Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение прошедших игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Холмс и Ватсон by Реактивные упыри. (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=1371)

areadna 29-04-2008 00:11

мы третьи!! ура, ура, ура!!! =))))
где моё шампанское?

Rada 29-04-2008 00:11

аааааааааааааааааааааааа,
урааааааааааааааааааааа)))))))))))))
драйв, олеоле!!!!!!!!
*прыгает и будит соседей*
где мой шампусик?)))))))

Alexxandra 29-04-2008 00:12

Спасибо за статистику.
Игра хороша, задания конечно закуренны сильно.
Получение кода в трясине явно тянет на приз сезона. ;)

Rada 29-04-2008 00:13

у [s]дураков[/s] брунетов драйва мысли одинаковые чтоли)))))))))

areadna 29-04-2008 00:14

нет это называется "налейте тёткам из Драйва уже хоть кто-нить" =)))

Rada 29-04-2008 00:15

Цитата:

Сообщение от areadna
нет это называется "налейте тёткам из Драйва уже хоть кто-нить" =)))

:D :D :D дададада

dudukin 29-04-2008 00:31

Цитата:

Сообщение от MiX
Повторюсь, 2 команды бонус взяли. Про охрану нам не звонили. Заходили с разных сторон. В комментариях стоит указатель на вход, через который входили мы.

Дык! мы лохе, что не взяли)). А что знаки не увидели - тем более!
Цитата:

Сообщение от MiX
Ну тот который не приняли-то не знаю. Мне только про один Ваш говорили...

Спрошу у полевых))

Laww 29-04-2008 00:34

Спасибо за подробные комменты и фотки в статистике)

Moecus 29-04-2008 00:34

Прочитал комментарии... в шоке...
Как мы вообще куда-то приехали.. логика ну ни разу не совпадает...
Хм.. век живи век учись...
Всё-таки я был прав всё было логично.. но подходы были с другой стороны))

MiX 29-04-2008 00:48

Больше никогда, КЛЯНУСЬ, не буду спрашивать "Какого (см. мой аватар) статистики еще нет".

Laww 29-04-2008 01:00

Идиоты во главе с Мегычем отожгли на трясине непофигне. Поржал!)))

puma 29-04-2008 01:20

Ура! Драйв в тройке!
Спасибо за комменты и фотографии.
Очень прикольно читать про раскурку Добровольцев через чек ист...Потому что мы пробили это место через статью на фонтанке, где рассказывалось о трагической гибели собаки около школы на улице добровольцев )))

ctapik 29-04-2008 01:31

Цитата:

Сообщение от Alexxandra
Спасибо за статистику.
Игра хороша, задания конечно закуренны сильно.
Получение кода в трясине явно тянет на приз сезона. ;)

Про закуренность ... особенно для меня новичка - согласен полностью ...
Но понравилось все равно - очень!

А про трясину .... Жаль что нашей машины там не было ... но судя по видео и рассказам - реально супер!

MiX 29-04-2008 02:15

Ну и фотки с мест http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=24316426

Beta 29-04-2008 02:28

пора с оргов требовать доп стаф "трава от организаторов игры". Вс елогично, все красиво, но если идти с другой стороны - бьются совсем не те места! И тоже логично и красиво)

Fet 29-04-2008 02:46

Наконец готов отписаться!

Спасибо за игру! первый раз за долгое время был в коце и не пожалел, в нервах и раскурке думаю прошел по комнате не меньше чем пробегаю в поле:)
Бонусы понравилися, задания тоже, логика была своеобразна и тем интересна! Супер спасибо!

PS: минусы - согласен со всеми минусами перечисленными Сгу . подпишусь под каждым словом. балл поставлю не максимальный оставлю баллов для лучшей игры сезона, рассчитываю что она еще впереди!:)

Merle Blanc 29-04-2008 09:54

Цитата:

Сообщение от Beta
пора с оргов требовать доп стаф "трава от организаторов игры".

Мы курим тока для запаху и дыма, а дури нам и своей хватает =)

Sanchev 29-04-2008 11:06

Цитата:

Сообщение от bzzz
читаю оргов. Аж выть хочется из-за того, что игра не пошла.
Упырям - респект и уважуха!

+1... нас было слишком мало в этот раз :(

Salat 29-04-2008 11:19

Упыри спасибо))) понравилось
Драйв маладца, искренне поздравляю) давно вы в призах не были) с меня ваше законное шампанское, которое разбрызгал на брифе)

Sky 29-04-2008 11:27

Цитата:

Сообщение от Salat
Упыри спасибо))) понравилось
Драйв маладца, искренне поздравляю) давно вы в призах не были) с меня ваше законное шампанское, которое разбрызгал на брифе)

Салатег, у нас Дюдюкин уже выехал тебя облизывать ;)

Го 29-04-2008 11:44

Хы, А по версиям задания про дачу в Сассексе никто в Саксолово не пытался пробраться?

Flail 29-04-2008 11:46

Цитата:

Сообщение от Го
Хы, А по версиям задания про дачу в Сассексе никто в Саксолово не пытался пробраться?

Я Суссекс на Сассекс в последний момент поменял. Не специально :)

wanderer 29-04-2008 12:38

Цитата:

Сообщение от MiX
Мы посовещались, и решили Идиотские вокальные данные увековечить в статистике.
А пока вашему вниманию представляем фильм "Крик" by Альбиносы - http://ru.youtube.com/watch?v=0BpXuQIRFIk

мы с Димой не Альбиносы ;)))) мы ПАКАЙОПТА :))) клевое видео :)))) спасиба!

Duchess 29-04-2008 13:01

Цитата:

Сообщение от wanderer

Но играли же за Альбиносов?))
Значит вы АЛЬБИЙОПТА!!!!:D
Отожгли, молодцы)

MiX 29-04-2008 13:22

Цитата:

Сообщение от wanderer

Вам спасибо, мы ехали на трясину посмотреть чокак. И не надеялись на 100%, что кого нить увидим. А увидели аж 2 команды!

areadna 29-04-2008 13:32

Цитата:

у нас была такая версия
Цитата:

Салатег, у нас Дюдюкин уже выехал тебя облизывать
а Кобра это снимать на камеру =))))

Го 29-04-2008 14:02

Цитата:

Сообщение от areadna
у нас была такая версия

ну, одно дело версия, другое - героический прорыв в это прекрасное богом забытое место... С последующим сваливанием...
Просто мы обнаружили жып, который ехал за нами от виллози, стоял ждал на отвилке, пока мы бегали исклали табличку "Саксолово" а потом встал чуть дальше за поворотом, пока мы шарились по сей деревне... Решили, что за нам следят.

Слономышь 29-04-2008 14:12

Цитата:

Сообщение от Го

Я там был, не на джипе, а на синем пассате. Заезжали по топплану и ГПС, т.е. со стороны дороги Вилози-Тайцы, потом по колдоебинам по полю, на трассу из Вилози, а к Саксолово вообще по грунтовке градусов под 15 вниз от трассы. В общем жесть. Но ничего, пассат как танк.

Да, мы из Драйва.

Го 29-04-2008 14:16

=) Я тож на примерно таком же... по полю...тока через Гяргино или как его там... писец... посреди ночи едешь где-то по ямам ни конца ни края ничего ни вправо ни влево... ))) офигенные ощущения...

__kostya 29-04-2008 14:39

хе, почитал комментарии и понял, что не играл, а так, баловался ;)

Михалыч BBroS 29-04-2008 15:48

Цитата:

Сообщение от __kostya
хе, почитал комментарии и понял, что не играл, а так, баловался ;)

+1 .... не первый раз возникает очучение, что играю в другую игру...
Но в этот раз Я на 100% уверен- мы с вами играли на разных планетах)))

Братья всего-лишь 11-е (как всегда впрочем), но сегодня это победа !!
В КЦ был один человек, нет- ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! Сань, огромное тебе спасибо.

Flail 29-04-2008 16:13

Народ, интересно посмотреть как выглядели бы задания без шлифовки и тестовой игры? Могу запостить.

Salat 29-04-2008 16:35

давай)

Гномка 29-04-2008 16:36

интересно )

PaHa 29-04-2008 16:44

Смотрел статистику, читал отзывы. И все мне что-то покоя не давало. И только сейчас сообразил, а где собственно ОЗДРы то были? Почему не играли?

Feodor 29-04-2008 16:47

Цитата:

Сообщение от PaHa
а где собственно ОЗДРы то были?

частично у нас :)

PaHa 29-04-2008 16:49

А они что ли больше не будут играть командой?

Flail 29-04-2008 16:50

Ну, вот, например, история эволюции уровня "Новоселье":

Версия 1.0:

Задание:
- Ватсон, отложите-ка роман о своей службе, у нас новое дело...
Вчера в окрестностях Лондона шахиды Мориарти взорвали башни-близнецы. Остались одни руины и вдобавок вытекшее из баков топливо.
- Это ужасно, Холмс. Но если мы найдем номера самолетов, у нас будут неопровежимые улики.

Подсказка 1:
- Вот с одной стороны вроде одно движение - и взрыв, а с другой - пыль, песок...
- Да, Ватсон, но это лирика. Деревню отстроят заново. А вот что делать с мазутом?

Подсказка 2:
- В Новоселье, Ватсон, обследуем мазутные цистерны!

Комментарий:
Роман о своей службе или служебный роман-главный персонаж Новосельцев.
Вот с одной стороны вроде одно движение-и взрыв ,а с другой-пыль,песок...
(В яндексе "одно движение-и взрыв" выдает сцылко на Шунгеровский лесопарк,..пыль,песок-указание на пос.Пески.Между ними пос.Новоселье

Забраковали - слишком сложно загадано место + неочевидно что речь идёт о цистернах

Версия 2.1:

Задание:
У нас Новое дело, Ватсон. Ко мне обратился барон Теодор фон Эбер Цеймерманн, известный нефтяной магнат. Его брат-близнец был найден мёртвым год назад в одном из двух заброшенных танкеров из под топлива. Обстоятельства той трагедии остались нерасследованными, известно лишь о странном письме, которое несчастный получил за несколько дней до своей смерти. Позавчера барон получил точно такое же письмо - с буквами К.К.К. на конверте и пятью сухими зернышками апельсина внутри. Собирайтесь, Ватсон, нужно обследовать место той трагедии. Да, и захватите с собой зеркальце, думаю оно нам пригодится.

Версия 2.2:

Задание:
Ватсон, отложите-ка роман о своей службе, у нас Новое дело. Сегодня ночью был убит барон Теодор фон Эбер Цеймерманн, известный нефтяной магнат. Его тело нашли в одном из двух заброшенных танкеров из под топлива. Собирайтесь, нужно обследовать место трагедии. Да, и захватите с собой зеркальце, думаю оно нам пригодится.

Подсказка 1:
Кэб мягко укачивало на неровной посёлочной дороге. Холмс долго улыбался, глядя в окно, и наконец произнёс: «Ватсон, а помните, как вы въезжали на Бейкер-стрит? Вы тогда впустили кошку в комнату, и первым делом она разбила зеркало. И правда - с тех пор вот уже несколько лет вас преследуют несчастья в моём лице»

Подсказка 2:
Посёлок Новоселье, Цистерны из под мазута рядом с местной ТЭЦ. Зеркальце не забудьте!

Комментарий:
"Роман о своей службе" ("Служебный роман", главный герой Новосельцев) и "Новое дело" с большой буквы - указание на посёлок Новоселье. Барон Теодор фон Эбер Цеймерманн - инициалы образуют слово ТЭЦ. Дальше идёт конкретное описание места - два заброшенных танкера из под топлива. Первая подсказка также весьма прозрачно намекает на Новоселье и зеркальце, необходимое на уровне. Код был написан снизу на балке, которой заварен люк на одной из цистерн. Чтобы взять его надо было догадаться просунуть руку с зеркальцем и посмотреть на балку снизу.

После тестовой игры был забракован и этот вариант - как показала практика, все команды ломанулись искать новые, стоящиеся и проектирующиеся ТЭЦ в зоне игры. А на месте оказалась даже не ТЭЦ а обычная котельная.

Ну, и наконец Версия 3.0 уже вошла в игру как есть:

Задание:
- Шерлок, а вы не хотели бы переехать с Бейкер-стрит? Мы бы устроили званый ужин.
- Хм... знаете Ватсон, я как-то думал об этом но, к сожалению, вид в понравившемся мне районе портят две одинаковые железки, танки, чтоб их (простите меня за мой английский), да и с экологией, знаете ли, там не всё в порядке...

Единственная существенная сложность в этом варианте задания - найти в посёлке сами цистерны. Но посёлок достаточно компактен, а цистерны прекрасно видно в гугле, решили что курибельно. Честно говоря, было стрёмно, когда с начала игры пошли три слива подряд, но потом вроде раскурились ))

svin 29-04-2008 16:50

Цитата:

Сообщение от PaHa
Смотрел статистику, читал отзывы. И все мне что-то покоя не давало. И только сейчас сообразил, а где собственно ОЗДРы то были? Почему не играли?

бухали ОЗДРы. :D

PaHa 29-04-2008 16:54

Цитата:

Сообщение от svin
бухали ОЗДРы. :D

Аааа, ну тогда ясно.

Flail 29-04-2008 16:55

Бонус "Морская пехота":

http://img216.imageshack.us/img216/1355/watsongo0.jpg

Вдруг оказалось, что это не морпех, а десантник :)

http://img132.imageshack.us/img132/1728/watsonme1.jpg

А это уже настоящий морпех, но с идиотскими погонами.

http://img86.imageshack.us/img86/9859/watsonzw8.jpg

И, наконец, финал релиз. Был ещё вариант с номером дома, загаданным через полоски на тельняшке. И через количество медалей на груди. Но решили что ни Брежнев, ни кот Матроскин нам не нужны :)

PaHa 29-04-2008 16:59

Цитата:

Сообщение от Flail
Но решили что ни Брежнев, ни кот Матроскин нам не нужны :)

=))))))))

грициан 29-04-2008 17:11

А я звездочки высчитывал:))

Sobakan 29-04-2008 17:14

Цитата:

Сообщение от грициан
А я звездочки высчитывал:))

А мы цифру в названии файла приметили =)

Flail 29-04-2008 17:17

Был у нас ещё адский уровень (тоже КО3+, ага), снятый буквально за день до игры. Почему-то именно в нём способ загадывания места вызвал самые жесточайшие споры среди креаторов, результатом которых стало 5 или 6 абсолютно разных по стилистике заданий. Дошло даже до стихоплётства и тогда, в знак протеста (всё ж таки не по Пушкину играем) были придуманы стихотворные варианты остальных заданий:

Гримпенская трясина:

- Он убежал?
- От нас не убежит!
- Я не про мужа, я о сэре Генри!
- Он спасся.
- А чудовище?
- Убито.
- Преступника ловите на болоте,
Он в самом центре Гримпенской трясины,
На острове там торфа разработки.
Скорей за ним и громче там кричите!

Рейхенбахский водопад:

Найти агентов вам не сложно будет,
Шагайте мимо лагеря гвардейцев,
По живописнейшей тропе,
В красивом месте,
Вам шум воды укажет, где искать.

Ковент-Гарден:

Практические навыки мои
Меня не радуют давно уже - поверьте!
Будь я во лбу хоть семи пятей - смысл?
Коль кончились воры на белом свете...

ну и т.п...

Михалыч BBroS 29-04-2008 17:27

На тему стихов:
Вспомнилась по случаю такая "песня":
Играется перебором(любым) поется - читается тихо, лирично

Хрен знает какой год.....
Англия.....
Лондон....
Бейкер стрит....
Шерлок Холмс и доктор Ватсон....
сидят дома....
Шерлок Холмс читает газету...
Ватсон...
грызет ногти....
на ногах....
у Шерлока Холмса)))

dudukin 29-04-2008 17:33

Цитата:

Сообщение от MiX
Мне интересно, какие вы коды нашли? То есть в большом недострое, санузле или на крыше?

Со слов полевых: Один на крыше бетонного блока для санузла. Второй взяли на втором этаже казармы - это тот который уже после окончания игры.

Цитата:

Сообщение от marlboro_
Народ, после вашей игры в городе появилось куча надписей типа:
http://keep4u.ru/imgs/b/080428/02/02...9212ec3ec3.jpg
Это что ? бонусы какие то ? :)

Это еще что: Сегодня днем мною были замечены пляшущие человечки!
И плясали они по адресу ул. Красного курсанта, д. 34. Иными словами - непосредственно возле дома Тадеуша Шолто!!!

Flail 29-04-2008 17:37

Мы, когда места искали, тоже на человечков натыкались:

http://img216.imageshack.us/img216/2...5431jk8.th.jpg

PaHa 29-04-2008 21:07

Кстати, а что за новые команды играли? Откуда они? Альбиносы вроде хотели на нашу игру попасть, но мы их не пустили (жестокие суки ;) ). А вот кто такие кроманьонцы и что о них известно?

MiX 29-04-2008 21:15

Цитата:

Сообщение от PaHa
Кстати, а что за новые команды играли? Откуда они? Альбиносы вроде хотели на нашу игру попасть, но мы их не пустили (жестокие суки ;) ). А вот кто такие кроманьонцы и что о них известно?

Новая команда, несколько машин из ФордФокусКлуба, остальные собрались ВКонтакте. Большего сказать не могу.
Будут ли играть дальше - не знаю.

Flail 29-04-2008 21:27

Тест бонуса:

http://img230.imageshack.us/img230/6...7wl2xb8.th.jpg

Derini 29-04-2008 22:32

Упырчеги, спасибо за игру :)). Хоть логика и курилась весьма тяжко с непривычки, но было интересно и, по крайней мере для нашего экипажа, достаточно динамично)). А прочитав комментарии в статистике, оказалось, что наш подход был иногда чуть ли не с другой стороны :).

ЗЫ: труба ночью казалась горазда ниже, чем была на самом деле)
ЗЫЫ:
Цитата:

Сообщение от Vit78
6. Кроманьонцы улыбнули забыв название своей команды :). Дословно: "Ну такие древние люди".

Гыыыы)). И пасип за фотки :)

Фрай 29-04-2008 22:34

http://imageshost.ru/img3/5aeea1796b...7b97681fc9.jpg
обидно с Пустошью получилось.. раскурилось моментально.. а в итоге подстава с названием шоссе.. ибо по топику оно тоже получается Петергофским. а экипаж уехал к Зорге=\ (на настоящее Петергофское 13):(

MiX 29-04-2008 22:38

Фрай, есть такой косяк в ТопПлане, но если навести на дом, то выводит полный правильный адрес.

Фрай 29-04-2008 22:42

Цитата:

Сообщение от MiX
Фрай, есть такой косяк в ТопПлане, но если навести на дом, то выводит полный правильный адрес.

так до этого ещё додуматься надо:D :D :D а я как-то повелась на то, что написано...) впрёдь буду по трём картам проверять..
з.ы. только что наводила на дом. вообще ничего не пишет. если на шоссе навести - оно Петергофское=\ сами виноваты)

MiX 29-04-2008 23:04

http://ipicture.ru/uploads/080429/thumbs/dnKDpa2317.jpg

Duchess 29-04-2008 23:06

Цитата:

Сообщение от Derini
Хоть логика и курилась весьма тяжко с непривычки, но было интересно

Признавайтесь, кто утром привел меня в ужас гневным вопросом о том, какая связь между волшебной флейтой и геологической?)))
Нельзя такие вопросы рано утром задавать людям, которые с трудом помнят как их зовут))))

Diablo 29-04-2008 23:53

Спасибо команде Альбиносы за прибавление ещё одного маглайта в нашей команде. Пусть маленького,всего на 2 батарейки, с подсевшими батарейками, фигово-светящего, и с не изменяющимся фокусом, но зато нахаляву! :-D

MiX 30-04-2008 00:06

Цитата:

Сообщение от Flail
Бонус "Морская пехота":

http://img216.imageshack.us/img216/1355/watsongo0.jpg

Вдруг оказалось, что это не морпех, а десантник :)

Это ваще какой-то мутант :D кокарда ВДВ, а шеврон ВДВшный, но с якорем :D По моему это не начальный вариант... Мне кажется, что на начальном я видел эмблему ВДВ - самолет и парашюты...

dudukin 30-04-2008 04:21

Цитата:

Сообщение от MiX
Это ваще какой-то мутант :D кокарда ВДВ, а шеврон ВДВшный, но с якорем :D По моему это не начальный вариант... Мне кажется, что на начальном я видел эмблему ВДВ - самолет и парашюты...

Ежели память и зрение не подводят, на итоговом варианте так и остались петлички вдв-шные. (отчего я слегка растерялся поначалу). Да и сама форма в зеркальном отражении почему-то. И аксельбант у него не по делу...

Duchess 30-04-2008 08:43

Цитата:

Сообщение от dudukin
Ежели память и зрение не подводят, на итоговом варианте так и остались петлички вдв-шные. (отчего я слегка растерялся поначалу). Да и сама форма в зеркальном отражении почему-то. И аксельбант у него не по делу...

А по мне, так они все одинаковые:D

Sobakan 30-04-2008 10:10

Цитата:

Сообщение от Duchess

Не говори =) Тупо искали одноимённую улицу с любыми вариантами названия этого вояки :)

areadna 30-04-2008 10:19

Цитата:

Юра какой же ты нудный =)
Цитата:

Не говори =) Тупо искали одноимённую улицу с любыми вариантами названия этого вояки
а мы вот долго обсуждали кто он на самом деле =)))

Flail 30-04-2008 10:46

Цитата:

Сообщение от MiX

Точно. Ну, значит, начальный канул в лету и до наших дней не сохранился.

Merle Blanc 30-04-2008 14:45

Цитата:

Сообщение от Duchess

+1

грициан 30-04-2008 14:53

Цитата:

Сообщение от Sobakan
А мы цифру в названии файла приметили =)

Я тоже. И количество звезд на обоих погонах совпало с цифрой в названии файла!:D

dudukin 30-04-2008 15:34

Цитата:

Сообщение от areadna
Юра какой же ты нудный =)

После "Юра" ты запятую пропустила...

areadna 30-04-2008 15:58

ааааааааааааааа
*бьётся головой об стену*

Duchess 30-04-2008 16:47

Цитата:

Сообщение от areadna
ааааааааааааааа
*бьётся головой об стену*

+1:D

Карибская 30-04-2008 16:57

Почитала комменты. Поняла, что иногда знания во вред. Это я про бонус с Норфолком. Памятуя о том, что в Норфолке впервые в мире было применено химическое оружие, поехали в Химический переулок, тем более, что и ЖД, и тупик там имеются. На месте поняли, что мы не одни с такой логикой =))))

Feodor 30-04-2008 17:31

Господа и дамы из Альбиносов... давайте, вы всеже сдадите деньги за игру.....

Rada 01-05-2008 11:33

Цитата:

Сообщение от dudukin
После "Юра" ты запятую пропустила...

Да нет же, Юра, Вы хороший :) Иногда. Почему не доехали до Салатега?:blabla:

Derini 01-05-2008 21:05

Цитата:

Сообщение от Duchess
Признавайтесь, кто утром привел меня в ужас гневным вопросом о том, какая связь между волшебной флейтой и геологической?)))
Нельзя такие вопросы рано утром задавать людям, которые с трудом помнят как их зовут))))

А ведь действительно, какова связь? :))))
Вопрос вроде слышал, а вот кто спросил, не помню :D

Duchess 01-05-2008 21:55

Цитата:

Сообщение от Derini
А ведь действительно, какова связь? :))))

Аааааааааааааааааааа!!! *в ужасе убегает*
:D :D :D

Часовой пояс GMT +3, время: 07:29.