Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   А в финку кто-нибудь едет на днях? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=4010)

volosat1y 03-04-2012 00:57

Собираюсь завтра после обеда смотаться до Лаппеенранты. С радостью возьму попутчиков. Звонить 8-905-232-76-34.

Йокс 03-04-2012 12:42

1. знающие, подскажите плз, сейчас (например в субботу ближайшую) въехать к соседям можно на шипах еще или только нешип уже?

тесть что-то где-то вычитал, поехал на лете. а я что-то не думаю что финики отупели внезапно.

2. если одним днем ехать, знает кто, какие-то особые ограничения там на дьютик или просто ввозимые-вывозимые товары?

знает кто?

Polar 03-04-2012 13:13

Цитата:

Сообщение от Йокс
1. знающие, подскажите плз, сейчас (например в субботу ближайшую) въехать к соседям можно на шипах еще или только нешип уже?

тесть что-то где-то вычитал, поехал на лете. а я что-то не думаю что финики отупели внезапно.

2. если одним днем ехать, знает кто, какие-то особые ограничения там на дьютик или просто ввозимые-вывозимые товары?

знает кто?

Цитата:

Легковые автомобили и микроавтобусы (вэны, пикапы), а также спецмашины общей массой не более 3500 кг должны быть оснащены зимними шинами с начала декабря до конца февраля. Применение зимних шин с шипами допускается в период с 1 ноября по 31 марта; превышение этих пределов допускается, если использование шин с шипованной резиной необходимо из-за погодных условий. Глубина узора протектора должна быть не менее 3 мм.
http://www.finland.org.ru/public/def...&culture=ru-RU

про дютик. ездили одним днем. на обратном пути закупились стандартно - не более литра крепкого и т.д.

Йокс 03-04-2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Polar
http://www.finland.org.ru/public/def...&culture=ru-RU

про дютик. ездили одним днем. на обратном пути закупились стандартно - не более литра крепкого и т.д.

это я как раз и читал, да.
открытым для меня остается вопрос что считать достаточными для применения зимней резины погодными условиями и кто и как это может проверять-доказывать-оспаривать. :confused:

volosat1y 03-04-2012 13:52

Studded tyres can be used from the beginning of November to Monday following Easter. Studs can also be used during other times as well, if the weather requires it.

Католическая Пасха в 2012 году приходится на 8 апреля. Значит на этой неделе точно можно ехать на шипах.

Йокс 03-04-2012 13:58

Цитата:

Сообщение от volosat1y
Studded tyres can be used from the beginning of November to Monday following Easter. Studs can also be used during other times as well, if the weather requires it.

Католическая Пасха в 2012 году приходится на 8 апреля. Значит на этой неделе точно можно ехать на шипах.

Спасибо тебе, добрый человек! :)

Polar 03-04-2012 15:18

Цитата:

Сообщение от volosat1y

распечатать скрин с сайта и показывать на границе? :rolleyes:

меня тож смутила фраза про "погодные условия", типа где критерий?
но этот сайт вообще вызывает вопросы, почему он расходится с оф. сайтом финского консульства, например?

Laww 05-04-2012 23:49

Тут уже были?
Disas Fish - хороший магазин-склад в 15 км от КПП Брусничное.
Только открылись, все новое, развиваются, к лету обещают набрать обороты. Дешевле и гораздо комфортней, чем на складе Лапландия, хотя немного дальше от границы. Большая парковка, отличное кафе с финской ухой. Часы работы магазина 8-20 ежедневно.

Polar 05-04-2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Laww
Тут уже были?
Disas Fish - хороший магазин-склад в 15 км от КПП Брусничное.
Только открылись, все новое, развиваются, к лету обещают набрать обороты. Дешевле и гораздо комфортней, чем на складе Лапландия, хотя немного дальше от границы. Большая парковка, отличное кафе с финской ухой. Часы работы магазина 8-20 ежедневно.

как раз в новостях контактика прочел)
да, магаз клевый. оливки оттуда до сих пор ем :D
рыбы вкуснейшей дофига. парковка большая. не врут)

Zlo 07-04-2012 00:37

был. охуенно. дешевле быдлапландии

slavnayaya 07-04-2012 01:15

Цитата:

Сообщение от Polar
как раз в новостях контактика прочел)
да, магаз клевый. оливки оттуда до сих пор ем :D
рыбы вкуснейшей дофига. парковка большая. не врут)

и ты забыл! распродажа тоффифиииии!!!

Zigay 07-04-2012 11:44

а никто случайно не собирается за яблочной продукцией с последующем такс-фри?

PaHa 07-04-2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Zigay
а никто случайно не собирается за яблочной продукцией с последующем такс-фри?

инвойс повыгоднее такс фри будет

Zigay 07-04-2012 12:15

Цитата:

Сообщение от PaHa
инвойс повыгоднее такс фри будет

хм, спасибо. инвойс же компенсируется при следующей покупке? я вот не знаю, собираюсь ли в ближайшее время два раза ехать за яблоком. в любом случае никто не собирается, чтобы попросить купить? ништяки, всё такое)

Polar 07-04-2012 13:08

Цитата:

Сообщение от Zigay
хм, спасибо. инвойс же компенсируется при следующей покупке? я вот не знаю, собираюсь ли в ближайшее время два раза ехать за яблоком. в любом случае никто не собирается, чтобы попросить купить? ништяки, всё такое)

на примере с покрыхами могу рассказать.
в руссервисе они тебе инвойс возвращают, когда ты им привезешь проштампованный на границе чек. че-то порядка 2х месяцев у тебя есть, чтобы его довезти.
в эксулюзиффоркар дают сразу. тока ты должен этот проштампованый чек им почтой прислать (сразу дают конверт с марками. он канает чтоб прям а границе в ящик запихнуть). чтоб народ не забивал, записывают паспортные данные. типа раз их кинул - больше не продадут, или еще в какой черный список включат.

т.е. про повторную покупку речи не идет.

PaHa 07-04-2012 13:19

Да, для возврата инвойса покупать ничего не надо во второй раз. Когда покупал айпад просто через месяц приехал в магазин с чеком. Вернули что то около 20% от суммы покупки.

Zigay 07-04-2012 13:26

спасибо, что прояснили. теперь прошареный)

таки собирается кто-нибудь? :)

dab 07-04-2012 13:34

щас с погодой и их запретами на шипы не сильно понятно как ехать, честно говоря, хотя я лично и не собираюсь..

areadna 09-04-2012 11:15

Цитата:

Сообщение от dab
щас с погодой и их запретами на шипы не сильно понятно как ехать, честно говоря, хотя я лично и не собираюсь..

вот, да! вчера ехали из Гдова было скользко и -1, а формально к финам надо уже на не шипованой = летней ехать, а это еще и севернее.
кто что думает по этому поводу толкового? хотелось бы в следующие выходные поехать :rolleyes:

Polar 09-04-2012 11:18

Цитата:

Сообщение от areadna
вот, да! вчера ехали из Гдова было скользко и -1, а формально к финам надо уже на не шипованой = летней ехать, а это еще и севернее.
кто что думает по этому поводу толкового? хотелось бы в следующие выходные поехать :rolleyes:

не на летней, а именно не на шипованной.
на липучке зимней пустят с распростертыми )

Часовой пояс GMT +3, время: 08:21.