.levada.ru/omnibusnyi-opros

Я еще раз повторюсь - в серьезных кругах, ссылки на Леваду - дурной тон.
Я уже не раз указывал, что Левада не отличается беспристрастностью в опросах, формулировках и выводах.

К примеру в вышеуказанном опросе Левада честно пишет :
Цитата:

Распределения ответов на некоторые вопросы этого исследования приводятся в процентах вместе с аналогичными ранее прошедшими опросами.
ну и ты пишешь странное:
Цитата:

Самый низкий положительный рейтинг у россиян — 5 процентов — имеет Владимир Ленин.
хотя в табличке у Левады по Ленину

Положительное 15

Скорее
положительное 40

Или я чего-то не понял.

bzzz 23-05-2013 16:36

да, я так понимаю, это чей-то (Левада-ц, Интерфакса или Ленты), косяк, пропустили 1 в табличке, интерпретировали коряво, и разошлось по всему интернету.

Простите, подумал же ещё линк добавить. Вот отсюда, теперь выглядит иначе.
http://lenta.ru/news/2013/05/22/leo/

Левада для меня - наиболее достоверный источник статистической информации, поэтому я проигнорирую выпад про "дурной тон", "серьёзные круги" у нас разные. Но если ты дашь ссылку на "я уже не раз указывал", то я с интересом изучу этот вопрос.

Про "распределения ответов", я вот не очень врубаюсь, а что в этом плохого-то? Пояснишь?

Walker 23-05-2013 21:14

уезжаю в Мск.
Вернусь - напишу развернуто.
Но если совсем вкратце - Левада вместо опроса общественного мнения, это мнение формирует. В частности вопросами типа "Вы перестали пить коньяк по утрам?" Да/Нет.

bzzz 24-05-2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 267656)
уезжаю в Мск.
Вернусь - напишу развернуто.
Но если совсем вкратце - Левада вместо опроса общественного мнения, это мнение формирует. В частности вопросами типа "Вы перестали пить коньяк по утрам?" Да/Нет.

На самом деле можешь не отвечать. Я попробовал посмотреть твоими глазами, и примерно понимаю, что ты имеешь ввиду. У меня нет позиции на этот счёт, мне достаточно того, что я немного знаком с этими людьми и я считаю их профессионалами, причём этическими. Всё равно моё знание социологии основывается на (не полезу проверять, примерно) 52 академических часах, а они посвятили этому жизни.

Но если хочешь, мы можем попробовать зарубиться на эту тему (хотя мне откровенно лень). Давай просто разойдёмся на том, что для моих "серьёзных кругов" это нормальный источник, а для тебя нужен какой-то другой (кстати, ты так и не указал своих авторитетов).

bzzz 24-05-2013 12:05

http://www.mr7.ru/articles/84083/
Диссертация Георгия Полтавченко: 152 (из 194) страницы с плагиатом
«Мой Район» проверил научную работу губернатора Петербурга на заимствования и обнаружил много интересного.

Компьютерный анализ выявил заимствования из 12 источников на 152 страницах кандидатской Георгия Полтавченко; оригинальными оказались введение, заключение и 29 страниц основной части.
http://dissernet.org/tools/PoltavchenkoGS2004.html

bzzz 24-05-2013 18:52

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 267729)
http://www.mr7.ru/articles/84083/
Диссертация Георгия Полтавченко: 152 (из 194) страницы с плагиатом
«Мой Район» проверил научную работу губернатора Петербурга на заимствования и обнаружил много интересного.

Компьютерный анализ выявил заимствования из 12 источников на 152 страницах кандидатской Георгия Полтавченко; оригинальными оказались введение, заключение и 29 страниц основной части.
http://dissernet.org/tools/PoltavchenkoGS2004.html

"Мы не даем комментарии по поводу заявлений о якобы обнаруженном плагиате в диссертации ггубернатора Санкт-Петерурга Георгия Полтавченко, поскольку такие комментарии дают только уполномоченные на это органы". Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил руковолитель управления по связям с общественностью - пресс-службы губернатора Санкт-Петербурга Андрей Кибитов.

Он подчеркнул, что заявление о якобы плагиате сделала не Высшая Аттестационная Комиссия (ВАК), призванная подтверждать защищенные диссертации, а некие эксперты в одной из петербургских газет.

http://www.regnum.ru/news/polit/1662959.html
:cool:

dudukin 25-05-2013 01:36

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 267457)
Лучшим правителем России в XX веке россияне назвали Леонида Брежнева...

Это вполне предсказуемый тренд. Расхваливать правителя, который еще не отошел в историческом плане в эпоху преданий и легенд, но про которого уже можно сочинять мифы.
В 90-е, после маргинализации коммунистов и реставрации рыночных отношений превозносили Николая II. Тогда же родился и миф про "Россию, которую мы потеряли". Негативные явления - революцию - легко мифологизировали к пломбированному вагончику Кайзера.
К концу 90-х массы захотели порядка, справедливости, и роста социалки с халявой, к тому же их очень задевал вид нефункционирующих предприятий и отсутствие статуса сверхдержавы. Сведений о реальном, а не сусальном, как у Говорухина, положении вещей перед революцией к тому моменту накопали достаточно. И, наслушавшись в перестройку разных правозащитников, вещавших о том, что в дооттепельном СССР всесильное НКВД-МГБ следило за каждым шагом каждого гражданина, массовое сознание породило мифологического Сталина, при котором все работали, и все работало как по часам. Особо упоротое сознание породило миф о его поддержке традиционных ценностей (церковь, все русское и национальное - культура, история и т.д.) и борьбе с революционерами-леворадикалами (к которым почему-то первым причисляют Троцкого) и чиновниками-коррупционерами.
В ближайшие лет 5-10 этот миф прикажет долго жить, благо, информации о реальном положении дел тогда уже выше крыши, заставшим те времена в осознанном возрасте уже не меньше 70-ти (эпоха уходит в область историков и легенд). Спрос на дымящие заводы и супердержавность удовлетворен, недовольны только искатели справедливости. Сегодня массовое сознание хочет доступного жилья, отсутствия кризиса на горизонте, не напрягаться самим, и чтобы никто не напрягал. В общем, всего того, что ассоциируется с застоем. Поэтому симпатии к Брежневу предопределены.

Смешнее другое. Лет через 20-30 Горбачев и Ельцин станут, по всей видимости, народными любимцами. Скорее, конечно, Ельцин (у Горбачева имидж не слишком серьезный). А под конец жизни мы узнаем, что при Президенте Владимире Владимировиче Путине Россия переживала невиданный доселе подъем, заводы коптили, броня бряцала, полицейские ловили нечистых на руку, солнце светило ярче, трава зеленела и Кремль стоял

bzzz 25-05-2013 17:15

Интерпол собрал спецкомиссию по делу Браудера, которая тщательно изучила предоставленные российской стороной документы и пришла к выводу, что преследование главы Hermitage Capital является политически мотивированным, в связи с чем международный розыск отменяется и вся информация о нём удаляется из базы данных Интерпола.
http://kommersant.ru/doc/2197847

Ранее российские власти получили другой щелбан от Интерпола, который отказался выдать ордер на арест Гиви Таргамадзе по той же причине.

Фактически Интерпол признал, что российская правоохранительная система превратилась в карательный орган властей, которые таким образом расправляются с оппозицией, критиками и просто неугодными.
http://politota.d3.ru/comments/444745/

Walker 08-06-2013 23:14

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 267727)
На самом деле можешь не отвечать. Я попробовал посмотреть твоими глазами, и примерно понимаю, что ты имеешь ввиду. У меня нет позиции на этот счёт, мне достаточно того, что я немного знаком с этими людьми и я считаю их профессионалами, причём этическими. Всё равно моё знание социологии основывается на (не полезу проверять, примерно) 52 академических часах, а они посвятили этому жизни.).

Методика опросов она тоже вызывает интерес.

Выборка (кого опрашивать) составляется в Леваде.
Там не указывают прямо - у кого опрашивать (нельзя), но задают параметры - возраст, семейное положение, доход и т.п.
В каждом городе (означенном в опросе) у них по партнёрству опрашивается от 3 до 10 семей.
Указание из левады с опросником рассылаются для каждого города отдельно. Это ключевой момент.

К примеру, в Екатеринбурге надо опросить этим вопросником 2 семейства, с доходом выше 75 тыс. руб, от 2 детей.
Почему именно их? Никто не знает, но если посмотреть историю ответов этого семейства, видим их умеренное сочувствие белоленточным и лёгкое недовольство властью.

Ну и так далее.

Методика опроса называется "Дышло".

Далее, скажем прямо, в Леваде опросы и интерпретация, они мягко говоря, пристрастные.
Вот просто наглядный пример:

http://www.levada.ru/29-04-2013/svys...ulikov-i-vorov

Берем нижнюю таблицу

ВЫ СОГЛАСНЫ ИЛИ НЕ СОГЛАСНЫ С МНЕНИЕМ, ЧТО "ЕДИНАЯ РОССИЯ" - ЭТО ПАРТИЯ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ?

апр.13

определенно да - 18
скорее да - 33
скорее нет -24
определенно нет -9
затрудняюсь ответить -16

Складываем первые два значения, получаем 51% и пишем заголовок пресс-выпуска: Свыше половины страны считает ЕР "партией жуликов и воров"

И ничего страшного, что тут же написано: Статистическая погрешность данных исследования не превышает 3,4%.

Это к вопросу о профессионализме.

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 267727)
Но если хочешь, мы можем попробовать зарубиться на эту тему (хотя мне откровенно лень). Давай просто разойдёмся на том, что для моих "серьёзных кругов" это нормальный источник, а для тебя нужен какой-то другой (кстати, ты так и не указал своих авторитетов).

Да нет, не хочу я зарубаться. Как ты верно заметил - на вкус и цвет фломастеры разные.
В Леваде, кстати, тоже если покопаться, то можно отыскать толковые опросы.
ВЦИОМ он на госкормушке
Короче тока выборкой и средними значениями живем :)

bzzz 09-06-2013 14:32

Всё-таки подзарубаемся, да? *печально вздохнул*

Тему с семьями я не очень понял (и не понял, откуда у тебя такие сведения). Методология опроса есть в описании "омнибуса", и там вот так:

Цитата:

3. Третья ступень — отбор домохозяйств.
При отборе домохозяйств используется случайный маршрутный метод (каждое 17-е домохозяйство в районах с многоэтажной застройкой, каждое 5-е домохозяйство в районах с индивидуальной застройкой).

4. Четвертая ступень — отбор респондента в домохозяйстве.
Респонденты в домохозяйстве отбираются по методу «ближайшего дня рождения» с контролем половозрастных и поло-образовательных квот.
То есть никаких постоянных семей вроде бы быть не должно.

Интерпретация про 51% согласен, спорная.

Я иногда тоже обо всякое спотыкаюсь, вроде: "СЛЫШАЛИ ЛИ ВЫ ОБ "ОБЩЕРОССИЙСКОМ НАРОДНОМ ФРОНТЕ"? "Впервые слышу об этом".
июн.11 - 49 %
авг.11 - 41 %
сен.11 - 35 %
ноя.11 - 42 %
янв.12 - 33 %
май.13 - 42 %
То есть 10% населения в ноябре 11 и мае 13 внезапно забыло о существовании такой коалиции :)

Но во-первых, никакого заговора я в этом не вижу, а во-вторых, речь для меня всё равно идёт лишь о предугадывании - "ну не шмогла я". Плюс люди же тоже не всегда откровенно отвечают, даже не признаваясь в этом самим себе. Это я экстраполирую свой собственный опыт :)

__kostya 12-06-2013 02:25

в чем я точно солидарен с известным пособником ЛГБТ, так в том, что Ко всем случаям превышения сотрудниками полиции своих полномочий у общества должна быть нулевая терпимость.

* сорри за оффтоп, не совсем про "Кому верить?", но про "ППКС" получилось

Clinique 12-06-2013 03:26

Буквально несколько дней назад, был инцидент. Свидетелем которого стали я и несколько моих товарищей. Простой ментовской беспредел, неизвестные устроили потасовку с ментами и убежали. Догнать их полисманы не смогли, вернулись пустые . Знакомые снимали это на камеру, но заявку то надо отработать, вуаля в уазе едут те кто снимали происшествие. Сообщения о ситуации в дежурную часть успехов не принесли. Всем срать... Менты нагло и жестко действуют под прицелом камеры, все равно все сотрут потом. Если заявка на шум у соседей поступает из дома номер 150, но там им никто не открыл, они принимают людей из дома 152 которые вышли погулять с собакой, все просто =) А вас просто оттолкнут от машины даже не представившись. Ибо они под любую заявку таки найдут "виновных" через пару кварталов. Спокойной ночи =)

bzzz 12-06-2013 23:10

Цитата:

Сообщение от Clinique (Сообщение 269831)
Буквально несколько дней назад, был инцидент. Свидетелем которого стали я и несколько моих товарищей. Простой ментовской беспредел, неизвестные устроили потасовку с ментами и убежали. Догнать их полисманы не смогли, вернулись пустые . Знакомые снимали это на камеру, но заявку то надо отработать, вуаля в уазе едут те кто снимали происшествие. Сообщения о ситуации в дежурную часть успехов не принесли. Всем срать... Менты нагло и жестко действуют под прицелом камеры, все равно все сотрут потом. Если заявка на шум у соседей поступает из дома номер 150, но там им никто не открыл, они принимают людей из дома 152 которые вышли погулять с собакой, все просто =) А вас просто оттолкнут от машины даже не представившись. Ибо они под любую заявку таки найдут "виновных" через пару кварталов. Спокойной ночи =)

Видео-фото с карточки можно восстановить. Если ничего поверх не снималось, то с околостопроцентной успешностью.
А так - не удивил ни капли.

Pautinych 12-06-2013 23:33

Я не знаю, где вы таких полиционеров берете...
Может, чтобы не заметали "вместо" (в вашем выражении) надо таки быть ночью тихими, и не бухать где попало?
А. Вы про "снимать на камеру".
Бля, извините, а нахуя?! Картина на Невском 40 неделю назад примерно: лежит мужик у входа в магазин. Видно, что ударился сильно. Может пьян, может еще что. И пара человек с телефонами вокруг. Снимают прибытие скорой помощи. И продолжают снимать, как две хрупких врачихи грузят этого мужика на носилки и в машину заталкивают. Чтобы избавиться от взглядов камер как минимум. Ясен фиг, хрен кто помощь предложил.. Сам себе режиссер же!

А сегодня, когда я единственный из округи на ЧР обратил внимание на слепого, который просил его до остановки довести - меня снимать начали, как я его веду. Вы меня извините, вы думаете у меня нет желания вкатить в лоб снимающему? Или у вас опять политический строй виноват, и гэбня кровавая?!

sinner 13-06-2013 01:27

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 269824)
в чем я точно солидарен с известным пособником ЛГБТ, так в том, что Ко всем случаям превышения сотрудниками полиции своих полномочий у общества должна быть нулевая терпимость.

* сорри за оффтоп, не совсем про "Кому верить?", но про "ППКС" получилось

здесь где-то превышение??? посмотрите видео с разгона во Франции,Германии и прочих их европах-шаблон от удивления лопнет от мозжечка до анальной трещины.а тут любителя подолбиться в анус просто ногой к земле прижали-караул,чо.

bzzz 13-06-2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 269905)
Я не знаю, где вы таких полиционеров берете...
Может, чтобы не заметали "вместо" (в вашем выражении) надо таки быть ночью тихими, и не бухать где попало?
А. Вы про "снимать на камеру".
Бля, извините, а нахуя?!

Пау, то есть ты хочешь сказать, что они сами напрашивались на поездку в о/м тем, что снимали потасовку полиции и хулиганов?

В моей системе ценностей это не только не оправдание, но и отягощающий фактор. Я глубоко убеждён, что действия полиции должны быть прозрачны и под постоянным контролем/наблюдением. Секретные службы и даже криминальную полицию оставим пока на откуп Дане, но уж общественная безопасноть, обычные патрули - обязательно должны быть под прицелом внимания. Да, это дополнительный раздражающий фактор, но таковы издержки профессии. Ты не рядовой член общества, тебе дали денег (наших, налоговых) и разрешение на насилие, поэтому общество должно быть уверено, что ты применяешь насилием в строго установленном порядке. Иначе ты не полицейский, а бандит. Причём живущий на наши деньги. Что, к сожалению, в большинстве случаев и происходит.

Цитата:

Картина на Невском 40 неделю назад примерно: лежит мужик у входа в магазин. Видно, что ударился сильно. Может пьян, может еще что. И пара человек с телефонами вокруг. Снимают прибытие скорой помощи. И продолжают снимать, как две хрупких врачихи грузят этого мужика на носилки и в машину заталкивают. Чтобы избавиться от взглядов камер как минимум. Ясен фиг, хрен кто помощь предложил.. Сам себе режиссер же!
Эта ситуация для меня менее однозначна. С одной стороны, скорая уже подъехала, уже есть врачи-специалисты, которые, кстати, тоже (в идеальной ситуации) оплачиваются нами. И всё бы хорошо (я имею ввиду с видео), если бы не несколько чисто человеческих факторов: "две хрупкие врачихи" и "жизнь/здоровье человека". Не могу обещать, что я бы предложил помощь и/или вообще стал снимать - скорее всего просто ограничился бы вызовом скорой и дождался бы приезда. Но и осуждать камероносцев тоже бы не стал. По-моему, это вопрос этики и воспитания, и, мне кажется, что мы все понимаем, что в этом вопросе что-то где-то пошло не так.

Цитата:

А сегодня, когда я единственный из округи на ЧР обратил внимание на слепого, который просил его до остановки довести - меня снимать начали, как я его веду. Вы меня извините, вы думаете у меня нет желания вкатить в лоб снимающему? Или у вас опять политический строй виноват, и гэбня кровавая?!
В этой ситуации абсолютно разделяю твои эмоции. Но ты не выполнял свои служебные обязанности, поэтому, опять же, с точки зрения этики съёмщики должны были бы попросить у тебя разрешения на съёмку (а точнее даже не на съёмку, а на использование видео). В случае с полицией и скорой такого разрешения (на мой взгляд) не требуется.

bzzz 13-06-2013 12:53

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 269911)
здесь где-то превышение??? посмотрите видео с разгона во Франции,Германии и прочих их европах-шаблон от удивления лопнет от мозжечка до анальной трещины.а тут любителя подолбиться в анус просто ногой к земле прижали-караул,чо.

Насколько я знаю (честно говоря, пока ни разу не наблюдал разгонов в Европе), полиция в Германии, Франции и других странах не реагирует на мирные выступления. Более того, 1 мая в Берлине анархисты на марше расхуярили пару витрин и перевернули как минимум одну машину, принадлежащую какой-то мегакорпорации. Полиции было море. Даже так, МОРЕ. Их свозили с окрестных населённых пунктов. Но устраивать побоище никто не стал.

Вечером, кажется, были столкновения, но это уже когда стемнело и, наверное, народ стал кидаться на ментов, к которым у анархов отношение очень хуёвое - они их и в пытках, и в политических преследованиях, и в чём только не обвиняют. И по Кройцбергу были граффити - "1.мая жги ментов. ACAB."

Это я к тому, что если уж сравнивать Францию или Германию (я думаю, что даже несмотря на то, что я знаю очень мало об их работе во время массовых мероприятий), не было никаких оснований чтобы они "просто ногой к земле прижали".

И отдельно хотел бы поднять вопрос про "любителя подолбиться в анус". Сначала я подумал, что это могли быть сторонники закона, которые как раз таки кидались, обливались и всячески мешали протестующим выражать своё мнение (права, охраняемого Конституцией РФ).
Потом нашёл имя парня в жёлтой футболке - это активист левой оппозиционной организации, член Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ.

Поэтому такой, возможно неожиданный вопрос напоследок: а ты понимаешь, что они пытаются поднять вопрос не столько об анальном сексе, сколько о гражданских правах. И далеко не каждый там "любитель подолбиться в анус" (там лесбиянки есть в том числе, например). Они пытаются что-то сделать, чтобы если пять полицейских в одной и той же ситуации "просто ногой к земле прижали" пять человек: гея, путина, навального, меня и твоего лучшего друга - это было бы не "грубейшее нарушение прав человека в двух случаях", а во всех пяти.

sinner 13-06-2013 13:12

О гражданских правах на что? На долбиться в анус(ковыряться в других местах другими предметами, нужное подчеркнуть)? Дык вроде никто не запрещает. Остальные права у них совпадают с остальными рядовыми гражданами... За какие права речь?
И напоследок... Чего-то я давно не видел и не слышал, чтоб полисмены настойчиво наступали на рядовых граждан. Вроде смотришь- обычные люди страдают, а потом выясняется, что это специально обученный активист из организации латентных любителей цветного дела... Мож они,активисты эти, что-то делают не так?

Гы, всяческим извращенцам ты оставляешь право выражать свое мнение, а нормальным людям нет. Интересненько...
И про последнюю фразу(лень цитировать, я с мобилы)-это НЕ БУДЕТ НАРУШЕНИЕМ НИ В ОДНОМ ИЗ СЛУЧАЕВ. Ибо имеют право при оказании сопротивления. Как ты наверное знаешь, в штатах за это можно пулю получить. Практически молча. А порог неповиновения они выбирают сами. Я лично на фото вижу, что человек вместо того, чтоб смирненько лежать, еще и выпендривается. С ногой-то на горле. Хотя с другого ракурса она четко на груди.

bzzz 13-06-2013 16:00

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 269972)
О гражданских правах на что? На долбиться в анус(ковыряться в других местах другими предметами, нужное подчеркнуть)? Дык вроде никто не запрещает. Остальные права у них совпадают с остальными рядовыми гражданами... За какие права речь?
И напоследок... Чего-то я давно не видел и не слышал, чтоб полисмены настойчиво наступали на рядовых граждан. Вроде смотришь- обычные люди страдают, а потом выясняется, что это специально обученный активист из организации латентных любителей цветного дела... Мож они,активисты эти, что-то делают не так?

Гы, всяческим извращенцам ты оставляешь право выражать свое мнение, а нормальным людям нет. Интересненько...
И про последнюю фразу(лень цитировать, я с мобилы)-это НЕ БУДЕТ НАРУШЕНИЕМ НИ В ОДНОМ ИЗ СЛУЧАЕВ. Ибо имеют право при оказании сопротивления. Как ты наверное знаешь, в штатах за это можно пулю получить. Практически молча. А порог неповиновения они выбирают сами. Я лично на фото вижу, что человек вместо того, чтоб смирненько лежать, еще и выпендривается. С ногой-то на горле. Хотя с другого ракурса она четко на груди.

ох, сколько проблем ты сразу поднимаешь. Начнём с простого, Но если вдруг будет настроение, можем и к остальным вернуться :)

Оттолкнёмся от такого утверждения (взял одно из википедии)
Цитата:

Несмотря на почти вековые психоаналитические и психологические спекуляции, не существует никаких независимых свидетельств, подтверждающих предположения, что характер воспитания или ранний детский опыт играют какую-либо роль в формировании фундаментальной личностной гетеросексуальной или гомосексуальной ориентации. Представляется, что сексуальная ориентация имеет биологическую природу, предопределённую сложным взаимодействием генетических факторов и ранней внутриутробной среды. Сексуальная ориентация, следовательно, не выбирается.
Да, в некоторых случаях примешивается "мода" или допустимость таких отношений (вроде гомосексуальных практик Древнего мира), или вынужденность вроде женских семей после ВОВ или в женских колониях. Но в целом самовоспроизводящийся процент гомосексуальности не зависит от подконтрольных обществу факторов. А это означает что как бы ты ни презирал этих извращенцев, нет никаких гарантий, что твой сын окажется не одним из них. И, возможно, покончит с собой в подростковом возрасте, потому что не будет знать, что не он один такой неправильный.

Поэтому давай прежде чем я продолжу мысль, попробуем представить, что у тебя родился сын-гей. Или, не знаю, племянник. Перестал скрываться (потому что надоело!) брат. Друг. Коллега.

Heckfy 13-06-2013 16:23

Давай представим, что вы любите обмазываться говном...

Волшебник 13-06-2013 16:42

И вот что забавно: до того, как вопрос не был поднят в госдуре никто об этом не говорил, пропаганды никто не видел и всё было тихо и спокойно. А тут на столько быстро довели ситуацию до абсурда, что хочется радостно захлопать в ладоши о того, какие у нас все яростные долбоёбы. Причём долбоёбы с обеих сторон. И те, кто осуждает и те кто защищает. Горестно.
Ведь, не поднимись этот вопрос на законодательном уровне, всем бы и дальше было похуй. Но Виталька Милонов взялся за дело.

sinner 13-06-2013 16:45

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 270035)
многа букав,порезать немогу.

Я нигде не сказал, что я или кто-либо оспаривает право на цветные радости. Я лишь высказал СВОЕ ЛИЧНОЕ крайне негативное отношение к этому. В то же время, я, как и большинство в обществе, крайне против дополнительной рекламы.
В союзе мало народу вешалось по причине запрета на все это.
Про друзей итд. Друг- досвидания. Коллега, брат- тудаже. На ребенка своего повлиять я могу, разными способами. Правда они не все одобряются в Финляндии.
И это... А вот давай представим, что близкий тебе человек педофил? Он ведь тоже не выбор сделали, против природы-то не попрешь...

bzzz 13-06-2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Heckfy (Сообщение 270060)
Давай представим, что вы любите обмазываться говном...

Я к счастью не знаком с тобой лично. И уверен, что это помогает тебе писать оскорбления в мой адрес :))

Только предположение про говно основано на твоих фантазиях, но я вот, как минимум, на википедию сослался (а информация там имеет необходимые ссылки на иные источники).

Но это я так, буквально за мгновение до добавления второго в жизни дедлайнера в игнор-лист :)

Волшебник 13-06-2013 16:57

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 270066)
В то же время, я, как и большинство в обществе, крайне против дополнительной рекламы.

Пашк, а ты не видишь проблемы в том, что дополнительную рекламу создают долбоёбы-законотворцы, которые продвигают подобные законодтельные акты. Эти акты настолько благодатная почва для того, чтобы либеральные пидарасы-журналисты начали метать говно на вентилятор и перефразировать, что становится не понятно: а не хотели ли законодатели разрекламировать пидарасов. Ведь еблись они в жопу всегда. Просто нам, по большому счёту, на это глубоко насрать до тех пор, пока нас это не касается. И не касалось. До появления этих законов. Были мелкие колыхания на тему проведения гейпарадов, но их не согласовывали. Всё. Никаких демонстрацый, колыханий, избиений малолетними долбоёбами немалолетних пидарасов...

bzzz 13-06-2013 17:11

Цитата:

Я нигде не сказал, что я или кто-либо оспаривает право на цветные радости. Я лишь высказал СВОЕ ЛИЧНОЕ крайне негативное отношение к этому. В то же время, я, как и большинство в обществе, крайне против дополнительной рекламы.
В союзе мало народу вешалось по причине запрета на все это.

Проблема, на мой взгляд, в том, что несовершеннолетние - это особая группа риска, у них меньше информации на этот счёт, им сложнее ориентироваться в этом мире. Они и так убивают себя, и без этих проблем. И речь не о пропаганде "нетрадиционных сексуальных отношений" среди несовершеннолетних, я вот никаких бы не стал пропагандировать (для несовершеннолетних), но базовый набор знаний, чтобы они из окон не прыгали...

Про Союз на мой взгляд так - даже при условии крайне негативного отношения со всех сторон, с 30-ых по 80-е годы осуждалось по "мужеложству" около 1000 человек ежегодно (в РСФСР). И это только мужчины, и это только осуждённые.
А информации о том, сколько людей не повесилось (или повесилось) благодаря запрету - у нас тупо нет. Может быть у тебя есть? Я с интересом погляжу.

Цитата:

Про друзей итд. Друг- досвидания. Коллега, брат- тудаже. На ребенка своего повлиять я могу, разными способами. Правда они не все одобряются в Финляндии.

Ок, я понял. Думаю, что ты ошибаешься, когда считаешь, что сможешь повлиять на ребёнка, тем более насилием. Личный пример, не знаю, поможет ли, я вот до сих пор не могу нормально общаться со своим отцом. И это при том, что я уже больше 10 лет назад уехал от родителей и я не могу сказать, что он меня прям бил. Но по паре картинок лет с 12, 14 и 17 я помню до сих пор. Ну, ок, позицию я понял.

Цитата:

И это... А вот давай представим, что близкий тебе человек педофил? Он ведь тоже не выбор сделали, против природы-то не попрешь...

А вот тут у меня есть очень чёткий аргумент, и ты зря упомянул педофилов. Потому что вне зависимости от происхождения этого влечения, влечение идёт к несовершеннолетнему. И зоофилия туда же. Гомосексуальные отношения предусматривают, прежде всего, дееспособность обоих (да к чёрту условности, ВСЕХ) участников. И их добровольность, естественно, тоже.

bzzz 13-06-2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 270079)
Пашк, а ты не видишь проблемы в том, что дополнительную рекламу создают долбоёбы-законотворцы, которые продвигают подобные законодтельные акты.

Ну вот я в каком-то смысле соглашусь.
Законодательно запретили только пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.
То есть исходя из того, что дедлайн это как бы рискованная тема и тут все должны быть 18+, запрет на пропаганду сюда не распространяется никаким образом. :D

Другое дело, что пытаясь обосновать совершенно нелепые (с европейской т.зр) позиции по запрету, российские госсми вынуждены разъяснять свою позицию среди граждан. Таким образом поднимая интерес к теме.

Волшебник 13-06-2013 17:37

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 270088)
Ну вот я в каком-то смысле соглашусь.
Законодательно запретили только нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.
То есть исходя из того, что дедлайн это как бы рискованная тема и тут все должны быть 18+, запрет на пропаганду сюда не распространяется никаким образом. :D

Дело в том, что в принципе этот вопрос поднялся среди масс.

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 270088)
Другое дело, что пытаясь обосновать совершенно нелепые (с европейской т.зр) позиции по запрету, российские госсми вынуждены разъяснять свою позицию среди граждан. Таким образом поднимая интерес к теме.

Надо понимать: наши граждане - тупое быдло, которое не хочет думать. Люди не готовы анализировать несколько источников для того, чтобы осознать что, блеать, происходит.

sinner 13-06-2013 19:09

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 270082)
Проблема, на мой взгляд, в том, что несовершеннолетние - это особая группа риска, у них меньше информации на этот счёт, им сложнее ориентироваться в этом мире. Они и так убивают себя, и без этих проблем. И речь не о пропаганде "нетрадиционных сексуальных отношений" среди несовершеннолетних, я вот никаких бы не стал пропагандировать (для несовершеннолетних), но базовый набор знаний, чтобы они из окон не прыгали...

вот благодаря этому базовому набору знаний они могут определять себя как нетрадиционные.еще мозги на место не встали,а уже определяют.
не было бы информации о возможности нетрадиционности,порицалась бы она на любом уровне-не было бы и проблемы..
Цитата:

Про Союз на мой взгляд так - даже при условии крайне негативного отношения со всех сторон, с 30-ых по 80-е годы осуждалось по "мужеложству" около 1000 человек ежегодно (в РСФСР). И это только мужчины, и это только осуждённые.
А информации о том, сколько людей не повесилось (или повесилось) благодаря запрету - у нас тупо нет. Может быть у тебя есть? Я с интересом погляжу.

я в детсве пидарасов не видел. и не слышал.и не знал ни об одном.вот вообще ниразу.а сейчас достаточно из дома выйти.достаточно весомый аргумент?
Цитата:

Ок, я понял. Думаю, что ты ошибаешься, когда считаешь, что сможешь повлиять на ребёнка, тем более насилием. Личный пример, не знаю, поможет ли, я вот до сих пор не могу нормально общаться со своим отцом. И это при том, что я уже больше 10 лет назад уехал от родителей и я не могу сказать, что он меня прям бил. Но по паре картинок лет с 12, 14 и 17 я помню до сих пор. Ну, ок, позицию я понял.

я тоже многое что помню.и обиду затаил.да что там,у каждого первого есть что вспомнить на эту тему.но,повзрослев немного,я понимаю,что отец во многом был прав.
у меня дочка,бить ее я никогда не буду,воспитан так.есть много других способов.
Цитата:

А вот тут у меня есть очень чёткий аргумент, и ты зря упомянул педофилов. Потому что вне зависимости от происхождения этого влечения, влечение идёт к несовершеннолетнему. И зоофилия туда же. Гомосексуальные отношения предусматривают, прежде всего, дееспособность обоих (да к чёрту условности, ВСЕХ) участников. И их добровольность, естественно, тоже.

ты сходи в соседнюю школу,на 10-11 класс посмотри,потом поговорим про дееспособность и добровольность.:)

sinner 13-06-2013 19:12

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 270079)
Пашк, а ты не видишь проблемы в том, что дополнительную рекламу создают долбоёбы-законотворцы, которые продвигают подобные законодтельные акты. Эти акты настолько благодатная почва для того, чтобы либеральные пидарасы-журналисты начали метать говно на вентилятор и перефразировать

что говорит только о том,что у нас не с законотворцами проблемы,а перебор со свободой слова.и какая-то хуйня с журналистами.

Pautinych 13-06-2013 23:00

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 269954)
Но и осуждать камероносцев тоже бы не стал. По-моему, это вопрос этики и воспитания, и, мне кажется, что мы все понимаем, что в этом вопросе что-то где-то пошло не так.

Ну, то есть ты сам же признаешься, что это несколько странно, понимаешь что это не правильно, но не осуждаешь?

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 269954)
В этой ситуации абсолютно разделяю твои эмоции. Но ты не выполнял свои служебные обязанности, поэтому, опять же, с точки зрения этики съёмщики должны были бы попросить у тебя разрешения на съёмку (а точнее даже не на съёмку, а на использование видео). В случае с полицией и скорой такого разрешения (на мой взгляд) не требуется.

И тут же - опять не видишь ничего зазорного в том что люди снимают на камеру как кто-то другой помогает слепому, но не делают этого сами?

Walker 15-06-2013 23:36

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 269824)

Ну и чтобы не было обидно - за покушение на сотрудника полиции максимально жесткое наказание и возможность применения оружия на поражение.

Только не забываем, что у нас тут Россия, а не Америка или Европа.
Нулевая терпимость это прекрасно, но люди-то они свои, родные. Зажигают по-полной.

Walker 15-06-2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Clinique (Сообщение 269831)

Дальше-то что было? Так и запытали пацанов в ментовских застенках до смерти?

Heckfy 16-06-2013 01:14

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 270071)
Я к счастью не знаком с тобой лично. И уверен, что это помогает тебе писать оскорбления в мой адрес :))

Только предположение про говно основано на твоих фантазиях, но я вот, как минимум, на википедию сослался (а информация там имеет необходимые ссылки на иные источники).

Но это я так, буквально за мгновение до добавления второго в жизни дедлайнера в игнор-лист :)

Я опечален тем фактом, что попал к вам в игнор лист. Ну просто охуеть теперь. И я вам не тыкал.
У меня двое сыновей, и вот из-за таких как вы и самих гомосексуалистов я должен адекватно объяснить 5-летнему ребенку почему эти двое дядей/тетей в метро целуются, или почему дядя одет, как тетя.
Я бы лично пиздил и самих геев и таких защитничков.

__kostya 16-06-2013 12:17

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 270253)
Ну и чтобы не было обидно - за покушение на сотрудника полиции максимально жесткое наказание и возможность применения оружия на поражение.

УК прямо намекает на смертную казнь за такое. Или надо еще жестче?

__kostya 16-06-2013 12:20

Цитата:

Сообщение от Heckfy (Сообщение 270259)
У меня двое сыновей, и вот из-за таких как вы и самих гомосексуалистов я должен адекватно объяснить 5-летнему ребенку почему эти двое дядей/тетей в метро целуются, или почему дядя одет, как тетя.

И как, часто приходится объяснять?

Pautinych 16-06-2013 15:36

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 270265)

Оу. У нас ее возобновили?

__kostya 16-06-2013 22:09

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 270278)
Оу. У нас ее возобновили?

Насколько я понимаю, на нее мораторий, но как вид наказания она существует. Т.е. в приговоре может звучать "смертная казнь", но ее автоматом заменяет пожизненное заключение.

sinner 16-06-2013 22:58

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 270266)
И как, часто приходится объяснять?

Ты не поверишь. Даже одного раза более чем достаточно.

Walker 17-06-2013 12:22

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 270265)

Ну, сотруднику полиции тоже много что грозит за превышение. И что?

так и живем - граждане пиздят правоохранителей, правоохранители в долгу не остаются.
Когда случается припадок законности, кого-то наказывают, иногда даже сажают, но в масштабах планеты особо никому до этого дела нету. Ну кроме Пуделя и еще пол-процента от населения страны.

Если кто не в курсе, правовое государство строится на постоянной и неотвратимой угрозе получения жестоких пиздюлей за любой проступок. Угроза эта должна висеть надо всеми участниками социального договора, тогда будет какой-то толк.
Когда ситуация как у нас (см. всеобщий похуизм и истеричные припадки законности) ничего хорошего и стабильного не выйдет.

Walker 17-06-2013 12:26

Цитата:

Сообщение от Heckfy (Сообщение 270259)
Я опечален тем фактом, что попал к вам в игнор лист. Ну просто охуеть теперь. И я вам не тыкал.
Я бы лично пиздил и самих геев и таких защитничков.

Мой любимый анекдот в последнее время

Однополая семья. Папа с сынишкой моются в бане. Сын смотрит на папин половой орган:
- Папа, ничего себе - какой у тебя писюн большой!
- Это ты, сынок, ещё у мамы не видал...

RAVE 17-06-2013 17:22

не знаю, насколько тема тут интересна, но все же:
http://www.fontanka.ru/2013/06/17/117/

*тут должно быть видео из ВК, как в 2013 г проходит ЕГЭ в Дагестане, когда все открыто списывают с телефонов*.

__kostya 18-06-2013 23:31

Цитата:

Сообщение от RAVE (Сообщение 270365)
не знаю, насколько тема тут интересна, но все же:
http://www.fontanka.ru/2013/06/17/117/

*тут должно быть видео из ВК, как в 2013 г проходит ЕГЭ в Дагестане, когда все открыто списывают с телефонов*.

увы и ах, эта тема предельно понятна и печальна.
ЕГЭ в нынешнем виде вкупе с деградирующей последние лет 20 системой что профтех что высшего и поствузовского образования - это настоящая угроза стратегической безопасности страны, а не мнимые госдепы и прочие "внешние враги".

PS не в упрек учащимся (как и отучившимся), просто констатация состояния дел. Обобщать не берусь, но что касается 08.**.** специальности - дело обстоит именно так.

bzzz 19-06-2013 19:02

извините, что я не совсем про геев.
http://www.colta.ru/docs/25452

sinner 20-06-2013 01:32

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 270509)
извините, что я не совсем про геев.
http://www.colta.ru/docs/25452

лютая хуйня,о чем и сказано в комментах.

bzzz 20-06-2013 12:35

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 270520)
лютая хуйня,о чем и сказано в комментах.

какие ваши доказательства?
В том смысле, что я могу принять мнение человека, который там был, чото увидел (возможно после травы) и написал; но вот контраргумент другого, который (предположительно) не был, о том, что написанное - лютая хуйня - просто пролетает мимо мозга.

Walker 25-06-2013 15:01

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 270552)
какие ваши доказательства?
В том смысле, что я могу принять мнение человека, который там был, чото увидел (возможно после травы) и написал; но вот контраргумент другого, который (предположительно) не был, о том, что написанное - лютая хуйня - просто пролетает мимо мозга.

Гм, ну вот я там был. чото видел, даже без травы. Я могу смело сказать - в заметке прекрасно просто всё. От самого начала и до конца.

Для начала, следует понять, что данная статья она не про Чечню. Данная статья она про журналистку Ксению Леонову. Как смелая Ксения презрев опасности и лишения решила поехать в российский филиал ада на земле.
Отважной труженице пера стало интересно, как живут в Чечне геи. Мне вот, к примеру, очень интересно, как в Чечне живут русские. Перестали они уже быть рабами, перестали ли их резать как скот, появились ли у них какие-то права за последние 10 лет?
Ну вот такие простые и незамысловатые вопросы волнуют обычного русского паренька.
Журналистку Ксению Леонову волнуют чеченские геи.
В принципе в таком интересе ничего предосудительного нету. Если человека интересуют геи в принципе, то они его будут интересовать от Чечни до Мозамбика. Поэтому журналистка Ксения Леонова устремилась удовлетворять свое любопытство и любопытство своих столь же гееориентированных читателей.
Способ путешествия вызывает вопросы.
Как пишет Ксения
Цитата:

как-то мне месяц пришлось тусить с бедуинами в Аравийской пустыне (женщины в чадрах без права выхода из дома), пару недель колесить по иранским деревушкам (местные так офигели, что попросили автограф) и навещать палестинских беженцев в Ливане (жрущие из помойки десятилетки на фоне восходящего солнца)
видимо эти странствия ничему не научили Ксению Леонову и она решила взять билет в плацкарт до Грозного.
В принципе, для того, чтобы пощекотать нервы, не обязательно ездить в Чечню. Можно просто проехать в плацкарте поезда Санкт-Петербург - Кисловодск туда и обратно. Поверьте, впечатления будут отчетливы и забудутся нескоро.
Ярким впечатлением Ксении от плацкарта, кроме того, что ей там рассказали о тонкостях разведения баранов, стал случай с проводницей. Ксения делится с нами обжигающим откровением:

Цитата:

На вторую ночь пути мне не спалось. Я вышла с двумя проводницами на пустой перрон, мы обсуждали, как готовить курицу. Одна из них, не меняя кулинарной интонации, вдруг стала рассказывать, что была в Грозном в войну, что в дом залетел осколок, попал в голову внучке и что она «никак не могла остановить мозги». На этих словах вторая проводница молча развернулась и ушла. И, признаться, в этот момент ее уход задел меня куда больше, чем рассказ о мозгах.
Не понятно из рассказа лишь одно - какой национальности была проводница, которая рассказала данный эпизод из своей жизни. А так же интересно, какой национальности была вторая проводница, которая ушла.

Ну, а дальше начинаются необычайные приключения Ксюши в Чечне.
Ксюша, начитавшись шпионских романов, а так же глядя на знакомого торговца спайсами, решила соблюдать строгую конспиративность, доходящую временами до идиотии. Выбрать конспиративную квартиру без горячей воды - это сильный ход. Видимо на нормальную конспиративную квартиру не хватило денег. дОроги нынче в Грозном конспиративные квартиры. Наверное, по причине своей конспиративности, не иначе.
Ну и левая симка, с одноразовым телефоном повеселили отдельно.

Сначала мне стало интересно, где Ксюша будет брать в Чечне геев для своего репортажа но прочитав:
Цитата:

Я затусила с местными хипстерами. Они прятали инакомыслие, то есть свои яркие футболки и оранжевый лак для ногтей, под черными свитерами и перчатками. Они водили меня на репетиции подпольных джазовых концертов, которые назывались подпольными не потому, что их запрещали, а просто потому, что так веселее.
я понял, в геях недостатка не будет.

Так же стало интересно, кто попросил Ксюшу о следующем:
Цитата:

Меня даже попросили провести полулегальный семинар для старшекурсников в одном из вузов. Условная тема звучала так: «Веротерпимость». На семинар пришли десять девчонок, все как одна в длинных черных юбках и таких же платках — так их заставляло одеваться руководство вуза. Я, конечно, не удержалась от вопроса, нравится ли им это. И вместо ответа восемь из десяти молча встали и, как по команде, расстегнули длинные юбки — они оказались на липучках. А под ними — разноцветные мини.
во-первых, семинар полулегальный. Видимо, на конспиративной квартире.
во-вторых, что девочка-тусовщица может рассказать о веротерпимости?
ну и в-третьих, интересно, что хотели услышать девочки в разноцветных мини, под строгими, длинными юбками. Кстати, отдельный вопрос - где же они носят эти прелестные разноцветные мини? Или они надевают их чисто для себя, как символ борьбы с системой?
Ну а дальше еще веселее
Цитата:

Я им долго рассказывала про столичную «веротерпимость», про нелюбовь москвичей к чеченцам и мечтала спросить, помнят ли они, как между войнами вырезали в Чечне русских. Но так и не решилась. Я уже поняла, что спрашивать про войну тут нельзя.
Ксении, кроме геев, оказывается, было всё же интересно и про русских, и про войну, но она решила веротерпимо промолчать.

Но, спрашивать ничего было не надо. Добрые люди сами рассказывали незнакомой московской журналистке подробности из своей жизни:

Цитата:

Другой рассказывал, что слышит, как его жена плачет по ночам из-за того, что всю ее семью уничтожили, и не знает, как с ней поговорить. Я представила себе: она плачет, а он лежит, отвернувшись к стене с открытыми глазами, и не решается открыть рот.

Третий рассказывал, как после первой чеченской по череде пулевых отверстий на домах находил массовые захоронения — просто начинал копать под стенами. Ну и как трупы вынимал и их потом увозили черт знает куда без объяснений. И что он при этом чувствовал (бессилие и злобу).
Очень интересна национальность мужчин.
Так же интересно чьи трупы находил гражданин. Интересно кто их потом увозил. А так же, чем были вызваны бессилие и злоба.

Дальше еще веселее
Цитата:

Но потом этот четвертый стал рассказывать, как присовывает малолеткам. То есть трахает их, не лишая девственности. Иногда, правда, случаются ошибки. И малолетки все-таки лишаются девственности. Когда я спросила, нет ли у малолеток старших братьев, воцарилась пятиминутная тишина. Он не знал, что ответить. И просто отшутился.
Ксения, видимо не знает, одной национальной особенности. Девочки в разноцветных мини они до замужества задорно ебутся в жопу. И ебля присутствует, и девственность в наличии.
Над фразой "присовывает малолеткам. То есть трахает их, не лишая девственности. Иногда, правда, случаются ошибки. И малолетки все-таки лишаются девственности" я честно заржал. Фразу надо отлить в граните, настолько она чеканная и цельная.

Отдельно повеселило
Цитата:

На пустой трассе возникает колонна федеральных бэтээров, машины с огромной скоростью обгоняют их по встречке, а мой таксист вдруг встраивается в колонну. Встречка уже свободна, а мы все еще едем в колонне. Я понимаю, что что-то происходит, но не понимаю — что, и боюсь спросить. Когда мы наконец обгоняем бэтээры, таксист расслабленно улыбается. «С 90-х и до недавнего времени нельзя было встраиваться в колонну, нельзя было ехать перед бэтээром, даже если он один. Если ты не уступал бэтээрам дорогу, они могли тебя сбросить. Новости были заполнены сообщениями о перевернутых автобусах и погибших из-за этого людях», — таксист улыбается, но глаза у него суровые, они как бы говорят — теперь я хозяин своих дорог.
Тут я написал, но стер. Эпизод просто сам по себе смешной, для понимающих.

Так же для понимающих очень смешно написано вот это
Цитата:

Мы приближаемся к границе. Несемся на полной скорости, и ветер свободы врывается через открытое окно. И вмиг затихает. Мы попадаем в пробку. Трассу, соединяющую две республики, перегородили ради кортежа Кадырова, объясняет таксист. Я достаю планшет, чтобы снять видео, но таксист останавливает: «У них разрешение стрелять без предупреждения. Прошу, не надо». Мимо по встречке проносятся машины — одна тачка раз в пять секунд на скорости не меньше двухсот километров в час. 47 машин — черных «Камри» и джипов и еще с десяток полицейских мигалок в качестве сопровождения.
Ксения, как и любой другой либеральный журналист, не только мастер яркого слова, но и тупая пизда эксперт в литерных кортежах. Жаль, что Ксения не дружит с математикой, но дружит с поэтическим преувеличением.
200км/ч - это примерно 55м/с. если судить по пятисекундному интервалу, дистанция в кортеже между автомобилями, около 250 метров.
Опять же, для понимающих - очень смешно.

Можно разбирать и остальное, но честно - просто тупо влом. И так час потратил на эту хуйню. Единственное оправдание - есть тупая хуйня, а здесь хуйня задорная и веселая.

Единственное, что непонятно - что стало итогом поездки? Ну кроме нервного потрясения у Ксении Леоновой и интервью с несчастным чеченским геем?

Завершающий абзац статьи подводит итог отповеди идиотки.
Было бы интересно, если бы после ее ночного кошмара наутро вышли газеты с неброской новостью - "Вчера ночью в поезде Москва-Грозный, силами федеральных войск был задержан Ушат Помоев, который являлся полевым командиром, террористом, и участником захвата заложников в Будённовске в 1995 году. Спустя много лет, благодаря оперативной работе, Ушат Помоев был найден и задержан. На данный момент подтверждено участие Ушата Помоева в подготовке ко взрывам в Московском метрополитене в 2010 году"

Но у либеральной журналистки Ксении Леоновой в голове всё гораздо проще. Примерно, как в стакане с колой.

sinner 25-06-2013 15:46

Волкер,спасибо.мне было влом расписывать очевидные вещи.

Walker 25-06-2013 16:05

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 270937)
Волкер,спасибо.мне было влом расписывать очевидные вещи.

Паш, мне тоже влом было.
Но они очевидные для тебя, для меня, еще для кого-то. А некоторым оно совсем неочевидно. Я на граждан смотрю с немым изумлением временами. Есть же вроде некоторые вещи, которые не являются сакральным знанием. включи голову на минутку, построй логические связи и вот тебе ответ, который не терпит двусмысленного толкования. Но нет же, проще насрать лишний раз на могилу старика Оккама.

bzzz 25-06-2013 21:42

ну как я могу прокомментировать? Швырнул говна на вентилятор :) Только на разбор полётов это чото не тянет. То низко летаешь, то тихо свистишь.

Walker 26-06-2013 00:20

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 270967)
ну как я могу прокомментировать? Швырнул говна на вентилятор :) Только на разбор полётов это чото не тянет. То низко летаешь, то тихо свистишь.

Вжик, ну какой может быть разбор полетов такой идиотии?
Я уже и так почти весь текст разобрал, убил на это час времени. Куда дальше-то? Вещи ведь очевидные.
Статья написана просто как бык поссал. Вот тут у нас отважная журналистка едет в Грозный, тут у нее испуг за курение, тут она поняла, что нужно купить длинную юбку, вот ей чеченские пидоры открыли душу, вот таксист выебнулся, вот пошел на взлет кортеж Кадырова. Здравствуй свобода и Дагестан.
Про что статья? Про рефлексирующую девочку в интерьерах Грозного? Что там разбирать-то углубленно?
Гражданка откровенно тупая пизда. У нее там чудовищные открытия на каждом шагу. Причем открытия в стиле анекдота про блондинку и радио Европа-плюс.
Для тупой пизды открытие, что в мусульманских странах женщины носят черное. Она считает другой цвет инакомыслием.
Я вот сегодня только вернулся из мусульманского Туниса, а там женщины тоже ходят в черных юбках и платках. Не иначе проклятый Кадыров и до несчастного курорта дотянулся.
Ну и пассаж про маленькую пустую лавочку с юбками по 100 т.р позабавил. Гражданка никогда, повторюсь, никогда не была в дорогих магазинах на Кавказе или в Азии. Она не подозревает, что там в принципе не может быть лавочек с неприметной вывеской и юбками по 100 тыс. Вагинополовой ебанат-журналист чеченцев даже возле ТЦ "Европейский" видела только из окна маршрутки.

Да там в итоге всё забавно. Маникюрша, как источник агентурных сведений, чеченские хипстеры в черных перчатках, долбоеб-таксист - хозяин чеченских дорог. Какой-то блядский цирк, по другому не назвать.

Цитата:

И надо сказать, что в первые тусовочные дни Грозный был просто лучшим городом на земле. Женщины на улицах, не в пример Москве, обменивались улыбками. Таксисты не пытались обокрасть. Соседи регулярно предлагали накормить, постирать, обогреть. В продуктовой лавке делали скидку как приезжей.
Почему тупая пизда не пишет, что же случилось потом, когда первые тусовочные дни прошли?
Откуда взялся липкий ужас по любому поводу, от спетой в такси песенки, до выкуренной на кухне сигареты?
Почему вдруг Ксюше захотелось съебать из этого мусульманского ада?

В статье нету никакой конкретики. Вообще никакой. В принципе, можно было никуда и не ездить, чтобы написать этот бред. Я, кстати склоняюсь к данной мысли всё больше.
Как заметка в уютной ЖЖшечке эта писанина еще прокатила бы (благо вся статья целиком про авторшу), но как колонка в журнале - извините.
Хотя, какой журнал, такой и уровень журналистики.

Поэтому ты прав. Я взял по твоей ссылке кусок говна, кинул его на вентилятор, посмотрел на незамысловатый рисунок из продуктов жизнедеятельности на обоях и пошел дальше.

Какие полеты тут разбирать? Девачковую писанину про девачку и для девачек?

__kostya 26-06-2013 10:14

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 270967)

По мне так, вполне внятная рецензия у Волкера получилась. Представленный материал действительно очень слабый с точки зрения редакционной кондиционности. Я даже сходу жанр определить не могу.

И еще: автор, судя по тексту, любит себя в журналистике, а не журналистику в себе.

Pautinych 28-06-2013 00:44

С приветом Вжику..
http://www.youtube.com/watch?v=y786Z...ature=youtu.be

Zlo 02-07-2013 12:41

видео, видимо, только тебе и Вжику доступно

Pautinych 02-07-2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 271588)
видео, видимо, только тебе и Вжику доступно

его выпилили уже, видимо..

__kostya 03-07-2013 00:28

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 271655)
его выпилили уже, видимо..

совершенно не удивлюсь, что и вот это видео выпилят.. кому как, а мне видится, что идет нехилый передел питерского информационного пространства.

__kostya 03-07-2013 01:03

вот не пойму, неужто Волкер к Тёме в спичрайтеры устроился?))

и надо сказать, Волкер/Тёма бывают убедительными )))

Clinique 03-07-2013 08:30

Ух, сколько всего пропустил с этой мегой.
Журналистка кошерная, такой триллер прям накатала.
Рецензия Дани заслуживает троекратного БРАВО! Разве что в поезде Петербург - Кисловодск я ужасов не заметил особо, но это думаю раз на раз, зато от людей слышал в том же Кисловодске истории похлеще чем описала Ксения. Там свои устои, пусть жесткие и не всегда доступны нашему пониманию семьи, социума и быта. Но жили же они таким укладом раньше, а коли недовольные появились, не иначе как ветерок свободы учуяли. Триколор то Вова людям дал вместе с газификацией, подглядывают небось иногда девки из за спин тиранов своих на киношки про Москву.
А так у нас и в Питере за дверями некоторых квартир можно и Чечню и Дагестан найти, с побоями и тиранией, и с русским абсолютно гладко выбритым лицом успешного главы семьи. И не понятно что хуже, в чужой монастырь на своей печи лезть или в своем в лицемерии тонуть.

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 270254)
Дальше-то что было? Так и запытали пацанов в ментовских застенках до смерти?

Да все как обычно, парней вытащили, карта правда таинственным образом исчезла. Помог юрист знакомый, собрали всех кто был и пошли писать заявление. Хотя полисманы сперва сильно хорохорились сопротивлением при задержании, свидетелями какими-то и прочим бредом, потом сами врубили заднюю и просили заявление не писать. Самый эпик в том что парень один из тех что они ошибочно задержали учится в университете МВД.

Про педиков поржал, удачи молодым отцам! Мне вот интересно, Паш, Руслан. Вы то сами ведь про жопотрахов тоже узнали откуда-то, и позицию резко негативную имеете. Откуда? Неужто опять правозащитники в телике вам напели ?)))
Вы мне расскажите вы хоть одного гея то живого видели ? Или достаточно на улицу выйти и у вас пидор-рентген срабатывает?

eile 03-07-2013 10:45

Цитата:

Журналистку Ксению Леонову волнуют чеченские геи.
Статья по фарсовости достойна по-моему этого видеоролика http://www.youtube.com/watch?v=kV9sQ43dnAo

Не знаю, что было смешнее читать оригинал или рецензию Дани. Жжошь:D

*зашла-поржала-ушла* :D

Часовой пояс GMT +3, время: 13:40.