Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение прошедших игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Игра Вентилятора: METRO 2033 (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=5111)

prinncessa 10-04-2012 10:22

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij
Кажется ту игру, которая МШ, на энке уже закрыли.
Соответственно там результаты меняться уже, вроде, не могут.

не, ее обратно открыли. по крайней мере так говорят. я не знаю, можно ли так..

RAVE 10-04-2012 10:30

Цитата:

Сообщение от Prinncess@
не, ее обратно открыли. по крайней мере так говорят. я не знаю, можно ли так..

можно.

RAVE 10-04-2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Азарита
to Clinique:
много слов с троеточиями

Спасибо, оценил) 5 за троллинг:cool:

Цитата:

Сообщение от Mendor
Напрягала нулевая нагрузка на КЦ по окончании МШ. Да и вообще большая часть игры протекала в режиме "котлеты отдельно, мухи отдельно": поле ездит и периодически отписывается о доездах, КЦ тихо сами с собой курят бонусы.

Плюсую. КЦ явно обделили.
Цитата:

Сообщение от Pukkaras
К концу игру спецом старались не делать урони где потребовался бы маломальски штаб, да и штабную игру тоже не хотели растягивать до конца, чтобы штаб просто так не сидел, а ложился спать и не было нытья что мол долго и скучно сидели, спецом старались сделать так, чтобы штаб не скучал и при этом не сидел до конца.
Ну я сочувствую тем штабным игрокам, чьё поле не может состоятельно вбить корды и коды.

Миша, а ты не думаешь, что штаб не должен ложиться спать, пока поле продолжает играть? Они как бы взаимодействовать должны.

Виртуалка. Некоторые блоки очень понравились (макеты метро+кубраи+МШ(кроме вилки)). Ребусы не понравились. Вообще, не понравилась система организации мш. Зачем надо было привязывать ее к реалке и зачем надо было делать бонусное бурение? В итоге у нас полностью закрыты несколько блоков, а панорамы и гибриды даже не начаты, т.к. тупняк с самого начала. Вилка взорвала мозг. Церберкут вообще ад. Еще интересный момент: "В этом уровне Вам предстоит отгадать названия станций метрополитенов бывшего СССР и найти код на Яндекс-панорамах. " Такая формулировка все нам испортила, т.к. ее вполне можно понять как "вам нужны станции метрополитенов не только тех городов, которые были в СССР, но и сами станции при этом должны были быть построены в СССР". А Каменная горка как бы "Открыта 7 ноября 2005 года" (Вики).
Кстати, была классная версия, что это Александровский сад в Москве (Новосиб раньше назывался Александровский, + зооСАД).
Реалка. Отыграл только 2-ю половину. Местам жирный плюс, который, однако, не спасает эту игру. Доезды короткие, код доезда в движке вообще бред. Жалко, что на задание с перекрестным ориентированием (с мониторами) было так мало времени. Осталось неясно, зачем надо было места прописания кодов на бонусе за мостом в Киришах, кажется, выдавать в виде фотографий? метки - слишком мэинстрим? Бук как бы не потащишь 1,5 км, а всякие планшеты/смартфоны есть далеко не у всех.
Всю игру не проходило чувство, что я играю в смесь Суммы с Солдатом Джейн (какие-то сталкеры, выдача заданий сразу в виде коорд, полевое задротство, 1,5 км пешком от моста). Вообще, игра - пример сильного несовпадения ожиданий и реальности. Желтый текст был уныл чуть более, чем полностью. А за обилием неграмотности вообще становился невоспринимаем.
Видимо, это была тренька для тех, кто едет на Всебел, хотя участвовал в этой треньке весь ДЛ.

Velkopiterskij 10-04-2012 11:14

Цитата:

Сообщение от RAVE
Бук как бы не потащишь 1,5 км, а всякие планшеты/смартфоны есть далеко не у всех.

Вполне дотащишь, проверено на себе=)
Бежать с ним, конечно, неудобно. Но по той дорожке бежать вообще не особо удобно.

RAVE 10-04-2012 11:15

а теперь крамольные речи:
Цитата:

Сообщение от Теhhi
Всем, кто сейчас накидывает по поводу энки, рекомендую выучить наизусть подпись у Батлби.

Плюсую.

Мне не нравятся ярлыки, которые вы тут навешиваете на ЕН (Мб ярлыки по отношению к Дозору более обоснованы). И фразы "Если вы хотите такие игры - идите на spb.en.cx" просто нелепы, равно как и фразы "проектов куча, выбирайте себе по душе". ЕН в СПб де-факто нет (либо он крайне редок)(поправьте меня, если неправ). А люди, игравшие в него, остались. И они хотят играть. Не ради очков, а ради процесса и результата.
И уж тем более абсурдны предложения по переносу игр на АГТ просто для того, чтобы не было очков на ЕН. Напоминаете мне луддитов (погуглите, кто это).

Rada 10-04-2012 12:14

плюсую, тоже не вижу ничего плохого в том, что приходят люди с энки.
напомнило агентскую присказку:
-вы работаете с ипотекой?
-нет не работаем, это сложно.
- но 80% рынка сейчас ипотека...

к сожалению, ностальгия превращается уже в агрессию.

Polar 10-04-2012 12:29

не, ну, в целом, конечно, новая кровь - это гуд.
главное, чтобы не было резус-крнфликтов )

Цитата:

Сообщение от RAVE
Не ради очков

а вот насчет этого-таки не совсем уверен :rolleyes:
т.е. понятно, что играть тупо ради них - бред.
но..

RAVE 10-04-2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Polar

а вот насчет этого-таки не совсем уверен :rolleyes:
т.е. понятно, что играть тупо ради них - бред.
но..

Ну как бы только ради очков вряд ли кто-то будет играть. Другое дело, когда игра прошла, а из-за ограничения команды не все смогут получить очки. Это да, не комильфо.

AlexM 10-04-2012 12:44

Цитата:

Сообщение от RAVE
Ну как бы только ради очков вряд ли кто-то будет играть. Другое дело, когда игра прошла, а из-за ограничения команды не все смогут получить очки. Это да, не комильфо.

Что значит не комильфо? Ограничение не возникает неожиданно через час после окончания игры. Все всё знают заранее. Не можешь обойтись без лишних игроков - значит будь готов к тому, что очки запишут не всем.

Maks_I 10-04-2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij
Кажется ту игру, которая МШ, на энке уже закрыли.
Соответственно там результаты меняться уже, вроде, не могут.

Игру открыли вновь, но чтобы там что-то поменялось нужен довольно-таки весомый повод. Не думаю, что кто-то его скрывал два дня.

Цитата:

Сообщение от RAVE
А Каменная горка как бы "Открыта 7 ноября 2005 года" (Вики).

Т.е. до горки вы дошли, но проверять не стали? В таком случае это, к сожалению, только ваши проблемы.

RAVE 10-04-2012 12:53

Цитата:

Сообщение от AlexM
Что значит не комильфо? Ограничение не возникает неожиданно через час после окончания игры. Все всё знают заранее. Не можешь обойтись без лишних игроков - значит будь готов к тому, что очки запишут не всем.

ну как бы то же ограничение в 25 человек подразумевается на полевой состав, т.е. если у всех полевиков есть учетки, то места для КЦ не остается.

Так что словосочетание "лишних игроков" вряд ли имеет место.

Velkopiterskij 10-04-2012 12:56

Цитата:

Сообщение от RAVE
ну как бы то же ограничение в 25 человек подразумевается на полевой состав, т.е. если у всех полевиков есть учетки, то места для КЦ не остается.

Ограничение на состав в правилах ДЛ и в энкодвижке никак не связанные между собой вещи.

AmakaN 10-04-2012 12:56

вариант, когда в движке есть ограничение, которое после игры снимается - мне кажется что при этом в состав можно запилить тех, кто даже вообще игру в глаза не видел, чтобы они просто получили очки.

Moecus 10-04-2012 12:57

Цитата:

Сообщение от RAVE+RADA
а теперь крамольные речи + о сложности

навешивать ярлыков не надо - да. так почему же игр-то нет на EN?
нет, не сложно - не нравиться. не путайте тёплое с мягким.

prinncessa 10-04-2012 12:57

Цитата:

Сообщение от RAVE

все 25 сидят в поле в движке?) тогда да, проблема. неудобно может быть.

а вот.. что случиться-то, если ты сыграешь и не получишь очков?

dab 10-04-2012 12:57

Цитата:

Сообщение от RAVE

особенно водятлу больше всех надо быть в движке всегда, а так тему уже обсосали со всех сторон полтора месяца назад, может больше не надо? :blabla:

RAVE 10-04-2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Maks_I
Т.е. до горки вы дошли, но проверять не стали? В таком случае это, к сожалению, только ваши проблемы.

Дошли. И проверять пробовали. Но только, вроде как, среди станций, которые были при СССР. Наши, ага.

Костя, о том и речь. И поэтому не всегда понятно, зачем его делать в ЕН.

Velkopiterskij 10-04-2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Maks_I
Игру открыли вновь, но чтобы там что-то поменялось нужен довольно-таки весомый повод. Не думаю, что кто-то его скрывал два дня.

Вопрос на этом форуме задавался, вероятно даже дважды, но остался без ответа. Наверное потому что авторов мало интересует наш междусобойчик.
Более того в нашем проекте по правилам открывается сценарий со статистикой, после чего уже и подаются апелляции.
Так что до того момента, пока организаторы не открыли сценарий, команды вполне себе могут ожидать, что ответы на их вопросы окажутся в сценарии.

Clinique 10-04-2012 13:00

Цитата:

Сообщение от mymy
Вопрос где был код на верху вантового? :(

код на пилоне брался из положения лежа на внешней части площадки за левыми креплениями вант, если смотреть на место входа на мост.
Сам код был под кромкой стыка элементов моста.

Velkopiterskij 10-04-2012 13:00

Цитата:

Сообщение от RAVE
Костя, о том и речь. И поэтому не всегда понятно, зачем его делать в ЕН.

Это вопрос к оргам соответствующих игр, и он никак не связан с темой в которую его приплели, как мне кажется.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:15.