Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Общий (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Для водителей (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=812)

Polar 01-04-2013 13:22

Цитата:

Сообщение от meatgrinder (Сообщение 262135)
Смотря откуда смотреть, смотря какая разметка после поворота, смотря есть у кого рег.

т.е. по букве правил действительно возможна ситуация, что при отсутствии знака, разрешающего поворот направо из второго ряда, при совершении такого поворота, данный водитель может быть признан невиновным?

G1ZM0 01-04-2013 13:23

виноват тот, кто находится левее:D

prinncessa 01-04-2013 13:23

дайте схему перекрестка со знаками и разметкой!=)

грициан 01-04-2013 13:24

Обнаружил вчера свежепоставленный заборчик там, где на панораме разворачивается грузовичок. Поехал дальше, развернулся на перекрестке с Наличной.
Ну и вопрос: можно ли там на перекрестке развернуться сразу за пешеходным переходом по малому радиусу, или только по большому?

Stasek 01-04-2013 13:26

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 262138)
т.е. по букве правил действительно возможна ситуация, что при отсутствии знака, разрешающего поворот направо из второго ряда, при совершении такого поворота, данный водитель может быть признан невиновным?

ИМХО, нет.

Но Россия такая Россия. Недавно видел в инете репортаж, как признали виновной тетку едущей прямо которая влетела в пытающуюся повернуть (читай проскочить перед ней) другую тётку. Экспертиза доказала, что она over 100км/ч летела хоть и по главной, хоть и прямо. Типа если бы ехала 60, то аварии можно было бы избежать.

Velkopiterskij 01-04-2013 13:30

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 262142)
ИМХО, нет.

Но Россия такая Россия. Недавно видел в инете репортаж, как признали виновной тетку едущей прямо которая влетела в пытающуюся повернуть (читай проскочить перед ней) другую тётку. Экспертиза доказала, что она over 100км/ч летела хоть и по главной, хоть и прямо. Типа если бы ехала 60, то аварии можно было бы избежать.

Ну это уже не вопрос закона, а вопрос суда, пожалуй.

Цитата:

Сообщение от Polar

Могут же быть виновны оба, нет?

Jaguar 01-04-2013 13:34

предлагаю обоюдку)):D

meatgrinder 01-04-2013 13:34

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 262143)
Могут же быть виновны оба, нет?

В таких случаях обоюдку и ставят, обычно, имхо.

craton 01-04-2013 13:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Prinncess@ (Сообщение 262140)
дайте схему перекрестка со знаками и разметкой!=)

Вот схема, на ней отражено всё, кроме разметки "пешеходный переход" между светофорами (лень рисовать было).

После включения зелёного сигнала серый авто поехал прямо по белой стрелочке (имел право, кстати), синия я за ним по синей стрелочке, а красный попытался поехать по красной стрелочке, но я ему не дал это сделать, из-за чего он пытался на меня ругатьться.

P.S. был разбор недавно, результаты выкладывали на клубном форуме, суть его сводится к следующему: Синий автомобиль из среднего ряда, имеющего знак "по полосам прямо и направо" поехал направо. Красный автомобиль из правого ряда под знак "по полосам только направо" поехал прямо. Они встретились. Красный пытался качать права, что синий "не убедился в безопасности маневра", но и разбор и суд были неумолимы: "Синий поехал направо из ряда, из которого имел право ехать направо. Красный поехал прямо из ряда, из которого он не имел права ехать прямо. Значит красный виноват полностью и нечего больше обсуждать."

Velkopiterskij 01-04-2013 13:58

Цитата:

Сообщение от craton (Сообщение 262154)
Вот схема, на ней отражено всё, кроме разметки "пешеходный переход" между светофорами (лень рисовать было).

После включения зелёного сигнала серый авто поехал прямо по белой стрелочке (имел право, кстати), синия я за ним по синей стрелочке, а красный попытался поехать по красной стрелочке, но я ему не дал это сделать, из-за чего он пытался на меня ругатьться.

Судя по картинке у тебя была возможность повернуть в правый ряд. Значит ты, получается, тоже нарушил правила.
Учить его на дороге, всё-таки, не твоя обязанность.

craton 01-04-2013 14:04

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 262158)
Судя по картинке у тебя была возможность повернуть в правый ряд. Значит ты, получается, тоже нарушил правила.

А я никого и не учил, захотел бы поучить, поехал бы прямо, как серый. :)

Писано топталкой :-)

Diablo 01-04-2013 14:05

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 262158)

а что нарушил то?

Velkopiterskij 01-04-2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Diablo (Сообщение 262163)
а что нарушил то?

Цитата:

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Вот этот пункт. Возможность, судя по схеме, явно была.

Polar 01-04-2013 14:25

а как параметр "возможность" трактуется по закону?
хотелось бы знать на всякий случай =)
т.е. "не возможно" - это только когда на крайней правой полосе, например, машина на аварийке и т.п.?
или же есть нюансы?

Velkopiterskij 01-04-2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 262171)
а как параметр "возможность" трактуется по закону?
хотелось бы знать на всякий случай =)
т.е. "не возможно" - это только когда на крайней правой полосе, например, машина на аварийке и т.п.?
или же есть нюансы?

Понятия не имею. Знаю, что инструктор учил буквально пару месяцев назад, что по правилам только в правую. Единственная альтернатива именно та, как ты написал.

Pautinych 01-04-2013 14:30

а можно мне пояснить знаки слева на картинке Кратона?
Это ж получается, что из крайнего левого я могу направо тоже?

prinncessa 01-04-2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 262175)
а можно мне пояснить знаки слева на картинке Кратона?
Это ж получается, что из крайнего левого я могу направо тоже?

нет, это значит, что из крайнего левого нельзя налево и разворачиваться.

Pautinych 01-04-2013 14:39

Цитата:

Сообщение от Prinncess@ (Сообщение 262179)
нет, это значит, что из крайнего левого нельзя налево и разворачиваться.

тогда там логичен знак только прямо, а не прямо и направо...

грициан 01-04-2013 14:40

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 262181)

это если есть знаки движения по конкретным полосам.

Velkopiterskij 01-04-2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 262181)

Такой знак относится не к конкретной полосе, а показывает возможные направления движения на данном перекрёстке. Слева дублёр повешен из-за того, что из левой полосы тот знак, что справа, может быть не виден из-за других ТС.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:17.