Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Общий (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Для водителей (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=812)

Polar 30-07-2012 13:04

Цитата:

Сообщение от Волшебник
Никакого шаманства. Автомат позволяет включать нейтраль на ходу. Больше скажу: ещё и вернуть рычаг в драйв. И да, без вреда для коробки.

я не говорю, что это невозможно или вредно.
просто я такого ни разу не видел.
т.е. получается, делать как с механикой и усё?
ну, еще один плюс!)

Куличок 30-07-2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Волшебник
Никакого шаманства. Автомат позволяет включать нейтраль на ходу. Больше скажу: ещё и вернуть рычаг в драйв. И да, без вреда для коробки.

Еще больше скажу. Читал какой-то мануал к тачке с автоматом - там _рекомендуют_ переводить в нейтраль при остановке на светофоре, в пробке и т.д. А не держать постоянно D.

ZORGer 30-07-2012 13:23

Цитата:

Сообщение от Polar
я не говорю, что это невозможно или вредно.
просто я такого ни разу не видел.
т.е. получается, делать как с механикой и усё?
ну, еще один плюс!)

Все-таки, не советую так делать, на многих коробках это может привести к поломке.

А вот на светофорах, да, я часто, переводил рычаг селектора в N, хотя на светофорах все же чаще в P, потому что тут уже на педаль тормоза не нужно было давить. =)

Волшебник 30-07-2012 13:37

Цитата:

Сообщение от ZORGer
Все-таки, не советую так делать, на многих коробках это может привести к поломке.

А вот на светофорах, да, я часто, переводил рычаг селектора в N, хотя на светофорах все же чаще в P, потому что тут уже на педаль тормоза не нужно было давить. =)

На мёртвых коробках, которые и так скоро сломаются - факт. Приведёт к поломке. А при всех исправно работающих системах, в том числе абс, да, так можно.

Волшебник 30-07-2012 13:38

Цитата:

Сообщение от Куличок
Еще больше скажу. Читал какой-то мануал к тачке с автоматом - там _рекомендуют_ переводить в нейтраль при остановке на светофоре, в пробке и т.д. А не держать постоянно D.

Да и риальне задалбывает тормоз-то держать. А так - нейтраль+ручник, либо паркинг.

Pukkaras 30-07-2012 13:42

Цитата:

Сообщение от Куличок

"какой-то" - важное уточнение .

Я данный вопрос изучал и не нашел, ни в мануале к своей машине, ни к другим с той же моделью автомата aisin aw55-50 ничего подобного.
могу вот одно сказать. У меня пробег 174т. на ходу режимы не переключаю, резко педаль не жму, быстрые переключения не осуществляю, торможу на драйве, на светофоре стою на тормозе, в глухой пробке перевожу на паркинг. Заднюю включаю через нейтраль. МАсло менял через 50т два раза и слава богу пока без рывков даже с моим интенсивным вождением.

я все к чему.. Не считайте себя самыми умными и не выдумывайте всякой фигни, тогда проживет ваш авто, в частости кпп, подольше.

Ну а вообще авто с акпп надо как следуют тестить перед покупкой, как новое так и старое.
ну старое ваще на диагностику сразу везти и тестировтаь все режимы. А на новом проверять "тупость".
Например, мой автомат умеет подстраиваться под водителя, переключается вниз или вверх под контролем усилия нажатия педали газа, при весомом усилии переключается на две передачи вниз.
Не во всех новых машинах стоят такие же автоматы.

Кстати следующую буду брать с механикой. Устал я соблюдать все эти предосторожности с коробкой и жить под страхом ремонта на стоимость половины машины.

ZORGer 30-07-2012 13:42

Цитата:

Сообщение от Волшебник
На мёртвых коробках, которые и так скоро сломаются - факт. Приведёт к поломке. А при всех исправно работающих системах, в том числе абс, да, так можно.

Абсолютно на всех коробках, перевод в движении из N в D, приводит к быстрому износу. Если коробка убитая, то к возможной скорой поломке, если не убитая, то просто вопрос времени.

Хотя, я не специалист, может быть есть коробки, производитель которых разрешает в движении переводить в N и обратно.

ZORGer 30-07-2012 13:45

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
Кстати следующую буду брать с механикой. Устал я соблюдать все эти предосторожности с коробкой и жить под страхом ремонта на стоимость половины машины.

Вот +1, по этой же причине, когда менял свой Додж, выбирал авто с Механикой.

Ananke 30-07-2012 14:04

Вот уже скоро будет 3 года как езжу на автомате, на N специально ни разу не переводила... Проблем с коробкой не ощущаю....

Волшебник 30-07-2012 14:54

Цитата:

Сообщение от ZORGer
Вот +1, по этой же причине, когда менял свой Додж, выбирал авто с Механикой.

Ручкосрач решили затеять? (=

III007III 30-07-2012 15:10

А есть еще коробки с автонейтралью, так они на светофорах, в пробках и тд сами переводятся с драйва на нейтралку и обратно =)
И к вопросу о круизе, на каде, там где много машин, легче ехать ставя ограничитель скорости, а вот через дамбу я на круизе катаюсь, там машин мало, никто не мешает)

Polar 30-07-2012 15:14

Цитата:

Сообщение от III007III
А есть еще коробки с автонейтралью, так они на светофорах, в пробках и тд сами переводятся с драйва на нейтралку и обратно =)
И к вопросу о круизе, на каде, там где много машин, легче ехать ставя ограничитель скорости, а вот через дамбу я на круизе катаюсь, там машин мало, никто не мешает)

до след машинки пока неблизко, так что может и распространиться автонейтраль иль еще чего)
ну и на интересующем меня участке када боль-менее норм движение - от пулковского до ломоносова.

ZORGer 30-07-2012 15:23

Цитата:

Сообщение от Волшебник
Ручкосрач решили затеять? (=

Ну типа того. =)

Волшебник 30-07-2012 15:28

Цитата:

Сообщение от ZORGer
Ну типа того. =)

Прекольно. Тогда мой пять копеег: ручка ацтой http://forum.bmworc.ru/images/smilie.../trollface.gif

Ну и видеоролик для привлечения внимания. Он не в тему. Просто ролик:

<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/ke3QWnA5eYc" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Купчино такое Купчино...

craton 30-07-2012 21:04

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
Например, мой автомат умеет подстраиваться под водителя, переключается вниз или вверх под контролем усилия нажатия педали газа, при весомом усилии переключается на две передачи вниз.
Не во всех новых машинах стоят такие же автоматы.

Нифига не на всех. 55-50 присутствуют по 2010 год, дальше идут шестиступки второго поколения. Немного понадёжнее, а в остальном - тоже самое :)
Педаль газа в свете смены режжима коробки вроде как не на усилие реагирует, а на то, как быстро ты её нажимаешь, т.е. на ускорение нажатия. На обгонах замечал, что для рывка нужно не просто её вдавить, а резко её вдавить.
А вот адаптивность - это ржа. После тупления в пробке машина ведёт себя крайне вяло несколько км, пока не почувствует, что надо ехать резво. Но тут скорее не а автомате дело, а в адаптивности реакции на педаль газа.
Цитата:

Сообщение от Pukkaras

Ребилд коробки около 100 тыр :) А я не парюсь, просто езжу спокойно, не кручу и не топлю, специально ничего не соблюдаю. Думаю, что до 200 тыс км коробка доедет точно.
Цитата:

Сообщение от III007III

Насколько мне известно, вольвовский коробас Aisin Warner 55-50/51 как раз обладает режимом автонейтрали. При стоянии машины (обороты ХХ, 1 передача, тормоз нажат, зимний режим не включен, коробка прогрета, скорость 0) принудительно отключается соленойд первой передачи и коробка технологически переходит в нейтраль. При исчезновении одного из условий соленоид первой передачи включается и коробка возвращается в драйв. Так что переключение D-N на стоячей машине никакого вреда данной коробке не приносит и находится в штатной схеме работы коробки. Использовать переключение N-D удобно, когда хочется, допустим, отпустить тормоз, но при этом чтобы коробка не включилась обратно на драйв :)

Го 31-07-2012 00:09

К вопросу о видео с КАДа. Недалее как сегодня пришла фотография с 73км КАДа. От Дачного к Таллинскому. 139 км/ч. 300 рублей.

Punch 31-07-2012 10:44

Цитата:

Сообщение от craton
Ребилд коробки около 100 тыр :) А я не парюсь, просто езжу спокойно, не кручу и не топлю, специально ничего не соблюдаю. Думаю, что до 200 тыс км коробка доедет точно.

На первом Раве АКПП доехала до 270 тыс. км., и это была единственная часть автомобиля, с которой не было абсолютно никаких проблем. При этом постоянно переключал D-N последние 50 тыс. км.

myxep 31-07-2012 10:55

Цитата:

Сообщение от Punch
На первом Раве АКПП доехала до 270 тыс. км., и это была единственная часть автомобиля, с которой не было абсолютно никаких проблем. При этом постоянно переключал D-N последние 50 тыс. км.

вот не переключал бы, так и до 400 доехал бы :)

ZORGer 31-07-2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Punch
При этом постоянно переключал D-N последние 50 тыс. км.

Вот ты этой фразой сейчас только подтвердил делать так не стоит. =)))

mymy 31-07-2012 10:59

В чем вообще прикол на нийтралку при езде переключаться? Есть какие-то особые плюсы?

Часовой пояс GMT +3, время: 07:03.