![]() |
Игру во многом решили бонусы - может быть хватит делать те бонусы, которые решают всю игру??
Такой бонус на мой взгляд был только один,шахматный.По сути - бонусная мини-игра.И поэтому время за него давалось много. |
Можно, как вариант, обосновать нашу долгую игру и последующее наше место тем, что у нас вычли почти 3 часа за счет снятого задания в Любани (слив), снятое задание с ГПСом (более 40 минут) + стоптайм в Костуе около 20 минут.
|
максимальное время бонусов на этой игре (просуммировав бонусыне минуты, которые получали первые места) - 130 минут. Это простите 2 часа!!!! у нас отрыв от первого места столько. Но мы же играем в дедлайн а не бонусный дедлайн. Если я правильно помню бонусы были сделаны, чтобы тем кто не делает основной уровень не было скучно. А у нас уже встает вопрос какой урочень важнее: основной или бонусный. потому что на бонусе можно отыграть слива эдак 2.
|
Андрей, я ж ничего не говорю :) просто если честно язык не поворачивается поздравлять вас с победой.
|
Цитата:
Ты считаешь,что это плохо?? Реально ни одна команда не взяла ВСЕ бонусы. |
чего вы ругаетесь? Нефиг бочку тут на всех катить, у всех бывают просчеты! и не стоит гнать на оргов, все там будем)
|
Цитата:
Если не ошибаюсь в Dead-Line каждая команда имеет право на свое усмотрение организовывать любое количество бонусов в любом виде, что дает возможность для реализации многих интересных идей. А какую тактику и стратегию применять в игре это уже задача для каждой играющей команды. В любом случае побеждает команда, которая оказалась быстрее, умнее, а главное поняла задумку оргов на игру. |
Цитата:
Неправильной была первоначальная статистика. И то, что нас ошибочно поставили на первое место - по факту никак нам его не дает. Вы выиграли - вы на первом, всё заслуженно. Поздравляю!;) |
я не ругаюсь. я еще раз вам пытаюсь показать что игра неправильная! и что выигрывает уже не сильный и умный и тот кто понял, а тот кому повезло и у кого машин больше!
|
Цитата:
это уже перегиб... однако зерно истины есть - бонусы во многих играх становятся определяющей величиной, можно не слишком результативно отыграть основу, и отбить время бонусами... НО... эти бонусы тоже нужно умудриться раскурить, доехать, взять... слава богу они не формулируются в стиле - дозвонись седьмым или приедь туда-то четвёртым... так что везение и количество машин - всё это косвенно... и в равных долях влияет как на бонусную, так и на основную игру... как-то так... |
Я кста тоже не ругаюсь, а пытаюсь объяснить, что кажется Блудерам с 2мя авто сыгралось неплохо,как и Квасникам с 4мя,если не ошибаюсь.Везение присутствует всегда.Сделав задание, на следующее можно поехать как на другой конец зоны,так и на соседнюю улицу,бывает и так.
И к вопросу о мозгах и курении заданий.4 команды не поленились проипаться с шахматами всю ночь,как в поле,так и в КЦ,поэтому я считаю бонусные полчаса ими вполне заслужены. И еще один момент.Не все бонусы были отдельными заданиями.В частности на Белом озере КАЖДОЙ команде акцентировалось внимание на именах. Заглянуть в паспорт и запомнить имя получилось у большинства.А вот увидеть подпись на пергаменте увы и ах.Была даже команда,которая сфоткала лист на телефон,но вот подпись не попала в кадр:D .Так что получить бонусных 6 минут за свои ВНИМАНИЕ,СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬ и ПАМЯТЬ могла КАЖДАЯ команда. В Шапках ситуация была,насколько я знаю,аналогичная |
Цитата:
|
Ну 2 часа бонусного времени - это еще не предел.
Не помню на каких играх, но раньше были и более существенные бонусы... |
Гномк мне правильно не смформулировать просто эту мысль. Тут вопрос в том, что чем больше у тебя машин тем больше бонусов ты потенциально можешь взять. Хотя основную игру проверено можно выигрывать и в 2 машины в которых как раз и будут сильные умные :)
|
Цитата:
Да, бонусы были изначально придуманы, чтобы тем кто не делает основной уровень не было скучно. Но со временем они трансформировались в полноценных участников игрового процесса, имеющих такое же влияние на игровую ситуацию, как и основное задание. Еще раз повторю - я против того, чтобы за простой бонус давалось по полчаса, но я не против того, чтобы множеством небольших разноообразных бонусов, слабая команда, вывела себя в литеры, либо сильная укрепила свое преимущество. Шансы тут равны абсолютно у всех, а везение, количество и расстановка машин, как и косяки оргов, ДПС, похмелье Клиника, форсмажор и прочее - является частью игрового процесса. |
Данечк, это все хорошо, но Бонус - это дополнение, а не полноценное. И вопрос не в том кто стоял и держал зону.
В общем это пустые разговоры, как уже было сказано - каждый решает для себя. Просто чем меньше решать будут бонусы, тем меньше будет обид как сейчас. Играем же ради фана. |
Цитата:
Я помню еще и такое: На вопрос, типа "Салат, как ты умудрился проебать час с лишним нашей статистики???" был такой ответ =) Цитата:
|
Цитата:
Я понимаю твоё недовольство... Если играть, например, двумя-тремя экипажами, да ещё и на зоне такого размера - даже при оперативной раскурке бонуса посылать туда либо просто некого, либо нецелесообразно. Люди и так рвут жилы. В этом случае, не спорю, безумно обидно, когда бонус оказывается значимее основы, на которую были брошены все имеющиеся силы. Но, поверь, даже когда машин много, и половина из них стоит и скучает - далеко не факт, что бонусы будут взяты. Решение? Сама понимаешь - у каждой стороны свои противники и приверженцы. Скажу банальность - нужно стремиться к разумному балансу. |
Цитата:
|
2Гномк, ключевое слово - стремиться ! )))
пока я вижу только то, что всем пофигу на существующие проблемы. |
Потому что далеко не для всех это "проблема".
|
Цитата:
|
читаю-читаю-читаю..
соглашусь, что для меня "бонус" - это действительно НЕБОЛЬШОЕ приятное дополнение к чему либо (как флешка при покупке компьютера), которое может либо поднять команду на одно-два места вверх, либо просто укрепит её позицию и подтвердит её заслуженность. Возможно, чтобы не было путаницы, для таких вот получасовых бонусов, и бонусных игр, перерастающих в почти полноценную отдельную игру стоит закрепить отдельные названия. и в анонсе писать например: основных заданий - 10 дополнительных (читаем-приносящих команде 30 минут) заданий-2 бонусов - 5 но вообще я за игры без 30-тиминутных бонусных наворотов. |
А мне глубоко НАСРАТЬ на количество бонусов...
Выиграл - значит выиграл. Нам, например не помогли и 30 мин (за "шахматы" - это, я считаю, ещё мало :D ) и 13 мин КЦшного и что-то ещё по мелочам... собствнно, не так уж и мало скинули мы времени... Со статистикой - не айс вышло.. не понятно почему,ведь AGT при удалении уровня автоматом правит время. (в ручную проверял - правильно скидывает). |
а я считаю, что победить , выполнив все задания + часть бонусов, и победить, слив, к примеру, два задания, но взяв при этом все бонусы-это НЕ РАВНОЦЕННО!! сами задания отодвигаются на второй план штоле???? на то они и ОСНОВНЫЕ, чтобы сделав их все, с гордостью сказать "да, я всё это выполнил без косяков!"
к примеру, спортсменка прыгает с шестом. 1 вариант: она разбежалась, оттолкнулась, пролетела чётко над отметкой, не задев её, и нормально приземлилась Задача выполнена. 2 вариант: прыгнула выше всех (установила рекорд новый по высоте прыжка), но сбила отметку, когда летела вниз. Основная задача не выполнена. кто выйграл? а бонусы-ну это ж реально развлекалово..чтобы не уснуть, пока экипажи едут на места)))) |
2Го, таксой все были недовольны. но ничего не изменилось.
Кстати, возникла тут мысль.. вот просто объективная мысль безотносительно данной игры, просто вспоминая старые игры дозора и 1 сезон дедлайна: команда которая сливает задание - не сильная команда, потому что сливает. команда, которая сливает задания и выезжает за счет бонусов - просто команда которая выехала. потому что бонусы проще. и чтобы их сделать можно не ограничивать себя рамками в 1,5 часа. (прошу не кидаться в меня помидорами) |
Бонус (лат. bonus) — премия. А она иногда больше з.п!
|
2Гномка, это не проблема для тех, у кого много народа. Делая много бонусов, а еще лучше отдельную зону бонусной игры мы лишаем команды с маленьким числом машин даже потенциальной возможности победить. Хотя зачастую 2 сильных экипажа на порядок лучше и более достойны победы чем 10, которые просто берут массой. Для меня показателем в этом смысле был Аспирин на выезде в Маяк. Когда 10 человек искали код на люке, он его нашел быстрее, но один. Но это был просто выезд. А тут 10 человек (соответственно 3 машины) дают возможность успеть одновременно взять 1 основное, 2 бонусных и еще 3 КЦшных уровня, просто потому что их больше и они берут массой. (может быть немного неточно сформулировано, но надеюсь мысль которую я пытаюсь объяснить понять можно)
|
Цитата:
|
2Моекус,
Бонус-уровень — дополнительный уровень в видеоигре, в котором игрок может заработать очки или предметы. Доступ к некоторым бонус-уровням открывается только после выполнения определённых условий. Поражение в бонус-уровне не ведёт к поражению в игре. - викимапия. А у нас получается - не выполнил - проиграл. |
2Моекус еще раз: тут большую роль сыграли снятые задания. Но Тем, я НЕ ХОЧУ выезжать за счет бонусов, я хочу побеждать за счет того, что я знаю что у меня сильная команда. Это разные вещи. Тем не менее и на этой игре тоже бонусы могли решить очень многое.
|
Цитата:
|
Борьба с бонусами напоминает мну борьбу с курением.
Остается только перед игрой с бонусами в анонсе крупными буквами писать: "ОРГАНИЗАТОРЫ ИГРЫ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ О ВРЕДЕ ЧРЕЗМЕРНОГО НЕДООЦЕНИВАНИЯ БОНУСОВ" |
Цитата:
Это разные вещи. |
Цитата:
То есть недооцениваем их и в итоге многое теряем. Я об этом. |
Цитата:
Алиса, твою мысль уже все давно поняли. Но в каждую игру у кого-то больше машин, у кого-то меньше и значитчто? каждый раз будем ругаться на оргов, что кому-то не были созданы условия? Но ведь это игра! Это на самом деле доля везения. А почему забываем тот факт, что итоги-то подводятся в конце сезона, за это время каждая команда может и выделиться, и в луже посидеть. Ты хочешь отменить бонусы? или сделать их все по 5 мин в независимости от сложности? Но ведь это скучно будет. :( ОЗДРы, игра была интересная, задания разнообразные по логике и сложности, впечатления все-равно останутся приятными. Тем более после пытки вчерашнего вечера ;) Да, обидно за Упырей, но случается всякое, значит повезет в другой раз! |
*Судорожно ищет поп-корн*
|
2 Duchess
аа, тогда да. мы об одном и том же. только способы решения разные. 1-начать дооценивать бонусы, и обесценивать основные задания. 2-привести бонусные задания в вид, соответствующий смыслу я за 2. |
Цитата:
А что до бонусов... вродь максимальное общее время было когда-то ограниченно 60 мин, но я могу ошибатсо... |
уважаемые админы, а можно создать отдельную тему про бонусы и туда все перенести?
|
Цитата:
Кстати, в таком распределении мест есть по меньшей мере один плюс - с первой игры возникла интрига кто станет лидером этого сезона. А то в прошлый раз как-то скучно было ;) |
Цитата:
*на всякий случай начинает продавать поп-корн |
Кстати, как и всегда, вы говорите о нехватке машин. Чушь! На бонусных результатах сказывается нехватка КЦ. Если машин больше двух, то на бонус всегда есть кого послать. Вопрос лишь в том есть ли кому разгадать...
А только мне кажется, что эта игра не внесла ничего нового в ситуацию с бонусами? Ведь статистика менялась так серьёзно не из-за них. Так может быть эту проблему обсуждать как-то не здесь? И да. Я всё ещё жду ответа на свои вопросы к оргам. Так же к ним добавился вопрос от Селезнёвой про количество снятых уровней. Точно помню, что во время игры было два. Был запасной, так? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сами от игры к игре на этом пролетаем |
Цитата:
|
Про предупреждение - это я так тупо пошутила, что вы сразу...
Лично я никогда не была, не есть и не буду есть против бонусов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
они должны быть, с ними интереснее. Но они не должны играть решающую роль |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, я предлагаю ограничить возможное бонусное время до 60 минут.
|
Цитата:
|
Спасибо ОЗДР за игру!
Сидела в КЦ (мозг был взорван). Очень жаль, что большинство заданий было на фонетику. Понравился бонус с шахматами. По поводу бонусов, имхо каждая команда решает сама что делать и сколько за это давать) Другой вопрос - баланс игры, у кого-то получается его соблюдать, у кого-то не очень. НЕ поравилось - отражайте в оценках. Я думаю, что не стоит хоть как то ограничивать воображения замечательных оргов, равно как и не стоит ограничивать число экипажей на игру. Игры потому и интресные, они все разные! И я считаю, что будет очень обидно, что за мега-сложный бонус, которая разгадала одна команда дали все 5 минут. Ты всю ночь с ним *****, а итог - 5 минут, которые ничего в конечном счете не решили. Спасибо ОЗДР за игру еще раз! Вы молодцы! Я вас лю))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
*в ужасе убегает* |
2Асик, а для себя? вот просто понимать что ты одна это разгадала? разве это не удовольствие?
или вы играем для оценок, чашек и рейтингов? |
Цитата:
Я уже писала об этом, но напишу еще раз: Возбужденный мозг организаторов придумал 5 охренительных бонусов для КЦ, что бы им не было скучно и 5 не менее охренительных бонусов для поля чтобы полю не было скучно тоже) Итого - 10 бонусов. При ограничении в 60 минут каждый бонус получится по 6 минут. И теперь скажите, как вам понравиться трахаться с бонусами, ездить хрен знает в какие дали за 6 (!) минут бонуса! Бонусы украшают игру и делают ее разнообразной. |
Асик, я вообще раз в 2 недели играю в дедлайн, трахаюсь с бонусами и заданиями не за баллы в рейтинге и бонусные минуты, а потому что мне это нравится. и мне все равно сколько мне за это дадут. главное что я получу от этого удовольствие.
но видимо я одна такая. |
Цитата:
*заражается занудством от Velkopiterskij* |
Цитата:
Естественно, чашка и рейтинг - это не самоцель. Но это подстегивает. При таких раскладах, можно вообще отменить командные соревнования) |
Цитата:
|
Цитата:
|
*вернулась с бутылкой водки и селёдиной*
|
Асик, дедлайн это не работа. по крайней мере изначально дедлайн создавался не для этого. и главное - получить удовольствие. а на минуты дополнительно заработанного времени должно быть пофик. потому что выигрывать нужно засчет ОСНОВНОЙ игры, тогда и чашка будет заслуженной.
и с большим сожалением понимаю что во многом и для многих чашка стала самоцелью. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чорт...
Я вообще все это время получается зря играла :confused: Я даже не знала, что тут чашки раздают! |
Цитата:
|
2 ГО!
ЖЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
либо кто-то будет играть не в своей команде, дабы уровнять количество.........и потому что играть-то будет хотеться) ТАК? |
Ты эти вопросы Коле задавай. Это он параллели со спортом проводит.
|
Коля?
|
Цитата:
|
Кость, к сожалению в нашем случае такой регламент (даже при всей его логичности и на мой взгляд правильности) не будет поддержан.
У них действительно существует ограничение по экипажам, ограничение по величинам бонуса. У них за ввод кода меньше чем за разумное время (наша стандартная проблема с 8 - 10 секундами на задание) штраф 2 часа без выяснения обстоятельств. это так на вскидку то, что помню. |
Цитата:
Мне наш проект нравится таким, какой он есть. Тем более, что по всем результатам видно, что количество экипажей является не главным фактором в результате команды. И правильно написал кто-то выше, что количество и размер бонусов это воля организатора игры. У нас тем и замечательно, что очень много меняющихся параметров и поэтому каждая следующая игра не похожа на предыдущую. Разве не за этим создавался наш проект? Что бы было не одинаково. Что бы каждый новый раз всё равно было интересно. |
меня тоже радует гибкость нашего проекта, его живость.
но если бонусы будут опять сумасшедшие по времени, я так и буду гундеть:mad: Потому что не за счёт них игра должна выигрываться!! бебебе. |
Цитата:
|
Цитата:
а кто это сказал? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
здесь ведь высказывают свою точку зрения, так?:cool: |
"Это кто сказал?" - наш ответ "Схуяли?" :D
|
Цитата:
Бонус-это дополнение к чему-л., а не заменитель. имхо, конечно:D |
Цитата:
|
Цитата:
*вздыхает* Я понял. Это была не "точка зрения", а экзистенциальная позиция. Поясняю. Точка зрения - это сугубо ментальная категория. Например "я думаю, что страусиные платья на шляпках некрасивы". Предполагается, что и шляпки говорящий не носит, и страусы ему безразличны. Пример экзистенциальной позиции: "Я считаю, игры должны выигрываться только за счет основных заданий.". Предполагается, что говорящий много думал над этим, играя и организовывая игры, и опытным путем пришел к такому выводу. Точка зрения - это высказывание, не нагруженное личным опытом и душевными переживаниями. Экзистенциальная позиция - нагруженное, укорененное в глубинных слоях психики. Важно: на письме и то и другое может по форме практически не различаться. =) Это я всё к чему - я бы попытался избегать в своих формулировках, слов "надо", "должны" и прочих, имеющих сходную смысловую нагрузку. =) |
Цитата:
для меня разница есть между слитым заданием и невзятыми бонусами. Задание важнее - это основа игры. Костяк. А бонусы-это... это бонусы, и всё. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. свободу выраженя мыслей никто не отменял. на вопросы отвечаю, если формулировка была воспринята неверно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Беспредельщики вы и есть , разошлись не на шутку.:D
За косяк с пересчетом времени извинились уже не раз.Если угодно... ИЗВИНИТЕ НАС ПОЖАЛУЙСТА ЗА НЕПРАВИЛЬНО ПОСЧИТАННУЮ ИЗНАЧАЛЬНО СТАТИСТИКУ.ОТДЕЛЬНОЕ ИЗВИНИТЕ УПЫРЯМ. а насчет бонусов и прочего.Мы сделали вот ТАКУЮ игру,с ТАКИМИ бонусами,правил проекта при этом вроде как не нарушили.Если кому то что то не понравилось,как уже писал Тотошкин,отражайте в оценках |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:42. |