Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение прошедших игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Крякоцапнутый жабозаяц и прочая инопланетная нечисть. (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=4020)

Romalek 04-04-2011 23:35

Цитата:

Сообщение от buffka
Спасибо всем организаторам за проделанную работу, итогом которой явились интереснейшие 2 игры и межмиссия!
В этих двух играх пожалуй было всё, для полного представления о проекте дедлайн, разве что только одноэкипажки не было))

Постоянная и тотальная привязка к заявленной теме: сюжетная линия, костюмы, перфаки, движок!!! - имхо лучшая реализация не только в сезоне, но и вообще (разве что от Идиотов можно вспомнить подобные тематические игры). Организаторы очень скрупулёзно изучили тему, в отличие от игроков, и, видимо, поэтому некоторые моменты остались непонятными и неоценёнными, например чит в лисе на этой игре.

Разбиение на локации и, следовательно, несколько новый формат игры придал совершенно иной уровень динамизма областным играм. Об этом писали многие и за это отдельное спасибо оргам! Лично мы вообще не стояли на второй игре, на первой лишь час.

Огромное количество антуражных перфаков, новых способов получения кода, интересных закурок заданий! Да и вообще одна межмиссия чего стоит!

ещё раз огромное спасибо вам ребят!

То же самое хотел написать! Потрудились на славу:)
косячки на второй игре вполне понятны, нагрузка бешеная, на Принцессу смотреть жалко было)

А насчет формата игры - впервые за долго время не хочется кричать "ВЕРНИТЕ 10/1,5" а хочется попросить чтоб продолжали в том же духе!

Mike Vazovsky 04-04-2011 23:41

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
главное, что не разбил!!))))

Разбить? О снег? Такое ощущение что, ты всю игру бегала по льду =)

Ol4ik 04-04-2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Mike Vazovsky
Разбить? О снег? Такое ощущение что, ты всю игру бегала по льду =)

не... по мокрому тяжелому снегу. пару раз чуть сапоги в нем не оставила)))

__kostya 05-04-2011 00:13

Чем больше думаю, тем более радикальные у меня идеи рождаются, честно говоря.

Смотрим Правила:
Цитата:

Суть игры состоит в прохождении командами уровней в последовательности, предусмотренной организаторами. Цель игры - пройти все обязательные уровни за минимально возможное время, набрав при этом как можно больше бонусного времени и как можно меньше штрафного. Победителем игры становится команда, чьё итоговое время (с учётом всех бонусов и штрафов) минимально.
На всякий случай, справка насчет бонусов:
Цитата:

Бонусные уровни - уровни, прохождение которых не обязательно. Они обычно даются одновременно с основными уровнями. Их успешное завершение даёт заранее оговорённое бонусное время, вычитающееся из общего времени прохождения игры.
Т.е., явно это не было бонусом, а было основным (обязательным) уровнем.

Смотрим далее:
Цитата:

Если задание к уровню предусматривает возможность получения штрафных или бонусных минут, организатор обязан проинформировать об этом игроков заранее - до того, как они начнут выполнять задание. При этом организатор обязан огласить величину каждого штрафа/бонуса и условия его получения.
Единственным штрафом, предусмотренным организаторами был штраф за тайм-аут — 15 минут.

Цитата:

Пройти уровень - найти все коды уровня и сообщить их организаторам (через игровую систему, ICQ либо иной способ связи, заранее оговорённый организатором).
Что это значит? Это значит следующее:
дополнительный код на любом из агентских уровней был одним из кодов, абсолютно необходимым для прохождения «уровней в последовательности, предусмотренной организаторами» .

Т.о., организаторы не имели права переводить команды на уровень, следующий за агентским, не убедившись, что команды «взяли» все необходимые коды.

Я с большим уважением отношусь и к оргам и к участникам игры (попробуйте, оспорьте))). Тем не менее, креатив и вольная трактовка Правил оказали критичное влияние на результат игры.

В связи с вышеизоложенным и руководствуясь Правилами, предлагаю:

Считать прошедшую игру внезачетной.

Добрый_Утр 05-04-2011 00:16

Цитата:

Сообщение от DrK
Команде "Драйв" по результатам рассмотрения апелляции назначен стоптайм в размере 10 минут на уровне "Лиса".

Я может чего-то не понимаю, но...
команда Драйв прошла Коровники (параллельный уровень лисе), в 02:53, а лису - 02:55. Откуда бонус в 10 минут???
Т.е. даже если бы с лисой уровень был без косяка, на 10 минут раньше при прочих равных целиком уровень закрыть у Драйва бы не вышло.
Очередное "недоглядели" или это вполне сознательное организаторское решение? :)

Добрый_Утр 05-04-2011 00:21

Цитата:

Сообщение от __kostya

Внезачотной это конечно перебор, но, если следовать букве правил, то последний уровень тупо должен быть снят. Другое дело, что в DL правила - вещь весьма условная.

DrK 05-04-2011 00:31

Цитата:

Сообщение от Добрый_Утр
Я может чего-то не понимаю, но...
команда Драйв прошла Коровники (параллельный уровень лисе), в 02:53, а лису - 02:55. Откуда бонус в 10 минут???
Т.е. даже если бы с лисой уровень был без косяка, на 10 минут раньше при прочих равных целиком уровень закрыть у Драйва бы не вышло.
Очередное "недоглядели" или это вполне сознательное организаторское решение? :)

Вы совершенно правы. Здесь имеет место техническая, а не логическая ошибка. К сожалению, движок не умеет выдавать "штраф" или "бонус" за конкретный уровень.
Стоптайм скорректирован до 2 минут 23 секунд, что в точности соответствует разнице между взятием уровней "Лиса" и "Хорошие, чистые коровники". Технически это полностью совпадает с логикой. :)

Rada 05-04-2011 00:35

вот я сначала тоже не поняла про стоптайм :)
пока думала, вы тут как тут, молодцы! дети будут! =)))

Private Detective 05-04-2011 00:36

Цитата:

Сообщение от __kostya

Если следовать букве правил, то время подачи апелляций закончилось. :)

Rada 05-04-2011 00:38

а где фотки с флешмоба? :)

Private Detective 05-04-2011 00:40

Цитата:

Сообщение от Mike Vazovsky
Полет был шикарным, жаль что быстрым. Влетел в снег по самые Фаберже :D

Это тебя мы видели метрах в пяти от трассы в снегу в районе Зеленой Рощи?

Yurko 05-04-2011 00:50

Цитата:

Сообщение от Стата ММ
Эти байты, но в десятичной системе счисления, нашел МертвоГлаз. Их надо было перевести в более "привычную" компьютерам шестнадцатеричную, дописать в конец программы, сохранить как .com файл и выполнить

Кстати вопрос, у всех все так вот "раз и получилось" ? Программист, который это раскурил, сказал что это ассемблер под ДОС.

simple 05-04-2011 01:02

Цитата:

Сообщение от Yurko
Кстати вопрос, у всех все так вот "раз и получилось" ? Программист, который это раскурил, сказал что это ассемблер под ДОС.

Где там был ассемблер? xD Ничего на асме писать не надо было, просто в хекс редакторе пишешь весь код проги и сохраняешь как *.com

DbSergey 05-04-2011 01:04

Цитата:

Сообщение от Yurko

Не стоит слишком серьезно относиться к вот этому :)

Mike Vazovsky 05-04-2011 01:05

Цитата:

Сообщение от Private Detective
Это тебя мы видели метрах в пяти от трассы в снегу в районе Зеленой Рощи?

Это был не я. На этом задании у нас был другой экипаж :D
Фабереже были в Лужках :D

DblMok 05-04-2011 01:30

по себе знаю, что хорошая игра получается, когда делаешь её с любовью и заботой к игрокам. "Мокнуть" команду(ы) - это не трудно, но пошло.
Спасибо оргам за игру.

Velkopiterskij 05-04-2011 02:04

Цитата:

Сообщение от DrK
Командам "От Заката До Рассвета" и "Идиоты", согласно пп. 3.6.11 и 3.6.12 назначен дисциплинарный штраф в размере 20 минут за нарушение командой "От Заката До Рассвета" пункта Правил 3.6.1 в отношении команды "Идиоты".

По апелляции команды "Осторожно, Маньяки!" мы не смогли прийти к единому мнению, и попросили помощи у Совета Капитанов. Соответствующая тема опубликована в капитанском разделе Форума.

А Идиотам согласно какому пункту штарф? попробовал разобраться, но так и не понял.

Private Detective 05-04-2011 02:44

Согласно 3.6.12, организатор за 3.6.1 может оштрафовать не только передавшую код команду, но и получившую.

McLuck 05-04-2011 04:21

Наш экипаж был на агентском задании с лягушками.. Быстро раскурили и подъехали, т.к. стояли в 1 км. от места. после прохождения всех квестов прибежал к агенту первый, уставший, запыхавшийся, но довольный. Агент показал мобилу. Т.к. в задании не было указано чего-то необычного, то мозг через сощуренные глаза выцепил только код, и даже не прочитал что было над ним.. Вопрос агента "Точно запомнил?" вызвал подозрения, потому-что шрифт мелкий и я мог ошибиться с кодом. Посмотрел ещё раз ТОЛЬКО на код - позвонил в КЦ и сообщил его. получив подтверждение - пошел в машину отдыхать. а уже в Маяке выясняется... Почему нельзя было сказать "Информация на экране пригодится для прохождения финального задания", а уточнить - запомнил-ли я код, потому-что может ему лень снова лезть в карман за телефоном - это могло быть и в шутку.
Вопрос - Кто виноват??
Уже два дня хожу и унылю, что испоганил сезон команде.
Но,
- я не виноват, что на ярком, по сравнению с водами залива и ёлками, экране мобилки не заметил чего-то, кроме кода
- я не виноват, что орги не предупредили, что тут может быть что-то кроме кода
- и я не виноват, что орги не предупредили, как в первом агентском, что ЭТО пригодиться в последнем задании..
====>
Уровень в Маяке слит.

Имхо. справедливо было-бы уровень снять, если уж не предупредили заранее про пароль..
В остальном игра хороша.
Заглушку справедливо усреднить. я ввел за 18 сек, т.к. ехали домой и было скучно.. вот и ждал статистики, чтобы повдуплять в нее..

KirKiller 05-04-2011 07:31

Цитата:

Сообщение от __kostya
Чем больше думаю, тем более радикальные у меня идеи рождаются, честно говоря.

Смотрим Правила:

На всякий случай, справка насчет бонусов:

Т.е., явно это не было бонусом, а было основным (обязательным) уровнем.

Смотрим далее:

Единственным штрафом, предусмотренным организаторами был штраф за тайм-аут — 15 минут.

Что это значит? Это значит следующее:
дополнительный код на любом из агентских уровней был одним из кодов, абсолютно необходимым для прохождения «уровней в последовательности, предусмотренной организаторами» .

Т.о., организаторы не имели права переводить команды на уровень, следующий за агентским, не убедившись, что команды «взяли» все необходимые коды.

Я с большим уважением отношусь и к оргам и к участникам игры (попробуйте, оспорьте))). Тем не менее, креатив и вольная трактовка Правил оказали критичное влияние на результат игры.

Мммм. В данном случае вижу как раз вольную трактовку Правил и софистику именно с твоей стороны. Логин и Пароль на уровнях не были дополнительными кодами, а были стафом, обязательным для прохождения одного из уровней. То что они не были взяты - проблема как раз команды, а не оргов.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:27.