Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Авиационный флуд (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=6629)

Pautinych 08-10-2014 16:59

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 303230)
Началась эпопея с проверками бирок с открытием нового терминала.

Неа. У меня ещё в 2012м году проверяли в Пулково-1

__kostya 08-10-2014 19:23

Цитата:

Сообщение от Zigay (Сообщение 303249)
кстати, лечу транзитом через киев на следующей неделе. идея очень плохая или пронесёт? транзитной зоны покидать не собираюсь если что

На этих выходных моего приятеля в Киеве не выпускали до тех пор, пока ему представители принимающей стороны в аэропорт бумагу не привезли - что, мол, он действительно к ним и что он не тревожный.
А если на территорию страны не собираешься, то по идее все в обычном режиме.

Humppamies 08-10-2014 23:29

Вместо аврально прибывших представителей принимающей стороны можно использовать распечатку с букинга о брони гостиницы, больше вопросов не возникает. А если без выхода в город то и спрашивать некому будет.

Polar 10-10-2014 18:38

Цитата:

Читатели: рыцарь на белом коне в аэропорту «Пулково»

:)
http://www.fontanka.ru/2014/10/10/170/

myxep 14-10-2014 04:44

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 303227)
В Питере постоянно проверяют.

бгг. ну-ну.

Выхожу я значит с двумя чумаданами, тётя спрашивает фамилию, я ей называю, она не смотря мне гласит - проходите.
на посадке тоже чудеса чудеснейшие происходили, но это уже не пулково, ок. )

зы: я бы так еще пару чумаданов с ленты запросто мог унести.

Yohanga 14-10-2014 08:36

Цитата:

Сообщение от myxep (Сообщение 303704)
бгг. ну-ну.

Выхожу я значит с двумя чумаданами, тётя спрашивает фамилию, я ей называю, она не смотря мне гласит - проходите.
на посадке тоже чудеса чудеснейшие происходили, но это уже не пулково, ок. )

зы: я бы так еще пару чумаданов с ленты запросто мог унести.

Ну унеси, если тебе этого очень хочется.

myxep 15-10-2014 04:44

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 303709)
Ну унеси, если тебе этого очень хочется.

так сообщение было не про "унеси, если хочется", а про "проверяютояебу".
и зачем Вы, Yohanga, заступаетесь за службы аэропорта? Вы же вроде авиакомпанеская служащая.

Yohanga 15-10-2014 09:17

Цитата:

Сообщение от myxep (Сообщение 303854)
так сообщение было не про "унеси, если хочется", а про "проверяютояебу".
и зачем Вы, Yohanga, заступаетесь за службы аэропорта? Вы же вроде авиакомпанеская служащая.

А из чего Вы сделали вывод, что я заступаюсь за службы аэропорта? Я говорю, что в Пулково, в котором я бываю частенько, с завидной постоянностью проверяют багажные бирки. С лета стали проверять реже. Лично я считаю, что это бесполезное занятие, которое нифиг никому не сдалось. Процент чужого унесенного багажа остается примерно таким же, если не проверять все 100% привезенного. В некоторых маленьких аэропортах проверяют всех, поэтому там унести чужую сумку сложно.

Zigay 16-10-2014 10:23

насчёт полёта через Киев - всё вообще норм. транзитной зоны не покидали. на борту объявляют всё на украинском, английском, русском (даже на рейсе киев - брюссель). не кормят, бесплатно только вода (даже на перелёте 3 часа). самолёты старые (embauer 190 и boing 737-500). отношение абсолютно нормальное, в аэропорту на досмотр большая очередь, но там стояли все... в аэропорту ТОЛЬКО украинские авиалинии, не считая одного самолёта турецких и одного израильских. аэропорт современный, но в нем нет кафешек! две стойки продажи сэндвичей и кофе, с дикими очередями. вкупе с тем, что не кормят на борту, это немного напрягло. багаж не потеряли, чемодан не повредили.

в общем, как мне показалось, всё норм за свои деньги.

Yohanga 16-10-2014 10:45

Цитата:

Сообщение от Zigay (Сообщение 303970)
.... самолёты старые (embauer 190 и boing 737-500).

Что вы знаете о старых самолетах?...
Как возраст определил?

Zigay 18-10-2014 14:43

согласен, после як-40 мне мало что страшно. хотя наверное бывают и хуже в регулярке. скажем так, старее большинства, на чем обычно летают регулярные рейсы крупные европейские авиакомпании.

так-то и на ан-2 летал, но там был парашют за спиной и как-то оно спокойнее :)

Yohanga 18-10-2014 19:08

Цитата:

Сообщение от Zigay (Сообщение 304189)
согласен, после як-40 мне мало что страшно. хотя наверное бывают и хуже в регулярке. скажем так, старее большинства, на чем обычно летают регулярные рейсы крупные европейские авиакомпании.

так-то и на ан-2 летал, но там был парашют за спиной и как-то оно спокойнее :)

Не гони на Як-40, это отличный самолет. Если ты новизну/старину отличаешь по обшарпаности салона, то это не показатель...
При отказе двигателя на малой высоте, парашют тебе никак не поможет...

Inсubus 18-10-2014 23:19

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 304195)
Не гони на Як-40, это отличный самолет. Если ты новизну/старину отличаешь по обшарпаности салона, то это не показатель...

Я ещё частенько читаю отзывы людей, что наши самолёты говно, потому что салон старый и т.д. Никто не думает, что та же 134-ка может быть из семидесятых.

Yohanga 19-10-2014 00:10

Цитата:

Сообщение от Inсubus (Сообщение 304207)
Я ещё частенько читаю отзывы людей, что наши самолёты говно, потому что салон старый и т.д. Никто не думает, что та же 134-ка может быть из семидесятых.

А Ту154 последние производились массово аж до 2000х.
Кстати, у советских самолетов очень большой запас прочности относительно современных иномарок, которые, кстати, обслуживать так и не научились...

Walker 19-10-2014 13:16

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 304210)
А Ту154 последние производились массово аж до 2000х.
Кстати, у советских самолетов очень большой запас прочности относительно современных иномарок, которые, кстати, обслуживать так и не научились...

154-ка очень хороший и надежный самолет. Но в современных реалиях нежизнеспособен, к сожалению.

Yohanga 19-10-2014 13:34

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 304224)
154-ка очень хороший и надежный самолет. Но в современных реалиях нежизнеспособен, к сожалению.

Речь не об этом, а о том, что летать на наших самолетах не стпрашнее, чем на иномарках.

Stasek 19-10-2014 21:12

Да-да-да, летать вообще страшно.

III007III 19-10-2014 21:57

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 304292)
Да-да-да, летать вообще страшно.

И не говори, с сентября летаю через неделю по маршруту Питер-Адлер и обратно) Столько страшностей, то в туалете кто-то навоняет, то томатного сока не достанется, то соседкой толстая бабка окажется) Жуть))))

Stasek 20-10-2014 09:39

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 304301)
И не говори, с сентября летаю через неделю по маршруту Питер-Адлер и обратно) Столько страшностей, то в туалете кто-то навоняет, то томатного сока не достанется, то соседкой толстая бабка окажется) Жуть))))

А ведь ещё и курица закончиться может пока до тебя обед на тележке доедет!

Zigay 20-10-2014 13:36

есличо, я не говорил, что страшно, а просто старые. а сендвич за 3 евро на борту это просто бутерброд

вчера вернулись в Питер. тоже через Киев. на прилёте у всех пробивали паспорта (перед собственно паспортным контролем, полиция. так обычно перед вылетом в небольших городах...) и устроили полный досмотр всем подряд.

так как это был глубокий вечер воскресенья, то прогонять весь самолёт (человек 50) через единственную девочку на сканировании паспорта и чрез единственную работающую рамку было очень не быстро.

в первый раз на прилёте устроили досмотр. типа потому что мы из Киева и нам укры могли шпиёна подсадить?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:57.