Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кому верить? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3219)

Totoshkin 30-07-2014 15:21

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 299274)
Видимо тебе надо привести цитату полнее:
То есть гоблин говорит о том, что Киев не согласился на перемирие, потому что найдут там явно не то, что надо Киеву. То есть без итогов расследования он уже сделал выводы.
О чём я и говорил.

Костя, а вот тебе не режет глаз, некоторая разница в этих ситуациях?
В первой украинцы просто без затей заявили: "Это не мы, это Россия или ополчение, но точно не мы". Доказательств их слов нет. Вообще. Наоборот есть вопросы со стороны МО РФ, которые тоже остаются без ответа.
И вторая ситуация, когда Гоблин анализирует ситуацию, как и все мы тут, тоже задает вопросы и, т.к. ответов на них дано никогда не будет, делает свои выводы с учетом самого логичного ответа и на основе имеющихся фактов.
Костя, если что, так вообще почти всегда происходит. Любой "эксперт" поступает ровно так же. Что же ты не бежишь всем запрещать думать и вообще делать любые выводы?
Ситуации вообще же разные. Даже читать это странно. Не видеть в них различия - это или намеренно закрывать глаза на факты или уж очень примитивно видеть этот мир.
Зная тебя, как человека умного и эрудированного, я верю в первое. И тогда рождается закономерный вопрос (думаю, давно уже и не у меня одного): а зачем ты намеренно искажаешь факты и передергиваешь?

Totoshkin 30-07-2014 15:32

Вот, кстати, еще по ситуации на Украине от того же Гоблина и историка Бориса Юлина.
Там и прогнозы развития и анализ происходящего: youtu.be/uptLxnsdwtc
Очень познавательно в целом и вообще приятно послушать умных людей, знающих историю и умеющих анализировать происходящее.

Отдельный привет любителям почитать всякую хуйню и ни в коем случае не смотореть Гоблина. :)

Velkopiterskij 30-07-2014 15:47

Цитата:

Сообщение от Totoshkin (Сообщение 299279)
Костя, а вот тебе не режет глаз, некоторая разница в этих ситуациях?
В первой украинцы просто без затей заявили: "Это не мы, это Россия или ополчение, но точно не мы". Доказательств их слов нет. Вообще. Наоборот есть вопросы со стороны МО РФ, которые тоже остаются без ответа.
И вторая ситуация, когда Гоблин анализирует ситуацию, как и все мы тут, тоже задает вопросы и, т.к. ответов на них дано никогда не будет, делает свои выводы с учетом самого логичного ответа и на основе имеющихся фактов.
Костя, если что, так вообще почти всегда происходит. Любой "эксперт" поступает ровно так же. Что же ты не бежишь всем запрещать думать и вообще делать любые выводы?
Ситуации вообще же разные. Даже читать это странно. Не видеть в них различия - это или намеренно закрывать глаза на факты или уж очень примитивно видеть этот мир.
Зная тебя, как человека умного и эрудированного, я верю в первое. И тогда рождается закономерный вопрос (думаю, давно уже и не у меня одного): а зачем ты намеренно искажаешь факты и передергиваешь?

Я знаю разницу в ситуациях и вижу её до того, как началось обсуждение тут.
Я повторю. Я тут говорю только про два конкретных текста.
Возможно по той ссылке, что на ютуб, гоблин рассказывает много правильных вещей.
Пучков делает выводы на основании убедительных для себя косвенных фактов и в тексте их не особо приводит. Навальный делает то же самое. Делает выводы на основании более убедительных для него косвенных фактов и тоже их не особо приводит.
Всё. Так что разницы между качеством этих текстов нет. Разница только в том, чьи косвенные факты ближе и убедительнее для конкретного читателя.

DbSergey 30-07-2014 15:57

Честно говоря, мне текст Пучкова тоже не кажется сильно объективным. Тот факт, что Украина (и все остальные) не приводит доказательств своей правоты, не избавляет правоту Пучкова от необходимости быть подкрепленной какими-то аргументами.

ZORGer 30-07-2014 16:55

Велко, будь добр, ответь на вопрос Волша. Мне тоже интересно.

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 299287)
Честно говоря, мне текст Пучкова тоже не кажется сильно объективным. Тот факт, что Украина (и все остальные) не приводит доказательств своей правоты, не избавляет правоту Пучкова от необходимости быть подкрепленной какими-то аргументами.

Серег, но Пучков же аргументы приводит. Задает известные всем нам вопросы, анализируя которые, по-моему каждому из нас в голову придут определенные мысли, который Пучков и озвучивает.

ZORGer 30-07-2014 17:16

http://cs619224.vk.me/v619224621/e604/RuBMx4l2r3A.jpg

DbSergey 30-07-2014 22:58

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 299296)
Велко, будь добр, ответь на вопрос Волша. Мне тоже интересно.

Серег, но Пучков же аргументы приводит. Задает известные всем нам вопросы, анализируя которые, по-моему каждому из нас в голову придут определенные мысли, который Пучков и озвучивает.

Откуда мы знаем, что Украина не приводит аргументов и не задает вопросов?

Stasek 30-07-2014 23:20

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 299302)

Ты это серьезно? Ты думаешь это бы не обсуждалось и не вылезло бы наружу? США вот тоже на вопросы МО не захотели отвечать, просто сказали - они врут ла-ла-ла. Понятно, что на высшем уровне, сейчас идет совсем другой разговор. Только правда в том, что мировая общественность доверяет больше "американским твиттерам", а не оффициальным данным МО России.

Не, ну вот реально, были бы весовые, неопровержимые факты со стороны США и Украины, сейчас бы в целом была другая обстановка, миротворцы США были бы на Украине уже.

sinner 30-07-2014 23:41

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 299274)
Кричали радикальные персонажи революции. Порошенко к таким не относился изначально и не относится и сейчас.

:eek:у меня глаз дергается....
в принципе,осталось не много людей, думающих, что не он за это платил. ты один из них...

Дмитрич 30-07-2014 23:46

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 299305)
Не, ну вот реально, были бы весовые, неопровержимые факты со стороны США и Украины, сейчас бы в целом была другая обстановка, миротворцы США были бы на Украине уже.

В России. Они бы были в России уже. И не миротворцы.

[оффтоп]
Если честно, то данная тема, которую давно пора переименовать в "Политота", выглядит, как и многие ресурсы Рунета, примерно так:
Сидит одна кучка людей и рассуждает
- В подъезде насрано, Жизнь говно, Бензин дорого, Власть ворует и берет взятки, все плохо, все из-за власти, так как страна то у нас хорошая, а вот власть... уууу
Тут появляется другая кучка людей
- Мужики, стопе, вроде не все так плохо... не фонтан конечно, но жить можно, жизнь вполне себе нормальная, не хуже многих, Бензин тож вроде не сильно дороже остальных, в подъезде уберут, да и алкаша того, что насрал уже давно успокоили и сдали в трезвяк. Власть ворует и берет взятки? Ну есть такое, да... а вы взятки не даете? никто? молодцы какие.
Первая кучка
- Смотрите, наши сбили самолет над Украиной! Во всех социальных сетях написали что сбили наши, так что точно правда! Счас американцы нашим правителям то наваляют! ух хорошо будет.
Вторая
-Социальные сети не доказательство, официального разбора еще нет, доводов комиссии еще нет и т.д. ... ну а про американцев и правителей... вы правда думаете, что Обама будет с Путиным драться? Тоесть выйдут на ринг, а не войска введут? А вас не затронет сея война?

и т.д.
Я конечно ближе к лагерю тому, что напротив оппозиционеров(не люблю людей, которые умеют исключительно критиковать), но все правда выглядит как истерия и параноя некоторых индивидов, а также попытка свалить все свои беды на правителей, ни за что не отвечая самому.

[/оффтоп]

ZORGer 31-07-2014 00:05

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 299302)

Погоди, я не понял. То есть ты считаешь, что они приводят аргументы и задают вопросы, просто мы тут никто об этом не знаем? Или об этом вообще никто в мире не знает?

Velkopiterskij 31-07-2014 00:09

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 299306)
:eek:у меня глаз дергается....
в принципе,осталось не много людей, думающих, что не он за это платил. ты один из них...

Ты сам придумал то, что думаю я. О том кто кому платил я вообще почти не думаю.
Даже если он платил ультраправым не значит, что он сам нацист.
Для наглядности: немцы 100 лет назад платили Ленину, они что после этого коммунисты?

sinner 31-07-2014 00:42

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 299309)
Ты сам придумал то, что думаю я. О том кто кому платил я вообще почти не думаю.
Даже если он платил ультраправым не значит, что он сам нацист.
Для наглядности: немцы 100 лет назад платили Ленину, они что после этого коммунисты?

Костя...я там жил.я учил историю двух видов-нормальную и по учебникам.Мои учебники уже были в основном ебнутые.а вот учебники брата,на три года позже, уже реально были про древних укров,не шучу.я не думаю,что там нацисты.я это точно знаю.

Velkopiterskij 31-07-2014 09:54

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 299310)
Костя...я там жил.я учил историю двух видов-нормальную и по учебникам.Мои учебники уже были в основном ебнутые.а вот учебники брата,на три года позже, уже реально были про древних укров,не шучу.я не думаю,что там нацисты.я это точно знаю.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B3.D0.B8.D1.8F
Цитата:

Идеи национал-социализма были изложены в программной книге Адольфа Гитлера «Моя борьба»[8]. В том числе:

Расизм. Идеализация нордической расы, антисемитизм, «расовая гигиена»;
Милитаризм — стремление решить внешнеполитические задачи военными средствами;
Антимарксизм, антикоммунизм, антибольшевизм, неприятие парламентской демократии[9].
Как-то не очень там видно даже всех этих моментов.

DbSergey 31-07-2014 10:55

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 299308)
Погоди, я не понял. То есть ты считаешь, что они приводят аргументы и задают вопросы, просто мы тут никто об этом не знаем? Или об этом вообще никто в мире не знает?

Мы задаем вопросы, Украина на них не отвечает. Знает ли население Украины об этих вопросах? Большая часть - вряд ли. Так может и Украина задает вопросы, а мы просто не знаем?

Walker 31-07-2014 11:05

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 299323)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B3.D0.B8.D1.8F

Как-то не очень там видно даже всех этих моментов.

Ну, вот к примеру, скажу я, что маловато евреев сожгли в Освенциме, надо бы еще. А еще бы загрузить крематории цыганами, пидарасами, хохлами и прочими чурками. Газпром - достояние России, вот и будем пользовать в полную мощь.

Ты на эту фразу тоже будешь долго искать соответствие определения в википедии и скрупулезно сравнивать признаки нацизма? Или у тебя какая-то другая реакция будет?

Walker 31-07-2014 11:09

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 299326)
Мы задаем вопросы, Украина на них не отвечает. Знает ли население Украины об этих вопросах? Большая часть - вряд ли. Так может и Украина задает вопросы, а мы просто не знаем?

Поверь, Украина вопросов не задает. Там уже всё решено.

Сереж, есть охуенная штука - инторнет. В нем можно, к примеру, читать украинскую прессу, (гугол мову отлично переводит, если чо), смотреть украинские каналы, на украинских официальных сайтах читать официальные высказывания официальных лиц Украины.
После этого можно сравнить информацию с российскими каналами, а заодно и западными.
Есть же доступ к информации для анализа. Чо вы как дети.

Walker 31-07-2014 11:39

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 299267)
Пример некорректен. Другая сторона использует далеко не только охотничьи ружья.
Может используют то, что имеют в наличии?

Интересная риторика. Давай попробуем перенести твою логику на Майдан.
Имел ли право Беркут стрелять по Онижедетям? Замечу, не расхуяривать градами, не бомбить авиацией. Просто перестрелять их обычного автоматического оружия. Ну, просто потому, что оно имелось в наличии. Ведь на майдане тоже были граждане с ружьями, поэтому применение оружия было бы оправдано. Ну, а то, что при этом погибло бы несколько сотен мирных демонстрантов, так это лишь потому, что майдановцы с ружьями прятались среди них.
Или ты опять скажешь, что пример некорректен? Мне даже интересно.

Цитата:

Т.е. ты считаешь, что ни одного? Ехать и лично искать трупы мирных жителей в дагестане в ответ не проси.

Бля, вот вроде Косте писал-писал, изложил всё подробно. Тебе тоже надо адресно написать?

Не я считаю, что в Дагестане гибнут мирные жители. Это ты имеешь мнение, что там танками жилые дома ровняют с землей. Ты если пишешь что-то, если имеешь смелость что-то утверждать - будь добр, найди чем подтвердить свою точку зрения. Зачем вот эти кривляния? Либо не пишите хуйню, либо найдите ей хоть мало-мальски достоверное подтверждение.
Заебало - слов нет.

Цитата:

Ну ты ж сам знаешь, разве нет?

205.3, это если искать лагеря для сборов перед переправкой через границу
в связке с ч. 2 ст. 208, (про официально заявленные интересы РФ было что-то?)
про 359 ещё можно порассуждать. Тут проскакивала инициатива депутатов, чтоб внести в неё поправку, что не подпадает под её действие деяние, совершенное из идеологических и подобных целей. Но я так понимаю эта инициатива не принята.

Гриц, открой комментарии к УК РФ. Там всё написано же.
Но если читать лень, скажу кратко - ты не прав. Ни одна из приведенных тобой статей не применима. Перспектив у данного уголовного дела нет никаких.

Walker 31-07-2014 11:46

Цитата:

Сообщение от Totoshkin (Сообщение 299258)
Это просто гениально!!! :D

Вот ты смеешься, а Костя прав.
Содержание без формы никуда.

Цитата:

Евгений Хавтан,

музыкант,лидер группы «Браво»

На выборах мэра города Москвы я буду голосовать за Алексея Навального , так как другого кандитата на этот пост просто не вижу . Москва – город, в котором я родился и вырос, и ей нужен честный и смелый начальник, вышедший не из «системы». Плюс - у него красивая жена и дети.
Цитата:

Ирина Ясина,

журналист, правозащитник

Я буду голосовать за Алексея Навального, потому что он красивый человек, потому что у него красивая жена, и они любят друг друга, а не играют перед нами дурной водевиль с отсутствием чувств и лицемерными заявлениями о приверженности семье.
http://navalny2013.ru/support/

Velkopiterskij 31-07-2014 11:46

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 299328)
Ну, вот к примеру, скажу я, что маловато евреев сожгли в Освенциме, надо бы еще. А еще бы загрузить крематории цыганами, пидарасами, хохлами и прочими чурками. Газпром - достояние России, вот и будем пользовать в полную мощь.

Ты на эту фразу тоже будешь долго искать соответствие определения в википедии и скрупулезно сравнивать признаки нацизма? Или у тебя какая-то другая реакция будет?

После такой фразы я скажу, что ты лично нацист. Но мы говорили про существующую власть.
Где нынешние киевские руководители такое говорили? И где опросы, по которым так думает большинство населения.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:44.