Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кому верить? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3219)

Walker 26-06-2014 15:05

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 297130)
Силуанов чётко сказал, что возвращать не планировалось.
То есть причиной невозврата являются не внезапные новые обстоятельства, а изначальная задумка.

Дочитай уж фразу Силуанова до конца.

грициан 26-06-2014 15:08

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 297124)
А вообще, я считаю, что пока у нас граждане воруют, дают взятки, получают зарплату в конвертах и другими всевозможными способами наёбывают родное государство, пусть вообще забудут про пенсии и не пиздят. Государство всего лишь отвечает вороватому населению.

Либо надо как в США, где неуплата налогов одно из самых тяжких преступлений. Вот тогда будет весело и задорно. Ибо на мой взгляд эта модель наиболее правильная. Сначала государство из тебя выбьет все налоги до последнего цента, а потом ты у него можешь требовать всё, что тебе положено от государства, ибо ты Налогоплательщик.
А у нас население делает вид, что платит налоги, а государство делает вид, что платит пенсии. И замечу, многим эта схема гораздо более приятна, нежели та, которая существует в США.

Суть процитированного: Вон тот гражданин не платит налоги, поэтому государство может невозбранно пиздить накопления всего населения.

Тут мы конечно можем вспомнить о предназначении и функциях государства, но кому это нужно.

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 297133)
Да, все верно. А где слова, что эти деньги не будут возвращены ГРАЖДАНАМ?

А у тебя есть примеры, когда наше современное государство возвращало что-то простым гражданам? Да и суть пенсионных отчислений не подразумевает возврат напрямую этих отчислений гражданам.

Walker 26-06-2014 15:17

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 297141)
Суть процитированного: Вон тот гражданин не платит налоги, поэтому государство может невозбранно пиздить накопления всего населения.

Проблема в том, что полноценно налоги платят, кроме госслужащих и крупных предприятий, лишь 12% юр. лиц. Остальные занимаются законной и незаконной оптимизацией, уклонением от уплаты и обычным пиздингом.

Было бы интересно на форуме провести опрос, кто как платит налоги.
В две категории. Физ. лица и владельцы бизнеса.
У физ.лиц узнать, как они относятся к зарплате в конвертах, платят ли налоги со сданной квартиры и прочее? Чего ждут от пенсии?
У юр.лиц поинтересоваться, как они платят налоги? Часто ли обналичивают деньги? часто ли меняют свое юр.лицо? Дают ли взятки надзорным органам? Опять же - чего ждут от пенсии?

Было бы крайне познавательно.

Walker 26-06-2014 15:19

[QUOTE=грициан;297141]А у тебя есть примеры, когда наше современное государство возвращало что-то простым гражданам? QUOTE]

У меня есть.

ZORGer 26-06-2014 15:25

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 297137)
Там похуй на право. С завершением строительства ЮП, ГТС Украины будет стОить дешевле, чем металл, из которого она сделана. На фоне происходящих событий, такая ситуация недопустима, с т.з. ЕС.

Почему не допустимо? По-моему им же лучше.

Velkopiterskij 26-06-2014 15:39

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 297139)
Дочитай уж фразу Силуанова до конца.

Цитата:

"Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер. Сейчас пока еще ресурс этот есть, [он] скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя", - сказал он.

"Это не просчитанное предложение, которое не обсуждалось. Надо спросить у автора, за счет чего это будет делаться", - добавил Силуанов.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/business/382558

Вот, что пишет Интерфакс. Или они нам что-то недорассказали?
Если всё рассказали, то написано, что денег брать неоткуда, деньги возвращать никто изначально не думал.
Да, написали куда потратили деньги, но как это относится к тому, что их и не думали возвращать?

Если же про вторую цитату, то максимум, что оттуда можно вытянуть это то, что хер знает как думали отдавать, когда обещали вернуть и его это не колышит.

Walker 26-06-2014 15:46

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 297147)
Вот, что пишет Интерфакс. Или они нам что-то недорассказали?
Если всё рассказали, то написано, что денег брать неоткуда, деньги возвращать никто изначально не думал.
Да, написали куда потратили деньги, но как это относится к тому, что их и не думали возвращать?

Если же про вторую цитату, то максимум, что оттуда можно вытянуть это то, что хер знает как думали отдавать, когда обещали вернуть и его это не колышит.

Ну, мне из фразы не ясно, к примеру - когда они запланировали не возвращать деньги? Мы не планировали возвращать, потому что деньги пошли на Крым. Для понимания этой фразы включаем логику и смотрим на календарь. У меня понять эту фразу однозначно не получилось, я уже написал почему

Walker 26-06-2014 15:50

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 297145)
Почему не допустимо? По-моему им же лучше.

По хорошему, от санкций страдают обе стороны. Т.е я не знаю санкции, которые однозначно сделают плохо только России.
Европа от этих санкций хочет изо всех сил откреститься, ибо начинаются суровые разногласия у политиков и у бизнесменов. ЮП - конкретный пример такого разногласия.

ZORGer 26-06-2014 16:02

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 297150)
Для понимания этой фразы включаем логику и смотрим на календарь. У меня понять эту фразу однозначно не получилось, я уже написал почему

Кстати да. Получается, что министр финансов что то не то ляпнул. Или Интерфакс как то не так понял его слова.

Velkopiterskij 26-06-2014 16:43

Уже даже в 2013 год смотреть не надо.
Вчерашнее заявление на интерфаксе мы уже тут вспоминали.
А вот свежее:
Цитата:

"Появились заявления, что правительство тратит деньги накопительной части пенсий будущих пенсионеров. Это абсолютно неправильно", - заявил министр на брифинге в Москве.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/business/382831
Скажите кому мне перестать верить, Силуанову или интерфаксу?
Потому что верить одновременно обоим это похоже на шизофрению.

ZORGer 26-06-2014 16:50

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 297154)
Скажите кому мне перестать верить, Силуанову или интерфаксу?
Потому что верить одновременно обоим это похоже на шизофрению.

Хороший вариант, обоим не верить ;)

грициан 26-06-2014 17:47

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 297155)
Хороший вариант, обоим не верить ;)

Тогда где деньги, Сева?)

грициан 26-06-2014 18:06

Вот с сайта Минфина:

01.10.2013:
Цитата:

Трансферт бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) на 2014г. из-за решения по пенсионным накоплениям снизится на 244 млрд руб., которые будут зарезервированы в федеральном бюджете. Об этом сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов. Он пояснил, что средства граждан, выбравших негосударственные пенсионые фонды для накопления своей пенсии, составят в совокупности указанную сумму. В течение 2014г., пока будут формулироваться новые требования к негосударственным пенсионным фондам и пока будет проходить их проверка, указанные средства не будут переданы в Пенсионный фонд в виде трансфертов. При этом указанная сумма будет зарезервирована в бюджете и эти средства не будут израсходованы на другие нужды. "Мы этот ресурс не тратим", - подчеркнул А.Силуанов.
08.10.2013:
Цитата:

"У нас получился резерв 244 млрд рублей, которые мы пока не собираемся тратить. Это связано с тем, что часть накопительной пенсии пойдет в распределительную, и на эту сумму снизится трансферт Пенсионному фонду. Эти деньги в бюджете зарезервированы, они не израсходованы", - сказал А.Силуанов.

Он отметил, что к вопросу возможности использования этих средств правительство вернется в ходе исполнения бюджета на 2014-2016 годы. "Посмотрим, будем ли мы тратить, целесообразно ли его (резерв - прим. ИФ-АФИ) тратить вообще, как пойдет исполнение бюджета, какая макроэкономическая ситуация сложится. Будем этот вопрос обсуждать", - сказал А.Силуанов, отвечая на вопрос о том, как может быть исполнено поручение президента РФ Владимира Путина по увеличению антикризисного резерва на 2014 год.
Ну и 25.06.2014 появилось обсуждаемое:
Цитата:

"Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер. Сейчас пока еще ресурс этот есть, [он] скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя", - сказал он.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/business/382558
Т.е. изначально заявлялось, что деньги изъяли для проведения реформ НПФ, что они будут зарезервированы в федеральном бюджете и никуда не денутся. Потом появилась информация, что эти деньги переведут в антикризисный резерв. А потом случился Крым, нужно было срочно достать большое количество денежных средств, и зарезервированные 244 млн. пришлись очень кстати. Т.е. может изначально не планировали расходовать, но стало очень надо.

Velkopiterskij 26-06-2014 18:13

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 297167)
Т.е. изначально заявлялось, что деньги изъяли для проведения реформ НПФ, что они будут зарезервированы в федеральном бюджете и никуда не денутся. Потом появилась информация, что эти деньги переведут в антикризисный резерв. А потом случился Крым, нужно было срочно достать большое количество денежных средств, и зарезервированные 244 млн. пришлись очень кстати. Т.е. может изначально не планировали расходовать, но стало очень надо.

Это я как раз бы понял. Что мол вот не хотели, но Крым и так далее - очень надо.
Но ведь он сказал совсем не так. Я именно об этом и написал изначально.

AmakaN 26-06-2014 18:31

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 297141)
А у тебя есть примеры, когда наше современное государство возвращало что-то простым гражданам? Да и суть пенсионных отчислений не подразумевает возврат напрямую этих отчислений гражданам.

Мое бабушке пенсию платят, моей матери делают возврат налогов. Когда были живы вторая бабушка и дедушка им также платили исправно пенсию, не жаловались, пенсия была действительно хорошей. Когда я был студентом мне платили стипендию (вроде как бюджетные деньги были). Моим знакомым дают материнский капитал при рождении второго ребенка. Какие еще примеры привести?
При этом о "невозврате" неких средств государством простым гражданам я читаю только в Интернете. Живых свидетелей ни разу не слышал... может их того, концы в воду всех?

Pautinych 26-06-2014 19:06

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 297170)
При этом о "невозврате" неких средств государством простым гражданам я читаю только в Интернете. Живых свидетелей ни разу не слышал... может их того, концы в воду всех?

Так живые свидетели еще на пенсию не вышли. Поэтому их и нет.

грициан 26-06-2014 20:55

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 297170)
Мое бабушке пенсию платят, моей матери делают возврат налогов. Когда были живы вторая бабушка и дедушка им также платили исправно пенсию, не жаловались, пенсия была действительно хорошей. Когда я был студентом мне платили стипендию (вроде как бюджетные деньги были). Моим знакомым дают материнский капитал при рождении второго ребенка. Какие еще примеры привести?

Я вот совсем не о такого рода выплатах. А например о ситуации с советскими вклады в Сбербанке...

ZORGer 27-06-2014 10:25

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 297176)
Я вот совсем не о такого рода выплатах. А например о ситуации с советскими вклады в Сбербанке...

Сразу признаюсь, я сильно не компетентен в вопросе советских вкладов. Но, может быть это как то отвечает на твой вопрос?

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 297168)
Это я как раз бы понял. Что мол вот не хотели, но Крым и так далее - очень надо.
Но ведь он сказал совсем не так. Я именно об этом и написал изначально.

А как он сказал?
Я что то потерял ход твоих мыслей.

Velkopiterskij 27-06-2014 10:38

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 297199)
А как он сказал?
Я что то потерял ход твоих мыслей.

Мои знания русского языка говорят, что фраза "не собирались" означает, что так было задумано изначально.

Walker 27-06-2014 11:10

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 297176)

А заодно вспомним о ситуации с вкладами на Кипре.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:50.