Спасибо за внимание к нашей программе =) Позволю себе пару комментариев и ответов на поступившие вопросы, на офф-топ прошу не ругаться - начальная тема и так уже давно забыта.
Цитата:
Сообщение от AmakaN
(Сообщение 301488)
Пару раз читал такие же программы, по-моему, они как под копирку - "все будет з***сь". Мне абстрактно интересно, а бюджет 90 млн.рублей позволит реализовать все эти проекты с парковками, пандусами и прочим? Мне это действительно интересно, это не троллинг, а реальный вопрос - на такой амбициозный проект такого количества денежных средств действтиетльно хватит?
|
На парковки будет тратиться существенно меньше 90 млн.руб./год, т.к. муниципалитет отвечает еще за несколько "участков" благоустройства, в т.ч. за детские/спортивные площадки и внутриквартальное озеленение.
Так вот, речь идет о точечном улучшении ситуации с парковочными местами, а не о некой грандиозной стройке. Наши расчеты показывают, что даже увеличение парковочной емкости на 10-20% должно удовлетворить потребности автолюбителей в подавляющем большинстве домов. Т.е. речь идет о целевом использовании неблагоустроенных участков (попросту - пустырей), и это не так дорого.
Пандусы - это прямая обязанность районной администрации и даже бюджет на это есть, наша задача - этот вопрос вносить в ее повестку дня (в адресные программы и т.д.), нынешние бездельники этого тупо не делают.
Кстати, на данный момент печальный факт состоит в том, что вообще никто из жителей не знает, муниципальные бюджеты существуют и уж тем более не в курсе, на что тратятся. Этому посвящен целый раздел нашей программы - как это изменить.
Цитата:
Сообщение от Lelik
(Сообщение 301491)
Поживём, увидим. Я искренне желаю Косте удачи. В случае победы, хотелось бы получать отчёты на этом форуме. Как оно там? Получается решать проблемы?
|
Спасибо! Уж не переживай, если будет, чем похвастаться - то обязательно ссылку скину))
Цитата:
Сообщение от sinner
(Сообщение 301492)
Ну например-одноуровневые пространства-уже не получится. Никак. Ибо СНиП. Но Косте похуй. Как и на главную проблему района-из него всего 4 выезда и адские пробки. Даже в выходные. Опять похуй, у Кости машины нет, пусть все трамвай осваивают. Дорогу вдоль парка сделали сквозной в жемчужину, траффик адский. Куча пешеходов, а она не освещена. Там людей давят каждый вечер пачками-опять похуй, мы на нахуй не нужных пешеходных зонах(коих,кстати,у нас в районе и так в достатке) будем бабло пилить))))
|
Я б тут ответ разделил на несколько частей:
а) Косте не похуй. Собственно из-за "не похуй" он и придумал себе гемор на целое лето в виде кампании и возможные "повышенные" (замечу, никем не оплачиваемые) обязательства перед обществом. Ибо реально считаю, что из Южно-Приморского можно (и нужно) делать что-то вроде "Северного Цюриха".
б) При внимательном прочтении становится ясно, что в программе есть целый раздел, посвященный участию в решении транспортных проблем района. Кстати, если бы не активность, в том числе, и вашего покорного слуги, планы тянуть метро в сторону ЮЗа бы вовсе ушли в небытие.
в) на всякий случай, перечитал, казалось бы, наизусть мне известный текст программы, но так и не нашел словосочетания "пешеходные зоны"
г) про СНиПы. Я не строитель, но не поленюсь и прям щас спущусь, сфоткаю выход/съезд на пешеходный переход в том виде, какой он сейчас. И попрошу коммента о том, какие СНиПы мешают сделать его проходимым для мамы с коляской и даже для пресловутой бабули с тележкой.
И еще раз спасибо за замечания, готовы обсуждать (об этом тоже есть в нашей программе))
УПД Сорри, пока писал, совсем забыл про пивняк от Василевского)) Мне казалось, что пива попить не ключевая проблема развития територрии, но если запрос в обществе есть - то надо на него отвечать. Буду думать))