Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение прошедших игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Time to BEE от CodeBreakers (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=2233)

Coockla 23-09-2009 21:29

Цитата:

Сообщение от Laww
Я вот кстати тот же вопрос задал и даже скинул наш ход мыслей. Считаю, что наша команда не нагло подбирала код =))
Кстати, а какой запрос надо было сделать в поисковик, чтобы из "бледного зеленого коня" получить "восток"? =)))

Спрашивали - отвечаем.)
Ну тут же все просто очень и логично.
Из видео совершенно очевидно, что код связан с химическоми опытами, с реакциями веществ. Опыт можно было легко найти, вбив в яндекс просто "химия" (увлекался химией) - из первых ссылок - химик.ру - на это же указывало название файла (химия для химиков). В химике в поиске забиваете химические опыты - там, где-то на ссылке третьей все эти опыты с описанием веществ. На этом же сайте можно найти код опасности аммиака (на то что нужно было искать код опасности указывала фраза "проводил опасные опыты") http://www.xumuk.ru/kov/.

kohaku_no_neko 23-09-2009 21:39

Цитата:

Сообщение от Coockla
Спрашивали - отвечаем.)
Ну тут же все просто очень и логично.
Из видео совершенно очевидно, что код связан с химическоми опытами, с реакциями веществ. Опыт можно было легко найти, вбив в яндекс просто "химия" (увлекался химией) - из первых ссылок - химик.ру - на это же указывало название файла (химия для химиков). В химике в поиске забиваете химические опыты - там, где-то на ссылке третьей все эти опыты с описанием веществ. На этом же сайте можно найти код опасности аммиака (на то что нужно было искать код опасности указывала фраза "проводил опасные опыты") http://www.xumuk.ru/kov/.

О_о а как это отвечает на вопрос:
Цитата:

кстати, прошу все-таки объяснить причины незасчитывания нам и SFZ бонуса с химией.

Coockla 23-09-2009 21:41

Цитата:

Сообщение от kohaku_no_neko
О_о а как это отвечает на вопрос:

это все-таки к Древу, Сказочнику или Детективу, я не имею полномочий решать данные вопросы. =)

kohaku_no_neko 23-09-2009 21:43

Цитата:

Сообщение от Coockla
это все-таки к Древу, Сказочнику или Детективу, я не имею полномочий решать данные вопросы. =)

А зачем тогда писать ответ? Тем более на незаданный вопрос О_о

Coockla 23-09-2009 21:45

Цитата:

Вопрос к логике, потому как Древ во Владивостоке и по логике вряд ли смог ответить - в остальном решайте со Сказочником или Детективом

kohaku_no_neko 23-09-2009 21:47

Цитата:

Сообщение от Coockla
Вопрос к логике, потому как Древ во Владивостоке и по логике вряд ли смог ответить - в остальном решайте со Сказочником или Детективом

Дык не было ж вопроса про логику!

Velkopiterskij 23-09-2009 21:47

Цитата:

смотрим на ник....:blabla: :blabla: :blabla:

slavnayaya 23-09-2009 21:49

чета я все равно не догнала причем тут куда чо вводить и что выдает...

про логику ло спрашивал тока что надо было вводить чтоб яша выдал восток в ответ на бледно-зеленого коня...

kohaku_no_neko 23-09-2009 21:51

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij
смотрим на ник....:blabla: :blabla: :blabla:

Осознала, впечатлилась, умолкаю!

Coockla 23-09-2009 21:51

Было- не было - какая разница, я просто подробно продублировала логику... в дальнейшем общайтесь с замкапитана. Я не в курсе, как в случаях, если логика различная, а код совпадает, происходит зачтение бонусов.

slavnayaya 23-09-2009 22:01

Цитата:

Сообщение от Coockla
Было- не было - какая разница

действительно, мальчик-девочка - какая в попу разница!

Coockla 23-09-2009 22:07

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
действительно, мальчик-девочка - какая в попу разница!

Продублировала в связи с тем, что логика, предлагаемая командами было различна от изначальной и я не понимаю, что вызвало такой всплеск эмоций... Логика не совпадает - дальше примут решение люди, которые сидели за агт.

*Natusia* 23-09-2009 22:38

:D весело тут у вас :D

и ещё...мой взгляд из кц по игре...действительно очень динамично и интересно было) а неотгаданные бонусы покоя не давали пока наконец-то не появились комменты)) спасибо за позитивную ночку =)

nata3016 24-09-2009 00:17

А мне-таки кто-нибудь скажет - почему в бонусе "Пасека" формат кода был BабвEE, если вводить надо было цифры причем здесь "абв"?

грициан 24-09-2009 00:28

Нас формат тоже сбил. А после ответа Детектива в аське по поводу того, что движок не принимает одновременно русские и английские буквы мы ещё больше поверили, что кодом является слово на русском языке, типа ВысшЕЕ и т.п.

Private Detective 24-09-2009 03:16

АБВ - вершины треугольника.

Цитата:

А после ответа Детектива в аське по поводу того, что движок не принимает одновременно русские и английские буквы
На вопрос о формате этого бонуса я отвечал обычно "Курите. :) В бонусе все правильно."

Private Detective 24-09-2009 03:29

По аппеляциям команд SFZ и NLS по бонусу для КЦ1 решение: зачесть бонус обоим командам.

(На распределение мест не влияет).

Velkopiterskij 24-09-2009 07:36

Цитата:

Сообщение от Private Detective

Если хотелось вызвать соответствующие ассоциации, то вершины треугольника всё-таки АВС обычно.

Сказочник 24-09-2009 09:51

Цитата:

Если хотелось вызвать соответствующие ассоциации, то вершины треугольника всё-таки АВС обычно.

Мы патриоты! :cool:

да и потом - развивайте абстрактное мышление! Если б мы назвали вершины abc - бонус был бы тривиальным! :D :D :D

Zlo 24-09-2009 09:59

Цитата:

Сообщение от Jaguar
там был большой дестрой если с магнитогорской повернуть направо на энергетиков и проехать метров 100...в нем дырка...куда залазишь и есть метка со стрелкой...потом находилась вторая метка..и надо было залезть куда-то (код брал не я, поэтому точно не скажу куда именно)...

это ж классический боянистый боян. я мимо него езжу каждый день на работу и с работы. унылое гавно! от перекрестка до здания по Я-картам минимум 200 метров и загадывается он явно не через магнитогорскую. незачет. поставлю за это минус! с таким же успехом можно было сбегать на якорную, 15, где тоже зачетный недострой (который, кстати, ближе), но это нихуя не перекресток магнитогорской и энергетиков...с тем же успехом можно загадывать лаврики через токсово...в общем анальная кара постигнет оргов! :mad:

Jaguar 24-09-2009 10:31

Цитата:

Сообщение от Zlo
это ж классический боянистый боян. я мимо него езжу каждый день на работу и с работы. унылое гавно! от перекрестка до здания по Я-картам минимум 200 метров и загадывается он явно не через магнитогорскую. незачет. поставлю за это минус! с таким же успехом можно было сбегать на якорную, 15, где тоже зачетный недострой (который, кстати, ближе), но это нихуя не перекресток магнитогорской и энергетиков...с тем же успехом можно загадывать лаврики через токсово...в общем анальная кара постигнет оргов! :mad:

вот мы и заехали проверить этот боян, снаружи меток не было, а когда залезли в дырку увидели метку!

Sobakan 24-09-2009 10:44

Цитата:

Сообщение от грициан
Видны. Мы увидели там ваши результаты, а своих нет. Поэтому сделали скриншот и отослали.

Цитата:

Сообщение от Сказочник
По прохождению игры появлялось окошко в котором были топ 10 результатов за всё время и поля: имя и команда. При нажатии на кнопочку Отправить результаты отправляются и топ10 обновлялся. При этом, как вы понимаете, если появлялось сообщение об ошибке можно было бы попробовать пожаловаться оргам и сказать "у нас фотошопперов нету, вы уж поверьте ибо фэирплей - довайте мы вам скриншот отправим". И мы, орги, не возражали :D

Не феирплей в том, что мы, например, как раз на эту таблицу и ориентировались под конец игры, как на эталон. У нас, например, в отличии от КО, получается не было возможности в неё посмотреть и увидеть актуальную информацию, какой же балл максимальный. Ибо видели мы в ней только свой абсолютно лучший вариант. А время у нас было дофига напрячься и сделать лучше - но не было смысла - и так первые были. Как-то минимум некрасиво это получается.

Если бы все в тёмную играли - это одно. Сами дураки, что до последнего не мучали игру. Но когда часть команд играет в тёмную, а часть в открытую - как-то не айс.

PS: я уже не говорю, что делать бонус с открытыми и не ограниченными сверху результатами длительностью до конца игры тоже не красиво по отношению в рано закончившим. Ибо они лишаются шанса побить результаты, появившиеся после окончания для них игры.

Fomka 24-09-2009 13:02

Цитата:

Сообщение от Сказочник
да и потом - развивайте абстрактное мышление! Если б мы назвали вершины abc - бонус был бы тривиальным! :D :D :D

Походу, у нас разные понятия о тривиальности =)

Комментарии к бонусам повергают в шок и ужас: "Возьмите три слова из разных абзацев задания, вбейте их в поиск по картинкам в такой-то поисковик, там по двадцать пятой ссылке найдётся сайт, в нём в поиске вбейте ещё одно какое-то слово из задания и тогда среди сотни видяшек можно будет найти ту, которая поможет вам, это же очевидно!!! Мы могли сделать, чтобы сайт искался не по двадцать пятой ссылке, а по семнадцатой, но это было бы тривиально!!!"
Немного утрирую, но суть та же. Создаётся такое впечатление, что бонусы не тестировались вообще.

Fomka 24-09-2009 13:07

А про бледного зелёного коня - мы были уверены, что речь идёт про электричку =)

Laww 24-09-2009 13:11

Вот и мы тоже =)

Куличок 24-09-2009 13:14

А у нас была мысль про памятник какому-нибудь чуваку на лошади. Тщетно пытались понять где такое может быть на севере города :D

lucerna 24-09-2009 13:14

Тоже думали про электричку, была версия, что надо от ж/д платформы отмерять нужное растояние

KirKiller 24-09-2009 13:17

Цитата:

Сообщение от Fomka

Собственно тоже. Поэтому до второй подсказки торчали на станции в Лавриках.

Pukkaras 24-09-2009 13:25

а мы думали что бледно зеленый конь это машина агентов такого цвета. И пытались ее найти.

Moecus 24-09-2009 13:25

Цитата:

Сообщение от Fomka

После данного предположения метался по КЦ и подвывал: "Она ж ,блядь, просто зелёная.. ну, никак не бледно!"

KirKiller 24-09-2009 13:27

Цитата:

Сообщение от Moecus
После данного предположения метался по КЦ и подвывал: "Она ж ,блядь, просто зелёная.. ну, никак не бледно!"

Ну может это была взбледнувшаяся электричка :D

Humppamies 24-09-2009 14:15

Большинство электричек у нас покрашены так:http://parovoz.com/gallery/RU47/20051015_23129.jpg
Так что они в середине бледные, а по краям - зеленые)

Velkopiterskij 24-09-2009 14:22

Цитата:

Сообщение от Сказочник
Мы патриоты! :cool:

Да фиг с ним буковки у вершин треугольника ставить.
но вот в формате кода писать BабвEE это никак не подскажет про треугольник.
Хотя как не ставь всё равно если буковки стоят вместо звёздочек в голове сразу мысль о том, что код из буковок.
Нет, то есть бонус он на то и бонус,что бы мозг сломать и почти никто не взял. Но надо что бы хоть шансы были=)

Coockla 24-09-2009 14:29

Цитата:

Сообщение от Fomka
Походу, у нас разные понятия о тривиальности =)

Комментарии к бонусам повергают в шок и ужас: "Возьмите три слова из разных абзацев задания, вбейте их в поиск по картинкам в такой-то поисковик, там по двадцать пятой ссылке найдётся сайт, в нём в поиске вбейте ещё одно какое-то слово из задания и тогда среди сотни видяшек можно будет найти ту, которая поможет вам, это же очевидно!!! Мы могли сделать, чтобы сайт искался не по двадцать пятой ссылке, а по семнадцатой, но это было бы тривиально!!!"
Немного утрирую, но суть та же. Создаётся такое впечатление, что бонусы не тестировались вообще.

Фомко, ты не прав. Вот почему не возникла мысль тупо вбить название файла видео, которое к вам пришло - сразу же была бы первая-вторая ссыль (и эту идею уже не раз в дл-е использовали кстати). А если бы вышли на сайт то видео там не найдет уже только ребенок, не умеющий пользоваться инетом.

Odin 24-09-2009 15:09

Фомко всегда прав! :D :D :D :D :D

Humppamies 24-09-2009 15:18

Цитата:

Сообщение от Odin
Фомко всегда прав! :D :D :D :D :D

Не всегда, но когда он не прав, легче согласиться, чем убеждать в обраном)

nata3016 24-09-2009 16:18

Цитата:

Сообщение от Private Detective

На вопрос о формате этого бонуса я отвечал обычно "Курите. :) В бонусе все правильно."

А ничего, что в классической геометрии вершины треугольника принято обозначать латинскими буквами, а не кириллицей?
Возможно я слишком давно училась в школе, но ни в одном учебнике не припомню обозначение вершин углов русскими буквами.

Velkopiterskij 24-09-2009 16:30

Цитата:

Сообщение от nata3016
А ничего, что в классической геометрии вершины треугольника принято обозначать латинскими буквами, а не кириллицей?
Возможно я слишком давно училась в школе, но ни в одном учебнике не припомню обозначение вершин углов русскими буквами.

В "классической геометрии" пофигу как обозначать. То есть всё, что позволит Ваша фантазия.:blabla: :blabla: :blabla:

nata3016 24-09-2009 16:34

Цитата:

Нет, то есть бонус он на то и бонус,что бы мозг сломать и почти никто не взял. Но надо что бы хоть шансы были=)

По-моему не "почти никто", а "никто" не взял.

Velkopiterskij 24-09-2009 16:53

Цитата:

Сообщение от nata3016
По-моему не "почти никто", а "никто" не взял.

я же не про данный конкретный, а про бонусы вообще.

Coockla 24-09-2009 17:23

Странно все-таки, что химию не взяли: тема-то баянистая =)

YaWeR 24-09-2009 19:17

бледно зеленый конь --- яндекс 3 ссылка википедия, а там про стороны света=)

грициан 25-09-2009 00:49

Собакан, результаты игрушки ограничены сверху количеством пчелок и убитых медведов (за них вроде тоже очки давали).

Кукла, а ты часто в КЦ сидишь?

Coockla 25-09-2009 01:15

Цитата:

Сообщение от грициан
Собакан, результаты игрушки ограничены сверху количеством пчелок и убитых медведов (за них вроде тоже очки давали).

Кукла, а ты часто в КЦ сидишь?

Нет, пару раз... я не очень там люблю сидеть... после бонуса Оздров с вантовым мостом, я решила, что обойдутся там как-нибудь без меня. Мой мозг был взорван окончательно и безповоротно...

dab 25-09-2009 09:53

о_О
даже было чему взрываться
о_О

Coockla 25-09-2009 09:57

Цитата:

Сообщение от dab
о_О
даже было чему взрываться
о_О

Конечно, было. =) Опилкам.)

Stasek 25-09-2009 10:09

Опилки вроде только тлеют...

Odin 25-09-2009 11:35

Опилки делают "Пух!" и оседают на пол мягким пушистым ковром... А потом хомячки устраивают в них себе гнезда......

Куличок 25-09-2009 12:01

Цитата:

Сообщение от Coockla
после бонуса Оздров с вантовым мостом, я решила, что обойдутся там как-нибудь без меня. Мой мозг был взорван окончательно и безповоротно...

Бесповоротно?
Оздры убили Куклин мозг? :eek:

Алиса Селезнева 25-09-2009 12:11

чей?..

dab 25-09-2009 12:13

а было что убивать?? о_О

Coockla 25-09-2009 13:43

Цитата:

Сообщение от dab
а было что убивать?? о_О

Он давно продан на Черкизовском рынке за рубль восемьдесят.=)

dudukin 25-09-2009 14:01

-Что это, Бэрримор? Опять овсянка?
-Нет, сэр. Это мозги Ватсона, Сэр.
-А почему так мало?
-Мозги ВАТСОНА, Сэр!

slavnayaya 25-09-2009 14:22

Рынок черКизовский если чо)

Куличок 25-09-2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Coockla
Он давно продан на Черкизовском рынке за рубль восемьдесят.=)

Подешевели опилки...

Coockla 25-09-2009 15:22

Цитата:

Сообщение от Куличок
Подешевели опилки...

Флуд-флуд-флуд - см. название темы....)

Куличок 25-09-2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Coockla
Флуд-флуд-флуд - см. название темы....)

Я кстати заметил - твое присутствие почти любую тему превращает во флуд :D

Zlo 28-09-2009 10:11

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
Рынок черКизовский если чо)

??? 0_____о

slavnayaya 28-09-2009 12:27

Цитата:

Сообщение от Zlo
??? 0_____о

да там пофиксино уже сообщение на которое я отвечала))

Velkopiterskij 28-09-2009 16:27

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
да там пофиксино уже сообщение на которое я отвечала))

вот во избежание такой фигни надо цитировать=)

III007III 28-09-2009 16:32

Цитата:

вот во избежание такой фигни надо цитировать=)

Угу, недавно чуть непопалился так в неком треде...

Odin 28-09-2009 17:46

Да ты и сейчас палишься... ))))))))))))))))))

III007III 28-09-2009 17:48

Цитата:

Сообщение от Odin
Да ты и сейчас палишься... ))))))))))))))))))

Ну эт нормальное положение вещей ;)

Laww 06-10-2009 09:25

Оценка за игру: 15,305 балла
Не проставились: Квасники, Упыри, Долбоебы, Альбиносы, Четкие и Арго, Blood Brothers, Остров Сокровищ.

Lios 06-10-2009 16:00

Цитата:

Сообщение от Laww
Оценка за игру: 15,305 балла
Не проставились: Квасники, Упыри, Долбоебы, Альбиносы, Четкие и Арго, Blood Brothers, Остров Сокровищ.

о_О
а чего так?...

Zigay 06-10-2009 22:54

они сказали, что игра была настолько восхитительной, что у них не нашлось слов для её вразумительной оценки:D

Куличок 07-10-2009 00:09

И цифр наверно тоже не нашлось =)

Pukkaras 13-10-2009 23:00

Вот вышел таки ролик эфир! http://www.tv100.ru/video/view/17657/
Про проект начиная с 14минуты.

Куличок 13-10-2009 23:20

Ха, прикольно!!!
Особенно порадовало название сюжета =)))

Го 13-10-2009 23:22

ыыыы... Вот машину 007 они зря показали... =))))

Coockla 13-10-2009 23:25

Лешин Цивег прославился. =)

Цитата:

Сообщение от Го
ыыыы... Вот машину 007 они зря показали... =))))

Тоже об этом подумала )) Особенно после фразы о превышении)))

Pukkaras 13-10-2009 23:26

Цитата:

Сообщение от Coockla
Лешин Цивег прославился. =)

А сам Леха теперь звезда!!

Laww 14-10-2009 12:21

Спасибо за ссылку на сюжет =). Открыл для себя новых должностных лиц проекта =)))

нагие пальчики 14-10-2009 12:45

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
А сам Леха теперь звезда!!

вы что! его подставили! он никогда не стремился к славе!

Pukkaras 14-10-2009 13:00

За ссылку спасибо Тане из блудеров!

Батон 14-10-2009 18:35

Цитата:

Сообщение от Laww
Спасибо за ссылку на сюжет =). Открыл для себя новых должностных лиц проекта =)))

Да, я тоже ))

Salat 14-10-2009 23:08

Цитата:

Сообщение от Laww

вово)))
+ бабуля у кого то играет) колитесь у кого? :D

III007III 14-10-2009 23:18

Цитата:

Сообщение от Salat
вово)))

Эть небольшое лирическое отступление :D

Михалыч 15-10-2009 00:13

Цитата:

Сообщение от Salat
вово)))

«В Ростове-на-Дону у нас играет главный психолог города Ксения Борисовна Магнитская, ей 73 года,— говорит Василий Анисимов, организатор "Дозора".— Она очень активный игрок, член экипажа, ездит на автомобиле, вместе с другими игроками ходит по заброшенным зданиям, катакомбам и ищет коды. Пока это абсолютный рекорд по возрасту».

Куличок 15-10-2009 00:22

Цитата:

Сообщение от III007III
Эть небольшое лирическое отступление :D

Бабулек у нас видимо столько же, сколько и дисциплинированных водителей =)))

UrdgiN 25-12-2011 23:42

Побуду немного некропостером, соре...

Ползая по просторам инета наткнулся на такую ссыль, а там во втором ряду пчёлка, до боли знакомая...

Вот так... кому метки, а кому и садово-парковое искусство...

:D :D :D

III007III 26-12-2011 00:01

Цитата:

Сообщение от UrdgiN
Побуду немного некропостером, соре...

Ползая по просторам инета наткнулся на такую ссыль, а там во втором ряду пчёлка, до боли знакомая...

Вот так... кому метки, а кому и садово-парковое искусство...

:D :D :D

ЫЫЫ, наши художества живут в массах)))
Так же на просторах интернета находил фотографии пчел с градирни =)))
http://cs9300.vkontakte.ru/u423782/6...x_9611bfbe.jpg

Часовой пояс GMT +3, время: 23:51.