Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кому верить? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3219)

DbSergey 28-02-2014 12:26

Да-да, всем все понятно, все пидарасы и все, что характерно, ", блять".

Тем временем главный гроза всех пидарасов опять в центре внимания.

Totoshkin 28-02-2014 12:27

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 289362)
Войны начинаются из за таких мудаков, как ты.
А продолжаются из за твоих друзей-фашистов.
На твоей, как ты ее называешь "родине", предки мразей, которым ты сочувствуешь, убивали моих родных. Жгли в газовых печах, морили голодом в лагерях, разрушали города и хотели уничтожить мою страну.
А ты сейчас, спустя 70 лет, радуешься фашистским выродкам, которые подняли свою голову на руинах бывшей братской страны. Они там, на майдане, убивают русских людей. Твоих, замечу соотечественников. А тебе, уёбку, стыдно смотреть в лица тех, кто отстаивает интересы твоей страны.
Слово Родина научись писать, сначала.
Пидарас, блядь.

Не смотря на хамство, поддерживаю Волкера!
Есть ощущение, что большинство пишущих здесь, живут в каком-то нереальном фантазийном мире. Ждут, что порядок в стране, процветание и их личный успех им принесет кто-то другой.
Считают, что слова, обещания это то же самое, что дела.
Что тот, кто говорит, что сейчас все хуево, но я сделаю хорошо - он и правда все может и если придет к власти, то сделает.
Читать такое грустно. Удивительно, как в людях уживается такой эльфизм и общая эрудиция и интеллект.
Таким товарищам хотелось бы пожелать повзрослеть и начать брать ответственность на себя, как за слова так и за дела.
Если говорить конкретнее, то если тебя что-то не устраивает, то может хватит об этом ныть на форумах, возьми и начини что-то делать. И пусть это дело будет не разрушением (демонстрации и пр., на мой взгляд почти ничем не отличается от нытья на форумах), а созиданием!
Начни делать что-то реальное для своей страны!

Totoshkin 28-02-2014 12:30

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 289365)
У кого какое мнение, кто эти люди, которые захватили здание Верховного Совета, а потом и пару аэропортов?

Сережа, ну а сам- то как думаешь? ))
Конечно наши войска: http://ruskline.ru/politnews/2014/02...za_gru_gsh_rf/

Вот тут неплохо все собрано:
http://colonelcassad.livejournal.com/1440088.html

Walker 28-02-2014 12:32

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 289366)
Зато ты в восторге от 37 года, когда по анонимным доносам без суда и следствия по умолчанию правая власть расстреляла и сгноила в лагерях такое количество своих граждан, что многим мразям и не снилось.
Но тебе похуй, потому что она власть, а значит права. Пидарас, блять.

Нужны ли расхитителям нашей страны реальные сроки?
И не по 1-2 года колонии-поселения, а по 15-20 лет с конфискацией?
Нужно ли, чтобы люди в меру своих сил боролись с коррупцией?
Чтобы сообщали в МВД, о фактах вымогательства взяток и о чиновничьем произволе?
Чтобы призывали коррупционеров к ответу?
Чтобы коррупционерам давали реальные уголовные сроки, с конфискацией украденного?
Чтобы семья несла ответственность, в случае, если украденное записано на родственников?
Нужно ли посадить Сердюкова и продажных генералов, которые развалили армию?
Нужно ли у них забрать генеральские дачи, отстроенные солдатиками?
Нужно ли бороться с откатами, при выполнении госконтрактов?

Ответь, если не сложно на каждый вопрос да/нет.

Velkopiterskij 28-02-2014 12:33

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 289370)
Чтобы коррупционерам давали реальные уголовные сроки, с конфискацией украденного?
Чтобы семья несла ответственность, в случае, если украденное записано на родственников?

Если ты задаёшь мне такие вопросы, значит ты нихуя не понял в том, что я написал. Правда это не удивительно.

DbSergey 28-02-2014 12:35

Во, теперь понятно, почему все так вежливо происходит. Армия так вряд ли умеет.

Спасибо за ссылки.
Цитата:

Любой из нас, когда шел служить в армию по контракту, знал, что в любой момент может оказаться в любой горячей точке мира. Поскольку дивизия считается миротворческой
- это пять.

Волшебник 28-02-2014 12:56

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 289371)
Если ты задаёшь мне такие вопросы, значит ты нихуя не понял в том, что я написал. Правда это не удивительно.

Велко, ты интереса ради, на вопрос-то ответь.

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 289370)

Стоит добавить сюда коррупцию не только в госструктурах, но и откаты в структурах коммерческих, так как воровство там - это тоже воровство у государства, если говорить об объектах социального назначения.

Velkopiterskij 28-02-2014 12:58

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 289373)
Велко, ты интереса ради, на вопрос-то ответь.

Мне нет никакого интереса обсуждать что-то с человеком, который не воспринимает адресованную ему информацию.

ZORGer 28-02-2014 13:01

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 289365)
У кого какое мнение, кто эти люди, которые захватили здание Верховного Совета, а потом и пару аэропортов?

Вообще я согласен, что в этом плане в Крыму все выглядит мутно. Какие то вооруженные люди захватывают административные здания и аэропорты. Никто(всмысле основная масса - мы с вами) не знает кто это, по ящику не показывают, никакие требования они не выдвигают. Им никто не мешает. Местных ментов не слышно, военных тоже, как будто все так и должно быть.
Походу там сейчас идет закулисная война, точнее закулисная революция, похлеще той что на Майдане.

ZORGer 28-02-2014 13:01

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 289374)
Мне нет никакого интереса обсуждать что-то с человеком, который не воспринимает адресованную ему информацию.

Какую?

Inсubus 28-02-2014 19:39

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 289366)
Зато ты в восторге от 37 года, когда по анонимным доносам без суда и следствия по умолчанию правая власть расстреляла и сгноила в лагерях такое количество своих граждан, что многим мразям и не снилось.
Но тебе похуй, потому что она власть, а значит права. Пидарас, блять.

Да, без суда и следствия, "по разнарядке" на Бутовском полигоне миллионов 40 загубили. И ведь это был цвет нации.
Александр Исаевич и Варлам Тихонович и не об этом писали.
Данила, ты "Пидарас, блять"

*простите, не удержался.

bzzz 28-02-2014 21:20

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 289351)
Всем долбоебам, которым не донесли в школе главную мысль, я пусть и с опозданием, но объясню.
Твоя страна права ВСЕГДА. Не потому, что она права, а потому, что она ТВОЯ.

А как же "у кого правда — тот и сильней" ?

Deneb 28-02-2014 23:40

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 289319)
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/B-FrhMfpltM" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

а вот борьба с воровской властью как надо. Это вам не стоп-хам.

все эти ролики про наших ментов и этот в том числе, про наглых граждан и долбоебов в погонах. Этому херу бы при первой же попытке схватить его за одежду, дать этому проверяющему в ебало, запихнуть в багажник и отвезти в отделение, а вместо этого они начали про какие то мороженки рассказывать и вообще отчитываться перед хуй пойми кем. Что за бред ваще?

Zlo 01-03-2014 00:00

мда. ролик вызвал легкое недоумение.

на тему Крыма:

Вежливы люди в вежливом Крыме,
В вежливой форме вежливо просят.
Как-то не хочется ссориться с ними,
Даже оружие вежливо носят.
Вежливы каски, под масками лица,
Вежливы даже, поверьте, машины.
Вот, полюбуйся на это, столица:
Вежливый – это по-нашему мирный.
В вежливом небе летают вертушки,
Вежливо лопасти в небе стрекочут,
Вежливый катер не хочет войнушки.
Он патрулирует. Вежливо очень.

Волшебник 01-03-2014 01:50

Вооруженные люди - вежливые люди (с)

Отправлено с моего HTC Desire X через Tapatalk

__kostya 01-03-2014 02:22

как комвзводы вот эту штуку оценят? Точнее, как комвзводы оценят статус военнослужащих Беркута, получивших российский паспорт? Чисто юридически, про мораль тут уже ими много сказано.

Totoshkin 01-03-2014 09:36

Цитата:

Сообщение от Inсubus (Сообщение 289393)
Да, без суда и следствия, "по разнарядке" на Бутовском полигоне миллионов 40 загубили.

"Миллионов 40" или "40 миллинов"?

Inсubus 01-03-2014 10:46

Цитата:

Сообщение от Totoshkin (Сообщение 289417)
"Миллионов 40" или "40 миллинов"?

Ну, это надо узнать у "историков" с Эха Москвы.

Walker 01-03-2014 18:26

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 289413)
как комвзводы вот эту штуку оценят? Точнее, как комвзводы оценят статус военнослужащих Беркута, получивших российский паспорт? Чисто юридически, про мораль тут уже ими много сказано.

Дык юридически охуенный шаг, кроме шуток.

Walker 01-03-2014 18:27

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 289401)

а где противоречие-то?

Walker 01-03-2014 18:29

Цитата:

Сообщение от Deneb (Сообщение 289407)
все эти ролики про наших ментов и этот в том числе, про наглых граждан и долбоебов в погонах. Этому херу бы при первой же попытке схватить его за одежду, дать этому проверяющему в ебало, запихнуть в багажник и отвезти в отделение, а вместо этого они начали про какие то мороженки рассказывать и вообще отчитываться перед хуй пойми кем. Что за бред ваще?

Это, как уже поясняли - борьба с воровской властью. Зачем нам нужны ГАЙшники, которые не выполняют наших требований? Мы их научим правильно себя вести. А то видишь ли, мороженое он захотел.

Vassilevsky 01-03-2014 20:03

А тем временем весь юго-восток Украины поднялся.
Совет федерации дал добро на ввод войск на территорию Украины.

Короче "Русская весна" в разгаре...

Deneb 01-03-2014 20:06

вчера говорил со знакомым с востока Украины, он четко дал понять что все это наебалово и политические игры. Янукович вор и вкорень охуел, поэтому и был выпизжен.
Однокашница в Севастополе говорит что они там митингуют и бегают с нашими флагами.

sinner 01-03-2014 20:09

Цитата:

Сообщение от Deneb (Сообщение 289445)
вчера говорил со знакомым с востока Украины, он четко дал понять что все это наебалово и политические игры. Янукович вор и вкорень охуел, поэтому и был выпизжен.
Однокашница в Севастополе говорит что они там митингуют и бегают с нашими флагами.

Они там бегают со своими будущими флагами)))

Deneb 01-03-2014 20:27

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 289446)
Они там бегают со своими будущими флагами)))

главное чтобы со временем мы со звездно-полосатыми не забегали=)

Pautinych 01-03-2014 21:23

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 289413)

Выдали первую партию паспортов уже. Быстро, что уж там.
Но, если мы отметаем в твоем вопросе идеологическую составляющую - то в юридической проблем нет, насколько я понимаю.
Это, кстати, один из примеров про переезд из города в город, когда за счет государства дают новую работу в другом месте, который мы обсуждали пару десятков страниц назад.

Walker 01-03-2014 22:42

Цитата:

Сообщение от Deneb (Сообщение 289445)

Хочется напомнить, что они его сами выбрали. И его легитимность признали США и ЕС.

DbSergey 01-03-2014 23:05

Ну и еще один пустячок: президентом Украины до сих пор является Виктор Фёдорович Янукович.

ZORGer 02-03-2014 00:04

Вообще я смотрю все становится очень интересным.
Путин не только получил одобрение совфеда на ввод войск на территорию Украины, так еще они там подумывают об отзыве нашего посла из Вашингтона. Создается впечатление, что Москва таким образом намекает западу на серьезность своих намерений, типа сценарий с Югославией не пройдет.

DbSergey 02-03-2014 00:26

Совфед обратится к президенту с предложением отозвать посла, а дальше - "Как президент решит, так и будет". Имхо это все очень далеко от "планов отозвать нашего посла из Вашингтона". Мало ли какой идиот с чем к кому обратится, вон Милонова тоже решено отправить в Сирию гуманитарной помощью, это ж, к сожалению, не значит, что он поедет )
Да и я не совсем понимаю, как будет обосновываться это предложение. "Из-за резких высказываний Барака Обамы"? Ну фииииг знает...

ZORGer 02-03-2014 00:33

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 289464)
Совфед обратится к президенту с предложением отозвать посла, а дальше - "Как президент решит, так и будет". Имхо это все очень далеко от "планов отозвать нашего посла из Вашингтона".

Естественно что никто не будет отзывать. Это ж дипломатия и внешняя политика, здесь так принято. Как показать руководству одной страны решительность в своих действиях? Позвонить по телефону и прямо все сказать? Не прокатит. Вот все и обмениваются разного рода заявлениями.

Yurko 02-03-2014 00:55

Ну ничего себе тут накал страстей.
Я, конечно, не так радикален, как Волкер, но возмущаться тому, как вежливые люди защищают интересы других вежливых людей от аллахакбаров и мирных демонстрантов с коктейлями мотолова не вижу смысла.

Deneb 02-03-2014 01:46

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 289454)
Хочется напомнить, что они его сами выбрали. И его легитимность признали США и ЕС.

это понятно, но товарищи аргументируют это тем, что Янук получил после выборов слишком много власти и полномочий, а также говорил каких именно, но я не запомнил, потому что глупый.

sinner 02-03-2014 01:50

Разговаривал сегодня с мамой и папой. Мама живет в бахчисарае, папа в севастополе.
Мама- на улице людей практически нет, молодежь разъехалась кто в Севастополь, кто в Симферополь. Татары спокойны. Пожилое поколение выгребает продуктовые магазины. Настроение мрачное, прогнозы разные. Надеются, что у Киева хватит мозга соснуть с проглотом и сказать спасибо. Пенсию за прошлый месяц задержали на 3дня, платят по 16 числам, ждем следующую... Клянет Беню, что не показал Кравчуку хуй, давно бы мирно все решилось...
Папа-ура, хохлостану пушистый зверь. Большой, белый, с красной и синей полосой. Работа есть, денег платят, настроение боевое и радужное. Севастополь на подъеме, жители счастливы. В первый раз за последние 23 года.
Ну а младшие сказали-нам по хуй, работать нада. Завтра техническое открытие фотостудии, 7-го полноценное.
Вот пока такие новости.

sinner 02-03-2014 01:52

Цитата:

Сообщение от Deneb (Сообщение 289471)
это понятно, но товарищи аргументируют это тем, что Янук получил после выборов слишком много власти и полномочий, а также говорил каких именно, но я не запомнил, потому что глупый.

Да и по хуй, когда он это провернул, там больше половины народу счастливы были(это они сейчас флаги меняют) ибо рада под янека собралась-кошмар от Юльки и рябого...

bzzz 02-03-2014 04:17

[QUOTE]Всем долбоебам, которым не донесли в школе главную мысль, я пусть и с опозданием, но объясню.
Твоя страна права ВСЕГДА. Не потому, что она права, а потому, что она ТВОЯ.

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 289437)
а где противоречие-то?

А разве "не потому, что она права" мы не воспринимаем как "допускаем, что она может быть не права", то есть правда (в некоторых случаях) не на её стороне?

И вообще как-то мне странно говорить, что страна может быть права или нет. Есть люди, граждане, есть независимые ветви власти (я сейчас не о РФ, а о любой стране), решение принимается а) конкретным человеком (группой лиц) б) представляющим(и) определённый орган власти.

Но вообще я не собираюсь тут задерживаться, т.ч. можешь не напрягаться с ответом.

__kostya 02-03-2014 11:55

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 289450)
Выдали первую партию паспортов уже. Быстро, что уж там.
Но, если мы отметаем в твоем вопросе идеологическую составляющую - то в юридической проблем нет, насколько я понимаю.
Это, кстати, один из примеров про переезд из города в город, когда за счет государства дают новую работу в другом месте, который мы обсуждали пару десятков страниц назад.

Я чисто про юридическую составляющую:
Является ли происходящее нарушением воинской присяги, дезертирством и т.п.? Знаю, что в российском законодательстве есть немало норм об этом, но как они применяются и есть ли подобное в Украине, я не совсем в курсе. Или уже похуй, главное, что от разъяренного народа спасли?))

ZORGer 02-03-2014 13:38

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 289477)
Я чисто про юридическую составляющую:
Является ли происходящее нарушением воинской присяги, дезертирством и т.п.? Знаю, что в российском законодательстве есть немало норм об этом, но как они применяются и есть ли подобное в Украине, я не совсем в курсе. Или уже похуй, главное, что от разъяренного народа спасли?))

Подразделение Беркут в Украине разформировано, его сотрудники отправлены в отставку. Какое нарушение воинской присяги и дезертирство?

__kostya 02-03-2014 21:54

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 289485)
Подразделение Беркут в Украине разформировано, его сотрудники отправлены в отставку. Какое нарушение воинской присяги и дезертирство?

Я вот и не знаю, потому и спрашиваю. Есть ли какие-либо ограничения и, скажем так, сопутствующие обстоятельства, неизвестные широкому кругу.

Ну реально, на уровне здравого смысла сугубо гражданского лица, мне не совсем понятно, как так может быть: сегодня ты служишь в элитных войсках одной страны, видимо имеешь какие-то секретные допуски, подписки, еще хз чего, готов жизнь отдать за Родину и так далее, а на следующий день ты (ну, например, разочаровавшись в личных качествах или, как вариант, в политической позиции главнокомандующего) посылаешь все нах, меняешь паспорт и переходишь в войско другого государства.

Подчеркиваю, я сейчас задаю вопрос не на тему "хорошо или плохо поступают/поступили беркутовцы" и не на тему "нужны или нет такие бойцы России", а исключительно на тему правового урегулирования подобных сюжетов.

miibus 02-03-2014 22:16

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 289495)
Я вот и не знаю, потому и спрашиваю. Есть ли какие-либо ограничения и, скажем так, сопутствующие обстоятельства, неизвестные широкому кругу.

Ну реально, на уровне здравого смысла сугубо гражданского лица, мне не совсем понятно, как так может быть: сегодня ты служишь в элитных войсках одной страны, видимо имеешь какие-то секретные допуски, подписки, еще хз чего, готов жизнь отдать за Родину и так далее, а на следующий день ты (ну, например, разочаровавшись в личных качествах или, как вариант, в политической позиции главнокомандующего) посылаешь все нах, меняешь паспорт и переходишь в войско другого государства.

Подчеркиваю, я сейчас задаю вопрос не на тему "хорошо или плохо поступают/поступили беркутовцы" и не на тему "нужны или нет такие бойцы России", а исключительно на тему правового урегулирования подобных сюжетов.

вообще у офицеров есть "понятия" и многие дважды не присягают, знаю не один случай офицеров, которые ушли из армии когда развалилось СССР, именно по этому принципу( во всяком случае они так говорят)

ZORGer 03-03-2014 00:29

Цитата:

Никто не переходил в воска другого государства. И как мне кажется паспорт тоже никто не менял, а значит и гражданство.

__kostya 03-03-2014 01:21

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 289516)
Никто не переходил в воска другого государства. И как мне кажется паспорт тоже никто не менял, а значит и гражданство.

Девять бойцов "Беркута" получили российские паспорта в Крыму:
http://www.fontanka.ru/mm/items/2014...91024559_n.jpg

и
<blockquote class="twitter-tweet" lang="en"><p>ЦСН Московской полиции готов сформировать батальон из бойцов &quot;Беркута&quot;, оформивших российское гражданство и желающих служить в МВД России.</p>&mdash; Московская полиция (@Mos_police) <a href="https://twitter.com/Mos_police/statuses/439817632486027265">March 1, 2014</a></blockquote>
<script async src="//platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>

ЦСН, если что, это вот это учреждение.

ZORGer 03-03-2014 02:22

Ну окей, я искренне рад за них! Хотя у меня есть предположение, что Украинское гражданство и украинский паспорт у них так же остался.

DbSergey 03-03-2014 09:34

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 289520)
Ну окей, я искренне рад за них! Хотя у меня есть предположение, что Украинское гражданство и украинский паспорт у них так же остался.

Ох-хо-хо, на Украине даже с этим все неоднозначно.

DbSergey 03-03-2014 09:39

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 289465)
Естественно что никто не будет отзывать. Это ж дипломатия и внешняя политика, здесь так принято. Как показать руководству одной страны решительность в своих действиях? Позвонить по телефону и прямо все сказать? Не прокатит. Вот все и обмениваются разного рода заявлениями.

Да, как-то так.

Walker 03-03-2014 09:47

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 289524)
Ох-хо-хо, на Украине даже с этим все неоднозначно.

Двойное гражданство и два гражданства - это две большие разницы.
многие эту разницу не понимают.

Walker 03-03-2014 10:13

Цитата:

Есть некоторые ограничения. В частности, применительные к допускам к гостайне. Но нету рычагов воздействия, в нашем случае.

Ну и есть в данном вопросе некоторая неопределенность.
Т.е. де юре, Беркут никто не разгонял. Аваков, подписал данный указ, но его легитимность не признана.
А де факто имеем то, что имеем.

Walker 03-03-2014 10:21

Цитата:

Сообщение от miibus (Сообщение 289498)
вообще у офицеров есть "понятия" и многие дважды не присягают, знаю не один случай офицеров, которые ушли из армии когда развалилось СССР, именно по этому принципу( во всяком случае они так говорят)

Ну, вот в царской России присягали не стране, как таковой, а императору. И после смерти императора, солдаты и офицеры считались освобожденными от присяги и присягали новому императору заново.

Ну, и в принципе, есть случаи, когда присягу не приносят, а службу служат

Walker 03-03-2014 10:42

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 289519)
<blockquote class="twitter-tweet" lang="en"><p>ЦСН Московской полиции готов сформировать батальон из бойцов &quot;Беркута&quot;, оформивших российское гражданство и желающих служить в МВД России.</p>&mdash; Московская полиция (@Mos_police) <a href="https://twitter.com/Mos_police/statuses/439817632486027265">March 1, 2014</a></blockquote>
<script async src="//platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>

ЦСН, если что, это вот это учреждение.

Тут очень много тонкостей. Но чисто юридически никаких противоречий нету. Они могут быть оформлены, как иностранные служащие или инструктора. Это допускается. Более того, даже присягу принимать не нужно, в привычном виде.
Если им будет выдан российский паспорт, то вообще нет никаких проблем, ни со службой ни с присягой.

Волшебник 03-03-2014 11:19

http://cs314926.vk.me/v314926596/a6f5/Yts2NRf-MO8.jpg

DbSergey 03-03-2014 12:21

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 289527)
Двойное гражданство и два гражданства - это две большие разницы.
многие эту разницу не понимают.

Да, это две большие разницы. Но речь про двойное гражданство вроде не шла. У девяти беркутовцев теперь не только микроавтобус без опознавательных знаков, но с военными российскими номерами, но и восемнадцать паспортов.

ZORGer 03-03-2014 12:47

Сергей, поделись свежей инфой, как там обстановка в Севастополе? Что местные говорят?

bzzz 03-03-2014 13:39

скажите, а у меня одного чувство, что мы на пороге третьей мировой?

ZORGer 03-03-2014 13:40

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 289558)

Нет не у одного. Но до второго Карибского кризиса еще далеко. Так что пока можно особо не напрягаться.

DbSergey 03-03-2014 13:40

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 289555)
Сергей, поделись свежей инфой, как там обстановка в Севастополе? Что местные говорят?

Там все то же. Все ровно, спокойно, российские и украинские военные периодически появляются возле разных стратегических объектов, но общаются исключительно вербально. Типа вот так (смотреть только видео, потому что под фразой "штурм украинской части" имеется ввиду совсем не то, что может показаться).

Totoshkin 03-03-2014 14:05

Цитата:

Угроза начала 3-й мировой сейчас примерно равна угрозе вторжения марсиан.

Читай уже правильные новости. Ну или хотя бы не только украинские.

Batleby 03-03-2014 14:09

Дайте ссылку на правильные новости, а то от украинских плохо становится.

Totoshkin 03-03-2014 14:31

Цитата:

Сообщение от Batleby (Сообщение 289564)
Дайте ссылку на правильные новости, а то от украинских плохо становится.

Из актуального по европейским СМИ: http://alternatio.org/events/all/item/16931

Просто нормальные новости: http://russian.rt.com/tag/960

Позиция Китая: http://mid.ru/brp_4.nsf/newsline/8BB...257C900028AD0A

Про беженцев: http://donnews.ru/V-Rostovskoy-oblas...tovnosti_14400

Ссылок можно много накидать, но думаю и сам сможешь дальше. Общее впечатление и выводы из новостей получаются следующие: США дуют щеки, но до реальных действий ничего не доходит, про войну с нами вообще речи ни у кого не идет. Пока только пугают какими-нибудь санкциями. А мы продолжаем реализовывать план...

Totoshkin 03-03-2014 15:22

Франция: http://inotv.rt.com/2014-03-02/Franc...hhishhaet-Krim

Все идет по плану: http://lenta.ru/news/2014/03/03/bridge/

Yurko 03-03-2014 15:23

Цитата:

Сообщение от Totoshkin (Сообщение 289567)
Из актуального по европейским СМИ: http://alternatio.org/events/all/item/16931

Четно говоря, пробежавшись по немецкому Шпигелю, не нашел там упомянутого в ссылке одобрения, скорее наоборот.

bzzz 03-03-2014 15:28

Про китай ссылка с сайта китайского МИДа (правда от 28.02)
Вопрос: По сообщениям СМИ, в последнее время часть населения украинской Автономной Республики Крым провела акцию протеста, потребовав независимости. В ряде политических документов, подписанных Китаем и Украиной после установления дипломатических отношений между двумя странами, была изложена позиция Китая уважать суверенитет и территориальную целостность Украины. Изменяется ли такая позиция Китая?

Ответ: Позиция Китая по отношению к суверенитету и территориальной целостности Украины остается прежней. Мы уверены в том, что украинский народ сможет урегулировать проблемы, стоящие перед своим государством.
http://www.fmprc.gov.cn/rus/xwfw/fyr...t1133496.shtml

На английском есть сегодняшнее:
(перевод) - глубоко озабочены, позиция не вмешиваться во внутренние дела других стран, уважаем независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

A: China is deeply concerned about the current situation in Ukraine. We condemn the recent extreme and violent acts there and have been urging the relevant parties in Ukraine to resolve their internal disputes peacefully within the legal framework so as to safeguard the lawful rights and interests of all ethnic communities in Ukraine and restore normal social order at an early date.

It is China's long-standing position not to interfere in others' internal affairs. We respect the independence, sovereignty and territorial integrity of Ukraine. There are reasons for why the situation in Ukraine is what it is today. China will follow the development of the situation closely and call on relevant parties to seek a political resolution of their differences through dialogue and negotiation based on respect for international law and norms governing international relations in order to uphold regional peace and stability.
http://www.fmprc.gov.cn/eng/xwfw/s2510/t1133558.shtml

bzzz 03-03-2014 15:36

Про Францию - Меланшон лидер "Левой партии", у которой 1 место (из 74) в европейском парламенте, 1 из 577 в национальной ассамблее, 17 из 1880 в региональных советах. На президентских выборах он лично набрал 11%, занял 4-е место.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...9B%D1%8E%D0%BA
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...86%D0%B8%D1%8F)

При этом власти Франции приостановили подготовку к саммиту стран «большой восьмерки», который должен состояться в июне 2014 года в Сочи. Об этом в воскресенье, 2 марта, сообщает Agence France-Presse.

В сообщении отмечается, что соответствующее решение было принято по итогам внеплановой встречи президента Франции Франсуа Олланда с министром иностранных дел Лораном Фабиусом. Подготовка приостановлена в связи с возможным вводом российских войск на Украину.
http://lenta.ru/news/2014/03/02/france/

Batleby 03-03-2014 15:43

Хорошее название у топика...

ZORGer 03-03-2014 15:49

Мне вообще всегда казалось, что уважение территориальной целостности какого-либо государства, это обязательство не посягать на границы и территорию этого государства. Это я к вопросу взаимоотношений Китая и Украины. Да и вообще.

eile 03-03-2014 16:38

Цитата:

Сообщение от Yurko (Сообщение 289573)
Четно говоря, пробежавшись по немецкому Шпигелю, не нашел там упомянутого в ссылке одобрения, скорее наоборот.

Вот кстати да... тоже не увидела чтобы Европа одобряла позицию Путина и России.

Не заметила одобрений в первоисточниках1 первоисточниках 2 европейских изданий.

В целом Европа, естественно, не хочет активных действий со стороны России, но пока "не стремится жечь мосты" - видимо потому что
Цитата:

Europäer sind die Haupthandelspartner

Wer allerdings Russland wirtschaftlich in die Klemme bringen will, der braucht die Europäer. Denn sie sind Russlands Haupthandelspartner. Auf Europas Banken liegt das Geld der russischen Oberschicht. Doch sind die Europäer auch gleichermaßen abhängig von Moskau, kommt doch etwa ein Viertel des in Europa verbrauchten Öls und Gases aus Russland.

http://www.spiegel.de/ Montag, 03.03.2014 – 07:40 Uhr
А ну и упомянутый в приведенной статье FAZ не очень похоже на "одобрение".

грициан 03-03-2014 16:46

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 289579)
Мне вообще всегда казалось, что уважение территориальной целостности какого-либо государства, это обязательство не посягать на границы и территорию этого государства. Это я к вопросу взаимоотношений Китая и Украины. Да и вообще.

А также взаимоотношений России и Украины.

ZORGer 03-03-2014 17:00

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 289586)
А также взаимоотношений России и Украины.

Все верно. Россия, кстати, не посягает на целостность Украины.

DbSergey 03-03-2014 17:03

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 289589)
Все верно. Россия, кстати, не посягает на целостность Украины.

Существует и другая трактовка перемещения войск одной страны по территории другой без согласия последней )

ZORGer 03-03-2014 17:10

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 289590)
Существует и другая трактовка перемещения войск одной страны по территории другой без согласия последней )

Их множество. )

Deneb 03-03-2014 17:26

Как вы определяете какие новости правильные, а какие нет? Эта мне нравится, эта правильная, а та не правильная, потому что там написаны какие то ужасы?

Deneb 03-03-2014 17:30

почему пиндосы думают что если исключат нас из всяких там восьмерок, мы сразу забоимся? Ну понятно, что взаимодействовать с зарубежными компаниями станет сложнее и все для нас станет дороже, но раньше жили без всяких поездок по ебиптам, и никто не умер, зато внутри страны было собственное производство почти всего.

bzzz 03-03-2014 17:40

Цитата:

Сообщение от Deneb (Сообщение 289595)
почему пиндосы думают что если исключат нас из всяких там восьмерок, мы сразу забоимся? Ну понятно, что взаимодействовать с зарубежными компаниями станет сложнее и все для нас станет дороже, но раньше жили без всяких поездок по ебиптам, и никто не умер, зато внутри страны было собственное производство почти всего.

Я так понимаю, что судя по совместному заявлению G7, это не только пиндосы, но и япошки с европеоидами. То есть крупнейшие промышленно-развитые страны (Китай всё-таки ещё "развивающийся").

Я думаю, что "забоимся" это немного субъективное понятие, а вот то, что это первый шаг к международной изоляции - это факт.

Stasek 03-03-2014 17:41

Цитата:

Вот я задаюсь примерно тем же вопросом. Но реальность (кмк) несколько другая. У нас сейчас всё настолько развалено в плане "самобытности", что ппц. Если предположить, что "железный занавес" закрыть, то у нас пол страны помрет(если не больше) от голода прежде чем сами себе производить всё начнем. Очень уж большая у нас сейчас зависимость от нефти/газа.

Velkopiterskij 03-03-2014 17:42

Цитата:

Если вопрос в том, что "никто не умер", то да. А вот насчёт собственного производства, то как-то у нас сейчас с этим большие проблемы и поднимать с нуля будет весьма тяжело. Да и привыкли же все уже к египтам, а тут придётся отобрать эту возможность. А отобрать плюшку это гораздо хуже, чем просто её не давать.

Deneb 03-03-2014 17:59

Ну скажем так, зависимость от энергоресурсов она обоюдная. Не только мы кормимся от продажи, вся Европа кушает наш газ.

Humppamies 03-03-2014 18:19

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.n...72668448_n.jpg

Дмитрич 03-03-2014 18:24

Реально приснилось)) Или уже напали? сколько жертв?

з.ы. по моим данным никто ни на кого не нападал, а только была заявление, что если кто-то нападет на попросившие у нас защиты регионы, мы можем ввести войска, чтобы этого кого-то Атата... помойму войной это не называется ни де-юре, ни де-факто.

ZORGer 03-03-2014 18:28

Ребята, вы по-моему рано паниковать начали.

Deneb 03-03-2014 18:40

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 289606)
Ребята, вы по-моему рано паниковать начали.

всякие курсы долларов и индексы ртс говорят то уже пора)

bzzz 03-03-2014 19:22

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 289605)
з.ы. по моим данным никто ни на кого не нападал, а только была заявление, что если кто-то нападет на попросившие у нас защиты регионы, мы можем ввести войска, чтобы этого кого-то Атата... помойму войной это не называется ни де-юре, ни де-факто.

Так войска же уже в Крыму. Или ещё нет?

Дмитрич 03-03-2014 19:28

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 289608)

определитесь сначала, в Крыму или нет ;)

Официально на территории Крыма сейчас из Российских войск только дислоцируемый там Черноморский флот

Yurko 03-03-2014 19:30

Цитата:

Войска со времён СССР оттуда не уходили.

грициан 03-03-2014 19:37

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 289605)
Реально приснилось)) Или уже напали? сколько жертв?

Только превентивно захватили административные здания и аэропорты. Кто-то сомневается, что это были российские военнослужащие, снявшие знаки отличия?
И вторжение войск на территорию суверенного гос-ва - это фактически война.
Путин запросил и получил у СФ разрешение на ввод войск на территорию другого гос-ва. Что это как не легитимизация войны?

Deneb 03-03-2014 20:13

какая война, Гриша, окстись, ничего не будет.

__kostya 03-03-2014 20:50

неплохие материалы крымской тематики от Фонтанки:
- обзор подачи материала различными СМИ
- подборкамнений режиссеров, на мой взгляд, довольно взвешенная

ZORGer 03-03-2014 22:17

Цитата:

Там как бы наш ЧФ. А российские вооруженный силы границу с Украиной не пересекали.

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 289618)

Вторую ссылку проще назвать "не верьте российским СМИ". Дальше третьего подзаголовка даже читать не стал, потому что слов и воды много, а суть в статье одна.

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 289613)
Только превентивно захватили административные здания и аэропорты. Кто-то сомневается, что это были российские военнослужащие, снявшие знаки отличия?
И вторжение войск на территорию суверенного гос-ва - это фактически война.
Путин запросил и получил у СФ разрешение на ввод войск на территорию другого гос-ва. Что это как не легитимизация войны?

Гриц, ты же вроде бы юрист и умный парень, ты же должен понимать, что российские войска границу не переходили, и ничего не захватывали. Просто некто Вежливые люди обеспечили охрану гос учреждений и границ Автономной Республики Крым.

А по поводу Путина, СФ и разрешения на ввод войск. Да о какой к черту легитимности мы вообще можем говорить. В 99 году Североатлантический альянс сначала разбомбил целое государство, а потом начал полномасштабную наземную операцию в Югославию. Кстати, по резолюции ООН миротворческий контингет вводился в югославию чтобы защитить в Косово этнических албанцев и предоставить Косов "значительную степень самоуправления". Ситуация ничего не напоминает?

Тогда мы могли сделать только это - http://www.youtube.com/watch?v=5NIjvQbQTNw В итоге всего лишь доставили немного неудобств НАТО. Сейчас же возможностей у РФ по больше, и мне совсем не хочется чтобы у границ нашей страны выросла вторая пылающая Югославия, или вместо ЧФ в Крыму появилась база НАТО. Поэтому внешнеполитический курс руководства нашей страны я полностью поддерживаю!

Velkopiterskij 03-03-2014 23:01

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 289620)

Вторую ссылку проще назвать "не верьте российским СМИ". Дальше третьего подзаголовка даже читать не стал, потому что слов и воды много, а суть в статье одна.

А если бы дочитал до конца, то понял бы, что не одна. Но зачем читать до конца, а вдруг там что-то, что противоречит твоей точке зрения.

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 289620)
А по поводу Путина, СФ и разрешения на ввод войск. Да о какой к черту легитимности мы вообще можем говорить. В 99 году Североатлантический альянс сначала разбомбил целое государство, а потом начал полномасштабную наземную операцию в Югославию. Кстати, по резолюции ООН миротворческий контингет вводился в югославию чтобы защитить в Косово этнических албанцев и предоставить Косов "значительную степень самоуправления". Ситуация ничего не напоминает?

Тогда мы могли сделать только это - http://www.youtube.com/watch?v=5NIjvQbQTNw В итоге всего лишь доставили немного неудобств НАТО. Сейчас же возможностей у РФ по больше, и мне совсем не хочется чтобы у границ нашей страны выросла вторая пылающая Югославия, или вместо ЧФ в Крыму появилась база НАТО. Поэтому внешнеполитический курс руководства нашей страны я полностью поддерживаю!

Они пидарасы, значит нам тоже можно, я правильно тебя понял?

Heckfy 03-03-2014 23:06

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 289618)

Спасибо, радует, что в России остаются более-менее адекватные СМИ. Порадовала фонтанка.

ZORGer 03-03-2014 23:09

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 289625)
А если бы дочитал до конца, то понял бы, что не одна. Но зачем читать до конца, а вдруг там что-то, что противоречит твоей точке зрения.

Ты идиот!!! Я по-моему четко написал, почему не стал читать до конца!

Velkopiterskij 03-03-2014 23:29

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 289627)

Собственно почему я опять не удивлён, что наткнулся на прямые оскорбления.

Walker 04-03-2014 00:03

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 289550)
микроавтобус без опознавательных знаков, но с военными российскими номерами.

один я тут вижу некоторое противоречие?

Walker 04-03-2014 00:06

Цитата:

Никто в здравом уме не полезет залупаца на Россию сейчас.
Загорелый пацан побеснуется, но если захочет военных действий, его быстро успокоят свои же, в первую очередь. Жить хочется всем. Одно дело бомбить Ливию и Ирак, а другое - получить Булаву на лужайку перед белым домом.

Humppamies 04-03-2014 00:17

У меня только есть только одно желание. Чтобы не армия, которой похуй на Крым, Украину и Путина шла туда воевать, а вы, пиздоболы-великороссы.

__kostya 04-03-2014 00:34

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 289627)

Фактическая ошибка детектед. В этом треде основной идиот - я.

Впредь попрошу воздержаться от использования непроверенных данных.
А также от дикости и варварства. Помнить о собственном человеческом достоинстве. В противном случае буду вынужден принять меры по принуждению к миру.

Walker 04-03-2014 01:35

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 289596)
Я так понимаю, что судя по совместному заявлению G7, это не только пиндосы, но и япошки с европеоидами. То есть крупнейшие промышленно-развитые страны (Китай всё-таки ещё "развивающийся").

Я думаю, что "забоимся" это немного субъективное понятие, а вот то, что это первый шаг к международной изоляции - это факт.

Россия - один из крупнейших рынков сбыта, для всех участников Г7.
Надо быть совсем ебанутым, чтобы нас международно изолировать. Нас надо держать на игле импорта, чтобы не дай бог бы ничего не начали производить сами. Иначе многие из Г7 загрустят.

sinner 04-03-2014 01:35

Цитата:

Сообщение от Humppamies (Сообщение 289635)
У меня только есть только одно желание. Чтобы не армия, которой похуй на Крым, Украину и Путина шла туда воевать, а вы, пиздоболы-великороссы.

Ты натурально долбоеб. Крым жив еще только благодаря вежливым людям. И воевать там никто не будет.

Walker 04-03-2014 01:41

Кстати, компания Гугол крепко стоит на страже демократии.
Рекомендую зайти в гугол-переводчик и набрать фразу "Саддам не был тираном".
После чего смотрим на перевод

Walker 04-03-2014 01:42

Цитата:

Сообщение от Humppamies (Сообщение 289635)

До Крыма далеко. Лучше мы тебе пизды ввалим.

RAVE 04-03-2014 02:06

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 289640)
Кстати, компания Гугол крепко стоит на страже демократии.
Рекомендую зайти в гугол-переводчик и набрать фразу "Саддам не был тираном".
После чего смотрим на перевод

уже баян. Еще про Сталина интересно. А для сравнения можно посмотреть Гитлера и Обаму, которых переводят нормально.

__kostya 04-03-2014 02:09

Прошу администрацию проекта вломить пизды провокаторам, оскорбляющим и угрожающим участникам проекта. Ни проект в целом, ни эта тема в частности не для этого создавались. Спасибо.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:09.