Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кому верить? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3219)

Walker 25-02-2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Humppamies (Сообщение 289073)
Костя, протестовать против правительства и требовать смены оного, и призывать к военному вторжению стороннего государства и нарушению территориальной целостности страны - совершенно одно и то же, ОК.

Алё! На майдане вообще-то открыто призывали к государственному перевороту, и вторжению войск НАТО под эгидой ООН и Евросоюза.
Замечу, не провокаторы и титушки призывали, а т.н. лидеры оппозиции.
Со сцены, в микрофон.

sinner 25-02-2014 22:43

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 289089)
вот еще одно сообщение, на злобу дня, так сказать. Собственно, то, чего я опасался, приобретает потихоньку вполне определенные очертания.

Начиная с пятого абзаца снизу написана такая лютая хуйня, что туши свет...

Walker 25-02-2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 289083)
Конкретные СМИ и журналисты как освещали любое событие, сколько себя помню, с одной стороны, так и продолжают освещать. Что первый канал с ВГТРК, что радио Свобода.

У нас не умеют просто.
Тут ведь надо дать симметричный пропагандистский отпор. Лить в уши простую мысль:
Вот, посмотрите, во что превратился мирный протест - сначала на законное требование разойтись не подчинились, а затем в силы правопорядка начали бросать камни. Пришлось применить законные силовые меры.
Потом за деньги США и Евросоюза были наняты боевики ультрас, наемники, и массовка.

А потом показать, вот мол посмотрите, граждане европейцы, кто сейчас стремится к вам - нацисты, фашисты, последователи Гитлера.
Подключить еврейскую диаспору, чтобы спросили, мол, расскажите нам Ангела Меркель, как так получилось, что вы к себе зовете и поддерживаете нацистов, и при этом декларируете порицание гитлеровских фашистских идей? Может вы мало нам платите за холокост и надо с вас еще попросить денег, чтобы вы пришли в чувство?

Подключить остальную еврообщественность, мол, вот эта вся шваль, под нацистскими знаменами придет к вам в Евросоюз и расползется везде, имея свободный въезд.

И вот в таком виде все подавать с картинками и правильной трактовкой.
А у нас не умеют.
И ни о какой честности и объективности речи быть не может. Надо давить в информационном поле наглухо и сразу.

__kostya 25-02-2014 23:14

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 289101)
Начиная с пятого абзаца снизу написана такая лютая хуйня, что туши свет...

спасибо, теперь все стало ясно.

__kostya 25-02-2014 23:22

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 289063)
да вы тут все ох... молодцы я смотрю.
а что,севастопольский протест есть КОМУ разгонять? или есть ЗА ЧТО? покрышки не жгут,бензином не кидаются,милицию не убивают.

Вчера в Питере вродь как на малой садовой тоже никто ни покрышек не жег, ни бензином не кидался и даже милицию не убивал. Так ведь разогнали же. Да еще и сутки мурыжили. Или это мне проплаченная госдепом френд-лента врет? Как оно было на самом деле?

Zlo 25-02-2014 23:31

мысли об экономической укрожопе

http://vz.ru/opinions/2014/2/25/674308.html

III007III 25-02-2014 23:49

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 289105)
Вчера в Питере вродь как на малой садовой тоже никто ни покрышек не жег, ни бензином не кидался и даже милицию не убивал. Так ведь разогнали же. Да еще и сутки мурыжили. Или это мне проплаченная госдепом френд-лента врет? Как оно было на самом деле?

Вот и я считаю зря просто так выпустили, надо было, согласно закона, наказать задержанных.

DbSergey 26-02-2014 00:11

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 289066)
дык да.патрули в основе ночью и не везде.на окраинах-северная,пятый,сапун-гора.
а тихо-это же севастополь,а не киев.
а ты там сейчас?

Не, отец там, исправно ходит на работу в штаб российского флота. Говорит, что все тихо, никого и ничего не видно. Однако БТР на Нахимовской появился (

Zlo 26-02-2014 00:28

наткнулся тут на "интересных личностей" http://vk.com/otpor_ua

DbSergey 26-02-2014 00:34

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 289111)
наткнулся тут на "интересных личностей" http://vk.com/otpor_ua

Да такого убожества сейчас пруд пруди.

__kostya 26-02-2014 00:42

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 289109)
Вот и я считаю зря просто так выпустили, надо было, согласно закона, наказать задержанных.

ты не отвечаешь на заданные вопросы. Или решил просто "отметиться"?)

Walker 26-02-2014 00:44

Цитата:

Надеюсь там было согласовано всё?

__kostya 26-02-2014 00:45

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 289110)
Не, отец там, исправно ходит на работу в штаб российского флота. Говорит, что все тихо, никого и ничего не видно. Однако БТР на Нахимовской появился (

Мои голландские друзья тоже рапортуют, что все тихо пока. Но ежи на ялтинской трассе заготовлены.

Heckfy 26-02-2014 01:00

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 289106)

А мне понравилось,спасибо, Злололоша.

Walker 26-02-2014 01:33

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 289106)

уйди, титушка.

sinner 26-02-2014 02:36

Цитата:

Вот странный ты. Майдаунов не любишь, а таких же товарисчей с болотной защищаешь. Я даже теряюсь. По делу-митинг был согласован? Зочем Резник полисменов дразнил?

sinner 26-02-2014 02:38

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 289117)
Мои голландские друзья тоже рапортуют, что все тихо пока. Но ежи на ялтинской трассе заготовлены.

Не на трассе, а на кольце. Не заготовлены, а стоят. И БТР. Когда один, когда 2.

III007III 26-02-2014 09:26

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 289115)
ты не отвечаешь на заданные вопросы. Или решил просто "отметиться"?)

Какие вопросы?))) Вышли больные на голову люди подержать плакатики. Согласовали бы своё мероприятие, никто б и не заметил, и не написал. А так да, зверские полицаи разогнали бедненьких переживающий людей. Наказывать надо таких.

DbSergey 26-02-2014 10:27

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 289123)
Не на трассе, а на кольце. Не заготовлены, а стоят. И БТР. Когда один, когда 2.

Да вроде и то, и то стоит.

ZORGer 26-02-2014 10:49

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 289122)
Вот странный ты. Майдаунов не любишь, а таких же товарисчей с болотной защищаешь. Я даже теряюсь. По делу-митинг был согласован? Зочем Резник полисменов дразнил?

Вот +100500.

Walker 26-02-2014 10:59

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 289126)
Какие вопросы?))) Вышли больные на голову люди подержать плакатики. Согласовали бы своё мероприятие, никто б и не заметил, и не написал. А так да, зверские полицаи разогнали бедненьких переживающий людей. Наказывать надо таких.

Тут ситуация такая, что больным на голову не нужно мирно. Их тогда вообще никто не заметит.
А тут опять вой, мол детишек разогнали ОМОНом. Даже черножопая обезьяна какое-то там мнение имеет.
Замечу, митинг был тогда, когда все нормальные люди на работе. А эти, блядь, митингуют. Хули, других дел-то нету.

Walker 26-02-2014 11:01

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 289122)
Вот странный ты. Майдаунов не любишь,

Да где же он их не любит-то? Ты что?

Дмитрич 26-02-2014 11:14

А я вот, если честно вообще теряюсь в этом бардаке, что проходит у меня перед глазами в виде статей, роликов, отзывов и сообщений на форумах.

По Украине:
С одной стороны я немного(совсем малость) понимаю часть майданутых, когда говорят про лживого, продажного президента, да, верю, но до выборов оставалось что-то около года. Год подождать и не надо было бы людям погибать.
Именно из-за бессмысленных смертей вся эта затея воняет, и как бы не обвиняли силовые структуры, в этих смертях в первую очередь имхо виноваты именно те, кто дал демонстрантам оружие, кто гнал этих промытых людей вперед на амбразуры.

По Крыму:
Я не могу решать за жителей Новороссии(название смотрю активно используется в данный момент), но могу сказать, что для меня они всю жизнь были Русскими, и я буду рад видеть их в составе России.

По России:
Воспарившая, от победы соседей, оппозиция видимо плохо понимает, что Украина это не Россия, а Путин не Янукович. Здесь так просто не получится, тем более, что за последнее время большинство оппозиционеров выставило себя Шутами на потеху публики (да да, с колпаками и бубенчиками). А за поддержку Майдана они потеряли последние крохи уважения, так что могу сказать - правильно разогнали, нехрен.
И вообще, бороться за соблюдение законов, не соблюдая их - смешно, однако повсеместно развито на территории РФ.

з.ы. среди повязанных демонстрантов был мой друг(активный оппозиционер), друзьями мы быть не перестали, но политические срачи ведем постоянно

ZORGer 26-02-2014 11:37

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 289136)
з.ы. среди повязанных демонстрантов был мой друг(активный оппозиционер), друзьями мы быть не перестали, но политические срачи ведем постоянно

У меня, кстати, тоже есть подобный друг. На митинги он, правда, пока не ходит, слава богу. Но оппозиционер ярый, фанат Навального, сочувствующий Ходорковскому, ну и т.д.

Так вот мы с ним недавно тоже обсуждали ситуацию в Киеве. Забавно, что он прекрасно понимает жопскую ситуацию в этой стране, крайне осуждает Майдан и все что там сейчас происходит, да и вообще говорит что надо было сразу и жестко разогнать эту толпу. Но в тоже время он сказал такую фразу "но я за любые начинания против коррупции". На мой вопрос - "даже за те, что приводят к анархии?" он не ответил.

Ну вот как так то?.. :(

Я буквально вчера читал статью какого то политолога. Статья датирована кажется 2011 годом. В статье он предсказывал что Украину в 2014-2015 году ждет новый Майдан, причем более сильный. Типа последний майдан был в 2004, и примерно через 10 лет подрастет новое поколение революционеров, которые учтут ошибки предшественников.

Так вот я теперь с опаской жду 2023(условно), какого-нибудь митинга на Болотной с новыми лицами, горящими глазами, и с новыми технологиями. Мне не нужна анархия в моем любимом городе. Я не хочу стоять на дворцовой и смотреть на своего друга по другую сторону баррикад.

По большому счету меня вообще сейчас все устраивает, и в стране и в руководстве и в условиях жизни!

Дмитрич 26-02-2014 11:48

Однако Здравствуйте
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/niHtGjrnJmw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Velkopiterskij 26-02-2014 11:50

Цитата:

По России:
Воспарившая, от победы соседей, оппозиция

Странная сентенция, ибо ничего нового в понедельничных стояниях не было.
Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 289138)
По большому счету меня вообще сейчас все устраивает, и в стране и в руководстве и в условиях жизни!

"По большому счёту" и "вообще всё" как-то странно сочетаются в одном предложении.

Totoshkin 26-02-2014 11:55

Ах-ах-ха! Вот это отлично!
http://korrespondent.net/ukraine/pol...ytky-na-3-mlrd
Денег нету нихуя, так щас и еще долги все потребуют!
Считаю, нам тоже самое время у новой власти за прошлогодний газ расчет спросить!

Дмитрич 26-02-2014 12:01

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 289140)
Странная сентенция, ибо ничего нового в понедельничных стояниях не было.

Ну зато были подобный высказывания:
Цитата:

Сообщение от Навальный
Мафиозная власть Януковича пала именно потому, что в Киеве нашлось достаточное количество людей, готовых терпеливо стоять на улице в мороз столько, сколько надо. Не боясь арестов и задержаний - всех не задержат.
Найдутся ли эти люди в Москве - вопрос на который можем ответить только мы сами.

DbSergey 26-02-2014 12:01

Цитата:

По Крыму:
Я не могу решать за жителей Новороссии(название смотрю активно используется в данный момент), но могу сказать, что для меня они всю жизнь были Русскими, и я буду рад видеть их в составе России.

Я тоже. Но если бы какой-нибудь городок России взял и сказал "Слушайте, у нас тут больше евреев, чем русских, поэтому мы назначаем мэром гражданина Израиля и перестаем платить налоги в казну РФ", РФ бы как отреагировала? К сожалению, Крым со всем Севастополем на бору - это территория Украины, причем еще и такая стратегическая, что дальше некуда, так что никто никому его не отдаст.

И по мне лучше уж пусть Севастополь будет украинским, чем россияне будут там стрелять в украинцев и наоборот.

Walker 26-02-2014 12:05

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 289138)
Но в тоже время он сказал такую фразу "но я за любые начинания против коррупции".

*хихикает*
Сколько лет знакомому-то?
Ну и спроси у него, ничего, если на волне борьбы с коррупцией придется убить немного людей?

Я вот тут Вжику уже задавал вопрос, но он не ответил.

Задай своему другу несколько вопросов и послушай ответы.

Нужны ли расхитителям нашей страны реальные сроки? И не по 1-2 года колонии-поселения, а по 15-20 лет с конфискацией?
Нужно ли, чтобы люди в меру своих сил боролись с коррупцией? Чтобы сообщали в МВД, о фактах вымогательства взяток и о чиновничьем произволе? Чтобы призывали коррупционеров к ответу? Чтобы коррупционерам давали реальные уголовные сроки, с конфискацией украденного? Чтобы семья несла ответственность, в случае, если украденное записано на родственников? Нужно ли посадить Сердюкова и продажных генералов, которые развалили армию? Нужно ли у них забрать генеральские дачи, отстроенные солдатиками? Нужно ли бороться с откатами, при выполнении госконтрактов?

Ну и под конец спроси, как он относится к 1937 году?

И я готов поспорить на бутылку вискаря, что на первую часть вопросов гражданин ответит да. И если он скажет, что 1937 год - это кровавая страница нашей истории, которая никогда не должна повториться, то спроси, чем она отличается от того, чего он хочет сейчас.

Ну, а пока гражданин будет яростно рассказывать, что это абсолютно разные вещи, и нельзя такое сравнивать, я попрошу дипломированного психолога Валерия Борисовича, более известного здесь под прозвищем Аспирин, написать нам что такое шизофрения.

ZORGer 26-02-2014 12:31

Цитата:

"По большому счёту" и "вообще всё" как-то странно сочетаются в одном предложении.

Ты ищешь тайный смысл там, где его нет. Ок, словосочетание "По большому счёту", можешь выкинуть из моего предложения. Меня полностью все устраивает.

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 289145)
Я тоже. Но если бы какой-нибудь городок России взял и сказал "Слушайте, у нас тут больше евреев, чем русских, поэтому мы назначаем мэром гражданина Израиля и перестаем платить налоги в казну РФ", РФ бы как отреагировала? К сожалению, Крым со всем Севастополем на бору - это территория Украины, причем еще и такая стратегическая, что дальше некуда, так что никто никому его не отдаст.

И по мне лучше уж пусть Севастополь будет украинским, чем россияне будут там стрелять в украинцев и наоборот.

Полностью согласен. Крым в составе Украины уже достаточно давно. И мало того что он действительно не хило стратегический, так он еще и денег в казну приносит (наверняка), точно так же как и еще пара восточных областей. Поэтому Украина никогда в жизни эти субъекты от себя не отпустит, да пусть даже там 100% населения будет За. Это я не знаю кто в Киеве должен прийти к власти, чтобы так просто отпустить... ну разве что по пьяни.

И я согласен, пусть уж лучше все останется так как есть. Я думаю, лучше если жители Севастополя немного поголодают при текущей власти, чем если там начнется массовая резня, кровь, разруха и сюжет из фильма "Вавилон нашей эры", никому от этого хорошо не будет.

Дмитрич 26-02-2014 12:36

Цитата:

Конечно никто не хочет чтобы они стреляли друг друга, но это не от нашего желания зависит.

Ну а насчет примера с Россией - не совсем честный пример. Здесь вопрос в том, что Новороссия эту власть не выбирала и ей она не нужна. Фактически произошел силовой захват власти, и отказ от обязательств перед Украиной со стороны Новороссии, если смотреть с этой стороны, в принципе логичен.
Если завтра придет к тебе домой какой-то хер и скажет, что он расстрелял все Законодательное Собрание и теперь он - власть, а ты должен ему подчиняться, то скорее всего ты возмутишься, если конечно его идеалы противоречат твоим.
И вообще у нас тут не племя, чтобы убивший вождя становился вождем ;)
хотя может и племя :D

Walker 26-02-2014 12:39

Цитата:

Костя, давай вот на чистоту. Для понимания процесса.
Что лично тебя не устраивает в действующей власти? Где она лично тебя обделила?
Не условные детские сады непостроенные, и прочая коррупция, а вот лично напрямую тебе что не так?
Вот у меня всё просто к примеру. Действующая власть мне дает зарабатывать деньги собственным трудом. У меня есть квартира, машина, плазма на стенке, и отпуск три раза в год в теплых странах. Я вкусно сытно кушаю, моя семья тоже вроде не жалуется. И перспективы тоже есть. Ну, то есть у меня есть всё, для нормальной полноценной жизни.
Ясен хуй, что мне не хочется, чтобы что-то в этой картине мира менялось.
В случае какого-либо пиздеца, я подлежу мобилизации, и буду защищать эту власть и всё, что она мне дала. А в случае большого пиздеца, я скорее всего буду в рядах палачей, которые будут наводить порядок в стране.

Поэтому мне и интересно, чем людей не устраивает действующая власть.
Причем именно в прикладном плане.

ZORGer 26-02-2014 12:42

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 289148)
Если завтра придет к тебе домой какой-то хер и скажет, что он расстрелял все Законодательное Собрание и теперь он - власть, а ты должен ему подчиняться, то скорее всего ты возмутишься, если конечно его идеалы противоречат твоим.
И вообще у нас тут не племя, чтобы убивший вождя становился вождем ;)
хотя может и племя :D

Если этот "хер" будет с пушкой, а ты нет. Уверяю тебя, ты даже не вякнешь. Особенно если за спиной у тебя будет жена и ребенок. Так было всегда, история показывает.

Кажется вчера по телику показывали какое то видео из администрации какого то городка в Украине. Когда туда пришел майдановец с калашем в руках, и прямо депутатам сказал, что власть теперь он и чтобы ему никто даже вякать не не пытался. И все тихо сидели и слушали.
Совершенно прямо, зашел в администрацию, положил на стол автомат, вытащил нож и предложил кому-нибудь из депутатов попробовать у него его отобрать.

Так что, племя у нас, еще какое племя...

Walker 26-02-2014 12:49

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 289150)
Кажется вчера по телику показывали какое то видео из администрации какого то городка в Украине. Когда туда пришел майдановец с калашем в руках, и прямо депутатам сказал, что власть теперь он и чтобы ему никто даже вякать не не пытался. И все тихо сидели и слушали.
Совершенно прямо, зашел в администрацию, положил на стол автомат, вытащил нож и предложил кому-нибудь из депутатов попробовать у него его отобрать.

Это называется борьба с коррупцией.

Inсubus 26-02-2014 12:53

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 289150)
Если этот "хер" будет с пушкой, а ты нет. Уверяю тебя, ты даже не вякнешь. Особенно если за спиной у тебя будет жена и ребенок. Так было всегда, история показывает.

Так что, племя у нас, еще какое племя...

"Винтовка рождает власть" - сказал великий Мао.

Walker 26-02-2014 12:55

Цитата:

Не совсем верная аналогия. надо так:

Но если бы какой-нибудь городок России взял и сказал "Слушайте, у нас тут больше евреев, чем русских, и русские в Москве вчера начали резать евреев, а потом сказали, что придут к нам и вырежут еще немного евреев у нас, посадят мэром города нациста и пособника гитлеровцев. Причем запретят евреям говорить на иврите, читать еврейские газеты и смотреть еврейское ТВ. Более того милиция в нашем городе тоже будет из нацистов, и у евреев не будет никаких прав. Поэтому мы назначаем мэром гражданина Израиля, перестаем платить налоги в казну РФ и ждем помощи от мировой еврейской общины.".

Walker 26-02-2014 12:56

Цитата:

Сообщение от Inсubus (Сообщение 289152)
"Винтовка рождает власть" - сказал великий Мао.

как там было? Все звери равны, но некоторые равнее других.

keeper 26-02-2014 12:57

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 221726)
Мент, пьяный за рулем, сбил на смерть женщину с ребенком. И все гордо заявляют, что он утром же будет уволен из МВД.

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 289147)
Меня полностью все устраивает.

Последовательно.

DbSergey 26-02-2014 12:59

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 289153)
Не совсем верная аналогия. надо так:

Но если бы какой-нибудь городок России взял и сказал "Слушайте, у нас тут больше евреев, чем русских, и русские в Москве вчера начали резать евреев, а потом сказали, что придут к нам и вырежут еще немного евреев у нас, посадят мэром города нациста и пособника гитлеровцев. Причем запретят евреям говорить на иврите, читать еврейские газеты и смотреть еврейское ТВ. Более того милиция в нашем городе тоже будет из нацистов, и у евреев не будет никаких прав. Поэтому мы назначаем мэром гражданина Израиля, перестаем платить налоги в казну РФ и ждем помощи от мировой еврейской общины.".

Согласен, это более точная аналогия. Но уточнять можно до бесконечности, ты же понимаешь )
А вообще, конечно... Если в Севастополе и Беркут встанет на побывку, и десант из Анапы подойдет, то черт его знает, удастся ли обойтись без стрельбы.

Velkopiterskij 26-02-2014 12:59

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 289149)
Не условные детские сады непостроенные, и прочая коррупция, а вот лично напрямую тебе что не так?
Вот у меня всё просто к примеру. Действующая власть мне дает зарабатывать деньги собственным трудом. У меня есть квартира, машина, плазма на стенке, и отпуск три раза в год в теплых странах. Я вкусно сытно кушаю, моя семья тоже вроде не жалуется. И перспективы тоже есть. Ну, то есть у меня есть всё, для нормальной полноценной жизни.
В случае какого-либо пиздеца, я подлежу мобилизации, и буду защищать эту власть и всё, что она мне дала. А в случае большого пиздеца, я скорее всего буду в рядах палачей, которые будут наводить порядок в стране.

Вот именно поэтому я и уточнил про "вообще всё" и "по большому счёту".
Чем меня не устраивает власть я уже тут, кажется писал. Главное - она не дала мне нормально заниматься любимой и социально важной(то есть для государства важной) работой.
Плюс меня она не устраивает коррупцией, воровством и непоследовательностью судебной системы. И это выливается в мелкие неудобства, применительно к моей жизни и именно это привело к главной проблеме, о которой я написал выше.

Walker 26-02-2014 13:00

Цитата:

Сообщение от keeper (Сообщение 289155)
Последовательно.

а что не так-то? Или не надо было увольнять?

Walker 26-02-2014 13:01

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 289157)
Главное - она не дала мне нормально заниматься любимой и социально важной(то есть для государства важной) работой.

Вот тут можешь развернуть?

Velkopiterskij 26-02-2014 13:01

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 289159)
Вот тут можешь развернуть?

А то ты не в курсе про зарплаты учителей.

ZORGer 26-02-2014 13:02

Цитата:

Сообщение от keeper (Сообщение 289155)
Последовательно.

Не вижу противоречия в своих словах.

ZORGer 26-02-2014 13:04

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 289157)
Плюс меня она не устраивает коррупцией, воровством и непоследовательностью судебной системы. И это выливается в мелкие неудобства, применительно к моей жизни и именно это привело к главной проблеме, о которой я написал выше.

Договорились же, без условно не построенных дедсадов!

Velkopiterskij 26-02-2014 13:08

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 289162)
Договорились же, без условно не построенных дедсадов!

Это не условно. Это реально то, с чем я столкнулся. Это то, что из-за построения этой системы вчера было не попасть нормально на стадион, например.

Walker 26-02-2014 13:12

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 289160)
А то ты не в курсе про зарплаты учителей.

Гм. очень интересно. А власть-то тут где виновата?
Ну, сколько надо тебе зарплату, чтобы ты смог заниматься твоим любимым делом? 50 тысяч? 70? 120? Ну, чтобы всё было хорошо? А сколько тогда платить библиотекарю? У него ведь не менее социально-ответственная работа, и возможно, даже более любимая, чем твоя?

И как к примеру власть тебя ограничивает в открытии собственного образовательного учреждения, чтобы ты там мог заниматься своим любимым делом за приемлемые для тебя деньги?
Или власть запрещает тебе давать частные уроки, которые, я более чем уверен будут пользоваться спросом?
Или может власть просто издала указ, мол платить евреям в школе в два раза меньше, чем русским?

Walker 26-02-2014 13:13

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 289163)
Это не условно. Это реально то, с чем я столкнулся. Это то, что из-за построения этой системы вчера было не попасть нормально на стадион, например.

Ээээ... В смысле?

ZORGer 26-02-2014 13:13

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 289163)

Костя, без обид. Но дедсад, правда!

Ты еще скажи, что ты власть плохая, потому что знак парковка запрещена стоит не там где нужно, и тебе машину не поставить около дома.

Walker 26-02-2014 13:21

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 289166)
Ты еще скажи, что ты власть плохая, потому что знак парковка запрещена стоит не там где нужно, и тебе машину не поставить около дома.

А вот у меня была власть хорошая, и такого знака не было. Поэтому все свободные личности ставили свои машины так, как им хочется. И по дороге не проедешь и со встречными автомобилями приходилось разъезжаться хуй пойми как. Но мы все понимали, что это лишь из за того, что у нас такая хорошая добрая власть, поэтому радовались этому и улыбались друг другу.
Потом власть, видимо, поменялась. На плохую. Повесили знак о запрете парковки, особо непонятливых эвакуировали пару раз. Теперь на улице можно свободно проехать. Но и улыбок теперь не встретишь. Власть-то плохая. Чему радоваться?

Дмитрич 26-02-2014 13:22

Еще немного Украины.

<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/hLsja6Iwem0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Прошу, расскажите мне еще кто-нибудь, что там просто "против коррупции"

Walker 26-02-2014 13:28

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 289168)
Прошу, расскажите мне еще кто-нибудь, что там просто "против коррупции"

Это просто реконструкторы выступали, а продажные путинские сми как обычно нагло лгут, чтобы очернить украинский народ.

Velkopiterskij 26-02-2014 13:33

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 289164)
Гм. очень интересно. А власть-то тут где виновата?
Ну, сколько надо тебе зарплату, чтобы ты смог заниматься твоим любимым делом? 50 тысяч? 70? 120? Ну, чтобы всё было хорошо? А сколько тогда платить библиотекарю? У него ведь не менее социально-ответственная работа, и возможно, даже более любимая, чем твоя?

И как к примеру власть тебя ограничивает в открытии собственного образовательного учреждения, чтобы ты там мог заниматься своим любимым делом за приемлемые для тебя деньги?
Или власть запрещает тебе давать частные уроки, которые, я более чем уверен будут пользоваться спросом?
Или может власть просто издала указ, мол платить евреям в школе в два раза меньше, чем русским?

Даня, какие 50? Там и 30-то с большим опытом малореально. Что уж говорить про тех, кто первые года после ВУЗа.

Частные уроки, между прочим, это совсем другая работа. Не говоря о том, что их проведение проходит без уплаты налогов и все прочие вытекающие отсюда нарушения.
Открыть образовательное учреждение и работать учителем для тебя одно и то же? Не ожидал.

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 289165)
Ээээ... В смысле?

Был бы ты там - понял бы. Вместо адекватной организации всех не пустить и создать толпу. При том, что обычно всё нормально, а тут сказали "надо усилить контроль" и в итоге пиздец, а контроль стал только хуже.
Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 289166)
Костя, без обид. Но дедсад, правда!

Если знак стоит действительно не там, где нужно, то кто в этом виноват? Я, что ли? Или власть это только президент с госдумой и кабинетом министров?
Не говоря о том, что пример про парковки просто хрень, потому что ты сам его выдумал из своей головы и ко мне не имеет никакого отношения.

Humppamies 26-02-2014 13:36

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 289149)

Я хоть не Костя, но меня тоже не устраивает. Не устраивает то, что дорога, по которой я еду на работу, через 2 года полной замены покрытия на бюджетные деньги полностью пришла в негодность из-за того, что асфальт клали в ноябре в снег. Не устраивает, что я не могу пользоваться общественным транспортом, так как вероятность того, что автобус придет по расписанию не более 50%, так как компенсацию из бюджета бандит, который выиграл конкурс на обслуживание данного маршрута уже получил и возить пассажиров ему неинтересно. Система глонасс-позиционирования транспорта недееспособна и пятый год "работает в тестовом режиме", несмотря на то, что каждый год на ее "совершенствование" разворовываются огромные деньги, даже аншлага с маршрутами автобусов и их расписанием на остановке не было и нет, несмотря на регулярные обращения граждан. Что действующая система бизнеса заставляет использовать серые схемы, так как иначе компания будет неконкурентоспособна в сравнении с многочисленными "своими людьми". Что документооборот с государственными организациями приходится вести через посредников-взяткодателей, в ином случае необходимые документы получишь в течение 30 дней, когда все возможные сроки уже истекут.
Это так, небольшие проблемки, с которыми я столкнулся сегодня с утра до обеда.

ZORGer 26-02-2014 13:39

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 289171)
Был бы ты там - понял бы. Вместо адекватной организации всех не пустить и создать толпу. При том, что обычно всё нормально, а тут сказали "надо усилить контроль" и в итоге пиздец, а контроль стал только хуже.

А причем тут собственно власть, которую ты так яро хочешь поменять?

Цитата:

Если знак стоит действительно не там, где нужно, то кто в этом виноват? Я, что ли? Или власть это только президент с госдумой и кабинетом министров?
Не говоря о том, что пример про парковки просто хрень, потому что ты сам его выдумал из своей головы и ко мне не имеет никакого отношения.

Я привел аналогию. Потому что твой пример выглядел точно так же как и мой, между ними нет разницы.

И, просвети-ка меня, что же такое власть?

Дмитрич 26-02-2014 13:39

Цитата:

Ну мы тут "Кровавый режим Путина" обсуждаем или решаем кто виноват в том, что была давка на входе на стадион?
Власть это не "только президент с госдумой и кабинетом министров", но если так спускаться, то виноваты в сложившейся ситуации все и каждый, а не только "дядя Вова и Ко", в которых активно тыкают палкой?

А стадион у нас не коммерческая организация? Ужесточить допуск на него решает Законодательное собрание? оО или какая власть там виновата? Начальник стадиона?:D

Walker 26-02-2014 13:41

Цитата:

Даня, какие 50? Там и 30-то с большим опытом малореально. Что уж говорить про тех, кто первые года после ВУЗа.

Так я и прошу ответить - сколько по твоему надо платить лично тебе, чтобы ты был доволен властью, в части зарплаты?

Цитата:

Частные уроки, между прочим, это совсем другая работа. Не говоря о том, что их проведение проходит без уплаты налогов и все прочие вытекающие отсюда нарушения.

Заметь, я нигде не говорил, что это та же самая работа. Я говорил лишь о том, что частные уроки позволят тебе зарабатывать деньги, для занятия твоим любимым делом.
Ну и замечу, я нигде не говорил, что уроки надо проводить без уплаты налогов. Это уже твоя личная инициатива. Никто не запрещает работать честно. Открывай ИП и вперед.

Цитата:

Открыть образовательное учреждение и работать учителем для тебя одно и то же? Не ожидал.

Нет, не одно и то же. Я лишь к тому, что если открыть свое образовательное учреждение, то там можно сделать всё, как тебе хочется и "по вечерам немножечко шить для себя". Или это запрещено у нас властью?

Цитата:

Я правильно понимаю, что ОМОН на стадионе не нужен?

ZORGer 26-02-2014 13:45

Господа Хумпа и Велко и все остальные. Вопросы, которые вы сейчас здесь озвучиваете нужно адресовывать не власти, а людям, живущим в нашей с вами стране. Их нужно задавать всем без исключения, и самим себе в том числе. Потому что, к примеру, асфальт долбается через пару месяцев из-за адовой кучи народу, в которой власть представляет от силы пару человек.

Если вы хотите жить в каком то утопичном государстве, то менять нужно не просто систему, менять нужно менталитет, народ, и вообще весь мировой устой.

Дмитрич 26-02-2014 13:45

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 289176)
Господа Хумпа и Велко и все остальные. Вопросы, которые вы сейчас здесь озвучиваете нужно адресовывать не власти, а людям, живущим в нашей с вами стране. Их нужно задавать всем без исключения, и самим себе в том числе. Потому что, к примеру, асфальт долбается через пару месяцев из-за адовой кучи народу, в которой власть представляет от силы пару человек.

Если вы хотите жить в каком то утопичном государстве, то менять нужно не просто систему, менять нужно менталитет, народ, и вообще весь мировой устой.

можно я тут подпишусь?

Walker 26-02-2014 13:46

Цитата:

Сообщение от Humppamies (Сообщение 289172)
Я хоть не Костя, но меня тоже не устраивает. Не устраивает то, что дорога, по которой я еду на работу, через 2 года полной замены покрытия на бюджетные деньги полностью пришла в негодность из-за того, что асфальт клали в ноябре в снег. Не устраивает, что я не могу пользоваться общественным транспортом, так как вероятность того, что автобус придет по расписанию не более 50%, так как компенсацию из бюджета бандит, который выиграл конкурс на обслуживание данного маршрута уже получил и возить пассажиров ему неинтересно. Система глонасс-позиционирования транспорта недееспособна и пятый год "работает в тестовом режиме", несмотря на то, что каждый год на ее "совершенствование" разворовываются огромные деньги, даже аншлага с маршрутами автобусов и их расписанием на остановке не было и нет, несмотря на регулярные обращения граждан. Что действующая система бизнеса заставляет использовать серые схемы, так как иначе компания будет неконкурентоспособна в сравнении с многочисленными "своими людьми". Что документооборот с государственными организациями приходится вести через посредников-взяткодателей, в ином случае необходимые документы получишь в течение 30 дней, когда все возможные сроки уже истекут.
Это так, небольшие проблемки, с которыми я столкнулся сегодня с утра до обеда.

А ведь ты прав! Все на майдан!!!
Если там еще запретят вечно обиженным ебанатам писать в интернет, то я первый побегу свергать злочинного Влада.

Humppamies 26-02-2014 13:53

Цитата:

Ну да, злые бояре и добрый царь.

Мировой устой менять не надо, это проблема только некоторых государств. А менталитет надо, да. Не знаете, как менять менталитет, сложившийся "веками и исторически" - съездите в Грузию.

Velkopiterskij 26-02-2014 13:53

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 289175)
Так я и прошу ответить - сколько по твоему надо платить лично тебе, чтобы ты был доволен властью, в части зарплаты?

50 мне бы хватило пожалуй. А 4 года назад, когда я бросил это дело мне бы хватило и 30 грязными. Но у меня было 18 грязными или что-то в таком духе. Это при нагрузке больше, чем ставка.

Цитата:

Заметь, я нигде не говорил, что это та же самая работа. Я говорил лишь о том, что частные уроки позволят тебе зарабатывать деньги, для занятия твоим любимым делом.
Ну и замечу, я нигде не говорил, что уроки надо проводить без уплаты налогов. Это уже твоя личная инициатива. Никто не запрещает работать честно. Открывай ИП и вперед.

Так если всё равно менять работу, то я её поменял на ту, чтонравится больше репетиторства.

Цитата:

Нет, не одно и то же. Я лишь к тому, что если открыть свое образовательное учреждение, то там можно сделать всё, как тебе хочется и "по вечерам немножечко шить для себя". Или это запрещено у нас властью?

Это шить по вечера мне возможно. Оно, увы, слишком плохо сочетается с другой работой. Я пробовал.

Цитата:

Я правильно понимаю, что ОМОН на стадионе не нужен?

Я считаю, что не нужен, но сейчас без него никак. Но если бы ты прочитал полностью, то увидел бы, что речь про проход на стадион, который обычно совершенно нормальный. А вчера стало хуже со всех сторон, потому что думают не о том, как будет лучше, а о том, как отчитаться.

ZORGer 26-02-2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Humppamies (Сообщение 289179)

Мировой устой менять не надо, это проблема только некоторых государств. А менталитет надо, да. Не знаете, как менять менталитет, сложившийся "веками и исторически" - съездите в Грузию.

Три ха-ха, да не смеши меня...

Walker 26-02-2014 13:55

Цитата:

Ясен хуй, что взятки и откаты, берет, а главное дает лично Путин.
Не хитрожопый Сергей Николаевич, начальник частного автопарка, который к власти отношения имеет не больше, чем обычный стул к электрическому. Не рукожопые программисты гортранса, которые не могут прикрутить систему позиционирования транспорта. Не водители автобусов, которым похуй на расписание, а самое главное, не водители личного автотранспорта, которые набиваются на перекресток, выделенные полосы и трамвайные линии. Не ленивые секретари, которые проебывают документы, и поэтому приходится нести их лично. Нет. Это лично Путин во всем виноват. Он дает взятки гаишникам, он лично гоняет самосвалы с песком с трехкратным перегрузом, от чего дорогам настает пиздец. Он хамит в паспортном столе и налоговой. В лифте ссыт тоже он. А, ну и на газоне возле моего дома тоже он паркуется.
Охуенный президент. Даже не знаю, как он умудряется всё успевать.

Velkopiterskij 26-02-2014 13:56

Цитата:

Вот подпишусь под словами про бояр и царя.
Да и про менять менталитет.. Для этого не достаточно того, что даже все присутствующие на форуме начнут соблюдать все правила. Для этого нужно, конечно, достаточно большое желание от "простого народа" но без такого же желания у властных структур этого невозможно.

Humppamies 26-02-2014 13:56

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 289178)
А ведь ты прав! Все на майдан!!!
Если там еще запретят вечно обиженным ебанатам писать в интернет, то я первый побегу свергать злочинного Влада.

Надеюсь, про ебанатов - не ко мне, так как я ни на кого вроде не обижен и на митинги не хожу. Ты поинтереснвался, что именно не нравится в прикладном плане.

И понятно, что идеи про свержение Путина глупы и безосновательны. Но при должном желании сделать можно все и везде. Не хотите Грузии - съездите в Петрозаводск.

Дмитрич 26-02-2014 13:59

<spoiler>
СКАЗКА О КРИВОРУКИХ ЕБЛАНАХ

Давным-давно в одной стране жили люди. И были они несчастны. Потому что все, за что они только ни брались, получалось у них через жопу.

Спутники у них не запускались, а если и запускались, то падали. Машины получались уродскими и не ездили. Депутаты, которых они избирали в парламент, оказывались мудаками и гандонами. По дорогам, которые они строили, они же сами и не могли проехать, - а если даже могли, то собирались в огромные пробки, где стояли, сигналили и материли правительство. И законы у них были сплошь идиотские. И патриарх был у них какой-то мутный. И даже омбудсмен оказался обмудком. И пиво - невкусное. И диссертации - пизженные. И телевидение - подлое. И даже самые продвинутые и креативные люди от безысходности у них душили друг друга, разделывали в ванной, запихивали в багажник и потом шумно искали на весь интернет.

И вот днем эти люди строили хуевые дороги и варили невкусное пиво, а по вечерам собирались в социальных сетях и обкладывали говном все подряд - и дороги, и пробки, и омбудсмена, и друг дружку. И думали - почему же у них все через жопу, а кругом - уебок на уебке. И никакого просвета впереди. И никакой надежды. Лишь одна радость была у них, если разобраться, - это королева перевернутого планкинга, то есть самая красивая во всей...
- Так, дедушка, мы тебя предупреждали. Варька, отними у него подушку! Петька, тащи сюда клистирную трубку! Мишка, беги на кухню за горчицей!

- Все, все, не буду, только подушку отдайте. Понял, все. Слушайте дальше.

В общем, все у них было плохо.

Нельзя сказать, что они ничего не делали. Делали. И номер выпускали с историями двадцати семи геев. И на амвоне в балаклавах плясали. И собирали в интернете сто тысяч одних только лайков под обращениями. И на митинги ходили. И даже повязывали на себя белые ленточки. И даже пели в автозаках пронзительные душевные песни.

Но ничего не помогало.

Поэтому каждый вечер они снова заходили в интернет, ныли там, плевались и недоумевали, почему во всех других странах люди и хумус вкусный готовят, и ботинки крепкие делают, и процессоры современные выпускают, а у них, за что они ни возьмутся, все равно в итоге получается один только гулаг, и даже омбудсмен - обмудок обмудком.

И вот в какой-то момент какой-то чувак и говорит им: "Все так и будет через жопу, пока с печеньем не разберетесь".

Тут все и примолкли, перестав обсуждать даже Диму Яковлева. "А при чем тут печенье?" - спрашивают.

"А при том", - говорит чувак. - "Вот вы как печенье делаете?"

Ну, они ему и рассказали. Во всех подробностях.

Чтобы сделать печенье, нужен труд многих людей.

Крестьянин выращивает пшеницу и отвозит ее на мельницу.

Мельник мелет из пшеницы муку.

Птичница насыпает зернышек курочкам, чтобы получились яйца.

Доярка кормит коровку сеном и дергает за вымя, чтобы коровка дала молоко.

Нефтяник добывает нефть, заливает ее в трубу и отправляет за границу, чтобы из-за границы получить сладкий сахар, без которого печенье не получится. Ну и немножко нефти отправляет на нефтеперерабатывающий комбинат, чтобы там из нее сделали бензин и отправили на автозаправочную станцию.

На автозаправочной станции бензин заливают в бак автомобиля, на котором ездит водитель.

Водитель заправленной бензином машины привозит муку, молоко, яйца и сахар на кондитерскую фабрику, где отдает все это кондитерам.

Кондитеры берут яйца, молоко, муку, сахар, закладывают в большую железную машину и зовут главного технолога, чтобы тот нажал кнопку.

А главный технолог зовет главного инженера и спрашивает, пришли ли из Китая пресс-формы для печенья.

А главный инженер и отвечает: мол, пришли, но какие-то странные. Уебищные какие-то. Че-то китайцы там перепутали. Пару букв буквально.

А главный технолог и спрашивает - как же тогда быть?

А главный инженер ему и отвечает: да похуй - ставь какие есть и хуярь себе печенье. Хер с ними, с двумя буквами-то. И так сойдет.

А главный технолог ставит и хуярит.

Ревет большая стальная машина. Бурлят котлы. Мигают разноцветные лампочки. Играет национальный гимн. С конвейера сходит печенье, пакуется в коробки, загружается в фургоны и отправляется в магазин.

А потом в магазин приходят крестьянин, мельник, доярка, нефтяник, химик, заправщик и водитель. Покупают печенье и несут его домой, чтобы выпить с ним чаю. Вытаскивают печенье из сумки. Смотрят на него. Выключают не успевший закипеть чайник. Вздыхают. Вытаскивают из морозилки бутылку водки. Наливают полный стакан. Выпивают. И выходят в интернет, чтобы рассказать всем, в каком говне они все живут, что вокруг одни криворукие ебланы, что ничего и никогда хорошего не будет в этой стране, что президент у них - говно, и министры у них - говно, и заместители министров - говно, и лишь Дима Яковлев был не говно, но не уберегли его, и жизнь - говно, и надежды нет, и даже омбудсмен - обмудок, и руки опускаются, и никакого просвета, и как можно не пить, когда даже печенье - уебищное.

И матерят власти.

И наливают по второй.

Вот как-то так и делаем печенье. Такой вот у нас особенный, стало быть, путь.

"Ну вот с печенья и начните, - говорит чувак, - поймайте, для начала, этого главного инженера и отпиздите его за такие пресс-формы. А пока не отпиздите, то и печенье у вас будет вот такое, и все остальное будет с ним гармонировать".

"Да иди ты в пизду, - отвечают ему люди. - Мы тут делом заняты, а ты к нам с хуйней лезешь. У нас тут очередной ребенок непонятно от чего помер, и мы переживаем. У нас тут полицейское государство. У нас омбудсмен - обмудок. А ты тут со своим ебаным печеньем. Не стыдно, а?"
Над столом висит тишина. Только иногда слышно, как в лесу ухает сова.

- А что, дедушка - говорит вдруг кто-то, - точно не поймали они того главного инженера? И так в говне дальше и жили?

- А, дедушка?

- Почему ты плачешь?

- Не плачь, дедушка!

- Варька, отдай ему подушку!

- Ну не плачь, дедушка, миленький, пожалуйста, ну не плачь!

© Норвежский Лесной
</spoiler>

ZORGer 26-02-2014 14:01

Цитата:

Сообщение от Humppamies (Сообщение 289185)
Надеюсь, про ебанатов - не ко мне, так как я ни на кого вроде не обижен и на митинги не хожу. Ты поинтереснвался, что именно не нравится в прикладном плане.

И понятно, что идеи про свержение Путина глупы и безосновательны. Но при должном желании сделать можно все и везде. Не хотите Грузии - съездите в Петрозаводск.

Наверное не к тебе. Хумпа, но согласись, что есть разница между "что не устраивает во власти" и "что не устраивает в стране". На мой взгляд, все сейчас пишут про страну, но почему то приравнивают это к власти.

Walker 26-02-2014 14:07

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 289180)
50 мне бы хватило пожалуй. А 4 года назад, когда я бросил это дело мне бы хватило и 30 грязными. Но у меня было 18 грязными или что-то в таком духе. Это при нагрузке больше, чем ставка. .

Знаешь, за 50 у нас в городе было бы очень много учителей. И это хорошо, потому что мы культурная столица.

Цитата:

Так если всё равно менять работу, то я её поменял на ту, чтонравится больше репетиторства. .

Вот я посмотрел мельком - занятия по математике от 600 до 2500 в час. Причем 600 - это удаленное обучение по скайпу.
Если взять нижнюю планку в 1000 рублей, то, лишний час репетиторства в день - это 20000-25 000 дополнительного заработка в месяц.

Цитата:

Это шить по вечера мне возможно. Оно, увы, слишком плохо сочетается с другой работой. Я пробовал.

У меня нету универсального рецепта, Велко.
Можно к примеру героином торговать. Времени и сил занимает меньше, денег больше. Со временем может полюбишь работу.

Цитата:

Я считаю, что не нужен, но сейчас без него никак. Но если бы ты прочитал полностью, то увидел бы, что речь про проход на стадион, который обычно совершенно нормальный. А вчера стало хуже со всех сторон, потому что думают не о том, как будет лучше, а о том, как отчитаться.

Самое смешное, что если бы состоялась веселая драка на стадионе, с ножевыми, и прочими травмами, то риторика бы немного другая была. Примерно - "Да они охуели? Я плачу налоги и хочу, чтобы за эти деньги обеспечивали мою безопасность! Вы посмотрите, что творится! 100 человек в реанимации! Кто за это будет отвечать? Почему милиция допустила такое на стадионе???"

Walker 26-02-2014 14:09

Цитата:

А что в Грузии-то? Там уже рай на земле внедрили?

Humppamies 26-02-2014 14:14

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 289189)
А что в Грузии-то? Там уже рай на земле внедрили?

Ну погугли что-ли... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BE%D1%81%D1%8C например

Walker 26-02-2014 14:15

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 289187)
Наверное не к тебе. Хумпа, но согласись, что есть разница между "что не устраивает во власти" и "что не устраивает в стране". На мой взгляд, все сейчас пишут про страну, но почему то приравнивают это к власти.

Странно. Вот ты заметил это, а остальные нет.

Walker 26-02-2014 14:23

Цитата:

Сообщение от Humppamies (Сообщение 289190)
Ну погугли что-ли... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BE%D1%81%D1%8C например

ну вот цитата с твоей ссылки

Цитата:

В 2012 году экономист Н. А. Мендкович выпустил книгу «Цена реформ, или Почему у Грузии не получилось». По мнению Мендковича, успехи реформ в Грузии, проведённых при Саакашвили, были сильно преувеличены и достигнуты в первую очередь за счёт внешних финансовых вливаний. При этом внешние вливания были потрачены главным образом не на развитие производственной сферы, а на импорт потребительских товаров, что имело следствием перекосы в структуре экономики и торгового баланса. В целом реформы были спланированы плохо и осуществлены поспешно, во многих случаях дав отрицательный результат. В частности, коммерциализация здравоохранения и реформа трудового законодательства провалились и привели к росту смертности и безработицы соответственно, усугубив и без того непростую социально-экономическую ситуацию в Грузии

Humppamies 26-02-2014 14:35

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 289192)
ну вот цитата с твоей ссылки

Тебе дать цитату о том, как хорошо живется в Северной Корее? Или тебя удивило, что в цивилизованном мире можно иметь несколько точек зрения на один вопрос?

Walker 26-02-2014 14:37

Цитата:

Сообщение от Humppamies (Сообщение 289193)
Тебе дать цитату о том, как хорошо живется в Северной Корее? Или тебя удивило, что в цивилизованном мире можно иметь несколько точек зрения на один вопрос?

нет. именно поэтому меня удивляет, что ты безапелляционно заявляешь, что в Грузии рай на земле.
Причем по твоей же ссылке гражданин пишет, что по меньшей мере не всё так радужно, а возможно и еще хуже, чем было.

Humppamies 26-02-2014 14:37

http://news.mail.ru/politics/17141562/?frommail=1
Вы все еще уверены, что нам нужен Крым?)

Humppamies 26-02-2014 14:39

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 289194)
нет. именно поэтому меня удивляет, что ты безапелляционно заявляешь, что в Грузии рай на земле.

Я говорю не про рай на земле, а про то, как за очень короткий срок удалось победить коррупцию. То, что там жить по-прежнему нелегко и хватает различных проблем, я в курсе.

Walker 26-02-2014 14:46

Цитата:

Сообщение от Humppamies (Сообщение 289196)
Я говорю не про рай на земле, а про то, как за очень короткий срок удалось победить коррупцию. То, что там жить по-прежнему нелегко и хватает различных проблем, я в курсе.

Почитай историю про маму Саакашвили. Гиули Аласания. И про то, кем она стала из простого профессора. За очень короткий срок.

Дмитрич 26-02-2014 14:47

Цитата:

Сообщение от Humppamies (Сообщение 289195)
http://news.mail.ru/politics/17141562/?frommail=1
Вы все еще уверены, что нам нужен Крым?)

С экономической, политической или человеческой точки зрения?

С экономической стороны Крым нам нужен, это достаточно сильный регион (могу ошибаться, поправьте, если не прав)

С политической стороны Крым это огромный геморрой ибо просто так присоединить его никто не даст.

С человеческой стороны тут вообще ничего не понятно.

Walker 26-02-2014 14:50

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 289198)
С экономической, политической или человеческой точки зрения?

С экономической стороны Крым нам нужен, это достаточно сильный регион (могу ошибаться, поправьте, если не прав)

С политической стороны Крым это огромный геморрой ибо просто так присоединить его никто не даст.

С человеческой стороны тут вообще ничего не понятно.

Самая большая ошибка России будет, если мы войдем в Крым.
А повод для этого самый простой - защитить граждан России, которые находятся на базе ЧФ.

Нам можно делать что угодно - поставлять туда оружие, людей, вести информационную войну. Но делать это неофициально.
При вводе войск туда, настанет пиздец.

Velkopiterskij 26-02-2014 14:53

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 289188)
Знаешь, за 50 у нас в городе было бы очень много учителей. И это хорошо, потому что мы культурная столица.

Я бы уточнил, что было бы много хороших учителей. Конкуренция и так далее. Но, почему-то даже лучшие учителя не могут приблизится к этой сумме.

Цитата:

Вот я посмотрел мельком - занятия по математике от 600 до 2500 в час. Причем 600 - это удаленное обучение по скайпу.
Если взять нижнюю планку в 1000 рублей, то, лишний час репетиторства в день - это 20000-25 000 дополнительного заработка в месяц.

Ага, только этот "час в день" перерастают в два-три на самом деле. Плюс к тому это после уроков. А мне как-то хотелось ещё и вечера хорошо при этом проводить, а не только учениками заниматься.
Цитата:

У меня нету универсального рецепта, Велко.
Можно к примеру героином торговать. Времени и сил занимает меньше, денег больше. Со временем может полюбишь работу.

Да я и не просил от тебя универсального рецепта. Я вполне себе нашёл свой рецепт и нынешней своей работой я тоже доволен.

Цитата:

Самое смешное, что если бы состоялась веселая драка на стадионе, с ножевыми, и прочими травмами, то риторика бы немного другая была. Примерно - "Да они охуели? Я плачу налоги и хочу, чтобы за эти деньги обеспечивали мою безопасность! Вы посмотрите, что творится! 100 человек в реанимации! Кто за это будет отвечать? Почему милиция допустила такое на стадионе???"

Почему ты упорно не хочешь про это читать до конца. Даня, я уже год хожу на стадион постоянно. И ни разу за это время не было подобной херни, как вчера. Даже на матчи со Спартаком. При том повторю ещё раз. Личный досмотр был хуже, чем при обычной организации.

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 289187)

Если это такая разница, то что, собственно, входит в задачи власти? А то, видимо, я что-то не так понимаю.

ZORGer 26-02-2014 14:58

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 289200)
Ага, только этот "час в день" перерастают в два-три на самом деле. Плюс к тому это после уроков. А мне как-то хотелось ещё и вечера хорошо при этом проводить, а не только учениками заниматься.

Мне тоже хочется получать дохрена денег и нифига не делать.

Velkopiterskij 26-02-2014 15:00

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 289201)
Мне тоже хочется получать дохрена денег и нифига не делать.

Сева, ты действительно считаешь, что работа учителем это "нифига не делать"?

Дмитрич 26-02-2014 15:01

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 289199)
Самая большая ошибка России будет, если мы войдем в Крым.
А повод для этого самый простой - защитить граждан России, которые находятся на базе ЧФ.

Нам можно делать что угодно - поставлять туда оружие, людей, вести информационную войну. Но делать это неофициально.
При вводе войск туда, настанет пиздец.

я именно про это написал. Самый простой способ обернется нам самыми худшими последствиями.

Цитата:

Сообщение от Велка
Если это такая разница, то что, собственно, входит в задачи власти? А то, видимо, я что-то не так понимаю.

Попробую на примере, хоть ты их и не любишь)
Вот представим конструктор нарисовал машину, что-то просчитал, но не все. Что-то сделал абы как.
После этого машину собрали на конвейере "через жопу", причем ту часть, что просчитали - сделали совершенно по другому из более галимых материалов и т.д.

Итог - машина говно.
Вопрос: Виноват конструктор или сборщики? По моему мнению виноваты оба, и вина одних не аннулирует вину других.

Walker 26-02-2014 15:04

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 289202)

а кем можно работать, чтобы нифига не делать и полтос получать?
Я бы научился. Я способный.

ZORGer 26-02-2014 15:30

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 289202)

Ты начал плакаться, что репетиторство это куча времени и сил. Я и сказал, что всем хотело бы получать больше и чтобы вечера были свободны, и работа с 10 до 17, с часом на обед, и выходных по больше. Но все-таки, то, что ты сам не хочешь зарабатывать больше, нет вины государства. На мой взгляд в нашей стране дохрена возможностей зарабатывать хорошие деньги. Причем эти возможности создаются в том числе и властью.

ZORGer 26-02-2014 15:34

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 289200)

Костя, вот ты же математик. Ты должен понимать, что власть, это подмножество страны, такое же как ты, я и все ее жители. Поэтому пример Дмитрича совершенно верный. Более того, раз уж речь зашла об авто. На мой взгляд, в том что у нас авто гавно власть вообще не виновата. Во всяком случае, ныняшняя, она и так из кожи вон лезет, пытаясь хоть что то сделать.

Velkopiterskij 26-02-2014 15:37

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 289205)
Ты начал плакаться, что репетиторство это куча времени и сил. Я и сказал, что всем хотело бы получать больше и чтобы вечера были свободны, и работа с 10 до 17, с часом на обед, и выходных по больше. Но все-таки, то, что ты сам не хочешь зарабатывать больше, нет вины государства. На мой взгляд в нашей стране дохрена возможностей зарабатывать хорошие деньги. Причем эти возможности создаются в том числе и властью.

Плкаться тут никто не начинал. Меня спросили что не устраивает - я ответил. Я нашёл свой выход.
Или ты считаешь, что профессия школьного учителя достойно оплачивается?
Хотя после фразы про работу с 10 до 17 про эту сферу с тобой разговарить дальше бесполезно.

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 289203)
я именно про это написал. Самый простой способ обернется нам самыми худшими последствиями.

Попробую на примере, хоть ты их и не любишь)
Вот представим конструктор нарисовал машину, что-то просчитал, но не все. Что-то сделал абы как.
После этого машину собрали на конвейере "через жопу", причем ту часть, что просчитали - сделали совершенно по другому из более галимых материалов и т.д.

Итог - машина говно.
Вопрос: Виноват конструктор или сборщики? По моему мнению виноваты оба, и вина одних не аннулирует вину других.

Виноват директор завода, у которого конвейер работает через жопу, материалы галимые, а конструктор часть проекта делает абы как, а он с этим ничего не делает.

Humppamies 26-02-2014 15:42

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 289207)
Виноват директор завода, у которого конвейер работает через жопу, материалы галимые, а конструктор часть проекта делает абы как, а он с этим ничего не делает.

Сейчас тебя научат, что директор не может сам покупать материалы, рисовать чертежи и завинчивать гайки. А рабочие такие. А других рабочих взять негде, ибо традиция у нас такая.

ZORGer 26-02-2014 15:46

Цитата:

Тебе привели выдуманный пример с ограниченым количеством условий. А ты додумываешь свои. С тобой тоже разговаривать дальше бесполезно.

Velkopiterskij 26-02-2014 15:52

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 289209)
Тебе привели выдуманный пример с ограниченым количеством условий. А ты додумываешь свои. С тобой тоже разговаривать дальше бесполезно.

Сева, это уже абсолютная хуйня.
Где я вышел из поставленных условий?

ZORGer 26-02-2014 15:56

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 289210)
Сева, это уже абсолютная хуйня.
Где я вышел из поставленных условий?

здесь

Цитата:

На всякий случай поясню, может быть ты этого не понял. Дмитрич провел аналогию, а не пример.

Walker 26-02-2014 16:01

Цитата:

Сообщение от Humppamies (Сообщение 289208)
Сейчас тебя научат, что директор не может сам покупать материалы, рисовать чертежи и завинчивать гайки. А рабочие такие. А других рабочих взять негде, ибо традиция у нас такая.

Секрет успеха России в том, что надо усыпить русских и завезти немцев. Или японцев.

Velkopiterskij 26-02-2014 16:04

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 289211)
здесь

На всякий случай поясню, может быть ты этого не понял. Дмитрич провел аналогию, а не пример.

Нет, Сева. Дмитрич привёл именно пример. И сам об этом написал. Может ты чего-то не понял?
Цитировать не буду, пост на этой же странице.

Дмитрич 26-02-2014 16:08

Цитата:

Передергиваешь, но... давай примем твое дополнение.

вот есть плохой конструктор, криворукие сборщики и мудак начальник.

Кто виноват в плохой продукции на выходе?

Velkopiterskij 26-02-2014 16:13

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 289214)

Да почему передёргиваю?
Понимаешь, Дмитрич, если плохо прикручена конкретная деталь - виноват тот, кто её прикручивал. Если плохо прикручены все детали - виноват начальник конвейера, у которого до сих пор работают все рукожопые сотрудники. И так далее по цепочке до главного начальника.
Если же в производстве плохо всё по всем фронтам, как в твоём примере, то виноват как раз главный начальник, то есть директор завода.

Дмитрич 26-02-2014 16:14

Цитата:

Сообщение от Humppamies (Сообщение 289208)

я специально не делал никого хорошим, намекая что не надо искать виноватого. Виноваты все.
Кто-то делает собирает не машины, а говно.
Кто-то кладет не асфальт, а говно.
Кто-то еще как-то косячет.
Кто-то дает взятки, а кто-то их берет.

Но виноваты во всем не только правители, но и исполнители, а это - мы с вами. И смена главы государства не решит проблему без появления самосознания у населения.

Humppamies 26-02-2014 16:15

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 289214)

В первую очередь тот, кто эту продукцию покупает.

Дмитрич 26-02-2014 16:16

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 289215)
Да почему передёргиваю?
Понимаешь, Дмитрич, если плохо прикручена конкретная деталь - виноват тот, кто её прикручивал. Если плохо прикручены все детали - виноват начальник конвейера, у которого до сих пор работают все рукожопые сотрудники. И так далее по цепочке до главного начальника.
Если же в производстве плохо всё по всем фронтам, как в твоём примере, то виноват как раз главный начальник, то есть директор завода.

то есть вина одного аннулирует вину других?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:14.