Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кому верить? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3219)

Дмитрич 26-02-2014 16:17

Цитата:

Сообщение от Humppamies (Сообщение 289217)
В первую очередь тот, кто эту продукцию покупает.

здесь соглашусь, их вина также присутствует

Humppamies 26-02-2014 16:19

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 289216)
я специально не делал никого хорошим, намекая что не надо искать виноватого. Виноваты все.
Кто-то делает собирает не машины, а говно.
Кто-то кладет не асфальт, а говно.
Кто-то еще как-то косячет.
Кто-то дает взятки, а кто-то их берет.

Но виноваты во всем не только правители, но и исполнители, а это - мы с вами. И смена главы государства не решит проблему без появления самосознания у населения.

Смена главы государства - не решит. Смена всего механизма бюрократической системы - решит. На данный момент сделать это без ощутимых потерь для страны и уровня жизни населения невозможно, поэтому маемо шо маемо. Но говорить о том, что у нас все хорошо и всем дают возможность воровать из общей газовой трубы немного неправильно, на мой взгляд.

Velkopiterskij 26-02-2014 16:23

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 289218)
то есть вина одного аннулирует вину других?

Нет, потому что новый(если хороший) директор уволит всех их к чертям. Но главная вина на нём.

Дмитрич 26-02-2014 16:27

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 289221)
Нет, потому что новый(если хороший) директор уволит всех их к чертям. Но главная вина на нём.

Что есть понятие "Главная вина"?
То есть "мы гавнюки, но он то всем говнюкам говнюк"? "Если бы не он мы такими гавнюками не были бы..." так?))

А теперь переложи эту ситуацию на государство... тут можно всех уволить? тут уж получится именно так как пишет Даня - всех Русских усыпить и завезти Немцев.

Walker 26-02-2014 16:40

Ну вот. А то совсем тред уже было заглох.

Velkopiterskij 26-02-2014 16:42

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 289222)
То есть "мы гавнюки, но он то всем говнюкам говнюк"? "Если бы не он мы такими гавнюками не были бы..." так?))

А теперь переложи эту ситуацию на государство... тут можно всех уволить? тут уж получится именно так как пишет Даня - всех Русских усыпить и завезти Немцев.

Ты меня спросил про завод, я тебе ответил про завод.
Главная вина то и означает, что пока его не поменяешь ничего не изменится.

Но, если ты считаешь всё население страны поголовно говнюками и неспособными ни к чему, то я тебя понял и в таких условиях и правда жить лучше не станет.
Только вот я, видимо, оптимистичен излишне, и считаю, что у нас в стране достаточно толковых людей у которых и руки и мозги на месте.

Теххи 26-02-2014 16:48

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 289222)

Если, к примеру, ты - начальник производства, а на выходе с этого производства имеется сплошь дерьмовая продукция и брак, должен ли ты как-то пошевелиться, чтобы исправить ситуацию? Следует ли как-то повлиять на, в конце концов даже уволить может быть, абы-как-конструктора и жопоруких сборщиков? А пока ты сидишь на заднице ровненько, и производство продолжается абы как да через жопу, "главная вина" на тебе. И "говнюки говнюков" тут вообще ни при чём.

Дмитрич 26-02-2014 16:52

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 289224)
Ты меня спросил про завод, я тебе ответил про завод.
Главная вина то и означает, что пока его не поменяешь ничего не изменится.

То есть если рукожопые сборщики начнут собирать нормально, а конструкторы нормально проектировать, то качество продукции не изменится ибо все равно начальник мудак?
Для того, чтобы все стало "хорошо" измениться должны все 3 ступени(в данном примере), причем увольнение это только 1 способ, еще можно заставить или научить например.

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 289224)
Но, если ты считаешь всё население страны поголовно говнюками и неспособными ни к чему, то я тебя понял и в таких условиях и правда жить лучше не станет.
Только вот я, видимо, оптимистичен излишне, и считаю, что у нас в стране достаточно толковых людей у которых и руки и мозги на месте.

Поверь, я тоже считаю себя оптимистом, но розовые очки решаюсь иногда снимать.
Говнюками я всех не считаю. Точнее считаю, но не всех. Но я искренне негодую, когда вижу что ВСЕ ругают плохие дороги ибо не понимаю - кто же их клал? Кто клал говнодороги? не теже ли люди, что счас их матерят?
Кто ругает ГАЙцов, что те берут взятки? не теже ли водители, что им дают те самые взятки?

И я отнюдь не утверждаю, что надо "забить болта" и жить как есть, но я считаю долгом каждого Гражданина, желающего жить "хорошо", исполнять свой Гражданский Долг на "отлично", а не только сидеть у монитора и срать в камментах.

Дмитрич 26-02-2014 16:55

Цитата:

Сообщение от Теххи (Сообщение 289225)
Если, к примеру, ты - начальник производства, а на выходе с этого производства имеется сплошь дерьмовая продукция и брак, должен ли ты как-то пошевелиться, чтобы исправить ситуацию? Следует ли как-то повлиять на, в конце концов даже уволить может быть, абы-как-конструктора и жопоруких сборщиков? А пока ты сидишь на заднице ровненько, и производство продолжается абы как да через жопу, "главная вина" на тебе. И "говнюки говнюков" тут вообще ни при чём.

Это я уже говорил.
Вина начальника не умаляет вины работников.
Иначе получается, что кроме Сталина страной руководить не может никто ибо нам не хочется делать "хорошо", но жить хочется "хорошо". И без подсрачника мы делать ничего не будем, так?

ZORGer 26-02-2014 16:59

Цитата:

Ок, начинаем вводить в задачу новые условия и усложнять, хорошо. Если всех уволить, то работать будет некому. А если увольнять постепенно, то можно ненароком уволить кого то лишнего или не уволить нужного.

Блин, я вообще не понимаю о чем ты тут спорим.... Все мы уже не дети, и при работах. Представьте, что компания в который каждый из вас работает, это мини государство. Вот вас в этой компании все устраивает? В ней все идеально, как в раю? А если нет, то вы в одиночку встав у руля смогли бы привести ее к процветанию и сделать чтобы абсолютно каждый работник в вашей компании был бы полностью всем доволен? Сомневаюсь...

Фух.. я вот правда не понимаю, люди, идущие за Навальным они чего в итоге добиваются то? Мне может кто-нибудь объяснить?

Velkopiterskij 26-02-2014 17:00

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 289226)
То есть если рукожопые сборщики начнут собирать нормально, а конструкторы нормально проектировать, то качество продукции не изменится ибо все равно начальник мудак?
Для того, чтобы все стало "хорошо" измениться должны все 3 ступени(в данном примере), причем увольнение это только 1 способ, еще можно заставить или научить например.

С чего они начнут собирать нормально? Для этого должна быть соответствующая работа начальства. Но в твоём примере всё уже плохо.

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 289226)
Поверь, я тоже считаю себя оптимистом, но розовые очки решаюсь иногда снимать.
Говнюками я всех не считаю. Точнее считаю, но не всех. Но я искренне негодую, когда вижу что ВСЕ ругают плохие дороги ибо не понимаю - кто же их клал? Кто клал говнодороги? не теже ли люди, что счас их матерят?
Кто ругает ГАЙцов, что те берут взятки? не теже ли водители, что им дают те самые взятки?

И я отнюдь не утверждаю, что надо "забить болта" и жить как есть, но я считаю долгом каждого Гражданина, желающего жить "хорошо", исполнять свой Гражданский Долг на "отлично", а не только сидеть у монитора и срать в камментах.

Я почти то же самое написал чуть ранее.
Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 289184)
Для этого не достаточно того, что даже все присутствующие на форуме начнут соблюдать все правила. Для этого нужно, конечно, достаточно большое желание от "простого народа" но без такого же желания у властных структур этого невозможно.

Дмитрич 26-02-2014 17:03

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 289229)
С чего они начнут собирать нормально? Для этого должна быть соответствующая работа начальства. Но в твоём примере всё уже плохо.

*одел розовые очки*
Ну есть же самосознание...

Velkopiterskij 26-02-2014 17:15

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 289230)
*одел розовые очки*
Ну есть же самосознание...

Тут уже все самосознательные отписались, что хотят ничего не делать и получать за это много денег)
Так что пока не будет угрозы увольнения из-за плохой работы мало кто будет делать лучше, чем уже.

ZORGer 26-02-2014 17:16

Предлагаю вернуться к предыдущей теме, а то мы уходим в какое то болото)

У кого какие догадки - где Янукович? :D

Дмитрич 26-02-2014 17:25

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 289231)
Тут уже все самосознательные отписались, что хотят ничего не делать и получать за это много денег)
Так что пока не будет угрозы увольнения из-за плохой работы мало кто будет делать лучше, чем уже.

это все хотят)
Я вот не люблю делать плохо. Если есть возможность и способности - буду стараться сделать как можно лучше. Хотя лень она тоже появляется :D

Цитата:

У кого какие догадки - где Янукович?
Искать думаю надо в Тайланде)) переоделся и затерялся :D

Walker 26-02-2014 17:26

Цитата:

Пойдем дальше - должен ли начальник завода знать, что в заводской столовой посуду плохо моют? А то, что за цехом бычки валяются? А то, что зеркало в туалете треснуло?
Должен ли он целыми днями, ходить по заводу, искать и устранять бытовые недостатки? Должен ли он вникать в то, что слесарь Петя вышел на работу с похмелья и работает кое как? А то, что уборщица тетя Вера пИздит стиральный порошок?
И где взять нового слесаря, вместо Васи, который забухал? Есть лишь Коля, которого как раз на прошлой неделе уволили за пьянку.

Теххи 26-02-2014 17:41

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 289228)
Ок, начинаем вводить в задачу новые условия и усложнять, хорошо. Если всех уволить, то работать будет некому. А если увольнять постепенно, то можно ненароком уволить кого то лишнего или не уволить нужного.

Будет. Можно. В рамках даже небольшой организации задача уже становится гораздо сложнее, чем в примере Дмитрича. И увольнять каждого сотрудника за разовый проёб глупо. И способы воздействия кроме увольнения существуют. И условий новых в задаче вроде бы не было.

Теххи 26-02-2014 17:45

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 289235)
Пойдем дальше - должен ли начальник завода знать, что в заводской столовой посуду плохо моют? А то, что за цехом бычки валяются? А то, что зеркало в туалете треснуло?
Должен ли он целыми днями, ходить по заводу, искать и устранять бытовые недостатки? Должен ли он вникать в то, что слесарь Петя вышел на работу с похмелья и работает кое как? А то, что уборщица тетя Вера пИздит стиральный порошок?
И где взять нового слесаря, вместо Васи, который забухал? Есть лишь Коля, которого как раз на прошлой неделе уволили за пьянку.

Ну вот ты уже усложняешь условия задачи.

ol4u 26-02-2014 17:46

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 289235)

Читаю давно, не могу сдержаться. На занятиях по менеджменту одна из первых вещей, которую нам объяснили - что во всем всегда виноват управляющий, потому что если что-то не работает, значит он построил плохо работающую систему.
Начальник завода знать не должен - но должны знать менеджеры уровнем ниже - завхоз, начальник столовой и т.д., и именно они должны это знать и принимать меры (каждый по своему кусочку). А самый главный главнюк должен контролировать работу этих людей, и менять их, если они не справляются с обязанностями...

Я тут недавно ездила работать в Сочи. Перемены в городе произошли значительные - чего только не понастроили - мама дорогая! Но как работают люди :(. Три главных ответа на все вопросы у должностных лиц и волонтеров были: "Я не знаю", "Я за это не отвечаю" и "Иди отсюда". И у нас во всей стране, большинство от простого работяги до большого начальника ведет себя так, потому что у нас в стране система "ручного управления".
Наш главный главнюк всей страны все проблемы должен решать лично - от пенсий до наводнений. Но никто в итоге ни за что не отвечает до увесистого пинка сверху. На мой взгляд, такая система крайне неэффективна, и она построена именно им. А такие люди как Навальный и иже с ними, на данный момент нужны, чтоб хоть как-то регулировать систему, где никто ничего не знает, ни за что не отвечает и ворует помаленьку.
Хорошо, что у нас такая большая и богатая страна, пока мы можем выдерживать "издержки" карманного управления. Но как только мы чуть-чуть обеднеем, и у нас случится "Украина" (тьфу-тьфу-тьфу).
Это так мысли в сторону.
А поводу Украины, у меня есть родственники преклонных лет (вологодские) из Херсона. Звоним им время от времени и узнаем о том, что же них там происходит, на прошлой недели они были очень рады, что сместили ненавистного вора Януковича.

DbSergey 26-02-2014 17:49

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 289233)
Предлагаю вернуться к предыдущей теме, а то мы уходим в какое то болото)

У кого какие догадки - где Янукович? :D

Думаю, за пределами страны.

Цитата:

Сообщение от ol4u (Сообщение 289238)
на прошлой недели они были очень рады, что сместили ненавистного вора Януковича.

Главное чтобы на следующей неделе не поняли, что взамен им предлагается еще большая жопа.

Теххи 26-02-2014 17:52

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 289227)
Это я уже говорил.
Вина начальника не умаляет вины работников.
Иначе получается, что кроме Сталина страной руководить не может никто ибо нам не хочется делать "хорошо", но жить хочется "хорошо". И без подсрачника мы делать ничего не будем, так?

Не умаляет. Работник должен выполнять свою работу, руководитель - свою. Если работнику требуется иногда подсрачник, чтобы он нормально работал - руководитель должен этот подсрачник обеспечить, так ведь? Тебе ли не знать)

Дмитрич 26-02-2014 18:25

http://cs425728.vk.me/v425728700/852b/p-ufb9R-Yy4.jpg

Говорят что Янукович уже у нас

Дмитрич 26-02-2014 18:47

Кстати, в форме оффтопа хотелось бы задать пару риторических вопросов в воздух, насчет наших оппозиционеров и митинги.

Я в упор не понимаю, чего люди пытаются добиться выходя на митинги.
Если "дядя Вова и Ко" имеет схожую со мной физическую структуру, то ему, как и мне ни горячо, ни холодно от того, что тысяча, две, три...дофига короче человек выйдет на площадь постоять. Пусть стоят, а чтоб не офигевали - посадите пару, чтобы на штурм не решились. Неужели эти митинги что-то решают?

Мне в упор не понятно, почему наша оппозиция не может создать партию/организацию или еще что-то типа того, и этой партией/организацией участвовать в жизни страны? Помогать, развивать, продвигать, работать короче, а не просто на митинги выходить? У нас через 5 лет вроде выборы, так покажите что вы достойны, пусть люди вас выберут. Выберут за заслуги, и вы сможете работать на славу Родине и ее благополучию. Или вам не это надо?

А так это просто какое-то Мракобесие. Как и в Украине. Не хотим этого презика, дайте другого, с новым будет лучше... бред:mad:

Walker 26-02-2014 18:57

Цитата:

Сообщение от ol4u (Сообщение 289238)
И у нас во всей стране, большинство от простого работяги до большого начальника ведет себя так, потому что у нас в стране система "ручного управления".
Наш главный главнюк всей страны все проблемы должен решать лично - от пенсий до наводнений. Но никто в итоге ни за что не отвечает до увесистого пинка сверху. На мой взгляд, такая система крайне неэффективна, и она построена именно им. А такие люди как Навальный и иже с ними, на данный момент нужны, чтоб хоть как-то регулировать систему, где никто ничего не знает, ни за что не отвечает и ворует помаленьку.

Ну, это всё понятно. Делать-то что? Чем навальный поможет? Как он что-то регулирует?
Это все рассуждения из разряда - хочу чтобы было пиздато.

А начнешь увольнять за плохую работу и сажать за проёбы, начнется вой, что опять 37-й год вернулся.

Velkopiterskij 26-02-2014 19:07

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 289242)

Мне в упор не понятно, почему наша оппозиция не может создать партию/организацию или еще что-то типа того, и этой партией/организацией участвовать в жизни страны? Помогать, развивать, продвигать, работать короче, а не просто на митинги выходить? У нас через 5 лет вроде выборы, так покажите что вы достойны, пусть люди вас выберут. Выберут за заслуги, и вы сможете работать на славу Родине и ее благополучию. Или вам не это надо?

Где-то так и делают. Но это не видно, потому что происходит в мелких масштабах. Вот, например, в Петрозаводске и Екатеринбурге уже выбрали, на сколько я понимаю, не представителей главной партии и её подпартий. Но это очень мелкий уровень. На уровень выше раньшене пускали.
Какое-то время назад был принят закон, который не давал возможности создать такую партию, чтобы она могла полноценно участвовать в жизни страны. Возможно его уже изменили, но я об этом не слышал.
Наверное, чтобы стало видно те результаты нужны, в том числе и вот такие методы привлечения внимания к себе. Кто-то, как Навальный, так и останется "рупором общественности" "борцом с коррупцией" и так далее. То есть просто популистом. Кто-то станет делать что-то реальное. Как Белых и Ширшина.

Дмитрич 26-02-2014 19:19

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 289244)
Где-то так и делают. Но это не видно, потому что происходит в мелких масштабах. Вот, например, в Петрозаводске и Екатеринбурге уже выбрали, на сколько я понимаю, не представителей главной партии и её подпартий. Но это очень мелкий уровень. На уровень выше раньшене пускали.
Какое-то время назад был принят закон, который не давал возможности создать такую партию, чтобы она могла полноценно участвовать в жизни страны. Возможно его уже изменили, но я об этом не слышал.
Наверное, чтобы стало видно те результаты нужны, в том числе и вот такие методы привлечения внимания к себе. Кто-то, как Навальный, так и останется "рупором общественности" "борцом с коррупцией" и так далее. То есть просто популистом. Кто-то станет делать что-то реальное. Как Белых и Ширшина.

Навальный пока выглядит Шутом и не более, а отнюдь не рупором и не популистом.
Тут же в чем вопрос - эти объединения(назовем их так) могли бы заниматься многими вещами, ведь чтобы помогать городу/региону/стране не обязательно быть мэром/губернатором/президентом. Общественные работы и дотации и спонсирование никто не отменял, как я понимаю...

Walker 26-02-2014 19:26

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 289244)

Кстати да, надо посмотреть, как там Ройзман.

Velkopiterskij 26-02-2014 19:29

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 289245)
Навальный пока выглядит Шутом и не более, а отнюдь не рупором и не популистом.
Тут же в чем вопрос - эти объединения(назовем их так) могли бы заниматься многими вещами, ведь чтобы помогать городу/региону/стране не обязательно быть мэром/губернатором/президентом. Общественные работы и дотации и спонсирование никто не отменял, как я понимаю...

Шут или нет Навальный обсуждалось тут уже неоднократно и я в этот разговор вступать не буду)
Общественные организации действуют. Только вот есть большое количество препятствий для их действий и для этого надо попадать в управление, то есть в городские и государственные органы, которые принимают решения. А для этого нужна политическая партия.

Walker 26-02-2014 20:12

Цитата:

Сообщение от Теххи (Сообщение 289237)
Ну вот ты уже усложняешь условия задачи.

я их не усложняю еще.
Это у меня не введен в условия задачи профсоюз, девочка беременная из отдела контроля качества. Которую и уволить нельзя и работу она толком не выполняет.
А так же не введен саботаж охраны, которая выключает камеры, когда цветмет с завода пИздят. И уволить надо бы и доказательств нету. Ну и просто работники не учтены, которые не хотят работать даже за деньги. Просто по внутренним убеждениям не хотят.

__kostya 26-02-2014 20:57

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 289164)
И как к примеру власть тебя ограничивает в открытии собственного образовательного учреждения, чтобы ты там мог заниматься своим любимым делом за приемлемые для тебя деньги

Ты открывал образовательные учреждения? Уверен, что нет, так как иначе этого дебильного (иначе не назовешь) вопроса бы не задавал.

Вся чиновничья система выстроена таким образом, что НИ ОДИН, даже самый выдающийся, ни учитель, ни профессор никакого собственного образовательного учреждения у нас в стране самостоятельно не откроет. И уж тем более, не получит образовательной лицензии. И уж втройне тем более не получит никакой аккредитации.
И это именно сознательная позиция и система: именно так задумано, спроектировано и реализовано. Я уж не говорю об упомянутых где-то выше "ошибках на конвейере", т.е. о конкретных исполнителях.

И, кстати, как одно из следствий видим продолжающуюся деградацию любого государственного образования в целом и исход талантливых учителей из школ в частности. Это уже стране аукается и еще аукнется.

__kostya 26-02-2014 21:08

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 289214)
вот есть плохой конструктор, криворукие сборщики и мудак начальник.

Кто виноват в плохой продукции на выходе?

В любой организации принято проводить работу над ошибками (обучить, обратить особое внимание, наставить на путь истинный, добавить дисциплины - перечень широкий).
Но если ошибок меньше не становится - то очевидны проблемы именно организационно-управленческого характера. Наитипичнейший консалтерский кейс и никакой философии.

Walker 26-02-2014 23:14

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 289251)
Вся чиновничья система выстроена таким образом, что НИ ОДИН, даже самый выдающийся, ни учитель, ни профессор никакого собственного образовательного учреждения у нас в стране самостоятельно не откроет. И уж тем более, не получит образовательной лицензии. И уж втройне тем более не получит никакой аккредитации.
И это именно сознательная позиция и система: именно так задумано, спроектировано и реализовано. Я уж не говорю об упомянутых где-то выше "ошибках на конвейере", т.е. о конкретных исполнителях.

Я вот знаю дохера частных школ и детских садов в Питере. Наверняка это всё Кадыров их открыл. Академик, друг Путина хули.

Walker 26-02-2014 23:15

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 289252)
В любой организации принято проводить работу над ошибками (обучить, обратить особое внимание, наставить на путь истинный, добавить дисциплины - перечень широкий).
Но если ошибок меньше не становится - то очевидны проблемы именно организационно-управленческого характера. Наитипичнейший консалтерский кейс и никакой философии.

Я считаю, необходимо вам Почту России консультировать.

грициан 26-02-2014 23:57

Цитата:

Если, к примеру, ты - начальник производства, а на выходе с этого производства имеется сплошь дерьмовая продукция и брак, должен ли ты как-то пошевелиться, чтобы исправить ситуацию? Следует ли как-то повлиять на, в конце концов даже уволить может быть, абы-как-конструктора и жопоруких сборщиков? А пока ты сидишь на заднице ровненько, и производство продолжается абы как да через жопу, потому как бюджетные дотации на поднятие с колен производства стабильно поступают,"главная вина" на тебе. И "говнюки говнюков" тут вообще ни при чём.

Так правильнее мне кажется.

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 289239)
Главное чтобы на следующей неделе не поняли, что взамен им предлагается еще большая жопа.

Очень надеюсь, что Майдан не допустит возвращение Тимошенко во власть.

Волшебник 27-02-2014 00:01

Мне вот очень интересно стало: а граждане, яростно рассуждающие тут о производстве, сталкивались ли с работой, связанной с этим самым производством? А то такую яростную хуету пишете, что просто жуть.

sinner 27-02-2014 01:32

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 289257)
Мне вот очень интересно стало: а граждане, яростно рассуждающие тут о производстве, сталкивались ли с работой, связанной с этим самым производством? А то такую яростную хуету пишете, что просто жуть.

Просвети нас, о мудрейший и опытнейший;)

Дмитрич 27-02-2014 09:34

Цитата:

это вообще был чертов пример, производство было приведено для понятности.
Мы не обсуждаем здесь производство и мне очень жаль, что наши разговоры нанесли тебе какой-то моральный урон.

з.ы. я надеюсь что тут не начнется срач типа "виадук-не виадук"

Walker 27-02-2014 10:09

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 289150)
Кажется вчера по телику показывали какое то видео из администрации какого то городка в Украине. Когда туда пришел майдановец с калашем в руках, и прямо депутатам сказал, что власть теперь он и чтобы ему никто даже вякать не не пытался. И все тихо сидели и слушали.

А вот еще борьба с коррупцией.

<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/8TkAkcMceNg" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Walker 27-02-2014 10:11

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 289259)

ну, я вот более чем уверен, что абсолютное большинство выступающих здесь по поводу управления страной, даже взводом не командовали, но мнение по управлению человеками имеют.

Волшебник 27-02-2014 10:40

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 289259)

Ну если коротко - то подъёбывать безусловно проще. Развёрнутая информация тут не нужна, так как она будет сильно противоречить тем, кто говорит что на плохо работающем производстве достаточно поменять руководителя или рабочих, то есть тот элемент, который работает не правильно.

Волшебник 27-02-2014 10:45

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 289260)
это вообще был чертов пример, производство было приведено для понятности.
Мы не обсуждаем здесь производство и мне очень жаль, что наши разговоры нанесли тебе какой-то моральный урон.

з.ы. я надеюсь что тут не начнется срач типа "виадук-не виадук"

Нет, срачик разводить не будем. Просто приведение подобных "чертовых" примеров в треде, к котором большинство говорит о том, какая у нас хуёвая власть, говорит о непонимании ни примеров, ни ситуации в целом. А так же о том, что предлагаемые "возможные" меры, тоже являются не совсем продуманными.

ZORGer 27-02-2014 10:55

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 289264)
Нет, срачик разводить не будем. Просто приведение подобных "чертовых" примеров в треде, к котором большинство говорит о том, какая у нас хуёвая власть, говорит о непонимании ни примеров, ни ситуации в целом. А так же о том, что предлагаемые "возможные" меры, тоже являются не совсем продуманными.

Волш, ты найди этот примерчик Дмитрича и посмотри к чему он был приведет и во что его потом превратили. И уже после этого рассуждай о понимании или не понимании.

Walker 27-02-2014 11:04

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 289265)
Волш, ты найди этот примерчик Дмитрича и посмотри к чему он был приведет и во что его потом превратили. И уже после этого рассуждай о понимании или не понимании.

Ну чо к этому примеру прицепились?
Это как сравнить петарду и авиабомбу. Обе типа взрываются, но это сходство не делает их одним и тем же и даже близкородственными вещами.

Волшебник 27-02-2014 11:04

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 289265)

Я рассуждаю исходя из того, как тут рассматривают примеры, как их развивают и во что это выливается. Эта микрокартинка очень хорошо показывает ситуацию в целом. Когда вокруг толпа дохуя умных и знающих как правильно делать, но делать по тем или иным причинам не хотят, да и понятно, так как держать свечку в разы легче.

ZORGer 27-02-2014 11:06

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 289266)
Ну чо к этому примеру прицепились?
Это как сравнить петарду и авиабомбу. Обе типа взрываются, но это сходство не делает их одним и тем же и даже близкородственными вещами.

Да меня самого задрал уже этот пример)

Дмитрич 27-02-2014 11:57

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 289268)
Да меня самого задрал уже этот пример)

+1

Дмитрич 27-02-2014 12:03

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 289267)
...Когда вокруг толпа дохуя умных и знающих как правильно делать, но делать по тем или иным причинам не хотят, да и понятно, так как держать свечку в разы легче...

Ты находишься на форуме, куда люди приходят поговорить, в теме, которую создали чтобы поговорить, и ты думаешь, что здесь кто-то что-то будет делать? Делать надо не на форуме, а в жизни, а ждать, что мы тут будем что-то делать, а не разговаривать... странно это, не правда ли?:confused:

ZORGer 27-02-2014 12:25

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 289261)
А вот еще борьба с коррупцией.

Полный АД.

Humppamies 27-02-2014 12:29

Хватит вам про заводы, вот почитайте лучше про майдан. http://www.epravda.com.ua/columns/2014/02/26/422506/

ZORGer 27-02-2014 12:56

Цитата:

Сообщение от Humppamies (Сообщение 289272)
Хватит вам про заводы, вот почитайте лучше про майдан. http://www.epravda.com.ua/columns/2014/02/26/422506/

Похоже на правду.

Дмитрич 27-02-2014 13:32

Вот еще какая штука есть

И меня если честно коробит, когда я натыкаюсь на "Небесную сотню"...может быть коробило бы меньше, если бы я там видел имена Беркутов погибших на майдане

Walker 27-02-2014 14:25

Цитата:

Сообщение от Humppamies (Сообщение 289272)

Охуеть! Вот так открытие!!!

Humppamies 27-02-2014 14:26

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 289274)
может быть коробило бы меньше, если бы я там видел имена Беркутов погибших на майдане

Во всех источниках, не стоящих открыто на одной из сторон вооруженного конфликта, фамилии и тех и других.

Дмитрич 27-02-2014 14:49

Цитата:

Сообщение от Humppamies (Сообщение 289277)
Во всех источниках, не стоящих открыто на одной из сторон вооруженного конфликта, фамилии и тех и других.

это Русских или Украинских?

Humppamies 27-02-2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 289279)
это Русских или Украинских?

Украинских разумеется.

Дмитрич 27-02-2014 15:31

Цитата:

Сообщение от Humppamies (Сообщение 289284)
Украинских разумеется.

не знал, что у них на данный момент есть независимые СМИ

Humppamies 27-02-2014 15:39

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 289287)
не знал, что у них на данный момент есть независимые СМИ

Извини, я забыл, что независимые СМИ есть только в России и немного в Беларуси.

Громадське тб - не слышал? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...BD%D0%BD%D1%8F

Дмитрич 27-02-2014 15:42

Цитата:

Сообщение от Humppamies (Сообщение 289288)

Да ладно? У нас есть независимые СМИ? :eek:
Про Беларусь поверю, но с трудом)

Просто плохо верится, что на территории страны раздираемой междуусобной войной есть СМИ не принимающие какой либо стороны конфликта. Но если есть, я только рад)

Дмитрич 27-02-2014 17:08

http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._5978629.shtml

Оказывается Беркут виноват во всем что происходит в Крыму

ZORGer 27-02-2014 18:00

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 289289)
Да ладно? У нас есть независимые СМИ? :eek:
Про Беларусь поверю, но с трудом)

Со стороны Хумпы это был сарказм. ;)

Дмитрич 27-02-2014 18:37

https://twitter.com/NickValuev

Николай Валуев прибыл в Крым

Валуев Николай ‏@NickValuev 4 ч.
Прибыл в Севастополь, чтобы поддержать жителей Крыма. Друзья, Россия с вами!

Ждем боя Кличко-Валуев :D

DbSergey 27-02-2014 19:28

В Севастополь даже Вика Цыганова приехала. Теперь точно все наладится.

Inсubus 27-02-2014 20:00

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 289301)
В Севастополь даже Вика Цыганова приехала. Теперь точно все наладится.

Боже, она ещё жива....

sinner 27-02-2014 20:52

Цитата:

Сообщение от Humppamies (Сообщение 289288)

Громадське тб - не слышал? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...BD%D0%BD%D1%8F

это громадьське-то независимое? тогда первый канал вообще свободные сми без рекламы.

Humppamies 27-02-2014 23:40

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 289304)
это громадьське-то независимое? тогда первый канал вообще свободные сми без рекламы.

А что в твоём понятии независимое СМИ?

Walker 27-02-2014 23:53

Цитата:

Сообщение от Humppamies (Сообщение 289307)

*тянет руку с задней парты*
Телеканал Дождь и радио Эхо Москвы!

__kostya 28-02-2014 00:14

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 289254)
Я вот знаю дохера частных школ и детских садов в Питере. Наверняка это всё Кадыров их открыл. Академик, друг Путина хули.

Увы обычный твой неответ на заданный вопрос.
Задам пару проверочных и закрепляющих вопросов, направленных на окончательное и бесповоротное уверование в то, что российское государство предельно заточено на поощрение здоровой инициативы индивида.

а) частных дошкольных и школьных образовательных учреждений "дохера" это сколько?
б) сколько из этих "дохера" учреждений открыты учителями и воспитателями, недовольными своими зарплатами?

__kostya 28-02-2014 00:19

Цитата:

признаюсь честно, мне в науке управления производством еще многое следует познать. Но я вроде как не так чтоб прям яростно рассуждал, надеюсь на снисхождение. Мы ж тут "чисто поболтать", не? ;)

Walker 28-02-2014 01:59

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 289311)
Увы обычный твой неответ на заданный вопрос.
Задам пару проверочных и закрепляющих вопросов, направленных на окончательное и бесповоротное уверование в то, что российское государство предельно заточено на поощрение здоровой инициативы индивида.

а) частных дошкольных и школьных образовательных учреждений "дохера" это сколько?

ну в Питере вот http://www.shkola-spb.ru/chastnaya-shkola/

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 289311)
б) сколько из этих "дохера" учреждений открыты учителями и воспитателями, недовольными своими зарплатами?

А вот хуй знает, честно. Но, что мешает учителю открыть школу? Путин запрещает?

Walker 28-02-2014 02:14

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/B-FrhMfpltM" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

а вот борьба с воровской властью как надо. Это вам не стоп-хам.

sinner 28-02-2014 02:39

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 289308)

ты знал,так не честно!!!

sinner 28-02-2014 02:40

Цитата:

я блин даже отвечать на это не буду.
скажу только,что громадьське более ангажировано,чем пятый.только настроено спокойней.

ZORGer 28-02-2014 09:26

По последним новостям, Крым похоже действительно всерьез решил отделиться в отдельное государство. А на сколько это реально вообще? Точнее меня больше интересует, на сколько Крым сможет сам себя содержать?

DbSergey 28-02-2014 09:38

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 289324)
По последним новостям, Крым похоже действительно всерьез решил отделиться в отдельное государство. А на сколько это реально вообще? Точнее меня больше интересует, на сколько Крым сможет сам себя содержать?

Ну, на самом деле из того, что над зданием Верховного Совета Крыма вчера поднялся российский флаг, еще не следует, что захватившие его вооруженные люди в форме без опознавательных знаков а) действуют в интересах России б) действуют с ведома российских властей в) имеют вообще хоть какое-то отношение к России. Все это еще более справедливо для людей в форме без опознавательных знаков, разместившихся в аэропортах Севастополя и Симферополя. А Кадырова вообще, мне кажется, больше волнуют интересы чеченской диаспоры, чем каких-то там Россий и Украин.

Что касается бюджета, то не знаю за Крым, но про Севастополь поговаривают, что он не окупается. Ну а если уж Севастополь не окупается, то остальной Крым и подавно. Во всяком случае, в 2014-м точно будет несладко.

ZORGer 28-02-2014 09:56

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 289325)
Ну, на самом деле из того, что над зданием Верховного Совета Крыма вчера поднялся российский флаг, еще не следует, что захватившие его вооруженные люди в форме без опознавательных знаков а) действуют в интересах России б) действуют с ведома российских властей в) имеют вообще хоть какое-то отношение к России. Все это еще более справедливо для людей в форме без опознавательных знаков, разместившихся в аэропортах Севастополя и Симферополя. А Кадырова вообще, мне кажется, больше волнуют интересы чеченской диаспоры, чем каких-то там Россий и Украин.

Это как относится к моим вопросам? )

DbSergey 28-02-2014 10:02

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 289328)
Это как относится к моим вопросам? )

Непосредственно )

Цитата:

По последним новостям, Крым похоже действительно всерьез решил отделиться в отдельное государство.
Об этом мой первый абзац. Кратко - "нет, не решил".

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 289324)

Об этом второй мой абзац.

Walker 28-02-2014 10:09

Цитата:

Открою большой секрет - независимых СМИ не существует. Но для многих это откровение.

Дмитрич 28-02-2014 10:11

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 289331)
Открою большой секрет - независимых СМИ не существует. Но для многих это откровение.

*пытается рвать волосы на голове*
Неееееет!! Не говори так!!! Как ты можешь так говорить??!!! Оно существует!!! Ты еще скажи что Демократии не существует!!! или Деда мороза!!

ZORGer 28-02-2014 10:21

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 289329)
Об этом мой первый абзац. Кратко - "нет, не решил".

Ок, может быть я не совсем то слово подобрал и вместо "решил" стоило написать "намерился".
На мой взгляд, назначение даты референдума, избрание премьера и формирование правительства Крыма, это серьезные шаги в направлении отделения от Киева. То, к чему это все приведет, это другой вопрос.

По поводу людей в масках, захватывающих здания. По-моему, сейчас в Украине такая ситуация, что совершенно не важно кто, как и какие здания захватывает, важно к чему это в итоге приводит. Как тут уже процитировал Инкубус слова Мао "Винтовка рождает власть". По-моему, именно этот принцип сейчас в Украине и работает, причем на всей ее территории. Если одним можно, почему другим нельзя?

Humppamies 28-02-2014 10:22

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 289308)

-Садись, Володя, два.
-Я не Володя.
-Зато звучит хорошо.

Раз уж Синнер отвечать отказался, отвечу за него. Независимое СМИ - СМИ, не имеющее одного или группы владельцев, финансируемое за его/их счет. Политическая ангажированность (предвзятое, пристрастное отношение к чему-либо) никак не связана с независимостью - независимый журналист может поменять свою точку зрения, тогда как зависимому в лучшем случае придется искать СМИ, поддерживающее его изменившееся мнение для продолжения работы. Ну это я так, к слову.
Так вот, Громадське, как, напрмиер, и Шустер лайф - это независимые СМИ, которые не имеют внешних устойчивых источников финансирования. Сразу предвижу выкрики с задней парты по поводу гражданств Шустера и его антикремлевской жизни. Однако при всем этом он независим и делает то, что считает нужным. И не наша проблема, что пророссийски настроенные состоявшиеся граждане предпочитают отдыхать на Лазурном берегу вместо того, чтобы защищать свою позицию в том числе в СМИ.

Также, как гражданину России, мне противно смотреть на лица тех, кто на Украине отстаивает позицию нашей страны. Такое впечатление, что их законсервировали на трибуне мавзолея в 1980 году и потихоньку вскрывают запасы. Политиков, которые в состоянии связать два слова с юго-восточной части страны (не считая Тимошенко) можно сосчитать по пальцам одной руки. Настоящие бюрократы и казнокрады, старые, дряхлые, купающиеся в золоте, с мигалками и охраной, они очень диссонируют с молодыми, умеющими публично выступать прозападными политиками. Почему Россия последние 10 лет занимается газовым шантажом и маханием дубиной вместо того, чтобы воспитывать молодых политиков, способных защищать российскую точку зрения? Скорее всего, потому что ничего кроме этого не умеет.

ZORGer 28-02-2014 10:34

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 289325)
Что касается бюджета, то не знаю за Крым, но про Севастополь поговаривают, что он не окупается. Ну а если уж Севастополь не окупается, то остальной Крым и подавно. Во всяком случае, в 2014-м точно будет несладко.

Кстати, вот ты говоришь, что Севастополь себя не окупает. А вот интересно, если Крым станет автономным, и РФ за базу ВМФ в Севастополе будет платить прямиком в казну Крыма... мне кажется, тогда и Севастополь себя окупит, да и вообще всему Крыму хватит. А для РФ может еще и цена понизится.

В этом смысле, мне кажется Отделение Крыма от Киева нам на руку, причем даже больше, чем присоединение его к РФ. Тем более, если это все будет сделано юридически правильно и без крови, ну и под шумок, пока в Киеве хаос и неразбериха. =)

Humppamies 28-02-2014 10:40

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 289336)
А вот интересно, если Крым станет автономным, и РФ за базу ВМФ в Севастополе будет платить прямиком в казну Крыма...

Черт, как это в Мурманской и Архангельской областях еще не догадались брать у Москвы денег за пользование базой ВМФ. Такие деньжищи, да прямо в казну региона...

Walker 28-02-2014 10:41

а вот и борьба с коррупцией в органах власти и чиновничьим произволом

<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/q8JC-ZjqFb4" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

ZORGer 28-02-2014 11:12

Цитата:

Сообщение от Humppamies (Сообщение 289337)
Черт, как это в Мурманской и Архангельской областях еще не догадались брать у Москвы денег за пользование базой ВМФ. Такие деньжищи, да прямо в казну региона...

Я не понял твою мысль.

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 289338)
а вот и борьба с коррупцией в органах власти и чиновничьим произволом

Опоздал. Вчера еще по ящику показывали. =)

ZORGer 28-02-2014 11:15

Кстати, очень забавная статья - http://www.anaga.ru/evropa-v-panike.html =))
Не знаю на сколько она правдива, точнее не понятно кого именно опрашивали, но если в Европе и правда в головах простых граждан царят такие мысли, то это очень забавно)

Walker 28-02-2014 11:27

Цитата:

Сообщение от Humppamies (Сообщение 289334)
Раз уж Синнер отвечать отказался, отвечу за него. Независимое СМИ - СМИ, не имеющее одного или группы владельцев, финансируемое за его/их счет. Политическая ангажированность (предвзятое, пристрастное отношение к чему-либо) никак не связана с независимостью - независимый журналист может поменять свою точку зрения, тогда как зависимому в лучшем случае придется искать СМИ, поддерживающее его изменившееся мнение для продолжения работы. Ну это я так, к слову.

Расскажи мне еще про СМИ.
А главное, расскажи мне, что редакционная политика, и финансирование никак не связаны.
К сожалению Валерий Борисович так и не написал доступный текст для широких масс, что такое шизофрения, поэтому придется привлекать википедию.
Про независимого журналиста это очень забавно читать. И про смену его точки зрения тем более.
На эту тему даже есть этический кодекс журналистов. Там русским по белому написано - у журналиста не должно быть своей точки зрения. Его задача - объективно, непредвзято и полно освещать события.

Цитата:

Так вот, Громадське, как, напрмиер, и Шустер лайф - это независимые СМИ, которые не имеют внешних устойчивых источников финансирования. Сразу предвижу выкрики с задней парты по поводу гражданств Шустера и его антикремлевской жизни. Однако при всем этом он независим и делает то, что считает нужным. И не наша проблема, что пророссийски настроенные состоявшиеся граждане предпочитают отдыхать на Лазурном берегу вместо того, чтобы защищать свою позицию в том числе в СМИ.

http://korrespondent.net/ukraine/pol...schye-sobytyia

ну и http://racurs.ua/news/20680-aktivist...otirovat-inter

Так что можно создавать свои СМИ сколько угодно. Только зачем?

Цитата:

Также, как гражданину России, мне противно смотреть на лица тех, кто на Украине отстаивает позицию нашей страны. Такое впечатление, что их законсервировали на трибуне мавзолея в 1980 году и потихоньку вскрывают запасы. Политиков, которые в состоянии связать два слова с юго-восточной части страны (не считая Тимошенко) можно сосчитать по пальцам одной руки. Настоящие бюрократы и казнокрады, старые, дряхлые, купающиеся в золоте, с мигалками и охраной, они очень диссонируют с молодыми, умеющими публично выступать прозападными политиками. Почему Россия последние 10 лет занимается газовым шантажом и маханием дубиной вместо того, чтобы воспитывать молодых политиков, способных защищать российскую точку зрения? Скорее всего, потому что ничего кроме этого не умеет.

Дорогой мой гражданин России, а нахуя ты до сих пор тут? Почему еще не на майдане? Там ведь такие охуенные, молодые, умеющие публично выступать прозападные политики! Оттуда, с территории свободы, ты сможешь не стесняясь ненавидеть страну, гражданином которой ты сейчас являешься. Я думаю, что такие люди, как ты, очень нужны Украине. Да и Россия немного потеряет, если тебя в ней не будет.
Есть, правда, некоторые минусы - несмотря на общие идеи, на майдане тебя скорее всего побьют, или даже просто поставят на нож. Ну, потому что не смотря на твои взгляды, у тебя российское гражданство. Но это по сути мелочи. Главное, что там нету дряхлых замшелых казнокрадов и бюрократов. Ну и самое интересное, что когда ты туда уедешь, то слившись в едином порыве, со своими единомышленниками, будешь сосать огромный российский хуй. Ну, или как ты это называешь, быть жертвой газового шантажа.
Я считаю такое распределение вещей справедливым - у вас будет свобода, а у нас газ. Свобода она гораздо ценнее газа. Поэтому, после того, как вы пососете российский хуй, (ну, чтобы мы оставили вам льготный ценник на газ) вы начнете сосать хуй европейский(ну, чтобы они дали денег на этот газ). Но после немытых хуёв, воздух свободы будет невыразимо сладким.
Правда же прекрасная перспектива?

Humppamies 28-02-2014 11:28

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 289344)
Я не понял твою мысль.

Если Крым будет в составе РФ, то фигу с маслом он получит за базирование российского ВМФ, не считая джихада татар, поддерживаемого опытными товарищами с новой родины. У абхазов можно спросить, что изменилось к лучшему в их курортной жизни после 2008 года.

Walker 28-02-2014 11:30

Всем долбоебам, которым не донесли в школе главную мысль, я пусть и с опозданием, но объясню.
Твоя страна права ВСЕГДА. Не потому, что она права, а потому, что она ТВОЯ.

Velkopiterskij 28-02-2014 11:33

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 289351)
Всем долбоебам, которым не донесли в школе главную мысль, я пусть и с опозданием, но объясню.
Твоя страна права ВСЕГДА. Не потому, что она права, а потому, что она ТВОЯ.

Опять путаешь страну с действующей властью?

__kostya 28-02-2014 11:34

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 289318)
ну в Питере вот http://www.shkola-spb.ru/chastnaya-shkola/

А вот хуй знает, честно. Но, что мешает учителю открыть школу? Путин запрещает?

В моем понимании, это не "до хера", а очень мало. 70 школ из более 600. При том, что если присмотреться, то реальный перечень еще сократится (за счет таких вариантов, когда "школа была открыта в 1997 году, и на сегодняшний день выпустила уже более 100 учеников", всевозможных чисто аффилированных заведений а-ля герценовская гимназия и пр.).

А что мешает - см. выше в моем первом же сообщении на эту тему.

Впрочем, оговорюсь, что вопрос отчасти аналогичен вопросу "А что мешает рабочему свой завод открыть, уж не Путин ли?")) Но Велко об этом уже писал: быть учителем и открывать образовательные учреждения - это разные профессии.

Walker 28-02-2014 11:35

Цитата:

Сообщение от Humppamies (Сообщение 289350)
У абхазов можно спросить, что изменилось к лучшему в их курортной жизни после 2008 года.

У Абхазов нужно спросить, что изменилось к лучшему в их жизни с 1992 года.

ZORGer 28-02-2014 11:36

Цитата:

Сообщение от Humppamies (Сообщение 289350)
Если Крым будет в составе РФ, то фигу с маслом он получит за базирование российского ВМФ, не считая джихада татар, поддерживаемого опытными товарищами с новой родины. У абхазов можно спросить, что изменилось к лучшему в их курортной жизни после 2008 года.

Хумпа, читай внимательно мои слова:

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 289336)
Кстати, вот ты говоришь, что Севастополь себя не окупает. А вот интересно, если Крым станет автономным, и РФ за базу ВМФ в Севастополе будет платить прямиком в казну Крыма... мне кажется, тогда и Севастополь себя окупит, да и вообще всему Крыму хватит. А для РФ может еще и цена понизится.

И в своем следующем абзаце я по-моему четко писал про полную автономию Крыма, а не про то что он войдет в состав РФ. Да и не нужен он нам вообще, зачем нам вторая Чечня. Нам уже будет хорошо, если он будет отделен от Украины. И честно говоря, я думаю что в Крым всем будет от этого только лучше, в том числе и татарам.

Walker 28-02-2014 11:41

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 289352)
Опять путаешь страну с действующей властью?

Я не путаю. Моя страна она при любой власти моя страна.
Мысль вроде простая и очевидная, а понять ее многие не в силах.
Похуй кто у власти - Сталин, Ельцин, Путин. Когда мы что-то делаем снаружи этой страны - мы всегда правы. Запрещаем ли боржоми, вводим ли войска, не пускаем ли в страну пидарасов. Мы правы по умолчанию. И нормальному человеку тут обсуждать нечего. Потому что свои они всегда правы, их всегда надо поддерживать и защищать.
Хотя, учитывая, сколько тут присутствующих отслужило в армии, не нужно удивляться.

Humppamies 28-02-2014 11:44

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 289349)
Дорогой мой гражданин России, а нахуя ты до сих пор тут? Почему еще не на майдане? Там ведь такие охуенные, молодые, умеющие публично выступать прозападные политики! Оттуда, с территории свободы, ты сможешь не стесняясь ненавидеть страну, гражданином которой ты сейчас являешься. Я думаю, что такие люди, как ты, очень нужны Украине. Да и Россия немного потеряет, если тебя в ней не будет.
Есть, правда, некоторые минусы - несмотря на общие идеи, на майдане тебя скорее всего побьют, или даже просто поставят на нож. Ну, потому что не смотря на твои взгляды, у тебя российское гражданство. Но это по сути мелочи. Главное, что там нету дряхлых замшелых казнокрадов и бюрократов. Ну и самое интересное, что когда ты туда уедешь, то слившись в едином порыве, со своими единомышленниками, будешь сосать огромный российский хуй. Ну, или как ты это называешь, быть жертвой газового шантажа.
Я считаю такое распределение вещей справедливым - у вас будет свобода, а у нас газ. Свобода она гораздо ценнее газа. Поэтому, после того, как вы пососете российский хуй, (ну, чтобы мы оставили вам льготный ценник на газ) вы начнете сосать хуй европейский(ну, чтобы они дали денег на этот газ). Но после немытых хуёв, воздух свободы будет невыразимо сладким.
Правда же прекрасная перспектива?

Если нечего сказать, можно перейти на оскорбления с целью завязать потасовку, потом будет невозможно доказать, кто был прав.

Дорогой мой соотечественник. Я до сих пор тут, потому что Россия - моя родина и уезжать куда-либо я не собираюсь. Я искренне считаю, что внешняя политика своей страны - это не тот вопрос, по которому должно быть абсолютное согласие общества. Я не собираюсь ненавидеть свою страну, я хочу, чтобы она стала лучше. Сомневаюсь, что наша жизнь улучшится от того, что мы дадим еще несколько миллионов Украине или проведем маленькую войнушку в Крыму.
Сосать российский хуй, к сожалению, вынуждены граждане России, а у других есть право выбора. А свобода - она ценнее газа, в этом ты прав.
По поводу того, что меня побьют на майдане и "поставят на нож" - было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Мы смеемся над американцами, представляющими русских в ушанках с медведями, а сами так же относимся к стране, которая совсем рядом с нами. Войны начинаются именно из-за этого.

Humppamies 28-02-2014 11:46

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 289355)
Хумпа, читай внимательно мои слова:

И в своем следующем абзаце я по-моему четко писал про полную автономию Крыма, а не про то что он войдет в состав РФ. Да и не нужен он нам вообще, зачем нам вторая Чечня. Нам уже будет хорошо, если он будет отделен от Украины. И честно говоря, я думаю что в Крым всем будет от этого только лучше, в том числе и татарам.

Полная автономия в данном случае возможна только в варианте "независимого государства", признанного Россией, Тувалу и Вануату.

Walker 28-02-2014 11:47

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 289353)
В моем понимании, это не "до хера", а очень мало. 70 школ из более 600. При том, что если присмотреться, то реальный перечень еще сократится (за счет таких вариантов, когда "школа была открыта в 1997 году, и на сегодняшний день выпустила уже более 100 учеников", всевозможных чисто аффилированных заведений а-ля герценовская гимназия и пр.).

А что мешает - см. выше в моем первом же сообщении на эту тему.

Впрочем, оговорюсь, что вопрос отчасти аналогичен вопросу "А что мешает рабочему свой завод открыть, уж не Путин ли?")) Но Велко об этом уже писал: быть учителем и открывать образовательные учреждения - это разные профессии.

Костя, я тебе еще раз повторю - у нас свободная страна. У нас любой учитель имеет право открыть свою школу. На это нет законодательных или иных запретов. И похуй сколько учеников эта школа выпускает. Было бы желание - можно открыть вообще для одного ученика.

Да, у нас школу нельзя открыть, просто написав заявление в собес. Но где сказано, что оно должно быть именно так.

Вот я может быть хочу выебать Анджелину Джоли. И законодательных запретов на это нет. Здесь тоже власть виновата, что мое желание не сбылось до сих пор?

ZORGer 28-02-2014 11:49

Цитата:

Сообщение от Humppamies (Сообщение 289359)
Полная автономия в данном случае возможна только в варианте "независимого государства", признанного Россией, Тувалу и Вануату.

Да, все верно.

Walker 28-02-2014 11:58

Цитата:

Сообщение от Humppamies (Сообщение 289358)
Войны начинаются именно из-за этого.

Войны начинаются из за таких мудаков, как ты.
А продолжаются из за твоих друзей-фашистов.
На твоей, как ты ее называешь "родине", предки мразей, которым ты сочувствуешь, убивали моих родных. Жгли в газовых печах, морили голодом в лагерях, разрушали города и хотели уничтожить мою страну.
А ты сейчас, спустя 70 лет, радуешься фашистским выродкам, которые подняли свою голову на руинах бывшей братской страны. Они там, на майдане, убивают русских людей. Твоих, замечу соотечественников. А тебе, уёбку, стыдно смотреть в лица тех, кто отстаивает интересы твоей страны.
Слово Родина научись писать, сначала.
Пидарас, блядь.

DbSergey 28-02-2014 12:21

У кого какое мнение, кто эти люди, которые захватили здание Верховного Совета, а потом и пару аэропортов?

Velkopiterskij 28-02-2014 12:23

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 289362)
Войны начинаются из за таких мудаков, как ты.
А продолжаются из за твоих друзей-фашистов.
На твоей, как ты ее называешь "родине", предки мразей, которым ты сочувствуешь, убивали моих родных. Жгли в газовых печах, морили голодом в лагерях, разрушали города и хотели уничтожить мою страну.
А ты сейчас, спустя 70 лет, радуешься фашистским выродкам, которые подняли свою голову на руинах бывшей братской страны. Они там, на майдане, убивают русских людей. Твоих, замечу соотечественников. А тебе, уёбку, стыдно смотреть в лица тех, кто отстаивает интересы твоей страны.
Слово Родина научись писать, сначала.
Пидарас, блядь.

Зато ты в восторге от 37 года, когда по анонимным доносам без суда и следствия по умолчанию правая власть расстреляла и сгноила в лагерях такое количество своих граждан, что многим мразям и не снилось.
Но тебе похуй, потому что она власть, а значит права. Пидарас, блять.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:34.