Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кому верить? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3219)

sinner 27-09-2013 13:18

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 277882)
Ну вот как раз пиратство там непонятно как можно было вменять. Ничего не захватывали, никому не угрожали.

Я может какие неправильные новости смотрю, но четко видел, как какие-то уебаны непонятно зачем и со злыми ёблами лезут на платформу...

Velkopiterskij 27-09-2013 13:24

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 277904)
Я может какие неправильные новости смотрю, но четко видел, как какие-то уебаны непонятно зачем и со злыми ёблами лезут на платформу...

Скорее неправильно законы читаешь.

Walker 28-09-2013 09:04

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 277905)
Скорее неправильно законы читаешь.

Костя, уголовное дело возбуждают по признакам преступления. Затем идет следствие, где выясняют уже подробности. По итогам следствия дело могут переквалифицировать на другую статью. Во время следствия выясняют причастность каждого из лиц, определяют умысел, и собирают доказательную базу. Соответственно, следствие и нужно для того, чтобы понять, кто где срал. Т.е. вот организатор, вот исполнители, вот просто свидетели. По итогам некоторым будет изменена мера пресечения, а некоторые получат сроки.
Ну, это если вкратце.

Velkopiterskij 28-09-2013 12:39

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 277951)
Костя, уголовное дело возбуждают по признакам преступления. Затем идет следствие, где выясняют уже подробности. По итогам следствия дело могут переквалифицировать на другую статью. Во время следствия выясняют причастность каждого из лиц, определяют умысел, и собирают доказательную базу. Соответственно, следствие и нужно для того, чтобы понять, кто где срал. Т.е. вот организатор, вот исполнители, вот просто свидетели. По итогам некоторым будет изменена мера пресечения, а некоторые получат сроки.
Ну, это если вкратце.

Это понятно. Но вот где они увидели признаки пиратства совершенно не ясно. То есть вот, например, берут тебя наши доблестные полицейские на сталкере каком-нибудь и заводят дело про вооружённое ограбление. Очевидная глупость.

Walker 28-09-2013 20:03

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 277955)
Это понятно. Но вот где они увидели признаки пиратства совершенно не ясно. То есть вот, например, берут тебя наши доблестные полицейские на сталкере каком-нибудь и заводят дело про вооружённое ограбление. Очевидная глупость.

*меланхолично*
А и правда где это они нашли признаки пиратства?

Костя, ничего личного, но у нас 95% различных истерик в инторнете, от вопиющей юридической безграмотности.

Давай разбираться.

Для начала, что говорит нам и пиратстве Уголовный Кодекс.

Отдельно замечу, пиратство является преступлением международного характера и помимо нашего несправедливого УК, с ним борются несколько конвенций ООН.

Цитата:

Статья 227. Пиратство

1. Нападение на морское или речное судно в целях завладения чужим имуществом, совершенное с применением насилия либо с угрозой его применения, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

2. То же деяние, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
наказывается лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены организованной группой либо повлекли по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -

наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
Вроде всё понятно.

Ну а теперь подробнее, чтобы было окончательное понимание.

Пиратство представляет собой нападение на морское или речное судно с насилием или угрозой его применения. Нападение происходит с другого судна или летательного аппарата, которые являются частновладельческими.
Ибо, если нападение совершено с борта военного или государственного судна, такое деяние расценивается как акт международной агрессии.

Но самое главное, в нашем случае, это тот факт, что преступление признается оконченным с момента нападения независимо от того, удалось ли виновным завладеть чужим имуществом.

Теперь, надеюсь понятно, где наши полицейские нашли признаки пиратства?

Pautinych 28-09-2013 22:06

Ну емае
Если ко мне на пароход/яхту вдруг резко без моего согласия поналезут всякие мне лично неприятные личности - - мне-то что с ними делать?
Ну, реально?
Там же было аналогично. Только ранги несколько другие.

Velkopiterskij 28-09-2013 22:12

Где там увидели нападение? Вот правда. Я повторюсь. Вот залез ты на охраняемую территорию за кодом. Это ты пытаешься захватить эту локу?

Pautinych 28-09-2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 277998)
Где там увидели нападение? Вот правда. Я повторюсь. Вот залез ты на охраняемую территорию за кодом. Это ты пытаешься захватить эту локу?

Вот прости.
Какой-то Х. залез ко мне на палубу в ссвоих гадах.
Мало того, что залез, так еще и кричит непонятные мне тезисы, и флаги вывешивает. Сфигали?

sinner 28-09-2013 22:51

Цитата:

Костя, ты правда-правда считаешь, что когда ты залазишь на охраняемую территорию, ты совсем-совсем не нарушаешь закон? На море несколько строже. Платформа, как не странно, является судном. А незаконное проникновение-удивительно-нападением. И, пока цели не ясны-пиратством.

Walker 29-09-2013 02:12

Цитата:

Костя, ты сейчас серьезно? Вот я не могу понять.
Я вроде объясняю элементарные вещи. А реакция на это в стиле - да ты ебанись!
Ну как так можно? Это все равно, что я скажу, что 3х3=9, а в ответ услышу - да где 9, то? Дай ссылку, посмотреть, убедиться. Может и не 9 вовсе.

Зачем проводить заранее глупые и неверные аналогии, с каким-то недостроем?
Или нету понимания, что международное право, конвенции ООН и Женевские конвенции, они слегка на другом уровне стоят, чем залезть за забор?
Что любая попытка проникновения на буровую, это посягательство на территориальную неприкосновенность страны?
Что вокруг буровых платформ есть навигационная зона безопасности, в которую вообще запрещен вход судам, без особого разрешения?
Что радиомолчание на 16 канале и отключение систем мониторинга это уже повод для серьезного разбирательства?
Не говоря уж о таких мелочах, как обязательство узнать, не ведутся ли на платформе водолазные работы, и прочая хуйня, которую придумали, замечу не мы. Это требования Международного права.

Велко, вот как мне еще объяснить очевидные вещи? Я уже в охуении, если честно.

Walker 29-09-2013 02:18

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 278001)
Платформа, как не странно, является судном.

Лишь во время движения. Во время производства буровых работ они имеют статус морских сооружений и установок. Что имеет некоторое отличие в том числе и в охраняемом статусе. Но в международном праве тем не менее, пиратство распространяется и на нее тоже.

Walker 29-09-2013 02:44

Цитата:

Давай пример интереснее - вот залез ты на территорию следственного изолятора.
Или залез ты на территорию воинской части РВСН.
Или залез ты в чужую палатку.

во всех четырех примерах одно и то же действие - незаконное проникновение. А квалификация будет разной. Парадокс, не правда ли?

грициан 29-09-2013 04:07

"...в целях завладения чужим имуществом..."
Думаете докрутят до доказательства такой цели? А без этого нет статьи о пиратстве.

Статья про угон без цели хищения автомобилей и иных транспортных средств распространяется только на ограниченный список иных транспортных средств, буровые платформы и суда в разъяснениях постановления пленума ВС не значатся.

Вообще хулиганство наверное, вряд ли следователи будут настолько гениальны, что смогут доказать попытку захвата для провозглашения нового Силенда или продажи на черный металлолом.

Velkopiterskij 29-09-2013 04:33

Гриц, спасибо.

Walker 29-09-2013 10:32

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 278013)
Думаете докрутят до доказательства такой цели? А без этого нет статьи о пиратстве.

Статья про угон без цели хищения автомобилей и иных транспортных средств распространяется только на ограниченный список иных транспортных средств, буровые платформы и суда в разъяснениях постановления пленума ВС не значатся.

Вообще хулиганство наверное, вряд ли следователи будут настолько гениальны, что смогут доказать попытку захвата для провозглашения нового Силенда или продажи на черный металлолом.

Там всё интереснее. Под "завладением чужим имуществом" можно накрутить установление контроля над техническими процессами.
Вот к примеру кнопка. Отдирать ее от пульта и уносить вовсе нет необходимости. А вот нажать с известным результатом - вполне попадает под статью. Посмотрим, что скажет следствие.
Как показывает практика, долбоебам только дай волю, они тут же расскажут всё сами. А если у них начать брать интервью, то наговорят себе на два срока.

Walker 29-09-2013 11:10

Цитата:

А Вован уже троллит долбоебов, мол это нарушение международного права, поэтому и меры будут приняты в соответствии с этим международным правом. И вот тут все охуеют мрачно. Ибо в международном праве доказывать умысел на "...в целях завладения чужим имуществом..." не нужно. Там абордаж уже является пиратством.
А если наши следователи проявят чуть-чуть смекалки и изобретательности, то вполне возможно нарыть и на Ст. 205 ч.3 , после чего Гринпис объявляется террористической организацией и мы с демоническим хохотом смотрим на охуевшие лица либеральной общественности.

Ну и следует заметить, что за подобную хуйню, в демократических Европах гринписные пароходы без затей взрывают, а фотографов убивают. Ну, чтобы было понятно.

Ну а глядя на замечательный ролик http://www.youtube.com/watch?v=rFF0JTG2-Y8

я вижу кроме пиратства еще минимум 5 дел,

Ну и в довершение - чисто оценочное суждение. Всем известно, что Российский бюджет напрямую зависим от продажи, а следовательно добычи нефти. И лично я считаю любую попытку сорвать добычу, как прямой удар по моему личному благосостоянию.

Walker 29-09-2013 11:12

http://oper.ru/static/data/forum/1/b...a.jpglarge.jpg

Это фотограф, из за которого лютый либеральный вой в инторнетах :)

Walker 30-09-2013 13:41

Цитата:

ну вот СКР дает комментарии

Цитата:

"В отсутствие показаний подозреваемых об обстоятельствах и целях, которые они преследовали, нападая на платформу, следствие устанавливает эти обстоятельства, исходя из объективной картины произошедшего. А картина на данный момент следующая: группа лиц на судне Arctic Sunrise с большим количеством оборудования пока не установленного предназначения нарушает 500-метровую зону безопасности платформы "Приразломная" и приближается к ней. Предупреждения отойти на безопасное расстояние полностью игнорируются. Затем, спустив на воду несколько лодок, подозреваемые используют специальное оборудование, с помощью которого пытаются подняться на платформу. Требования представителей власти прекратить противоправные действия они также не выполнили и - более того - пошли на таран лодки, в которой находились пограничники"

ZORGer 30-09-2013 13:47

Я б этих "пиратов" посадил бы лет на 15 в какое-нибудь поселение в Сибире, пускай там лес порубят, да подумают о своей "защите" природы. А ледокол их нам лишним не будет.

Вообще, я считаю, в конец охренели эти некоммерческие защитники прав природы.

Totoshkin 30-09-2013 15:46

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 278143)
Я б этих "пиратов" посадил бы лет на 15 в какое-нибудь поселение в Сибире, пускай там лес порубят, да подумают о своей "защите" природы. А ледокол их нам лишним не будет.

Вообще, я считаю, в конец охренели эти некоммерческие защитники прав природы.

Думаю, так и посадят. )
Вон, эту, как её из Pussy Riot посадили и хорошо. Шьет теперь миллицейскую форму по 150 костюмов в день. Вот и гринписовцев этих туда же все закроют. Может хоть после этого остальные либеральные долбоебы начнут о чем-то подозревать и поумерят пыл.. =)

__kostya 02-10-2013 00:06

не думал, что все настолько плохо

Гарынко 02-10-2013 00:20

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 278329)

Не читайте советских газет...

Смысл постить ссылки, где за новость выдается героическая тупость пары теток? Ну а на заднем фоне раскрываются тайны космического мироздания про боязнь назвать неназываемого?

Velkopiterskij 02-10-2013 00:52

Цитата:

Сообщение от Гарынко (Сообщение 278332)

Смысл постить ссылки, где за новость выдается героическая тупость пары теток? Ну а на заднем фоне раскрываются тайны космического мироздания про боязнь назвать неназываемого?

Героическая тупость? Где ты там такое увидел.

__kostya 02-10-2013 01:57

Цитата:

Сообщение от Гарынко (Сообщение 278332)

поясни плз свои вопросы))

Pautinych 02-10-2013 08:46

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 278329)

ИМХО, к личному игнору за уши притянули новость к фразе, вытянутой из контекста, за что и поплатились.
То есть за новость из ничего. А теперь пытаются выгородиться и сделаться полит.героями.

Velkopiterskij 02-10-2013 09:07

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 278344)
ИМХО, к личному игнору за уши притянули новость к фразе, вытянутой из контекста, за что и поплатились.
То есть за новость из ничего. А теперь пытаются выгородиться и сделаться полит.героями.

Вот я пока в новости вижу указание на странное отсутствие комментариев по этому поводу ото всех в редакции.

Walker 02-10-2013 10:17

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 278345)
Вот я пока в новости вижу указание на странное отсутствие комментариев по этому поводу ото всех в редакции.

там смешно.

Цитата:

При этом работники отдела онлайна, который выпустил новости с цитатами Пескова, воздерживаются комментировать произошедшее в общении с журналистами из других подразделений ИД. «Рассказывают, что было так: с Песковым действительно публично обсуждался жесткий формат встречи в режиме "не под запись". Тем не менее с опозданием на 20 минут на встречу с Песковым пришла девочка с сайта и, ничего не подозревая, сразу же начала отправлять по СМС цитаты пресс-секретаря президента своей подруге, которая публиковала их на сайте», – рассказал Slon один из сотрудников «Коммерсанта».

А что им говорить? Что да, у нас такие вот журналисты? Я бы тоже молчал.
Что мало того, что на встречу с пресс-секретарем президента приходит с опозданием на 20 минут, так еще и не удосужилась узнать про формат встречи? Охуенные журналисты в Коммерсанте.

А вот, что говорит Колесников

Цитата:

Они прекрасно знали про закрытый формат встречи, но все-таки сделали это, причем с большими ошибками, эти цитаты не были аутентичными. Это называется уж точно — "пришла беда, откуда не ждали". С сайта эти сообщения были удалены, потому что, повторяю, цитаты не были верны, эти сообщения грубо нарушали договоренности по этому поводу.
"Пересказ дураком слов умного человека никогда не бывает точным, потому что дурак всегда невольно изменит то, что услышал, на то, что понял", Б. Рассел

Вполне возможно, ответ Пескова был "А зачем Президенту раскручивать какого-то пидараса?" Ну, а девочки уже поняли по своему.
У нас про Лёху в статистических масштабах знают лишь в Мск и Спб и Кирове. Остальной России он в хуй не впился. И зачем Президент будет про него говорить?
Но, понятное дело, для кого-то и это повод сказать, как у нас всё плохо.

Я уже говорил, у меня есть товарищ - пердежом свечку задувает. Еще со школы, благодаря этому факту, среди нас пользуется неимоверным респектом и уважухой. Надо вопрос президенту задать, почему он молчит о моем товарище? Может тоже боится отдать часть своей популярности?

Walker 02-10-2013 10:18

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 278334)

Да уж понятно, что их за доблесть и смелость уволили.
Журналистки, my ass.

Velkopiterskij 02-10-2013 10:37

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 278348)
Да уж понятно, что их за доблесть и смелость уволили.
Журналистки, my ass.

Странно, что в этом топике ты обычно занимаешь иную позицию, а тут вот, оказывается, что они всё-таки доблестные и смелые в твоих глазах. Ты уж определись.

Pautinych 02-10-2013 11:34

так сарказм же..

Velkopiterskij 02-10-2013 11:42

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 278358)
так сарказм же..

То есть нарочно полное извращение смысла того, что написано?

Walker 02-10-2013 12:44

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 278351)
Странно, что в этом топике ты обычно занимаешь иную позицию, а тут вот, оказывается, что они всё-таки доблестные и смелые в твоих глазах. Ты уж определись.

*вздыхает*
Велко, ну я уж не знаю, какими способами донести до вас свои мысли, чтобы быть понятым. Уже все методики перепробовал, осталась лишь флажковая азбука.

уволили профнепригодную дуру. Причем не только за то, что она дура, а за то, что она профнепригодная.
Хотя, как ты правильно заметил - у нас таких профнепригодных журналистов, как говна за баней, а увольняют только тех, кто пишет плохое про Путина. Неспроста это!

Не вижу ничего удивительного, что Колесников не хочет ничего говорить на эту тему, а так же раскручивать ее в своих интервью. Ему еще в журналистике хочется поработать, а топить свое издание ебанутыми комментариями, это прерогатива изданий типа СЛОН.

Повторю еще раз, для непонятливых - ИД Коммерсант очень грустит, что из за двух тупых пёзд, он оказался по самые уши в говне. Ибо признаваться в том, что у них работают граждане, которые не знают азов профессии, не обладающие журналистской этикой, и не понимающие фразы "разговор не под запись" - это очень неприятное пятно на репутации. Вплоть до того, что журналистов ИД Коммерсант перестанут приглашать на различные мероприятия, а для серьезного издания это пиздей.

И еще раз объясню - в академии журналистики Издательского дома Коммерсант, учатся журналистике тупые пёзды. Что должны думать нормальные люди, глядя на сложившуюся ситуацию? Наверное, что с ИД Коммерсант не надо иметь дело, если представители их академии делают такие вещи.

Поэтому тупых пёзд тихо уволили и не хотят обсуждать эту тему дальше.

Ебанатам из т.н. журнала Слон, такое поведение непонятно. Потому что т.н. журналистов из т.н. журнала Слон никто никуда не зовет и делать это не собирается. Поэтому из заметки, которую нормальное издательство удалило и в официальных комментариях дало ей опровержение, т.н. журнал слон напишет охуенную статью. " Журналистки раскрыли страшную тайну Путина! Путин боится Н-го!" Сенсация! Срочно в номер!

Velkopiterskij 02-10-2013 13:03

Странно, Даня, что ты тратишь столько слов, чтобы доказать, что данные журналистки профнепригодны, хотя никто с этим даже не думал спорить.

Гарынко 02-10-2013 13:10

Собсно все уже рассказал Волкер.

У меня вопрос был к Косте - зачем эту новость сюда присылать?

sinner 02-10-2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Гарынко (Сообщение 278374)

Ну дык скандалы, интриги, расследования. Кровавый тиран и прочее же)))

Walker 02-10-2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 278373)
Странно, Даня, что ты тратишь столько слов, чтобы доказать, что данные журналистки профнепригодны, хотя никто с этим даже не думал спорить.

А это чьи слова?

Цитата:

Walker 02-10-2013 16:52

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 278373)

Ну если тебе не понятно, по какой причине,

Цитата:

вижу указание на странное отсутствие комментариев по этому поводу ото всех в редакции.
то я решил это пояснить.
Т.к. для меня это очевидные вещи, но они очевидны не для всех, то приходится тратить много слов.

Velkopiterskij 02-10-2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 278392)
А это чьи слова?

Ну про героическую тупость ты же написал. Вырывать слова из контекста так-то не мой способ ведения дискуссий. Вот я и спросил где ты там увидел "героическую тупость". Про тупость ты, вроде как ответил, хотя это и так ясно было. Но вот про героизм - ни слова.

Walker 02-10-2013 18:11

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 278394)
Ну про героическую тупость ты же написал. .

Ну, Горын вообще-то.

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 278394)
Вырывать слова из контекста так-то не мой способ ведения дискуссий. Вот я и спросил где ты там увидел "героическую тупость". Про тупость ты, вроде как ответил, хотя это и так ясно было. Но вот про героизм - ни слова.

Да у нас под девизом "Слабоумие и Отвага" пол страны живет.

Velkopiterskij 02-10-2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 278403)
Ну, Горын вообще-то.

Окей. Запамятовал. Не принципиально в данном случае.

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 278403)
Да у нас под девизом "Слабоумие и Отвага" пол страны живет.

В данном случае это к чему? То что конкретные журналистки считают себя героинями не значит, что так же написано в статье. В статье есть факты, а есть домыслы. И вопросы, вроде как, заданы не по домыслам, а по фактам. Зачем при этом отвечать на домыслы?

Walker 02-10-2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 278405)
В данном случае это к чему? То что конкретные журналистки считают себя героинями не значит, что так же написано в статье. В статье есть факты, а есть домыслы. И вопросы, вроде как, заданы не по домыслам, а по фактам. Зачем при этом отвечать на домыслы?

Ну, я вроде так и написал.
Факты - уволены две дуры.
Домыслы - никто это не хочет комментировать.
Я вот домысливаю, что молчат из за того, что не хотят привлекать лишнего внимания к своему изданию из за двух дур, потому как, если обосрались, надо сидеть и не чирикать.

Ну, а кто-то домысливает, что лично Путин железными щипцами держит за яйца Колесникова и не дает ему сказать слова. Ну, а двух девочек, которые разведали СТРАШНУЮ ТАЙНУ ПУТИНА, их уже расстреляли.

Старик Оккам, уже свою бритву сгрыз наверное.

Velkopiterskij 02-10-2013 23:29

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 278409)
Домыслы - никто это не хочет комментировать.

Это факты, Даня. Сам же пишешь дальше, что из этого что-то домысливаешь.

Walker 03-10-2013 01:03

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 278416)
Это факты, Даня. Сам же пишешь дальше, что из этого что-то домысливаешь.

http://kommersant.ru/doc/2309455
Разница со статьей в Слоне - впечатляющая. Это к вопросу о том, что

Цитата:

Если это не комментарии, то я даже и не знаю.

Ну и есть разница в прямой речи Президента Академии журналистики "Коммерсантъ" Андрея Колесникова

и

"Сотрудники «Коммерсанта» в личных беседах со Slon не смогли подтвердить или опровергнуть сведения об уволенных сотрудницах. При этом работники отдела онлайна, который выпустил новости с цитатами Пескова, воздерживаются комментировать произошедшее в общении с журналистами из других подразделений ИД"

Walker 03-10-2013 01:09

А тем временем, невинно осУжденная пиздострадалица Толокно, объявила голодовку.
Но голодовку не совковую, дикую с тяготами и лишениями, а правильную - либеральную и цивилизованную, которая должна соответствовать принципам гуманизма, толерантности и личной свободы.

Цитата:

«Я не снимаю голодовку, но приостанавливаю ее»
Официальное заявление Надежды Толоконниковой
The New Times публикует три официальных тезиса Надежды Толоконниковой, переданных защите устно через депутата Илью Пономарева после их короткой встречи в родильном отделении лагерной больницы ЛПУ-21 в поселке Барашево в 16:00 1 октября.

«1. Я не снимаю голодовку, но ПРИОСТАНАВЛИВАЮ ее по причине своего очень тяжелого состояния и начавшихся осложнений.
...
http://newtimes.ru/articles/detail/72148

И я не могу не согласиться с Надеждой! Ведь даже в тюрьме можно быть внутренне свободным! Захотел покушать - и покушал.

Velkopiterskij 03-10-2013 01:37

Тебе, как выступающему за совковые методы голодовки хорошо бы вспомнить доктора Хайдера, так горячо поддерживавшегося советским правительством.
Ну и да, конечно гораздо важнее есть она что-то или нет, нежели та проблема, на которую она обращает внимание таким образом.

Walker 03-10-2013 09:40

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 278425)
Тебе, как выступающему за совковые методы голодовки хорошо бы вспомнить доктора Хайдера, так горячо поддерживавшегося советским правительством.
Ну и да, конечно гораздо важнее есть она что-то или нет, нежели та проблема, на которую она обращает внимание таким образом.

И в этот трудный час за каждого из нас —
Доктор Хайдер, доктор Хайдер, доктор Хайдер
Снова начал есть!

Костя, я не выступаю за любые методы голодовки. Кроме разве что той лютой бессмысленной и беспощадной голодовки, которую я регулярно провожу в Хинкальной на Боровой. Там я готов голодать бессрочно. Ну, с перерывами на обед, понятное дело.

Толокно снова пиарится. Делает это как умеет.
Ну а гр. Верзилов ей помогает с воли, как умеет.

http://pbs.twimg.com/media/BVf1LkCCAAA6yvA.jpg

Странное дело, проблемы есть у всех заключенных, а жалуется лишь Толокно. Может потому что проблемы в ней, а не в других.

Кстати, небезынтересно почитать, что пишут про Наденьку ее соседки по колонии, например некая Евгения Хасис.

Цитата:

Надя говорила, что нужен бунт, а я считаю что последствия «бунта ради личного PR и очередной политической провокации» не оправданы. Не допустимы. Заключенные, которые могут пострадать в результате этих действий, совершенно реальны. Это не аккаунты в интернете и их истории не выдуманы фантазерами-блогерами. Их ждут престарелые матери, малолетние дети, родители и друзья. Они хотят домой, хотят спокойно отбыть свой срок в нормальных условиях, а не в условиях бесконечных проверок, провокаций и раздуваемых скандалов, которые ни к чему не приведут. Это обычные женщины, они не хотят быть частью оппозиционного движения и порно-искусства. Это их право. Навязывание же своей позиции, а тем более втягивание насильно — провокациями, заявлениями-жалобами, угрозами привлечь к ответственности по надуманным обвинениям, в политические игры, в результате которых, каждый неотвратимо будет нести личную ответственность – недопустимо. В этот раз нам не удалось договориться. Надя стояла на своем: «чем хуже, тем лучше». Плевать на жертвы, плевать на правду. Все оправдано ради цели – смены власти. Мы перестали с ней общаться.
И вот последнее Надино выступление перешло все границы: выдуманное обвинение в угрозах собственной жизни поступившее якобы от других осужденных. Ради чего? Ради того чтобы продлить свой звездный час в СМИ? Мне нет нужды заступаться за администрацию колонии, я осужденная, которая не раз стучала кулаком по административным столам, я нарушитель режима, сидевший ШИЗО, свободолюбивая строптивая особа националистических взглядов, которые тут так никто и не понял. И у меня есть свое мнение и своя позиция, на которую я имею права не меньшие, чем Толоконникова=) То, что сейчас творит Надя больше всего походит на откровенный глум над правозащитой. Возомнившая себя спасительницей и защитницей прав осужденных, Надя начала атаку в то время, как спасения через пиар никто не просил.
Если в интернете сейчас раздувается миф о том, что у на тут Гулаг с человеческими жертвоприношениями, против которого восстала (Ах, какая умница, Ах какая отважная) Надя, то в реальности есть Надя, которая находится на безопасном содержании в отдельном помещении, с обогревателем, холодильником, ТВ, радио, и прочими удобствами. Надя, которой абсолютно все равно, что происходит за дверью ее «номера люкс» с остальными простыми заключенными к которым не приковано внимание мировых СМИ. Надя, которая обвиняет людей, опровергающих ее слова об угрозах и не одобряющих эти ее слова, в сотрудничестве с администрацией. Надя, которая написала на 10 человек из числа только осужденных, что они якобы угрожали ей убийством, расправами, телесными наказаниями в случае несоблюдения требований администрации. Написала заявление на людей, которых ждут дома. На людей, которым теперь грозит в лучшем случае дисциплинарное взыскание. Мне в том числе. Такую цену хочет заплатить Надя за свой пиар. Либералы, строчащие доносы на инакомыслящих и «фашисты» их защищающие. Как это по-русски.

http://spb.kp.ru/daily/26140/3029154/

Velkopiterskij 03-10-2013 10:04

У неё есть, в отличие от остальных заключённых, некий иммунитет, ибо её избивать и сильно мучить нельзя, а остальных можно.
Начальнику колонии, а тем более абстрактной заключённой, которая пишет таким грамотным литературным языком, я не верю. Если то, что пишет Толоконникова - пиар, то это тем более. При том значительно менее умелый.

Walker 03-10-2013 10:25

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 278437)
Начальнику колонии, а тем более абстрактной заключённой, которая пишет таким грамотным литературным языком, я не верю.

Константин, Вы пиздец.
Я вот сейчас серьезно, сижу и в охуении не знаю, что на это ответить.
Мы не верим, потому что слишком грамотно написано.
Ебануца.

Пойду-ка я лучше отсюда.
Душевное спокойствие мне дороже.
Всем успехов в этом дискуссионном клубе.

Velkopiterskij 03-10-2013 10:48

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 278438)
Константин, Вы пиздец.
Я вот сейчас серьезно, сижу и в охуении не знаю, что на это ответить.
Мы не верим, потому что слишком грамотно написано.
Ебануца.

Пойду-ка я лучше отсюда.
Душевное спокойствие мне дороже.
Всем успехов в этом дискуссионном клубе.

Даня, такой пиздец начал здесь именно ты.
А когда с тобой стали общаться твоими же методами просто ушёл из диалога.

Tigra 03-10-2013 18:14

Сообщение от Velkopiterskij Посмотреть сообщение
Начальнику колонии, а тем более абстрактной заключённой, которая пишет таким грамотным литературным языком, я не верю.

ну кстати там реально встречаются очень умные интеллигентные люди: и профессора с академиками, и артисты с писателями - и это не кликухи.
а из-за этой дуры действительно будут страдать другие. не удивлюсь если соседи ее тихонько подушечкой.......

Velkopiterskij 03-10-2013 18:28

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 278481)
Сообщение от Velkopiterskij Посмотреть сообщение

ну кстати там реально встречаются очень умные интеллигентные люди: и профессора с академиками, и артисты с писателями - и это не кликухи.
а из-за этой дуры действительно будут страдать другие. не удивлюсь если соседи ее тихонько подушечкой.......

Да, реально встречаются, это понятно. Только вот Даня упорно всё, что делают те, с кем он не согласен называет пиаром, идиотизмом и так далее, но как только это совпадает, то сразу всё правда.
А как только я поступил так же Даня назвал меня ебанутым и ушёл из разговора.

Так вот тут со стороны тюрьмы и вот этой якобы интеллигентной, это явный обратный пиар. И я уверен, что она не писала ничего такого.

Но дело не в Толоконниковой. И не в этой второй.

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой.(С)

__kostya 03-10-2013 23:31

Цитата:

Сообщение от Гарынко (Сообщение 278374)

я мульённый раз напоминаю про изначальный вопрос треда - он сцуко про СМИ, про то, насколько одно и то же событие по-разному преподносится в зависимости от того, какая (костина ли, волкеровская ли, велковская ли...) реакция ожидается от материала.

И все равно: как однажды политота набежала и захватила тред, так до сих пор никого другого и не пускает :cool:

Все вышесказанное, естественно, никак не отменяет моего, скажем политкорректно, весьма настороженного отношения к текущему состоянию дел в гос.управлении и большого количества неотвеченных вопросов.

bzzz 04-10-2013 00:18

Это Хасис некая?

и второе про уточнение обвинения для экипажа арктик санрайз. уточнили.
http://igorpodgorny.livejournal.com/571821.html

обсуждать не буду, сами тут кидайтесь :)

sinner 04-10-2013 08:17

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 278492)
Это Хасис некая?

и второе про уточнение обвинения для экипажа арктик санрайз. уточнили.
http://igorpodgorny.livejournal.com/571821.html

обсуждать не буду, сами тут кидайтесь :)

)))))блеать, в Сенегале рыбаки выйдут в море в знак протеста)) ну все, пиздец, срочно всех выпустить, включая Ходорковского, ато еще и в Китае начнут есть палочками в знак протеста))

Migrant 04-10-2013 10:21

Цитата:

Большинство россиян считают арест активистов Гринпис, попытавшихся провести акцию на нефтяной платформе «Приразломная», адекватной мерой. Такую позицию высказали в ходе опроса ВЦИОМ 60% респондентов. 8% и вовсе посчитали действия правоохранителей в отношении "зеленых" слишком мягкими.

О происшествии в Печорском море известно в той или иной мере большинству (60%) россиян: 21% хорошо осведомлены об инциденте, 39% - в общих чертах. Наиболее информированными оказались жители Москвы и Санкт-Петербурга - 78%. 38% опрошенных услышали о произошедшем в ходе опроса.

Действия России в ходе этого инцидента большинство опрошенных считают адекватными ситуации (60%). И, чем выше уровень образования респондентов, тем чаще они склоняются к такому мнению (с 54% среди малообразованных до 62% среди высокообразованных). Слишком жесткими действия считают 17%, слишком мягкими – 8%.

Две трети россиян полагают, что необходимо пресекать попытки зарубежных экологических организаций препятствовать российскому освоению Арктики (66%). Противоположной позиции придерживаются только 20% опрошенных.
http://www.fontanka.ru/2013/10/03/145/

III007III 04-10-2013 10:25

Я вот сегодня тоже выразил акцию протеста Газпрому, заправил бензина на 2064 рубля 76 копеек, а заплатил 2064 рубля 50 копеек. Пускай обеднеют эти гады! Хотел еще выссать слово свобода, но при отсутствии снега на территории АЗС общественность не увидит моего протеста, поэтому эту акцию отложил на месяцок.

Tigra 04-10-2013 11:08

Две трети россиян полагают, что необходимо пресекать попытки зарубежных экологических организаций препятствовать российскому освоению Арктики (66%). Противоположной позиции придерживаются только 20% опрошенных.

Вот грамотно поставлен вопрос и как преподнесено. а спроси тех же: Вы поддерживаете организации борящееся с загрязнением и уничтожением Арктики вне зависимости от политики и 100% сказали бы- да

sinner 04-10-2013 11:19

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 278504)

Вот грамотно поставлен вопрос и как преподнесено. а спроси тех же: Вы поддерживаете организации борящееся с загрязнением и уничтожением Арктики вне зависимости от политики и 100% сказали бы- да

Ты уверен? Я бы сказал-нет. Дибилов вроде меня много...

ZORGer 04-10-2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 278504)

Мне кажется это потому, что есть разница между "освоением" и "уничтожением". И дело тут даже не в хитро поставленном вопросе. Собственно, какой вопрос, такой и ответ.

Ну и кроме того, надо же отдавать себе отчет в том, какие способы и цели выбирать для борьбы с загрязнением.

Tigra 04-10-2013 12:39

я о том, что в статью грамотно вставлено - ЗАРУБЕЖНЫЕ организации...российскому ОСВОЕНИЮ..
и разговор уже сразу не об экологии. а подрыве нашей экономики....
еще пару слов - и уже война и захват нашей Арктики....

ZORGer 04-10-2013 13:27

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 278511)
я о том, что в статью грамотно вставлено - ЗАРУБЕЖНЫЕ организации...российскому ОСВОЕНИЮ..
и разговор уже сразу не об экологии. а подрыве нашей экономики....

А она не зарубежная?
А мы там ничего не осваиваем?
Ну и не о подрыве экономики, а скорее всего о подрыве имиджа компании и страны, но в целом то это же так.

О какой нахрен экологии может идти речь, когда кучка людей из разных стран на ледоколе некоммерческой организации пытаются проникнуть на нефтяную платформу другого государства? Они этими действиями каким образом экологию то защищают?

Я считал, что давно уже всем известно, что гринпис занимается черным пиаром различных крупных корпораций, заказы на которые им поступают.

bzzz 04-10-2013 21:06

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 278514)
А она не зарубежная?
А мы там ничего не осваиваем?
Ну и не о подрыве экономики, а скорее всего о подрыве имиджа компании и страны, но в целом то это же так.

О какой нахрен экологии может идти речь, когда кучка людей из разных стран на ледоколе некоммерческой организации пытаются проникнуть на нефтяную платформу другого государства? Они этими действиями каким образом экологию то защищают?

Я считал, что давно уже всем известно, что гринпис занимается черным пиаром различных крупных корпораций, заказы на которые им поступают.

государственная нефтяная платформа, это хорошо, да.

http://usovevg.livejournal.com/869625.html вот тут коротко и однобоко про гринпис и нефтяные <s>платформы</s> компании других государств.

ZORGer 05-10-2013 13:58

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 278545)
государственная нефтяная платформа, это хорошо, да.

А что не так?

P.S. И я, кстати, не говорил, что "они на своих не нападают". Более того, мой пост с твоей ссылкой даже никак не противоречит.

DbSergey 05-10-2013 15:04

А мне вообще кажется странным делать выводы типа "Нет, Гринпис выполняет заказы" или "Нет, Гринпис защищает экологию" на основании того, что лежит в Интернете. Что положат, то и прочитаем, господи. Да еще и положат так, чтобы мы, прочитав и сделав выводы, не сомневались в своей дикой умности. Большие деньги и правда не кажутся мне совместимыми.

__kostya 05-10-2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 277993)
*меланхолично*
А и правда где это они нашли признаки пиратства?

Костя, ничего личного, но у нас 95% различных истерик в инторнете, от вопиющей юридической безграмотности.

Давай разбираться.

Для начала, что говорит нам и пиратстве Уголовный Кодекс.

Отдельно замечу, пиратство является преступлением международного характера и помимо нашего несправедливого УК, с ним борются несколько конвенций ООН.

Вроде всё понятно.

Ну а теперь подробнее, чтобы было окончательное понимание.

Пиратство представляет собой нападение на морское или речное судно с насилием или угрозой его применения. Нападение происходит с другого судна или летательного аппарата, которые являются частновладельческими.
Ибо, если нападение совершено с борта военного или государственного судна, такое деяние расценивается как акт международной агрессии.

Но самое главное, в нашем случае, это тот факт, что преступление признается оконченным с момента нападения независимо от того, удалось ли виновным завладеть чужим имуществом.

Теперь, надеюсь понятно, где наши полицейские нашли признаки пиратства?

*обожая всех тех, кому всегда_все_понятно*
Глава МИД Нидерландов - безусловно, вопиюще безграмотен юридичиски - ведь Волкеру же все понятно уже давно. ничего личного, как, впрочем, обычно :)

sinner 05-10-2013 18:51

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 278566)
*обожая всех тех, кому всегда_все_понятно*
Глава МИД Нидерландов - безусловно, вопиюще безграмотен юридичиски - ведь Волкеру же все понятно уже давно. ничего личного, как, впрочем, обычно :)

не понял переворота с ног на голову смысла статьи и описання ссылки на нее.то,что мид нидерландов идет в арбитраж-ежу понятно,там их собственность и граждане.будь гринпис хоть миллион раз не прав-было бы странно,если бы они не предприняли никаких шагов

bzzz 05-10-2013 20:00

http://www.forbes.ru/mneniya-column/...ratsii-i-gosud

Цитата:

Суверенитет – это не только юридическое обладание территорией, но и способность ее рационально использовать и передать в сохранности будущим поколениям.

В этом смысле Россия уже утратила суверенитет над сотнями тысяч квадратных километров территории, которые залиты нефтью, заражены радиацией и прочими следами хозяйственной и военной деятельности; при этом, как известно, хрупкая природа Арктики восстанавливается не годами, а столетиями. Новая Земля с ее радиационным фоном или остров Врангеля с сотнями тысяч разлившихся бочек топлива обозначены на карте как российская территория; по факту они на обозримое будущее потеряны и для России, и для всего человечества. На этих суверенных территориях произошла глобальная экологическая катастрофа.

ZORGer 06-10-2013 14:36

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 278569)

собственно:

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 278564)
Что положат, то и прочитаем, господи. Да еще и положат так, чтобы мы, прочитав и сделав выводы, не сомневались в своей дикой умности.

bzzz 06-10-2013 21:16

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 278581)
собственно:

о такой подход разбивается вообще любое мнение в этом топике :)

http://www.gazeta.ru/comments/2013/1..._5681873.shtml

Цитата:

— Возбуждение уголовного дела и комментарии спикера Следственного комитета Маркина вызывали бы смех, если бы все это не было так грустно. Платформа находится примерно в 60 км, то есть более 30 миль, от берега (территориальные воды – 12 миль) в исключительной экономической зоне страны, где допускается свободное мореплавание мирных судов. Вокруг платформы установлена зона безопасности — 500 метров, и судно Arctic Sunrise, насколько мне известно, не пересекало установленную международным и российским законодательствами зону безопасности вокруг платформы.
Цитата:

К сожалению, складывается впечатление, что у нас в стране не государство определяет правила деятельности госкомпаний, а госкомпании управляют государством и используют его в своих интересах. При этом на любые попытки независимого общественного контроля, диалога или критики незамедлительно следует реакция: «Все, что мы делаем, это мы делаем по заказу страны, и все, кто нас критикует, враги и шпионы».

Pautinych 07-10-2013 10:09

О да.
Ну вот так еще с советских времен повелось что на севере у нас граница - через северный полюс проходит. И из-за этого постоянно наши погранцы с Норвежскими рыбаками ругаются.
Впрочем, это я к тому, что когда кто-то из наших чинуш начинает говорить про 12 миль на Севере - мне кажется это заведомо не патриотичным =)
*Что таки не отменяет международных норм, да. Только вот я что-то не припомню ни одного судебного иска в мировом масштабе с требованием соблюдать правило 12 миль. Молчаливое мировое согласие такое..

...если судно не подходило ближе 500 метров - то как люди оказались на платформе? Вплавь?

ZORGer 07-10-2013 12:36

Я просто оставлю это здесь http://telegrafist.org/2013/10/06/91124/
Для тех кому лень читать длинные посты, предлагаю просто посмотреть фотки и почитать англоязычные комменты http://www.dailymail.co.uk/news/arti...tml#addComment

ZORGer 07-10-2013 12:37

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 278605)
...если судно не подходило ближе 500 метров - то как люди оказались на платформе? Вплавь?

+100500

bzzz 07-10-2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Pautinych
Ну вот так еще с советских времен повелось что на севере у нас граница - через северный полюс проходит. И из-за этого постоянно наши погранцы с Норвежскими рыбаками ругаются.

Существуют международные соглашения. В данном случае Конвенция ООН по морскому праву, там описывается все эти понятия и дистанции.

Цитата:

Сообщение от Pautinych

На лодках жэ. Понятно, что есть аргументы чтобы и судно арестовать, но есть же правовое поле. И для меня вменённое пиратство, явный показатель того, что о правовом поле речи не идёт.

Вообще ситуация показательная на мой взгляд. Несмотря на все основания вести себя достаточно жёстко в разумных рамках, никто этими рамками себя не утруждает. В результате всё действо выглядит просто как истерия. Привычная, впрочем.

ZORGer 07-10-2013 13:40

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 278618)
Вообще ситуация показательная на мой взгляд. Несмотря на все основания вести себя достаточно жёстко в разумных рамках, никто этими рамками себя не утруждает. В результате всё действо выглядит просто как истерия. Привычная, впрочем.

Согласен! Гринпис совсем уже заистерились! =)

ZORGer 07-10-2013 13:48

Знаете, я еще понимаю истерику участников гринписа, но истерику бственных граждан нашей страны, я просто ну вот вообще не понимаю!!

Когда то не очень давно, смотрел передачу по Дисквери, про поход таких же гринписовцев на, кажется, Японские китобойные суда. В оригинале этих самых гринписовцев находились 2 судна, причем, кстати, одно судно было им подарено каким то русским алегархом, который пожелал не называть свое имя. Забавно, да? Вот такие вот связи у некоммерческой организации, но да ладно, не в этом суть.
Так вот, а 3-е судно было катамараном, специально построенным под них, какой то там супер облегченный, быстрый и пафосно черного цвета.

Так вот, они на этом катамаране преградили путь китобойному судну, а то раскололо его просто в щепки! Кто-нибудь, что-нибудь слышал об этом инциденте? На Японию как то наезжали из-за этого?

Так что, смысла истерить по истории с Сан Райз я вообще не вижу. По-моему, все было сделано, четко, жестко и грамотно!

ZORGer 07-10-2013 13:55

Да, и к вопросу пиратства, обратите внимание на нашивки у всей команды гринпис, участвующей в той истории, которую я описал постом выше. Например в этом видео, 6:15 и просто отличный кадр 6:30. Вот так они сами себя позиционируют! Так что, по-моему, даже сомнений не должно быть, что это пираты.

bzzz 07-10-2013 16:52

http://rollingstone.ru/articles/poli...iew/17753.html
вот тут про толокно что-то на вид вполне разумное. м?

dudukin 11-10-2013 02:51

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 278568)
не понял переворота с ног на голову смысла статьи и описання ссылки на нее.то,что мид нидерландов идет в арбитраж-ежу понятно,там их собственность и граждане.будь гринпис хоть миллион раз не прав-было бы странно,если бы они не предприняли никаких шагов

Там фишка в другом, скорее: в соответствии с международным морским правом правительство флага не может вступаться за пиратское судно, т.е., если бы нидерландский МИД не пошел бы в арбитраж, это можно было бы рассматривать как косвенное свидетельство того, что там гринписовцев тоже признают пиратами.

__kostya 12-10-2013 19:11

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 278564)
Что положат, то и прочитаем, господи. Да еще и положат так, чтобы мы, прочитав и сделав выводы, не сомневались в своей дикой умности.

почувствуй разницу, как говорится :cool:

http://cs408722.vk.me/v408722240/392e/At8j4Jo3p2A.jpg

Pautinych 14-10-2013 01:31

Какие мысли за Бирюлёво будут?

meatgrinder 14-10-2013 09:24

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 278950)

Поорут, всё опять забудется, правительство издаст какой-нибудь очередной херовый закон, который будет касаться только местных, имхо.

sinner 14-10-2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 278950)

Какие тут мысли... Серая масса нихуа не вдупляет, что те черные, которые борзые, они совсем не мигранты. Они выходцы с вполне себе российского Кавказа, и имеют такое же право болтаться в москвабаде, как и москвичи. И мигранты тихо себе работают и прячутся...
А после такого пиздеца мигрантам в очередной раз закрутят гайки.
Только это ничего не изменит для серой массы, ибо граждан России из Кавказа это не коснется.

__kostya 15-10-2013 01:34

некоторым молодым трибунам (политикам, активистам и пр.) должно быть в кассу ;)
да и вообще, сайт неплохой, надо б почаще заходить)))

__kostya 17-10-2013 20:40

имхо, во многом занятный текст про оппозицию

Pautinych 18-10-2013 01:14

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 279388)

ммм...
я вот на втором абзаце от чтения отказался, но возник вопрос:
это вот так прилюдно Эхо (или один из Эха, ибо блоги, но это, думается не надолго) отказывается от осужденного "от фээсбэшного козла-провокатора", и начинает искать новые варианты раскачивания лодки?
То есть вот они качали-качали лодку, а она вдруг оказалась под командованием врага, и они почуяли себя снова на галере?

..или я не правильно понял начало статьи?

Migrant 18-10-2013 11:01

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 279388)

Человек открыто призывает развалить страну и рассказывает, что для этого необходимо сделать. В принципе теперь понятно, почему "оппозиционные" идеи не находят понимания у большинства здравомыслящего населения.

Предлагаю начать здесь постить заметки с ваххабитских сайтов - мысли во многом схожи.

__kostya 18-10-2013 22:53

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 279393)
ммм...
я вот на втором абзаце от чтения отказался, но возник вопрос:
это вот так прилюдно Эхо (или один из Эха, ибо блоги, но это, думается не надолго) отказывается от осужденного "от фээсбэшного козла-провокатора", и начинает искать новые варианты раскачивания лодки?
То есть вот они качали-качали лодку, а она вдруг оказалась под командованием врага, и они почуяли себя снова на галере?

..или я не правильно понял начало статьи?

Коцюбинский с самого начала доказывал ту точку зрения, что Навальный - это грандиозное разводилово и что он работает на Кремль.

А где там про "развал страны"? Фактически, там о том, чтоб "как потопал регион, так и полопал". По крайней мере, я именно так это прочитал. И мне этот лозунг вполне понятен и близок, ибо какого черта непонятно_кто_в_Мск решает, каким питерским проектам дать денег (а сейчас все крупные и почти все средние проекты возможны только при федеральном финансировании), а каким - нет. Не говоря уж о том, что те же не вполне понятные люди и на совсем неясных основаниях решают - строить скоростную дорогу Москва - Ярославль или условный ЗСД достраивать.

dudukin 20-10-2013 03:03

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 279430)
ибо какого черта непонятно_кто_в_Мск решает, каким питерским проектам дать денег (а сейчас все крупные и почти все средние проекты возможны только при федеральном финансировании), а каким - нет. Не говоря уж о том, что те же не вполне понятные люди и на совсем неясных основаниях решают - строить скоростную дорогу Москва - Ярославль или условный ЗСД достраивать.

Ну, по-хорошему, конечно, это должны решать чуваки из ХМАО, ЯНАО и Республики Саха. Но им было очень холодно, и решили сидеть в МСК.

marlboro_ 28-10-2013 17:04

Хотел в юмор, но решил сюда
http://cs7002.vk.me/c540104/v5401041...fXiMXCziPs.jpg

__kostya 04-11-2013 21:56

даже не знаю, кому верить )))

Pautinych 05-11-2013 11:12

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 280468)
даже не знаю, кому верить )))

Ну а вот зачем они это делают? Ну серьезно, такую лапшу по ушам-то?

DbSergey 05-11-2013 12:05

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 280488)
Ну а вот зачем они это делают? Ну серьезно, такую лапшу по ушам-то?

Сенсация же. Люди посмотрят, удивятся, поцокают языками, поругают Путина, расскажут соседям, а завтра соседи посмотрят следующий выпуск.

__kostya 06-11-2013 01:08

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 280496)
Сенсация же. Люди посмотрят, удивятся, поцокают языками, поругают Путина, расскажут соседям, а завтра соседи посмотрят следующий выпуск.

наиболее продвинутые зрители этого "реалити-шоу" скорее уж поругают зубную пасту - иностранного агента.

__kostya 06-11-2013 11:20

справочно: карта российских СМИ

III007III 10-11-2013 13:59

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_pr.../2/2424276.jpg:)

__kostya 04-12-2013 22:46

http://www.echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/1211227-echo/ - что скажете?

Humppamies 04-12-2013 23:19

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 283381)

Обычный популизм. Майданом ничего не кончается даже на Украине, для майдана надо, чтобы общество чувствовало страну, в которой оно живет, своей. В нашей стране в обозримом будущем этого не предвидится. Если даже Путин напьется и в новый год выйдет на красную площадь с автоматом и перестреляет всех празднующих лично, никакого майдана не будет, наоборот, спасибо скажут, что освободил общество от пьяного быдла, хачей и узбеков, которые там оказались.

Постоянные тезисы "малый и средний бизнес в загоне" - явная надежда на неудачников, которые пытаются оправдать снижение прибыли всем, чем угодно кроме собственного непрофессионализма и неумения вести конкурентную борьбу.

Кризис экономики бывает в разных странах, начиная от США и заканчивая КНДР. Причины разные, пути решения тоже. Но нет ни одной страны, где бы в кризисе не обвинили действующую власть.

meatgrinder 05-12-2013 14:26

"...Причина - резкий спад перевозок..." - они повысили на 40% билеты. Теперь летать стало дешевле. Слухи о том, что после олимпиады будет кризис не могут не подхватить бывшие прихлебалы, коим является Немцов, для того, чтобы ещё раз показать, что оппозиция есть, более осмысленное они не могут делать видимо.

Pautinych 05-12-2013 16:13

До сих по р не понимаю - вся оппозиция требует скинуть царя.
А вместо царя - кого?
Как в 17м, после свержения - кто успеет что ли?

__kostya 05-12-2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Humppamies (Сообщение 283384)
Кризис экономики бывает в разных странах, начиная от США и заканчивая КНДР. Причины разные, пути решения тоже. Но нет ни одной страны, где бы в кризисе не обвинили действующую власть.

Собсно, из всего пассажа Немцова меня интересовали мнения насчет его оценки дел в экономике страны. Одно дело, если это чистой воды популизм, передергивания и т.п. Другое дело - если реально кризис. И если "другое" - то совершенно очевидно, что в конечном итоге виновата действующая власть, совершенно верно. А кто ж еще? Тут даже на "тяжелое наследство лихих 90-х" не так просто соскочить.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:05.