Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение прошедших игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   03DR. "Святая Инквизиция" (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=1550)

Stebok 20-08-2008 09:46

Игру во многом решили бонусы - может быть хватит делать те бонусы, которые решают всю игру??

Такой бонус на мой взгляд был только один,шахматный.По сути - бонусная мини-игра.И поэтому время за него давалось много.

Laww 20-08-2008 09:52

Можно, как вариант, обосновать нашу долгую игру и последующее наше место тем, что у нас вычли почти 3 часа за счет снятого задания в Любани (слив), снятое задание с ГПСом (более 40 минут) + стоптайм в Костуе около 20 минут.

Алиса Селезнева 20-08-2008 09:54

максимальное время бонусов на этой игре (просуммировав бонусыне минуты, которые получали первые места) - 130 минут. Это простите 2 часа!!!! у нас отрыв от первого места столько. Но мы же играем в дедлайн а не бонусный дедлайн. Если я правильно помню бонусы были сделаны, чтобы тем кто не делает основной уровень не было скучно. А у нас уже встает вопрос какой урочень важнее: основной или бонусный. потому что на бонусе можно отыграть слива эдак 2.

Алиса Селезнева 20-08-2008 09:56

Андрей, я ж ничего не говорю :) просто если честно язык не поворачивается поздравлять вас с победой.

Stebok 20-08-2008 10:00

Цитата:

Сообщение от Алиса Селезнева
потому что на бонусе можно отыграть слива эдак 2.

Ты считаешь,что это плохо?? Реально ни одна команда не взяла ВСЕ бонусы.

Salat 20-08-2008 10:13

чего вы ругаетесь? Нефиг бочку тут на всех катить, у всех бывают просчеты! и не стоит гнать на оргов, все там будем)

Fila 20-08-2008 10:14

Цитата:

максимальное время бонусов на этой игре (просуммировав бонусыне минуты, которые получали первые места) - 130 минут. Это простите 2 часа!!!! у нас отрыв от первого места столько. Но мы же играем в дедлайн а не бонусный дедлайн. Если я правильно помню бонусы были сделаны, чтобы тем кто не делает основной уровень не было скучно. А у нас уже встает вопрос какой урочень важнее: основной или бонусный. потому что на бонусе можно отыграть слива эдак 2.

Хм. и в чем проблемы? Все это называется игра!
Если не ошибаюсь в Dead-Line каждая команда имеет право на свое усмотрение организовывать любое количество бонусов в любом виде, что дает возможность для реализации многих интересных идей.

А какую тактику и стратегию применять в игре это уже задача для каждой играющей команды.

В любом случае побеждает команда, которая оказалась быстрее, умнее, а главное поняла задумку оргов на игру.

Duchess 20-08-2008 10:17

Цитата:

Сообщение от Laww
Бля, неправильная какая-то победа.

Почему неправильная победа?
Неправильной была первоначальная статистика.
И то, что нас ошибочно поставили на первое место - по факту никак нам его не дает.
Вы выиграли - вы на первом, всё заслуженно.
Поздравляю!;)

Алиса Селезнева 20-08-2008 10:19

я не ругаюсь. я еще раз вам пытаюсь показать что игра неправильная! и что выигрывает уже не сильный и умный и тот кто понял, а тот кому повезло и у кого машин больше!

Гномка 20-08-2008 10:32

Цитата:

выигрывает уже не сильный и умный и тот кто понял

т.е. бонусы берут только слабые, тупые и непонятливые? :D
это уже перегиб...
однако зерно истины есть - бонусы во многих играх становятся определяющей величиной, можно не слишком результативно отыграть основу, и отбить время бонусами... НО... эти бонусы тоже нужно умудриться раскурить, доехать, взять... слава богу они не формулируются в стиле - дозвонись седьмым или приедь туда-то четвёртым... так что везение и количество машин - всё это косвенно... и в равных долях влияет как на бонусную, так и на основную игру...
как-то так...

Stebok 20-08-2008 10:34

Я кста тоже не ругаюсь, а пытаюсь объяснить, что кажется Блудерам с 2мя авто сыгралось неплохо,как и Квасникам с 4мя,если не ошибаюсь.Везение присутствует всегда.Сделав задание, на следующее можно поехать как на другой конец зоны,так и на соседнюю улицу,бывает и так.
И к вопросу о мозгах и курении заданий.4 команды не поленились проипаться с шахматами всю ночь,как в поле,так и в КЦ,поэтому я считаю бонусные полчаса ими вполне заслужены.
И еще один момент.Не все бонусы были отдельными заданиями.В частности на Белом озере КАЖДОЙ команде акцентировалось внимание на именах. Заглянуть в паспорт и запомнить имя получилось у большинства.А вот увидеть подпись на пергаменте увы и ах.Была даже команда,которая сфоткала лист на телефон,но вот подпись не попала в кадр:D .Так что получить бонусных 6 минут за свои ВНИМАНИЕ,СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬ и ПАМЯТЬ могла КАЖДАЯ команда.
В Шапках ситуация была,насколько я знаю,аналогичная

Dana 20-08-2008 10:37

Цитата:

Сообщение от Stebok
В Шапках ситуация была,насколько я знаю,аналогичная

А что за бонус был в Шапках? А то я все пропустила, вода в уши попала... :)

Lucky 20-08-2008 10:51

Ну 2 часа бонусного времени - это еще не предел.
Не помню на каких играх, но раньше были и более существенные бонусы...

Алиса Селезнева 20-08-2008 10:55

Гномк мне правильно не смформулировать просто эту мысль. Тут вопрос в том, что чем больше у тебя машин тем больше бонусов ты потенциально можешь взять. Хотя основную игру проверено можно выигрывать и в 2 машины в которых как раз и будут сильные умные :)

Walker 20-08-2008 10:56

Цитата:

Алис, а вот тут уже решает всё стратегия и тактика команды. Мы не хотим ровнять все команды и диктовать им какой-то отдельный стиль игры. Каждый сам решает, ехать ли им на задание, или стоять держать зону. Твои претензии звучат как, "Мы стояли держали зону, а задание было в другом месте". Я сам неоднократно выступал с просьбами не девальвировать ценность бонусов. К тому же присутствовали бонусы в виде флагов, которые возьмут, либо самые умные, быстрые и сообразительные, либо кому просто повезло. Все в равных условиях, а "флаговость" обеспечивает здоровую долю соревнований.
Да, бонусы были изначально придуманы, чтобы тем кто не делает основной уровень не было скучно. Но со временем они трансформировались в полноценных участников игрового процесса, имеющих такое же влияние на игровую ситуацию, как и основное задание. Еще раз повторю - я против того, чтобы за простой бонус давалось по полчаса, но я не против того, чтобы множеством небольших разноообразных бонусов, слабая команда, вывела себя в литеры, либо сильная укрепила свое преимущество. Шансы тут равны абсолютно у всех, а везение, количество и расстановка машин, как и косяки оргов, ДПС, похмелье Клиника, форсмажор и прочее - является частью игрового процесса.

Алиса Селезнева 20-08-2008 11:02

Данечк, это все хорошо, но Бонус - это дополнение, а не полноценное. И вопрос не в том кто стоял и держал зону.
В общем это пустые разговоры, как уже было сказано - каждый решает для себя. Просто чем меньше решать будут бонусы, тем меньше будет обид как сейчас. Играем же ради фана.

Walker 20-08-2008 11:06

Цитата:

Сообщение от Lucky
Ну 2 часа бонусного времени - это еще не предел.
Не помню на каких играх, но раньше были и более существенные бонусы...

Я помню еще и такое:
На вопрос, типа "Салат, как ты умудрился проебать час с лишним нашей статистики???" был такой ответ =)

Цитата:

Сообщение от Salat
Вы меня щас будете пинать (типа как так, орги и не знаю), но если чесно, то не знаю. Все результаты подсчитывал перед брифом и вроде все учел, но видимо мозг допустил роковую ошибку при подсчетах. Приношу извинения команде 03DR за то, что моя ошибка при подсчетах статистики на утреннем брифе так отразилась на их месте.

Гномка 20-08-2008 11:15

Цитата:

Тут вопрос в том, что чем больше у тебя машин тем больше бонусов ты потенциально можешь взять.

Алис, боюсь, ключевое слово здесь именно "потенциально"... если трава не пошла, то хоть автопарк сгони - ехать будет всё равно некуда...
Я понимаю твоё недовольство... Если играть, например, двумя-тремя экипажами, да ещё и на зоне такого размера - даже при оперативной раскурке бонуса посылать туда либо просто некого, либо нецелесообразно. Люди и так рвут жилы. В этом случае, не спорю, безумно обидно, когда бонус оказывается значимее основы, на которую были брошены все имеющиеся силы.
Но, поверь, даже когда машин много, и половина из них стоит и скучает - далеко не факт, что бонусы будут взяты.
Решение? Сама понимаешь - у каждой стороны свои противники и приверженцы. Скажу банальность - нужно стремиться к разумному балансу.

Walker 20-08-2008 11:24

Цитата:

Сообщение от Laww
Можно, как вариант, обосновать нашу долгую игру и последующее наше место тем, что у нас вычли почти 3 часа за счет снятого задания в Любани (слив), снятое задание с ГПСом (более 40 минут) + стоптайм в Костуе около 20 минут.

Да ладно тебе кривляться. Просто бабло тока во вторник на счет пришло.

Алиса Селезнева 20-08-2008 11:26

2Гномк, ключевое слово - стремиться ! )))
пока я вижу только то, что всем пофигу на существующие проблемы.

Гномка 20-08-2008 11:29

Потому что далеко не для всех это "проблема".

Го 20-08-2008 11:29

Цитата:

М... Объективности ради напомню бонус про таксу в игре по матрице... Угу.

buhangel 20-08-2008 11:32

читаю-читаю-читаю..
соглашусь, что для меня "бонус" - это действительно НЕБОЛЬШОЕ приятное дополнение к чему либо (как флешка при покупке компьютера), которое может либо поднять команду на одно-два места вверх, либо просто укрепит её позицию и подтвердит её заслуженность.

Возможно, чтобы не было путаницы, для таких вот получасовых бонусов, и бонусных игр, перерастающих в почти полноценную отдельную игру стоит закрепить отдельные названия.

и в анонсе писать например:
основных заданий - 10
дополнительных (читаем-приносящих команде 30 минут) заданий-2
бонусов - 5

но вообще я за игры без 30-тиминутных бонусных наворотов.

Moecus 20-08-2008 11:46

А мне глубоко НАСРАТЬ на количество бонусов...
Выиграл - значит выиграл. Нам, например не помогли и 30 мин (за "шахматы" - это, я считаю, ещё мало :D ) и 13 мин КЦшного и что-то ещё по мелочам... собствнно, не так уж и мало скинули мы времени...
Со статистикой - не айс вышло.. не понятно почему,ведь AGT при удалении уровня автоматом правит время. (в ручную проверял - правильно скидывает).

buhangel 20-08-2008 11:52

а я считаю, что победить , выполнив все задания + часть бонусов, и победить, слив, к примеру, два задания, но взяв при этом все бонусы-это НЕ РАВНОЦЕННО!! сами задания отодвигаются на второй план штоле???? на то они и ОСНОВНЫЕ, чтобы сделав их все, с гордостью сказать "да, я всё это выполнил без косяков!"
к примеру, спортсменка прыгает с шестом.
1 вариант: она разбежалась, оттолкнулась, пролетела чётко над отметкой, не задев её, и нормально приземлилась
Задача выполнена.
2 вариант: прыгнула выше всех (установила рекорд новый по высоте прыжка), но сбила отметку, когда летела вниз. Основная задача не выполнена.
кто выйграл?
а бонусы-ну это ж реально развлекалово..чтобы не уснуть, пока экипажи едут на места))))

Алиса Селезнева 20-08-2008 11:53

2Го, таксой все были недовольны. но ничего не изменилось.

Кстати, возникла тут мысль.. вот просто объективная мысль безотносительно данной игры, просто вспоминая старые игры дозора и 1 сезон дедлайна: команда которая сливает задание - не сильная команда, потому что сливает. команда, которая сливает задания и выезжает за счет бонусов - просто команда которая выехала. потому что бонусы проще. и чтобы их сделать можно не ограничивать себя рамками в 1,5 часа. (прошу не кидаться в меня помидорами)

Moecus 20-08-2008 11:54

Бонус (лат. bonus) — премия. А она иногда больше з.п!

Алиса Селезнева 20-08-2008 11:56

2Гномка, это не проблема для тех, у кого много народа. Делая много бонусов, а еще лучше отдельную зону бонусной игры мы лишаем команды с маленьким числом машин даже потенциальной возможности победить. Хотя зачастую 2 сильных экипажа на порядок лучше и более достойны победы чем 10, которые просто берут массой. Для меня показателем в этом смысле был Аспирин на выезде в Маяк. Когда 10 человек искали код на люке, он его нашел быстрее, но один. Но это был просто выезд. А тут 10 человек (соответственно 3 машины) дают возможность успеть одновременно взять 1 основное, 2 бонусных и еще 3 КЦшных уровня, просто потому что их больше и они берут массой. (может быть немного неточно сформулировано, но надеюсь мысль которую я пытаюсь объяснить понять можно)

Moecus 20-08-2008 11:57

Цитата:

...текст...(прошу не кидаться в меня помидорами)

У нас нормальненько так бонусов.. но чтой-то не выехали... :cool:

Алиса Селезнева 20-08-2008 11:58

2Моекус,
Бонус-уровень — дополнительный уровень в видеоигре, в котором игрок может заработать очки или предметы. Доступ к некоторым бонус-уровням открывается только после выполнения определённых условий. Поражение в бонус-уровне не ведёт к поражению в игре. - викимапия.
А у нас получается - не выполнил - проиграл.

Алиса Селезнева 20-08-2008 11:59

2Моекус еще раз: тут большую роль сыграли снятые задания. Но Тем, я НЕ ХОЧУ выезжать за счет бонусов, я хочу побеждать за счет того, что я знаю что у меня сильная команда. Это разные вещи. Тем не менее и на этой игре тоже бонусы могли решить очень многое.

Salat 20-08-2008 12:01

Цитата:

Сообщение от Walker
Я помню еще и такое:
На вопрос, типа "Салат, как ты умудрился проебать час с лишним нашей статистики???" был такой ответ =)

был касяк))) неспорю) но вы же не в обиде, правда?

Duchess 20-08-2008 12:04

Борьба с бонусами напоминает мну борьбу с курением.
Остается только перед игрой с бонусами в анонсе крупными буквами писать:
"ОРГАНИЗАТОРЫ ИГРЫ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ О ВРЕДЕ ЧРЕЗМЕРНОГО НЕДООЦЕНИВАНИЯ БОНУСОВ"

buhangel 20-08-2008 12:08

Цитата:

Сообщение от Duchess
Борьба с бонусами напоминает мну борьбу с курением.
Остается только перед игрой с бонусами в анонсе крупными буквами писать:

тут дело как раз не в НЕДООЦЕНИВАНИИ бонусов, а во вкладывании в них СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ ЗНАЧИМОСТИ, бОльшей, чем значимость основного уровня.
Это разные вещи.

Duchess 20-08-2008 12:11

Цитата:

Сообщение от buhangel
тут дело как раз не в НЕДООЦЕНИВАНИИ бонусов, а во влкладывании в них СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ ЗНАЧИМОСТИ, бОльшей, чем значимость основного уровня.
Это разные вещи.

Ну вот мы обычно забиваем на бонусы, если этого требует основная игра.
То есть недооцениваем их и в итоге многое теряем. Я об этом.

Vikki 20-08-2008 12:13

Цитата:

2Гномка, это не проблема для тех, у кого много народа. Делая много бонусов, а еще лучше отдельную зону бонусной игры мы лишаем команды с маленьким числом машин даже потенциальной возможности победить. ..... (может быть немного неточно сформулировано, но надеюсь мысль которую я пытаюсь объяснить понять можно)

Читала-читала и не удержалась...
Алиса, твою мысль уже все давно поняли. Но в каждую игру у кого-то больше машин, у кого-то меньше и значитчто? каждый раз будем ругаться на оргов, что кому-то не были созданы условия?

Но ведь это игра! Это на самом деле доля везения. А почему забываем тот факт, что итоги-то подводятся в конце сезона, за это время каждая команда может и выделиться, и в луже посидеть. Ты хочешь отменить бонусы? или сделать их все по 5 мин в независимости от сложности? Но ведь это скучно будет. :(

ОЗДРы, игра была интересная, задания разнообразные по логике и сложности, впечатления все-равно останутся приятными. Тем более после пытки вчерашнего вечера ;)
Да, обидно за Упырей, но случается всякое, значит повезет в другой раз!

Dana 20-08-2008 12:15

*Судорожно ищет поп-корн*

buhangel 20-08-2008 12:17

2 Duchess
аа, тогда да. мы об одном и том же. только способы решения разные.
1-начать дооценивать бонусы, и обесценивать основные задания.
2-привести бонусные задания в вид, соответствующий смыслу
я за 2.

Moecus 20-08-2008 12:18

Цитата:

Сообщение от Duchess

И оргам удалять снятый уровень - сразу.Так статистика будет вполне себе настоящая..

А что до бонусов... вродь максимальное общее время было когда-то ограниченно 60 мин, но я могу ошибатсо...

Salat 20-08-2008 12:18

уважаемые админы, а можно создать отдельную тему про бонусы и туда все перенести?

Flail 20-08-2008 12:18

Цитата:

Сообщение от Laww
Бля, неправильная какая-то победа. Даже и не знаю, что сказать.(

Да не загоняйтесь вы. Траблы со статистикой не ваш косяк, а вы своё дело сделали на отлично, мои поздравления!

Кстати, в таком распределении мест есть по меньшей мере один плюс - с первой игры возникла интрига кто станет лидером этого сезона. А то в прошлый раз как-то скучно было ;)

Moecus 20-08-2008 12:20

Цитата:

Сообщение от Dana
*Судорожно ищет поп-корн*

зря ищешь.. мы ж не с оргами срёмсо... мы бонусы в целом обсуждаем)))

*на всякий случай начинает продавать поп-корн

Velkopiterskij 20-08-2008 12:20

Кстати, как и всегда, вы говорите о нехватке машин. Чушь! На бонусных результатах сказывается нехватка КЦ. Если машин больше двух, то на бонус всегда есть кого послать. Вопрос лишь в том есть ли кому разгадать...

А только мне кажется, что эта игра не внесла ничего нового в ситуацию с бонусами? Ведь статистика менялась так серьёзно не из-за них. Так может быть эту проблему обсуждать как-то не здесь?

И да. Я всё ещё жду ответа на свои вопросы к оргам. Так же к ним добавился вопрос от Селезнёвой про количество снятых уровней. Точно помню, что во время игры было два. Был запасной, так?

Laww 20-08-2008 12:21

Цитата:

Сообщение от Salat
уважаемые админы, а можно создать отдельную тему про бонусы и туда все перенести?

Блин, не первый раз уже все обсуждается. Если действительно мешает обсуждению игру - перенесу.

Moecus 20-08-2008 12:21

Цитата:

Сообщение от Flail
Кстати, в таком распределении мест есть по меньшей мере один плюс - с первой игры возникла интрига кто станет лидером этого сезона. А то в прошлый раз как-то скучно было ;)

+1

Flail 20-08-2008 12:25

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij
Кстати, как и всегда, вы говорите о нехватке машин. Чушь! На бонусных результатах сказывается нехватка КЦ. Если машин больше двух, то на бонус всегда есть кого послать. Вопрос лишь в том есть ли кому разгадать...

+1
сами от игры к игре на этом пролетаем

keeper 20-08-2008 12:27

Цитата:

Хотя зачастую 2 сильных экипажа на порядок лучше и более достойны победы чем 10, которые просто берут массой.

Коли уж пошли ссылки на спорт, давайте регламентируем количество экипажей, количество человек в экипаже, а также другие моменты. В футболе же играют 11 на 11, а 20 на 11 нечестно!

Duchess 20-08-2008 12:32

Про предупреждение - это я так тупо пошутила, что вы сразу...
Лично я никогда не была, не есть и не буду есть против бонусов.

Salat 20-08-2008 12:33

Цитата:

Был запасной, так?

Был

Цитата:

Сообщение от Moecus
И оргам удалять снятый уровень - сразу.Так статистика будет вполне себе настоящая..

Они удалили его во время игры, сам офигел, когда увидел что мы выполняем 6-й уровень, хотя 5-ть минут назад был 7-й

Цитата:

Сообщение от Moecus
А что до бонусов... вродь максимальное общее время было когда-то ограниченно 60 мин, но я могу ошибатсо...

ошибаешсо

buhangel 20-08-2008 12:36

Цитата:

Сообщение от Duchess
Про предупреждение - это я так тупо пошутила, что вы сразу...
Лично я никогда не была, не есть и не буду есть против бонусов.

дык никто и не говорит, что бонусы нужно отменить нахрен!! ))
они должны быть, с ними интереснее. Но они не должны играть решающую роль

Salat 20-08-2008 12:39

Цитата:

Сообщение от buhangel

а кто тебе сказал что они отодвигаются, без основных заданий тебе бонусы нахер нужны не будут!

buhangel 20-08-2008 12:40

Цитата:

Сообщение от Salat
а кто тебе сказал что они отодвигаются, без основных заданий тебе бонусы нахер нужны не будут!

кто отодвигается? :rolleyes:

Moecus 20-08-2008 12:40

Цитата:

Сообщение от Salat
Они удалили его во время игры, сам офигел, когда увидел что мы выполняем 6-й уровень, хотя 5-ть минут назад был 7-й

Нет.. они его закрыли.. если бы удалили время бы пересчиталось сразу.. в этом я на 100% уверен.. так как на "Гомере и Ксюше" после удаления и с учётом записанных на бумагу бонусов - мы получили финальную статистику..

Алиса Селезнева 20-08-2008 12:44

Да, я предлагаю ограничить возможное бонусное время до 60 минут.

Йокс 20-08-2008 12:44

Цитата:

Сообщение от ksu_bb
Как я понимаю, дело в том, что один из слитых нами уровней, про инфекционную больницу, сняли вообще. А другой, про Ушаки, у нас слит по вине оргов, поэтому нам его как слив не защитали. Орги, это правильно?

Апд. Пока писала, Сибирская уже подтвердила... :)

в рамках агт как это сделать?

asik 20-08-2008 12:45

Спасибо ОЗДР за игру!
Сидела в КЦ (мозг был взорван). Очень жаль, что большинство заданий было на фонетику. Понравился бонус с шахматами.
По поводу бонусов, имхо каждая команда решает сама что делать и сколько за это давать) Другой вопрос - баланс игры, у кого-то получается его соблюдать, у кого-то не очень. НЕ поравилось - отражайте в оценках.
Я думаю, что не стоит хоть как то ограничивать воображения замечательных оргов, равно как и не стоит ограничивать число экипажей на игру. Игры потому и интресные, они все разные! И я считаю, что будет очень обидно, что за мега-сложный бонус, которая разгадала одна команда дали все 5 минут. Ты всю ночь с ним *****, а итог - 5 минут, которые ничего в конечном счете не решили.
Спасибо ОЗДР за игру еще раз! Вы молодцы! Я вас лю)))

Го 20-08-2008 12:46

Цитата:

А зачем? Что это даст тебе и команде?

Гномка 20-08-2008 12:47

Цитата:

Сообщение от keeper
Коли уж пошли ссылки на спорт, давайте регламентируем количество экипажей, количество человек в экипаже, а также другие моменты. В футболе же играют 11 на 11, а 20 на 11 нечестно!

ага-ага, а то не fair-play, разные условия для команд :blabla: :p

Salat 20-08-2008 12:49

Цитата:

Сообщение от Moecus
Нет.. они его закрыли.. если бы удалили время бы пересчиталось сразу.. в этом я на 100% уверен.. так как на "Гомере и Ксюше" после удаления и с учётом записанных на бумагу бонусов - мы получили финальную статистику..

но время прохождения у нас (и не только у нас) во время игры сократилось именно на 1:45:00, значит удалили

Duchess 20-08-2008 12:50

Цитата:

Сообщение от Гномка
не fair-play, разные условия для команд

Ааааааааааааааааааа!!!!!!!
*в ужасе убегает*

Алиса Селезнева 20-08-2008 12:51

2Асик, а для себя? вот просто понимать что ты одна это разгадала? разве это не удовольствие?
или вы играем для оценок, чашек и рейтингов?

asik 20-08-2008 12:52

Цитата:

Против!
Я уже писала об этом, но напишу еще раз: Возбужденный мозг организаторов придумал 5 охренительных бонусов для КЦ, что бы им не было скучно и 5 не менее охренительных бонусов для поля чтобы полю не было скучно тоже) Итого - 10 бонусов. При ограничении в 60 минут каждый бонус получится по 6 минут. И теперь скажите, как вам понравиться трахаться с бонусами, ездить хрен знает в какие дали за 6 (!) минут бонуса!
Бонусы украшают игру и делают ее разнообразной.

Алиса Селезнева 20-08-2008 12:54

Асик, я вообще раз в 2 недели играю в дедлайн, трахаюсь с бонусами и заданиями не за баллы в рейтинге и бонусные минуты, а потому что мне это нравится. и мне все равно сколько мне за это дадут. главное что я получу от этого удовольствие.
но видимо я одна такая.

buhangel 20-08-2008 12:55

Цитата:

Сообщение от Гномка
ага-ага, а то не fair-play, разные условия для команд :blabla: :p

разные условия для команд, и разные команды для условий -тоже разные вещи :D

*заражается занудством от Velkopiterskij*

asik 20-08-2008 12:55

Цитата:

2Асик, а для себя? вот просто понимать что ты одна это разгадала? разве это не удовольствие?
или вы играем для оценок, чашек и рейтингов?

Машик! И для себя тоже, но за любую работу надо платить! В данном случае временем.
Естественно, чашка и рейтинг - это не самоцель. Но это подстегивает. При таких раскладах, можно вообще отменить командные соревнования)

asik 20-08-2008 12:56

Цитата:

Асик, я вообще раз в 2 недели играю в дедлайн, трахаюсь с бонусами и заданиями не за баллы в рейтинге и бонусные минуты, а потому что мне это нравится. и мне все равно сколько мне за это дадут. главное что я получу от этого удовольствие.
но видимо я одна такая.

Оффтоп: Машуня я тебя люблю!

Го 20-08-2008 12:57

Цитата:

но видимо я одна такая.

Если ты получишь от этого удовольствие, какая разница, 60 минут или нет? Ты сама себе противоречишь. Как я понял - твоя цель натрахаться. Задача оргов - сделать так, что тебе было всю ночь с чем трахаться. Какая разница, сколько минут за это дают?

Duchess 20-08-2008 12:58

*вернулась с бутылкой водки и селёдиной*

Алиса Селезнева 20-08-2008 12:58

Асик, дедлайн это не работа. по крайней мере изначально дедлайн создавался не для этого. и главное - получить удовольствие. а на минуты дополнительно заработанного времени должно быть пофик. потому что выигрывать нужно засчет ОСНОВНОЙ игры, тогда и чашка будет заслуженной.

и с большим сожалением понимаю что во многом и для многих чашка стала самоцелью.

Го 20-08-2008 13:02

Цитата:

Асик, дедлайн это не работа. по крайней мере изначально дедлайн создавался не для этого. и главное - получить удовольствие. а на минуты дополнительно заработанного времени должно быть пофик. потому что выигрывать нужно засчет ОСНОВНОЙ игры, тогда и чашка будет заслуженной.

и с большим сожалением понимаю что во многом и для многих чашка стала самоцелью.

А как тебе все это мешает получать удовольствие? бонусы есть, задания есть, решай...

Йокс 20-08-2008 13:02

Цитата:

Сообщение от keeper

а впринципе неправильного ничего не вижу. по крайней мере если действительно проводить параллели со портом, то такая аналогия не кажется неуместной. позитивным примером, например, стал игрок Ошибка из ростовского проекта Адреналин, рассказавший как у них эти вопросы регламентируются. здравый смысл есть, а соревновательный только увеличивается. имхо, конечно.

Panika 20-08-2008 13:04

Чорт...
Я вообще все это время получается зря играла :confused:
Я даже не знала, что тут чашки раздают!

Го 20-08-2008 13:06

Цитата:

Сообщение от Йокс
а впринципе неправильного ничего не вижу. по крайней мере если действительно проводить параллели со портом, то такая аналогия не кажется неуместной. позитивным примером, например, стал игрок Ошибка из ростовского проекта Адреналин, рассказавший как у них эти вопросы регламентируются. здравый смысл есть, а соревновательный только увеличивается. имхо, конечно.

В таком случае из раза в раз надо менять планку экипажей исходя из размера и сложности зоны. Либо площадь зоны подгонять.

buhangel 20-08-2008 13:09

2 ГО!
ЖЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Го 20-08-2008 13:12

Цитата:

Сообщение от buhangel
2 ГО!
ЖЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Что б я еще понял, что ты этим сказать хочешь...

buhangel 20-08-2008 13:15

Цитата:

Сообщение от Го
В таком случае из раза в раз надо менять планку экипажей исходя из размера и сложности зоны. Либо площадь зоны подгонять.

я правильно понимаю, что в таком случае на игру будет представлено определённое количество экипажей от команды, и не все желающие смогут играть??
либо кто-то будет играть не в своей команде, дабы уровнять количество.........и потому что играть-то будет хотеться)
ТАК?

Го 20-08-2008 13:18

Ты эти вопросы Коле задавай. Это он параллели со спортом проводит.

buhangel 20-08-2008 13:20

Коля?

Velkopiterskij 20-08-2008 13:21

Цитата:

Сообщение от Йокс

а нельзя ли поподробнее как именно. Интересно же.

Алиса Селезнева 20-08-2008 13:26

Кость, к сожалению в нашем случае такой регламент (даже при всей его логичности и на мой взгляд правильности) не будет поддержан.
У них действительно существует ограничение по экипажам, ограничение по величинам бонуса. У них за ввод кода меньше чем за разумное время (наша стандартная проблема с 8 - 10 секундами на задание) штраф 2 часа без выяснения обстоятельств. это так на вскидку то, что помню.

Velkopiterskij 20-08-2008 13:36

Цитата:

Кость, к сожалению в нашем случае такой регламент (даже при всей его логичности и на мой взгляд правильности) не будет поддержан.
У них действительно существует ограничение по экипажам, ограничение по величинам бонуса. У них за ввод кода меньше чем за разумное время (наша стандартная проблема с 8 - 10 секундами на задание) штраф 2 часа без выяснения обстоятельств. это так на вскидку то, что помню.

Я не говорю о том, что бы его поддержать или просто обсуждать. Мне просто интересно что и как.

Мне наш проект нравится таким, какой он есть. Тем более, что по всем результатам видно, что количество экипажей является не главным фактором в результате команды.
И правильно написал кто-то выше, что количество и размер бонусов это воля организатора игры. У нас тем и замечательно, что очень много меняющихся параметров и поэтому каждая следующая игра не похожа на предыдущую. Разве не за этим создавался наш проект? Что бы было не одинаково. Что бы каждый новый раз всё равно было интересно.

buhangel 20-08-2008 13:47

меня тоже радует гибкость нашего проекта, его живость.

но если бонусы будут опять сумасшедшие по времени, я так и буду гундеть:mad:
Потому что не за счёт них игра должна выигрываться!! бебебе.

Йокс 20-08-2008 13:49

Цитата:

а нельзя ли поподробнее как именно. Интересно же.

можно, но не здесь и не сейчас. с удовольствием расскажу что запомнил.

Walker 20-08-2008 13:55

Цитата:

Сообщение от buhangel

а кто это сказал?

Walker 20-08-2008 13:56

Цитата:

Сообщение от Salat
был касяк))) неспорю) но вы же не в обиде, правда?

До сих пор ищу удобного момента, чтобы уебать тебе чем-нить тяжелым)))

Fila 20-08-2008 13:58

Цитата:

Сообщение от buhangel

А за счет чего?

Walker 20-08-2008 13:59

Цитата:

потому что выигрывать нужно засчет ОСНОВНОЙ игры, тогда и чашка будет заслуженной.

Это кто сказал?

Duchess 20-08-2008 13:59

Цитата:

Сообщение от buhangel
Потому что не за счёт них игра должна выигрываться!!

Тогда нафига они нужны, получается...

buhangel 20-08-2008 13:59

Цитата:

Сообщение от Walker
а кто это сказал?

так как я не ссылаюсь ни на какие источники, стало быть, это сказала я. ибо это имхо.
здесь ведь высказывают свою точку зрения, так?:cool:

Йокс 20-08-2008 14:00

"Это кто сказал?" - наш ответ "Схуяли?" :D

buhangel 20-08-2008 14:02

Цитата:

Сообщение от Duchess
Тогда нафига они нужны, получается...

неверно сформулировала мысль. они несомненно должны играть роль, но не такую, чтобы полностью покрывать слив.
Бонус-это дополнение к чему-л., а не заменитель.
имхо, конечно:D

Го 20-08-2008 14:03

Цитата:

Сообщение от buhangel

Игра выигрывается командой. И не важно, бонусы она берет или основные задания. КЦ думает, полевики ищут места, коды, участвуют в перфаках.

Walker 20-08-2008 14:11

Цитата:

Сообщение от buhangel
так как я не ссылаюсь ни на какие источники, стало быть, это сказала я. ибо это имхо.
здесь ведь высказывают свою точку зрения, так?:cool:

*вздыхает*
Я понял. Это была не "точка зрения", а экзистенциальная позиция.

Поясняю. Точка зрения - это сугубо ментальная категория. Например "я думаю, что страусиные платья на шляпках некрасивы". Предполагается, что и шляпки говорящий не носит, и страусы ему безразличны. Пример экзистенциальной позиции: "Я считаю, игры должны выигрываться только за счет основных заданий.". Предполагается, что говорящий много думал над этим, играя и организовывая игры, и опытным путем пришел к такому выводу. Точка зрения - это высказывание, не нагруженное личным опытом и душевными переживаниями. Экзистенциальная позиция - нагруженное, укорененное в глубинных слоях психики. Важно: на письме и то и другое может по форме практически не различаться. =)

Это я всё к чему - я бы попытался избегать в своих формулировках, слов "надо", "должны" и прочих, имеющих сходную смысловую нагрузку. =)

buhangel 20-08-2008 14:12

Цитата:

Сообщение от Го
Игра выигрывается командой. И не важно, бонусы она берет или основные задания. КЦ думает, полевики ищут места, коды, участвуют в перфаках.

выйгрыш выйгрышу рознь.
для меня разница есть между слитым заданием и невзятыми бонусами. Задание важнее - это основа игры. Костяк. А бонусы-это... это бонусы, и всё.

Walker 20-08-2008 14:13

Цитата:

Сообщение от Йокс
"Это кто сказал?" - наш ответ "Схуяли?" :D

ну, я иногда староюсь быть осторожнее в формулировках =)

Walker 20-08-2008 14:15

Цитата:

Сообщение от buhangel
выйгрыш выйгрышу рознь.
для меня разница есть между слитым заданием и невзятыми бонусами. Задание важнее - это основа игры. Костяк. А бонусы-это... это бонусы, и всё.

Тань, ты сейчас пытаешься организаторов игр впихнуть в прокрустово ложе собственной логики. =)

buhangel 20-08-2008 14:17

Цитата:

Сообщение от Walker
Это я всё к чему - я бы попытался избегать в своих формулировках, слов "надо", "должны" и прочих, имеющих сходную смысловую нагрузку. =)

Это кто сказал?:D :D :D

з.ы. свободу выраженя мыслей никто не отменял. на вопросы отвечаю, если формулировка была воспринята неверно

Го 20-08-2008 14:29

Цитата:

Сообщение от buhangel
выйгрыш выйгрышу рознь.

Объективно, у тебя хоть раз была ситуация, когда, на основное никого не посылалось или об основном никто не думал, а делалось бонусное? Нет. Организаторы предлагают нам варианты. Полёт фантазии организаторов гораздо шире, чем формат основных заданий игры, поэтому предлагаются бонусные. С тем же успехом можно говорить, что основа игры - поиск кода в недострое. И тогда надо делать по минимому перфаки и агентские. И лису упразднить.

Walker 20-08-2008 14:32

Цитата:

Сообщение от buhangel
Это кто сказал?:D :D :D

з.ы. свободу выраженя мыслей никто не отменял. на вопросы отвечаю, если формулировка была воспринята неверно

Я ни в коем случае не ограничиваю твою свободу выражения мыслей. Поэтому, чтобы не было недопонимания, я написал, как бы делал я. =)

Stebok 20-08-2008 14:35

Беспредельщики вы и есть , разошлись не на шутку.:D

За косяк с пересчетом времени извинились уже не раз.Если угодно...

ИЗВИНИТЕ НАС ПОЖАЛУЙСТА ЗА НЕПРАВИЛЬНО ПОСЧИТАННУЮ ИЗНАЧАЛЬНО СТАТИСТИКУ.ОТДЕЛЬНОЕ ИЗВИНИТЕ УПЫРЯМ.

а насчет бонусов и прочего.Мы сделали вот ТАКУЮ игру,с ТАКИМИ бонусами,правил проекта при этом вроде как не нарушили.Если кому то что то не понравилось,как уже писал Тотошкин,отражайте в оценках

Часовой пояс GMT +3, время: 18:42.