Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Общий (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Для водителей (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=812)

Zlo 26-01-2011 10:09

Цитата:

Сообщение от Salat
а по поводу срока, все на словах, поэтому и удивился.

сколько денег-то отдал за "удивительное рядом"? :D

Lucky 26-01-2011 12:23

С нововведениями в ноябре появился этот штраф 1000-1500 за поворот налево с нарушениями ПДД.
Про неограниченный срок действия штрафа - не слышал. Нигде вроде не писали об этом. А я думаю, писали бы.

adv 26-01-2011 12:41

Цитата:

Сообщение от Zlo

Мне пару месяцев назад за аналогичное нарушение (повернул из второго ряда с Невского на Б.Морскую налево) инспектор выписал 300рэ и сказал "ай-ай-ай, плохо), про то что это 1500 стоит тоже упомянул.

Salat 26-01-2011 13:15

Цитата:

Сообщение от Zlo

Дядя ДПСник предлагал разобраться на месте, на что получил отказ) в итоге выписал мне штраф за создание затора на 100р=)

Fila 26-01-2011 14:08

http://community.livejournal.com/spb_auto/14731815.html
Отработанный лохотрон с номерами.

Теххи 26-01-2011 20:22

Специально для тех, кто не пропускает машины с мигалками - http://bit.ly/fLc0D3 "Я не работаю"

Pukkaras 26-01-2011 21:00

Цитата:

Сообщение от Теххи
Специально для тех, кто не пропускает машины с мигалками - http://bit.ly/fLc0D3 "Я не работаю"

типичная ТП, выставила себя на посмешище.
Мне в принципе пофигу на мигалки, мы слава богу в Питере живем, а тут это редкость. Да и не жалко мне пропустить человека, кто бы он ни был.

ZORGer 26-01-2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Теххи

На прикол смахивает)))

Pukkaras 26-01-2011 22:23

Цитата:

Сообщение от ZORGer
На прикол смахивает)))

Иногда не верится что бывают такие тупые люди, но это ровно до тех пор пока их сам не повстречаешь.

Теххи 27-01-2011 08:27

Цитата:

Сообщение от ZORGer
На прикол смахивает)))

Мне тоже показалось, что троллинг. Но хз как там на самом деле)

Zlo 27-01-2011 11:03

http://spbvoditel.ru/2011/01/26/033/

вводят новый образец водительского удостоверения с нанокодом.

marlboro_ 27-01-2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Zlo
http://spbvoditel.ru/2011/01/26/033/
вводят новый образец водительского удостоверения с нанокодом.

Бред какой-то
1. нафига ставить с точностью до дня дату окончания ?
2. Места для подписи нифига нет,
3. дизайн УГ
4. где надписи на 5-ти языках ?
5. нафига графа 12 если можно оставить 10 11 пустыми ?
6. навига графы 10 11 если у тебя к примеру С закончилось, то остальные категории разве могут ещё действовать ? получается что нужно несколько прав получать, если на одних действующий мопед а на других грузовик других?
7. как всегда это Раша

PS:
8. нафига буржуям в транстите твое отчество ?

Stasek 27-01-2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Salat
Дядя ДПСник предлагал разобраться на месте, на что получил отказ) в итоге выписал мне штраф за создание затора на 100р=)

Так а почему положенную 1000р то не выписал?

III007III 27-01-2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Stasek

Потому что конец месяца и у гайцов горят планы по другим нарушениям)))

Salat 27-01-2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Stasek

а хз, так договорились.

Stasek 28-01-2011 15:34

В КоАПе появятся новые штрафы

Zlo 28-01-2011 15:39

и правильно!

Ёпс 28-01-2011 16:15

Цитата:

Сообщение от Zlo
и правильно!

интересно и как это решит проблему пробок?))

Zlo 28-01-2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Ёпс
интересно и как это решит проблему пробок?))

скорее всего никак...

но штрафы повышать - это правильно. может хоть чуть-чуть меньше нарушать будут

ZORGer 29-01-2011 00:51

Пипец, да что же это за страна то такая....

Такого количества снегоуборочной техники на дороге как сегодня, я не видел никогда в жизни. Видать, после того как в Окее обвалилась крыша, они вдруг решили убрать снег везде где только можно. Но не в этом суть.
Никогда не думал, что уборка улиц от снега может быть так опасна!!

Еду я сейчас по Свердловской набережной, еду с превычной для себя скоростью в 60км. Вдруг, в метрах 50ти впереди замечаю огромные глыбы льда лежащие на проезжей части, разбросанные по всей ширине дороги, то есть объехать не вариант. Размер глыб от небольших (с футбольный мяч), до полуметровых в диаметре (а может и больше). Оттормозился как смог, но под днищем что-то все-таки прогромыхало.
Проехал чуть дальше, стояла машина с распоротым передним бампером, еще чуть дальше, 3 машины у обочены, кто-то колесо меняет, кому то это уже не поможет... Тьфу, тьфу, тьфу, похоже я самый везучий был. =)

Вывод: Водитель! Будь осторожен! Нам на дороге расставляют ловушки.

III007III 29-01-2011 01:39

Цитата:

Сообщение от ZORGer
Пипец, да что же это за страна то такая....

Такого количества снегоуборочной техники на дороге как сегодня, я не видел никогда в жизни. Видать, после того как в Окее обвалилась крыша, они вдруг решили убрать снег везде где только можно. Но не в этом суть.
Никогда не думал, что уборка улиц от снега может быть так опасна!!

Еду я сейчас по Свердловской набережной, еду с превычной для себя скоростью в 60км. Вдруг, в метрах 50ти впереди замечаю огромные глыбы льда лежащие на проезжей части, разбросанные по всей ширине дороги, то есть объехать не вариант. Размер глыб от небольших (с футбольный мяч), до полуметровых в диаметре (а может и больше). Оттормозился как смог, но под днищем что-то все-таки прогромыхало.
Проехал чуть дальше, стояла машина с распоротым передним бампером, еще чуть дальше, 3 машины у обочены, кто-то колесо меняет, кому то это уже не поможет... Тьфу, тьфу, тьфу, похоже я самый везучий был. =)

Вывод: Водитель! Будь осторожен! Нам на дороге расставляют ловушки.

Позапрошлой зимой такая же херня была. На кольцевой чистили левую полосу, а снег отбрасывали вправо. В итоге пробитый глушитель, благо на цивике все трубки, топливные и тормозные по салону шли, а не под днищем, так бы и их расхреначил.

ЗаяЦ 29-01-2011 17:49

мне кажется, делают все, чтобы пересадить народ на общественный транспорт... =/
к примеру вчера, чтобы доехать до Адмиралтейства, доехал до Просвета и на метро до Гостинки.. уложился примерно в час туда и обратно.. на машине и в 3 бы врятли уложился..
зато последние годы в убойном темпе херачат новые станции метро и везде появляются перехватывающие парковки... =//

Pukkaras 29-01-2011 18:16

Вот человек тоже негодует

<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/YSATF2P0RTo?fs=1&amp;hl=en_US&amp;rel=0"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/YSATF2P0RTo?fs=1&amp;hl=en_US&amp;rel=0" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

DbSergey 30-01-2011 11:12

Цитата:

Сообщение от ЗаяЦ
мне кажется, делают все, чтобы пересадить народ на общественный транспорт... =/
к примеру вчера, чтобы доехать до Адмиралтейства, доехал до Просвета и на метро до Гостинки.. уложился примерно в час туда и обратно.. на машине и в 3 бы врятли уложился..
зато последние годы в убойном темпе херачат новые станции метро и везде появляются перехватывающие парковки... =//

Ну вот кстати... По-моему ни в одном крупном городе заграницей в центре не бывает столько автотранспорта, сколько у нас. В этом есть доля разумного - центры редко заточены под большие потоки, как правило, в центрах много исторических памятников/домов, которые так просто не снесешь, чтобы проложить магистраль (не, ну у нас, конечно, снести можно).. Может быть не так удобно, зато, по-моему, правильно.

Ost 30-01-2011 23:11

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Ну вот кстати... По-моему ни в одном крупном городе заграницей в центре не бывает столько автотранспорта, сколько у нас.

это в какой загранице? в Нью-Йорке, Париже или Лондоне слабая загруженность центра транспортом? чет сомневаюсь.
да и у нас в центре все не слишком плохо. сейчас курьерю в центральном и василеостровском районах - днем все везде вполне проезжабельно, если нет форс-мажорных обстоятельств. а часы-пик - на то они и часы-пик.

dudukin 31-01-2011 00:33

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Ну вот кстати... По-моему ни в одном крупном городе заграницей в центре не бывает столько автотранспорта, сколько у нас. В этом есть доля разумного - центры редко заточены под большие потоки, как правило, в центрах много исторических памятников/домов, которые так просто не снесешь, чтобы проложить магистраль (не, ну у нас, конечно, снести можно).. Может быть не так удобно, зато, по-моему, правильно.

Просто это чисто российская такая фишка - устраивать в центре "деловые" площади. Когда каждый девелопер стремится сделать офис как можно ближе к Невскому. С точки зрения строителя - логика есть - за это больше платят. А вот какая логика у арендаторов - разве только понты.
Если вынести офисные помещения ближе к периферии и пробить дополнительно несколько транзитных магистралей (через здоровенные промзоны, особенно, южнее центра и северо-восточнее Финбана) - ситуация стала бы вполне терпимой.

Stasek 31-01-2011 12:56

Правила опять срочно переписывают

"Суровые наказания за любое содержание алкоголя в крови ввели только в прошлом году, и вот теперь речь идет об их отмене. Норма содержания этанола в крови будет возвращена к дореформенным 0,3 промилле."

Ёпс 31-01-2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Stasek

"Суровые наказания за любое содержание алкоголя в крови ввели только в прошлом году, и вот теперь речь идет об их отмене. Норма содержания этанола в крови будет возвращена к дореформенным 0,3 промилле."

вроде и не пряник, но уже хотя бы не кнут)))

Ost 31-01-2011 21:31

Цитата:

Сообщение от Stasek

ну глядишь разводов станет поменьше.

Laww 01-02-2011 11:16

http://f.primamedia.ru/81875.jpg

Clinique 01-02-2011 11:59

А расскажите плиз во сколько ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО обходится содержание нового и бушного авто в год? без бензина и если не было серьезных поломок.
И сколько примерно уходит на штрафы?

Stasek 01-02-2011 12:12

Цитата:

Сообщение от Clinique
А расскажите плиз во сколько ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО обходится содержание нового и бушного авто в год? без бензина и если не было серьезных поломок.

Ну ты даешь )))
И новые и БУ машины разные бывают )))
штрафов нисколько, если не нарушаешь, а если нарушаешь, то никто тебе не скажет кроме тебя самого, ты же нарушаешь.

Если не было серьезных поломок и не считать бензин - то затраты это налог, страховка и ТехОбслуживание автомобиля, опять же у каждого свои цифры

adv 01-02-2011 12:15

Цитата:

Сообщение от Clinique

Для новой машины есть существенный бонус - гарантия, очень многие мелкие косяки сделал по ней в течении года владения. Если интересно, могу расписать про i30 что и за сколько делал.

dab 01-02-2011 12:16

примерно имхо по опыту:
новое: каско+осага = 40-50тык + ТО в зависимости от пробега у официалов - в зависимости от авто и ценник + налог в зависимости от мощи
бу: осага = 4 тык (эт на мое авто) + максимум тыщ 10 на расходники - колодки, мелочевка, масло, с учетом того, что все могу делать в теплой ремзоне сам.
а так в новом есть плюс - это гарантия - за первый год хоть всю машину перебери точно, дальше начинаются ограничения = )
бу - свобода выбора зч от оригинала, если денег хватает до туевой хучи аналогов, с ценником ниже от 2х до 10 раз

Clinique 01-02-2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Stasek
Ну ты даешь )))
И новые и БУ машины разные бывают )))
штрафов нисколько, если не нарушаешь, а если нарушаешь, то никто тебе не скажет кроме тебя самого, ты же нарушаешь.

Если не было серьезных поломок и не считать бензин - то затраты это налог, страховка и ТехОбслуживание автомобиля, опять же у каждого свои цифры

Ну как бы вопрос и подразумевал что речь будет идти о автомобиле того кто ответит)

Адв если не затруднит напиши плз)

Цитата:

Сообщение от dab
примерно имхо по опыту:
новое: каско+осага = 40-50тык + ТО в зависимости от пробега у официалов - в зависимости от авто и ценник + налог в зависимости от мощи
бу: осага = 4 тык (эт на мое авто) + максимум тыщ 10 на расходники - колодки, мелочевка, масло, с учетом того, что все могу делать в теплой ремзоне сам.
а так в новом есть плюс - это гарантия - за первый год хоть всю машину перебери точно, дальше начинаются ограничения = )
бу - свобода выбора зч от оригинала, если денег хватает до туевой хучи аналогов, с ценником ниже от 2х до 10 раз

Спасибо очень полезно...ситуация как раз как у тебя ...появился свой сервис и решил озадачится вопросом на сколько это сократит расходы по текущему ремонту авто....)

adv 01-02-2011 12:51

Цитата:

Сообщение от Clinique

Адв если не затруднит напиши плз)

Ну смотри машину купил в апреле прошлого года, пробег по сей день составил 27 тыщщ км. КАСКО + ОСАГО при покупке получилось 45 тыс. Налог должен прийти около 6 тыс за 10 год. Итого затраты получились за год 51 000 рублей.

За год будет пройдено у офицалов ТО0 - 3000 км, 4000 рублей, ТО1 - 15000км, 12000 рублей, ТО2 - 30000км, примерно 15000 рублей, итого на ТО потрачено 31000 рублей.

Штрафов за год получил 300 рублей.
Еще из своего кармана платил выпрямление разъебаной на игре защиты картера 1200 рублей, замена перегоревшего ближнего света (раллийные лампы) - 3000р, рихтовка капота 500 рублей, замена лампы номера 200 рублей. Зимняя резина на литых дисках 15 радиус - 20 000 рублей. Ну может чего забыл еще по мелочи. Итого 25 200, пусть 27 000р.
Получается что реально я потратил в год на машину 85 тысяч.

При это по КАСКО был открашен капот - 8 000, заменено зеркало с покрасом зеркала и двери - 12 000, по гарантии заменена накладка на руль и еще мелочня всякая, то есть КАСКО отбилась не полностью. Гарантия после 20 000км осталась только на двигатель и коробку.
Такие дела.

Clinique 01-02-2011 13:09

Цитата:

Сообщение от adv
Ну смотри
Такие дела.

Спасибо Дим. Очень детально .... недешево однако содержать новое авто(

А водители честных внедорожников имеются у нас ?

adv 01-02-2011 13:13

Цитата:

Сообщение от Clinique

Ну как бы да... правда надо учитывать что я не экономил на содержании. Если включить режим жмота, то эти затраты можно было раза в 2 сократить, в частности отказаться сразу от обслуживания у офицалов и гарантии, купить КАСКу с франшизой, не покупать понтовые лампы и резину и так далее.

nata3016 01-02-2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Clinique

А водители честных внедорожников имеются у нас ?

А что ты подразумеваешь под словом "честных"?

Pukkaras 01-02-2011 14:28

Цитата:

Сообщение от nata3016

не подключаемый, а постоянный полный привод.

Го 01-02-2011 14:34

Цитата:

Сообщение от nata3016

Твой не подойдет.... :D :D :D
http://strg2.kolesa.kz/live/_data/00.../1/400x300.jpg
Вот честный джип =)

nata3016 01-02-2011 14:54

Цитата:

Сообщение от Го
Твой не подойдет.... :D :D :D

Вот честный джип =)

Чьерт! А я хотела опытом поделиться :) Хотя могу сказать, что гарантийная Инфинити в обслуживании дешевле, чем гарантийный Кайрон, ну это просто к слову пришлось :)

Го 01-02-2011 15:00

Наточка, ты на нём дальше асфальтовых дорог каталась? =))))

dab 01-02-2011 15:28

Цитата:

Сообщение от nata3016
Чьерт! А я хотела опытом поделиться :) Хотя могу сказать, что гарантийная Инфинити в обслуживании дешевле, чем гарантийный Кайрон, ну это просто к слову пришлось :)

это все из-за соллерса, который гнет свой кромешный ахтунг

ZORGer 01-02-2011 15:40

Друзья, помогите советом.
На последней игре попал я в неприятную ситуацию...
По невнимательности въехал под кипрпич. Злые дяди полицейские составели протокол по статье 12.16 часть 3 КоАП. И сказали, мол придешь такого-то числа в суд где будет решено на сколько месяцев ты лишишься прав.
За прошедшие 2 дня я почитал КоАП и понял, что могу побороться хотя бы за штраф вместо лишенки.

Стал сейчас перечитывать копию своего протокола, и обнаружил что адрес суда какой-то странный, да и не суд это вовсе, а Спецбатальен ГИБДД, да и судя по часам приема, ждать меня там будет не судья, а командир СБ.

Я не пойму, такие дела теперь рассматривают командиры Сб? Или мне намекают захватить с собой сумму по больше?

nata3016 01-02-2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Го
Наточка, ты на нём дальше асфальтовых дорог каталась? =))))

Гошечка, так мы про обслуживание говорим, а не куда кто забирается :)Я-то только по сугробам езжу у родителей в поселке :) Я прекрасно понимаю, что мой паркетник далеко не заедет :) "Внедорожник застренет там, до куда другие машины не доедут" (с)

DrK 01-02-2011 15:46

Такие дела рассматривает суд. В протоколе тебе не могли указать адрес суда и время заседания, они не вправе этого делать.
Приедешь на Тореза, тебе поебут там мозги и передадут дело в суд. И уже суд должен прислать тебе повестку.
Если без бабла, то в СБ ты ничего не добьешься. Впрочем, если с баблом, то тоже. Так что готовься к суду.

dab 01-02-2011 15:50

Цитата:

Сообщение от DrK
Если без бабла, то в СБ ты ничего не добьешься. Впрочем, если с баблом, то тоже. Так что готовься к суду.

неправда твоя...можно с баблом в СБ чего-то добиться...
другое дело бабло большое должно быть

DrK 01-02-2011 15:57

Цитата:

Сообщение от dab
неправда твоя...можно с баблом в СБ чего-то добиться...
другое дело бабло большое должно быть

Очень большое. :)

Zlo 01-02-2011 16:22

Цитата:

Сообщение от adv
За год будет пройдено у офицалов ТО0 - 3000 км, 4000 рублей

ХОЛИВАР МОДЕ ОН

у тебя жыгало?

ХОЛИВАР МОДЕ ОФФ

Zlo 01-02-2011 16:26

Цитата:

Сообщение от ZORGer
по статье 12.16 часть 3 КоАП

обратись к Дяде КрОтону )

adv 01-02-2011 16:28

Цитата:

Сообщение от Zlo
ХОЛИВАР МОДЕ ОН

у тебя жыгало?

ХОЛИВАР МОДЕ ОФФ

Не, у меня тоже кореец, Хендай :) При чем тут холивар? ТО 0 много на каких машинах делают, меняют обкаточное масло, масляный и воздушный фильтр, диагностируют подвеску.

Zlo 01-02-2011 17:04

Цитата:

Сообщение от adv
ТО 0 много на каких машинах делают

у меня в сервисной книжке нет записи про необходимость прохождения той процедуры, которую ты называешь ТО 0. производетель даже не догадывается о подобном мероприятии, я уверен. а вот манагеры в автосалонах потирают ручки при виде покупателя, которого можно убедить, что ТО 0 - очень-очень сильно надо! потому что у нас менталитет жЫгулевский, и мы в это верим.

Цитата:

Сообщение от adv
меняют обкаточное масло, масляный и воздушный фильтр, диагностируют подвеску.

а холивар - это как раз про необходимость, "диоагностику", "обкаточное" масло и т.д.

dab 01-02-2011 17:17

Кстати, у нас ни продавцы, ни приемщики на сервисе про ТО0 никому не втирают

adv 01-02-2011 17:31

Цитата:

Сообщение от dab

А у меня в сервиске есть ТО0, только не на 3000, а на 1500, попутал я. Даже сайт подтверждает. http://www.hyundai.com/ru/en/Service...vicePolicy.htm

Правда только щас заметил что там все рабты обозначены как "i", то есть рекомендовано.

Zlo 02-02-2011 12:36

Цитата:

Сообщение от adv
А у меня в сервиске есть ТО0 ... рекомендовано.

ключевое слово РЕКОМЕНДОВАНО

у киа подобного нет

marlboro_ 02-02-2011 13:25

Цитата:

Сообщение от Zlo
ключевое слово РЕКОМЕНДОВАНО
у киа подобного нет

Леха блин ну чего за задротство? хочется что-то интересное посмотреть а ты все тему про ТО-0 дрючишь :D

Ща я тебе напишу:
Ну смотри, на одни машины есть ТО - 0 на другие нет, это обусловлено рекомендациями производителя, исходя из вполне нормальных соображений, детальки притерлись, масло свежак капнуть, посмотреть как что бегает и т.д...

Ты говоришь это совковский менталитет, мне стало интересно,
я решил на работе у народа собрать статистику, и пошел спрашивать спрашивать кто делал а кто нет:

итого:
Сиде 2009 делал ТО-0
Я на гольфе 2008 ТО-0 делал,
хотя у фолькса есть программа лонглайв когда ТО делается раз в 60км пробега, но она стоит отдельных бабок.
на мице в 2006 ТО-0 делал.

далее пошел по работе:
на Соренте делали ТО...
на фокусе делали
на вольве с-30 делали
на октавии делали
на RAF-4 делали
на аурисе делалаи
на пикассо делали
на 15-хе делали
на MB E-шку делали
на Шевиниву - делали
на Пассата дедали
на Логана делали
на Кашкай делали...

ну короче обход закончен, остальных влом спрашивать.

Вывод:

Отсутствие ТО-0 это больше похоже на пиар компании производителя, нежели на действительную ненужность операции.
на основании статистики, обычно все делают.

adv 02-02-2011 13:43

Я когда выбирал и покупал машину ставил одно основное условие - она не должна приносить лишнего головняка, то есть возить меня и доставлять по минимуму проблем. Эта позиция выработалась как раз после 2х лет езды на ВАЗовском поделии. А чтобы машина не доставляла проблем за ней нужно ухаживать, раз корейцы рекомендовали сделать ТО-0, то почему бы его не сделать, 4000 не такие уж великие деньги, зато я получил уверенность что машинку осмотрели, проверили и с ней все хорошо и будет хорошо в дальнейшем. Если машину любишь, то и она отвечает тем же, проверено ;) Можно конечно жмотиться, экономить, ставить неоригинал, ремонтироваться у кузьмичей, не делать ТО, но тогда надо быть готовым к тому что в один прекрасный момент машина это все припомнит :D

Гарынко 02-02-2011 15:29

Цитата:

Сообщение от ZORGer
Друзья, помогите советом.
На последней игре попал я в неприятную ситуацию...
По невнимательности въехал под кипрпич. Злые дяди полицейские составели протокол по статье 12.16 часть 3 КоАП. И сказали, мол придешь такого-то числа в суд где будет решено на сколько месяцев ты лишишься прав.
За прошедшие 2 дня я почитал КоАП и понял, что могу побороться хотя бы за штраф вместо лишенки.

Стал сейчас перечитывать копию своего протокола, и обнаружил что адрес суда какой-то странный, да и не суд это вовсе, а Спецбатальен ГИБДД, да и судя по часам приема, ждать меня там будет не судья, а командир СБ.

Я не пойму, такие дела теперь рассматривают командиры Сб? Или мне намекают захватить с собой сумму по больше?

На суд захвати письмо(ходатайство) с работы что ты мол ценный порядочный сотрудник, что тебя только колеса и кормят ввиду раеъздного характера работы и что они очень просят суд не лишать тебя прав - ибо пострадают невинные люди(коллеги), твои детишки и прочие иждивенцы. ну суть понятна.
сам же на суде говори повернул случайно, плохая видмость, бла-бла-бла, соверенно не хотел этого делать - без злого умысла и ваще раскаиваешься:)

Clinique 02-02-2011 16:10

Цитата:

Сообщение от nata3016

поделись буду признателен даже не смотря на то что твоя машинка явно не моей ценовой категории) Думаю по крайней мере куча опыта общения со страховыми, диллерами идт мне пригодится )

craton 02-02-2011 16:15

Цитата:

Сообщение от dab

SwedMobil на Volvo ТО-0 бесплатно делает через 3 месяца после покупки или через 3000 км (смотря что наступит ранее)

craton 02-02-2011 16:16

Цитата:

Сообщение от Zlo
обратись к Дяде КрОтону )

КрАтону

craton 02-02-2011 16:22

Цитата:

Сообщение от DrK
Такие дела рассматривает суд. В протоколе тебе не могли указать адрес суда и время заседания, они не вправе этого делать.
Приедешь на Тореза, тебе поебут там мозги и передадут дело в суд. И уже суд должен прислать тебе повестку.

Статья 12.16 ч.3 КоАП РФ предусматривает как лишение, так и штраф. Поэтому алгоритм административного производства по этой статье теперь идентичен 12.9 ч. 4: остановка, выявление правонарушения, составление протокола и выдача времянки, административный разбор в ГИБДД (они могут сразу выписать штраф. Тогда сразу постановление, если водитель согласен), суд (если административный разбор решил не штрафовать, а передать в суд), постановление (штраф или лишение).

ZORGer 02-02-2011 16:59

Гарынко, craton, спасибо большое за разъяснения и советы, попробую побороться на комиссии.

Zlo 03-02-2011 19:46

Цитата:

Сообщение от marlboro_
чего за задротство?

...а я честно про холивар предупредил в начале...:blabla:

Цитата:

Сообщение от marlboro_
у народа собрать статистику

итого:

бла-бла-бла

Отсутствие ТО-0 это больше похоже на пиар компании производителя, нежели на действительную ненужность операции.
на основании статистики, обычно все делают.

абсолютно ничего не показывающая статистика. хотя нет. она показывает, насколько грамотно работает отдел продаж и сервиса...

собери статистику, у каких марок есть понятие ТО-0, какой ПРОИЗВОДИТЕЛЬ (а не мальчик в салоне) реально рекомендует то-0, у кого это обязательно. вот это статистика, а не сферический конь в вакууме.

и насчет вывода "если все делают, значит это правильно, и так оно и должно быть": вроде 99% процентов начинает ехать на красный с желтым, хотя это запрещающий сигнал.

:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad: ДАЕШЬ ЛЮТЫЙ ХОЛИВАР!!!!!!!!!!!!!11111

zozo 03-02-2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Zlo
:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad: ДАЕШЬ ЛЮТЫЙ ХОЛИВАР!!!!!!!!!!!!!11111

да нивопрос)) на киёвском форуме с тобой в перепалку не вступил, напишу здесь. 2 вопроса:
1. Чем навредит машине ТО-0?
2. Ты купил машину больше чем за пол ляма. Ты наверняка ставил допы и ездишь ремонтироваться к офицалам. Учитывая это, 2,5 тыр которые ты не потратил на ТО-0 это реальная экономия?
зы. Не знаю за что ты так любишь плт, я их люто бешенно ненавижу.
ззы: да, у меня такая же машина и я делал ТО-0:cool:

Zlo 04-02-2011 00:45

Цитата:

Сообщение от zozo
1. Чем навредит машине ТО-0?

оно навредит карману )

Цитата:

Сообщение от zozo
2. Ты купил машину больше чем за пол ляма.

459
Цитата:

Сообщение от zozo
Ты наверняка ставил допы

коврики :cool:

Цитата:

Сообщение от zozo
...и ездишь ремонтироваться к офицалам.

ТО1 со своими ЗЧ и пара гарантийных и касковых случаев мелких.
у официалов по понятным причинам.

Цитата:

Сообщение от zozo
это реальная экономия?

минимизация cost of own. ну и у каждого свои привычки. можно в машину за 2 ляма положить коврики за 10 тыр, сказав, что по сравнению с каско и налогами эти коврики - мукА. только эти коврики резиновее не станут от того, что к их реальной цене пририсовали нолик. кстати еще к затратам: вот на чем не экономил - на каско. купил ресо, чем опять-таки доволен.

Цитата:

Сообщение от zozo
зы. Не знаю за что ты так любишь плт, я их люто бешенно ненавижу.

там Ольга - инженер по гарантии - душевный человек. все, что мне там делали, - понравилось. а вот в "открытой дороге" работает быдлота, раз уж мы тут начали станции обсуждать (хотя вроде форумом ошиблись).

ну что? давай еще навалим, а то скучно тут в масонской ложе...

zozo 04-02-2011 08:30

Цитата:

Сообщение от Zlo
ну что? давай еще навалим, а то скучно тут в масонской ложе...

а давай:D
Твои доводы я понял. Тогда еще пару вопросов:
1. Вот собрали движок корейцы и поставили его в машину. Залили масло. Привезли машину тебе. Сказали что ничего обкатывать не надо, масло 15 тыс. км менять не надо. Можно гонять по Европе, играть в ДЛ, воровать и убивать. Ты им действительно веришь? Я могу не разбираться в моторах, но в моем понимании после первых тысяч км в любом моторе, какой бы он не был, появится шлак, который желательно оттуда удалить.
2. Ресо это ппц... Вторую каску мне насчитали 55. В МСК 25. Проводим вычисления, получаем разницу в 30 тыр. В год! Это стоимость 12 ТО-0, или разница между комплектациями люкс\комфорт, или ТО-1 + ТО-2 + недушный запас пива:D Что такого хорошего в ресо за 30 тыр в год?

dab 04-02-2011 09:19

ага, а еще у нас было Серато, которое на ТО-1 приехало на эвакуаторе с маслом в двигателе как в масленке в холодильнике - шлаком короче..
тут , канешна, замена двига по гарантии, но ИМХО неприятно приезжать на первое же ТО на эвакуаторе и еще месяц ходить пешком пока двиг с Кореи приедет..
так что что туда иногда заливают узкоглазые неизвестно

Zlo 04-02-2011 09:58

Цитата:

Сообщение от zozo
а давай:DЯ могу не разбираться в моторах, но в моем понимании после первых тысяч км в любом моторе, какой бы он не был, появится шлак, который желательно оттуда удалить.

стружка в двигателе после обкатки - это ИМХО тот самый совковый подход. ключевое слово - "имхо". ну и от некачественного двигла никто не застрахован. всякое бывает, смотря как ездить (вспоминается эпическая история про турбовый форик).

Цитата:

Сообщение от zozo
2. Ресо это ппц... Вторую каску мне насчитали 55.

у меня год будет только в мае - вот и узнаю.

Цитата:

Сообщение от zozo
В МСК 25. Проводим вычисления, получаем разницу в 30 тыр.

сам же понимаешь, что тупо по абсолюту судить нельзя. уже обращался по страховым случаям? если опыт положительный - рад буду его перенять. 30 тыр на дороге не валяются. тем более, что на них я могу 12 раз сделать ТО-0 )))))) и еще пива попить, как ты говоришь ))))

Ёпс 04-02-2011 10:59

Цитата:

Сообщение от Zlo
стружка в двигателе после обкатки - это ИМХО тот самый совковый подход. ключевое слово - "имхо". ну и от некачественного двигла никто не застрахован. всякое бывает, смотря как ездить (вспоминается эпическая история про турбовый форик).

у меня год будет только в мае - вот и узнаю.

сам же понимаешь, что тупо по абсолюту судить нельзя. уже обращался по страховым случаям? если опыт положительный - рад буду его перенять. 30 тыр на дороге не валяются. тем более, что на них я могу 12 раз сделать ТО-0 )))))) и еще пива попить, как ты говоришь ))))

на мондео обкатка 2000,самостоятельная замена масла и фильтров и дальнейшее продолжительное счастье))кстати каскО 39 тыр..))единственная заеба со страховкой это то что её нельзя выбрать,только прогресс-гарант и всё тут(при том что банк был не против Ренесанса),аларм-моторс сказал,аларм-моторс сделал и его ниипёт желание покупателей после внесения залога)))

на логане тоже нет ТО0

Pukkaras 04-02-2011 15:52

Могу ошибаться , но вроде так . Главная задача то0 это заменить минеральное масло. Ведь большинство автопроизводиелей в новые автомобили льет минералку. И чем быстрее замените его тем лучше, особенно в зиму. Минеральное масло менее устойчиво к высоким перепадам темпиратуры и вообще его срок службы меньше, тобишь менять надо чаще.

Ну а вообще масло то, наверное, можно поменять и не у диллера, врятли это приведет к снятию гарантии.

Zlo 04-02-2011 16:06

Миша. ) ты ошибаешься )

Pukkaras 04-02-2011 16:18

синтетика была залита при покупке ?

сам на синтетике езжу

craton 04-02-2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Pukkaras

А ты сам-то на синтетике или минералке ездишь?
Я езжу на синтетике и судя по документам, в этой машине отродясь только синтетика была

zozo 04-02-2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Pukkaras

да. Корейцы льют в новые моторы обычное повседневное масло.
Цитата:

Сообщение от Zlo
стружка в двигателе после обкатки - это ИМХО тот самый совковый подход. ключевое слово - "имхо".

да при чем тут совковый подход? Стружка размером с ноготь - это совковый подход.
Вот возьми отшлифованную металлическую болванку в руки. Что ты увидишь на руках? Грязь. И эта грязь ни что иное, как милипиздрическая такая металлическая стружечка, оставшаяся после обработки детали. И уйдет она, в нашем случае, после притирки поршни к горшку, при высоких температурных режимах и нагрузках и т.д., при помощи того же масла, которое потом, как мне кажется, надо заменить. Опять же все имхо, могу в чем-то ошибаться...
Вот по этому я думаю, что ТО-0 для автомобиля - процедура полезная.
На счет каски в МСК. Не обращался, делал для успокоения совести. Не дай Бог, расскажу чего к чему:D Но друг, оторвав на такой же машине кусок заднего бампера, тот который с ПТФ, на кочке, запарился доказывать что он не алень. До сих пор доказывает, но вроде весь бампер под замену. В общем, как я понял, всё то же самое, только погеморойнее...

Ost 05-02-2011 02:35

я как владелец божественной пятерочки не упущу возможности вписаться в холивар))
какие 30к за каско???? у меня все ослуживание машины за год обошлось сильно меньше, а если бы я ее не бил два (!) раза - было бы еще меньше.
короче:
"Российский автопром развивает в человеке все очень полезные качества - оптимизм, бесстрашие, терпение, прямые руки и философское отношение к жизни))) ВАЗ - путь к просветлению!!! " (с)

zozo 05-02-2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Ost
я как владелец божественной пятерочки не упущу возможности вписаться в холивар))
какие 30к за каско???? у меня все ослуживание машины за год обошлось сильно меньше, а если бы я ее не бил два (!) раза - было бы еще меньше.
короче:
"Российский автопром развивает в человеке все очень полезные качества - оптимизм, бесстрашие, терпение, прямые руки и философское отношение к жизни))) ВАЗ - путь к просветлению!!! " (с)

Сам владел тазом 99й модели 3 года, знаем, плавали))
Продал ее за 45, а на за каску на рио попросили не 30, а 55. Это на 10 тыр дороже чем стоило моё зубило. Зато знаем что такое опилки в двигателе:D
За комфорт нужно платить...

marlboro_ 07-02-2011 14:50

Инетересная тема,

Цитата:

Dmitry67 писал(а):
Ура!!!

Идет передача по 100ТВ
Пришел официальный ответ о траектории о развороте, о котором сломано столько копий.

Итак...
МОЖНО
Вне зависимости от рельс, ширины зеленой зоны, итд.

МОЖНО !!!!!!!
http://www.tv100.ru/video/view/45223/

ссылка на документ
http://spb-projects.ru/forum/files/0..._orig_428.jpeg

dudukin 07-02-2011 20:09

Цитата:

Сообщение от marlboro_
Инетересная тема,

http://www.tv100.ru/video/view/45223/

ссылка на документ
http://spb-projects.ru/forum/files/0..._orig_428.jpeg

Ну, Слава Богу!
А то комментарий, требовавший фактически дважды пересекать перекресток (особенно, оживленный), мешая всем и вся, казался апогеем маразма.

Zlo 07-02-2011 20:47

перепост с одного форума
http://spb-projects.ru/forum/files/__715.jpg

ZORGer 07-02-2011 22:02

Я вот думаю, а реально в условиях гаража собрать электромобиль? =)

III007III 07-02-2011 22:45

Цитата:

Сообщение от ZORGer

на динамо машине, с педалями токо)))

-Antoshka- 08-02-2011 15:05

Цитата:

Сообщение от ZORGer

кто мешает? просто больше простора для запчастей и всё можно :D

Гарынко 08-02-2011 22:23

Цитата:

Сообщение от ZORGer

соберешь. только две проблемы - акб и дальность поездки\зарядка

Laww 08-02-2011 22:33

Кстати говоря, сотрудников ГИБДД (или как щас модно П.И.Д.Р.ов) начали комплектовать терминалами для оплаты штрафов кредитным картами. Уже 21 машина укомплектована. Давно пора было!

meatgrinder 09-02-2011 10:36

Цитата:

Сообщение от Laww
Кстати говоря, сотрудников ГИБДД (или как щас модно П.И.Д.Р.ов) начали комплектовать терминалами для оплаты штрафов кредитным картами. Уже 21 машина укомплектована. Давно пора было!

Я уже оплачивал штраф через терминал.
У них там постановление тоже на кассовой бумаге :)
Но это пока только у спецбатальона, как я понимаю.
Кстати стоимость данной услуги - 3 рубля.

Zlo 09-02-2011 14:11

наконец-то. хотя все равно единицы будут этим пользоваться. зачем катать карту, если можно в лапу дать в пару раз меньше. а человеку-то и все равною...

Ёпс 09-02-2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Zlo
наконец-то. хотя все равно единицы будут этим пользоваться. зачем катать карту, если можно в лапу дать в пару раз меньше. а человеку-то и все равною...

Леш у тя там если деньги лишнии то ты звони,не стесняйся, даже самовывозом(коли уж тебе так ахота быстро и на месте с еньгами расставаться) =))))))

DrK 09-02-2011 18:03

Нумерация автомобильных дорог меняется. М11 Питер-Ивангород теперь А180, М18 Питер-Мурманск теперь Р21 и так далее.

Старая нумерация может применяться до 2017 года включительно.

Перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения, утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2010 г. № 928.

III007III 09-02-2011 18:05

Кто щаз собирается ехать по кольцу с севера, аццкая жопа от колтушского до мурманки, съезжайте на шафире.

Sonechka 09-02-2011 18:24

Цитата:

Сообщение от III007III
Кто щаз собирается ехать по кольцу с севера, аццкая жопа от колтушского до мурманки, съезжайте на шафире.

О, да :(

sinner 09-02-2011 18:49

а там в снегопад всегда хорошо.фуры на виадуки влезть не могут,и ппц.

marlboro_ 09-02-2011 21:23

Цитата:

Сообщение от III007III

точняк, два часа там простоял только что ... :mad:

III007III 09-02-2011 21:49

Цитата:

Сообщение от marlboro_
точняк, два часа там простоял только что ... :mad:

я навстречу пиздецу этому ехал)))

Zlo 09-02-2011 23:52

Цитата:

Сообщение от Ёпс
Леш у тя там если деньги лишнии то ты звони,не стесняйся, даже самовывозом(коли уж тебе так ахота быстро и на месте с еньгами расставаться) =))))))

не-не-не, Дэвид Блэйн! я не оплачивал и не собираюсь. и в лапу ПИДРам не даю. ))))

DrK 10-02-2011 16:04

Самый классический ТАЗ снят с производства

III007III 10-02-2011 16:42

какая потеря...:D

Pukkaras 10-02-2011 21:54

Цитата:

Сообщение от III007III
какая потеря...:D

регионы возможно опечалятся

III007III 10-02-2011 22:47

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
регионы возможно опечалятся

Миша, иномарки надо покупать новыми, а русские машины б/ушными;) так что регионы ничего не потеряют)))

Часовой пояс GMT +3, время: 04:14.