Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Общий (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Для водителей (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=812)

Pukkaras 30-11-2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 250984)
Ты хочешь подискутировать?

мне незачем дискутировать о чужих проблемах, поэтому я и написал что тебе видней

Лис 30-11-2012 13:22

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 250981)
Было бы желание )

Можно было бы вызвать переобувщиков на дом )

Так можно ж! Кто-то из ДЛа даже этим занимается вроде бы

Polar 05-12-2012 08:37

В Москве в 2013 году начнут следить за пересечением стоп-линий

Власти Москвы в первом квартале 2013 года планируют оснастить городские дороги системами контроля за пересечением автомобилями стоп-линий. Об этом сообщает портал "Москва 24" со ссылкой на заместителя столичного мэра Максима Ликсутова.

По словам чиновника, система, возможно, будет использоваться и для контроля пешеходных переходов. "Будем переносить пешеходные переходы под землю. Какие-то изменения возможны, но с учетом мнения пешеходов. Мы будем создавать максимально комфортные условия для них", - рассказал Ликсутов.

Установка камер, способных фиксировать выезд за стоп-линию, началась в Москве в середине октября 2012 года. Глава московского управления ГИБДД Александр Ильин, в свою очередь, заявлял, что для контроля за соблюдением проезда стоп-линий и светофоров приспособят стационарные дорожные камеры.

Одновременно с внедрением новых камер предлагалось существенно повысить штрафы за выезд за стоп-линию или проезд на запрещающий сигнал светофора. Сейчас штраф за проезд на красный составляет 1000 рублей, а за пересечение стоп-линии - 800 рублей.

Кроме того, в Москве до конца 2012 года общее число стационарных дорожных камер фотовидеофиксации нарушений ПДД планируется довести до 600 единиц. В 2013 году их число может вырасти еще на 200 штук.

В сентябре отмечалось, что дорожные камеры эффективней справляются с фиксацией нарушений ПДД, чем инспекторы ГИБДД. В Подмосковье на некоторых трассах такие камеры среди прочего следят и за выездом на обочину. До 2020 года в рамках федеральной целевой программы повышения безопасности на дорогах камерами предлагается оснастить дороги всех российских регионов.

Помимо стационарных камер в России активно внедряются мобильные комплексы фотовидеофиксации "Паркон". Их среди прочего используют для контроля за соблюдением правил остановки и стоянки. "Парконы" уже применяются в Москве и Ростове-на-Дону. В ближайшее время такие комплексы появятся в Белгороде, Сочи, а также некоторых районах Подмосковья.

http://www.lenta.ru/news/2012/12/04/stopline/

ZORGer 05-12-2012 09:44

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 251245)

Контроля выезда за стоп линию боюсь больше всего..

Stasek 05-12-2012 09:47

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 251251)
Контроля выезда за стоп линию боюсь больше всего..

грешишь этим делом?

Лис 05-12-2012 09:48

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 251245)

Крайне актуально для города, где с ноября по апрель дорожной разметки вообще не видно

ZORGer 05-12-2012 09:51

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 251254)
грешишь этим делом?

Да, каюсь, грешу. И как заметила Лис, часто заезжаю за стоп линию, потому что ее просто не видно.

Stasek 05-12-2012 10:17

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 251256)
Да, каюсь, грешу. И как заметила Лис, часто заезжаю за стоп линию, потому что ее просто не видно.

Ну так если нет знака "СТОП", то видеорегистратор тебе поможет оспорить.

Хотя конечно мне не нравится ситуация когда водителю надо доказывать, что он не индюк :(

watch 05-12-2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Лис (Сообщение 251255)
Крайне актуально для города, где с ноября по апрель дорожной разметки вообще не видно

у нас везде знаки 6.16 "Стоп-линия" стоят/висят, так что разметка необязательна.

meatgrinder 05-12-2012 13:38

Цитата:

Сообщение от watch (Сообщение 251275)
у нас везде знаки 6.16 "Стоп-линия" стоят/висят, так что разметка необязательна.

Есть огромное количество перекрёстков, где не совсем понятно перед каким именно светофором останавливаться, а с учётом того, что многие и так тупят на дорогах, всё будет двигаться ещё медленнее.

Stasek 05-12-2012 15:22

Цитата:

Сообщение от meatgrinder (Сообщение 251279)
Есть огромное количество перекрёстков, где не совсем понятно перед каким именно светофором останавливаться, а с учётом того, что многие и так тупят на дорогах, всё будет двигаться ещё медленнее.

Так если есть знак - то у знака. На светофоры можешь не смотреть :D

Pukkaras 05-12-2012 16:59

если на перекрестке много машин или того хуже пробка, то стараюсь раскорчится на два ряда, чтоб уроды не лезли на занятый перекресток и не создавали еще больших пробок в поперечном направлении, ну и ясен пень за стоп не заезжаю, и конечно, как только потом начинает двигаться, выстраиваюсь ровно для большей пропускной способности .

ну а ежели машин относительно не много, то выезжаю за стоп, выстраиваясь первым, чтобы первым же и уйти. Не потому что первым, а чтобы следующий светофор было больше шансов успеть проехать. Не думаю что я кому то мешаю в таких ситуациях, но меня беспокоит тот факт что именно в этих случаях оштрафовать проще чем вытаскивать водителей в пробке.
Короче можно лишь надеяться, что будут по камерам штрафы высылать и только в пробочное время, но думаю это все неосуществимые мечты.

dab 05-12-2012 19:04

Цитата:

Сообщение от Pukkaras (Сообщение 251293)

ну а ежели машин относительно не много, то выезжаю за стоп, выстраиваясь первым, чтобы первым же и уйти. Не потому что первым, а чтобы следующий светофор было больше шансов успеть проехать.

эт самое, там чаще всего пешеходный переход, но пешикам на нем ты не мешаешь - не :blabla::D

о да, проскочить сразу на мигающий желтый на следующем светофоре - бесценно, и нет, не потому что я хочу доехать быстрее других, просто мне нужнее;)

Pukkaras 05-12-2012 20:47

обычно я прежде смотрю не идет ли через перешик даб, чуть завидев сразу выезжаю прям на зебру

dab 05-12-2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Pukkaras (Сообщение 251301)
обычно я прежде смотрю не идет ли через перешик даб, чуть завидев сразу выезжаю прям на зебру

Вот незадача. Пешком последнее время от подъезда до машины.

Zlo 06-12-2012 12:24

помимо погоды у нас везде знаки и разметка по ГОСТу нанесены :blabla:

Zlo 10-12-2012 11:22

пораспространяю слухи:
тут вот пишут источники, что обводник откроют до Нг еще. южную набережную. частично.

mymy 10-12-2012 11:39

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 251629)
пораспространяю слухи:
тут вот пишут источники, что обводник откроют до Нг еще. южную набережную. частично.

Неушто деньги допилили?

Лис 10-12-2012 11:54

Цитата:

Сообщение от mymy (Сообщение 251633)
Неушто деньги допилили?

Предполагаю, что для распила следующей порции необходимо продемонстрировать минимальный успех :)

mymy 10-12-2012 12:08

Цитата:

Сообщение от Лис (Сообщение 251636)
Предполагаю, что для распила следующей порции необходимо продемонстрировать минимальный успех :)

Что-то раньше им это не требовалось :D

Часовой пояс GMT +3, время: 04:52.