Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кому верить? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3219)

AmakaN 11-09-2014 13:01

и еще одно чисто историческое замечание - никогда еще при смене власти/режима/вектора развития и прочих кардинальных сменах не становилось сразу же хорошо. Всегда сначала хуже, чем было, а потом уже нормально

AmakaN 11-09-2014 13:12

Даже если рассматривать поднявшуюся тут тему выборов в МО и программы - Если товарищи придут к власти (ах, какое словосочетание!), то я уверен, что даже имея самые благие намерения вначале они столкнуться с негативом со стороны части жителей, по средней "температуре по больнице" могу поспорить - местные будут говорить, что стало хуже, потом привыкнут. Дай Боже, чтобы действительно стало лучше

AmakaN 11-09-2014 13:17

http://www.rg.ru/2014/09/11/ovechkin.html

Человек сделал фото с надписью "Спасем детей от фашизма". Без упоминаний какой-либо страны. А за океаном его сразу же обвинили в провокации по поводу Украины.

Вспоминается анекдот:
Рабиновича послали в загранкомандировку в капстрану. Оттуда
он прислал телеграмму: "Я выбрал свободу". Созвали партсобрание,
чтобы заклеймить Рабиновича и сделать оргвыводы. Вдруг в середине
собрания входит Рабинович! Немая сцена.
- Мне было интересно, - говорит Рабинович, - как вы поймете
мою телеграмму!

sinner 11-09-2014 13:26

Цитата:

Сообщение от Clinique (Сообщение 301554)
Ну фмг многое объясняет. Странно что в таком случае вообще кто то их решил понатыкать.

Замучила видимо сильно...

DbSergey 11-09-2014 13:44

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 301488)
Мне абстрактно интересно, а бюджет 90 млн.рублей позволит реализовать все эти проекты с парковками, пандусами и прочим?

Так сказано же - КПД расходования средств станет совсем другим.

Polar 11-09-2014 14:12

Т.е. у нас реально официально-законно парковаться на тротуарах во дворах? (Тоже на работе с мобилы).
И люди, кто так делает, ничего не нарушают? 0_о

eile 11-09-2014 14:12

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 301552)
А у нас нет внутренних резервов? Они куда-то делись? Или их совсем не было? Импортозамещение - это ли не развитие своего сектора экономики, как промышленного, так и аграрного?

Окей, давай добавим конкретики. 700 млрд руб было потрачено на Олимпиаду, планируется также строительство магистрали Москва-Казань 937 млрд руб и модернизация Трансиба 631 млрд ну и плюс расходы на Крым... А сколько у нас во внебюджетных фондах,на ФНБ и резервном фонде?
Сейчас я вижу рецессию, дефицит бюджета, растущую инфляцию (некоторые аналитики также не отрицают перехода ее в стадию гиперинфляции - хотя это только лишь один из вариантов развития). Из всего этого непонятно с чего будет развиваться это импортозамещение... Плюс, ходят слухи, что ожидается пздц, который также не пройдет мимо нас.
Цитата:

Есть такой интересный факт в истории - ни одна страна в мире, в отношении которой вводились санкции, не загнулась, а продолжает существовать за счет собственных (читай внутренних) резервов.
Ключевое слово "существовать". Ну ясенпень мы все не умрем с голода... Но колоссом на глиняных ногах были и пока остаемся... И предпосылок не видно что-то (да мы экспортируем, да есть отрасли, в которых мы даже лидируем, но вот в общем экономическом развитии лидируем к сожалению с конца).

DbSergey 11-09-2014 14:27

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 301560)
Т.е. у нас реально официально-законно парковаться на тротуарах во дворах? (Тоже на работе с мобилы).
И люди, кто так делает, ничего не нарушают? 0_о

http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=8591, сообщение от 06 июл, 2012, 8:34

AmakaN 11-09-2014 14:44

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 301561)
Окей, давай добавим конкретики. 700 млрд руб было потрачено на Олимпиаду, планируется также строительство магистрали Москва-Казань 937 млрд руб и модернизация Трансиба 631 млрд ну и плюс расходы на Крым... А сколько у нас во внебюджетных фондах,на ФНБ и резервном фонде?
Сейчас я вижу рецессию, дефицит бюджета, растущую инфляцию (некоторые аналитики также не отрицают перехода ее в стадию гиперинфляции - хотя это только лишь один из вариантов развития). Из всего этого непонятно с чего будет развиваться это импортозамещение... Плюс, ходят слухи, что ожидается пздц, который также не пройдет мимо нас.

По данным на 22.07.2014 в ФНБ на остатке было:
4 354 300 547,78 GPB
23 974 888 227,84 EUR
24 419 445 953,44 USD
взято отсюда

Вроде все в данном плане нормально. Данные Фонды - это по факту "сверхприбыль" с нефтегазовых продаж.

Резервный Фонд по данным на 21.08.2014:
40 820 500 938,57 USD
31 390 625 947,21 EUR
5 761 572 011,51 GPB
взято отсюда

Олимпиада - отдельный разговор. Там город отстроили, и инфраструктуру в нем.
По поводу трассы - еще древние римляне говорили, что когда есть финансовые проблемы надо строить дороги.
Модернизация Транссиба - простите, но если он накроется, у нас "пздц" наступит крайне быстро.
Так что это траты нужные. Порт в Усть-Луге - приостановили развитие, деньги ушли на Крым, этого никто и не скрывает. Порт тоже нужный, но без него еще какое-то время можно обойтись.
Банки ВТБ и РХБ - это 2/3 основы банковского сектора РФ. РХБ кредитует АПК РФ, туда бабок будут вбухивать немерено.

Для гиперинфляции нет предпосылок - должен случиться экономический коллапс.

А по поводу наступающего "пздц" - он наступает уже давно. У нас, например, в Банке еще в прошлом году негласно объявили 2014 год кризисным.

Цитата:

Ключевое слово "существовать"

В Иране все конечно плохо, разруха, грабежи, убийства, денег нет, гиперинфляция и гражданская война в довесок.
В КНДР - аналогичная ситуация, все плохо, в порядке только очереди в мавзолей к Им Ир Сену.
В Беларуссии - вообще ахтунг, они под санкциями умерли.
про Кубу вообще умолчу.
Ну а в африканских странах и без санкций всегда все плохо было... Там гражданская война перманентная, им что есть санкции, что их нет - одна фигня. Но держаться же как-то
Цитата:

вот в общем экономическом развитии лидируем к сожалению с конца

Ой, а можно ссылочку?

Ёпс 11-09-2014 14:54

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 301553)
Нет, погоди. Надеюсь что ты все-таки не правильно понял мой вопрос.
Ради свержения неугодной тебе власти, устроит ли тебя вариант Украины?

я из диванных войск, т.е. попиздеть всегда рад, но на движуху меня (задешего и в кредит)уже лет 5 как не сподвигнешь, и в данном случае я не свергаю власть, не призываю на баррикады-я лениво, без инициативно тупо на "форуме друзей" критикую власть, что само по себе безобидно и должно вести только лишь в сторону оздоровления. То с каким упорством некоторые свято верят в истину "пути" и безальтернативность развития иногда меня раздражает,пучит и заставляет сюда "навалить"

ol4u 11-09-2014 15:02

Кстати, вопрос такой. Какие страны кроме Европы,США, Японии и Австралии против нас ввели санкции? Если никакие - то почему речь идёт об изоляции? Даже вон Малайзия не ввела, хотя знающие люди говорят, что мы их самолет разбомбили, и гос авиакомпанию обанкротили.
Ещё вопрос - как к этому относиться:

6.09.2014 - Китай стягивает войска к границе с Россией.
11.09.14 - Владимир Путин поднял по тревоге войска Восточного военного округа. В соответствии с распоряжением президента с 10:00 мск войска ВВО привели в полную готовность.

Polar 11-09-2014 15:07

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 301562)
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=8591, сообщение от 06 июл, 2012, 8:34

Первую страницу почитал. Получается что само по себе, как бы, не нарушение. Но если гражданин позвонит в гибдд и скажет, что ему мешает, то приедут эвакуировать, правильно?
Размытенько...

AmakaN 11-09-2014 15:21

Цитата:

Сообщение от ol4u (Сообщение 301566)
6.09.2014 - Китай стягивает войска к границе с Россией.

они это делают постоянно: http://www.chaskor.ru/article/kitaj_...s_rossiej_4394

Цитата:

Кстати, вопрос такой. Какие страны кроме Европы,США, Японии и Австралии против нас ввели санкции?

Норвегия. Европа не вся - только страны ЕС, при этом я не понял ситуацию с Сербией: она вроде входит в ЕС, но санкций не ввела...

Clinique 11-09-2014 15:33

Цитата:

11.09.14 - Владимир Путин поднял по тревоге войска Восточного военного округа. В соответствии с распоряжением президента с 10:00 мск войска ВВО привели в полную готовность.

это относительно второго пакета санкций. Есть мнение что если санкции продолжатся. То войска пойдут отбивать Донбасс. Но это черевато перехода к открытому вооруженному конфликту с НАТО
Как раз прямой эфир с Лукашевичем сейчас.Думаю уже ни у кого не осталось сомнений относительно их деятельности в отношении нас. С КНР не понятно. Вова сегодня был в Шанхае

eile 11-09-2014 15:39

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 301563)

Ой, а можно ссылочку?

В целом расчеты рейтинга экономического развития разные и проводятся разными институтами (разные показатели берут в расчет и методики)... но они приблизительно сходятся в показаниях о положении нашей страны... Вот к примеру Доклад Мирового экономического форума. http://www.weforum.org/reports
Цитата:

Russian Federation
is placed at 53rd
position this year with some improvements related to the efficiency of goods markets (in particular domestic competition), ICT use, and business sophistication—although this arguably reflects some positive developments that took place before the Ukraine conflict started. At the time of writing, the Russian economy continues to face many deeply rooted challenges that
will have to be addressed for the country to strengthen its competitiveness. Russia’s weak and inefficient institutional framework (97th) remains its Achilles heel and will require a major overhaul in order to eradicate corruption and favoritism (92nd) and re-establish trust in the independence of the judiciary (109th). Diversification of the economy will need reinforcing the very smal ME sector as well as continued progress toward a stronger and more stable financial system (110th). These challenges prevent Russia from taking advantage of its competitiveness strengths, which are based on a well-educated population, fairly high levels of ICT use (47th), and its solid potential for innovation (65th). Going forward, the reverberations of the Ukraine conflict—such as sanctions and potential disruptions to the gas
trade—could affect the country’s competitiveness.These implications could be especially serious given the reliance of the education and innovation sectors on public funding, which will become more scarce than it has been in previous years and for accessing technology developed abroad
Ну может, я, конечно, немного загнула про "лидировать с конца". Но оно не лучшее скажем.

Цитата:

Олимпиада - отдельный разговор. Там город отстроили, и инфраструктуру в нем.
По поводу трассы - еще древние римляне говорили, что когда есть финансовые проблемы надо строить дороги.
Модернизация Транссиба - простите, но если он накроется, у нас "пздц" наступит крайне быстро.
Так что это траты нужные. Порт в Усть-Луге - приостановили развитие, деньги ушли на Крым, этого никто и не скрывает. Порт тоже нужный, но без него еще какое-то время можно обойтись.
Никто ж не говорит, что это дела не важные и не нужные, просто, сопоставляя бюджет и расходы сомнения возникают по поводу возможностей резервов на развитие собственного производства, учитывая то , что нужны новые технологии, нужна модернизация, а по ряду производств остройка по новой...
Цитата:

Для гиперинфляции нет предпосылок - должен случиться экономический коллапс.
Есть такие прогнозы... но это пока конечно сферический конь в вакууме. Но кто знает...

Stasek 11-09-2014 15:42

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 301567)
Первую страницу почитал. Получается что само по себе, как бы, не нарушение. Но если гражданин позвонит в гибдд и скажет, что ему мешает, то приедут эвакуировать, правильно?
Размытенько...

Во дворе сотрудники ГИБДД не будут эвакуировать. Возможно, что это возможно с помощью участкового. Может я и не прав, но по жизни они обычно приезжают, смотрят и - корова не моя звоните участковому.

ZORGer 11-09-2014 15:44

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 301568)
Норвегия. Европа не вся - только страны ЕС, при этом я не понял ситуацию с Сербией: она вроде входит в ЕС, но санкций не ввела...

Канада еще.

Walker 11-09-2014 16:10

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 301532)
а можно ссылку на снипы, где говорится, что парковка во дворе на тротуарах разрешена?

и про физ ограничения оной: у меня друзья переехали в новенький дом (сдался весной). так вот там не дожидаясь депутатов, почти сразу по периметру тротуаров были смонтированы металлические столбы-ограничители (а не вшивые полусферы, которые, как все мы прекрасно знаем, очень легко убираются). получается, люто нарушают? =)

Деюре - разрешена, да. Дефакто - мудаки, кто так встает.

По поводу нового дома, там скорее всего еще нету ТСЖ, поэтому рулит УК. Ставить столбики она имеет право. После образования ТСЖ, этот вопрос можно вынести на общее голосование и если соберете (точно не скажу сейчас процент) голосов, то можно убрать нахер.

Я вот все больше склоняюсь в газонном вопросе к повышению благоустроенности участка земли и планирую засеять его озимыми саморезами.

AmakaN 11-09-2014 16:16

по номинальному ВВП - 8ые в мире в 2012 и 2013 г.г.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_o...y_GDP_(nominal)
(там ссылки на ресурсы даны)

Угу, погорячилась про "с конца"

eile 11-09-2014 16:19

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 301574)
Деюре - разрешена, да. Дефакто - мудаки, кто так встает.

Почему не запретят? Мы тоже боролись - установили за счет средств местного железное ограждение... вот это кстати нормальный выход.. уже 5 лет чистота и порядок. Что касаемо нашего района у нас стало значительно лучше - сделали дороги, скамейки, площадки. В целом когда обращались - отклик был - двери ставили за бюджетные средства даже.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:35.