Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кому верить? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3219)

Velkopiterskij 30-09-2014 15:31

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 302526)
Велко, давай ты не будешь за меня делать какие то заявления, ок?

Ты сам косвенно утверждаешь это, когда в разговоре про статистику пишешь про каждый единичный случай в отдельности.
Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 302526)
Да, и ответь пожалуйста на какой твой вопрос я не ответил.

Сева, вот ты серьёзно? То есть пролистать пару моих предыдущих сообщений и увидеть там знак "?" ты не можешь?

ZORGer 30-09-2014 15:33

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 302527)
Сева, вот ты серьёзно? То есть пролистать пару моих предыдущих сообщений и увидеть там знак "?" ты не можешь?

Если ты про это:
Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 302495)
Вот лично ты же не зная за кого галочки ставить взял же всё равно муниципальный бюллетень, так? Почему ты его взял? Наверное просто потому, что тебе его выдали.

То мне казалось, что это называется риторический вопрос, не?

Цитата:

Ритори́ческий вопро́с (эротема) — риторическая фигура, представляющая собой вопрос, ответ на который заранее известен, или вопрос, на который даёт ответ сам спросивший.

__kostya 30-09-2014 15:38

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 302524)
Прости, я не в курсе. А в чем конкретно здесь нарушение закона? Катаешься по району, возишь стариков, инвалидов и прочие возможные слои населения?

Закон "Об основных гарантиях избирательных прав", ст. 64, п. 13:
...запрещается предпринимать действия, направленные на обеспечение доставки избирателей, участников референдума для участия в голосовании

Velkopiterskij 30-09-2014 15:49

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 302529)
Если ты про это:

То мне казалось, что это называется риторический вопрос, не?

Тебе показалось. Это был наводящий вопрос.

ZORGer 30-09-2014 15:55

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 302534)
Тебе показалось. Это был наводящий вопрос.

Ну ты тогда предупреждай заранее, а то ведь рискуешь быть не понятым, причем вполне обоснованно.

Ок, тогда отвечу.
Да, я взял муниципальный бюллетень не зная при этом за кого буду голосовать. Нет, я его взял потому, что хотел кому-нибудь поставить галочки.

Velkopiterskij 30-09-2014 16:21

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 302535)
Ну ты тогда предупреждай заранее, а то ведь рискуешь быть не понятым, причем вполне обоснованно.

Ок, тогда отвечу.
Да, я взял муниципальный бюллетень не зная при этом за кого буду голосовать. Нет, я его взял потому, что хотел кому-нибудь поставить галочки.

Не зная при этом никого из них и ставя рандомно. Отличная позиция по решению своего будущего.
Так вот, согласно статистике, таких большинство. То есть бюллетень берут и потом уже думают что с ним делать. А на этих выборах часто получалось наоборот.

Дмитрич 30-09-2014 16:36

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 302541)
А на этих выборах часто получалось наоборот.

Знали за кого голосовать, но не брали?

Walker 30-09-2014 16:38

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 302531)
Закон "Об основных гарантиях избирательных прав", ст. 64, п. 13:
...запрещается предпринимать действия, направленные на обеспечение доставки избирателей, участников референдума для участия в голосовании

Цитируй полностью. Будет о чем поговорить

DbSergey 30-09-2014 17:00

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 302544)
Цитируй полностью. Будет о чем поговорить

13. Зарегистрированным кандидатам, избирательным объединениям, доверенным лицам и уполномоченным представителям избирательных объединений, доверенным лицам зарегистрированных кандидатов, членам и уполномоченным представителям инициативной группы по проведению референдума, а также организациям, учредителями, собственниками, владельцами и (или) членами органов управления или органов контроля которых являются указанные лица и организации, иным физическим и юридическим лицам, действующим по просьбе или по поручению указанных лиц и организаций, запрещается предпринимать действия, направленные на обеспечение доставки избирателей, участников референдума для участия в голосовании.

(в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 93-ФЗ)

http://www.consultant.ru/document/co...3985/?frame=15
© КонсультантПлюс, 1992-2014

ZORGer 30-09-2014 17:14

Цитата:

Не зная при этом никого из них и ставя рандомно.

Я прочел описание каждого кандидата в бюллетене. И в этом смысле мой выбор был не совсем рандомным. Тебя это успокоит?
Цитата:

Отличная позиция по решению своего будущего.

Это не было решением моего будущего.

Цитата:

Так вот, согласно статистике, таких большинство. То есть бюллетень берут и потом уже думают что с ним делать. А на этих выборах часто получалось наоборот.

Ну, видимо, что то поменялось.
Кстати, ссылочки на статистики приведи, мне интересно.
А, да, и мы же только про Купчино говорили? Или подобный показатель везде по городу?

Velkopiterskij 30-09-2014 17:15

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 302543)
Знали за кого голосовать, но не брали?

Я понимаю, что моя фраза там допускает альтернативное прочтение. Ты скажи, тебе правда объяснить как правильно воспринять её смысл?

Velkopiterskij 30-09-2014 17:20

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 302550)
Я прочел описание каждого кандидата в бюллетене. И в этом смысле моей выбор не был в прямом смысле рандомным. Тебя это успокоит?

Это совершенно не принципиально, так как никак не влияет на начальные условия, которые обсуждаются. Но ты бы определился рандомно или нет. А то то одно, то другое.
Цитата:

Это не было решением моего будущего.

Ты вибирал людей, которые ближайшие несколько лет будут руководить районом, в котором ты живёшь. Это никак не влияет на твоё будущее?
Цитата:

Ну, видимо, что то поменялось.
Кстати, ссылочки на статистики приведи, мне интересно.
А, да, и мы же только про Купчино говорили? Или подобный показатель везде по городу?

Нет. Не везде. Как я понимаю и в Купчино не везде. Там такая ситуация на отдельных участках. Ссылочки на исследования приводить не буду. Не самые лучшие исследования, возможно, да и искать далеко. А вот ссылочку на таблицу с результатами по всем участкам найду.
Придумывать объяснение почему люди, которые живут в одном квартале и при этом голосуют принципиально по-разному уже можешь начинать. Ссылочка будет вечером.

ZORGer 30-09-2014 17:26

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 302552)
Ты вибирал людей, которые ближайшие несколько лет будут руководить районом, в котором ты живёшь. Это никак не влияет на твоё будущее?

Честно, за все свои почти 30 лет, я понял, что это ваще никак не влияет на район в котором я живу, и уж тем более на мое будущее. То есть для меня все это всегда проходит как то не заметно. Просто на мой взгляд развитие района следует из развития города. Это мой взгляд.

Цитата:

Ссылочки на исследования приводить не буду.

Это плохо, потому что без этого разговор пустой. Ты ведь ссылаешься на какие то исследования.

Цитата:

Ссылочка будет вечером.

Жду с нетерпением.

Цитата:

Придумывать объяснение почему люди, которые живут в одном квартале и при этом голосуют принципиально по-разному уже можешь начинать.

Ой, поверь, найти всевозможные объяснения для чего либо, не составит у меня труда. Я бы сказал это моя профессия. :D

Velkopiterskij 30-09-2014 17:29

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 302553)
Честно, за все свои почти 30 лет, я понял, что это ваще никак не влияет на район в котором я живу, и уж тем более на мое будущее. То есть для меня все это всегда проходит как то не заметно.

Ну предположу, что первые минимум лет 15 ты и не пытался это пониматью. А вообще это означает бездействие муниципальных депутатов. Потому что наличие детских площадок, светофоров/переходов в нужных местах, отсутствие дыр в асфальте и так далее это всё их работа.

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 302553)
Ой, поверь, найти всевозможные объяснения для чего либо, не составит у меня труда. Я бы сказал это моя профессия. :D

Нужно не просто "всевозможное", а разумное)

ZORGer 30-09-2014 17:32

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 302554)
Нужно не просто "всевозможное", а разумное)

Разумное находится в последствии из оценки всевозможных.

eile 30-09-2014 17:50

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 302456)
что скажут эксперты про это мнение?

Цитата:

тот, кто контролирует Восточную Европу, доминирует над хартлендом;
Ну Америку не открыл - об этом стопиццот трудов, начиная с Маккиндера, первая половина 20-го века...
Денежку вливают потихоньку в вышеперечисленные, не столько сколько в Украину (есть и другие приоритеты), но все же.. Забавный факт, что еще до Майдауна много писали о том, что не избежать нам потери союзника. Так то Россия и по другим странам-союзникам теряет позиции (они достаточно крепки пока, но цифры медленно ползутъ вниз)

Velkopiterskij 30-09-2014 18:45

http://www.dp.ru/a/2014/09/23/Mezhdu...mi_nashli_bol/
http://www.golosinfo.org/ru/articles/1033
Вот в этих двух статьях есть немного цифр. если найдё ещё - обязательно сюда скину.
Ну и, касательно того, что всё было честно:
http://newsru.com/russia/17sep2014/churov.html

Самое непонятное для меня на этих выборах это то, что всяческие лазейки и фальсификации (на нескольких участках муниципалы набирали более 100% голосов, количество полученных УИКом бюллетеней от ТИКа меньше, чем в итоге оказалось в урнах (всё из официальных результатов) ) имеют место быть, хотя как пишут тут очень многие, и я с этим согласен, правящая партия и так бы победила. Как на губернаторских, так и на муниципальных.
Зачем при этом всём правящей партии так себя компрометировать?

ZORGer 30-09-2014 18:48

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 302559)

Наконец то правильный вопрос задаешь.

Walker 30-09-2014 18:48

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 302546)
13. Зарегистрированным кандидатам, избирательным объединениям, доверенным лицам и уполномоченным представителям избирательных объединений, доверенным лицам зарегистрированных кандидатов, членам и уполномоченным представителям инициативной группы по проведению референдума, а также организациям, учредителями, собственниками, владельцами и (или) членами органов управления или органов контроля которых являются указанные лица и организации, иным физическим и юридическим лицам, действующим по просьбе или по поручению указанных лиц и организаций, запрещается предпринимать действия, направленные на обеспечение доставки избирателей, участников референдума для участия в голосовании.

(в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 93-ФЗ)

http://www.consultant.ru/document/co...3985/?frame=15
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Я вот вижу разительное отличие от того, что процитировал Костя.

Walker 30-09-2014 18:56

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 302559)
http://www.dp.ru/a/2014/09/23/Mezhdu...mi_nashli_bol/
http://www.golosinfo.org/ru/articles/1033
Вот в этих двух статьях есть немного цифр. если найдё ещё - обязательно сюда скину.
Ну и, касательно того, что всё было честно:
http://newsru.com/russia/17sep2014/churov.html

Самое непонятное для меня на этих выборах это то, что всяческие лазейки и фальсификации (на нескольких участках муниципалы набирали более 100% голосов, количество полученных УИКом бюллетеней от ТИКа меньше, чем в итоге оказалось в урнах (всё из официальных результатов) ) имеют место быть, хотя как пишут тут очень многие, и я с этим согласен, правящая партия и так бы победила. Как на губернаторских, так и на муниципальных.

А что мешает креативным пацанам набрать по разным УИКам бюллетеней, но не опускать их в урну? А потом придти в УИК, где взять один бюллетень, а забросить 40.
Причем сделать это можно группой в 40 человек, а это немного.
И вот тебе на ровном месте пиздатейшая провокация. Путин уходи.
Что мешает так сделать?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:01.